【悲報】連合のババア、年金の3号廃止を正式提起 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
連合、年金の3号廃止を正式提起 「年収の壁」で働き控え招くと批判
https://mainichi.jp/articles/20241018/k00/00m/040/259000c
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>633 ベーシックサービス無償化なんて自民には不可能だろ
もともと最初から高福祉高負担を追求してるのが立憲
>>610 庶民サラリーマンと低賃金パート主婦世帯を狙い撃ちだよなw
子育て層とも被るから少子化をさらに進めるという
金持ち老人の年金停止
ついに始まったな
年金払ってるやつ貰えると思ってるボケ
>>563 世の中には働きたくても働けない人もいるって想像してほしい
現役世代だけ補償金を出して今の3号年金を停止するなら世代間の格差は埋まるけどね
専業主婦は夫の家事を全部負担しているなら専業主婦のおかげでより会社で働けてるわけだから専業主婦が年金貰うぐらいの権利はあるよ
あと3号年金はすごい少なくて共働きの方が年金すごい高いからそこまで不公平ではない
>>636 だから労働貴族様だけどw
ミンス系列はそれだけで選択外なんだけどZのガイジどもにはタマキン人気らしいし
いやはや
まあ男女平等にするためにも
ここらへんは潰していかないとな
>>630 韓国まんこみたいにノーベル賞とってからほざけ
>>641 まったく話が繋がっていない
両者フルタイム勤務15%と子無し夫婦10%は全くの別物
労働貴族のミンス系は大会社様が無ければてめえらもくたばるんだから
平然とこのような労働者にとって不利でしかない提案ばかりする
いい加減常識として認識しろ
>>636 一部の労働者が負担してる面もあるから一概に有利とは言えないだろ
三号に反対してるのもフルタイム共働き世帯が多いんじゃない?
子供の時間に合わせてパートして月8万以内って世帯も多いだろうに厚生年金払ったらせっかくのパート代消えるな学童も3年までくらいだろうし
玉木さんは最近、子育て介護の間だけ3号有効にする案を言ってた
>>650 匿名掲示板で個人の話だされても信用できないから
マクロデータでレスしたの
多子世帯の特徴は旦那が高年収でまんこは専業主婦かパートが多いのはデータで示されている事実
浮いた年金の一部を子供が小さい間の人に充てればバランス取れそうだな
>>645 利益を得てるのは俺ではなくて旦那なんだから、旦那が奥さんの国民年金を負担すればいいだけ
フルタイム共働きの俺んちが支払ってる年金にたかるなよ
>>645 >世の中には働きたくても働けない人もいる
生活保護と障害年金でいいよね😅
>現役世代だけ補償金を出して今の3号年金を停止するなら世代間の格差は埋まる
じゃあいいことじゃん😅😅
>専業主婦は夫の家事を全部負担しているなら専業主婦のおかげでより会社で働けてるわけだから
詭弁だね😅😅😅
専業主婦の飼い主と独身とで、働きぶりに人一人分の違いも出ねえよ😅😅😅
>専業主婦が年金貰うぐらいの権利はあるよ
ないよ😅😅😅😅
>あと3号年金はすごい少なくて共働きの方が年金すごい高いから
働いてんだから当然だろ😅😅😅😅😅
>そこまで不公平ではない
不公平だよ?😅😅😅😅😅😅
>>658 それって実質子供育てたまんこへの増税だよね
今なら育て終わった後も旦那が高年収なら3号の恩恵大きいのに
>>656 じゃあ厚生年金の対象にもうなってるか、近い将来になるかって話だな
>>660 そういう家庭は旦那が負担すればいいだけ
>>234 こういう人格歪んだパワハラ人間が賛成してるのか
いらん提言ばっかしやがって
お前らが廃止されろや
>>13 >>11 それな
>>655 実際パートタイムの母親が多いんだから完全廃止になったらどうなるんだろな
>>663 本当にバカサヨクは格差ガー好きだな
先人が3号作った理由はそいつらのほうが子供たくさん産んでいたため
昔から夫婦フルタイムは子供あまり作っていなかった事実を理解しろ
子無し夫婦率が多かった
>>653 三号廃止で子どもが減ったらフルタイム共働きとか目茶苦茶増税されるのに
>>671 お遊びではなく真面目に働く女が増えて低賃金奴隷が減る
>>645 専業主婦させられるほど旦那が稼いでいれば
中流家庭共働きの年金より高くなるだろ
そもそも働きたくても働けない理由とやらが意味不明なんだわ
現に上に出てるデータ見たら
3号700万人のうち568万人は130万円以内で仕事してるじゃん
ps://i.imgur.com/faCbp34.jpeg
芳野は誰の味方なんだ?
>>671 そういう人達は厚生年金の加入条件が厳格化してるから、遅かれ早かれ厚生年金に加入だよ
脱3号おめでとう
子供産んだら控除のメリットぐらいはあったほうがええやろて
イスラムみても
本当に少子化対策して子供増やしたいのなら
高望みまんこをいかに減らすか昔のように働くまんこへの優遇政策やめるほうが先なんだけどな
育休さえなかった時代のほうが特殊出生率高かったのも事実
>>674 減らないよ
家計が安定してないと子供作れないから
>>675 そうならない思うけどな
子育てしながらフルタイムで働いて現実的にしんどいからパートの主婦がほとんどを占めてるわけだし
今パートしてるやつはフルタイムでそもそも働けないのでは?
こういう提言はパートアルバイトの最低賃金を1500円に上げてから言うべきやろ
>>672 ?
論理が飛躍しているし
論点が逸れているし
きわめて頭の悪い老人とお見受けしました😅
わたくし、老害は見下していますので
わたしに物を言うときは敬語を使ってもらえますか😅
>>681 育児手当なり奨学金なりの充実のほうが有益だね
いずれ遺族年金も廃止されるしおまえらニートはあきらめて働け
>>685 子育てを完全に外注でもしない限り厳しいだろうな
>>684 糞フェミニストは妄想大好きなんだよ
あいつらの言うように育休拡充して
働くまんこ優遇政策やってきたら見事に少子化も加速した事実
3号廃止したらますます特殊出生率下がると予言しておく
>>639 こんな経営側の利益にしかならないゴミ政策を推進するのは統一芳野とその子分の民社系労組しか考えられない
もし立憲が党としてこんなのを推進するなら支持すんの辞めるわ
米山隆一あたりが賛成しそうで怖いけど
>>685 それ5歳ぐらいまででしょ 就学後もパートってのははっきり言って甘えてるだけ
3号止めて扶養控除も止めて働けば年金がたくさんもらえて感謝する日がきますよ
頑張って!
やっぱ連合系は経営者にすり寄るから駄目だな
労働者の味方ではない
>>671 フルタイムになろうにも小さい複数子持ちには難しいよなあ
実家が遠方の核家族なんかはどこも頼れないし
転勤族にとっても頭痛いな
>>693 将来の収入が不安ってのが結婚や出産の障害なんだから、共働きのほうが安定するよ
>>697 企業側もパート必要としてるからね
全労働者が正規雇用可能な社会は共産主義ぐらい
日本のジェンダーギャップを引き合いに日本は男尊女卑だと言うなら女にも男並みに働いてもらわないといけないわけだけど、そうしたら今度は働きたくないと言う
>>700 労働者の味方やろ
専業主婦の味方じゃないというだけ
>>691 欧米が共働きしやすいのは
安い移民メイドが家事育児介護をしてくれるからだしな
税金、社会保険料、インフレ税
君等ジャップはいったいいくらこのクズジャップ政府に納め続けるんだい?
バカじゃないの?
>>702 それもう独身・子無し税取って子育て世代に配れば良いのでは
@uni_mafumafu←こういう土木作業員〇正の池〇ってネットユーザーでさえない頭の〇いスマホやらdsキッズが流入してきてガ〇ジのように繰り返し再生して再生数押し上げて浮上してきた顔も脳も〇いゴ〇なのマジワロスwwwこ〇つのとこにいるゴ〇とかあ〇しつな雑〇って理解してんのかな^^;
@178cm51kg_←ちな画像貼れないけどガ〇ジブロック敗走して草あとこのガ〇ジのFF内もみたんだけどガチゴ〇しかいなくてクッソワロタwww
まんこの育休や従業員の一時的な休業
その穴埋めているのは誰か
現実社会を分析してよく考えろ
主婦なんか死刑でいいよ
ニートなんだから
セックスノート
>>708 3号の年金は政府や国じゃなくて、サラリーマンが負担してるんだが
>>674 すまんガチでそのデータあるなら教えてほしい
最近の国勢調査だと共働き世帯の方が子どもが多いらしいんだけどフルタイム共働きなのか片方パートまんなのかよくわからなくて
>>697 鍵っ子が増えるだけなのに何が甘えやねん
主婦なんて仕事もしないで鬱だなんだで8万障害年金までもらってるクズ多い
>>456 まあそれはそう
働きやすく賃金も上げなきゃいかんわな
こうやって増えた保険料で
また公務員共がいらんものを作り出すんだよ
目に見えるよ
>>703 そんな悠長なこと言ってるから世界に追い抜かれて低賃金奴隷の国になってるんだが
イギリスはトラック運転手が年収1000万以上だぞ? もういい加減搾取を謎理論で正当化するのはやめよう
奴隷が欲しいならシンガポールを真似るしかない
>>114 おもろいよな
寄生まんさんそんなおるんか
>>707 その欧米でさえ移民入れないと人口維持できないという事実
リベラルは集団の持続可能性という点では間違った思想だった
年金なんて今すぐ廃止しろ
生活保護を拡充すればそれで十分
>>686 時給1000円で壁を越えないようにするには月108時間まで働ける
時給1500円になると72時間まで短縮されることになる
これは単純計算で週一回働く分が消失することになる
時給を上がりきってから考え始めても遅い
>>135 むしろ年金制度全般にとってはいいことでは?
>>706 労働者と専業主婦
労働者とパート主婦
のような夫婦にダメージ
子育て層と被るので少子化が進むことになる
>>697 フルタイムで働いて帰ってきて塾や習い事の送り迎えしながら買い物してご飯作ってってやるのは結構きついと思うわ
>>713 少子化が日本の最重要課題だって理解してる?
>>706 ただの総動員令じゃん
経済壊れてる根本的問題は少子化なんだからそこどうにかしたほうがいいぞ
>>727 厚生年金の加入条件が平均して月88000円以上稼いでること
>>114 てっきりそれだけ専業主婦飼ってるジジイが多いのかと思ってたけど
レス見た感じ専業主婦のババアも多そうよな
ニートの分際で一丁前に金せびりやがって
みっともない穀潰しですよ、はっきりいって
>>706 労働貴族をなんだと思ってんだお前?w
少しはピケティでも学んでこい
>>733 それは家計の安定する共働きを増やすべきやね
>>22 それはない
高市なんて年金貰う前にインフレで殺される
>>711 まあ国が子育てを公的労働と見なして
準公務員として二人以上子育てする主婦(主夫)に毎月20万でも配れば
この問題は解消するし少子化対策にもなるな
>>730 塾や習い事は電車で通える範囲にすればいいだけ
買い物や炊事はネットスーパーもあるし宅食もある ちょっと甘え根性が過ぎると思うが😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています