声優・中村悠一、スーファミ市販ソフト収集コンプリート [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 人気声優の中村悠一 スーファミ市販ソフト 収集開始半年強で1400本「コンプリート」報告
news.yahoo.co.jp/articles/0881c5bbb41f393dd5cc5e687b685db741608b2e
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>372 今月アメリカのゲームコレクターが竜巻でコレクション失ったってニュースなってたわ
ファミコンやスーパーファミコンみたいなメジャーなゲーム機でも箱説付きだと高くなるのに
数そのものが少ない当時見向きもされなかったマイナーハードはハードもソフトも本当に高くなってて笑うしかないわ
PCエンジンスーパーグラフィックスの駿河屋での中古本体の値段が8万超えててびっくりだわ
いま適当なSFCソフト発売すりゃ中身なんて関係なく100万でも買うんじゃないか?
2003年ぐらいの放送だけどゲームセンターcxでファミコンコンプリート男くぼけんという人が登場したんだけど
その時にこれはレアソフトで高かったんですよと言ってだしてきたのがメタルスレイダーグローリーとバトルフォーミュラ
1万円とか言ってたけど
今現在だと裸でもそんな値段じゃ到底買えないし
20年前なら一般人でもまだコンプへの道がひらけてたんだよな
バトルフォーミュラも昔はワゴン入ってるゲームだったし。
この人は車にしても金に物言わせて買ってるだけで愛もないし何も凄く無いんよ
全部クリアしたならすごいけど
集めただけなら、そうすかって感じ
30本くらいしかクリアしてなさそう
>>376 ほんまこれ
さすがにカス
死んだ方がいい
グラブル全キャラ収集の何が凄いかって5大都市コンサートでの配布キャラ等もコンプリートしてる事
しかもオクとかで収集せず自力とか
中村みたいなゲーヲタは昨今のフルボイスついたゲームとか職業声優が故にのめり込めなさそう
だからそれがないファミ世代が純粋に楽しめるんだろうな
>>384 東京エンカウント弐で椅子はハーマンミラーを使ってたとか言ってたな
>>241 任天堂が検閲してたんだからコネは関係あるだろ
杉田がゲーム下手なフリしてこいつに付き合ってるの見ると泣けてくる
本当は杉田の方がゲーム上手いのに隠してるよね
レアソフト段ボールに詰めて保管してたら全部カビて茶色いシミだらけになってしまった
トルネコの大冒険を4660回遊んでいる人は
ずっと通電させることで記憶機能を維持しているようだが
>>389 別に金持ちなら新幹線も飛行機も金を気にせず使えるから余裕だろ
>>263 女遊びはしているだろうし
50過ぎて落ち着いたらするんじゃね
>>147 価値を決めるのはお前の勝手な価値観じゃないので…
僕の思ったのと違う!ヤダヤダ!とか子どもかよ
>>288 神谷浩史ってあんなに転落を恐れてたのに嫁持ったくらいで冷遇されんのか
声優業界こわっ
こういうのってさー
収集してる間は「欲しい!絶対欲しい!」って思うんだけど
いざ集めてみると「あれ?なんで欲しかったんだっけ?」ってなる
「別に俺、これやらないよな・・・」っていう虚無感なんなんだろうな
何でもそうだけど
マイコゥもそうだったけど、無駄に財力があると、子供の頃を思い出して散財したくなるんだろう。
人間考える事は大体一緒かw
まぁ、レアものが多少高い程度で、そのほかのクソゲーは
高くないんだよな
今はちょっと高騰してるけど、昔は100円で投げ売りされてたのが殆ど
半分くらいは100円だと思う
目的は金を使うこと派遣の分際で大金持ってると厄介だからな
藤田とかコレクター系YouTuberみたいに希少性とか値段ばっかりでゲーム愛感じない奴らと違って
中村悠一は子供の頃に好きだったなあくらいの知識だけどゲーム愛は感じる
まぁ、ゲームソフトって何千タイトルもあるけど、
自分に合うものってほんの一握りって分かる
最初は全部プレイしたいと思うけど、最初の数分やっただけで
もういいやってなる
その辺女性と同じなんだよね
こういう事言うとフェミがブチギレると思うけど🤭
X見る限り半年でコンプか
この手の趣味で色々なコレクターも見てるからわかるけど普通は数年単位で集めてくものだからな
金があっても半年じゃでてこないタイトルもある
こりゃある程度まとめてコレクターから引き取ったんだろうな
よくある勘違いだが集めること自体が楽しくてやるんだよ
プレイするために集めるんじゃない、集めることをプレイするんだ
SNSでコレクションを披露できるからコレクターにはいい時代だよね
昔のオタクは集めても友達ぐらいにしか自慢できなかったから
写真初めて見たけどこんなぶっとい人だったんだ
なんかノッポのガリってイメージだったわ
すごいとは思うけど遊ぶためじゃなくて集めるのが目的だろうから金持ちの道楽っぽくて素直に称賛できない
まぁ、1400タイトルを10分プレイするだけで14000分だからなぁ
大変だよ 230時間丸10日 仕事あるとねー
youtube企画とかなら面白いけどさ
10分動画にして1400本全部やるみたいな
俺も好きなタイトルだけ集めてるけどそれこそ地道に集めるから楽しいし好きだからこそ状態も結構こだわるからな。
ぽんと買えるのは羨ましいけど、感覚が違いすぎる
まぁ、チョコボール向井が幸せそうかというとそうでもない気がするしな
そんな感じだろ
あのJリーグうんたら系見てこりゃコンプいいやとなったがようやる
一般人は裸ソフト1kが限界金持ちはええのう
発売されても近所のショップで売ってないようなソフトも結構あったのに凄いね
プレミア付いてて持ってるのPSのゲッP-Xくらいだなあ
俺も収集癖あるのと東京だからいつか来る都内直下地震に備えて九州と東北にコレクションのうち1/3ずつくらいを分散保管してて、東京に1/3置いてる
ここまでしても安心できない
子供の頃隣家が火事になった時に既に集めてたコレクションを慌ててリュックにかき集めて逃げようとしてる間に火の手が迫ってドアじゃなくて窓から飛び出したって経験がトラウマになってると思う
だから駿河屋とか静岡本店に貴重なレトロゲーム起きまくってるのが心配で仕方ない
富士山噴火したら日本で最も貴重な財産消える可能性あるんだよな
PS3時代以降が今後レトロゲー化するのかどうなのかってのが気になってるな
多分凄いんだろうけど理解できないから賞賛に値しないし収集癖は病気だと思ってるからかわいそうの感想の方が先に出たわ
半年で集めましたって
なんかこう面白くないな
たいして好きで集めた感じでもないだろ
>>438 既にレトロゲームになりつつある
でもps3はダウンロードタイトルあるからコンプの概念は人によりけりになってくだろうな
意外とサイレントヒルのGBAの追加シナリオとか最近なぜか海外版のデータが流出したけどそれまでネットですらやったことある人いなかったんだよな
なぜなら季節限定配信とかいう謎はやり方してたから
春だけ配信して次のシナリオは夏まで待つみたいな
やりきるには一年かかるし次のシナリオダウンロードしたら前のシナリオ上書きとかそんな仕様
>>443 いまレトロゲームの値段あがりまくってるからかなり金かかるぞ
数年前の3倍くらい
スーファミ2000万
ファミコン1500万
ゲームボーイ2500万
ps1 魔境
今からコンプするならこれくらいか?
秋葉いったらめちゃめちゃ値上がりしとるよな
スーファミ中古集めがここまで金持ちの道楽化するとは
>>8 してても別にアイドルみたいにそれで売ってるわけじゃねえしな
>>438 20年経てば等しくレトロゲー
オッサンには受け入れがたいんだろうがな
もうコンプに1000万超えた時点で一般リーマンとかはやるべきじゃない趣味だよな
人生の計画が狂っちゃう
独身男は40くらいで収集に目覚める
人生の孤独を埋める為に
一番入手が難しいSFCソフトってなんなんだろ(´・ω・`)
声がかっこいい、可愛いって最強だからな
スマホひとつで配信もできるし
外人が買い漁ってるからさらに困難になる
インバウンドってまじで日本人からしたらデメリットしかないわ
あいつらが旅行にきても日本国民ぜんぜん豊かにならんし
まぁ、ファミコンはどうでもいいや
飽きてるし
勝手に投機でもなんでもやればいい
インフレしすぎて一般人はもう裸ソフトですらコンプ無理な域にきてるけども
トップ声優くらい金余りまくってればどうにもでもなるもんな
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
RTA動画とかでみたことある
前期ロム後期ロムわかれてるゲームは
どっちがいいのかな?
>>426 オレ持ってたけど
ヨッシーのクッキーのカセットにタイトルシール貼ってて
説明書に「お母さんが来たらこのシールを剥がして下さい」に笑った
ニンテンドーにまだ使ってもらわにゃなならんしな。アピッとかないと。
>>466 来てなにかよくなった?
外人にあわせてホテルの値段や飲食の値段は倍になったしまったくいいことないんだが
まんだらけのショーケースもスカスカになってるからな
外人爆買いしすぎだろ
>>438 いつかはレトロゲーの仲間入りするしx86系よりもppc採用のハードのが人気でそうではあるし
ps3に限ったことじゃないだろうけど将来的にはロムカセット採用のハードよりディスクドライブ採用のハードの方が完動品の入手が困難になるんじゃないか
中村悠一なら一般の40代独身と違い、本人がその気ならいつでも結婚できるだろうな
>>464 RTA勢じゃないがGBサガ1の例だと前期の能力パラメータ限界255まで幅あってやりがいある
サガ2もレトフリ上でバージョン違いあるがネットに情報無い
レアじゃないけど、スーパータリカン、ウルフェンシュタイン、DOOMなど海外ゲーがSFCで出てたのみてどう思ったのかな、ただのコレクションの一部であってどうでもいい感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています