【悲報】野田佳彦「朝鮮学校は有償のままでいい」とうとう嫌儲民の70%を敵に回す [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
www.sankei.com/article/20241020-E6HMNO33LRN4POBIXG4KSJ35MA/
立憲民主党の野田佳彦代表は20日、政府の高校授業料無償化の対象に朝鮮学校を含めるかを問われ、「北朝鮮が日本にミサイルを乱発している状況の中で、国民感情として国民の税金を使うことに違和感を持つ人はいるだろう。無理して変えるわけにはいかない」と述べた。東京都内で記者団の質問に答えた。
https://greta.5ch.net/ >>22 北朝鮮からこれ以上どうやって負の感情を買うんだよ
無償化して進んで隔離されて欲しいと思う俺の思想は右なのか左なのか?
差別してて草
子どもに罪はないというのが国際常識だというのに
まぁアホ保守にアピールして議席確保するだけなら問題ない
野田はおろせばいい
>>20 これ
北朝鮮のような国ならなおさら国民に罪はない
朝鮮学校は北朝鮮がやってんだから北朝鮮政府が学費負担すればよくね?
北朝鮮の税金でやればいいじゃん
>>21 まぁ現実問題ほとんどの国民に理解されないよな
取り潰されてないだけ感謝しなよ 大体朝鮮学校って文科省が定める高校の要綱満たしてんのかよ
ロシアをバックにしている北朝鮮は韓国に勝っちゃうでしょ
長期的に見て強いものに媚びてた方が正解かと
都知事選だと蓮舫自身は明言しなかったけど周囲にいた前川なんかは補助金復活を明言してたからな
それで距離を置いて多少の外交の道筋になるなら安い投資でしょ
なんでモンスターに喧嘩を売るの?
>>34 韓国学校があるのは理解できるとしてもどういう経緯で北朝鮮学校が日本にあるんだよってのは歴史に詳しくなければ当然浮かぶ疑問だわ
ネトウヨ大嫌い下痢便大嫌いだけどこれは同意
普通の公立に通えばいいんだよ
自分は無償でいいとおもうんだけど🥺
自称保守どもがうるさいから仕方ないか😭
北朝鮮がジャップの敵国だからといって
朝鮮学校に通ってる子どもに罪はないよね
それはそれができないのがジャップのゴミなとこ
この人が自民党に政権委譲したわけだけどまさか密約があったんじゃないだろうな
フツーに都立へ進めば問題ない
公立学校はZも当然受け入れている
これが、Zは受け入れていないとなれば差別に当たるだろうな
現状問題ない
市民連合がいなくなるとまともな発言できるようになるんだな
朝鮮学校に直接支援しなくても朝鮮学校に
通ってる世帯に補助金出してるんだから
実質同じだよな
憲法違反の私学助成とやってることは変わらん
>>1 消費税増税案、民主党が決定
jp.reuters.com/article/tk0696810-komiru-jp-consumer-tax-increas-idJPTYE7BT00C20111230
民主党の税制調査会は29日深夜、社会保障と税の一体改革に伴う消費税率の引き上げについて、
「2014年4月に8%、2015年10月に10%とする」ことで決着した。
立民(立憲民主党)・野田代表、金融所得課税「25%に上げもありえる」
www.nikkei.com/article/DGXZQOUA142VJ0U4A011C2000000/
>>1 自民 党が朝鮮とズブズブとか言ってる奴らがいるけど、基本的に自民 党は日本人や反日思想を持ってない外国人を優遇して、反日教育やってるような国家には塩対応だしね
安倍政権が行なった消費者契約法改正(宗教による被害額は全額返金)で統一教会による被害額も安倍政権時に過去最小になってるし、向こうが近づいてこようが容赦ない対応してる
一方立憲とかは議員の中に朝鮮系の帰化人とかいるしね
左翼はそういう人も多いし、野党議員自体が反社会勢力と繋がってるとか、支援されてるとか、マスコミが報道しないだけで警察&公安公認の反社会組織とかあるよね
いや、いいだろ
ケンモメンはカルトや独裁者は嫌いだよ
はぁ?自国の都合で迷惑かけておきながらなんという言い草
ふざけんな
在日とクルド人と中国人は全員ジェノサイドするべき存在
人類の敵
>>20 その学生が記者会見であれは人工衛星です!金くれよ
と言ってたんだが
>>1 反差別界隈と近い有田芳生大先生や阿部知子議員、石垣のり子議員らは野田代表に対し怒り心頭なんじゃないの?w
朝鮮学校は高校じゃないんだから有料に決まってんだろ
>>20 でも学校で暴挙やキム一族を礼賛してるんだもん…
父母や生徒OBが抗議してそういう風潮を無くさせて肖像画を外したりすればいいのに
そしたらその言い分も少しは説得力あるのにな
https://i.imgur.com/1PJnpBd.jpeg >>1 朝鮮学校の無償化に北朝鮮がミサイルとか関係なくね?
もう在日5世とかの時代だろ
もうすでに日本に地盤がある朝鮮系日本人でしかないんだから
朝鮮学校は北朝鮮に対する態度をはっきりさせた方がいいんじゃないか
金正恩はロシアと同盟関係を28年ぶりに復活させウクライナ(アメリカ)にロシアに武器を流し特殊部隊を派兵し韓国(アメリカ)に繋がる道路や鉄道を徹底破壊するという暴挙に出た
完全に一線を越えたのだから在日米軍に潰されてもおかしくないレベルだと自覚しないとまずいじゃないんかね
野田は首相時代に韓国への感情が悪化してる
今も引きずってるんかな
補助金欲しいなら総聯に要求すべきであって日本に要求するのは間違い
朝鮮学校の生徒は総聯に対し金寄越せデモやれよ
>>72 そりゃ歴史的経緯はそうなんだが
>>69のような認識の方もいるようなので現在の事態悪化の状況は説明しとかないと
もはや日本国内だけの問題ではなくなっている事を把握出来ないかなと思ってな
可能なら過激な在日朝鮮人差別のような流れになって欲しくないので
帰国事業またやるか?
北朝鮮人に母国に帰って頂こう😄
投票前だもんな
票にならん問題についてはこんなもんよ
民主党の代表も立場を変えて発言して、代表の発言は党とは無関係というスタンスをよく作る
「立憲民主党代表として」「一国会議員として」「一国民として」「子供を持つ親として」「一女性として」など使い分けるよ
今回の場合は一議員としての発言であり、立憲としては不明
そもそも私学助成自体必要ないから日本人が通うと通わざるを問わずやめるべき
>>81 北朝鮮人様が不幸になるなら日本人も道連れにしてやれっええええええ👹
って事ですかわかりました
朝鮮学校なんか何で行くんだろうな
将来的に祖国に帰国して生きて行くなら朝鮮の言葉や文化を学んでおくには良いが、帰る人なんかいないだろうし
日本で生きて行くなら履歴書に朝鮮学校なんて書いても厳しくなるだけだろう
>>5 長期政権化してたらハンガリーのオルバンみたいな反動主義な独裁者になってただろうね
>>87 ならない
高卒認定受けるか
良い大学いく場合は高校の時点で進学校に行っちゃう
小中高とあるが、上にいくほど生徒数が減る
ほとんどが日本国籍か韓国籍だしねぇ
>>87 存在する意味がわからん、国交もないし大使館もないのに何故あるのか。
お前昨日も同じスレ立ててたけど
必死すぎんぞ😮💨
>>94 昨日のスレがそのまま残ってるだけやぞ
日本に向けて撃ってるというのがプロパガンダだろ
私学を無償とするなら一律ですべきだし、しないとするなら一律で無くすべき
こんなもんただの国籍差別だろ
立憲のネトウヨ化が止まらない
俺達リベラルは誰を信じればいいんだよ
ネトウヨうれし涙
あれほど必死で野田を持ち上げた甲斐があったというもんだ
最高裁の判明でも朝鮮学校無償化の義務は政府にないって既に結論出てるからねw
俺達リベラルで政党立ち上げて日本人を残虐に殺戮することをマニフェストに掲げるようなもんだぞこれ
そんな差別行為が平然と行われているジャップランドに未来は無い
おまえら中卒ケンモメンが最高裁の判例に逆らおうったってそりゃ無理だよねw
自民党は負かしてほしいけど
野田は消費税を上げた張本人だろう
経済低迷なのに二段階の増税案通した男のことは信用ならん
25%とか言ってるけど本当にすぐに25%にしそうな男だ
>>1 統一教会問題も日本人拉致問題も見て見ぬふりして国家ぐるみのヘイトクライム大好きな反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を捧げようと画策する売国奴有田芳生さんが発狂するからやめたれw
>>106 普通の知能してる日本人なら負かしてほしいのは日本に対する差別意識しかない韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに加担する人達だよねぇw
http://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY200911060224.html 実際には立憲共産れいわほど韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに頭が上がらないというw
「大嫌いな日本への納税を阻止する防波堤として長年に渡り大活躍した在日民族銀行」
朝日新聞は東京商銀信用組合(東京・新宿、在日韓国人系信用組合)で600億円を
越す仮名口座が存在し、破綻認定後に大量解約に応じていた疑惑を大々的に報じた。
すでに読売新聞が報じた記事とほぼ同様。
今回の読売、朝日の記事にある仮名口座は通称、「B勘定」と呼ばれ、韓国系、北朝
鮮系を問わず行われてきた。日本名と朝鮮名の使い分けをはじめ、全く存在しない人
物名での架空口座まである。一説には韓国系信組での4分の1は仮名、架空口座とさ
え言われている。
在日の人の中には夫は北の朝鮮総聯、妻は韓国の民団へと振り分けて、一種の危機管理
としているように、サイフも韓国系と北朝鮮系へ分ける人がいるという。特に税金逃れ
を狙う虎の子預金は北朝鮮系が安全とされている。そこから類推して、韓国系での仮名
口座が4分の1なら、北朝鮮系は2分の1だろうとの見方もあるほどだ。
SAPIO2001年9月26日号掲載
最高裁:在日パチンコ屋の脱税資金42億円に無罪判決
整理回収機構は脱税資金に遅延損害金、訴訟費用を加算して
パチンコ屋に返還。
★旧朝銀破綻処理、公的資金41億円追加投入へ
(朝鮮銀行破綻処理のために使われた公的資金は1兆4千億円以上)
在日朝鮮人系の金融機関だった朝銀東京信用組合の破綻(はたん)処理
をめぐり、預金保険機構は、41億8000万円余の公的資金を28日に
追加投入する方針を決めた。ある男性が架空名義で預金した脱税資金を払
い戻す必要が生じたことが原因。脱税行為は7年以上前ですでに時効が成
立しており、今秋、払い戻しを命ずる判決が最高裁で確定した。
朝日新聞 2006年12月28日報道
在日朝鮮人の脱税特権
1.朝鮮商工人のすべての税金問題は、朝鮮商工会と協議して解決する。
2.定期、定額の商工団体の会費は損金(必要経費)として認める。
3.学校運営の負担金に対しては前向きに解決する。
4.経済活動のための第三国旅行の費用は損金として認める。
5.裁判中の諸案件は協議して解決する。
これによって
①在日朝鮮人の経営する店舗は、日本の税務署と直接税金について
協議する必要が無く、
②③④にかかった費用も実際なにに使ったのかノーチェック
金額もノーチェック。
税務署は、朝鮮人経営者の提出する書類に、朝鮮商工会のはんこが
押してあると、もう何も言えません。
全部損金で出せば、税金は発生しません。
つまり、脱税しようと思えば簡単に出来る特権です。
出典:宝島社「北朝鮮利権の真相」
北朝鮮系のパチンコ店に対しては、国税の取り立ても甘かった。
かつて国税局が北朝鮮系のパチンコ店に査察で入ったとき、
朝鮮総連がその国税局に、デモ隊を組織して批判のシュプレヒコール
をあげたことがあった。
この一件で、国税局はすっかり怖じ気付いてしまったからだ。
そして、北朝鮮系の店舗の税金問題は、必ず朝鮮総連系の
在日朝鮮人商工連合会に相談するという約束まで交わして
しまったのことである。
警察官僚が見た「日本の警察」 平沢勝栄著
在日コリアンのナマポ受給率は日本人の7倍!!!(人口比)
”人口比生活保護受給率 ”
在日韓国朝鮮人 14.2%
日本人 2.6%
在日中国人 1.6%
2010年、総務省人口統計資料、及び厚生省被保護者全国一斉調査より
注:
外国人に支給している生活保護(年間約1200億円)の約67%が韓国人朝鮮人に支給されている。
>>98 「竹島は韓国にあげたらいい」
れいわ新選組山本太郎一択
当時政権交代してなかったら自民党がすぐ消費税あげてたから
政権交代して最後の野田まで伸ばせたのは当時の選択として間違ってなかった
ガソリン隊?とか国際公約してきたので消費税上げます!とかやって自民となんも変わらんじゃんってしてくれたのは自民に政権移したかったのかな?としか思えないし
今でも25パーとか下げないとか言ってるの見るともう泣いちゃう
>>28 党内基盤をガチガチに固めちゃったから降ろすことできないよ
野田は権力闘争に勝った
他のウヨは所詮ビジネスだが野田だけはガチ
>>108 そういう気持ちの人も少なからずいるよね
K-POPのイメージに騙されてる
>>115 日本第一党の最高顧問をやっていた時の瀬戸さんと福島の路地での会話で
そのことをかなり指摘されてたけど
本当は前後の部分が切り取られて「竹島なんて韓国にあげちゃえばいいんですよ」の部分だけが拡散されたと
前の部分は「日本が竹島を自国の領土として守る気がないなら」と言っていたとのこと
>>90 一応パイプとして取っておく
当然日本側だって内通者入れてるだろうし
入れたなきゃアホだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています