【悲報】弘兼憲史、今週号の島耕作で登場人物のおばちゃんに「辺野古抗議運動で日当貰ってた」とデマを言わせる🥺 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/RYtf1ry.jpeg https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>179 お前はカルトも裏金も植民地もオッケーなんだろ売国奴くん
自分を愛国者と思い込んでる知的障害者
>>187 自由の対極は統制です
共産主義・軍国全体主義は共に統制主義です
ゆえに自由主義であるリベラルは左右どちらとも対極にあります
お疲れ様でした
「普天間飛行場を5年から7年以内に全面返還する」
この日米合意がなされたのが1995年
それから30年まったく変わっていない
売国奴だらけの腐った国だよ
自民党支持してる団塊の価値観そのものだよな全てが
自民マンセーアメリカマンセー俺たちは頑張ったのに下の世代のせいで没落した!セックス!
>>192 イデオロギーがなんであれ統制が無い社会なんか存在しないんだけどお前🏺カルト並みに頭悪いな
作者と島耕作どっちが死ぬかの競争だろこれ
はよ終わらせろ
>>195 反対する人が払えばいいんじゃない?
金が足りないなら、反対する人が少ないってだけの話でしょう
そう考えれば民主主義に合致してるのでは?
>>193 ようやくこの国が腐った国だと自民党支持者にも知られるようになってきたよな
どういう経緯でこのコマになるのか知らないけど、現実の政治問題を一方から切り取って娯楽作品に載せたら、ただのプロパガンダだぜ?
>>198 あーそういうのいいんでちゃんと反論してもらえますか?
論点はこれです
「リベラルは中道であり統制主義の共産主義と反するか否か」
はいよろしく
>>197 軟弱地盤で完成なんか無理だぞ
お前本当に何も知らないんだな
ネトウヨ以下
フクイチがポポンする前は物凄い原発ヨイショしてたしな、自民党の広報漫画
オトナ女子じゃなくてニュース女子かデマ飛ばして辛淑玉に完全敗北したの
>>204 そもそもリベラルが中道って誰が決めたん?お前?
こんなの皆知ってるだろ。
毎日用意されたマイクロバスで向かって、時間になったら帰っていくコイツらに雇い主が居ないとか思ってる奴がいた事の方が驚きだわ。
このオンナ、ラーメン屋で胡椒かけまくってたキチガイじゃね?
>>203 こういうことらしい
>>107 俺は割と中立に描かれてると思う
>>128 >>191 俺が愛国者を自称してると思ってる知的障碍者さあ…
科学的に問題ない原発処理水を中共と一緒に汚染水連呼して自国を貶めてる売国奴バカサヨの事どう思う?
>>209 自由主義は元から中道です
定義とか以前の問題じゃないですかね?
>>215 中道自称してる時点で自由じゃないやん
やっぱりアホだろこいつ
>>217 ?
全く会話にならなくなってきたようですね、お疲れ様でした
漫画家の頭の悪さはすごいな
暇空に引っかかったりアホウヨ拗らせ率の高さよ
>>219 右見て左見て立ち位置決めてる時点で自由じゃないんだよ
むしろ他人の主張に統制されてるじゃん
どこが自由なんだ?
それより辺野古の事勉強してこいクズ
>>212 またアレがカネで買う友情ゴッコしてたw
>>221 >右見て左見て立ち位置決めてる時点で自由じゃない
意味わからなすぎッスね、申し訳ないけどもはや会話になってないです
>>226 そりゃお前が頭悪いからだろ
バカを自覚して生きろ
辺野古の事も調べろカス
普段から不快感しか生まないゴミみてえな漫画描いてるとこういう下劣な事し出すんだろうなと納得感しかねえな
今更言われなくても貰ってないって信じてるやつのほうが少数派だろ
左右問わず一定数居るしゴミ処理場や風力発電反対で飯食ってる奴も居る
>>194 オレ貰ってるからアイツも、といういつものやつやんw
漫画で真実をバラされることが共産党にとって一番ダメージでかい
>>229 >そりゃお前が頭悪いからだろバカを自覚して生きろ
ただの人格攻撃ですね、論理的な反論して下さい
>辺野古の事も調べろカス
論点に辺野古一切関係無いです、頭ダイジョーブですか?
論点これね、まだ話しかけてくるならちゃんと反論してもらえます?
「リベラルは中道であり統制主義の共産主義と反するか否か」
>>213 監視漁船に日当が出ている、ってのは防衛省沖縄防衛局が、名護市漁協に漁業補償の一環として実施している事実
後者は、誰がどういうふうに日当を出しているのか不明なまま
公平なんだろうか?
>>236 スレタイ読めるか?
お前の頭が悪すぎるから辺野古のことも知らずに適当抜かしてるのは害悪なんで、調べろと言ってる
お前NGするわ
弘兼憲史と雁屋哲で究極の右翼vs至高の左翼の漫画バトル企画やってほしい
>>237 あくまで事実ならば、公平な描写だと思うし
なんなら積極的に認めて抱き込みを批判していけば?って思うんだけどなあ
>>238 出所不明のネタでデマロンダリングしてるアイツらのいつもの風景
>>237 これが理解できないネトウヨっているんだな
先に反対派は日当もらってるという刷り込みがあるから理解出来ないしたくないんだろう
>>240 逃げ出してて草
まともな議論も出来ないのになんで人に物申してくるんですかね
もう少し弁えてもらえるとお互い無駄な時間浪費しないでいいと思いますよ
闇バイトでデモ募集…
あっ、闇バイトで自民党が自作自演テロリスト雇ったのかも!
そうだよね、ポリタンク満載の車で突っ込むなんてありえないよね〜
自分の国に自分で移転植民地作ってる事に反対している人間を馬鹿にするネトウヨのクズが愛国者を語る
お笑いだよな
自分に向き合えないクズそのもの
日当が貰えるってデマ流して裁判に負けたのにまだ言っている奴いるんだな
こういう奴って絶対にダッピとか河瀨直美に言及しないよな
あっちのほうが怪しさ満点だったのに
>>153 未だにこんなこと言ってるボギーてどこんチルドレンがいるのかよ……
人間って常に新しい情報や知識や知見を学んで前進していくモノだけどネトウヨってやっぱそれが出来ない・したくない馬鹿や怠け者だからこういう周回遅れの議論をずっとし続けるんだろうな
フランス詭弁野郎もそうだが本筋から離れたところで難くせつけて反基地運動を矮小化してやろうって意思は感じる
今まで反基地運動なんて本土メディアは無視してきたのにこれらも台湾有事とやらの絡みかね
>>78 作中の台詞で政権批判する
↓
ネトウヨ「漫画の台詞に政治を持ち込むな!」
作中に不確かな情報の政治ネタ入れる
ネトウヨ「フィクションのセリフにデマも何もないだろ!」
>>242 お前は都合よく「両方事実」として扱ってる
他の奴がデマだと言ってるのに無視
DD論に持ち込みたいだけのゴミ
とにかく「ニュース女子」だってBPOにたっぷりお叱り受けたんだから
漫画にもそういう機構があるべきなんじゃないか
講談社はTOKYOMXみたいに謝罪とデマの訂正をしないといかんだろ
自民PRネトウヨ報酬は知名度による
「プロ市民ガー」
ヤクザ「金くれるって言うからビラ撒いたのに、貰えた金は安かった。だから火炎瓶投げてやった」
これを描けない時点で創作者失格
>>259 「事実ならば」と仮定であると断った上で言ってますが・・
ネトウヨって本当に嘘をついて人を貶めるのが好きだよな
国賊の安倍晋三や韓国の犯罪組織統一教会好きなだけはあるわ
ランサーズとかネットの魚拓あったり
安倍界隈とか謎の封筒を動員先で受け渡しがカメラにとられてるけど
こういうのは謎の証言だけしかないの?
福島行っただけで鼻血出たってデマ書いた美味しんぼを批判していた人だけ島耕作に石を投げなさい
>>262 これもスゲー話だよな、ヤクザにこれ言わせる事で
「私はヤクザと関わりがあるぞ」と国民を恫喝してるわけなんだよね
当たり前だけど数百人数千人が参加してる集会で日当を渡すのを
隠しきれるはずがないんだよね
そもそもそんな資金が集会の都度動いてたらいつも監視してる公安なりが
掴むに決まってるだろう
公安だって集会に紛れ込んで情報集めしているだろうからな
>>265 事実だと言うならソースを出さないと駄目だな
>>242 「事実」と「意見」を意図的に混同させて、公平な意見にみせかける、ってのはプロパガンダの手法だよ
現実の社会問題を取り扱うなら、「事実」と「意見」の区別がつくようにしないとダメ
>>272 本当に潔白なら訴えるのが、一番いいかもね
有田芳生が弘兼憲史と仲いいの意味分からなすぎて面白いよな
政権からお小遣い貰ってそうな漫画家「日当が~」
これ心理学で投影っていうんだってね
嫁さん生協病院の看護師だけど沖縄研修名目で基地反対運動いってたわ
座り込みする日も日当でる
今もやってるのかしらんけど10年前くらいまでは普通やった
ジジイになってもネトウヨのバカと同じ幼稚な国防論しか持たずこういう弱者イジメしてアメリカの犬やってるなんてな
漫画家が馬鹿にされるわけだわ
こんなベテランになっても恥も知らんアホしかいねえのかなって思われるよ
>>270 現地の住民がこんな事実があったって言ってるのを描いただけだろ
弘兼のは嘘だろ
>>267 朝鮮カルト壺と自民が結託一体化してウヨ工作もしてたと指摘しても、アイツら皆一様に何が問題なの? とすっとぼける様式美だけはあるなw
実際報酬が出てたり金で動くのってネトウヨ側だしな
関西生コン問題で頻繁に外宣してるウヨクの瀬戸ひろゆきだって認めてるし
何でリベラル・左翼側がそこまで必死に抗議するかって理解出来ず(真剣に公正や正義を求める全うな人間もいるんだと理解出来ず)自分の行動原理で考えるから「日当が出てるんだ」とかいうデマを言い出す
ネトウヨってのは頭の悪いクズなんだよ
自分が金貰って「そういう事」しているから故の発想だよね
毎日、那覇の決まった場所からマイクロバスで高速使って辺野古に反対派が向かってるけど、あのバスって反対派がお金出し合って借りてるの?
決まった時間に、辺野古の入場ゲート横にマイクロバスが迎えに来てるけど、運転手含めて反対派がお金出し合って雇ってるの?
詳しい人教えて。
古「我々の農地を奪うな」
現「環境破壊を許すな」
金の亡者「経済だ国防だ土民は黙れ」
>>280 新潟から東京までの新幹線グリーンに乗れるだけの日当出てたしばき隊の構成員だった全身入れ墨の兄ちゃん沖縄のデモでパクられて謎の死を遂げてるの知ってる?
沖縄行きの航空券は自腹だったのかな?
共産党系の職員が沖縄に集まってついでに基地反対してるって別に珍しくもなんともないけどな
思想なくてもタダで沖縄いけるしラッキー程度よ
少なくても生協病院は日本全国基地反対運動にいっちょ噛んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています