【画像】Z世代高校生の8割、闇バイト求人かのチェックテストに全問正解した人はたったの2割…。8割は闇求人を見抜けず [306119931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>697 広告業界が漫画村とかにも広告出してたようなもんで、広告出すだけなら闇バイトの求人掲載するだけなら知らぬ存ぜぬで押し通せちゃうのがね
おとな『デマに騙されないで!専門家を信じましょう!』
電力専門家「汚染水は安全です。原発は必要です。」
医療専門家「PCR検査は不要です。ADEなんか起こりません。」
安保専門家「ロシア崩壊!あと中国が攻めてくる!」
おとな『騙されるやつがバカ。自己責任!』
40年前のドイツ大統領「過去に対して目を閉ざす者は、現在においても盲目となる」
そんな事言ってると最低時給プラス300円くらいの
ちょっと待遇のいい普通のバイトみたいな顔して闇バイト募集始めるぞ
>>1 裏金(不記載)を追求する野党の実態
民主党(現:立憲民主党)の不記載
小沢氏関連の別団体でも不透明収支 16億円不記載
www.asahi.com/special/ozawa_sikin/TKY201002020471.html
陸山会事件、起訴内容に4億円不記載
www.nikkei.com/article/DGXNASDG03069_T01C10A2CC1000/
統一教会との繋がり
鳩山由紀夫氏が旧統一教会との関わりを反省「イベントへの出席や祝電の事実はある」
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
立憲・辻元氏、旧統一教会側主催の勉強会に出席
www.asahi.com/sp/articles/ASQ9W5QRKQ9WUTFK023.html
世界日報に立憲・枝野幸男氏、岡田克也氏、安住淳氏も登場していた
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
反社会勢力との繋がり
枝野幸男(立憲元代表)が革マル派(極左暴力集団)と覚書
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-3912.html
過去の不祥事
辻元前議員を逮捕 秘書給与詐取容疑、元秘書3人も
www.asahi.com/03-04/top10/no28.html
若い子の情報商材とかマルチの被害者も増えてんだよな
なんでだよほんと
>>702 それじゃ駄目なんですよ
普通のバイトと区別つくようにしないと
募集の段階で健常者を足切りしてるので
公立では最低限の行政刑法税制知識を学ばせずに道徳を優先するから親の所得格差が拡大すればするほど飢えた未成年の凶悪犯罪は増加していくだろうね
やってみたけどこんなんわからない奴が8割近くいんのマジでガのガのガだらけじゃん
絶望したわ
マジで池沼だらけなんだなZ
そりゃ闇バイト界も人が潤うわ
救いようがない国
最近は反社のフロント企業が表のバイトから人を募ってるんだぞ
どこのメディアも個人情報は送らないようにって、あまりいわんな
闇バイトかどうかを見抜くんじゃなくて、根本的に個人情報送らないように徹底した方がよくね?
あーなるほどわざとギリ健くらいしか引っかからんように怪しくてる可能性もあるのか
>>372 これの募集で犯罪犯して捕まれば1人いくらって高額罰金にしないとアカンやろ
何脳死で載せとんねん
とりあえず時給が書いてないのは怪しいと見て良さそうだよな
そもそも違法なことやらせるんだから、もう一般的なバイトと給料も文面も何もかも同じそっくりコピーしたのにすればいいんだよな
ただそれだと知能の高い奴も応募してくるからすぐバレて通報されるのか
>>721 犯罪をすすめる感じになってしまってるかもだが決してやるな
闇バイトが中高生にまで広まってるけど
裏金作っても罰せられず国会議員を続けてる大人を見ながら育った子に
「短時間で高収入なんて仕事はないよ。こつこつと働いて収入を得るしかないんだよ」
と、一生懸命教育しようとしても虚しいよね
まず見本となるべき大人から、国会議員から襟を正さないと
>>715 それなんだよな、履歴書や身元保証人などの個人情報を求めるのを禁止して、本当に必要なものは給料がでてから提出することにすればある程度防げる。
あと求人サイトが案件企業の精査を義務づけさせれば、釣り求人も無くせる。
>>723 ps://i.imgur.com/zcR9PPy.jpeg
3問目が引っ掛けでどっちもアウトなパターンだろ、これ。
履歴書不要で業務内容すら書いてない勤務地自由とか、何させる気だよ。
襲撃先や実行役の監視か?
>>724 住所とか学歴とか賞罰は必要だろうよ
履歴書は無くせないよ
やり取りがDMだから安心だと思ったていうのが何人もいてビックリした
>>1 これ相場より時給高いし、両方とも闇バイトだったりしてw
正直、個人情報握って脅すだけだから普通のまともな企業の募集文言を真似て書かれたら見抜けないだろ
国語も出来ない漫画読んでも理解出来ない
Zなんか生きてる意味ないんじゃね
>>671 法案変更されたらNHKドメインをブラックリストに入れないとな
高校生以上で漫画アニメでキャッキャは地雷だろそもそもwwwwwwwwwwwwwwww
>>674 からの
Z「情弱老害乙」
↓
Z「個人情報取られて仕方がなかった、あんなものは見抜けない」
そろそろ闇バイトのマネジメントが確立してくるし
予言するけど高齢氷河期弱男も貧困に耐えられなくなって闇バイト参戦するようになるよ
人材が豊富すぎる
>>738 しないと思うw
やるならソロでだろなw
「闇バイトを2割しか見抜けなかったわー。日本終わってるわー」
頭おかしい
ネット経由じゃなくてもこういう怪しい求人街中でたまに見るし知的障害者は一定数いるから防ぎようがないよ
闇バイトの募集ってこんな素直に書いてるの?
個人情報さらって脅すんだろ?
AもBも関係なくね?
>>693 だから2割で済む分けねーつってんだよ障害児が
マジで会話成立しねーな負け組って
>>747 バイトなんかやめりゃいいんだからブラックなんか成立しねーんだよ、ばーーーーーーーーーーーーーーーか
今時西成のホームレスでも楽に暮らしてるのにこの期に及んで社会に文句言ってるやつってどんな負け組なんだろうな
>>746 脅すってのは「そう言えば罪が軽くなる」って入れ知恵の可能性もあるからな
ふつうに大半はやりたくてやってるよ
当たってるか知らんが難しいか?
どっちも闇バイトなら詰んでるが
闇が嫌ならブラックで働け!とかな横暴にも
見えかねんな
>>751 得体のしれない奴に個人情報丸々送った自分が馬鹿なだけで別に脅されてやったわけじゃないからなアイツラ
「家族に迷惑が~」とか言ってる奴らはしょせん被害妄想で他人を殺して強盗してる極悪人でしかない
>>115 騙される馬鹿が多いと考えるより
そっちの方が自然だわな
知らなかったは、ただの言い訳だと思うわ
その方が罪がいくらか軽くなるかもだしな
いや、これはバイトもしたことない子はわからないかも
時給の相場を知らんから「1件5万円」とかはそういうものなのかなと思うんだろう
第3問のAはバイトですらない犯罪で、Bが闇バイトってオチじゃないだろうな?
>>738 今はもはや高齢者も窃盗団やってる時代だぞ
ps://news.yahoo.co.jp/articles/13a3b868874f112b7fa16633e0050b8e2f82512c
【高齢者窃盗団 コードネーム“G3S”=じいさんず】被害総額は約110万円と警察発表―3人組は公判中 88歳実行役が呼びかけ…指をかぎ状にして「これやるぞ」
>>740 お前みたいなしょーもない奴はせいぜいコンビニで強盗しようとして失敗して捕まる
>>751 そんなもんか
捕まった奴らのうち顔晒されてる奴らは確かにそんな連中ばかりな気はするが
>>674 むかし
情報が少なく騙しやすい 情報収集が大事
いま
情報が多すぎて騙しやすい 情報リテラシーが大事
SNSの求人情報サイトが掲載する時に文面チェックして闇バイトをハブいてくれればいいだけの話なのでは?こんなクイズ作ってないで
流石に求人情報サイトとかに掲載されずにLINEとかで回ってくるのを保証しろってのは無理な話だが、専業サイトならやるべきだろ?で、ホワイト希望の人はちゃんとそこを利用すれば良い
もう原チャリとか筆記試験に同じ問題混ぜといて勉強させようぜ
>>749 スレタイも読めない池沼かよ🤣
塾行ってる高校生は今4割だから
そのレベルの層でも半分は間違えてんだよ
負け組だけの問題じゃねぇだろ統計見ろガイジw👊😁
>>762 こいつら指示役やればいいのに
109万も稼いだなんてなかなかじゃん
スマホにガキの頃から触れて情強ぶってる子どもほど引っかかりそうだな
>>769 免許の筆記試験は丸暗記で受かる
逆に問題の意味を日本語で読み解く方が落ちる確率が高い
>>115 倫理観が決定的にかけた奴じゃないとおばあちゃんの骨をポキポキなんかするわけないよね
18歳成人って無理あるよな?
25歳くらいで良くないか?
働かなくて良いようにベーシックインカム導入すれば良いだけ
これに並ぶ有効な手段は他にない
高校生ならともかく社会人でこれ見抜けないのはヤバい
安倍晋三を見抜けないアホがアレだけ居るんだもの
そういうもんだろ
この2択3問間違える高校生が77%は流石におかしいと思うんだが
高校生の100%が見抜くより
求人サイトのプロが弾けばいいじゃんw
こいつら短時間で5万円貰える所には疑問を感じないのな
警察の仕事が遅すぎる
発見後、求人に出てる連絡先とそこに連絡した奴らを即通信不可にするくらいの事をやるべき
連絡しただけでネット使用不可になるなら応募する奴も少しは考えるだろ
その警察も若手は目が死んでるし
安倍の十年がとんでもない闇世代を作ってしまった
これわかんないって
ジャップランドの教育しんでんのかな
東京でも高校生昼間1400円はたけえだろ
これもありえそうな条件で人を集める闇バイトだよ
ABどちらも闇バイト
小4の娘に1,2問見せたらちゃんと正解して草
段ボール運ぶだけで何万ももらえるとか変だし限定とか今だけってのは悪い人が騙すために急がせてるって言ってたわ
通常の求人はブラック求人ばっかりなのどうにかしろよ
闇バイトなんて新語だから、ニュース見ていなければ
ブラックバイトとの区別がついていないんじゃないか
お前ら情弱だな
普通の求人出して来たら脅して犯罪させるのが最先端よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています