千葉県と神奈川県て千葉のほうが都会だよな─→これマジなの? [156062993]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://5ch.net また横浜に移住しようと思ってるけど千葉にも興味でてきた
(ヽ°ん゜)「……………………」───
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>183 山手線は東京駅を走ってない的な話しかな
んなわけねーだろ 今の3大都市って東京大阪神奈川だぞ
横浜とかさいたまとか千葉とかは
金があったらわざわざ住みたくないだろ
八千代から川崎(麻生)に引っ越したけど都会なのは圧倒的に神奈川
住みやすさとかはまた違ってくるだろうが、上りの電車が混むのはどっちも変わらん
>>179 東大もあるし扱いとしては東京の付属物なんだよね
東京の隣県って東京が首都で無くなったらどうなるんだろ
>>186 大宮は100万人超の政令指定都市中心駅にしては大したことない
大宮は商業ビルは多いけどオフィスは千葉駅周辺の方が多い
三越パルコがあった頃の千葉なら大宮に商業でも勝ってた
>>197 政令指定都市千葉市と県庁所在地ですらない大宮市を比べても仕方ないでしょ
浦和&与野と合体してようやく政令指定都市になったのがさいたま市なのに
>>195 当然ハンパなく衰退するけど、神奈川と千葉はそもそも昔ながらの田舎街だし本来の姿に戻る
埼玉は東京に近いことだけがアイデンティティだから終わるw
>>197 今も昔も千葉の雑魚都市ではさいたま市に勝ててないよ
さいたま市は大宮駅が商業や新幹線、そこから2.5キロ南にあるさいたま新都市駅がオフィスやアリーナ
更には浦和駅前まであるんだから市として千葉のどこかの市が勝てるわけない
タラレバではなく現実見た方がいいよ
横浜駅から横浜線に乗っても永遠と住宅地とたまに繁華街や新横みたいなオフィス街があるけれど、
千葉駅から総武線に乗って数駅過ぎると基本ど田舎
佐倉とかなんだよあれ
成田まで電車なり車なりで行くと途中のド田舎ぶりがすごいな
裸の大将が脱走して永井荷風がカツ丼吐いて死んだとこに住んでる
>>203 衛生写真で見たら分かるけど東京圏で千葉だけ県全体の色が違うからな
埼玉マンとか西日本コピペマンとか
呼ばれてないのに田舎者が集まってきて草
そもそも千葉とはランクが違うのだよ
高卒はどんなに偏差値高い高校出身だろうと
高卒には変わりなく大卒とはそもそもランクが違う
それと同たようなもんだ
1000万人の外国人労働者との共生を目指して、管義偉先生、河野太郎先生、小泉進次郎先生と共に頑張って参りましょう!神奈川自民党よろしくお願いします。
★菅官房長官 外国人新在留資格、外食など十数業種が受け入れ意向
菅義偉官房長官が主導する政策の一外国人労働者の受け入れ拡大。厚生労働省によると、2019年10月末現在、その24%を占める約40万人を送り出しているのがベトナム。国別では2位で、10倍以上の人口を抱える中国に迫っています。
jp.reuters.com/article/suga-foreign-worker-idJPKCN1M60VX
★菅前首相 移民政策「思い切って方向性出す時期」
toyokeizai.net/articles/-/672722?display=b
★菅官房長官単独インタビュー詳報
「外国人労働者なしに日本経済は回らない」
www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/443663/
★日本は移民が必要
jp.reuters.com/article/kono-taro-interview-idJPKBN0TT13U20151210
>>202 まれにあるけど基本、東神奈川止まりなんだよ
今時は相鉄でも1時間に1本は新宿まで直通だからな
千葉だと特急わかしおとか特急さざなみに乗らないとムリ
>>42 横浜の坂を舐めんな
松戸の坂はまだかわいいレベル
道路と鉄道は千葉圧倒的にゴミだから絶対勝てんだろ
その内茨城にも負けんじゃないの
千葉は電車の路線が少なく道路も混む
神奈川は道路が混む
住宅街として東京に住まないなら埼玉がマシってことになる
上大岡、横須賀、大船
松戸、船橋
に住んでいたが、住みやすさは千葉だよ。
坂道は年寄りにはきつい。神奈川の坂道は1箇所じゃないのよ、もぅあちこち。山だらけだから。京急沿いだからかも知れんが…
千葉は…まぁ平地だよ。
でも端のほうが田舎なのはどこも一緒でしょ。海老名以降も田舎だし、千葉以降も田舎だし。
>>219 たまに新百合ヶ丘から多摩センターや町田までウォーキングするんだけどとにかく坂がきつかったり多かったりするわ
神奈川のライバルは静岡だから千葉とか埼玉に絡まれても困るんだよね
三浦半島の先っぽと千葉はフェリーで結ばれているから意外と近いんだよな
>>49 神奈川と言っても坂や崖だらけなのは
横浜と横須賀くらい
相模原とか大和は台地の上で真っ平ら
西区と保土ヶ谷区の境界あたりいいぞ
うちはそのへんに家建てたが坂は無いし治安はいい横浜駅まで平坦徒歩でいける
みなとみらいまで近いから毎週嫁と子供連れて楽しんでる
星川天王町近辺が特にダメだ坂ヤバすぎ
交通インフラは千葉市が県内ダントツなんだけど他が色々足りてねぇんだよなぁ
>>15 三浦はかなり田舎だけどさすがに館山のがやばい
千葉の場合ちょっと特殊だから
東京に近い場所とそうでない場所との落差が大きい
都心で仕事してる連中とそうでない連中の差でもあるけど
都会とド田舎が共存してるような感じ
横浜は野毛から黄金町あたりまでの猥雑さを楽しめない性格だと面白くないだろうな、ただの地方都市
外房の下半分は田舎というよりも、
時が1世紀前で止まってるような感じ
>>235 東京の都会に隣接したいっていうのが田舎者の思考なんだよ
千葉県民は江戸川の向こうがすぐに八王子か奥多摩だったらいいと思ってるよ
>>15 三浦は京急快特で品川まで90分
館山は内房線が1時間に1本だからね
>>238 東京に隣接してない千葉の寂れっぷりが千葉全体になるだけだわな
関東の政令指定都市
横浜市(1956年)、川崎市(1972年)、千葉市(1992年)、
さいたま市(2003年)、相模原市(2010年)
一人当たりGDPはどっちの方が高いんだろ
一位東京
35位神奈川
44位千葉
どちらも東京に憧れるカッペ
東京を冠する施設が千葉にはちらほらあるよねそういえば
ららぽーと東京ベイ
新東京病院
東京ディズニーランド、シー
東京ドイツ村
神奈川にはあったっけ
>>247 多分ないよ
なんなら神奈川なのに東京名乗ってる町田ってのが東京側にあるけど
あーなるほど
つまり千葉は東京なんだよね。
決着だわ。
外房のローカル線のりに言ったら平気でおっさんが女性車掌にセクハラしてたし南房総って女性は生きづらい場所なんだろうなと思った
勝浦は避暑地とかいうけど平気で真夏日だしてるし
春秋でも暑そう
埼玉とかいう攻守最強の地域
バカジャップより外国人のほうがバカジャップのアホみたいな慣習に囚われてなくていいと考える自分のような人間にとっては川口はメリットしかない
千葉だと柏がおすすめだな
柏は都心からは少し遠いけど便利だ
>>253 そこら辺の草を食えよ
そして池袋以南から出ていけ
本八幡とかいうめっちゃ便利な地域
買い物充実している
>>213 川口元郷にも相鉄の青い車両が来る時代
後楽園、飯田橋、市ヶ谷、四谷に通勤通学してる奴らにも便利だな
>>99 千代田中央港にヒエラルキー感じるバカなんざ今時いねえだろ
ジャップの糞みたいな斜陽伝統企業しかねえだろ?そのへん
IT企業やおしゃれな若者はみんな新宿区渋谷区
>>136 三浦半島のあたりは神奈川の中でもトップレベルの田舎だからそんなに変わらん
房総でも木更津のあたりはまだ若者多くて割と栄えてるし
>>155 横浜の福富町は韓国料理、タイ料理、ベトナム料理が全部楽しめる
外国人が多いからジャップ嫌いの自分には楽しい町
>>162 んなとこおっさん向けのシワシワ企業やシワシワスポットしかねえだろ
テック企業と言えば渋谷だしおしゃれといえば渋谷だ
若者、ハイテク、おしゃれ 渋谷>新宿>飯田橋市ヶ谷>東京駅品川駅 ジジイ、ローテク、ださい
ってイメージだな
>>197 さいたま新都心のオフィス街も合算しろよ
渋谷がおしゃれ…?
青山かさもなきゃ大久保じゃないの
横浜駅からみなとみらいの辺りは都内レベル
千葉は論外
>>265 「から」という言い方で誤魔化すな
横浜駅とみなとみらい「だけ」だろ
20年以上前の話だが川崎の高台の方へ上がってくとまだ未舗装の住宅街があって驚いた
さすがに今はそんな事ないだろうが
千葉の東京寄り住みで田畑が広がってるような所もあったがさすがに住宅街丸々一区画未舗装ってのはなかったな
>>235 自分はその下町地域に住んでいて市川、浦安、船橋辺りに行く事はまぁまぁあるんだけど逆はないよね
でもその下町地域がなくて都心直結ならそれはもう千葉ではなくなると思うし仕方ないね
>>247 成田空港も新東京国際空港を名乗ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています