【悲報】ドンキ創業者「日本に相続税払いたくないのでシンガポールに移住して10年経ちました」 [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ps://news.yahoo.co.jp/articles/36edf74fac319c64352702eabaf725ce2fe4ab26
https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>355 貧困層はそんなに相続しないから問題ない
しかし、こどおじが困るんだとか言ってる奴は何がしたいんだ?
そいつらの場合は、都内でどこかにもよるが庭あったとしてもせいぜい数百万とかだろ
普通に払えんだろ
なんかこの問題誤魔化したいのか分かってねえのか知らねえがこんなスレでも分断やろうとしてんじゃねえよ
単純にプロ野球選手なんかが高年俸もらっても稼いだ時に税金でおおよそ半分取られて死んだ時に残った資産でまた半分近く税金取られると考えると確かにバカらしくはなるな
>>4 塞いだんだよ
その結果日本に一切来ず金持ちは子供も海外国籍で作るようになった
>>362 そりゃこんなとこに大金持ちいるわけないからな
数百万の相続税が嫌で騒いでるやつがほとんどだろ
>>364 知らせないように税金取ればいいだけ
人間なんてそんなもん
つまり球団からがっつりとれば同じ事
政治家だけ相続税が無しなんだから
そりゃこうなるよ
お前らが消費税増税されようと社会保障削られようと日本しかないからな
金持ち様をどう上手くおだてて恵んでもらうかを考えないとダメ
敵視して金持ちから取れよとか立場考えたら上手く行くわけないじゃん
乞食なんだよ?
ホリエモンさんアザース🥳
◯◯の社長さんいつもお世話になってまーす😆
こー言う姿勢が大事
嫌なら無人島で自給自足で理想の楽園築いてみろ
おまえら
>>319 >>352 はちゃんと覚えておけよ
ろくに本も新聞も読まない、ガンダムとジョジョ読んで軍師気取ってたらあかんで
だれもおまえらの能力を軍師レベルなんて認めていないから、まわりはお前らを軍師として扱わなかったんやで
東京に実家あってそれを相続したら課税対象にはなるだろうからな
>>368 現在進行形で中流が潰れてる。日本だけではないぞ
本気で毎日酒池肉林の日々で過ごすひと握りの大金持ち、と明日の生活も苦労する貧乏人になりつつある
海外で貿易会社やってた人が寿命で亡くなって日本在住の親族がそれ相続したけど相続税払ってなかったからうん十億の追徴課税食らってな
ニューでやってたわ
日本国籍があればに逃れる事は不可能に改正したほうがいいよ
日本国籍やめるわってのはかなり難しいんだろ
政権交代してさっさと改正すべき
金持ちが逃げていく国
結果的に我々貧民が苦しくなる
巨大隕石でも落ちて全生命一からやり直しにならんかな
そのまま絶滅でもいいけど
これから発生する相続税だけじゃなくて今現在まで発生してる他の税金も大量に取り逃がしてるわけだ
嫌なら出て行けの結果
>>361 金持ちの相続税が
国に入らなくなったらの話やろ…
別に貧乏人から相続税で取る!なんて書いていないが
(まあ相続税を払うべき下限が下がったりして
払う層は増えているけど)
消費税あげて金持ちにかかる税金を安くする自民党が正しかったんだよな
>>370 なに言い訳してんだよ!
>>291とか何考えて書いたんだお前
会社やってたらそれにまでかかるとか問題点上げてるよな俺
なんで中小が黒なのに存続しないで終わってりしてると思ってんだ
おまえがレスし出したことなのになにが数百万が嫌でとか抜かしてんだふざけんじゃねえぞ!
朝鮮人の租税回避だから嫌儲なのに歯切れが悪いな
ジャップ企業だったらボロクソに叩かれるのにな
>>361 いや相続税じゃ無くて住民税や消費税を上げるという意味なんだわ。ついでにセーフネット系もどんどん廃止
半額の3000億円相続でも十分おいしいと思うんだけどなあ
>>388 てかこれしか無い。金持ちに重税しても逃げるだけ
消費税ならみんな払うから増税しても金持ちは逃げにくい
贈与税ほど馬鹿げてる税金ないよな
何で子供に金渡すだけで国が金取るんだよアホか
>>394 ネトウヨは生活保護叩くのに忙しいから...
>>394 >>240 バカサヨクはもっと世界を学ぼう
何度もレスしてるけどウヨクは小さな政府求める思想なので
相続税廃止や減税に賛成なの
>>380 一人あたりだから国民が減れば減るほど有利な指標
日本共産党に投票して相続税に加えて富裕税(資産課税)もやってもらおう
調子に乗った大資本家を懲らしめるためにはこの道しかない
どうせ国に入らないんならビザを止めてやれば良いんじゃねーの
相続税だけならまだしも
オランダやシンガポールみたいな先進国に拠点移すだけで
売却益や配当も非課税になるんだから
日本政府に勝ち目ないわ
>>393 株売って相続税払うと筆頭株主じゃなくなってゴタゴタに巻き込まれる
>>389 相続税も払えない会社なら時間の問題だろ
ろくな給料払ってなさそうだし
価値あるなら会社売ればいい
価値ないなら廃業すればいい
価値以上取られることはないんだから
だから
法で潰れるまで追い込めるようにすればいいだけ
逃げたら
そのまま倒産する
そこに
居抜きで日本の企業が参入すればいいだけだからな
そうなれば株もって逃げても紙屑になる
だから改正したら逃げないよ
>>396 格差固定化を防ぐために決まってんだろタコ
>>391 つうか消費税の流れ見てると財務省のクソども消費税だけで社会保障費賄おうとしてんじゃねえのかみたいな動きしてんだよな
そりゃいくらあっても足りねえってなるわ
収入なんて所得によるものがほとんどだろうから所得税の累進課税をもっとちゃんとやって、
上級に本人らの相続税分相殺するように払わせるようもっていくなんて簡単に出来そうだけどな。そんなに税率だって上がらないはずだ。
業務用スーパーの創業者は私財をなげうって地熱発電の開発をしているというのに
これが公益を考える人間と私欲しかない人間の差か
社会を支えるコンセンサスがないとね
俺は自分とネトウヨジジイが同じ社会の一員だと思ってないし
そんなネトウヨジジイの生活を支えるために税金払うのは嫌だし
>>359 外国の企業として税の面で日本企業より更に厳しくすりゃあいいのにな
もしくは従業員の最低賃金を日本企業より多く支払うように義務付けるとか
>>407 金持ち弾圧し過ぎると誰も創業しようと思わなくなるな
その国の行き着く先は世界の経済植民地、一億総奴隷
>>1 だから政府は国籍税を設けて、日本国籍の者が世界中の何処に住もうと追いかけて所得税相続税取るようにしろよ
>>406 なにいってんだ、普通に黒って書いてあるのが読めねえのかよ
あとは願望って本当に舐めてるよなお前
どんどん中小がなくなって困りますとか国が言ってるがそれこそ馬鹿だとお前は思わないのか?
結局お前どういうつもりでレスしてんだよ
お前偉そうに言ってるがどんだけ稼いで税金納めてんだ
金持ちは自前の慈善団体に寄付して贈与税回避とかするしかないのか
まぁパンピーからしたら遠い世界の話だな
我々は身近な社会保険料と消費税やら光熱費に追われる日々よ
金持ちが金取り過ぎなんだよな
で社会が回らなくなってきて徴収されそうになって逃げてる
創業者はいい。努力してお金持ちになった。
だが息子はどうなんだ?なぜ、お前は、そいつの息子だ、という理由だけで、大金を持つんだ?
>>415 内需は誰がやっても同じ
創業率も変わらないと思うよ
どのみち成功すれば何千奥も儲かるんだから
>>421 お前のお気持ちなんて聞いてねえんだよ俺は
答えろよ
だから大企業を増やしちゃいけないんだよ
海外に逃げられるから
お前らって普段は相続税100%にしろとか、カネモチから税金たくさん取れとか言ってるのに朝鮮人の租税回避だと賞賛するとか露骨だなww
>>411 地熱発電とかは開発するだけでも大量の補助金(もちろん税金)でウッハウハなのよ。しかも失敗しましたーって言ってもお咎めなし、開発してるフリをするだけで補助金がっぽり😊
業務スーパーの例は知らんけどさ
知り合いの大地主もわざわざ1年のいくらかの期間中国に住んでるけど相当節税になってると言ってた
中国人が日本の土地買って国が危ないとか騒いでる奴らよくいるけど、日本の大富豪のやってることって大して変わらんだろ
>>1 相続税がない国 2022年
ps://policyandtaxationgroup.com/wp-content/uploads/2022/04/Research-Country-no-Inheritance-Tax-FINAL-v3.jpg
>>424 なにを答えんの?
黒字ならなおさら金借りてでも払えば何も問題ないどころか得しかしないだろ
なんで騒いでんの?
>>426 ジャップ に内包された意味を理解してない低脳はそりゃいるだろうよ
そのまま糞ゴミクヅ日帝国籍破棄させて実質国外追放でよくぬにゃ?wwww
日本に住みながら簡単に逃れる方法があるよ
政治屋になればいい
>>422 一族の資産をどこまで認めるか
ユダヤマネーで有名なイスラエルは相続税ゼロだから
強い一族維持できている
政治は統一協会、企業は創価に乗っとられているって誰かが言ってたけどほんとその通りになってる
>>416 租税条約調べろ
そんな国どこにもないし
実質不可能
>>435 その割にお前ら消費税は平等だからいいとかアホなこと言うよね
>>429 バブル期は日本人が米国の土地買いまくって「日本人は米国を買い取る」米国の右翼に散々言われてたから、それと同じようなことだと思ってる
>>442 >>430 むしろ相続税ない国のほうが豊かな国多い説
>>442 先進国でGDP世界4位なんだけどパヨクってほんと哀れだよな
日本の金持ちを海外に追い出して代わりにクルド人が来てくれた
ありがとうディミントー
>>5 これほんと…
>>446 自民というか金持ち増税を始めたのは民主党政権時代だぞ
東日本大震災の復興とかいう名目で富裕層ピンポイント増税
その結果が「日本脱出」。金持ちからしたら(地元が東北の人や東北にゆかりのある人以外)被災地とかどうでもいいしな
な、金の亡者ばっかだろ
使い切れないほどためてなにがしたいのやら
金持ってるくせに税金払わないこういうクズは二度と入国禁止にしろよ
大企業が税金払わなくなった
大企業どころか中小企業まで似たようなことしてる
そもそも給料さえ出し渋る
自民党政権は大企業とズブズブ(経団連など)
これで成長できるわけないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています