【速報】石破茂「国民は国に頼るな。国を背負え」 [159091185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
石破茂「国が何をしてくれるのかを聞くな。お前らが我々の為に何が出来るかを提供しろ」
i.imgur.com/r9M0Zur.jpeg
i.imgur.com/Gyuh0R4.jpeg
http://5ch.net
これは
正論
だわ
自民党の本音だろこれが
お前らは俺たち自民議員のポケットマネーのために税金だけ納めてろって
国家が細胞分裂して個人になるのではなく主体的な意志を持った個人が集まって国家を構成するものである以上どちらが主でどちらが従であるか民主主義社会にとっては自明の理でしょう。
人間は国家がなくても生きられますが人間なくして国家は存立しえません。
裏金脱税統一議員パージまでは正しかったが
やはり自民党だな
立憲に投票するわ
(ヽ´ん`)何故やりたい俺達の足を引っぱるんだい?
これじゃあ高市と大して変わらんだろ
一瞬でも喜んだのがバカみたいだ
まあそりゃそうだ。
ましてや自民を叩けば日本経済が良くなる、なんてことは絶対にあり得ないからな。
俺らから不当に高すぎる税金取って還元もしてない癖に命だけは賭けろだ?
自民公明維新の連中だけ率先して死んでろよ
ケネディ気分だろうが、ピントがズレてる
殺したいなら憲法改正
奉仕ならこれ以上は一揆
落選運動ってマジでやってるとこあって最高じゃん?とくに増税メガネとか?
>>13 泥水が出るか、下痢便水が出るか見守る総裁選出選と言われてたやん
自民党なんて漏れなく全体主義カルトやぞ
お前さ
総裁選の前に一言でも言ったかよ
「国を頼るな、国のために何かしろ」って
総裁になった途端に強きな発言ですかい
お前らが適切に税金使ってりゃ言ってもいいけど汚職だらけだよね?
ほなら小さな政府思考で極限まで減税して各規制も無くせや
Ask not what your country can do for you.Ask what you can do for your country.(国が諸君に何をしてくれるかを問うな。諸君が国に対して何をできるかを問え)
またケネディの言葉を都合の良い部分だけ使ってんのか
国破れて山河あり
若者は皆山賊になって高齢者を狩り尽くします
これケネディの発言の切り取りで、本来は真逆の意味っていうな
恣意的に政治家の都合よく使って本当に腐ってる
JFKのパクリは通用しないよ
自己責任言い過ぎて冷酷な社会になって同胞意識無くなったから
世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら耳と目を閉じ、口を噤んで孤独に暮らせ。
もうそれでいいから税金ほぼゼロにして
あと銃解禁とこれまで与党にいたことのある政治家は全員死刑な
石破なにも突破できてないで
国民負担だけ押し付ける
国民に支えてほしいなら負担を軽くしろ
見返りなしの一方的な要求するな
>>37 天皇を父と崇める極右カルトの信者が左翼面してるのが本当に不思議
れいわ脳極まるとそうなるのか?
国のために、50年以上国に巣食う邪悪な組織を壊滅させることにするから、銃所持を許可にしろ
徴兵は当然だな、お前ら頑張れよ50の俺は高みの見物しとくわ
>>13 高市はマスコミに圧力掛けて政権交代の芽まで潰しちゃうから石破でいいよ
>>65 そうなったら自民党と立憲共産党を潰すことからだな
統一教会も震えて待て
コイツは何がしたかったんかな?
愛国者や普通の日本人と敵対して
いわゆる市民に受ける事言ったのを撤回どころか
敵に回して
もう味方は何処にもいないと思う
その理論だと政治家半分くらい要らないって結論にならない?
自民党は国じゃないぞ当たり前だけど
単なる国民の代表者からなる政党の一つでしかない
勘違いするなよ税金に寄生するだけのゴミが
国民皆保険制度なんて当時の官僚と自民党が、国民の反対の声を無視して押し付けたもの。
さっさと健康保険から離脱してろ、甘ったれ国民
自民党にまともな奴いないのかよ
頭おかしい奴しかいないじゃん
この発言やばかったし、「貧困で死んだ人はいない」って発言も狂ってるのに誰もスレ立てなかったしメディアも無視したな。
菅がバッグにいるとみんなこうなっちゃうんやな
菅政権やん てか息子が言わせてるだろ
直接民主制に移行するんか
内戦になるだろうが、1つの選択だな
当たり前に得られていたはずのライフイベントが根こそぎ奪われたロスジェネ世代は、「自分のコンパクトな暮らしを死ぬまで続けられればあとのことはどうでもいい」という刹那的というか、現世利益主義的なライフスタイルを内面化するようになった。皮肉にもそれは、かれらが世間から散々に言われてきた「自己責任」にアジャストした結果ともいえるだろう。
結婚して、家庭をもって、次世代へとバトンをつないでいく――という共同体の歴史的連続性から切り離されてしまった者は、「個人最適化」を図るようになる。それは至極当然のことだ。歴史的連続性から切り捨てられているのに、「日本の歴史的連続性を保つために奉仕しろ」と言われても鼻白むばかりだろう。
かれらからすれば、この国の行く末とか、将来世代の暮らしとか、そういう「未来の課題」のことなど、どうでもよいのである。なぜならそこに自分が「関与」できなかったからだ。繰り返し断っておくが非難しているわけではなく、そうなるのが当たり前だ。
news.yahoo.co.jp/articles/85d0e0d6c798ad0a3d84278862d2c8285b84c431?page=3
衆院選挙で石破降ろして
高市首相で次の与党になろう
そして高市パワーで自民党を破滅に追い込もう
むしろ国が国民に頼りすぎてる
国民に何ができるかではなくて国が国民に何をできるかで考えれば良いのでは
この税率でもう国民はやる事やってんだわ
直接言わないけど、喫緊の課題は
・社会保障が多過ぎること
・少子化が酷すぎること
だからね
ジジイは死ね、マンコは子供産め
って言ってるんだよ・・・
人権ぶっ壊しててワロタw
自分たちは法律をかいくぐって金をしこたま稼いで
国民には強制的な束縛か
朕はたらふく食ってるぞ
汝臣民みんな死ねとはよく言ったものだ
>>94 いま子供増えても働き始めるの20年後とかだからなぁ、手遅れなんよな
国は国民に頼るな
既に与えるべきものは十分に与えてるだろ
言い訳せずに成果を出せ
どうせアメリカの猿真似なんだろうけどあっちは約束を果たさない政府を銃持ってぶっ倒していいってルールなんだけどな
あれは続きで政府が国民に求める努力と同レベルの努力を国民は政府に要求して欲しい
共に頑張ろうみたいなこと言ってなかったか
国民は国に頼るな的なニュアンスじゃなくて
ルソーの一般意志的なニュアンスだったけだね
まあ大衆にそんな理解力があるとは思えないから迂闊な発言だったかもね
国を頼るなはまだわかるけど
それ言うなら国を背負えは意味わからん
要は「あなたは何のためにならいくらの税金を払えますか?」ってことでしょ
「国は何をしてくれるんだ!」ってスタンスの人は
国は国民の集合体という視点が欠けてるんだよ
心の中で思ってるならまだしも
口に出さないといけないほど搾取したいのかよ…
近しい他者のためが大きくなって国ならわかるよ
でもその言い分は流石にねぇんじゃねえかな
>>108 これ言ってるのがのが🏺自民党議員だと知った上でそれ言ってるのなら知的障害あると思います
国家って民がいい暮らしをするためのシステムだろ
根本を履き違えるんじゃないよ
さっさと公務員の給料を欧米並みにしよう まあ多少おまけして今の半分でいい
これで毎年20兆円以上浮くよ 消費税廃止でも余裕でお釣りがくる
>>117 まあお前らみたいな大衆には何を言っても無駄だとは分かってるよ
お前らは市民じゃなくて大衆なんだよ
好きにしてくれ
税金取るだけとって至福を肥やしてる奴らがこれ言ってるんだよな
片山さつき先生のお言葉
>国民が権利は天から付与される、義務は果たさなくていいと思ってしまうような天賦人権論をとるのは止めよう、というのが私たちの基本的考え方です。国があなたに何をしてくれるか、ではなくて国を維持するには自分に何ができるか、を皆が考えるような前文にしました!
まぁこれが自民党の基本的な考え方なんだろうな
ケネディのその後に続く言葉
世界の市民同胞の皆さん、米国があなたのために何をするかを問うのではなく、われわれが人類の自由 のために、一緒に何ができるかを問うてほしい。
最後に、あなたが米国民であれ、世界の市民であれ、今ここにいるわれわれに対して、われわれがあな たに求めるのと同じ力と犠牲の高い基準を求めてほしい。善良な良心を唯一の確かな報奨として、歴史を われわれの行為に対する最後の審判として、神の祝福と助けを求めながらも、この地球上における神の御 業を真にわがものとしなければならないことを知りつつ、われわれの愛するこの土地を導いていこうでは ないか。
ならさっさと社会保障全廃しろよ
おいゴミクズ石破
社会保障残しておきながらなに抜かしとんねん
そこらのヤクザ組織以下だぞ?w
反社自民党
うおおお愛国総理!
これを叩いてるネトウヨがいるとか信じられねえぜ
安倍晋三的な悪政を踏襲するか否かが今回の選挙の争点です
悪いモノが集まって悪あがきをしてますが落選させて国会から排除しましょう
国家に頼れないなら国民が税金納める義務も消滅するが
巨大な組織ってのはなぜできるか理解してなさそうです
国というのは人がいるから成り立つもの
その人をないがしろにして国というのは虚像を守れと言うならその国は終わりだよ
貧困は公明党がばら撒くからいい連立だよな
20年以上自公連立が続いているだけある
徳を積めと安倍晋三は言った
のんべんだらりとかわしたいならもっと上手く嘘をつけ
自己責任の自民党だからこんなの当然だろ
まさかそれがわからずに投票してるのかよ
世襲だらけで国のために政治をしたい人を阻んできた奴らが言うか?
日本を運営してきた政党なんですよ
それを支持してきたジャップはすでに負を相当背負ってるんですわ
金持ちはより稼いで救われる
貧乏人は宗教が受け皿となり救われる
美しき国、日本!
なぜ怒るんだい?ケネディは歴史的にも評価の高い政治家だよ?
やってることがカルト宗教だもんね
税金もお布施って名前にかえたほうがしっくりくる
無償ボランティアならな
だったら税金取るな法律もいらん
無政府主義者かよ
※国会議員は国民の税金で毎日贅沢三昧海外旅行裏金パーティしています
>>149 でも自己責任が基本のアメリカでこれを言い放った大統領がいて、
そのままアメリカは世界最強国として独走しっぱなしじゃん
アメリカみたいに豊かになりたければケネディに倣え!ってことだろ
日本の政治家はどうして誰も「国家の役割」について理解してないのか?🤔
二階俊博「神輿が勝手に歩ける言うんなら歩いてみいや」(´・ω・`)
>>160 まあそれも小さい政府とか金正恩の政府とか、国によって違ってくるじゃん
有事では15~69歳日本男は前線送りだ
無能でもジジィでも障害者でも
土嚢積みや塹壕掘りや肉壁や囮くらいはできる
Go home and be a family man.
黙れ無能
頼られるのが嫌なら今すぐやめろ
鳥取1区の皆さんー
こいつ落としてもええでー
やる気なしやでー
>>100 現状すでに国民市民は無償で公務関係の勉強強いられ手数料払って公務員の仕事を手伝わされてるとも考えることできるのにな
一方通行だとどっちもダメだろ
いざとなったら国に助けてもらうために、元気なうちは頑張って国のために働く
国も国民も互いに、捧げる一方でも捧げさせる一方でもダメ
相互に補完し合ってかないと破綻する
>>171 第二次世界大戦後、徴兵された日本人の兵士は恩給なかったんだぜ
だから強盗などになる他なかった
これを隠してる今の日本 90歳前後の老人は知ってる話だよ
な
自民だろ
勝手に税金取っておいて国民のために
動かない国なんていらねえんだよ
てめえらだけでやってろ
大企業が最高益を連発する中で少子高齢化は加速の一途
国民の方を向いた政治をしないくせに国を背負えときたか
選挙前にアホジャップのご機嫌取ることすらできない無能
安倍晋三に勝てないわけやで
国がちょっと延命する為に切り捨てた氷河期にはそんな世迷い言届かないと思うぞ
>>13 自民党があなたに何かしてくれるとでも
何かしようとする人をアシストする政党だよ(条件あり)
国のために国民がいるんじゃなくて国民のために国があるんだよ
犯罪ばっかりやってるところには投票しない、国民の為に働けない奴は国民に頼るな議員辞めて山にでも篭ってろ
Ask not what your country can do for you.
国があなたのために何をしてくれるのか、を問いなさるな
Ask what you can do for your country.
あなたが国のために何ができるのか、それを問いたまえ
ケネディ大統領のパクりだろ
>>184 JFKだと名言になるのに石破ではそうならない不思議
自助、そして自分らは公金チューチュー、おともだちもチューチュー許します。それが自民党です(´・ω・`)
御恩と奉公の時代からすら退化しているわーくにの政治…
しかも国民は納税してるけど統一教会自民党議員は脱税してるんだぞ…
ジョン・F・ケネディの名言だそうだけどこれでウォオオオオ!となるアメリカやべえな
こんなの無理だろう
そんなふうに考えるように文部科学省は指導要綱を作ってないし、子供達を教育してない
現時点では無理だねwww
じゃあ国会議員は国民に何をしてもらうかを語るなよ
当然の様に財源国民から引っ張ってくる寄生虫が偉そうに語るな
政治家がやりたい放題ばかりしてりゃ
お天道様や因果応報なんて信じられなくなるわな
その結果が闇バイトや氷河期や暴走老人の跋扈だ
じゃあ何で税金取ってんだよ
自民の政治家とか一番要らねえだろ
俺もおまえらも国だけどな
しないでくれというのが多い気がする
マイナンバーとか増税とか
あと活動用途などの情報公開が少なすぎる
この人の全体主義的なところはちょっとな
徴兵反対は死刑と言ってた頃と何も変わってない
>>129 >>1の前に続く言葉
この地球の半分で、小屋や村落に住み、多大な窮乏の束縛から逃れようと苦闘している人々に対して、 どんなに時間が必要とされようと、彼らの自助努力を助けるための最大の努力を誓う。
それは、共産主義 者がそうしているかもしれないからではなく、また彼らの票が欲しいからでもなく、それが正しいからで ある。
もし、自由な社会が貧しい多くの人々を助けることができなければ、裕福な少数の人々を救うこと もできない。
https://americancenterjapan.com/aboutusa/translations/2372/ タル石破はデモはタルだからな
庶民ごときが口を出すな
黙って搾取せれろって理論やからな
今、われわれを召集するラッパが再び鳴っている。それは、武器は必要ではあるが、武器を取れとの合 図ではない。われわれは闘争の中にあるが、戦闘に参加せよとの呼びかけでもない。それは、年々歳々、 「希望に胸躍らせ、苦難に耐えて」長いたそがれの闘いの重荷を引き受けよ、との呼びかけである。その 闘争は、人類の共通の敵である圧政、貧困、疾病、そして戦争そのものに対する闘いである。
われわれは、これらの敵に対抗して、より実り多い生活を全人類に確保することのできる、南北の、東 西の壮大な世界的同盟を築きあげることができるだろうか。皆さんは、その歴史的な努力に参加してくれ るだろうか。
世界の長い歴史の中で、自由が最大の危機にさらされているときに、その自由を守る役割を与えられた 世代はごく少ない。私はその責任から尻込みしない。私はそれを歓迎する。われわれの誰一人として、他 の国民や他の世代と立場を交換したいと願っていない、と私は信じる。われわれがこの努力にかけるエネ ルギー、信念、そして献身は、わが国とわが国に奉仕する者すべてを照らし、その炎の輝きは世界を真に 照らし出すことができるのである。
だからこそ、米国民の同胞の皆さん、あなたの国があなたのために何ができるかを問わないでほしい。 あなたがあなたの国のために何ができるかを問うてほしい。
世界の市民同胞の皆さん、米国があなたのために何をするかを問うのではなく、われわれが人類の自由 のために、一緒に何ができるかを問うてほしい。
全然ニュアンス違うぢゃん!ふざくんな!
自分でイノベーションを起こせって 新興企業の株を買って
これはご無体な話なのだが
角栄は、背負った。
トヨタは、背負っている。
おなじ
人間の、していることな。これでも
ひとは
同格に、扱えと、言ってくる、ものなのだよ。
>>42 これは冷戦に臨む心構えの文脈で使われたフレーズなんだけど
石破の場合は社会保障に頼るなって事?
貧しい国民に冷や水を浴びせてどうするの
税金取ること大きな政府のごとし
なにもせずこと小さな政府のごとし
一番最悪な政府だろ
国のために国民が動くとすると国賊議員一族郎党の命がなくなるぞ
裏金とカルトをやめてほしいって頼んだらやっぱり怒られるわな
適当に仕事して適当に遊べれば国とかどうでもいいんだわ
ケネディはこのあとに政治家が市民のためにしっかり尽くしているか見張れと言ってんだよね
前半だけ引用する政治家が多すぎる
国は滅びても民は残る
お前らみたいなクズ政治屋だけに利益を延々と吸い上げる国なんか滅びたら
ま、自民党が滅びれば国はまだ滅びない、ってだけだけそなしばらくは
最低賃金1500円も公約から消しやがったなお前
消えろムシケラ
でもさ日本国は国民頼って税金むしろうむしろうしてくるよね
日本おかしくね?
佐良直美の「世界は二人のために」が大ヒットしたとき
福田赳夫が『世界のために二人はあるの』が正しいと批判したらしいが
ID:1E/T65u2M BE:159091185-2BP(1000)
ID:UxbWJsRF0
さすが、輸出産業偏重 飢餓輸出ライク界隈、
令和ブラック奴隷貧困 派遣労働者ムーヴパンデミック、
🏺🔮📕⛩🛕押し売り ギガお布施強要、
重税化 投機狂乱バブルムーヴ、
円安インフレ化 令和スタグフレーション不況化
マッポー GTA 令和JPだなww
おいおい、自公維都民F 平家 公家 幕府
大政翼賛会ライク、令和JPじゃ、新聞、書籍、ネット、
テレビじゃ、
あれだけ、日本 日本人Tueee!、日本 日本国民、スゴイやってるのに
どうして、
G7 先進国最低レベルの時給1500円すら払えないんだい?
なに、時給1500円もできねえなら、
G7から、今直ぐ、消滅しろ、日本国 日本人w
インフレ容認するのなら数年後とかではなく、2024/10/20、2024/10/21、
すぐにでも賃上げきちんとすべきだし、
それが無理なら、安価な物資豊富な、円高デフレ化にし、
インフレ抑制しろ
ID:yUvW2fzKr BE:407370637-2BP(1000)
こんなんただの、統治放棄、責任放棄だろ!
自公維都民F の支持者 関係者は、
今直ぐ、
絶滅しろ、いいや、絶滅させる!
時給1500円要求って、
賞与なし各種税引き前で、年収、320万円くらいだぞ
まるで高給みたいなイメージ付けしてるけど、
全然そんなことないのにw
ID:1E/T65u2M BE:159091185-2BP(1000)
さすが、輸出産業偏重
飢餓輸出ライク界隈、
令和ブラック奴隷貧困 派遣労働者ムーヴパンデミック、
🏺🔮📕⛩🛕押し売り ギガお布施強要、
重税化 投機狂乱バブルムーヴ、
円安インフレ化 令和スタグフレーション不況化
マッポー GTA 令和JPだなww
おいおい、自公維都民F 平家 公家 幕府 大政翼賛会ライク、令和JPじゃ、新聞、書籍、ネット、
テレビじゃ、
あれだけ、日本 日本人Tueee!、日本 日本国民、スゴイやってるのに
どうして、
G7 先進国最低レベルの時給1500円すら払えないんだい?
なに、時給1500円もできねえなら、
G7から、今直ぐ、消滅しろ、日本国 日本人w
円安インフレ容認するのなら数年後とかではなく、2024/10/20、2024/10/21、
すぐにでも賃上げきちんとすべきだし、それが無理なら、
安価な物資豊富な、円高デフレ化にし、インフレ抑制しろ
こんなんただの、統治放棄、責任放棄だろ!
おう自公維 都民F の支持者 関係者は、
今直ぐ、絶滅しろ、いいや、絶滅させる!
時給1500円要求って、
賞与なし各種税引き前で、年収、320万円くらいだぞ
まるで高給みたいなイメージ付けしてるけど、全然そんなことないのにw
これはケネディ大統領の名言としてあるけど 文脈が大切
ツボの敵だからってなんか歓迎してるやついるけど本来の敵なんだよね
国内にスパイ勢力がいて最大派閥になってたのが頭おかしいんだけどさ
国民が「ぶっころす」と数秒おきにつぶやくだけで政治家を破壊できる😡
無能で怠け者な上に勘違いして偉そうな態度の政治屋や公務員の生活を支えるなんて無理
国民=企業や資本家やぞ
お前ら労働者は国民とすら思ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています