「肋骨あばらも2本折れて、顔面も2、3倍に膨れ上がってた」すまん、自分の家族がこんな状態にされて闇バイトの実行犯庇えるんか???? [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どーなん????
「あと1日でも延びていたら…」一時行方不明の女性の家族が語る保護されるまでの恐怖 千葉・市川市の強盗傷害事件(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/23194f6f712fe8a3e7754aa6632dc8a0b83465dd
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ひでーな
50のおばちゃんをそんな殴れるかな
カーチャンみたいなもんだべ
でもさ、低賃金長時間労働を問題視せず改革を行わなかった世代の責任があるよね。民主主義なら国民にその責任があるんじゃないの?
免許とか実家の住所抑えられてるからな
やみばいたーは被害者だよ
>>8 死んだら暗唱番号聞き出せないので殺意はなかったと主張できる
安倍晋三が望んだ世界
安倍晋三がプーチンと共に見た未来の姿
>>9 いうて死刑がワンチャン無期懲役になる程度やろ?
そうであってくれよ
助けが来るかもわからず絶望だったろうな
警察間に合ってよかった
やらされたとか言ってるけど嗜虐心剥き出しだよな
サディストは問答無用で殺して良いことにしようぜ
2本+2倍で4倍!さらに3倍で12倍!5人家族で60倍!83バイトで4980万パワーだ!!
これ被害者が絶対殺されるとか殺意を感じたっていったら殺人未遂にならんの?
殺されててもおかしくなかっただろうに
犯人断り切れなかったとか言ってるけど、ワンチャン大金貰えるって乗り気だったんだろ
さっさと暗証番号言えば良かったのでは....?
なんのプライドなんだよ
死刑か無期なのによく実行出来るな逃げてもうーやん桐島みたいに数十年逃亡生活とかやれんの
断れなかったなら脅されて強盗させられてるから通報してくれと家主に伝えればよくね?
>>20 聞く前にボコボコにしてしまうんだとよ
恐怖で確実に吐くように
>>20 暗証番号言ったらすぐ殺されるだろ
そっちのが合理的だしな
脅されてたとしてもここまでやるメリットが一つもないのよな
いくら相手が馬鹿だとしても電話だけで正気を失わせる追い詰め方って気になる
こいつらみんな公開で銃殺とかでいいだろ
それ学校で毎年見せろよ
たぶん常連の暴力的な奴仕込んでおいて逃れなくするためにそうしてんだろうね
悪質だわ
>>20 あまり現金使わずに生活してたり口座たくさん持ってる奴は
暗証番号忘れていることがあるって視点が犯人にはないよな
現金生活してる奴等なんかな
同じ目にあわせないと分からんのではそれこそ笞打ち刑でいいよ
強盗致傷の刑期を無期、強盗致死は極刑にしよ
今は軽すぎる
散々ネットでナマポ叩きした結果だろ
福祉に頼れず闇バイトに騙されたのも被害者だよ
俺の実家がそうなったら実行犯全員と元締めの死刑しか望まない
普段嫌儲は死刑制度に批判的なのばかりなのにこういうスレでは感情的になって死刑求むんだな
ほんと終わってる
例え脅されてても
倫理観ある奴なら老人殴るの躊躇するし
ましてや殺しに至ることなんてないんだよ普通
本当に殺意も敵意もなく人を殺したり半殺しにできるんなら
とんでもねぇラジコン野郎だよ
首謀者にガセ情報(被害者は悪徳な方法で金稼いでる等)を吹き込まれた、とかの方がまだ理解できる
ゴミ屑Z世代の闇バイト釣ってリンチにするの流行りそう
>>39 えっ俺死刑スレは大体書き込んでるけど、7:3か6:4くらいだけど死刑賛成派優勢だけど
>>40 自分が同じことやられるって恐怖の中じゃその倫理観はすぐ霞むけどね
霞んだ倫理観の中で一度タガが外れるともう当たり前になる
たかがSNSの繋がりで自分も同じことやられると思い込む頭の弱さも不可欠だけど
>>42 塗装業らしいから、社員と称してピンハネだけされてた個人事業主ぽいね
そんなバカなと思うかもしれんが、このレベルの業界だと社員と思い込んで働かされている個人事業主が大量にいる
悪質なところだと社会保険料を給料から引いて社員登録してないところもある
敢えて個人事業主ということにして過少申告して手取り増やしてる奴らも大量にいるけどね
まあどれかで税務署から突っつかれたんだろう
>>23 メッタ刺しの殺人でも心理状態はこれらしいね
加害者も恐怖を感じるらしい
マスコミ「闇バイト実行犯は脅されて仕方なくやっただけ。捨て駒にされた彼らも被害者」
強盗ってうっかり殺しちゃっても正当防衛なんでしょ?
ノコギリで頸動脈削るわw
実行犯の顔見たらどいつもこいつも弱者男性、チー牛で笑うわ
洗脳ってスゲーな
この被害者が可哀そうなのは預貯金があると報道でばらされてるところだろ
不適格な情報なのにさ
これメディアとしてどうなんだよな
家までバラされてさ
犯人の同居親って、これ知っててあのコメントなのかな
どっかのアホがしたり顔で闇バイト強盗犯は脅されて仕方なくやっている被害者なんだとか抜かしてたがそれならこんな過剰な暴力振うわけないだろ
どうしようもないクズ
生体認証登録してるからとか適当な事言っておけばいいんじゃないの
分断煽ってる奴らに感想聞いてみたい
変な自称女芸人とか
自分が被害に遭うのは我慢ならないが血が繋がっている程度の他人だろ?別にいいじゃねぇか
>>52 そりゃ服部クンも不法侵入で撃ち殺されるわ
黒幕も庇ってる工作も統○○○だったりしてなw
黒幕は捕まったら相当な重罪なんだが
すまん、てなんだよ!?
謝るのはお前も加担しているからか?
通帳とキャッシュカード持ち出して「暗証番号を言え」と脅しながら暴行か
家に現金が無くても襲われる時代
このバカどもが最悪なのは馬鹿すぎて小金持ち=悪とか洗脳されてそうなところなんだよなあ
お前がただ無能なだけなのに
大企業を利するパー券政治、円安誘導こそが内需を壊滅させ自分達を追い込んだことにも気付けない低能w
全ては悪い政治につながっている、社会に対する理解力が低すぎて戦慄するわ
やるなら貧困は自己責任、社会で救済する必要はないと言ってる連中を狙って欲しいわ
害人が国外からでも日本人を使って同時多発テロや国内戦争を実行させられるという事実
日本人の人間性をうまく利用されてるよなあ
コストプッシュインフレでこのようなバカが犯罪に走るのは予測されていたこと
つまりこれは人災なんだよ
でもチーズだし脅されてただけで本当は絶対優しいよ?20年ぐらいが妥当だと思う
>>68 その理屈は下手すると薮蛇だぞ
日本は民主主義だからなw
>>20 だいぶ前に暗証番号嘘言って殺された女の人いたな
あれって闇バイトの走りだったかも
>>40 躊躇はしてたんじゃね?それ以上に追い込まれてたとか
おばちゃんを容赦なくフルボッコにできるて
だいぶ頭おかしないとできんだろ
女性に手を上げるだけでも躊躇するもんなのに
追い込まれてようが正常な人間なら絶対無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています