ロマサガ2リメイク 全裸MODが作られて終わる もう終わりだよ [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114 名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽] 2024/10/25(金) 00:15:37.81
Steam版発売日きた😊
これで体験版起動も最後か
💡裸好きエッチマン向けなので注意
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1849466382133682176/pu/vid/avc1/1280x720/HPI-sUoRg4QQ41ma.mp4?tag=12
https://itest.5ch.net/subback/poverty
普通に面白くて夕方からぶっ通しでやってる
シティシーフ皇帝かわいすぎるな
>>3 じゃあFF16でシコれましたか?
マジでキャバクラRPGだわこれ
PS3の性能を限界まで引き出してるグラフィックだな
待望のリメイク買ってやることがこれ
終わりだよねこの国
ロマサガ2やってたおじさんがこんなことして遊んでると思うと泣けてくるな…40半ばだろ?
このしょぼいグラのゲームが最新作っていうことの方が気になって抜けない
こういうことやるやつって
作品をけがしてる、キャラクターをけがしてる二次創作の同人ゴロと同じくらい悪いって罪の意識ないのかね?
最悪だろ
>>17 でもシティシーフが歩いてるだけで可愛くて射精するよ
元々ロマサガは全裸の奴がいても違和感ない世界観だろ
>>22 なお2Dのオクトラ2は300万本です
ペルソナ3でもこの手の裸MODが作られてたけど雰囲気損なうとして受けが悪かった
自分から民度の低さを晒していくことはない
0119 名無しさん必死だな 警備員[Lv.41] 2024/10/25(金) 00:32:14.96
>>114 これ自分でMOD作って適用してるの?
>>119 自分では無理だから有志投稿の裸Modを入れてVR撮影
裸Modはサブスク課金で配布されてる
MOD作る奴がいる時点でそのゲームは良いゲーム
真のクソゲーはMOD作る奴がいない
ジンコウガクエン1レベルのグラでよくキャッキャ出来るな
やべぇなこの界隈
モーションが女の動きじゃないから何やっても抜けない
ジャップの性欲は異常
>>43 でも今の同人3Dってこういうのが多いでしょ
ソシャゲで展開はこの手の奴ら呼び寄せるから諸刃の剣なんだよな
ただサガはソシャゲのおかげで延命できたところもあるから今更手を切ることもできない
>>48 むしろオワコン寸前ゲームなんだから
エロで売れよ
サガエメ3万本じゃん
別にPCゲーにおけるMODってしゃぶりつくして味がしなくなってからやるものであって
そもそも1回通しでクリアしてもない段階から色々弄るのも見せびらかすもんでもないからな
>>20 むしろ40以上だから全裸modがすごいみたくなっちゃうのかと思って絶望してた
モンハンで全裸mod使ってるの、ハイクオリティエロ衣装modにたどり着けてないガキだと思ってたけどおっさんだったのか……
ロマサガに裸は求めてないわ
グラがいいわけじゃないし
>>50 エロ客が集まると客の質が悪くなって
ファミリー層がいなくなる
ゲームに中途半端なエロ持ち込んで楽しいんかよ
始めからエロゲでもやっとけや
今やってるメタファーにも会話欄のポートレイト絵を全裸化させるMODが某所で作られてるけど
雰囲気がギャグになっちまいすぎるから普通は最低でも1回クリアするまでは控えるもんよ
入れて5分もせず飽きるのが裸MODだ
こんな違和感の塊なら着てた方がエロいと気付かされる
そういや聖剣3がUE使用してたから同じところが作ってるロマサガ2リメイクもUE使用でVR化が容易なのか
nvidiaのAnselとはまた別の体験ができそうだな
宮廷魔術師さんは脱がさなくていいからお帽子をドット絵版のに変えてくれないかしら
アニメ風3Dモデル自体が抜けそうで全然抜けない
俺が抜けるクオリティまでもう一息って感じ
裸になるだけじゃエロくないんだよな
本人の恥じらいと周囲の反応がないと裸の意味がない
武器の切り替えが忙しすぎで馬鹿みたいなのは修正するべき
やっぱりいいとししてゲームやってるやつて障がい者だわ(確信
>>84 自分が裸であることを絶対認識できない催眠にかかってるとかでも良いだろ
>>1 やっぱイトケンいいな
BGMだけ流すCM動画そこら中に貼り付ければいいのに
リメイクはノーマル衣装が痴女みたいなキャラ多いから
造形にこだわりのない全裸は尚のこと需要ないべ
こんなもんでワクワクできるのお爺くらいだろ…
お爺が子どもの頃の土手に落ちてるエロ本でももっとマシだろ
ロックブーケ戦
m.youtube.com/watch?v=2KirzSjP6Bo#searching
>>87 だとしても周囲の反応がないとつまらんだろ
Oblivionには露出度が高い服着てると周囲のNPCの性欲が高まって色々反応があるMODとかあったからな
そういうのが欲しい
そういやこれUnreal Engineで作られてるんだっけか
PCならUEVRでVR化して見られるな
でもこんなんじゃ興奮しねぇかw
>>93 海外はこっちと違って弱男の反ポリコレが普通に韓国レベルで酷くインセルの狂人ぶりが想像以上だから
悪ノリギャグじゃなくて女キャラをいかにエロ丸出しにするかに心血注いでる手合いもいるんだよな
思想由来にあえてエロ丸出し下品にしたいモチベもあるから馬鹿みたいな雰囲気破壊MODも作られる
裸体はエロくないんだよ
露出度が高いエロ改変装備が求められてんだよ
戦闘が見るからにソシャゲのそれと同等レベルだからな
取っ付き易くはなってるけどミンサガより色々劣ってるわ
裸とかわかってねぇな
職業物のAVで服装を全部脱がせる監督レベルで無能過ぎる
衣装DLCとか今のゲームはよくやってるけど
作品の雰囲気にそぐわない衣装をマイクロトランザクションやるのは公式が格調を自らちょっと下げる感じで
あんまり良いとは感じねえのよな
聖剣伝説VOMはこういう開発者もいないくらいやってるやつがおらん
…キャラグラめっちゃかわいいのに
いうて女だけ半裸で男だけ厚着の世界観にしたんだから
女だけ全裸にしても何の違和感もないだろ
そういう世界観にしたんだよスクエニは
レオンを全裸にして息子を弔ったりするシーンや庇ったりするシーンを再生してくれ
FF7Rでもけっきょく上位はキャラを全裸にしたり際どい衣装にするMODだらけだったな
そんなんすぐ飽きて興味ねえ
なんでそんな裸MODを作るな作るな必死なの?
あって困るもんじゃないだろ
MODに関しては好きにしろだが今は金取ってるの増え過ぎ
つかミンサガでなくロマサガ1をリマスターしてくれ
その乳首の色で抜けるの?
明らかに色付けました乳首じゃん
こんな低クオリティ3Dブサイクモデリングじゃ抜けないよ
エロゲメーカー以下とか恥ずかしくないの
ps://i.imgur.com/lfvPzp5.jpeg
これはメタファーに登場する
普段は全身を外套で覆った控えめ性格の清楚系キャラにDLC衣装を着せた後ろ姿
こういうレベルのエッチ改変ならロマサガもどんどんやると豚がどんどん飛びつくぞ
オリジナル痴女衣装を作り上げるんだ
疲れたわ
ボス戦がゴリ押しできなくなってる
スタンとか相手の攻撃無効を使わないと勝てない仕様になった
コイカツでキャラ作ってくれたら無限に抜けそうだわ
お前ら任せたぞ
そこそこ普通にプレイして登場した最終皇帝がチンコマンコ丸出しで
更にあえて駆け落ちENDしたらそれはそれでちょっと面白いかもしれないが
全裸MODって基本的に出オチなのよ
なんでこんなクソグラなの?
MOD使ってるって事はSwitchじゃないんだろうし
>>81 ほんこれあれが可愛かった
あとドット絵の時みたいにもっとどんくさそうにしてほしい
>>29 オクトラのグラフィックはむしろ新しいから評価されたんだぞ
2Dから3Dにリメイクした時に演出に凝りだしてゲームテンポ悪くなる制作者オナニーがよく起きるけどこれは大丈夫なんかね
いつ見てもリメイクかソシャゲの話題しか聞かない企業
そのうちソシャゲのリメイクしだしそう
>>145 最初は目新しかったが最近じゃHD2Dも食傷気味になってきたな
ワグナスを女体化させるMODならロマサガ的にはありだと思う
CVはどうにか脳内変換しろ
クジンシーを七英雄の陽キャ一軍ポジションに変更するオーバーホールMODとか作ったらウケると思う
FF16に金使いすぎてロマサガ2とドラクエ3がクソグラになったか
くだらな
聖剣もそうだったな
ガキの頃のコンテンツをポルノにして喜ぶ老人
スクエニ信者の末路
レオン皇帝があの格好でジャンプしたりモンスター討伐してんのマジでギャグセン高い
>>102 ドット絵のポーズになるのは好印象だけど途中からBLEACHになったな
希望的観測ではロマサガ1は無理でも3は2に続いてリメイクされると思う
その時はビューネイや取り巻きは普通に対魔忍とかに出てきそうな感じにして欲しい
>>161 リバースはティファの乳が気持ち増量してスカーレットも僅かにエロく変わってる感あるから100%作られるぞ
チョイ役の♀キャラにもよいのがちらほらいる
>>102 こういうのって最初はいいけど戦闘のたびにこの長い演出入るのだるくならないの?
エロMODあっても購買意欲そそられないローポリはすごい
どうせこのMODもアセットの復号化もチャイナがやってんだろうなぁ
Switch対応にするからグラフィックはショボい感じにするしかないんだろ(´・ω・`)
15年前の3DエロゲでもイリュージョンとかRealはもうちょいポリゴン良かった気がする
サガみたいなバトル重視の作品こそ最近のペルソナみたいなお洒落な戦闘演出が必要で
グラといってもそういった工夫が特に重要だったりするんだが
現実的には両方をハイレベルに満たした作品ってないよな
これは原神にもいえることなんだが
個人的には3Dモデルの方向性がどうとかよりぱっと見のバトルの雰囲気がソシャゲっぽすぎて拘りがないのがね
RPGって結構多角的に評価できるジャンルで別に数値を扱うことだけやシナリオだけが全てというわけでもないからね
パーティーメンバーの女性だけ全裸で周囲は平然としているシチュは認識改変エロっぽくて好き
デッドオアアライブエクストリームビーチバレーボール
みたいなくだらんもん出してるから、こうなる
今作は敵が強いからえちえちパじゃ結構きついんだよな
強いのは全部MANさんだし
アマゾネスと忍者取りに行ったらかなりマシになりそうだけど
最近のスカーレットとかエメラルドとかサガ系ってほぼ戦闘楽しむだけみたいな、
フィールド探索部分はオマケみたいな感じで、公式紹介動画でもほぼ全部戦闘だけなんだよな
戦闘しか楽しむ部分ないって作ってる側も思ってるんだろうな
それに比べるとロマサガ2は一般的なRPGだから最近のサガより楽しそう
PCで出したら脱がされるのはもはや恒例行事だからなぁ
エロMODないゲームを探すほうが難しい
グラがショボ過ぎておかずにも使えんわ
PS2世代のゲームかよ
>>161 リバースはプリシラという褐色ドスケベロリが出てくるから覚悟しとけ
そこらへんは二次創作にまかせるということだろう
ブルアカも元絵は痴女のレベルではあるがいうほどドスケベ丸出しではない
>>175 てかロマサガはそもそもRPG界のビジュアル系だったしね
サガおじがたくさん買えばFFみてえなグラに出来るんじゃねえのかい
買え
工夫のない全裸など何も嬉しくはない
剥いて何ができるかそれが重要だ
iwaraのエロダンス文化を鑑みると全裸MODプレイをやり続けるうちに
シリアスシーンが全裸なことで抜けるようになる……のかもしれない
iwaraで育ったクリエイターってモデリング能力上がってると思うわ
逆やろ!えろMODあるからやるんや!
同じ理由で太ももの錬金術師みたいな奴やりたい!
MODでだっるい作業簡略化してくれたりするし
それが作業が楽しいって人もいるが
時間は限られるから快適性をもって楽しめ方がヨシ
MOD作られるゲームは良作😊
サガは最悪自分なりのプレイを楽しめる面白さが確保されてれば
グラをハズし続けているのは恒例ですらあってもはや別に問題ないとすらいえるけど
細かい部分のこだわりを感じられなくて没入感を削ぐのが致命的になってくるのはドラクエ3の方だな
まあでもロマサガ2はやる気しないな…
サガフロンティアならやりたい
あとロマサガ3、どちらも曲とかまた聞きたいし
サガフロンティアは世界観をもっと出してくれと尚良し
>>62 ファミリーでロマサガwwww
継承するんか? ( ´,_ゝ`)プッ
割とマジで全裸のキャラが戦ってんの見て面白いか?
エッチなコスチュームの方がマシな気がするけどな
>>195 女体と筋肉質のハゲだけやけに動かすのが上手いアニメーターも増えてそう
全裸MODって馬鹿みたいな絵面になるだけだから抜けない
まあオープンワールドで服装適用出来る
スカイリムみたいなリアル系の奴じゃないと
あんまり意味をなさないのわかる
際どい系プラス禿げたりするとやっぱえっちぃってなるわ🙂
>>172 チョンテンドーによるクオリティ破壊を絶対に許すな!
バルゲにサガ厨が飛びつかなかったということはアンサガ厨がなんだかんだいないということの証左だが
ローグライクなゲーム性が各ジャンルで当たり前になってローグライトが一般化した今は
アンサガ的なゲーム性で豪華な一本をJRPGから出してみて欲しいという期待がある
出るのは想定内だがはえーなw
全裸RTAとかでもあるんか?
オリジナル難易度でやったらボコボコLp減って草なんだ
実際にプレイしてキャラに思い入れ出来た後に脱がすと興奮するんだよな
この画像だけ見てエロくないとか言ってるのは素人すぎて呆れる
>>43 実際はPS4以下ばかりのパソゴミユーザーの限界!w
>>211 人によると思うが自分はそれはクリアして1年とか経って割とどうでもよくなってきた頃じゃないと無理だな
ロマサガ2は散々やったけど、エロを求めるゲームじゃないだろと
宮廷魔術士なら術法使えよとツッコミたい
エロいの見たきゃ聖剣伝説3リメイクでいいだろwwwww
あrは妙に絵にこだわっていたしw
女キャラ最終皇帝まで乳放りだしてるようなやつしかいないから違和感無いじゃん、良かったなスクエニ
>>102 無明剣いいな
千手観音はどうにかならなかったのか
>>102 スマホゲームみたいな戦闘だなあ
やはりロマサガリユニバースに引っ張られてるな
まあ、動けばまあまあ良さげ
無理だと思いますけど、ロマサガ1のオリジナルも8頭身キャラでリメイクしてくれませんかね……
ミンサガは違うんだよ……変わりすぎてて別物
萌えゲー?
オリジナルでも、おっぱい丸出し女モンスター多かったのに今更w
特にロマサガ3でよくいた記憶
>>215 帽子の色的にサファイヤかもしれないから小剣振らすのはおかしくない
>>102 あのポーズ再現してて草
テンプテーション2なんやこれ勝てねーだろ
そういう事じゃ無いんだよ
スカイリムのエロ鎧からやり直せ
グラはいつものようにSwitchが足引っ張ってんだろ
>>102 ダメージがインフレしてないか?
6000とか出て瞬殺する動画かと思ったら…
これは微妙
顔との質感と合ってて頑張って作った感は出てるけど
元が微妙すぎて何しても微妙って感じだろ
>>102 皇帝・・・ハエのようにうるさい男とかってなかったっけ、あれ聞きたかったのに
>>146 難易度カジュアルにすりゃ敵弱いしイベントも台詞飛ばせばすぐ次のシーンに移るから
3D特有の探索の面倒臭さはあるけどそれ以外はスーファミ版よりテンポ良い
>>244 その通り
スマフォ以下のポンコツダンボールブヒッチを絶対に許すな!
>>248 ブー子の依頼を拒否するルートと
依頼をこなしたあと目的を詮索するルートがある それは後者で動画は前者
この手のやたらなんでも裸にしたがる奴が理解できん
裸は好きだがこんなんで戦うとかただの露出狂でTPO弁えろって思う
>>251 逃げられないように守護者とやらされた後か
>>102 メタファーの後にこれ見るとしょっぼいなあってなるわ
昔のゲームをよくぞここまでって気持ちもあるんだけどさ
>>258 アクションRPG化したFF16はエルデンリングに惨敗しただろ
フロム信者も長年兼業している俺から見れば、全く異なるジャンルの別物なんだよ
>>260 アクションRPGのほうが歴史古いしな
後で作られたターン制バトルのほうが古いって何いってんだってなる
>>263 すぐパルワールドみたいなことするからな
ポケモンとか普通に欠損とかさせまくると思うわ
>>102 音楽かっこよすぎ、けど演出がパチンコのラッシュ中みたい
サガエメ発売時と同じで中年無職だけが面白いと騒いですぐに話題にならなくなるパターンやん
>>1 裏金(不記載)を追求する野党の実態
民主党(現:立憲民主党)の不記載
小沢氏関連の別団体でも不透明収支 16億円不記載
www.asahi.com/special/ozawa_sikin/TKY201002020471.html
陸山会事件、起訴内容に4億円不記載
www.nikkei.com/article/DGXNASDG03069_T01C10A2CC1000/
統一教会との繋がり
鳩山由紀夫氏が旧統一教会との関わりを反省「イベントへの出席や祝電の事実はある」
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
立憲・辻元氏、旧統一教会側主催の勉強会に出席
www.asahi.com/sp/articles/ASQ9W5QRKQ9WUTFK023.html
世界日報に立憲・枝野幸男氏、岡田克也氏、安住淳氏も登場していた
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
反社会勢力との繋がり
枝野幸男(立憲元代表)が革マル派(極左暴力集団)と覚書
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-3912.html
過去の不祥事
辻元前議員を逮捕 秘書給与詐取容疑、元秘書3人も
www.asahi.com/03-04/top10/no28.html
こういう服って乳首のところにノリみたいなのを貼って固定してるんだろうか?
これって裸のキューピー人形に欲情してるようなもんだろ
病気だよマジでポルノ依存症とか
これで興奮して抜けるわけでもないしなんのためにやってるのか?
そんな事よりボクオーンの見た目アレにしたお陰でワグナスやノエルとの薄い本が冬を熱くさせるな
裸はまあ置いといて、modで魔改造されて
勝手に追加BGMとか勝手に追加ボスとか
勝手に追加武器と技じゅつとかは仕様によっては栄えそう
MODに無知な連中が裸はわかってないとかズレたこと言ってて草
見た目変更する初手が裸MODなんだよ
これが出来ないと見た目変更MODも出てこない
>>276 グラ差し替えはそれほど難しくないけどこっちは大変
どこまで作り込みされてたんだ?
乳首は完全に後付けだよな
>>38 ロマサガ2リメイクはアンリアルエンジン製だからUEVRでVR化したのか
PCゲームのアイマスもアンリアルエンジンだからVR化してよく遊んでるわ
https://i.imgur.com/AVjiJny.mp4 こんなので喜んでるのか
終わってんなおっさん
他にやることねーのかよ
デフォで乳首つけたりしないよ
バグや挙動で衣装がズレたり外れて見える可能性もあるんだから
…開発者が悪ノリでつけてた例もあるけど
ロマサガ買うつもりがBO6買っちまった
しかも昼までプレイできねえ
もう終わりだよこの配信プラットフォーム
いい加減低性能ブヒッチを除外しろよ
グラフィックの足を引っ張ることしかできないクソハードがよ
ゲームは面白いだけにグラはただただ残念
出来が糞ゲならどうでも良かったけどこれは本当に勿体ない
/\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| ,;‐=‐ヽ .:::::|
\ `ニニ´ .:::/ NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
.n:n nn
nf||| | | |^!n
f|.| | ∩ ∩|..| |.|
|: :: ! } {! ::: :|
ヽ ,イ ヽ :イ
裸MODは何が楽しいのかわからん
ギャグにしかなってないだろ
全裸modってエロさより馬鹿みたいな格好だなってのが先に来ちゃうんだよな
エロ衣装modぐらいに留めて欲しい
ファルコムのゲームかと思った
やる事変わってないしすぐ飽きそう
モデル抜いてコイカツにコンバートして遊ぶならともかくこれは意味ないやろ
あのショボいグラフィックが
よくここまで進化したな
これで嫌儲のダニが一匹減ったな。
さて、帰って安倍晋三しなおそう。
https://i.imgur.com/TjgUvl3.jpeg こんなことやっておいてMOD禁止言われたら文句言うんだよな
どの裸MODもそうだけど、造形が荒いから
服着てる方が色っぽいんだよな
>>272 違うよ
女の子が裸で街中歩いたり洞窟探検したり敵と戦ったりシリアスな会話したりというシチュエーションを楽しむものだよ
全然えろくないじゃん
こんなので興奮してるおじさんいるの?
3がリメイクされたらこんなもんじゃない
MOD作るまでもなくモンスターが全裸で乳首もマンコも丸出しだからな
>>101 七英雄デカ過ぎだろ
巨女ブーム、確かに来ている
んで面白いの?サガはゲームボーイの3部作しかやった事ないです。好きなのはサガ2でした
フリーメイジがババアだったのがちょいおばさんになってるんだけど
これ3リメイクになったらバイメイニャンがかわいくなっちゃうの?
おかしいだろこの会社
ポリコレやめろよ
モンスターもなんかしょぼいんだよな
ゼラチナスマターがキモいし
>>102 なんでテンプテーションで全体に大ダメージが入るん??
>>319 ロマンシングサガ1はやらないでも大丈夫?
ボクオーンがイケメンになっててワロタわ
俺はあの漫画版のイメージだったのに
MODはロマサガ2よりドラクエ3にこそほしいんだがSFCでやってた職人はちゃんと移ってくるのか?
>>20 ゲームの本スレ見てると明らかに仕事しないでレスしたりゲームしたりしても誰も突っ込まないし嫌儲では人扱いされない無職童貞丸出しのレスが普通にあって認識の違いを感じる
このデザインのゲームキャラに40超えて欲情することに一片の恥もなさそう
ジェラールで南下したらまさかダンターグで負けイベントあるとは思わなんだスーファミ擦り倒した香具師を驚かせる気だったのか
>>317 リメイクのフリーメイジはほぼ小林絵のイメージ通りだよ
SFC版のドット絵の方が再現出来なかったんやろね
i.imgur.com/EdQJzwx.jpeg
全裸MODで楽しいのは最初だけだな
ダメージを受けるにしたがって少しずつ服が脱げるとか、そして最初の内は体を手で隠すんだけど体力が落ちると隠せなくなるとか
恥ずかしくて赤面するとか、HP0まで追い込まれると全裸で恥ずかしくてしゃがみ込むポーズになるとか、そういうストーリーのあるオプション設定がないと抜けない
>>325 欲情対象みたいな普通誰にも言わんものに恥を感じること自体が恥やろ
他人を気にしすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています