能登の町長「山本太郎を頼るような人の要望は聞きません!」被災者「😲😭」 [352992134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/ URLは省略
もうすぐ選挙ですね
政治についてこれまで書いてきませんでしたが、あまりに酷いと思ったことを書かせて頂きます
能登半年地震で被害が大きいのに6市町から外れた某町では、被害を訴えても前に進まず、とある政党の議員が動いて助けてくれようとしました
が、しかし
自民党の町長からは「あなたは◯◯党の議員を頼ったでしょう?」と言われ、取り合ってくれませんでした
こんな子供のいじめのようなことが、能登半島地震の起きた石川県では起きているんです
私は自身が被災するまで、政治なんてのは誰がやっても庶民には関係ないと思ってましたが、間違いでした(後略)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
おいおい住民を選別し始めちゃたよ・・・
こりゃやべえ
「お前、山本太郎のカレーを食べたのか!?」
能登では山本太郎が行った炊き出しに参加した人間は
全てリストアップされていて
仮設住宅に入れなかったり、罹災証明が受理されないなどの嫌がらせをされる
安定した生活をしたければ自民党に頼りなさいということだ
支持政党でサービスを変える自治体
やばない?
村八分ってこういうことなんだよなあ
何故ないと思った?
優先権を敵に頼った奴に与える人間なんて現実にはどこにも実在しないんだよ?
今度の選挙
石川県で自民が圧勝したら
何も知らないバカが
「アレだけのことをされたのに、まだ自民党支持するとか石川県民バカかよwww」
とか言うのだろう
だが、真実は自民党に投票せざるを得ない理由がある
民主主義が機能していない地方の闇を知らず
「選挙の結果が~」
等と言う奴は
もう少し現実を見てほしい
>>21 自分が誰に入れるが開示して投票すんのかよ
石川はw
>>21 落として権力奪わないからそうなる
自民を支持する奴隷なんて死ねばいい
カルトへの天罰やん
もう一生支援しなくていいよ石川
パヨク「ガソリン持って襲いに行かなきゃ」
このソースでそうはならんだろww
>>23 そうだぞ
田舎では、投票所立ち会い人が
誰に投票したのか覗いて確認してる
誰が誰に投票したか、完全に把握してるからな
敵対者に投票しようとすれば
家に火をつけられる
>>1 ハイまたソース捏造の名誉毀損な
極刑でもなまぬるいわゴミ
政治家だって自分に投票されなきゃ職失うんだから敵側の人に便宜図るわけないじゃん
自分が頼った政党に助けてもらえよ
>>36 ほんとこれ
自民党はれいわ信者でも救います
ですよね?
維新「白票を入れろ」れいわ「白票を入れろ」あれれー🤔 [9319485公共自立国維れれいわ新選組「多文化共生社会を実現するため外国にルーツを持つ住民で外国人市民代表者会議を作り3.11で私たちは気付いた 反核・反戦・反差別「ぶっ通しデモ」の50日 臼田敦伸
反原発繋がりでれいわの比例名簿の候補者のお仲間ってのも
ます」 [593776499【速報】宗男「老害なのはデヴィ夫人ですよ。私はあなたより歴史を勉強している」 [308389511自民、鈴木宗男氏と協力 北海道の衆院選 森喜朗元首相 鈴木宗男今回のれいわはあの鈴木宗男に比肩するレベルのロシアのアセットである伊勢崎が立候補
維新「白票をにも登場する新左翼系なんだが社民やれいの候補者と接点があったりしてな石破さん、辻元に「僕はもう駄目なんだよ~」と愚痴る [196986887]自民・萩生田氏の応援に松井はん参上😳 [256556981]
民国維新を裏切りトンキン自民を応援する松井半w【悲報】ひろゆき「トランプ大統領「プーチン大統領は正義の為に戦っている。私が大統領になればロシアと同盟を結ぶ」 [971283288]
どうみてもこれ共産党が入るだろ
れいわなんて入るわけねえw
>>38 一応建前は多少は救おうとはするのが自民
ガチで党の不利益になるのは見殺すのがれいわ
セクハラもマルチも黙殺した
アメリカ国務省公式より
・多数決の原理は、政府を組織し、公共の課題に関する決断を下すための手段であり、抑圧への道ではない。ひとりよがりで作った集団が他を抑圧する権利がないのと同様に、民主主義国においてさえも、多数派が、少数派や個人の基本的な権利と自由を取り上げることがあってはならない
・少数派は、政府が自分たちの権利と独自性を擁護してくれることを確信する必要がある。それが達成された時、その少数派集団は、自国の民主主義制度に参加し、貢献することができる。
>>43 まあ実際これが担保されなければ少数派によるテロが際限なく繰り返される国になるからな
安倍に頼るような人は冷や飯
山本太郎に頼るような人も冷や飯!
党内でもこれなのに野党に頼ればお察しだろ
>>46 同じでは無いよ
れいわ新撰組ではその問題を認識することが党の不利益になるとなったら
問題自体を無かったことにして被害者が工作員ということになるから
自民は悪いことをしてる自覚はある
れいわは無い。自分たちが正義だと信じて被害者を潰しにくる
自民党が迅速に復興やってくれるんならそれでいいよ
でもやらないじゃん
山本太郎は国会で岸田🤓に直訴してたし放送もされてた
無能ほど邪魔するよな
町長選挙いつだよ
多分嘘作文ソースだけど本当なら安倍ですらやらなかった事だしヤバすぎ
10万配給の時に思ってても自民党に投票した国民にだけ支給するのでありますまでは言わなかった
山本太郎は「わら」だったんだよ
来ない助け舟を待つ余裕はなかった
左のネトウヨ、普通にソース不明のデマをばら撒く様になったのか
>>61 こういう奴が開示の簡便化にしれっと反対したりしてるんだろうなあ
でも東日本の食材は口にしないはずなのにカレー食いに行ったんだよね
地方の首長ってだいたい無所属なんだけど
能登の町長で自民党いるのかな
草津町長の二の舞やってんのかw
マジで左のネトウヨって学習能力ゼロじゃん
石川3区を地盤とする立憲の近藤和也議員の可能性のほうが高いんじゃね?近藤議員は中能登町出身で今回の震災では山本太郎以上にずっと能登に張り付いていたからな。豪雨災害のときも真っ先に地元に戻ってるし
真剣に考えてみてくれ自民党絶対権力だ
仮に立憲などの野党連合が政権を取ったとしても官庁は自民党支持だ
野党連合が政権を取れば復興が10年遅れる
ましてや絶対に政権を取れない共産党やれいわが近寄って来ればこれはもう地獄だ
選挙の結果政権与党が自民だろうが野党連合なろうが(共・れ)が憑りついている限り
復興の日の目は見ないどころか見えないところでトンデモナイ嫌がらせを喰らう
「あっあそこの町民は(共・れ)民ですよ採用は控えよう」みたいなことが普通にある
「そんなこと有り得るか?民主主義の国だぜ?」と思うかもしれないが世界最大の民主主義国で
起こったことを思い出して貰いたい「反ユダヤ」は徹底的にやられた就職差別どころか人権無視だ
今や民主主義国家に「反ユダヤ」は絶対だもはや北朝鮮の様な独裁国家以外日の目をみない
村上春樹がイスラエルで演説した当たり前のことですら反ユダヤ認定で以後世界的に干された
反ユダヤなんて極当たり前の常識を公然と言った時点で認定される恐ろしい世界
自民党批判もそれを公然と批判する政治団体も非常に危険思想だ村人を守るためには心を鬼にして
こう謂わざるを得ない現実を知って欲しい
>>23 地区ごとに開票するから自民への票が少なかった地域ってのは不正しなくても把握出来ると思う
だーかーらー
その町長の声を録音しておけって
ここでもソースなし、嘘って言ってるのいるだろ
録音して晒せよ
しないから疑われるんだよ
なんのためのスマホだよ?
嘘つきばっかのスレやな
能登=石川3区は民主党の議員が元々強くて投票もされまくってるんだわ
議席は取れてないけど毎回僅差だから比例復活してる
石川の被災地は自治体のトップからして腐ってるのが何ともね
>>74 1区と2区はどちらも安倍派裏金議員なのに当選しそうなの本当に腐ってるよな
さすが森元の国
>>77 ホントこれよね
最近災害の被害が酷いから、知事もちゃんと選ばないと石川県みたいになる
でも山本太郎を頼るような奴からもしっかり税金は取るwww
>>23 そりゃそうだろ
誰が誰に入れたか把握してないと敵かどうかわからないじゃないか
>>57 自分のやらかしのせいで地元の武蔵野市も失い後継も負けそうが菅直人だろ
さすがにあれは菅直人の失態のおかげだ
>>76 三区が拮抗してるのは民主党系の近藤に自民の非主流派が乗っかってるおかげだろ
自民対自民が石川だ
>>77 このところ気象災害に見舞われがちな地方は特にそうなるな
>>69 近藤は山本太郎と敵対関係にあるわけでもないのは確かだろな
>>32 なんだ、ネタか。危うくマジレスするとこだったわ。
>>21 おまえ中世の小説読んでみるといいぞ
お前の考えは毒されている
そりゃ霊感商法とか日本人を助ける為にやってねえよ
それぐらい子供に教えとけ
>>54 自覚あっても行動しないなら関係無いよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています