NHKスペシャル ジャニー喜多川 [385687124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今やっとる
ジャニー喜多川 “アイドル帝国”の実像
初回放送日:2024年10月20日
ジャニーズ事務所の創業者・故ジャニー喜多川氏。日本エンタメ界のカリスマでありながら、長年に渡り、少年たちへの性加害を続けてきた。なぜ誰も彼を止められなかったのか―。アメリカ日系人社会での知られざる来歴や、ジャニーズ草創期を知る人物の貴重な証言から、早い時期からのジャニー氏の性加害、そして姉・メリー氏がそれを“隠蔽”してきた実態が浮かび上がる。メディアも加担して築かれた“アイドル帝国”の実像とは―
ガキにフェラしたまでは判るんだがその後 嵌めたり嵌められたりしたんか?
この特集でマスコミとしては禊を済ませたことにするんだろうなあ
斉藤メンバー呼びで何も反省してないってのはバレてるんだけど
木山氏にとって生まれてはじめてのフェラチオ体験だったという。
そうだ、今、僕のペニスを吸っているのは、あのジャニーさんなんだよ。
「やばいよ」と我に返った瞬間、そのまとわりつくナメクジのような舌の絶妙なテクニックで、ジャニーさんの口の中で果ててしまった。
ジャニーさんはそれをゴクリと飲み込んだ。
僕は初めてフェラチオをされた。相手は六十歳の男だった。でも、それが、この合宿所では当然の夜の儀式だった。
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_320323/ 完全にジャニー喜多川持ち上げてるんだけど
NHKどうかしてるだろこれ…
世紀の性犯罪者だぞ?
こんな番組を作ったところで
ことの真相は藪の中だし
NHKの罪がなくなるわけじゃない
日曜劇場の初回放送にぶつけてきたのはなぜだろう
あんまり見て欲しくないからかな
ジャニーの友だち「(性加害の)そぶりは無かった」
そりゃないでしょうよ
さくっと逃げた白波瀬傑に話でも聞いてきたのかっていう、それさえ出来てないんだろう
北公次が生きていたら、先頭に立って告発していただろうな
根本的原因は日本のアイドル文化にあると思うけど誰も批判しないな
これ当時はジャニ―以外でも女性タレントに対するPの性加害も多かっただろうね
手をつけるのが早すぎだろw
もう少し逃げられない強権関係でも作ってからかと思ったわ
好きなタレントが被害受けてたのに加害者を擁護して被害者を攻撃するジャニファンのやばさについては
誰か解明しないの?
ここの豚ども
【悲報】ジャニオタ「選挙行ってジャニーズ叩いてた立憲と共産を落とそう!」これもうカルトだろ… [481941988]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729336870/ 性加害老人「You!どん兵衛食べちゃいなYO!」(´・ω・`)
なにちょいちょいこのおっさん褒めとんねん
そういうとこがキモいんだよ
つーかジャニー喜多川の米軍時代を掘り下げないのかよ
えぎのじいさんにはグルーミング上手くいっている様子
>>47 ホモレイプの連鎖だな
ジャニーにホモレイプした奴もまた、ホモレイパーになっていくゾンビシステム
>>48 キラーズオブザフラワームーンで虐殺された民族の人も
一部は加害者の葬式に出たから、味方のふりして利用された人の心境って複雑なところがあるようだ
性被害ってなんだよ
不同意性交等罪
不同意わいせつ罪
児童買春
とかだろ
海外に言われたから問題化しただけで
日本国内だけだったら永久に問題化なんてしなかっただろな
新宮のド田舎で愛してくれたって
色んな意味でホラーやん
そのうち安倍晋三特集をやる日が来たら
その時が本当の日本の夜明けになる
大河の主役までジャニに明け渡した日本ホモ協会にまともな報道など期待するな
>>57 いやカウアンさんが記者会見開いたおかげやろ
所属していた成人男性が皆この性犯罪者を慕って擁護していたんだから凄い
全員加害者だよ
アメリカはMetooのこと映画にしたけど(その名を暴け)
日本はいつ映画化すんの?
手を出してたのはジャニだけじゃないと思うんだがなあ
何ならジュニアどうしてやりあってたという話もあるし
そんな事務所とはつきあいを断るのが当たり前だ
過去の話じゃなく現在でもだ
>>75 元テレ東でこれだから日テレフジテレならI字バランスになるだろう
性加害の話は圧倒的に女の方が多いだろうに未だに放置されてるな
>>77 AKBが売れたのが謎だったが
電通に枕してりゃあ売れるわな
後の総務省事務次官の影響力が大きそう
それは電通と安倍晋三に繋がる
安倍が死ぬと。。。
この番組を禊にしてこれからジャニーズを使い始めるらしい
やはりNHKやな
ちゃんと自身の暗部と膿を包み隠さず放送しとるな
ジャニはいつも政治の目先そらしとしての存在なんだな
芸能自体が
そういう戦略
ジャニーさんとタッキーの
やってるとこ書いてあったけど
タッキーが積極的で
ビビるんだよなwww
>>86 どこが?この番組懺悔でこれからジャニタレ使うんだぞ?
天下り先がジャニーズで
問題発覚後話さない
とんでもない人を重役にしてたんですね
みんなから集めたお金返せ
この件はBBCの後追いで本当にみっともないことですよ🥺
>>103 22時で終わるけどこれから流れんのか?
そうじゃないならお前が言えよ
ジャップはもう元通り
何度でも過ちを繰り返す
倫理観とか無いからな
シンパしてた藤島泰輔 森光子や 文化人として付き合いあった石原慎太郎 は知らなかった? 訳ある?
補償やるだけやったと言っておきながらこんな件ばっかなんだろ
もう言われんでも分かっとるわ
ジャニが死刑になる代わりに一般人の性交同意厳格化法が国連の指示通りに成立して一件落着
???こんなんを補償担当の電話口にたたせてるの????
うわーーーーーー
で、これをNHKは紅白復帰許すのかよ
ヤバすぎやん
お話を全部窺がってまとめて、また連絡いたします
これを知らないとか
そうとうやべー人材の集まりになってるだろ
何か最後にめちゃくちゃヤバイ実態を見た気がする
仕込みとしか思えない担当者w
ジャニタレ上がりじゃねーのこいつも
東山庇ってるのもおかしいだろ
これバイトだろ
>>112 あおい輝彦と同じ少年野球チームのジャニーズから
アイドルグループデビューしたほんとのオリジナルジャニーズの1人だね
なんだこれ神回やんけ
本人もやばくて周りもやばくて時代にハマったというのは安倍ちゃんにも言えることだな
なんで被疑者死亡で書類送検されないの?
てかそもそも捜査とかしたの警察検察?
>>154 女性ホルモン打ってそうな感じだったなw
スマイルアップ()もバンバン社員逃げ出してんだろうなあと実感
テレビ局様、NHK様がゴミカスなので何度でも同じことを繰り返すだろう 終了!
これまた再炎上しかねない内容だな
と思ったら東山謝罪したのかよ
結局ヒガシ謝りに行ったのか
あの担当者はなんだったんだ
今は居ないのかよ
言い訳出して出演再開しまーすとか言ってじゃねえよくそNHKもよ
おうダセー字幕でホモレイプ事務所と取引続ける宣言とは見事だね
今年の紅白にジャニーズ解禁らしいのでこれで説明責任を果たして禊終わりってことにするための番組
NHK「よし反省してるな、これからはジャニタレ起用します!」
対策本部長とかいう最後にすごいネタキャラが出てきたな
米軍時代にジャニー喜多川が住んでて、ジャニーズを作ったのがワシントンハイツ
今の渋谷のNHKがあるところなんだよな
NHKとジャニーズがただならぬ関係なのは歴史が語ってる
結局、ジャニタレを使いたいから作った番組じゃねぇか
ハーイ禊終わり!
これからジャニタレじゃんじゃん出演させてくよ♪お楽しみに♪
↑やべぇよこの公共放送
NHKも卑劣だよな
社長役員以下全て責任者出して謝罪してゴミ企業タレント使うって宣言しろ卑怯者
NHKも展開に無理があるとわかってるだろ
なんなんだよこの国は
NHKとBBCの格の違いを見せつけられただけだったな
この番組は現場からの、出演解禁への反対表明を感じる
藤島泰輔などの政治力やジャニの国籍が深堀りされないとこの問題のキモはわからんだろ
薄っぺらいNスペだったな
ジャニー喜多川が和歌山でレイプされたってところが最大の見所
補償担当は一番きつい部署だからしんどいんだろ
沈まぬ太陽で見たw
社長が東山だから本部長がボクでも仕方ないというか芸能界って物凄い世界ですね
スマイルアップの担当酷いな
あんなやつとやりとりしないと補償貰えないなら
被害者は億劫になるわ
生きてる間にやれや
今更こんなんやってジャーナリストヅラすんな
>>215 あとパトロンだった国際興業の小佐野嫁とか児玉もな
マスコミは性加害という言葉を流行らせたい
国際組織も喜ぶ
>>181 たぶんNHK内部の別の部署のやつが取材班が動いているって密告したんだろうな
NHKにあったとされるジャニー喜多川部屋は説明あった?
ラストの本部長との電話バトルは「ゆきゆきて神軍」みたいでぶちあがった
>>218 若干メリーにヘイト向けさせジャニーにさらにヘイトでNHKの責任回避
最低のクズ企業のマリアージュだよ
最後の電話酷すぎわろたw
あれで会社の体質がよくわかった
NHKのジャニー部屋が出てくるのを裸で待ってたんだけど
藤島泰介絡みの話を伏せるから性加害一辺倒の話だけでここまで影響力持つ背景が見えてこないでしょ
やっぱBBCさんに期待するしかなさそう
お、NHKプラスの配信もう来てるね
最後しか見てないから見るわ
>>215 これな
メリーがちょっと押しが強いってだけであそこまで
権力恣にできるかよって話で
文春の記事が出た時にあそこまで暴露されてるのに
形式的にジャニーを辞めさせることさえ必要ないとか
それなんでできたのって話でな
>>198 映画なら、よくできたホラーシーンだったな
「事件は終わらない、連鎖していく」ってバッドエンドで、マジで背筋がゾッとした
そして映画ではなく現実だからもうね…わざとやってんのか?ってぐらい最低だわNHK
>>181 NHKは他部署の事情はブラックボックスなんだよ
だから表立って政治部上がりと社会部上がりが揉めてるだろ
s://pbs.twimg.com/media/GaVZ-avbMAAsrjn.jpg
>>215 これ、謎の政治力があったのをガン無視してたな。NHKのくせに
ジャニーが死んだら公取委がいきなり独禁法違反通告したの怪しい
>>219 沈まぬ太陽は主人公は誠意を、謝罪部署のエースはとにかく早く金で黙らせるタイプだったなw
>>206 高田文夫が子供時代にあの辺で遊んでて、ジャニーが可愛い男の子だけ集めて野球チーム組んだり一緒に映画見に行ったりしてたの見てたらしいね。「俺が全然誘われないんだよ~」って
ここまで放送しても紅白見る馬鹿がいるんだよな
日本って何て平和なんだろ~⭐
ジャニーズ性加害の被害をより深刻にしたのは平成不況による広告費減少
SMAPという数字が取れるグループを持っていたことでジャニーズの影響力が強まった
1990年代まではテレビドラマや映画でのジャニーズの影響力はそれほどでもなかった
受信料で経営するNHKですらジャニーズの影響力増大に抗えなかったのが悔やまれる
スタート社の顧問が、ジャニーズが文春に暴露記事書かれたときに助け船出してた
当時NHKの編成担当とかゾッとするわ
起用再開ってアイツからの要請だろ
よくあの電話対応のシーンは流したな
あれが本質だろあの会社の
てかジャニタレ出すなよ今後も 気持ち悪すぎる
なんでこの会社が継続してんのか謎 甘すぎだろ
>>92 タッキーってしれっと逃げ得状態になってるよね?
最後のテロップで60分番組作るべきだろ。どういう経緯でそういう決定になったんだよ
ジャニーズ出さなくなってまだ1年も経ってないのに
禊と呼ぶには早すぎない?
しかしペラい番組だったな
NHKのドキュメンタリー班の本気こんなもんじゃないだろ?忖度してるな
明らかにBBCにも負けてる
途中まで見たけど大した内容なかったな
服部良一との関係もやらなかったし
ジャニーズ内部の話は今までの検証報道で散々やったから
今回はジャニー喜多川がモンスターになったルーツを過去に遡って調べたのかと思ったわ
あの電話だけは全国民に知られるべきだわ
ほんと酷かった
芸能界というものが現代では情報操作の為のネタとしての役割
ジャニの使命はそもそも、、
最後に出演解禁みたいなメッセージ出してたけど、永遠に出禁でいいんじゃないのかね。公共放送は。しかも元NHK職員ががっつり絡んでるってどうなってんだと思うわ。
>>266 まあ背景知識のある大人には通用しない稚拙な内容だったね
あんな爺さんに吸われるのはマジ勘弁
ジャニーバキューム!(ズゾゾゾゾゾゾz)
こんなのよりもグレートジャーニーみたいなドキュメント作れや
ケツ掘った掘られたとかフライデーがやってりゃいいねん
結局ジャニタレ使いまーすのお知らせだったな
NHKは滅んでもいいぞ
元NHKのやつが突撃取材されたときの「僕たち仲間だろ?」って
フィクションに出てくる悪役まんまだったな
俺もあんな電話対応しちゃいそうw
だってそんなことおもってないもーんで
NHKに専用フロアみたいのあったっての
どうなったの
犯罪報道を担当するNHKなどの社会部がジャニーズ性加害を告発できなかったのが謎
社会部って警察や検察、皇室に弱いだけで不正には容赦しないのが売りなのに
>>275 急に被害者ぶったりワザと怒らせて連絡して来ないようにしているんじゃないかと思ったわ
NHKは公共放送として使われるべき料金を使って性被害の現場を提供してたくせに
ガチでBPOしてもいいくらい酷いテロップだよ
再放送は水曜日の夜中です。いますぐ予約するんだ!
www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/episode/te/VN57W1PM93/
最後のテロップ
あれ見るとNHK内部でも揉めてるっぽいな
恐ろしいのはこんなクソみそぎやってるNHKが1番マシという事実
他局は死んだ方がいいレベル
>>283 アイツ大河でジャニーズとのコネガッチリ作ったんだろうってのが透けて見える
選挙期間に2度やる放送がこれ
そこもよーく考えような
ジャニーズ起用を再開したNHK叩くのはいいけど
今回の番組を作ったスタッフを叩くのは間違いだぞ
これが一番まともな調査報道なんだからジャニオタと一緒にこれを叩いて闇に葬ったら
NHKの方針に反抗して番組作った制作スタッフの頑張りが本当に無駄になる
>>286 ありえないとは思うが事務所が東名阪以外の地方にあったら状況違ってた(地方局員は東京の文化芸能関係スタッフに良い感情持ってないのも多い)
ド下手クソな愛玩動物を税金使ってドラマで起用しまくり
その褒美に天下りとか
犯罪幇助だろ
「心の底からお詫びできない」
は?何様のつもりなのか?
フェミニストの、男性間の性加害に対する認識は以前はどんなものだったのか
多くのフェミニストもジャニーズ性加害については重大視していなかったのかも
喜多川のバックしっかり掘って報道しようや
ただのホモってだけじゃなかったろ
あの電話の応対で会社の体質がよく出てたわ
駄目だ反社だわこんな組織
補償本部長とやらがクソすぎた
あれ社会人経験ないだろ
>>295 まあこれ以上踏み込むと何が出てくるか怖い思いして流してるのは伝わったね
NHKとジャニーズの癒着も酷いもんだな
いちおう検証番組を制作して放送するだけ民放より100倍マシだが
あの電話の後に東山が謝罪したってよりは
あの電話の後に取材で使いますって伝えたら東山が謝罪したんじゃないかな
>>301 単純だよ
今まで女はずっと男によって辛い思いさせられてたんだからそれくらい我慢しろ
だよ
>>281 日本の政界どころか、米国関係者にまで繋がる闇だから、踏み込めないんだろうな
日本のテレビ局は論外として、海外のマスメディアも所詮は報道「やってる感」
まあそんでもBBCは、頑張ったで賞ぐらいの働きはした
犬HKェ…
社長がヒガシやぞ!まともな会社じゃねぇわ
最高に笑える
結局大企業叩いてもなかなか効果ない
犯罪企業応援してるジャニオタを恥ずかしいものとしてしっかり晒しあげる草の根運動しかない
白人様へのネタ提供がなきゃ何も動かなかったクソ土人国家だしな
文春裁判後もCM起用し続けた企業やジャニー喜多川死んだ時に長々褒めてた仲良しだった黒柳徹子とかにも取材行けやねん(´・ω・`)
こんな内容を御祓にしてジャニタレの起用を再開とか糞ゴミ放送局やねん(´・ω・`)文春裁判後もジャニー喜多川のエピソードトークでテレビで金稼いで来たゴミタレントやねん(´・ω・`)
スタートがどうかは知らんがスマイルアップはカスだとはっきりわかったよ
名前変わっただけで中味まったく変わってない
なんだあの補償本部長とやらは
警察すら動かないからな
どんだけ黒幕いるんだよと
自民党とつながると犯罪が捗るのかな
あれで本部長なのか
あれだけでも大問題にできるだろ…
ああいう舐めた対応がまだ許されてる時点でな
>>295 時間かけて作ったのは伝わった。でもただそれだけ
他の人も言及しているように踏み込みが足りない。
酷かったなほんまにあの音声
こりゃまた事務所大炎上だわ
まさか暴露本出したやつは補償除外とはなびっくりだぜ
結局、この国は何も変わらないということだけはよく分かった
>>310 フリージャーナリストがBBCからインタビュー依頼あったから米軍やCIAや政財界ルートの事交えて1時間ほど喋ったけど全部ボツにされたらしい
結局、禊は済んだので紅白にスタート出しますよいいですよね、つーメッセージかよ
NHK報道部のテロだろ
スマイルアップ使うから殺しにかかったのか
なんかスタッフが3軍くらいの感じだったな
元テレ東の人の画がおかしい
カメラマン素人なのか
ディレクターはモニター見なかったのか?
元ジャニーズ社員を事務所の前でピックアップして車内で話しをするのも
なんでそうなった?
普通に部屋とかNHKで話しすればいいじゃん
ヘンな演出
大晦日新年にああいうクソ企業のタレント見たくないな
音楽番組自体は好きなのに悲しいわ
>>280 NHKスペシャル ジャニー喜多川 “アイドル帝国”の実像
10月24日(木)
午前0:40〜午前1:40(1時間0分)
文春報道でジャニーズが揺れていたのなら
業界も揺れてるはずだから、そこがチャンスだったのに
NHKが業界黙殺の先陣切ったとこあるんだろうな
あのスタート社のヤツは罪深いわ
そしてまた歴史は繰り返すだ
傷ついてるのは会社の方なんで!(怒)
こんなこと言ってたよな
どんだけクソよ??何あの逆ギレ
>>327 NHK以外の所になるべくヘイト向けてた感
TO BEなら許されるってのも当然変な話だよな?(もちろんその他の独立組も)
藤島泰介氏は「ポール・ボネ」というペンネームで『不思議の国のニッポン』という本を書いたが
妻が関わっていた芸能事務所が不思議の国ニッポンそのものだったとはホラーだな
>>310 一番でかいのは在日米軍の利権に関わってるところだろうな
政界なら日米双方当事者は死んでる
最後のテロップはNHKスペシャル制作チームの俺たちは納得いってないぞってメッセージに取れたけどな
下の方に表示されたテロップは上の方にムリヤリ付けさせられたもんだと思う
フォーリーブスはもう一人生きてるよね
モメン世代だと一番知名度のあるおりも政夫
こいつが勝ち逃げした以上
この世に因果応報というものはなう
所属女性タレントに同じようなことしてる芸能プロダクションあるだろ…
共犯者のNHKに何が言えるんだよ
紅白に嵐()とか使いたくてウズウズしてるくせに
スマイルアップ補償本部長の電話対応がヤバかった
あれ電話対応マニュアルに載るだろ
これからジャニーズのタレントまた起用するからその前にNHKは検証しましたよって番組作っておかなきゃな
暇そうなスタッフに作らせとけ
って感じだったな
もう当事者は死んじゃってるし誰が誰に謝ればいいんですか!(怒)
この言葉に滲み出てんだよな
でもZ世代には切れる嫌なおばさんにいじめられるジャニーズという構図なんだよね
本部長の電話対応は東芝クレーマー事件に並ぶネタっぷりだろ
>>244 いやいや…BBCが率先してスルーしてたじゃん
>>259 NHKスペシャル取材班の最後の意地じゃねw
ネトフリが文春あたりと協力してドキュメンタリー作ってくれないかな
企画は進んでる気はするんだが
補償対応は今までクレーマー対応なんてほぼなかったと思われる会社だな
今はどこのでかい会社も感情が死んだやつをちゃんと出してくる
>>310 あとこれも有名な話なんだけどジャニーは大谷貴義というフィクサーの親類で
こいつは戦後どこからともなく大量のダイヤモンドを持って帰ってそれ元手に大富豪になり、福田、中曽根、竹下といった政治家と渡りつけた人物なんだ
というかジャニーが幼少時に疎開した和歌山のおじさんとは多分この人物
何かしらジャニーが見逃されてたことと関係ありそうなんだけどな
ちょくちょく映ってた股開きおじさんが昔ながらのテレビマンって感じだったよな
>>283 あの一言に日本の体質が濃縮されてた
悪い事しててもお仲間意識のが上回って自浄作用が全く働かない
これで禊とする
※今後スタートのタレント解禁紅白も汚染再開元通りです
>>348 より後退してさらに希釈して検閲で切られまくった素材流されて我々も頑張って仕事しましたと言われてもプロの仕事ではないわね
>>333 そっちは何か声明出してたっけ
タッキー側だから何も知らないわけじゃないしな
ジャニーズはジャニー喜多川と事務所も腐ってるが
ファンも腐ってる
いまだに性加害を擁護している頭おかしいのがたくさんいる
>>352 なるほど…その説だと色々しっくりくるなぁ
会社畳んでタレントは全員他の芸能事務所に移籍させる
このくらいやらなきゃ許されんだろ
本当取り繕うだけして倫理観なんか全くないのがゴミジャップ
NHKはある程度やってると思うけど他民法が一切反省無いから第ニ第三のジャニーは今後もたくさん生まれると思うわジャニーズほど大規模なものかどうかはわからんけど
メディアをなんとかしないとだめだわ
>>360 スポーツでも政治でも長い時代応援してるものに手の平返せない人種は結構いるからな
安倍が壺と繋がってても見て見ぬフリするやつここでもいっぱい見ただろ?
2年で200回もやったらケツマンコガバカバになるだろ…
今日やってたの?
NHKが作ってたジャニーのヤリぃ部屋は公開してた?
元NHK理事
本部長
テロップ
最後の20分ぐらいが凄かったなあ
>>365 ジャニはおしゃぶり好きの掘られるほうやろ?
>>301 フェミって所謂BL好きの腐女子がやたら多い
アイドル同士のやり取りにわーきゃー騒いで喜ぶし
なんならお似合いとか平気で言っちゃう
>>330 ぶっちゃけNHKでももっと上と直接繋がってたんだろ
石原が東京都知事になったのが99年だしな
メリーの夫の藤島泰輔とガッツリ関係が深かったのが
慎太郎
それにあの頃って「天皇」って称されてた
海老沢勝二が会長やってた時代だし
>>8 これ映画化してくれたら見に行くよ 邦画って糞作品しかないからもう史実にあった犯罪取り扱ったほうが手っ取り早いでしょ
なんか問題が明るみになってもずっと闇深い問題だよな
NHKはヤリ部屋提供してたって暴露されたのに
紅白にジャニタレ復帰!とかやってんだから
たった1年で我慢できないってなんだよ
NHKのお偉いさんもケツノアナ使いたくてうずうずしてんの?
>>377 勝手に闇と思って薄気味悪いモノを神棚に祀って信仰してる知性と品性の劣化した連中のコメディじゃね
>>372 10月24日(木) 午前0:40~午前1:40
NHKでジャニーズ担当だった役員?が退職後にジャニーズ事務所に就職ってもうズブズブなんだわ
突撃取材の対応も取材の返答も他人事で本性現したりだわ
NHK内も一枚岩じゃないっぽいのが垣間見えたな
まあそりゃそうか
>>370 その情報の流布自体がミスリード狙ったものだろ
歳とって勃たなくなってからの話をずっとそうだったかみたいに誤認させる手法
元テレ東、元NHK制作局、補償本部長といい味出してた
>>375 ネトウヨにはすげえ叩かれてた海老沢だけど、超がつく国粋主義者なんだよね
「なんで僕なの?!仲間だろ!?」
第一声からしてクズそのものって感じだったな
古参のジャニタレ達は全て知ってて
後輩たちがホモに食われるのを見て見ぬふりしてきたよね
結局報道側がいくら頑張っても国民がそれを大きく増幅させないと権力に負けちゃうんだよ
ここであれが足りないこれが足りないって制作スタッフを叩いてる連中はエネルギーの向ける方向を間違えてる
>>385 なんか未だに触れちゃいけない何かと思ってるんかな
被害者をふみにじって天下りチューチューする人間がNHKにいるってことだろ
公共放送()
>>394 みんなNHKの取材は受けなくていいってことだよね
だってNHKの結構偉かった人が受けないんだから
じゃあNHKは取材なんかするなよ
っていうか放送局やめろよ
>>337 水泳大会のー
あーあーあーおりもっ 政夫っ
ってなんかミスチルであったね(意味はよくわかってない)
ジャニー以外にも
ジュニアに手出してるホモいそうだよね
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
安倍元首相は ユダヤに加担して裏でとんでもない売国行為に加担してた人物です
主にした行為は ユダヤ ア〇リカ上層とグルになって売国行為
売国オムツハゲやサルが暴れる原因を作った人物
襲撃されたとかマスコミを使って流しましたが 死んでないどころか襲撃すらされてません
政治的に暴れるだけ暴れて売国しておいて 都合が悪くなってきたら(説明されたら)人になすりつけつつ
殺されたってことにしてトンズラこいたってことです
ちなみにこの集まりは民主党時代にも裏で政権を操っていて
結局そいつらが国民からボコボコにされて 路頭に迷ったため勝ち馬乗りしただけです
(反日騒動起こしたのもこいつら)
つまり民主党の裏で暴れてた奴らは 今自民党の裏で暴れてる奴らと同じです
何にも変わっていないという事が分かると思います
これも山上みたいなのが現れないと無理なんだと思うまあジャニー自身が死んでるからもうなにやっても手遅れか
こんなんじゃ自民党と統一教会のズブズブ関係を批判出来ないな
ぶっちゃけジャニーさんに咥えられ損の人が売れっ子に嫉妬しただけだよね
しかしズルズルとジャニタレ使うのに無関心になってたのに急に怒りに燃えだすジャップもほんとクソやな
確かに今の目から見ると大河ドラマで二作連続ジャニーズは変だな…
和歌山のイタズラおじさんがいなければたのきんもSMAPも嵐もなかったという世界線を見てみたい
スマイルアップ社の本部長の電話は
被害者とNHKの取材で補償の基準が違うのを出したのは企業としてダメだろうな
どこ見てもジャニーズジャニーズ
下手くそな演技下手くそな歌
そんな幼稚なものを受容し続ければ全て等しく幼稚になっていく
あ~すっかり忘れてた
見逃した
NHKプラスで見れるだろうけど、登録したくないな~
ネット受信料と紐付けられそうだし
あれ、こないだジャニタレ使うの再開するわとか言ってなかった?
まだ社会部生きてんのか?
結局被害者の会会長がBBCじゃ笑顔で被害に遭ってないって言ってたのにのちに35年戦ったとか翻った理由ってなんなんだよ?
統一教会もそうだけどこれが長年陰謀論の頭おかしい扱いされてたのすごい
ジャニタレはナチス党員みたいなもんだろ
ジャニさんジャニさん面白話してガキを勧誘してたんだから
そういえば、最初に出たジャニーに感謝おじさんは
ジャニーのことを世の中でいえば悪人なんでしょうねみたいな
思ってないけど周りに合わせるかみたいな感じだったな
>>418 歌は「とてもとても上手」だよ!
マイクを倒しても歌が流れるからね
不思議だよねぇ
こういうドキュメンタリーをジャニー喜多川存命中に制作できなかったことがメディアの問題
民放はテレビ東京関係者しか出てなかったのが残念
>>420 1ヶ月で切れる仮登録でええんや
メールアドレスだけでいける
>>433 他局ばっかりジャニタレ使えてズルい!
NHKも再開するから!紅白に出すから!
というNHK会長の宣言に合わせて慌てて作った誰も反省してない番組ですが
>>111 石原慎太郎は江戸川乱歩と三島由紀夫と一緒にゲイバーに行った時のことを雑誌のインタビューかなんかで話してて
「三島さんと江戸川乱歩は膝の上に美少年なんか抱っこしちゃって、男っていうのはやっぱり影響されるとホモになっちゃうんだよねえ」とか言ってたけどジャニーと親交があったのは知らなかったな
ジャニーズも吉本も嫌いなんでホントにテレビ見なくなった
>>1 ジャニーを統一教会に置き換えて、すべて成立する番組。
まあ、ジャニー=統一教会、だもんな。
壺は現在進行形だからなあ、、
さあ、次は統一教会。
文春から追いつめられ、ジャニー(ひろむ)を切ることを決めていたのに
メリー(ヤスコ)が一夜にして決定を覆したのは謎だ
>>421 最低すぎる
未来永劫出禁以外ないやろと。、、、、
再放送あるんだろうか
録画し忘れたんで録画したいんだが
>>437 慎太郎はそっちもあるが政治側から大谷貴義を知らないってことはないだろうしな
しかし最後のスマイルアップの対応ひどかったな
反省して新会社になったかと思えばあの対応
あれじゃ一生信用されんわ
若泉酷いな
>>442 24(木)午前0時40分(水曜深夜)[総合]で再放送
>>431 あの人はフォーリーブスなんだけど北公次が主に被害を受けてて自分はあんまり被害を受けてないのかもな
そうすると売り出してくれて感謝なんだろうな
今でもフォーリーブスの歌を歌って稼いでるし
なんにせよメリーもジャニーも死んでからじゃ遅いよな
文春はよくやってたよ
メリーさんのインタビューとかよくできたよな
メリーさん「飯島を呼べ!」とかすごいよ
>>446 北公次を直接知っている人間がこれなのが余計グロい
そもそもマスコミと芸能界は米軍の下部組織という側面が強いからなあ
>>1 NHK実況スレの14個のスレ中で「ジャニー」を「統一教会」にすべて置き換えてみろ。
すべて書き込みが成立するから。wwww
NHKスペシャル ジャニー喜多川 “アイドル帝国”の実像★14 反省会
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1729430546/ さあ、次は統一教会の番組だ。
NHK、やれるか?
怖いだろーなー、まあ無理だろうな。
現在進行形の親分のことだもんなw
最後のコメント画面に否定的な見解も見るけど
あれは「今度やったら、新情報出たらまたNスペやりますんで」って啖呵なのでは
必要だとか寝言言ったら潰しに行きますって意思表示にすら見えたわ
できるかどうかは未知数だけど
ジュリーだか言うのは逃げ切っていい暮らししてんだろ
数多の少年のケツ穴で集めた金で豪遊するのは楽しかろう
なんつーか反社のフロント企業バレになぞらえるのが理解しやすい話なんだと思う
糞がやたらに機能してしまってクソのまま帝国を築いてしまった
その帝国にあえて逆らうやつもいなかった
麻雀放浪記じゃないけど死んだやつの負けだな
NHKは民営化しろや
エンタメ部門なんか抱えてるからこんなことになる
日本の恥
>>457 あれは視聴者というよりも、決定した上層部に対するメッセージでしょう
最後の、20代とおぼしき「補償担当部長」が酷かったな
曰く、
「なんで東山が謝らなきゃいけないかボクわからないんですよ~」
「ジャニーさんもメリーさんも死んじゃったんで~」
「(弟さんの)暴露本で、こっちも痛めつけられましたので~」
「東山が(性加害を)したわけじゃないんで~」
というね。
まさか「タイミーさん」のバイトじゃあるまいしな
そのあと、これが「NHKの取材」と知って、東山本人が謝りに行ったみたいだけどねえ
>>467 あれが本当に立場のある人間なんだとしたらどうしようもない奴らだよな
>>444 まあ元々クズ企業クズ消費者で回してる業界
信用とか善悪なんて完全無視でしょう
NHKは税金と強制徴収してる以上反社とは手を切ってもらわんと話にならんけど
見るの忘れたくらいには興味もうせた
嵐より上あたりの連中がだんまりで逃げ切ったやん
口割ったところでメリットもないけど
滝沢のムーブなんか完璧だったし
>>467 最初の頃の東山の会見も酷かったし、ずっとメリーのワンマンで、社内にそういう教育をする人がいないんじゃないかな
>>471 こんなボンクラに対応させるってどんだけ人材いないんだよと
[ジャンボフランク]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ営ニ}| ∧,,∧ |
{ニ業ニ}|(´・ω・) ∬∬
{ニ中ニ}|(つ ―⊂ZZZ⊃
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|東山紀之謹製|
>>471 アホ社員やなぁ
偏〇値38~42やな
んでも東山が謝るか謝らないかの返答の決定権をこいつに持たせてるんだからただの電話番じゃなくてそれなりの地位はあるんだろうな
>>471 この圧迫電話で性被害者をキレさせる戦略かw
生きてる間はずっと公然の秘密で守られてきたんだから
ほんととんでもない影響力を持ってたんだろうな
死んだら謝罪しなくていいって論理は是非日航ジャンボ機墜落事故の遺族にも聞かせてあげたい
>>471 高校生のアルバイトかタイミーレベルの会話だな
こんな馬鹿が元ジャニーズの部長なの!?
こんな番組の後に旧ジャニーズ出すの?
自重しろよ
受信料払わないぞ
海に眠るダイヤモンドなんて録画するんじゃなかった
びっくりするぐらいハッタリ効かせただけの人情ドラマだった(´・ω・`)
報道局がエンタメ部門にキレて取材してきたものぶっ放した感じ?
(´・ω・`)社屋のフロア丸ごとジャニーズに貸してた
(´・ω・`)NHKが何言ってるのw
和ショタに手をつけた話しはいっぱい聞くのに
ロリに手をつけた話しは皆無
ショタ専爺はめずらしい
>>489 (´・ω・`)ロリだと生理来てたらバレやすい
(´・ω・`)ショタならバレにくい
「バレにくい」ってか、「自分が(米にて)少年性被害を受けていた(のでそういう爺になってしまった)」っていう悲しいお話…。
>>1 >>471 連絡します→連絡しないで放置からのコレだからな
被害者の補償の状況ってスマイルアップ側にかなりコントロールされてるわ
>>492 (´・ω・`)ああ、カトリック神父が
(´・ω・`)そういう考えで少年に手付けるそうな
>>482 頭のいい人はとっくに会社辞めてるやろ
まだ残ってるのは、まぁそういう事
レイプするために作った事務所がなぜか名前を変えただけで存続
色々あったけどこれからも元ジャニ使っていきます。みたいな番組だったよなw
(´・ω・`)「神父」とかは意味がわからない
(´・ω・`)あくまでも喜多川の話
これ本来刑務所行ったり来たりしてるような人間だっただろ
やっぱりバックに権力の存在を感じてしまうわ
枕営業の強要とか秋元康がやってたらもっと問題になってただろうにね
被害者が男ってだけで加害者擁護する奴まで出るアホの国
検証していくと別にジャニーズは無敵じゃなかったってのがよくわかったな
社会の男性への被害の知識のなさと
メディアがメリー(ヤスコ)の恫喝とタレントに依存する構造に甘えて
必要以上に怯えて勝手に折れただけ
あとスタート社の顧問になったNHKの元社員みたいな
ジャニーズの危機に恩を売るやつがいたこと
>>471 レベルひっくいなあ(´・ω・`)こんなのが部長かよ
NHKの元理事かなんかのおっさんクズそのものだなあ
これもよく流せたなw
>>301 ジャニーの場合は男性間というより子どもだから普通にアウトだろう
ただ被害者が黙っている事は触れないでおくべきかとか色々
今女の子のアイドル事務所に噂があってもだれも騒がないのと同じだよ
元NHKのおっさん 、よく顔モザイク無しに放送したな。あの状況普通は顔モザイク入れるだろ
未成年に対する性加害の認識はわりと最近厳しくなったから
昭和の頃は未成年の女優も映画やグラビアで脱がされたり、性的な歌詞を歌わされたりしていた
NHK内は外から見ててもかなり派閥があるよな社会部と政治部とか地上波とBSとか安倍政権のとき地上波は岩田明子筆頭に政治部が忖度しまくりだったけどBSは世界のドキュメンタリーを使ってかなり当てこすりしてた
オチが色々あったけど
これからジャニーズ使い続けます、宜しく
って報告でワロタ
>>471 やばい
電話対応まともじゃない会社はやばいの典型
昔はファンクラブ運営をファンに無償でさせてたような会社だからな
>>283 あの若泉って朝ドラや大河の制作統括多くやってんのにWikipediaないんだな。
作っても本人か周辺が消させてるのか
>>471 やべーな
そのへんの歩いてる土方兄ちゃんのがマシな対応するだろこれ
>>462 かなりの大物でこっちもマスコミにとって聖域っぽいな
>大谷 貴義は、和歌山県出身の実業家。日美創業者。
>
>宝石卸を本業として「日本の宝石王」と呼ばれる一方、政財官界やアンダーグラウンドの世界に隠然たる力をもち、
>児玉誉士夫らと並ぶ「戦後最大級のフィクサー」と称された。
>特に、元首相の福田赳夫とのつながりが強く、「福田の影に大谷あり」と言われた。
(中略)
>大谷が保有していた肩書きは、主なものだけでも「裏千家最高顧問」「そごう最高顧問」「松下電器産業特別客員」
>「産経新聞社顧問」「毎日新聞社筆頭社友」「大阪産業大学名誉総長」などがある。
>また、マスコミからは、「最後のフィクサー」「闇の帝王」「日本の宝石王」「代々木の怪富豪」「日本の政財界の裏側で最も気になる人物」などと呼ばれた。
(中略)
>元首相の田中角栄や、国際興業創業者の小佐野賢治、そごう元会長の水島廣雄らと懇意にするのみならず、
>戦後最大のフィクサー児玉誉士夫、山口組3代目組長田岡一雄、東声会(現・東亜会)会長町井久之ら、
>アンダーグラウンドの世界にも顔が利いた。許永中は若い頃に大谷のボディーガード兼運転手をしながら、フィクサー業の修行をした。
(中略)
>上述の肩書きの多くは、政財官界やアンダーグラウンドの世界に対する大谷の絶大な影響力を頼り、
>経営危機からの脱出、暴力団や総会屋からの防衛等を望んだ企業側が提供したものである。
(中略)
>大谷が死去した際、葬儀委員長は福田赳夫が務めた。
>>376 そんな心の傷を負ったアイドルが私に恋しちゃうなんて!
>>513 あれを最後に持ってきたのは組織に対する批判だと受け取ったけどね
製作陣にタレントの起用の決定権は無いし
山下達郎
最後の電話のとこ見入ってしまったわここだけでいいから全国民に見て欲しい
ジャニーズも裏を辿れば満州人脈とGHQキャノン機関が絡んでるのが面白いな
>>527 生い立ちやら旧知の友人のインタビューやら両面を描いているけれど、かなり批判的
事務所は反省してないし、自社を含めてマスコミとの癒着を批判しているけれど、自社は未だに関係を絶ち切れていませんって内容
>>531 NHKからジャニーズに天下りした奴に話聞きに行って「仲間なんだからさあ」とかの発言引き出したり社会人経験0丸出しな補償担当本部長の電話とか結構伸びるシーン多かったわ
>>323 この問題の芯の部分はアメリカ軍絡みなんだよな
ルーツ見ていくと戦前の日米の歴史まで辿ることになるけどそこまで大手メディアはBBC海外も含めて誰も特集してない
フリーのジャーナリストしか触れられない
マスコミもみんな知ってて隠蔽してただろ。便所の掲示板2ちゃんねるでは十数年前から普通に言われてたぞ?
>>426 陰謀論扱いされてることは大抵真実がかなりの割合で含まれてる
この論を語る奴はおかしなやつだという論調は大抵権力者による圧であるとしっかり意識しとかないといけない
日本なんかは特にそうだが圧倒的権力と資本力で世論なんて簡単に作られてしまうから
>>465 だから今度は斬りつけますんで、って啖呵でしょ
仁義なき戦いのテーマが鳴ってるわ
>>535 そもそも告発本は平成初期に出てる
学校とかで普通に口コミでそうなんだってーと言われてたよ
>>520 確かにあまり話題にできんのだろうな
大谷の娘は元ミス・ユニバース代表で色々あって、裏千家の関係者に嫁いだ。そしてその息子は現在裏千家の顧問らしい
ホリエモンとか青汁王子とか大王製紙の井川とかと一線超えた本物の表にでてこない上級国民の一人なんだろう。
NHKプラスで観てきたよ
中々面白かった
今でも変わらず元ジャニもNHKもクソですって取材班が自らわかりやすく明示してた
年末の歌番組にジャニーズのタレント出すためのアリバイ工作、ってとこかな
こういう番組作った側が干されてジャニーが告発されたり民事で性犯罪認定されたりして困ってる時に助け舟出すような
いわば倫理観が死んでるような側が関連会社に幹部のポジション用意してもらって権力の一部にありつけたりお金持ちになるんだから馬鹿みたいだな
ぶっちゃけて言えば見逃されてたのは芸能が国民の目先そらしとして機能してくれたことの恩義だろ
それが後で一気に叩かれるのも何かの目先そらし
土人島でジャニが蔓延ったから海外にドラマ売れねんだよな
中国ドラマの方が美形で面白いぞ
気持ち悪いジジイが死んでからやっと出始めたもんなあ
井ノ原の会見も酷いもんだよ
まあ日本ってこの手のアレにはやさしいよね
アメリカだったら懲役100年だよ、200年かもしれんけど
それは被害者の数が正確に把握できてないので。
マスコミの報道姿勢はある意味仕方ない
安倍にも忖度したし そりゃジャニにも忖度するんだよ
これは商習慣の一例
問題があるとすればこれは公権力が庇ってるよね
警察も検察もそれなりに動くはずなんだがストップさせたんだろう
あんな性癖だれも擁護できないし、あそこの婦人部が嫌うんだよね
だから完全に蓋をしたんだよ
生きてるうちに暴露本や裁判もやってるのに無かったことにするのか
文春の追及も生きてるうちにやった
>>215 ググって初めて知ったけど
週刊新潮で自民党万歳 保守政治最高!的な文章を書いていた
ポール ボネってその正体は 日本人だと聞いてはいたけど
小説家でジャーニー喜多川の姉さんの旦那だったのかい
ちょっと驚いた。
NHKはBBCのやつを世界のドキュメンタリーかなんかで放送してほしいな
この程度のドキュメンタリーで児童性虐待幇助の「禊ぎ」が済んだと思うなよ
取材すべきは白波瀬紅白のプロデューサー少年俱楽部のプロデューサー大河のプロデューサーあたりだろうな
それと日テレテレ朝TBSフジでジャニーズキャスティンッグした人
テレ東の足広げおじさんだけではなw
>>533 ジャニーが元々米軍人だったことが関係している?
ジャニ支持の日本の女はなぜだんまりなんだい
異常性に言及すべき
>>352 宝石だったらユダヤ?
藤田田の本で読んだ
>>553 この問題を「何故もっと早く言わなかった」的な批判する奴ら少しおかしいよな
下手したらお前が生まれる前から何度も批判されてることだったのにな
藤島泰輔スルーだったもんな
この人が政財界に工作してジャニーズがやりたい放題やれるようにした
東京新聞OBなんだよな
後輩の望月衣塑子が会見でキャンキャン吠えてたのはワロタ
文春はずっとやっていたし暴露本もいっぱい出てた
でも朝日読売毎日といった新聞やテレビ局はスルーして
ジャニーズと仲良くしてた
その方が得だから
BBCがやって重い腰を上げた
日本人ってなんでも外国の影響でかいよね
いい話でも悪い話でも
外国で評価されると素晴らしいってなる
今回はその逆だね
>>560 K-POPをごり押ししたいマスコミの陰謀とか言ってなかった?
>>505 ジャニタレ使えばある程度の視聴率や興行収入が保証されるので制作側はとても楽
いくら権力があったとしてもファンがいなければ成り立たない
ジャニオタが黒い噂を知りつつ庇い続けてきたのが一番でかいでしょ
噂の相手が若い女だったらどんな些細なことでも騒いで叩くけどジジイなら恋愛相手には成り得ないからどうでもいいやでスルーしてきた
>>561 許永中が語ったことろによると大谷は戦後すぐにズタ袋7袋分のダイヤモンドをどこからともなく持ってきて財を築いたらしい
そして、ものの本によると、戦前から政府に徴発されて日銀に保管されていたダイヤモンドは60万カラット以上、ところが戦後だいぶ経ってからに政府が日銀の倉庫を改めると16万カラット程度しか残ってなかった。
今となったら大谷のエピソードを検証する手段も何もないけど、消去法で考えると戦後すぐに大量のダイヤモンドを得る先ってこの挑発物資しかなかったのではないかなと思う。
>>567 東京ブラックホール案件か
戦後の在日問題より大日本帝國の資産をかすめたクズをいい加減表に出さないと駄目だな…
>>569 あるぞ
10/24(木) 0:40-1:40 (=10/23(水) 24:40-25:40)
最近はタイトルでググることもしないで再放送聞く奴がおるんだな
立派と言えば立派だが後退してる気もするわ
(テレ東に出入りしている)「フリーのメイクの女性」が若いジュニアを連れ出して酒のんで遊んでいた。
それを講談社フライデーに撮られた
メリーがテレ東Pを呼び出して「責任取れ!」と言ったが、(頑として)「ウチのメーキャップじゃないので知らん!」と言ったら
テレ東にいっさいタレントを出さずに、引き上げた。それから始まった、というのはおもしろかったけど、
文藝春秋はそういうアイドル雑誌出してなかったから助かったか。
>>574 聞くと、スレで返答などの会話ができる、っていうのが大きいかと。
(例えば「ありがとう」などね)
もし自分で調べたらそこで完結しちゃうし、なんも楽しくないからな
>>572 わざとかどうか知らねえけど
昨日みたいな当日にジャニ番組で竹内まりや特集って臭すぎて笑ったわ
朝ドラ「虎に翼」も籾井が居なくなったから作れるようになったらしいし今後NHKが変わっていける事を願うよ
>>576 でもググればあるわけでネットってそういうことだろ
>>579 そういや最近「ggrks」を見掛けなくなったな
服部吉次(78)は70年前小学生時代にこいつにやられてんだろ
15〜16の頃には常習的に手染めてんだから筋金入りどころではないわな
メディアも総グルで日本史上最悪レベルの性犯罪者死ぬまで野放しにした
>>564 芸能リポーターの故梨元勝は闘ってたと聞くが
まず、在米日本人社会で疲れて、ホームシックで帰りたくなって日本に帰った
そこで身を寄せたところが、「和歌山の親戚の家」、ということでここから始まってる
もともと喜多川自体が米で少年のときに性被害を受けていて、自分もそういうへきができてしまっていて、
じゃあ日本でどうするかというと、そこらへんの男児を捕まえて犯すのではなく(逮捕されちゃうから)、
まずは野球チームの監督になり、手を出していった(レギュラーになれないぞということで)。
そのあと、自分で男性グループを作りたいとなって、でもつてが無いので、当時小さい芸能事務所を経営していて、
姉のメリーとその人の奥さんが仲が良かった人に手伝ってもらって、芸能界への足がかりを作った。
(ちなみにそのころから性加害をやってる)
そのあとは、80年代から業績を伸ばし、「ウチのタレントを出すと、ハワイとか行けるよ」「局内での地位もあげるよ」「天下りしたら当社に入れてあげるよ」ということで、
性加害を隠蔽してきた。(姉のメリーは、弟はやっぱり家族なので、隠蔽に走った)
>>579 いや、自分でググらないで、スレで聞くと、「人と会話ができて嬉しいな」という感情を得られるんだよ
でも自分でググっただけじゃ、何も起こらないからね
そういう話。
藤島某とか大谷某とか面白い話があるもんだな
北朝鮮のキムジョンイルがある時点で別人と入れ替わってる伝説があるけど
日本も知られてないだけでこういったものがいっぱいあるんだろうな
>>585 ググって見つかるのは再放送日だけじゃないって話なんだが
だから立派だなって言ってんぞ
途中から見たけど最後の方のスマイルアップの担当者の電話対応は酷かったな
>>567 ダイヤモンドをかき集めって
満州人脈とは違うのか
>>589 芸能部門がこの番組に反発しただろうことは想像できる
それでも次はねえぞって釘刺すくらい怒られてるな
>>586 こういう話はかつて何度も活字になって出版されてる。
ジャニーに対する告発が昭和から度々行われてきたのに黙殺されたのと似てて、誰でも知れるのに見向きもされてない異様な話はいくらでも日本には存在する。
>>567 シンガポールや香港の中国人からとってきたモノじゃないかなぁ
考えたらファン、ティピカルな当時のファンみたいなのの代表、声みたいなのも欠けてた
あれかい、実はジャニー喜多川の性癖なんかぜーんぶ知ってて、当然知ってて、そのうえでそういう裏の事も
こみで自分ら股濡らしてました、とはゲロさせられなかったのかな、と思う。これは欲しかった
>>568 戦中戦後は良くも悪くも混乱期だったから人が成り上がる手段があった
政治家の田中角栄なんかが代表的な例だろう
ダイエーとかライフみたいなスーパーの創業者も闇市で稼いで成功のきっかけを作ったし
メリーの旦那藤島 泰輔がフランス人ポールボネになりすまして日本ホルホル本を書いてたのも意味がわからない
そんなのを出版してた出版社のコンプライアンスとか皆無の時代か?
>>593 まあ許永中もインタビューで言ってたが、大谷は見たこともないような大粒の真珠をいくつも所持していて
それは旧日本軍が南方の島々の酋長を殺害して手に入れたものだと語ってたそうだからな
そんなものどこで手に入れたのか分からないが、代々木上原にあった豪邸の地下室には国宝級の美術品や宝石が山のように積まれてたらしい
>>594 未だに普通に出てるからな
ズリネタを潰そうとするのは許せん!皆で買い支えようて思ってそう
>>597 シンガポールやマレーシアの中国人から命と引き換えに集めさせた金銀財宝は行方不明になるんだよな
彼らは金とか宝石で財産を持っていたから
かなりの額を日本軍は奪った
まあ日本のバナナ紙幣に変えて貯金する人もいたけど戦後全部紙屑になった
一部は満州にわたったとか中抜きしたとか埋めたとか
山下財宝の元になったとか言われているけど
そんな財宝は違法な資金あることは間違いないな
闇市で稼いだとか 学歴詐称して小卒のフリしてたとか可愛いレベルの戦後の闇やな
ガキのチンコをしゃぶりたいという性欲が理解不能なんだが逆に最初にそういう事をされるとそっちに行ってしまうの?
>>567 政府や軍が貯めこんでいた資料や資産を隠蔽した話とも繋がってくるな
金融的に考えると戦後インフレとも無関係ではない話
>>595 本当に成り上がりもいたのだろうけど闇市を率いていたのは誰かというとかなりあやしいものがある
実際にはそれまで溜め込んだ資産は隠されていたことは当時ですら報道されていたわけだし
戦後インフレと通貨の問題を見ると闇市からの成り上がりというストーリーも大きな何かを隠蔽するための美談のような気がしてくる
妖怪フェラチオじじいとか気持ち悪すぎる
放送しないでほしいレベル
Number_iの曲って
ジャニー喜多川による性被害を歌詞にしてるんだな
OK Complex
キンプリのNo Limit Tonightへのアンサーなので
大半が永瀬廉へのメッセージだが
ジャニー喜多川性加害問題についても触れている
No-Yes
レイプされた辛い現実を美化してる曲で
ジャニー喜多川を失恋相手に見立てている
歌詞にあるNo LimitはG-Easyの曲名でその歌詞
fuck him then I get some moneyから
ジャニー喜多川とFUCKしたら金もらえるという意味
これはキンプリのNo Limit Tonightで永瀬廉が考案した
INIのTelevisionとサビが似てるのは
INIメンバーの田島がジャニー喜多川だけでなく
熊谷裕樹にもレイプされているから
なんかHEAVEN
他薦で応募したジャニーズ事務所に合格し
渋谷の道玄坂超えて着いた先で
ジャニー喜多川に性加害を受けたという内容
着いた場所はNHKまたはジャニー喜多川のマンション
ICE
ジャニー喜多川からのレイプに慣れてしまい
性の喜びを知ってしまった辛さを歌っている
作詞にICE-Tが出演している
LAW & ORDER:性犯罪特捜班ゲストの
セシリア・ゴールトがいることから判明した
冒頭にdive into meとあるが
これは中に入れて欲しいということなので
普通女性側が言う内容なのに
歌詞中で相手をgoddessとしていることから
チンポ挿入してきたジャニー喜多川を女神と美化した
肛門性交の曲であると分かる
>>559 渋谷のNHKの敷地は元々アメリカ軍が接収したワシントンハイツと呼ばれてたところ
そのワシントンハイツを根城にジャニーズを立ち上げたのが、元米軍人のジャニー喜多川
この時点で察しだろ
・中曽根康弘首相 = 小児性愛
・中曽根家と櫻井翔の櫻井家は明治時代から交流があって、両家の交流を讃える石碑が群馬県にあるんだって。
フリーメーソンなのよ。
フリーメーソン=ボーイスカウト(小児性愛)
性愛はまだ善の面であって、裏の面は小児人肉食。悪魔信仰がある。
エプスタイン島事件で表面化した。
イギリスBBCが言いたいのはエプスタイン島事件と同じですよ、ってこと。
>>608 ジャニーの父親(喜多川諦道という名前)も、明治政府や皇族と交流があり、アメリカに渡って(1924年)ボーイスカウトも組織した。
フリーメーソンだね。
>>592 公共工事の入札とかめちゃくちゃ談合してるのみんな知ってるのに素知らぬフリしてたりとか犯罪じゃねってなことがスルーされてたりそんなん多いよな
さあ、そろそろ明治天皇の正体に言及しないといけないなあ、NHK。笑
のんきに坂の上の雲なんかやってる場合じゃねーぞ ゲラゲラゲラwww
ジャニーさんの父親(喜多川諦道さん)は日本に帰ってきた後、
朝鮮戦争のあたりでアメリカに逮捕されちゃったのかな?
検索では出てこないね。
アメリカにいた時(1924〜1933年)はボーイスカウトの組織化で表彰されて米大統領にも会っていたのにな。
まあ戦争が絡むと立場がひっくり返ることはあり得るな。
番組の作りは良かったが
なぜ1000人以上をレイプ 強制わいせつしたのに警察沙汰にならなかったのか
この部分が抜けてるな
この部分が確信なのに
シリーズの第一回と見ようや
このスレにも教えられたから日本戦後史の見直しにして育ててほしい
ベンダサンとデンマンは知ってたけどボネは知らんかったわ
喜多川家が明治時代に皇族と交流がある時点でおかしい。
大手メディアの社会部が不正を報道する基準は、警察や検察が動いているかどうかなのだよね
だからジャニーズ性加害も警察や検察が動かなかったから報道しなかったのだろうけど
そのことに対する反省はどこまでされているのだろうか
>>616 今回のBBCの告発でも警察は動いていないぞ
外圧と国会でNHK党浜田が言及しただけ
ジャニーズ問題は
昭和に文春が扱っているんだけど
犬HKはじめてとしたテレビは視聴率欲しいからスルーした
民事訴訟でもジャニーの性加害は認められたんだけど
それでも犬HKはスルーした
>>613 同性間性犯罪が犯罪認定されたのは最近になってから
「性加害」って用語はジャニーズ以前から報道で使われてたっけ?
児童虐待・性的虐待って用語の方が一般的だったと思うんだが その用語はジャニーズに使っちゃ駄目なの?
物足りない所もあるけどNHK内部へのけん制とメディア全体とジャニーズのクソさに関しては表現してこの番組作ってる連中の一応のプライドは示したな
どんだけいまだにビビってんのか知らんけど他の局がこのレベルの番組もまるで作れてないしな
>>613 「ある大物フィクサーが親戚にいたから」なんて、テレビで言えるわけ無い
マジで消されるよ
恐ろしい闇
誰も真実を語らない
もし語ったら殺されるからだ・・・
メリーさんの旦那の藤島泰輔は上皇陛下とご学友だった
三島由紀夫とか石原慎太郎ともマブダチ
>>623 藤島氏は上皇の御学友だしな
そこ掘るとどこに飛び火するかわからんからな
その人もたしかに色んな業界に顔が広かったのは事実だけど、その人ではない…。
結局 ジャニー喜多川が法律の外側にいた事が最大の問題点なのに
そこを放送しないと何の意味もないよ
安倍晋三関連の問題もこれ
権力者とのコネクションを持てば法も行政も歪める事ができてしまう
日本だけじゃなくこの辺りが人類の限界やな
>>625 フランス人のフリして日本ホルホル本書いてた奴な
そんなの許していた出版業界も最低だわ
出版社トップにして偽オランダ人ヤン・デンマン
博学()の徒にして日本学()の泰斗()だがイザヤ・ベンダサン
そんなやつがまかり通る時代だったのは確か
冷笑クズの先駆者だね
>>630 ナザレンコアンドリとかケント・ギルバートとかはそこから一歩進んで本物の外人に金と承認欲求満たさせて都合いいこと喋らせる商法なんだろうね
>>629 そこを言及したらしたで陰謀論だあいつはおかしいやつだーとか言ってレッテル貼られるしな
あろうことか最近はケンモメンまでそんなのばっかりだし
権威主義の極み
旧ジャニーズ被害者救済委員長が急死だってよ
あっ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています