【速報】横浜の強盗殺人事件で寳田真月(22)を逮捕★2 [989870298]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
まえすれ
【速報】横浜の強盗殺人事件で寳田真月(22)を逮捕 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729347276/ https://hayabusa9.5ch.net/news/ ニュース速報
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>994
スレ終了間際ギリギリに書き逃げしてきてて笑うわ
流石ネトウヨ壺
姑息
ネトウヨのネット工作を簡潔に表現するとこうなる
「権力者の責任をそれ以外の大衆などに転嫁」
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
夫婦別姓とか誰も求めてない意味のないゴミネタを選挙のたびにやってやってる感出す前に
こういう犯罪について政策出してみろって話だよね
まあ犯罪者とグルだからそういうの無理なんだろうな政治家マスコミは
10万で監禁の見張りをやってただけとか言ってた奴、殺された爺さん縛ってたガムテープから指紋出たんだってな
ホラ吹き野郎
主犯捕まってないし
この闇バイトってのが犯罪の温床になってる構図が解決されたわけでもないが
マスコミ政治家はなんでこういう事件が起きてるのか説明も解決のアイデアもなんも出さん
オレオレ詐欺を何十年も放置してきたくらい連中は日本人の為に指一本動かさない
>>4 小さい頃から老人は社会の癌だから殺してもいいって教育されて育った世代だからな
これからの若者はその思想がさらに強いから氷河期世代がジジババになったらガチで殺される事になると思う
マジでヤバい
ネトウヨはほんとわかりやすく属性転嫁してるね
「Zが」ってね
いやいや、この手の犯罪が出てきてるってわかってるのに手を打ってない政治家や
そういう問題があることとその責任を政治に問い質してないマスコミが糞なんだがね
韓国でも闇バイトみたいなアホな犯罪あるのか?
あっちはネットが半分実名制みたいだが
指示役逮捕してから騒げよ
Z戦士は無限に沸いてくるんだから、沸き潰ししないと
こんなのばっかだし実行犯と指示役は同一の罪になるようにしたら
そしたら指示役もコスパ悪いのじゃなくて窃盗にしましょうって教えるだろ
そもそもこの手の犯罪って「老人は殺してもいいもの」ってネトウヨが継続して一貫性を持ってやってるネット工作プロパガンダの成果だよね
ラジコン強盗の真犯人が逮捕されたことは一度もない
使い捨ての実行犯をいくら逮捕しても無意味
死刑になればすこしは抑止力はあるかもだが確定するのは10年後
少し前まで嫌儲に寄生してた死刑反対、無期懲役反対のカスはどこいったんだよ(笑)
>>10 市川の事件の方では見張りやってただけって話で横浜の方は今のところ供述は出てきてない
指紋は検出されてるけど
犯行に使われた車両は・・・
寳田容疑者は「実行役」で犯行当時、車を運転していて現場の住宅にも立ち入ったということです。また、県警は寳田容疑者が所有する車両を押収しました。
[略]
県警は、寳田容疑者も含め「実行役」は3人いるとみていて、ほか2人の行方を追うとともに、首都圏で相次いでいる闇バイトを実行役にした一連の事件との関連を捜査しています。
tps://news.yahoo.co.jp/articles/d802187882e2ebd7314b347cfab8fe704385b49c
千葉県船橋市で発生強盗致傷事件
神奈川県横浜市で発生した強盗殺人事件
千葉県市川市で発生した住人の女性が連れ去られていた事件
3つの事件で犯人の指紋が一致
一つやるのも3つやるのも同じってことか・・・🥺
22歳で無期懲役か
残り80年塀の中で過ごすんやな
>>28 普通に反対
こいつを死刑にしてもなんの抑止力もないから
せめて真犯人の指事役を逮捕できるなら無期懲役にして欲しいがルフィもただの中継役だったし黒幕が未だにわからないから永久に続くよ
大金ゲットして短期間でも豪遊して逃亡のスリルも味わった後の逮捕ならまだしも
なんの旨味もないまま逮捕収監www
牧原が選挙落ちたらワイを法務大臣にしろよ
他の在庫含めて全員即日執行のハンコ押してやるから
>>40 俺達より終わっている奴がいると安心するよな
選挙で対策言ってっみろって
たまには国民の為の政策でも考えてみろよ売国政治家とゴミマスコミはよぉ
名字がそれだと金いっぱい持ってなきゃってプレッシャーすごそう
統一教会自民壺は
まさにこう言った詐欺集団そのものである統一教会と一体化した団体だからね
当然犯罪対策なんぞやるわけがない
>>35 1年にかかる税金コスト100万としても約6000万かかるのか?
もうこれFIREだろ...
イカれた世の中だぜまったくよ
今や貴重な若者たちがこんなんて
>>34 もう善悪の区別どころか、最低限度の倫理観すらないんやろな。指示されたらなんでもやる。病気だわ
統一教会の犯罪ケースとこの犯罪を見比べてみろ
全く同一の犯罪勢力であることがわかる
その犯罪組織の壺と一体化してるのが自民党
オレオレ詐欺闇バイトネズミ講ステマ詐欺ネット工作泥棒汚職、犯罪が跋扈して当然
>>35 広島と狛江でやった実行犯は凶悪だから死刑でいいと思うけどなあ
でも殺したの1人だけだから99%無期だなあ
税金の無駄だから死刑にしろよとマジで思うよ
ルフィグループは反社臭がする家に現金置いてそうなの狙ってたけど、このグループは下手な鉄砲数撃ちゃ当たるでやってんのかね
狛江の婆さん殺された家も家構えや並んでる車、息子のメディアでの喋り見るにカタギには思えん
記事では自分の車で現場行ってるんだよね
もはやなんだこれっていう杜撰さなんですが
>>58 狛江の実行犯は懲役23年の判決が出てるが
>>39 ルフィはただの中継役
真犯人に言われたまま指示してただけ
警察が無能を隠すために真犯人のように報道させたぢけ
>>62 23年は見張りのやつだったけど全員捕まってないんかな?
>>58 まあ無期の方がドラマがあっていいじゃん
死ぬまでに一度は外に出たいと思って模範囚を続けるけど大病にかかって死ぬまで塀の中になるのが確定したりとかさ
それで警察病院で手術をするためにわずかの間だけ塀から出られるけど結局それが最後に見た景色になったり
で、警察政治家はなんで闇バイトを野放しにしてるんだ?
捕まるの早いな
テレグラムはもう解析できるんだっけ?
>>64 狛江市の事件
中西一晟 19 強盗致死罪などで起訴 懲役23年(求刑懲役25年)
永田陸人 22 強盗致死罪などで起訴
加藤臣吾 25 強盗致死罪などで起訴
福島聖悟 34 処分保留で釈放
野村広之 52 強盗致死罪などで起訴
>>69 強盗殺人ではないんだな
殺意は否定されたんだ
指示薬を一網打尽にセント実行役だけ捕まえてもいくらでも手駒おるやろ
犯行が大味なところから、指示役は外国人だろうな
それも欧米でなく中国人だろう
日本なんて向こうでは何してもいい国扱いだからな
>>54 そりゃ指示に従わないと自分が殺されるからなwww
へへ、俺はやりたくないんだけど上がやれって言うからしかたねーよな…へへへ🥰
こういう後に続いてる影響考えるとルフィとかは極刑にした方がいいな
ラジコン強盗はすぐ捕まって割に合わないとお前らは思ってるみたいだけど実態は真逆だぞ
・事件化してるのは氷山の一角
・指事役は一人も捕まっていない(ルフィも中継役)
・真犯人不明、金の流れも不明
・実は実行役も大多数検挙されてない
日本の警察は被害者の普段の生活から調査を始めるので、(おそらく)役所から漏れた高額納税リストを総当たりでタイミーさんに強盗させるこの犯罪に全く対応できていない
誰が仕掛けてるのかもわかっていないし、実行犯も現行犯か余罪があるチンピラくらいしか捕捉できていない
日本の警察を完全にメタった犯罪なんだわ
なんでこんなのを税金で食べさせないといけないのか
即刻死刑でいいやろ
>>66 この時期に現金が集まってたり配られていたりするかもしれないところ的に
警察も本気出すかもしれんぞ
>>20 氷河期世代こそ若者時代に老人から虐げられてた世代なのにな
自分がなんとか老人世代になったら今度は殺されるとか救いがなさすぎるだろ
外国人のせいにしてたけどやっぱ関東人か
だと思った
即捕まって死刑になるまで最速で駆け抜けようってのがZ世代ご自慢のタイパってやつね
親兄弟が責任持ってこいつらの刑務所での飯代と飼育費出せよ
>>82 まあルフィ捕まって解決!と思ってるからいいんじゃないか
そのまままづきって読むのか
キラキラネームって程ではないな
名前は真(リアル)月(ムーン)でリムって読みじゃないか?
どうや?正解やろwww
何十年も狭い範囲しかウロウロ出来ないって辛いやろうな
犯人が逮捕されました。それでは次のニュースです
これがダメだよな
どれぐらい実刑打たれるか、刑務所内でどんな生活(特にイジメ強調)が待ってるか、出所後の苦難とかアホ共に細かくしつこく教えるべきだわ
>>82 事件化してるのは氷山の一角というのは嘘だろ
強盗されて通報せず泣き寝入りする奴が多いとは思えん
>>26 ほんこれ
現代の姥捨山はこうも冷酷で身勝手なものかと
税務署や役所の人間が納税情報を闇名簿屋に売ってんだぜ?
情報売った方も罰するべきだろ
強盗事件多発 裏社会で広がる_闇名簿_とは - NHK クローズアップ現代 全記録
www.nhk.or.jp/gendai/articles/4748/
>男のもとにはお金欲しさから有名企業や役所の人間が
>みずから名簿を売り込んでくることもあったといいます。
>"闇名簿"を売り服役した男
>「ほぼ毎日持ち込みはありますね、一般の人から。高額納税者のリストも、税務署の人から。
親は一生懸命考えてつけた名前なんだろうけど
殴られずに育ったZ世代の倫理観だと殺人も軽いんだろうな
死刑か実質終身刑か
自分でこの世からさよならした方がいいんじゃない
>>82 強盗は警察も本気になるから検挙率めっちゃ高いぞ
だから実行犯はだいたい捕まってるだろ
指示役の連中が捕まってないのは問題だけどさ
これでしばらくは
こどおじこどおばも安眠できるから
まあ末端が捕まっただけだから
しばらくすると
また似たような犯罪が起きるだろうけどね
>>96 そもそも強盗は検挙率が低い犯罪で、過半数が逮捕されない
そして意外に思うかもだが暗数(警察が把握していない犯罪)も非常に多いと言われている
ラジコン強盗は見ず知らずの人間に突然強盗される犯罪で検挙率は下がるし、金持ちは金を持っていることを隠すのでそもそも警察に届けない暗数がかなり多い
最近は無期で仮出所できる人間があまりいないらしいのな
昨日テレビでみたわ
Zは格差が酷い世代なんだろう
絵に描いたような底辺家庭で育ったんじゃない?
>>104 強盗の検挙率は45%以下です…
しかもこれ、警察に有利な統計を利用してます
おそらく実態は30%以下かと
>>112 警察が本気になって
検挙率45%以下なんかね
何事も見せしめって大事
強盗殺人は死刑になるって闇バイトやってるアホ共に知ってもらわないとね
>>98 某企業にしか出してない俺の認証用SMSにやたらとメールが来るようになったけど
名簿なんて簡単に漏れるわな
>>84 わざと犯罪を野放しにしてる警察が本気出してくれることを期待してるって?
冗談キチーわ、投獄されるべきレベルの糞だろ自民壺と警察幹部マスコミは
>>108 令和四年 犯罪白書によると
検挙率は、平成17年から上昇傾向にあり、令和3年は99.3%(同2.1pt上昇)であった
とのこと
安定のキラキラネームかあ
そんな金持ってそうな家でもないのに思考停止だな
本当に強盗だけが目的なの?
893が実行犯たちを刑務所にいる仲間のところへ送り込んでなんか伝言たのんでるんじゃないの
警察も空き巣程度だとまともに捜査もしないしな
本気で捜査すれば検挙できるけどそんな余力もない
>>117 まあ本気は本気なんだと思う
本気だしてもどうにもならんだけで
>>35 強盗殺人だから来年には死刑でいいよ
何年も長引かせるなら1年毎に与党幹部が死刑になる法律作ればいい
指示役が海外だろうから
こうやって捕まえても次から次へ末端が捕まるだけってなあ
>>122 いや、100%わざと犯罪野放しにしてる
統一教会って知ってるか?
自民党と一体化してるカルトだが
アレがやってきた犯罪を見てみるといい
アレと一体化してるキチガイ政権によって規定され動かされてる警察がまともに犯罪を取り締まると考える方が異常なんだよ
>>82 役所もタイミーさんじゃなくても派遣だろうし、繋がりでもあるんだろうな
何十年も話題になってる振り込み詐欺すら
いまだに壊滅できんしな
「それは本気出してないだけ」ってか?
いつ本気出すんだよ 笑
ルフィと違って精度の低いリストを使ってるらしいから貧乏なケンモジさんも普通に襲われる可能性あるな
このスレの事件で殺された爺さんも20万円のために殺されてるし
ps://news.yahoo.co.jp/articles/6910de320fab80062c0d1c3ab1eedd7b76bfd7c1?page=2
今回の連続強盗事件を巡っては被害が数万円程度のものもあることから、指示役は価値の低い闇名簿を使っているのではと、専門家は推測します。
廣末氏
「彼らが使っている情報が精度の良い情報ではない。おそらく統括役・指示役があまり場数を踏んだ人間ではなく、かなり素人的な人間と考えている。数をこなし『お金があったらラッキー』。今後もこの犯罪は継続される可能性があるので、皆さん十分に気をつけていただきたい」
ID:YeP1+OCN0
あんまはしゃぐと闇バイト幇助でチクられそう
住宅街にまで入り込んでる観光外人の方が現金持ってるし捕まりにくそうなのに
捕まっても良いようなバイト強盗を捕まえてるだけだしな
指示役は捕まらないようにな
うおおお 警察本気だした!
ってのもね
業者装って下見の訪問しに来るらしいね
名刺あるか聞けば帰って行く
あまりにも不自然な犯罪だから真犯人の指事役は官僚とか警察の関係者じゃないかって当初は言われていたよ
バイト強盗は ある意味ドローンみたいなもんよな
戦場でドローンを破壊できただけで喜んでる
操作してるやつや大元は
ピンピンしてるのにねえ
こういう珍苗字で名を残すやつが出たらずっとその印象つくよな
もうどこ行ってもあああの強盗リンチ殺人犯のってなるよ
>>82 警察もお手上げ状態だから闇バイターに保護しますとか言い始めたんだろうか
上で名簿の話あったけど不動産管理会社も流してるよな
以前飲食経営者してたけど店のサイトや名刺に個人携帯番号なんか載せてないのに玄関マットやらおしぼりレンタルやら色々営業の電話バンバンかかってきた
松本人志の件で犯罪壺民党に連なる糞たちは
「警察に訴えろ!できないなら泣き寝入りしてろバイタめ!」と被害者セカンドレイプを繰り返していたが
まさにその被害者たちの声として、強姦性犯罪などに警察はまともに取り合わないことが被害者によって複数言及されてる
そーいや電車とかの痴漢もまともに取り締まってこなかったからあれだけ蔓延してたんだろうな
そりゃ当然その問題を法律作って制度作って警察にタスクを与えて対応させなかった野党含む政治家壺が悪いのだが
そして政治家に責任を問わなかったマスコミ壺が悪いのだが
まあ、警察神話みたいのはもうすっかり崩れたね
>>133 下見をしてたらこの住宅地の出入り口は1本で迂回の余地がなくって
防カメにも車のナンバーがバッチリ読み取られるのはわかりそうなもんだけど
Zは女もぶっ壊れてるからな
りり子の事件があったのに地味子が平気で数百万の頂きを仕掛けてくるからな
有名人襲われたりしないのな
HIKAKINとか尾田栄一郎とか危なそうだけど
ルフィは中継じゃなくて指示役だってどっかでみたけど
その上位組織がジャパニーズマフィア(JPドラゴン?)がいてお金を受け取ってる(日本に戻ったとか)
そのマフィアがお金で警察を止めてる
だから全容は解明されてる
19とか20のくっそ人生楽しい時にしょーもない犯罪で捕まって懲役20年以上喰らう馬鹿ガキ見ると心底愉悦に浸れるからもっと強盗失敗して捕まって欲しい
闇バイトの事件って明らかに大衆のエンタメ化してるよね
>>139 被害が広がったことで詰められて警察が焦ってるんだろうね
指事役を特定する手段がないので闇タイミーさんに声掛けして罪に問わないから実行するなと言うしかない
この犯罪はしばらく続きそうだね
>>145 元ベイスターズの斎藤隆は試合中の留守を狙って複数回空き巣入られて数百万円盗まれてる
当然犯人は捕まってない
強盗の検挙率99%なんて嘘だよ
空き巣の検挙率やオレオレ詐欺の犯人逮捕率考えればわかる
>>140 不動産関係は登記関係の情報のセキュリティがザルなイメージあるわ
あと登記関係が原因でなくても個人情報保護法は個人にしか罰が無いらしいぞ
utube.com/watch?v=U-15WkrnI88
↑の6:19あたり
>>85 でも老人を殺せって憎悪を煽り続けてたのが氷河期じゃん
言うほど救いがないか?自業自得では
>>82 おめえみてえなバカの書いてる事がまず妄想まみれで笑っちまうんだわ
匿名のセンズリ野郎が何で警察よりも全体像把握してんだよ
おめえの考えたことがそのまま現実になってるわけじゃねーぞ自殺しとけションベンカス
親も苦労して育てた子供が唐突に闇バイトで強殺とか死にたくなるだろうな
>>21 そんなことより大谷だ!
大谷のホームランを見て不安を吹きとばせ!
>>150 自宅を相続登記したら数ヶ月後に一斉に不動産屋からダイレクトメール来たけど、あれは定期的に調べてる名簿屋があるんだろうな
>>140 中国人が経営してる会社に押し入ったラジコン強盗もいるから役所だけじゃなくて複数の情報源があると思われる
報道されてるだけでも何十件も発生してて警察はろくに捜査できてない
たまたま一部の犯人を逮捕できた案件だけメディアに報道させて誤魔化してるけどZ世代は賢いからほとんど捕まらないことがバレてどんどん闇バイト強盗が増えてる
>>156 全ての面で優れている上澄みしか再生産されないと思われていたが
実際は恋愛種付け特化型のどうしようもないのも再生産されていたのだろう
>>156 おれらの若いころから結構いたよ
勉強もキツイ仕事も好きじゃないけど夢と金が好きなチンピラみたいなひとたち
>>155 女児は女児で将来タチンボになったり犯罪に巻き込まれたりしそうでなあ
子供を全うに育てるの大変だわ
>>21 ふだん国家権力の横暴だなんだうるせー癖に都合のいいときだけ国家の権力に期待するなバカチョン
>>156 社会の余剰が減って貧しくなってるからだよ
1日働いて8000円ももらえないのに闇バイトで強盗したら3時間で一撃20万円だからな
しかもほぼ捕まらないわけで
>>163 オスのストーカー連れてきたりな
娘をかくまってたら親に敵意抱くケースも結構あるしな
>>112 バカ相手に嘘ばっか書いてんじゃねーよクソボケションベンカス
https://hakusyo1.moj.go.jp/jp/67/nfm/images/full/h1-1-2-8.jpg ケンモジジイがてめえでソース当たる頭もねえからって騙してんじゃねーぞ
警察や政治家ってよく見せしめでやってる感出すけど
一番力入れてるのが政治権力を脅かす存在に対してだよな
ドローン規制(テロ対策)、頂女子潰し(買春妨害対策)
ゴーン潰し(壺政府による日産利権乗っ取り)、遠隔操作事件(サイバー犯罪が発展して政府などがハッキングされないように)
誹謗中傷厳罰化(政治権力者を批判する人々を黙らせたい)
オレオレ詐欺とかは政治争点になったり
それを解決するために法案作りますとか話題になったことが一切ないな
ハイブランドでの買い物も住所登録する所が未だに有るし買ってる量や周期も過去のデータも残ってるからな
派遣とか短期間で辞めちゃう奴も多いしああいうデータは販売員は見れなくして欲しいわ
>>20 対老人に限った話ではない気もする
Zは加減を知らない
>>169 庶民が襲われてるだけだと動かないね
まあでもこの犯罪はプチブルしか狙われないから嫌儲としてはむしろ応援する立場ですね
おそらくネットというかSNSの発達により
今までは反社にも繋がらなかったアホな層をリクルートできるようになってしまったんだろうな
>>165 今現在が日本史上一番好景気で社会の余剰が有り余ってんだよ、ばーーーーーーーーーーーーーーーーーか負け組が
そのうちトラック運転手でも年収1000万行くんだから怠惰に生きてきたバカの自己責任
>>82 これ
結局メディアが騒がないと本気で捜査しないのがこの国の警察
>>157 むしろ大谷みたいな奴がラジコン強盗してるよ
あいつはたまたま才能に恵まれてただけ
Z世代は産まれたときからヒカキンと東海オンエアで育って自分が特別な存在だと思ってるので
(22)で人生終わらせるってさすがにな
国を動かしてるやつらはそろそろ自分の金地位だけじゃなくもう少し頭つかった方がいいぜ
強盗とか1人でも普通に死刑
ていうか被害者が酷い殺され方してんのに死刑執行みたいな楽な死に方とかバランス取れてないわ
>>175 誰でも正社員になれてそこそこの年収稼げるし派遣ですら高時給になってるもんな
ここ20年位の不景気を知らない子どもが言ってるんだろうか?
ゼットゼット言ってるけど、普通に当たり世代だよな
日本史上もっとも景気がいい時代に若者でいられるんだからな
パヨク政権民主党の世代が最悪の貧乏くじ世代なのは言うまでも無いけど
安倍世代もゆってそんなに良かったわけではないからな
>>184 氷河期世代の活動家が自分を若者と捉えて若者の代弁者たらんとしてるのをよく見る
>>172 んー、まあ自民壺はそうやって犯罪を放置するんだろうし
嫌儲はもっぱらネトウヨ壺がウヨサヨ自演してる場所だからそのネトウヨ的な回答はまさに嫌儲の模範解答とも言えるが
まあお前と違って壺ではない俺としてはクソ自民壺叩きのネタになるんだから当然自民壺叩きに使わせてもらうわ
実際糞自民壺マスコミうんこ警察がクソだから仕方ない
ていうかネト壺が壺剥き出しで言い訳してきて笑うわ
日本人の小金持ちと対立しなきゃならん前提わろた
壺の対立煽り&犯罪容認路線マジウケる
さっすが反日犯罪カルトだわ笑
>>145 ヒカキンが強盗入られたら自業自得っていう声が多そうだよな
むしろあんだけ金持ち自慢して家もわかっててなぜ行かないのか不思議なくらい
>>172 え?こんな凶悪な犯罪を「応援」するの?
>>172 今回の事件の中にもお金なんか全然ない家が襲われてもっと持ってるだろと暴行されたり一般庶民が襲われてるのに?
今回の一連の事件、指示役がなかなか尻尾見せんな
最近はテレグラムの代わりにシグナルっていうさらに秘匿性が高いアプリ使ってるみたいだ
VPNも噛ませてたら追跡できないかもしれん
上級襲わないと対応遅いからなぁ
見せしめで死刑にするにしてもいつまでかかってそれまでに何度同じような事件起きるのやら
闇バイト襲撃されたら絶対殺す宣言の家
っていうステッカーをメルカリで販売したらめちゃ売れそう
70歳が”夜勤”で働き20歳が強盗する世の中
搾取されてるのは高齢者の方では?職業出てないけどどうせ無職やろ
>>195 apkとか直落としとかだとどこも探れないんか?秘匿性アプリ入れたら逮捕は無理だよなあ
>>197 上級にはいかないように調整してるからなあ
特殊詐欺の次の形態なんだろーね
>>192 死んでるのはこの国の未来を搾取してる老人だし、まあ多少はね
>>168 この数字そのまま信じるのも大分目出度いと思うけどな
これ系のスレで人狼ゲームで言うところの狂人がずっとおるよな
>>196 顔をやられている被害者が多いみたいだから
実行犯の連中も顔をやられたくないのだろうなあ
一矢報いで狙うなら顔
>>203 今だけ限定で現金が集まっているところがあるだろうにな
>>186 俺はなんJでラジコンだの何だのキャッキャやってた連中だと思う
>>9 ほんまやで
犯罪の厳罰化とかな
反日左翼のクソが反対して来るんやろうけど
そういう反日左翼も逮捕できねえのかな
>>4 こいつを殺人鬼に育て上げた親もクズ
どんな親がどんなふうに育てたのかも報道して欲しいわ
>>201 今の高齢者で夜勤なんかしてるやつは恵まれた時代に貯金もしなかった無能だろ
多くの高齢者は現役世代より圧倒的に富んでるよ
>>211 富んでるはずないじゃん
現役続行できるならやってる人が多いと思う
>>195 指示の通信は無理だとしても戦利品の金の流れで追うんじゃない
恨みもない奴を撲殺するような連中には何しても正当防衛にならんのか
>>145 小堺一機宅に泥棒 韓国籍の31歳男を再逮捕― スポニチ 芸能
www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/17/kiji/20190716s00041000538000c.html
>タレントの小堺一機(63)宅から高級腕時計など31点(計約1453万円相当)や現金を盗んだとして、
>福岡県警は16日、窃盗などの疑いで韓国籍の住所不定、無職の男を再逮捕した。
>男は2017年6月以降、日本と韓国の出入国を繰り返し「盗み目的で来日し、高級住宅を狙っていた」と供述。
>他の住宅を狙った窃盗事件で既に起訴され、小堺宅周辺でも同様の被害が確認されている。
>>207 以前のルフィ名乗ってた奴は普通に暴力団関係者だよ
厳罰化はやった方がいいな
特にネット上での名誉毀損とかもっと罰則重くしていい、生活保護の受給廃止とかな
>>207 当時の頃に闇バイトあったらラジコン強盗けんまやってたと思うとやべーな
指示役を指示する指示役がいて永久にトップには辿り着けないようになってる
今こうやってる間にもどこかで誰かが殴られてるかと思うと居たたまれないわ
>>191 そりゃ民営セコム入ってるからガラスなんか割ろうものなら10分で警備員来るからな
社会が悪い
この事実を言い続けるしかない
社会を変えないといけない
>>225 つっても最終的に金は手に入れないといけないわけじゃん?
トップ自身が
足つかないのかね?
>>228 あれだけ氷河期世代辺りには他責思考すんな自己責任だと言っておきながら結局犯罪者ばかりのクソZには他責思考を許すとはw 甘っちょろいなケンモメンも
Z「社会が悪い!俺らが犯罪者になるのも全て社会のせい!」
だそうですよ皆さんw
警察が無能すぎて指示役が捕まらずやりたい放題
警察幹部の家が襲われればいいのにな
特殊詐欺も元締めは捕まえられてない
で、無能警察がノロノロしてる間に短期間でガサっとローラーした後はリゾート地に逃亡
上級の時だけ本気出す私兵やりたいなら税金から給料貰わないでくれ
ほとんどが千葉の人脈で繋がってそう
最近千葉に引っ越してきた工藤会の影響だな
>>233 わかってても捕まえられない国だからどうしようもないんじゃないの?引き渡しない国からやられてたらやりたい放題
>>156 自分で考えずスマホが全部答えてくれるから
スマホの言いなりになって襲撃してんじゃね
どうせギャンブルで作った数百万程度の借金が犯行動機とかなんだろうな
人生の楽しい時期の大半を塀のなかで過ごすリスクなんて考えたことないからこんなラジコンやってんだろうけど
1年間の犯罪被害額
強盗3.8億円
窃盗501億円
詐欺640億円
割に合わないから警察が力入れ始めたらすぐ下火になるよ
ラジコンは補充できてもある程度信頼できる下っ端の指示役の補充は難しいし
そのうち一味の運転手の1人が60↑のバブルでしたーとかなって世代間対立もできなくなりそう
>>240 寳田ってそんなレアか?
中学の時にいたが
すぐ逮捕されたな
上の者は逮捕ごと折込済なんだろうか
世代というより知能の問題だけどなんでここまでZ世代の奴らなんだろうな
上の世代も混じってるようだけどだいぶ少ない
>>245 スマホ使えてアプリ入れたり出来なきゃだからね
年寄りが武装しだすだろうから
そのうちに返り討ちにされる奴居そう
下っ端はいつでも逮捕できるようにしてたレベルの手際の良さだから
上の方は警察壺政権とグルなんだろうな
>>247 そのうちここのやつ以上にガチで殺しに行く対策してる奴のとこ行って死ぬのも出るかもな
>>245 強盗殺人とか最低無期なのにそんなのやるのはバカなガキだけってことじゃないのか?
歳食った犯罪者はそんくらいの知識あって割に合わないからやらなそう
ネトウヨはただ「権力者の責任」を「それ以外の者」に「転嫁」してるだけ
たまにギリ健割引で減刑されるのいるからそれ狙うしかないな
>>82 金の流れおったらある程度もとまで辿れそうなもんなのにな
トカゲの尻尾切り
指示者が金を根こそぎ持っていって警察に情報提供
だからこんな早く捕まってる
警察も今まで放置して実質的にグルやんけこんなん
ワンチャン億狙いとかならまだ分からんでもないけど二桁万円程度の報酬で無期or死刑を食らうなんていくらなんでもアタマが軽すぎる
お前ら警察のこと無能言うとるけど
実際どうしたら指示役捕まえられるねん
>>260 そもそも指示役捕まえたって別が出る可能性もあるし実行役減らすしかないだろうね
>>260 テレグラムを何とかできればいいんだろうけどその辺はロシアとの交渉だもんな
あの国と交渉って言ってもな
>>258 老人に対するヘイトも混じってる感じなんだよな
犯行スタイルこそ強盗だけど金目的でない暴力や嫌がらせも入ってる気がする
だから目標がバラバラでどこが狙われるかわからない
生活保護があって困窮してても食い物に困らない国で強盗殺人とかやる意味がわからない
>>266 こっからの流れで政府がうまいことダウンロード違法に持ってけそうだけどやらないんだな
困窮の極みの俺ですら犯罪しようとかならんわ
どう考えても生活保護受けるほうが良い
>>204 こいつ犯人グループの一員じゃね
いちおう通報しとくわ
>>266 >>269 どういう括りで違法化する気なんや
テレグラムだけピンポイントで潰しても、第二第三のテレグラムが出てくるだけやろ
>>270 流石にムショ行くくらいならナマポの方が100倍マシだわな
食いたいもん食えない酒も飲めない女も抱けないネットも出来ない
食い詰めたらムショとかバカが言うけど行ったことないからそんなバカなこと気軽に言えるんだよ
他国から指示してくるやつって日本の法律で取り締まれるの?
見せしめに死刑求刑しろよ
強盗殺人がどれだけ重い罪かZ世代のアホに教えてやれよ
>>274 捕まったルフィみたいに向こうの政府が追い出してくれるように頼むしかないね
現地人だった場合は無理だろうな
狛江の事件で強盗致傷に加わった19歳が23年だから
こいつはマジで死刑かもな、今回強盗殺人で捜査してるし
生まれてこない方が良かったな
金溜め込んでるジジババは貧困z世代からすれば憎悪の対象みたいになってるから義賊感覚なんやろ
10年前ぐらいに流行った無差別テロ系みたいに自分の破滅が目的でやってるなら死刑じゃ止まらんだろうな
いつの間にか対立煽りが身に染み付いているよな
ネットに毒される前の物の見方は忘れただろ
忘れたことすら忘れただろ
>>9 お上が犯罪に直接関わるとしたら十把一絡げの
規制なんだけど、「自分だけは関係ない」
と思ってるのがいかにもジャップなんだよな
お前、自分が思ってるほど善良な生き方してないし
万が一本当に善良でもお上がそうみなすわけでもない
というか区別なく抑圧するのが規制だとわかってねえ
特にネトウヨなんて民事刑事でお世話になって
ばかりなのによく呑気にそんなことを
言い立てられると思うよ
というかそういう知能じゃなきゃネトウヨなんかやってないわな
>>272 政府が(後出しでも)ダメ指定したアプリ入れた時点でアウト
今の流れならかなり国民賛成しちゃうからやれそうなのにね
>>282 何が対立煽りだ、搾取してるだろ
> Z世代「時給1000円で使い潰されて格差社会の底辺やるくらいなら強盗の方がマシ」◀︎反論できる? [512028397]
まとめサイトで作られたアフィのノリに染まっているだろ
悲報だとか朗報だとかがスレタイに付けば
アフィ煽り、まとめキッズ煽りが飛んで来たが、いつの間にか消えただろ
ネットはネット、現実は現実
ネットでいくら行儀が悪かろうが、現実では普通の人でいられる二面性は維持できているか?
染まってんだろ
>>285 今まで特殊詐欺とかで稼いでた連中が詐欺あんまりかからなくなったからなんかな
>>260 凶悪犯罪に関わることなら限定しておとり捜査をする必要があるかもな
>>275 見せしめというかこのバカを死刑に出来ないなら普通にダメでしょ( ・᷄д・᷅ )
若年ではあるけどそんなことは関係ない
金目で急ぎ働きすて殺しまでやらかす外道に汲むべき時事場は何一つない
死刑以外にない殺すのが筋
>>286 無能だから時給1000円なんだろ
そんな底辺いつの時代も居るし努力してもっと上に行けばいいだろ
就職氷河期の時代とかより明らかに就職とかもしやすいんだし甘えてんじゃねーよカス
そもそもオレオレ詐欺からずっと「おとり捜査」とか
やったほうがいいんじゃねーの?って誰もが思うような疑問や可能性、法律の整備について
マスコミ政治家はなんもやらないできてるから
単純に日本国民を守る意思が始めから皆無なんだろうな
>>292 まあ特殊詐欺では分からんけど
バカ警察は囮捜査は事件よってはやってますよ
けっこうエグい囮捜査も( ・᷄֊・᷅ )まあ裁判では証拠にはならんけど
現行犯でパクリたい時とかにやってる
>>286 何?そのスレタイの事を言っていますか反論できるぞ
一朝一夕で大仕事は成せない
使い潰されるってさ、数十年間に何の変化もなければそうなるだろうな
強盗の方がマシなわけないじゃん
本気で思考回路がその程度なら絶望的に世界が狭い
ゲームがより身近となりレベルアップや経験値稼ぎの概念は理解出来ているはずであるが
現実ではナゼ経験値稼ぎやレベルアップに努めないのか
何もしないでレベルアップするわけないだろ
スキルが急に湧いて出てくるわけないだろ
いきなりストーリーを放棄して道を逸れてゲームオーバーに向かって突き進む雑魚
暇人(笑)www?
狛江より重そうだから最低無期はほぼ確定やな
ムショで残りの人生を楽しんでくれ✋
殺すときは車
強盗するときは操られてるフリ
これで減刑だからイージーな国だよ
ここ小学生掲示板だったわ(笑)www
ぎょえ(笑)www
忘れてた汗
この!(笑)wwwこの!(笑)www
>>292 警察と協力して探偵がやるとかでも無理なのかね。漫画やゲームではよくある設定だが
Zって自分は傷つけられたくないのにされたらすぐにハラスメントと騒いで喚くのに、弱い年寄りは殺していいとか
クソすぎる
強盗は少しでも致傷したら有期刑
対して家主は強盗を致死しても無罪
Zくん最初から詰んでる
>>302 社会不適合者と意識の高い奴の二極化進んでる気はする
>>302 自分が攻撃されたくないから先に攻撃するメンヘラで知ってるだろう
>>303 そりゃ人様の家に押し入って暴力振るうんだから当たり前すぎる
アメリカなら即射殺だぞ
>>210 いや明らかにアベ政権に因るアベノ道徳教育の結果
犯人はジミン党アベ派と公務員
身なりのいい老人→金持ってそうだから強盗してこい殺しても構わん
みすぼらしい老人→節約してそうタンス預金を貯めこんでそうだから強盗してこい殺しても構わん
どのみち地獄な老後だわ
>>292 日本じゃ法律がないからできないんだよな
都合が悪い壺界隈が必死に抵抗してんじゃないか
ハエタタキのように強盗キラーを用意して就寝しましょう
>>308 ホームレスな老人もガキに石投げられて殺されるからな
ヘイトに染まった世代はヤバイ
どこに行ってもジジババしか居ないしまだ若いと思い込んでた俺らもそれの仲間入り近くて
数少ない若者はこんなんばかりの日本の明日はどっちだ
これからもっと増えるからな?
若者はブチギレてる
この糞な社会に復讐してるのさ
次のターゲットはお前かお前の大事な人かもな
底辺を馬鹿にしたツケを払うときが来た
それにしても捕まるやつって日本で1人しかいないような名前付けられてる奴が多いな
DQNネームとまではいかないけどさ
死刑でいいでしょ
被害者を拷問してるし
現時点で一名死んでるし
何件もいってるから裁判長引いてその間に次の馬鹿が襲撃すんだろうな
ニュースみないから死刑だぞってSNSでバズらないと悪い事って気が付かない
近年遺産相続やらでまとまった金が入っていて
セキュリティ緩々な場所に住んでいるみたいな感じのがリスト化されてると
ケンモメンも他人事じゃ済まなくなりそうだもんな
>>313 引っかかるやつんなことすら考えてないぞ
Zは強盗殺人やるなら投票に行けよ
自分達で若い奴らで擁立して新政党作ってもいいしな。
年よりの方が多いから投票しても無意味とか言って投票しないとかアホすぎるわ
それで金持ちの年寄り殺すとか金盗むとかね。
>>16 指示役はオレオレ詐欺の指示役と同じ奴らなんだよ
オレオレ詐欺なんて20年ちかく前からある詐欺なんだよ
20年以上もオレオレ詐欺組織的を放置してしまった結果
増長して強盗までやり出した訳で
この国の警察と司法がとことん無能なんだよな
FBに宝田真月あるな
印西市に引っ越しました
2016年3月7日
>>313 社会がクソでなかった時代なんかねえよ
今はまだマシだよ
若くて健康ならいくらでも仕事はあるんだから
昔から薬やオレオレ詐欺はなんで頂上まで検挙に至らないかずっと疑問だわ(あんま詳しく調べる気もなかったけど)
どこで糸が途切れるんだろか
マフィア映画みたいに途中の媒介人が消されるとかなんかな
もしくは単純にめっちゃ口が固いか
闇バイト君にはヘイトとか対立なんて思想ないやろ
ギャンブルやスマホゲームでただ金が欲しいだけ
快不快原則で動くミジンコ並みの知能しかないよ
18歳で生き埋めやった無期懲役の成美ちゃんが未だにトップの記録か
>>69 福島は指紋から別の特殊詐欺事件で逮捕されてるんだな
役割が違えど掛け持ちがいるんだな
こいつ報道では自分の車で被害者の家に向かったらしいが
なんでこの若さで車も持ってて闇バイトなんだよ…
マジであうあうあーだろこのアホ
もう授業で習わせるしかねえよ
強盗の検挙率・罪の重さ・わりの合わなさを義務教育で徹底的に押し込むしかない
例えば世の中には0.01%くらい闇バイトに引っかかる奴がいるとしてそれでも1万人以上もいる
指示役からしたらそいつらを騙して闇バイトさせられればいいわけだからな
>>334 そりゃまともならこんな仕事やらんでしょ
>>322 投票で人生って変わると思ってるあたりがジジイっぽくて草
人に言われて強盗殺人やるようなやつは一生刑務所にいる方が幸せだろうな
>>339 今投票行ってないやつが全員行ったら政治の情勢は大きく変わると思うが、自分の人生変えるだけなら自分の行動だけでいいわ
投票で政局変えるとかいうマクロの話じゃないからね
百歩譲ってバイト感覚で強盗に参加してしまうまでは分かるとして
容赦なく住人(しかも弱そうな高齢者)を武器で殴れるってのがにわかに信じられんよな
それも一発ぶん殴るとかじゃなくて完全にリンチだもの
捕まった他の奴のインスタみたら友達とわいわい集まって海外旅行やスノボ行ったり遊びまくっててケンモメンより余程恵まれてる青春送ってて笑った
可哀想な若者が老人に復讐とか無理あるだろ
老人は現役時代真面目に働いてきたのに
>>26 これだな
なんだっけあいつメガネの成田とかな
マジで風潮作りに加担してるだろ
クルド人だと出て行けと大騒ぎするのに
日本人だと日本から出ていけとならない不思議
>>345 倫理の問題か。
安倍さんの道徳の授業ちゃんと受けていればお年寄り殺すような人間にはならないのに
芸能人の薬物使用逮捕と同じで売人側を一網打尽できない不思議
大元指示の連中も所詮金なんだから送金周りの規制強めるだけで止まるだろうに
>>349 去年貴金属店への強盗で捕まった闇バイトはこんな感じだったらしい
> 事前に提示された報酬は600万円。計画通り高級腕時計を奪ったものの、指定された場所に強奪品を持っていくと、突然現れた男に殴られて持っていかれた。偶然とは考え難いが、失敗と扱われて報酬はもらえなかった。
親親戚にもとんでもねえ迷惑かけるのわからんのかねコイツらは
どうせ強盗傷害も二件以上関わってるから死刑
日本から塵が減ることだけは救い
本当に若いのばっかだな
アホは全世代満遍なくいると思うんだが
言うほどバイトで他人の家押し入ってぶっ殺す事ある?
こんな馬鹿死刑でいいよ
>>345 遊ぶカネほしさにうまい話・高額バイトに飛びついて身の破滅になったって感じか
まんが日本昔ばなしで嫌というほど見てきた展開やな
小学校の6年間朝の会で1話ずつの視聴を義務化すればいいのに
境界知能の割合は世代間でそう変わらないと思うがな
匿名メッセージアプリで、そいつらを操るスキームが出来上がってることが一番問題
>>358 大手広告代理店勤務の息子
と
NHKに勤務の娘
に
大迷惑をかけた
暴走ひき殺し検事
石川達紘
についてひとこと。
まだ顔画像出てこないが名前からして朝鮮系の奴だろう
強盗犯20代ばかりなのに老けすぎじゃね
どいつもアラフォーみたい
バイトテロ画像をSNSにあげて喜ぶような馬鹿を小中学校で矯正しないまま放置したから
ここまでの馬鹿が現れるんだよ
22歳で驚いた
俺の15個下かよ
なんかマジで俺おっさんになったんだな
年下が犯罪する歳になったか俺も
強盗多すぎてどの事件か分からなくなるな
1人暮らし殺人?
>>59 下手な鉄砲というより、宝くじに当たるくらいの確率じゃね?
当選しないまま警察に捕まって終わりとかアホすぎる
>>376 最近一日、全国で2〜3件は起きてる
やばすぎるわ
首都圏であちこち、ホンマ凶悪な犯罪だよな
住人の60代女性を殴り倒してケガさせた女
https://i.imgur.com/n4oWQMf.jpeg >>380 うーん
いかにもアデノイド顔貌のチーズフェイス
なんでチー牛は裏バイトで殺人ヒットマンになってしまうのか
>>260 正攻法では無理だよね
通信を開示させられないし何度も上がってるけどおとり捜査くらいしかないと思う
でも日本の警察にそんな危険な仕事はできないよ
誰もやりたがらない、警察もZ世代
印西 宝田でググると宝田揚排水機場ってのが引っかかっるんだけどなにか関係ある?
上野アメ横の飲食店経営者夫婦が殺害された事件も
世の中カネだと常日頃うそぶいてたガキ二人が
たった200万ぽっちで実行犯を請け負ってたしな
採算合わんだろ。職業殺し屋にでもなるつもりか
>>387 関係ないだろうな
闇バイトは貧困層がやるものだし
>>387 キメエな
北海道のレイプ事件で犯人と同名の不動産屋がネット探偵団に粘着されたのとか
九州の煽り運転事件で犯人と同名の工場がネット探偵団に粘着されたのと同じじゃん
「同じ地域で同じ名字……w(あ、察し)」で確定するからなバカって
明らかに日本人弱体化させようとした教育の成果が出てるな
>>349 コンビニで捨て口座にでも入金させてんじゃね?
それかランデブーポイント設定して闇バイトにピックアップさせる
報酬は精算後に後払いとか言っておいてなかなか払わないで、捕まるまで強盗させておけば良いし
>>390 確定してねえだろw
確定してないから関係あるかどうかという話題を提起してる
>>392 ニュース見ろ
国分寺市の強盗致傷事件 “回収役”30歳女を逮捕 - ABEMA
1日前 -東京・国分寺市で発生した強盗致傷事件で、警視庁は奪われた金品の回収役とみられる30歳の女を逮捕しました。 千葉県柏市の樋口伶奈容疑者は先月30日、 ...
>>393 名字が同じってだけで上げるのが悪意ある炎上誘導だよね
お前がたまたま犯人と同じ市で同じ名字だったら
ネットに「同じ名字の○○って奴が市内に住んでるが?」
とか書かれたらどんな気分か想像できるよな?
>>387 ええっ長年、揚排水機場を経営している地元の名士の息子が!?
>>396 正直嫌儲でこんな糞正義自治厨マンに出会うとは思わなかったw
こういう事件において直接個人名をあげることは無いが他者が嫌な気持ちになるから書き込みやめようなんて考えてたら5ch、特に嫌儲なんていないだろ
散々政治家の悪口書いてたりするわけでそれを政治家や親族が見てどんな気持ちになると思う?なんて言われたら、俺なら死ねって言うよ
というわけで、言わせてもらうけど4ね
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版
服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
>>398 炎上誘導の愉快犯がビビッて予防線を張っててワロス
なにが「4ね」だ
ビビりまくりじゃんこいつwww
>>397 地元の名士やのに、父子家庭って事もあんのか?死別とかもあり得るか?
まともに育てる能力のないを児童手当とかで優遇してる結果こういう奴らしか育たないんだよ
手当廃止にするべき
まぁ自供によると、白バイトとの偽りで募集してて、それに引っ掛かったんだろ、チー牛真月
いま仮出所まで45年(法務省)
無期懲役
法務省によると2022年12月末時点で、無期懲役受刑者は計1688人
22年中に10人が新たに収容され、41人が死亡した
仮釈放された6人の平均受刑期間は45年3カ月
https://news.yahoo.co.jp/articles/980387fe131f510486f7df19b7e921b3967e91d7?page=2 >>85 >>151の言うとおりで、
氷河期って、団塊とか、ゆとりとかに八つ当たりしてただろ
日本駄目にしたのは団塊だとか馬鹿丸出しな事言ってたが、
バブル崩壊時〜氷河期期間中が、
ちょうど今の氷河期世代と同じような年なんだよ団塊って
30代の頃にバブル崩壊のきっかけを作って40代でバブル崩壊させてって
自分に置き換えりゃわかるがその年でそんな権力持ってる奴なんていねーよだし
世代間論争するなら、団塊じゃなくてもう一つか2つ上の世代ってことになる
足し算引き算すりゃ、みんなすぐ気づく。
すぐわかることだよなコレって。
ところが、こういうバカなことを延々と10年以上(今も言ってる奴がいるから20年以上か)やってたわけだ。
そりゃ嫌われるし、
同じ氷河期世代からも
最近は団塊、ゆとり叩きしてる連中は
ボロクソに詰められてボコボコ言われてるようになってるからようやく影を潜めたって感じだが
俺も氷河期だが本当にこういう奴らは迷惑以外何者でもない。
俺は、それこそ、20年以上前から2chでは
こんなことやってたら、いつか自分たちに返ってくるって警告してたんだけどな
>>412 氷河期、今も必死で老人叩きしてるけど、法改正されて老人が生きづらくなる頃に自分たちが老人になってることに思いが及ばないアホだよな
そうでなくても、老人の補償をなくしたらその分家族が被ることになるんだから苦しいのは同じなのに
>>52 囚人1人の年間コストは300万円だよ(ソースは法務省Webサイト
>>414 それくらいなら刑務作業の売上で賄えてるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています