【画像】セブンイレブン、「明太海苔弁当」から明太と海苔を抜いて新発売 !!食べやすくなった値!!!★2 [156062993]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://5ch.net (ヽ°ん゜)「……………………」───
※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729399169/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured
たけえええええええええええええええええええええええええええええええええ
明太子と海苔が苦手な人でも食べられるように改良しました!
冷凍食品の無人販売と電子レンジで大儲けできるんじゃね?
ぜwぜwwwwwぜいこみ626円wwwwwwwwwwww
ファーwwwwwwwwwwww
>>18 見えてないから気付いてないかも知れないけどおかかも抜かれてるぞ
弁当製造工場にバイトしに行けば毎日食べ放題だよ
昔と違って持ち帰りはできないが今でも太る
磯辺揚げとかメチャ小さくなってない?新しい方は弁当箱がデカいのかな?
これは許されませんよ
ガチでどこもかしこも値上げ値上げ値上げだよ
マジでどうなっちまうんだよこの国
>>28 米粒デカなってるし多分容器縮小してるでしょ
セブンの高めのおにぎり 悉く海苔なしになって買わなくなってたんだが
最近テコ入れか海苔復活しだしたな
あと小せえ小せえうるさいからか
かなり大きいおにぎりのラインナップも
セブンに代わって謝罪するわ
お米さん、小麦さん、お魚さん、鶏さん
せっかく頂戴した命を粗末にして申し訳ございません🙇♂
>>24 唐揚げ増やしてるだろ!
タルタルソースもな!
(タルタルソースはカロリーつじつま合わせ担当で白飯減らしてるのは内緒な)
>>52 かなC値
だからといってトップバリューみたいに価格据え置きで原材料ケチりすぎるとあまりにも不味くて誰も買わなくなるよね
>>11 海苔だけいらなかった
明太とおかかは残せよ
セブンイレブン商品開発部の日常
新人の栗ぜんざい開発計画
新人「コスト見直しのため今年は栗は無くすことにしました」
中堅「いい加減仕事を覚えろ。白玉の一つを黄色くするんだ」
新人「さすが先輩、凄いです!」
部長「まだまだだな。丸い新発売シールを張って白玉を一つ減らすんだよ」
新人中堅「さすがです部長」
白身フライ、ちくわ、からあげ、メンチカツが乗ってるタルタル付きの
ほっともっとの全部乗せのり弁が税込みで580円だけど
セブンではカレーパンと厚切りポテトチップくらいしか買わん
唐揚げ2個に増えてるじゃん
今のZ世代だとそっちのが嬉しんじゃね
>>49 この期に及んで外人相手に商売して儲けようときてるのか…
まあ、年収80億円の役員がいるから仕方ないね…
まぁでも三井住友カードだと10%ぐらい還元されるから定価でしか売ってない、例えば本とかはセブンで買うよ
ありがとう自民党
ホントにありがとう
糞馬鹿ジャップ低級國民の㌍多杉ワロタ問題を解決してくれてホントありがとう
>>75 ゴマがないと白米が黄ばむんだぞ
怪しい薬品使えばゴマなしも可能だけどええか?
>>77 はい自民党侮辱罪
震えて寝むるまで~飲んで~
>「明太海苔弁当」から明太と海苔を抜いて新発売 !!
商品名は「弁当」?
コンビニで買うしかないトラックドライバーがいるからこそ出来る超強気のぼったくり価格だな
>>99 最近は土方層もセブンイレブンは避けてるらしいな
セブンで弁当買うバカがいるからセブンは反省しない セブンで弁当買ってるやつはナニ考えてるんだ? 他に選択肢がないほど田舎に住んでるのかい?
>>4 海苔と明太は自動化できんから無くして工数削減よ
580円出すならセブン内でももっとましなの買えないか
都内なら味を気にしなければ
まいばすで安いのり弁買えるよね
海苔とか邪魔だったし
いつもソーッとめくって食べてたからさありがたいよ
お花畑にはわからないとおもうけど、これってトロッコ問題なんだよね
海苔とか食ってる老害を救うのか、現役世代のための磯辺揚げを確保するのかってこと
これが現代のリアリティだと思う
この前久々にカルビ弁当食ったら肉がめちゃくちゃ不味くなってた
量や見た目は変わらないんだけど肉だけビーフジャーキーみたいな食感
あれ何使ってんだ?
最近のコンビニ、明らかに日配商品の入荷数削ってるよな
いつ行っても棚スカスカ
誤魔化すためにレトルトパウチの商品を山ほどプライベートブランドで陳列始めたり
全てが小賢しい
ちゃんと米粒の数を数えて比較しないと真の比較にならないぞ!
ガチで海苔はどんどん韓国産に代わってる
セブンとデイリーヤマザキはまだ国産だけどローソンとファミマは少なくとも直巻きは全滅や
これ利用する奴が悪いわ
金落とすから殿様商売始めるんだろ
明確に悪いやつは
オフィス街の昼休みでセブンを利用してる層だわ
毎日、あんなに行列作ってそらセブンも調子に乗るわ
最近のコンビニは値上げしまくってるからあまりコンビニに行かなくなった
コンビニは談合とかしてるんではないだろか
セブンの麺類は許せるけど弁当だけはマジでおかしいわ
何とか量をごまかそうとする路線を止めないと客は戻ってこないって気づいて無いんか
今、10年前の質とボリュームで出したらいくらになるかは気になる
のり弁当という名前だと安物と思われるからあえて海苔をのせない
>>23 海苔はもはや高級品だよ。
ごはんですよ、とか結構高い。
普通の海苔も3年前の1.5倍くらいになってる
こうやって朝からステマしてるからコンビニで一人負けするんじゃないの?
値上げしたらマックみたいに復活出来るんだからもっと値上げしろよ
弁当最低でも1000円から、おにぎりも300円からにすりゃ一気に業績回復するのに
ホモ弁かオリジン弁当で買うわ
海苔弁に600円はあり得んて
客も店長もトラック運転手も得してないのに、77億もらってる香具師だけが得してる
別に弁当1000円にしてもいいからどんどんみすぼらしくするのを止めろ
筋肉への負担ばかり考えるのに、どうして財布への負担は考えてくれないのか
これだったらオリジンのタルタルのり弁当を二個買った方がほぼ同じ代金で量も満足感も圧倒的に上だろう
まぁ良いんじゃないの、たまには消費者ユーザーからハッキリNOを叩き付けてやるのもさ
売る売らないを決めるのは企業だし、買う買わないを決めるのは消費者ユーザー
>>168 叩きつけられて右往左往してるのが今では
イマイチな半分コロッケを唐揚げにしたのは良いかも?
コンビニはデフレで業績を伸ばしてきたけどそろそら限界だろうな
海苔弁はおかかご飯の上に海苔を載せて白身魚フライに漬物で十分であって明太子や他の揚げ物の重要度が低いのに、一番の基礎である海苔を抜くとかセブンイレブン頭おかしい
明太は海苔弁には無用な自己主張だったからなくなって不満はない
海苔抜いて和風弁当は文化の破壊者だから許さん
セブン来たけど売ってなかったわ
割とレアなのかな?
今見たら油取り用のスパゲティがおかずにカウントされててワラタ
青のりっぽいのも黄色1号+青色4号で小麦粉着色してんじゃね?
>>179 やれるもんならやってみろくそ詐欺セブン
>>64 マジでこれが「成果」となって評価される会社なのよな
はよ潰れてセコマか100円ローソンになってくれ
これで何で売り上げ落ちてるか解らんと言える精神がワイも欲しい
ローソンはコロッケがまずいやつに変わったぐらいなのに
ぎっしりって当たり前だろ
おかずスカスカの弁当なんかない
明太子ってこれ、油脂と香料と辛味で作った偽物だろ?
そんな偽物すら省くってよっぽどじゃね?
つーか値上げと減量同時にやるとかステルスもへったくれもないな笑
>>127 この情報知りたくなかった😭
コンビニのおにぎり国産海苔使ってないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています