世界159カ国がBRICS Payを使う予定。米ドル終わる [805596214]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ブリペイが国際通貨になるとしてその裏付けはなんだい?
やってくれないなら所詮は西側と同じってことだな
これは良い試金石になると思うよ
BRICSに流れが来てるとは思ってたけど
159ヶ国は想像超えてた
ドルがいらなくなるわけじゃないけどな
外貨準備から減らすかもしれんが
共通決済システム導入するだけで自国通貨使わにゃいかんから結局ドルわ終わらないシステム
ポンドが基軸通貨から転落してそんな価値がないはずなのに超絶割高だったからジョージ・ソロスがポンド売りしたんよね
まだ時期尚早だけどドルもいずれ凄まじく売り込まれる時が来ると思う
それぞれの自国通貨は残してドルを経由しなくてもいいブロッチェーンを使うって話だよ
ポーズだけで実際問題米ドルからの脱却なんてムリでしょ
>>12 ロシアが決済システムから追い出されて困ってるから決済システムだけ導入
他国はアメリカにハブられた時の保険で導入
>>6 ゴールドマンサックスがBRICs名付け親だから別名金玉ペイ
>>36 交換レートどうすんだろ
為替介入の嵐でめちゃくちゃになりそうな気がするけど
>>26 ドルやユダヤ系銀行経由せず取引できるシステムだぞ
>>12 金担保
実際に金価格は爆上げしてる
決済システムはブロックチェーンで各国偽造できないようになってるけど、エンジニアは中国人
決済したら20%返ってくるとか2人に1人全額バックとかないと使わないよ
日本も混ぜてもらおうぜ
今なら通貨ミックスに混ぜてもらえるぞ
米ドルなんて
軍事力と石油がなきゃ
大したことない通貨だもんな
ホントは
>>53 ロシアが仮想通貨に資本突っ込んでたって話もあるし
仮想通貨はこれの実現に向けた実験だったのかもね
>>49 へぇ、日本人のエンジニアより信頼出来るなぁ
気に食わないからって
お金取り上げられて返さないんだから
みんな警戒するだろ
共産主義は害にしかならなかったな。
日本だってアメリカ征服するぐらい強力な円と経済圏築けたんだから
普通に国家主導で北欧 レベルの市場経済 やっときゃいいだけだった
>>59 共通通貨はない
あるとすればゴールド
BRICSpayはブロックチェーンによる取引システム
アメリカ逝ったwwwwwwww
覇権国家でドルでの取引を強要できるから双子の赤字抱えても通貨安にならないってズルすぎるわ
ドルもポンドと同じ道たどってどうぞ
>1
● ネトウヨのソース → まとめサイト
● 左のネトウヨのソース → まとめサイト
同じ知能のバカ右翼
アメリカのデジタル支配から抜け出すなんて不可能やろ
採用しただけでこの論理でいくとドル使ってる国とか全部の国やろ
ドル離れはリスク分散のためには最良の選択
アメリカ一本槍のワークニは破滅の道を歩む愚か者
アメリカの製品なんて一部以外買いたいとも思わんわ質も悪そうだし
トランプはブロック経済をさらに推し進めると公言してるし
二極化がさらに進むね
>>73 ロシアみたいに気まぐれで嫌がらせされるの嫌やん?
やっぱ代替策は必要なんよ
>>66 Swift締め出しと資産凍結は本当に歴史に語り継がれる世紀の悪手だわ
アメリカ以下の札付きのうんこ国家連中が参加してんだから
政治介入とか グダグダになりそう。
仮想通貨の方がまだ各地域の国家主権から離れるベクトルは強いよな
>>16 現状がこんな状態であればなおさら、円、ポンドはシェア落としそう
ドルに支配される時代は終わったんだよ
引き金は対露制裁
>>78 通貨もやってるよ
しかも不換通貨じゃない通貨を作ろうとしてる
>>47 ユダヤ「俺達は変わり身が早いから、そっちがイケると思ったら食い込むぞ。もはや概念のような存在なのだ。」
通貨と国家が乖離し始めたら面白いな
アーマードコアの世界になる
>>82 中国なんか土地所有や合弁まで露骨に国家が介入してきて
政治でビジネスマン逮捕とか 企業妨害 やってくるんだからアメリカと大差ないどころかそれ以下。
企業乗っ取りのコピー回転の強盗のロシアも言うまでもない
>>83 仮想通貨なんてCBDCの前には
なんの役にも立たないじゃん
もう終わりだよ
BRICS加盟国間の貿易がドル決済ではなくBRICS payで支払われるようになると
ドルの取引量は著しく低下し基軸通貨ではなくなっていく
ユーロみたいに中央銀行制度作れんのか?
どっかが勝手に発行したら揉めるぞ
石油生産国が軒並みドル決済離れした
歴史の短い先住民虐殺略奪してきた野蛮な5流国アメリカは10年以内に滅亡してる
>>66 これはそのとおり
ビットコインみたいなゴミが一定の指示を集めてるのはこれがないから
通貨っていうのは公正よりも平等であるべき
つまり大麻や覚醒剤でさえ決済できるくらいのほうが流動性による価値向上が生まれるってことだな
>>96 ブロックチェーンだから中央銀行いらんだろ
>>59 共通通貨とは全然違う
ロシアのイワンさんがBRICSpayでアリエクからモノを買いたい場合、ルーブルをチャージしてポチれば自動的に人民元に交換した上で決済してくれる
これまではランドやルーブルといったマイナー通貨同士を交換する際は、中間にドルに替えるプロセスを挟んでいたが、これを本来の意味で「中抜き」できる点に意義がある
>>49 ビットコインと同じブロックチェーンで
決済には偽造出来ない金を使うのか。
そりゃ金が爆上がりするわけだ。
>>95 中国とイギリスも日本並か日本以上に買ってるからな。
所詮プロレス
>>100 アメリカ以下の国家介入の中国が参加してる時点でその手の希望は乏しいな
トランプ再選は確定だしアメリカは完全に孤立するな
少なくとも経済圧力のカードが弱体化して立場が弱くなる
>>88 すでにくい込んでると言うか
米ドル一極支配よりも多極化の方が儲かると踏んだユダヤ人の一部が先導してる
ちな、ユダヤ人≠シオニスト
中国がサウジの原油を独占する条約がまとまったら
本格的に動き始めるだろうな
>>100 取引の障壁がないだけで
通貨が公平や平等になるわけではない
ロシアの資産凍結まぁしゃーない
それをウクライナに使うのはやべぇわw
ニクソンショック以来の空前絶後のドル安が来るからな
円が糞だからってドルに替えるのは悪手だ
資産保全考えるならゴールドにした方がいいよ
>>32 通貨の担保がゴールド兌換だからBRICS側が買い集めてるので高騰してます
取引終えたPayをゴールド経由でドルに変えることも想定してる
経済安全保障の観点からしてみれば日本もドル依存の割合少しでも減らした方がいいに決まってるんやから喜ばしいことやろ
>>117 ただのインサイダーでワロタ
やっぱりユダヤ絡みか
素晴らしい
格差が広がったらこれまでのやり方を変えようとするのは当たり前
日本人も日本円を使わずにやりとりして金持ちの支配から逃れないといけない
どうせEUのドイツみたいにロシアと中国が総取りして終わり
ルールを作る側に回れないコウモリ野郎はハイエナのように残り物にがっつくだけ
中国と貿易赤字の国は強制されたらもう必要なもの買えないねえ
ドルが売られる量によってはドルが安くなるからいいじゃん
ゴールドか
ゴールド兌換は誰が保証してくれるんだろう
9月の記事で1ブリックス=55ドルだから
100ブリックスなら5500ドルかな?
欲しいけどアベコイン825000は無いな……
>>113 韓国はインドネシア(BRICSパートナー参加国)と個別に自国通貨取引を促進する合意をしてる
多分、土壇場で西側の船から降りるぞ、こいつ
オランダイギリスアメリカ
250年くらいかけて力が弱くなるんだろ
生きてるうちは大変動するわけじゃないけど
>>92 アメリカ国内でも普通に支払いに使われてるし 国家 通貨に採用してるところも 出てるからそうとも言えない
>>66 商品と交換できる事が通貨の価値だからな
ドルは自らの価値を毀損した
>>125 中国が売るものとアラブが売るものがあればどうでもいい
円天もモノがあれば回るだろ
ドルだってないっちゃないから
現実には軍事力だし
>>119 インサイダーと言うかSWIFT回避だよ
ドルを武器化するアメリカが自由に停止できるシステムは使いたくないだけ
だから取引後にドルに変えるのも良いんだわ自由にやってってやつ
>>133 つまりゴールドに交換出来る保証はないと?
使う使わない自由のただの決済機関だし、アメリカがジャイアンしてきた時に備えとかない理由がないわな
>>16 これから米ドル依存から変えていくってことちゃうの?
>>16 こんな絶対的な比率の通貨がゴミになるんだぞ?もう終わりだよドルの国
>>88 ユダヤ人も支配できていない国があって、それは中国人や華僑が金融を支配しているエリアなんよ
同等の知能を持つ華僑はユダヤに対抗しうる
SWIFTから切り替えるメリットゼロ
得するのはロシアだけだから中国すら使わないんだよね、これ
>>130 乾坤一擲、起死回生の手段として大戦争しかけて敗退とか、致命的な内戦勃発とか、一気に凋落のバターンもある
>>80 そのロシアのプーチンですらメインのパソコンはwindowsという事実
諦めろ
>>134 アメリカに金を保存してるジャップは大丈夫ですか?
つーかいまどき金本位制もないだろうよ
常に資源を確保できている国のほうが担保にはなる
>>142 ロシアとか中央銀行にはユダヤ入ってないしな
米国債大量に保有してる日本はまじでやばい
大きなドル安が来る前に米国債売却する勇気のある政治家いないのか?
このままだと大損するぞ
>>142 パレスチナの各派の会合とかは基本中国でやってるんよな
他の国だと1箇所に集まったところを暗殺されかねないから
(実際、ナスララはそれで殺られたし)
>>16 糞シナ達「チギュァアアアアア!!!」
🤭
>>16 これも
「マイナー通貨同士の交換は間にドルを挟む」
ってシステムだから、ドル決済の量がその分水増しされてる面があるのよ
それが覇権通貨の特権的地位
BRICS payによるドル外しがうまく機能すれば、ドルを挟む必要もなくなる
>>3 33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!
>>153 売却しても回収できませーんwww
ジャップちゃんの金はアメリカでした〜(ヒラヒラ
ドル基軸通貨制は世界にとって都合が良いから続いてるんだぞ
辞めたらむしろアメリカ経済は急復活するが、代わりに世界中の産業が空洞化する
>>16 持ってるだけで価値が下がり続ける通貨
それが日本円
日本もすでにアメリカ以外との方が貿易額も大きいからな。
アメリカの偏りは修正される方がいいが、
市場にまで政治介入してくることは中国ロシアみたいなうんこ国家の方がひどいんだから根本的な問題は解決してない
これ中身リップルって聞いたけどまたYouTubeの同接で工作でもするんか😅
そもそもひろしは仮想通貨扱う知能無いだろ
>>16 そもそもこれ多ければいいってもんじゃないからな
それだけ為替取引側に不安定にさせられることが多い
中国旅行好きだから日本も使えるようにして!
Alipayやウィーチャットペイは海外のカード紐づけを弾いてることあるから極稀に面倒
ドル決済から意図的排除したロシアが生き残るために別の決済システム立ち上げるのは当然じゃないですか
ルーブル決済は御免被りたいけど資源と食料と兵器握ってるロシアと取引したいから新しい決済システム立ち上げて
ってやつよ
>>164 ただ貿易額が大きいだけじゃなくて、圧倒的な対米貿易黒字だからな
そこがドル基軸通貨制の旨味。アメリカが毎年のように莫大な貿易赤字・経常収支赤字を出して世界にドルをばら撒いている。その金で日本・韓国・欧州・中国など産業国家の経済が回っている
戦争起こさない限りはドル基軸通貨制が世界にとって嬉しい、だから続いてる
今後成長すると見られる多数の国が参加していて伸び代が多いにあって便利そうだけど
やべえのは代表国がインドロシア中国みたいな人権なし国ばっかりなところ
気に入らないから没収でワンパンKOされる可能性がある
そもそもアメリカなんてもともと建国時から犯罪者の国でルールを守らないから
ずっと馬鹿にされてきた5流国で常任理事国ですらなかった雑魚なのに
第二次世界大戦で、棚からぼたもちで一番得した火事場泥棒が5流国アメリカでドルなんて戦後80年持っただけでも奇跡のゴミ通貨
新開発銀行(しんかいはつぎんこう、英: New Development Bank, NDB)は、BRICSの5か国(ブラジル、ロシア、インド、中国、南アフリカ)によって設立された国際開発金融機関であり、世界銀行や国際通貨基金の代替を目指すものである。本部は中国の上海。BRICS開発銀行とも呼ばれる。
>>172 実際に没収してるのはアメリカじゃん
ロシアの資産を「凍結」と言ってるが、要は強盗だな
>>161 急激なインフレで財政は健全化しそうだが、生産基盤も石油支配もない今のアメリカに急回復はないだろ
トランプの孤立化ブロック化が上手く回れば回復が早まるか
>>174 金と銀
EVが失速してるのでプラチナも買おう
>>182 ドル基軸通貨制がアメリカの産業基盤を壊してるんだから、辞めたら逆回転して世界中から工場戻ってくるよ
烏合の衆も混ざってるからな
特に条約無いから
集散離合激しいし
>>172 気に入らないロシアの決済システムと資産凍結したアメリカが言うと笑うわ
>>49 これだと結局ドル決済にならないか
元が基軸通貨を目指すんだろうか
>>183 金と銀はもう持ってるわ
プラチナも買うべきなんか
トランプは貿易赤字減らそうとしてるからドル基軸通貨制破壊に近づくだろ
民主党も台湾で戦争しそうだからドル基軸通貨制破壊に近づく
>>184 ブリペイの価値が上がったらドルは厳しくない?
スマホ決済のためAppleとGoogleの支配下になる模様
結局アメリカからは逃れられない
日本のメディアだとBRICS関連のニュースほとんどやらんよな
欧米メディアだとかなりやってるのに
SWIFT回避や食料や天然資源の安全保障関連は日本にも大きな影響あるのに大谷のが大事なんかな
>>192 いやドルが暴落すればアメリカの貿易赤字と経常収支赤字は減るから
世界経済は崩壊してアメリカ経済は復活する
そもそもドルが世界を支配してる根拠がわからんのやが
OPECなんてアメリカの意向はいんねえし
今時石油wってレベルなんやが
中東の産油国ですら再エネまみれやし
アメリカのデジタル支配ならまだわからんでもないんやがな
中国ですらまだwindowsとMACで9割以上占めてるし
>>193 認めちゃうんだ
使えたら勝ち
逆イスラエルだな
却って後ろ楯になる
>>136 アラブも参加してるんだから資源でいいじゃん
逆にいうとなんで金だけじゃなきゃあかんの?慣習じゃん
>>149それ
ベトナムと中国の国境付近はわりと仲良く商売しているがぜんぶQR決済だったよ
元をドンに替えてーとかまったくやってない
価値が移動すればなんでもいいって田舎のおばちゃんがお茶うったりしている
基軸通貨って発想がもうユダヤ
ドルが崩壊したら世界的に通貨高になるので、日本にとっては良いことだろう
国債発行しまくれば不景気は脱することが出来るし物価上昇も抑制できるし
>>187 別に最終的にドルでも良いんだよ
ここの国家がドルで持ったほうが良いならドルで持てば良い
決済にSWIFT使うと没収される例をアメリカがやってしまったのでどこも怖がってるんだよ
絶対やってはいけないパンドラの箱を開けたのはアメリカ
貿易黒字側のやつが「ブリペイ溜まってきたけどユーロかドルに換金できんの?これ」とか言い出しそう
>>179 それは国対国の話で敵国無いと選挙できないアメリカが悪いし全然関係ないじゃん
BRICS payは民間と国だろ
しかも民間じゃなくて国が運営する電子決済だし
その国で戦争起これば凍結して軍事力に回しますとか余裕である
>>194 日本の情報統制は北朝鮮と大差ないってこと
エログロや政治家の悪口言える程度の話で、重要な情報から隔離されてるのに気づいてない
まあ、日本(大日本帝国)は北朝鮮のお父さんだからね
そいや事の発端は制裁や資産凍結の武器化なんだけど
停戦してもロシアの資産凍結は解かないってG7(ジェノサイド7)の合意の件
脱ドルの取り組みなんぞ効かんわって挑発のつもりなのか
脱ドル、西側の失墜まずいから取るもん取るぞなのか
>>16 現状はこれだろうけど数十年単位で見たらどうなるかは分からんな
>>202 要らんもんしかないもんな
観光でも行くか日本みたいにエンパイアやゴッホ買えば
>>136 ゴールドの現物が等量で存在してると思ってるの?
ビットコインだって実際は多くがロストしてて、付加価値を担保する総量と実際に換金可能な量は乖離してるはず
トランプの話は正論だよな
アメリカに、これ以上世界を支えてやる義理はないんだよ。食料自給率も高いしシェール革命で世界最大の産油国になったし、超ドル安で何の問題もない
>>198 別に石油交換券でもええぞ
誰が石油との交換を保証してくれるかはハッキリしろ
アメリカは世界の富と人材をすさまじくかき集めてる国だから
とうあがいてもアメリカが最強やけどな
それはそれとしてドルが世界を支配してるって何の根拠なん?
ドル終わりか
んー何買ったらええんやろ
新興国株か、ゴールド?
>>212 保証無いならええわ
ブリッペイなぞ要らん
今10万円金貨の価値が時価で40万円くらいになってるらしいね
不換紙幣つかってる馬鹿のくせに保証もくそもないだろ
やべえなケンモメンは
>>219 作るのむずいし装飾、工業、ハードで使うしなあ
>>214 なんで始まってないのに俺に言う権限が
別に参加しなけりゃいいじゃん
儲けたいとか損したくないなら自分で動けよ
人権がない国の過酷労働で生み出された製品は使わないとか言うなら
それらが結託した通貨など最優先で駆逐されるべき話
>>196 考えれば考えるほどアメリカってヤバくない?
復活するまでにとんでもない苦労しそうだけど
まじで決済システム作ったのか
これは強い
ジャップさん・・
>>226 やばいのは経済成長率0%のジャップだろ
アメリカの潜在成長率は2%だぞ
なんかおまえらってマジでごく基本の教養ないのな
で、好き嫌いだけははっきりしてて嫌いな奴は無条件で嫌いっていう
幼稚園の女の子だな
こういうのから連想して先に投資できるやつが強いよねえ
>>204 民間資産もアメリカは「制裁」と称して収奪してきた前科がたっぷりある
BRICSpayはむしろ戦時にこそ役立つシステムなんだから、中露が自ら壊す合理的な理由もない
>>224 ブリッペイの価値の保証がゴールド兌換と聞いたから誰が保証するか聞いただけだ
お前は何が言いたいんだ
通貨に金が使われる噂あったけどどうなったんだろ
保有が一番多いロシアが提案してた
2番目が中国か
>>229 日本はもう終わってるから考えてなかった
それにアメリカ死んだら日本も死ぬだろ
>>225 >人権がない国の過酷労働
日本の実習生の話かな
楽しみだね
アメリカはぶられて
ジャップもはぶられる
選挙に半数といかないクズジャップ民度
世界中で両替なしで使えるのはいいな
中国からロシアカザフスタンと旅したい
ウク信「こ、これはプーアノンの妄想なんだ!!キエー!!」
↑
こいつら電車内で刃物を振り回してもおかしくないよなw
>>233 そもそもBRICSpayという新通貨を作る話ではない
ドルは終わっていくねえ
10年後アメリカの株価がどうなってるか楽しみだわ
>>108 全く逆で、ドル基軸通貨制をやめたらアメリカは高度経済成長期に突入するよ
黄金の1950年代が戻ってくる
>>234 話が持ち上がるってことはロシアが隠し種を持ってるかも知れんね
かつての金の大暴落はロシアが大量に出したからだから
>>246 ロシアがたくさん金持ってるから有利なんかもねえ
何でもあり国家にこんな事をさせたら中抜き、データ漏洩、汚職、不正アクセス、、、
悪い意味での何でもありになって空中分解するだろうよ
持ってる奴は大損害、ご愁傷様ってね
>>245 じ ゃ あ な ん で や ら な い の ?
>>242 誰も言ってないことでお人形遊び
たのちいね
というか、米国の国家債務は35.8兆ドルだぞ
2か月くらい前に35兆ドルを突破したばかり
あの国、ハードランディングするんだよ
経済とか技術力とかだけじゃなくて国土や国民性とか文化とか他国との関係とか考えても圧倒的地球最強がアメリカなんよな
この考え否定するやつってまじで投資とかのセンスないよ
ドル基軸通貨制とは「アメリカが世界の生産力を自国の生産力として利用する仕組み」と言えるわけだが、逆に考えればそれこそがアメリカ国内の産業基盤を弱体化させ、代わりにアジアや欧州の経済成長を齎らしたのだ。
だからトランプがドル基軸通貨制を破壊するような行動を取るなら逆回転が起きてアメリカは高度経済成長期に突入する。
>>219 現代に入ってからも工業的用途で需要出てきたからな
ハンターにめっちゃうたれるんやが
中国かロシアが工作してんのか?
アメリカってずるいよな
プラザ合意とか言ってみたり
とにかく自国の都合が悪くなると
軍事力でぶん殴ってくるんだもの
>>249 世界が困るから
トランプは貿易赤字減らしたがってるのに世界がそれを望んでない
通貨ではなく決済制度のことでやんす?
ペイペイに加盟してない店でパイペイは使えないみたいな?
アメリカがかなり深い意味で地球最強なのに気づけないのまじでセンスないよ
これでトランプ当選して対中対露関税制裁じゃーとかやってたら
ますます世界からアメリカが孤立だな
米国の自爆劇にワクワクしてきた
便利そうではあるけど
なんで今まで出来なかったのか不思議
アメリカが邪魔するんだろうけど
アメリカの思い通りになってない事なんか世の中普通にあるだろ
ロシア資産召し上げはやりすぎだったな
これで他の国は危機感持ったわ
>>260 これからは中国やロシアがぶん殴ってくるんだぞ
>>252 だから投資するの怖いんだよ
ゴールドしか勝たん
1929年のアメリカウォール街大恐慌でアメリカの失業率90%でニューヨークのビルから毎日飛び降り自殺と同じで100年後2029年に間違いなくおきる
1919年のアメリカ風邪パンデミック(スペイン風邪)→100年後の2019年人工生物兵器チャンコロナウイルスパンデミック
ドルがインフレしてまた投資してる人としてない人で格差が広がるな
そんな第三国全部合わせても上位の10カ国以下でしょ?
お客さん、ドルは使えないよって言われるのか
ドル排除PAYじゃん
>>268 それもずっとやってる事じゃん
今更感しかない
そもそも米ソ冷戦の時代に比べりゃお互い開放的じゃん
プーチンの野郎、ロスチャイルドに喧嘩売るんだから第三次世界大戦やる気なんだよな
アメリカもNATOも宥和政策取るからロシアごときにここまでコケにされる、早く全戦力解放してモスクワ、平壌、テヘラン火の海にしろ
核戦争起きたら起きたでいいよ、80億なんて多過ぎだし、イスラム、スラブ、朝鮮人、クロンボは人類蝕む癌細胞だ
中国は対米貿易黒字50兆円以上
日本は対米貿易黒字10兆円
アメリカが基軸通貨制で莫大な貿易赤字と経常収支赤字を出してるからこれだけ儲けることが出来ている。世界にとって旨味のある制度だからドル基軸通貨制は維持されてきたわけだが、そろそろアメリカも忍耐の限界だろう。その不満がトランプという形で噴出して、アメリカが世界の面倒を見てやる時代は終わりを告げる
>>272 1980年代のインフレではゴールドの価格が30倍に上がったからな
ドルが弱るとゴールドが輝く
参加制限厳しかったユーロでも混乱長かったのに
こんなゴミ貨幣がまともに機能する訳がない
>>266 もうアメリカはその方向に動くだろ
>>278 別に他の通貨や電子マネーと同じで使い分けるだけだよね
どんだけびびってんだ
>>176 統一通貨
でも格差ができるから実質変動相場と変わらない
BRICS Payとやらが成功するかは分からんけど
米ドルとか米国株が終わるときってのはこういう予想外のものが出てくるときなんだろうなとは思う
中国が今の糞不景気起こしたのはアメリカがそっぽ向いたからだからな
金融がぬけて対外投資が少し減っただけであの体たらく
この膨れ上がった西側金融の資本に世界は一生追い付けないの理解できないのやばいよ
>>252 債務に大したが問題あると思わないけど、アメリカの対外債務も基軸通貨制やめたら超ドル安でファイナンスされるからな
アメリカの債務は当然ドル建てなので
>>256 基軸通貨になるのは難しいが、基軸通貨辞めるのは簡単だろ
なんで今すぐやらないの?w
答えは簡単「自国で製造業をやる」というのは貧困国に逆戻りと言うことだからだ
観光立国が外国人様の足を舐めて小銭をもらうのと同じくな
トランプが返り咲いて世界がアメリカとは別の枠組みに移行していくのかな
ハリスでも何かが変わるわけでないからトランプで派手に逝ってほしい
>>285 ユーロは本質的な欠陥を抱えているし、BRICSpayは新しい貨幣を作ったわけじゃないぞ
>>1 ドルでBRICS通貨買って支払いとかじゃないよな??
クレカと変わらないという
>>293 >「自国で製造業をやる」というのは貧困国に逆戻りと言うことだから
そういう誤った考えを持ってる奴がアメリカに多いのも一因だろう
しかしトランプ政権は製造業重視だから、旧世代の製造業を見下すような考えは払拭されていくよ。製造業こそ真の国力だからね
中露だけじゃなくてアジア南米アフリカも味方だから西側はきついと思うよ
とくに中東が味方というのは大きい
金本位制にしたら経済どうなるのか見てみたいから、1回実験としてちゃんとやってほしい気持ちはある
ID:0+egP/B30の言うことは1部は事実だが
ドル基軸やめるだけで急回復するほど話は甘くない
すでに外に出した生産基盤を戻すだけでもかなりの資本と労力が必要だし
金融や投資メインで儲けてるところは上手く切り替えないと大ゴケする
それらの整理だけでも大きな混乱と相場の乱高下が起こるだろう
そして、急激なインフレ化の国民生活の破綻は元々良くないアメリカの治安をさらに破壊する
アメリカがドル基軸放棄で本格的に回復するのはそれらを乗りきった後だよ
それを乗り切れる自信が無いから民主党側は覇権維持に必死なわけ
>>218 保証がないとは言ってないよ
ハシゴを外されるまでは、みんなが信じて利用してることが担保になるわけだし
そこに現物を絡めてるならちょっと胡散臭くなってきたけど
だって加盟国すべてゴールド介入の影響を無視できずダイレクトに受けるしかないわけだし
ドル崩壊のチキンレースの最後のババを掴ませるための日本の新ニーサだぞ
もう、玄人界隈では常識だぞ
>>291 中国が不景気ならそれより遥かに成長率劣る日欧は好景気なのか?
金本位制って昔のドルもそうだったろ
珍しい発想ではない
>>298 トランプが政権を取った結果
アメリカの製造業が壊滅して、製造業が主軸産業であるラストベルトから見捨てられたんだけどな?
その結果バイデンに負けたのにお前は何を言ってるんだ
トランプは言ってる事とやってる事が真逆なんだわ
でも非人権国家かつ領土覇権主義国家の集合体みたいになってるから仲間内で喧嘩始まりそうじゃない?
>>293 ウクライナで儲かってガザ潰ししてるもんな
あるよ日本の横に…
多極化ってのはつまり戦国時代
日本もボッーとしてたら死ぬで
いきなり基軸通貨になるわけじゃないだろ
最後は戦争だよ
さっきアメポチテレ朝見たら
ノーベル経済学賞が〜とか発狂して必死で現実逃避してて草
アベコイン含めて法定通貨なんて全部ゴミなんだから投資してないバカ以外にはどうでもええ話やな
>>309 じゃあドルに何の影響もないんじゃね??
2023年アメリカ経常赤字
1、中国2780億ドル
2、メキシコ1820億ドル
3、日本1040億ドル
アメリカに乞食を続けるトリオな。
超ドル安で壊滅するよ
今は単なる決済だけどそのうち貿易まで拡大するだろうな
アメリカの強さは世界がドルとアメリカの軍事力に依存するようになってるから
中露はよく分かっててドルはアメリカのアキレス腱で軍事力に比べて非常に脆い
クイックペイみたいに音鳴るの?🥹
ブリッグスベェェェイ
>>322 アメリカはドル取引の情報を決済システム上でトレースすることができるが、ブリペイ上の取引は把握できない
技術的にも政治的にも
情報の面で大きな痛手だと思うよ
最後は武力で解決しようとするも
すでにドローン技術でアメリカはボロ負けだしな
どうなることやら
東側の戦略としてはあちこちで火種を作ってアメリカ国債を膨張させることだろうな
イギリスは第二次世界大戦での債務で死んだわけだし
問題は誰が買ってくれるかって話だが
俺も200万だけ金にしてる
ニーサも来年は金と新興国かな
>>331 あら?ニーサって金あんのかな
知らねえわ
SWIFTから追放された俺がBRICSpayでざまぁしますってこと?
参政党がアメリカ一本足打法を辞めろと警鐘を鳴らしていたのはこういう時代が来ることを予想してたからだな
先見性があるわ
米ドルの「信用」の為に戦争しまくり、後進国から搾取し放題だったからな
手枷足枷が外れたって事よ
脱ドルが具体的に動いてきたな
BRICS PayはブロックチェーンによるCBDC決済なので、恐らくmBridgeが完成したってことだろう
今後はこのドルもSWIFTも経由しなくて良いシステムが貿易にも利用されるようになる
>>331 >>332 ナニコレ一人芝居に見えるんだが
>>326 なるほどなー!
クレカ会社の利益が減るのでも打撃になるし
このスレ見て気付けた奴は良かったな
今後はドルがオワコンになっていくと想定して投資先を選定した方が良いぞ
>>303 SWIFTより高速で便利な決済システムであって、そもそも通貨じゃねぇし
まずなんで基軸通貨なんてもんがあるかって言うと、SWIFTって言う「銀行間取り引きシステム」がめちゃめちゃ古くて非効率だから、ドルに揃えないととてもじゃないが取引できないってのが背景なの
本来は個別の銀行間でお金のやり取りをするシステムを、無理やり他の用途に転用してるだけだからね
で、決済システムが効率化されるならわざわざドルなんかいらねぇってわけ
これの代表格が中国の決済システムCIPSね
BRICsが経済強いと思うならBRICSのetf買えばいいじゃん
アメリカのリスク回避以外に何かメリットないんかこれ
>>285 ユーロの頃のEUは石油買う側ジャン
石油は全部ドル決済だったんだぞ低迷するに決まってるじゃん
ロシアは石油も食料も兵器も売る側だぞ
>>345 円がゴミすぎて、今更株買っても割高感しかないのよね
>>343 結局米株で良くね
新興国が成長したら米株も上がるし
>>315 トルコとロシアのやり取りとか見てたら戦国時代というより安定的な多数国分立状態だな
小競り合いはしょっちゅうだけど滅ぼし合いは少ない
>>326 トレース不可能な取引って、要するにビットコインみたいな悪用を合法でいくらでもできるってことでもある
たとえば、BRICS加盟外が加盟国をハブにしてやり繰りすることだって無理ではない
あとに残るのは、ではBRICS側は現実として取引の検閲をするのかしないのかって問題
>>339 今は200万円分、(NISAではない)金をもってる
来年はNISAで金を買ってみよう!
でもNISAで金買えるんかな?
て心理描写だと思う
>>350 それを可能にするのはドルが基軸通貨であるからであって
ドルが基軸通貨じゃなくなったら、アメリカはそうやって世界中の富を吸い上げられなくなるんだわ
>>348 ユーロで石油買えるようにしようとイラクと交渉したら、アメリカにイラク滅ぼされちゃったんだよね
>>291 いつまで中国不況言い続けてるんだよ
もう日本とはGDP3倍くらい違うんだから経済成長率が鈍化するのは当然
>>339 すまん俺が書いた後に書いてる
あったけと思って
>>355 通貨関係なくみんなアメリカの株買うやん
そもそも基軸通貨は為替や決済が手計算だった何百年も前に生まれた概念だ
CBDCが普及したら役割を終えるだろう
CBDCだと
①自国通貨を為替で相手国通貨に替えて、
②相手国通貨でお支払い
が為替手数料も決済手数料もほぼタダかつタイムラグ無しで実現できるようになる
つまり国際決済では基軸通貨という仕組みそのものが不要になる
そしてCBDCの第一歩がこのBRICS Pay
>>359 誰かが習近Payつってたのが頭から離れん
>>351 独裁者排除もしくは弱体化した結果
多数の部族や軍閥やらがでしゃばって権力闘争武力闘争更なる混乱へってのはまあまあある話
まあアメリカの弱体化が進んでるからもう止まらんと思うけど
>>358 そんな小さな話じゃねえって
ジャップは論外や
>>363 なんで皆が買っているのかとか一欠片も考えないわけ?
>>353 アメリカ一国の恣意的な検閲で「反米」認定された取引を凍結されるリスクに比べたら、BRICSの共同運用のほうがまだしも公平な取引ができるだろう
>>359 ホヨバゲーが対応したら、日本のコンビ二にも並び始めるのかね
>>344 なるほど!
便利な決済システムがあれば基軸通貨不要って事なのか
>>368 そりゃみんなアメリカの商品やサービス使ってるからだな
>>358 中国wのGDPは発表の30分1が正しい実態GDPで
中国のGDPの数字のほとんが日本、アメリカの企業で撤退が進み今は100分の1が実態GDP
ドルか世界を支配してるってのは抽象すぎるけど
アメリカが最強過ぎるんだよ
世界の時価総額の半分がアメリカだぞ?
中国の時価総額もほとんどアメリカ及び西側の資本で出来上がったものだからな
西側の資本が中国から少し引き上げただけで中国はデフレスパイラルだからな
西側の資本がでかくなりすぎてる
>>364 結局便利になるだけだから
このシステムは広まりそう
米ドル間に挟むの面倒なだけだし
>>373 お前の理屈で行くと全世界が中国の商品買ってるから、中国株は無敵だな😂
>>366 そうならないために大国間での覇権共有だろ
そもそも今のアメリカはそういう部族や軍閥の跋扈を煽る行為しかしないからその点から見ても邪魔なだけだしな
デフレよりインフレの方が深刻なんだわ
アベノミクスで何を学んだのか
>>364 基軸通貨挟むのって相手国の通貨を欲しくないからじゃないの
マイクロソフトやらアップルの筆頭株主ってヴァンガードグループとかブラックロックやからな
世界が投資してマイクロソフトはそのでかい資本を使える
そしてそこにはそれを支える金融の意向が入るわけ
よく考えられてるよな
>>16 米ドルのかなりの部分が米国以外との取引で米ドルを使ってたけど
それが脱米ドルの流れでなくなってBRICsPayもそれに一役買うって話なのにこのシェア出して何が騙されてるって話なんだ?
>>355 ジャップに米株オルカン刷り込んで計画倒産か
ブリックス含めて西側の金融に追い付くなんてまじで1000年以上かかるぞ
>>379 だから独裁者アメリカに対し
闘争を始める軍閥部族は各大国になるんだが
そもそも戦勝国仲間で国連の常任理事国同士でも
東西に分かれて
米ソ冷戦とかやったのが現実
アメリカ衰退するなら
アメリカ派と新勢力でまずやり合うしその後は勝った連中の中でやり合う
ほんとに米ドル締め出したいだけならビットコイン使えばいいし
結局取り分やらなんやら揉めるだけだろ
>>381 国際取引を銀行(ユダヤ人)が仕切ってて、そこが己が利権のために古いやり方に固執しているから基軸通貨が必要ってだけ
相手国の通貨が必要なければバーター取引でも金でもいいんだからな
>>392 本当にそう思う
ここで息巻いて米ドル終わり!とかいってるやつのログ保存しとこw
ユダヤ資本のVISAMASTERに金が自動的に流れて
ユダヤ安泰なのも是正すべきだからな
ガザで子供まで根絶やしにするように
イラクやカダフィを消したように
ダムの小さなひび割れに怯えているのは間違いない
ガザで子供まで根絶やしにするように
イラクやカダフィを消したように
ダムの小さなひび割れに怯えているのは間違いない
>>389 不可能や
むしろ今の時代って超大国間は
逆に戦争できない状況になってるのがでかい
もし仮に核を使わない戦争が実現するとして国民全員が銃持ってて銃の補給路や店が山ほどある国をお前どうやって落とすよ
だから内戦煽るしかないわけ
じゃあまずチョンモメンが買わないと
つーか、ドルとどっちが欲しいって考えりゃわかるだろ
>>396 バーター取引的なことをするためのツールが今回のペイって気がする
ロシアも中国も今は欧米憎しで団結してるだけ定期
そのうち中国だけに支配される事を嫌って空中分解する
次の選挙でトランプが勝った場合、日本はネオナチアメリカの最大の同盟国になります。
うん、またなんだ。また俺達は負け組についたんだ。
>>402 傀儡政府の総理を脅すだけでいい
人工地震で警告
信用度が段違いだから相手企業が支払いは米ドルかルーブルでとか言われたらよっぽどのアホじゃなきゃ米ドル選ぶよね
ロシア企業が国際クレジットカード会社作っても誰も使わんだろうし
何となくわかったけど
例えばルーブルと元の場合レートどうすんの?
ルーブル今実質紙切れでしょ
多分1ドル400ルーブル位行ってるんでは?
プーチンさんがキンペーさんからミサイル買う時
キンペーさんは1元13.5ルーブルの計算でミサイル売らなきゃダメ
で合ってる?
これまでアメリカは莫大な貿易赤字でもドルが基軸通貨であるから通貨の信用が失われることなく経済を維持できた
それが終わるということ
そもそも基軸通貨ってただの流通量の大きさと認可されてる国だろ
それの一位がドルってだけだろ?
ドルの支配じゃなくて西側金融の支配な
まあ一生抜け出せないんやけど
ビットコインと同じ流れになりそうな感じしかしない
ビットコインも決済通貨として使えるけど、現実は投資で買ってる奴がほとんど
国際交易においてなぜ米ドルがこれだけ流通してるかというと
じっさい決済するのに最もコストがかからんからや。
いやこっちのほうがいいですからなんてセールスかましても
乗ってくるはずもねえわ。そもそもインフラもねえしな。
>>409 初手から間違ってる
ルーブル円はウクライナ戦争前とほぼ同じ水準
>>409 何故ドルに直そうとするんだ?
ドルを価値の基準にしないシステムにドル換算を持ってきて何がしたいんや
>>409 今1ドル96ルーブルぐらいだよ
ウクライナ侵攻直後は130ルーブルぐらいまであがったけどすぐ落ち着いて去年からは100ルーブル弱辺り推移してる
そもそもドルを使ってる企業が最強なんだよ
あの中国ですらwindowsとMACでシェア9割余裕で超えとんやぞ?
西側の特許ねえとなんもできねえからな今
>>416 BRICS間の取引だとドル介するよりBRICSpay使うほうが手数料抑えられるんじゃない?
>>408 短期的にBRICSペイを挟んで決済して実質物々交換みたいにするんじゃない?
基軸通貨だと意味がちょっと曖昧か
ペドロダラーの終焉っていえば分かるかな?
>>409 現在、1ドル 100ルーブル、7元ぐらい
1元14ルーブルぐらいだね
まだアメリカ最強論から抜け出せないのなんて日本人くらいだよな
>>49 仮想通貨をゴールドと紐づけるのはうまいやり方だな
>>430 むしろどうやってブリブリブリックスがアメリカから覇権とるのか教えてほしいわ
>>369 いやだから
〝共同運用〟で誰が検閲すんの?
通貨価値が等価でない限り
事実上の地位関係は存在するからね?
>>411 違いますね
第二ブレトンウッズとも言われる現在のドル体制は、石油本位制であり
石油を担保にした支配体制なんだよ
ユーロでも円でもルーブルでも元でも石油は買えない
石油を買える通貨はこの世で唯一ドルのみである
ドルを使わないなら死ね、いやむしろ軍事力で殺しに行く
というのが基軸通貨ドル
単なるハブ通貨であるユーロ円とは根本的に違う
>>408 欧州だと石油やガスを安く買えるルーブル持ってた方が良くないか?
極めて原始的な取引に回帰するのでは
基本は物々交換でその差額は帳簿に記しておく。必要になったらそれを使って貸し借りを行う
電子化した現代ならやれんこともない。貨幣にすると盗難や為替が影響するけど、帳簿上の一対一の関係なら無視できる
>>106 中国は持ってたアメリカ国債今めちゃくちゃ売り払ってるのに…
そもそもドル高すぎてこういうの起きてる面もあるんやが
需要しかないがドルの
まあドルの向こう側なんやけど
>>436 短期的にはそうだろうけど
長期的に保有はせんと思う
>>381 そこはルール次第
例えば中国とブラジルはお互いの通貨で決済する対等な貿易だけど、
ロシアは中国に足元見られて人民元決済を強いられてる
あるいは効率悪いけどゴールドや食料品で支払うケースまである
要するに一番効率いいから基軸通貨で支払われてるだけで、基軸通貨じゃなきゃ国際決済できないわけじゃないってこと
>>425 俺のテンセント株、年初来で+40%だわ
まさか円安で膨れ上がってるだけの日経ガチホしてないよな?
>>433 監視自体はすべての加盟国がやっていいでしょ
制裁を発動するなら合議制だな
中露でどっちが主導権握るかで喧嘩別れしそう
デジタル人民元が覇権争いはありそう(´・ω・`)
もう一回世界大戦起こして
ドルに平定するかアメ公?笑
>>428 それがより正確だね
ちねな、脱ドル依存は実のところ欧州も長年の悲願にしてる
IMF、世界経済におけるパワーバランスがG7からBRICSへ移行すると予測】
🌏ブルームバーグは国際通貨基金(IMF)の報告書を引用し、世界経済のパワーバランスがG7からBRICS諸国に移行しつつあると報じている。
「購買力平価に基づいて今週発表された予測によると、IMFは今後5年間で中国、インド、ロシア、ブラジルといった強力なBRICS経済の成長率が高まると予想している」
ブルームバーグによると、米国、ドイツ、日本といったG7加盟国の世界経済への貢献度は、前回の予測から下方修正されている。中国の世界成長への寄与は、G7の合計を22%上回り、インドは2029年までに全体の15%近くを占めるという。
IMFによる新たな予測は、特に貧しく人口密度の高い国の比重が高くなる購買力平価に基づいて、世界経済の新興国市場への依存度が高まっていることを示していると記事の筆者らは説明している。
x.com/sputnik_jp/
そもそもBRICSって今何カ国だっけ(´・ω・`)20くらい?
>>435 ペトロダラーの意味をわかってない奴が多すぎる
サウジが抜けたのが大事件
>>443 うん、つまり
〝加盟国すべてに取引が筒抜け〟
ってことね
自分の発言の意味するところをちゃんと考えてください
浅くないですか?それともわざと?
結局
BRICS加盟国間の取引で使えるPayPayでしょ
すごく便利そうなのはわかるけど
BRICS独自通貨って言われて期待したものでは無いな
>>435 そんなもんとっくの昔に終わってる
で中国の今の経済はどうや?
あと石油なんて今さら過ぎるわ中東ですら再エネ路線なんやぞ
今さら石油にこだわるやつって世界経済もみてねえし投資もしてねえやろ
アメリカの石油会社なんて時価総額ゴミやぞ完全に縮小傾向や
決済音はどんな感じ?
やっぱ「ブリブリッ!」とかか?
ドル決済のみに頼ると恣意的な制裁でドル決済止められるとやばいというのがロシアへの対応で現実的なものになって
ドル以外の決済手段を模索するというのは当然の流れ
BRICSがドル以外の共通通貨を作る気配無いのは結局何かに依存したら一緒だとみんな分かってるから
ドルリスクではなく決済の依存に対するリスクを見られてるわけだからね
今は世界覇権の歴史的な転換点
そもそもBRICSは経済力でG7を超えつつあったところ
ウクライナ戦争でロシアを潰す西側の目論見は大失敗
ロシアの好況と対照的に西側は軒並み高インフレに見舞われ多くの政権が退陣に追い込まれた
加えてガザ紛争により西側が唱えてきた人権やらの価値観の二重基準ぶりが醜悪なまでに露呈
もはや西側は経済的にも道義的にも世界を主導する力を失った
>>449 まぁよっぽど興味が無いと調べないからしゃーない
それにしても日本人の金融リテラシーは低いと思うが……
〉インドに流れたロシア産原油の一部はインド西部沿岸部に位置する製油所で石油製品に加工され、米国や他の諸国へ輸出されていた。これら諸国はロシア産原油を締め出す制裁措置に加わってもいた。
ロシア以外で精製された石油製品は制裁措置の対象外となっており、「抜け穴」との批判も出ている。
CREAによると、ロシア産原油を材料にしたインドによる精製品の買い手は昨年、13億ドル相当の取引をしていた米国が最大の顧客となっていた。
CNN)ロシア国庫、異例の潤沢ぶり 手持ち現金は侵略前の13倍以上
2024.02.25
ps://www.cnn.co.jp/world/35215684.html
日本におけるPayPayやらバーコード決済と同じような感じになる
特に中国はデジタル人民元の代わりなんて求めてない
>>454 そう「この星で石油を買えるのはドルのみ」と言うのは終わった
故にドルが終わると言われてる
>>442 ジャップ株はゴミだから論外
上海総合指数とか香港とか弱くね
去年からめちゃめちゃゴミやん
年初来の個別株でよく誇れるな
それ米株でも買っとけばよかったやろ
ドル覇権が終わればアメリカも無限にドルを刷る事が出来なくなる
終わりの始まり
>>16 仕方なく嫌々ドルを使わざるを得なかった国ってのがBRICSに参加加盟して、ドルを使わなくなるってんだから取引量はかなり減るだろうね。
そうなると基軸通貨を良いことに借金重ねて高金利維持してきたツケを払うことが難しくなってくる
>>462 石油そのものの影響力が今の時代に小さすぎるやろ
デジタルと金融を支配してる西側代表のドルは一生需要あると思うぞ
トランプ利下げ
米ドル終了
あ、こりゃあ・・・はやく逃げないと
そもそも「ドルが終わる」ってどういう意味で言ってるん?
>>467 お前プラスチックも石油繊維も無しにどうやって生きるの?
中世まで戻るんか?
ようは一極集中したサーバーを介した通信はサーバーの管理者に権限が集中してアクセス制限された場合の通信手段無くなるから
サーバーを介さないP2P通信を発展させたみたいな流れよね
>>438 中国は米国債売った金でゴールド買ってるんだよね
あいつら貨幣経済の行く末を見抜いてると思うわ
>>461 とりあえず輸出入で使うみたいな話でしょ
お互いに非干渉前提の集まりだし
国内の使用も強制とか始めたら崩壊しかねない
ドルを使わない経済網が完成とかノーベル経済賞とってもおかしくないレベルの革命やん
物々交換取引の端数とかお釣りの部分をBRICSペイで管理する感じになるだけだろ
だから爆上げとか暴落とかなく淡々と使われていくと思うわ
中国くんは偉いよ
台湾有事で国債がごみになるの見越してしっかり売り抜けてる
有事を煽ってるCIA、馬鹿です
ゴールドマンサックスがBRICs名付け親
BRICsペイ
金融ユダヤの支配を受け入れているということ
>>470 お前って人間は食料が必要だから食料会社が世界のトップだとでも思ってるのか?
アホなんか?
中世の価値観はお前やろ
>>449 そういえば昨日ブリンケンがサウジに行って会談してたけどサウジ国旗だけで星条旗が無かった
強烈なメッセージだと思う
でもサウジがBRICSの集会欠席してまでブリンケンと会ってるのは意味があるんだろうな
バイデンはキチガイだな
たった一人でドルを武器化して
預金没収の恐怖で終わらせた
アメリカ社会は気づいたら終わっていた感じになるだろうな
南無南無
西側のデジタル資本と金融からどうやって抜け出せるんや?
>>456 それはまあその通りだけど
言い方を変えれば、制裁回避できる抜け道作りだからね
制裁を恐れなくて良くなったら、回戦行為もしやすくなるよね
実際、ロシア制裁の引き金はウクライナ戦争なんだし
たとえば道徳やマナーが
「法律で禁止されてませんよねw何が問題なんですかw」
で論破されて守らずともよくなったら
誰にも守るメリットはないわけで
>>476 困るよ米英は
わざわざポンド維持してきたのに
>>479 仮にこの世の全ての食料を、一つの国のみが生産していたなら
その国が世界の王になるだろうな
そして石油は数えるぐらいの国でしか十分な量が産出されない
sp500とかのアメリカ株は買わないほうがいいってこと?
ブリックスなんて一括りにしてるが、別にインドやブラジル南アメリカはアメリカと敵対する気なんてさはさらないし、中国もそこまで思ってないだろう。
ロシアくんが一人だけ前のめりになってるだけ
>>483 またジャップが合意で尻拭いするんだ…
半島統一イベントがあるのにね
バランスでしょ
石油はドンドン売れなくて価値低下している
石油消費は過去に比べてドンドン効率が増している
EVが増えたらもう車走らせるのに必要でもなくなる
これ以上売れなくなるわけにはいかんから
アメリカベッタリはもう不可能
でもBRICSよりアメリカ尊重してますよアピール
>>480 こういう形になったてことは
結局BRICs独自通貨なんて不可能なんだろな
ちょっとがっかりだわ
>>489 誰もそこまでなってないのでは?
アメリカが糖質なだけで
>>487 時価総額でみると雑魚で影響力はない
それよりもデジタルと金融のほうが明らかに強い
原油ですら金融の一部や
コロナで原油がマイナスいったろ?
そういうことや
ドルからの脱却ってのは西側のデジタルと金融からどうやって抜け出すかの議論であり石油だけの一面から見ただけではそこから抜け出せない
>>485 今制裁を受けている国が戦争を起こした国だけならばそれもそうだと言えたが
本来WTOの協定違反になる恣意的な市場の締め出しは現実に起きてるからなあ
戦争を起こしたのに同じ制裁を加えられてない国という物もはっきり見えてしまってる以上
ドルに対する基軸通貨としての信用そのものが落ちてる
>>490 残念ながらやってないんだよなあ
やるポテンシャルはあったがな
そもそも中国の成り立ちが西側の金融なんだよ
今そこからそっぽ抜かれてるからデフレスパイラルや
コンビニで決済したら「ブリッペイ🎶」とか流れるのか
>>496 いうほど現金って使ってる?
100均まで電子決済になって町医者とコスモスくらいだわ
>>499 イスラエルなんかとつるんで
ジェノサイドやってるとことか
>>498 寝言は寝て言え
デジタルも金融もパソコン上の数字でしか無い
数字で腹は膨れねぇし敵は倒せない
それが顕著に表れてるのがウクロ戦争であり
ロシアの数十倍の国力を持ってるはずである西側が、自国の砲弾が枯渇するほど支援して尚もロシア一国にボコられてるのが現実
頑張ってほしいわ
日本が参加することはないが、ある程度機能してくれれば避難先になるだろう
ドルに統一するのが一番効率的だから皆ドルで決済してるのであって、決して基軸通貨じゃないと国際決済が不可能って話ではない
そこを混同してる人が多すぎる
澤山博士が全て正しかったわけだが?
西側どうすんのこれ
>>487 言うほど単純でもないです
供給を絞って自国以外が衰退しまくったらそのとばっちりを受けますし
需要低下で石油の買い手がいなくなったらどうなるかは
ここ近年の再エネシフトで散々思い知らされてる通り
ひとつの資源に依存するってこういうこと
資源がひとつではなく全て兼ね備えているなら、中立表明で武装して鎖国が正解
>>504 >統合失調症とは、自分のこころや考え、行動などをうまくまとめることができなくなる病気のことです。
むしろ常に親イスラエルなんだから、糖質とは真逆だろ。言葉もよく知らずに使っても恥かくだけ
>>506 資本主義の経済をわかってないなあ
その中世の価値観をやめろよ
何故アメリカが世界の時価総額の半分以上持ってるか考えろ
あとロシアがNATOに手を出さないのは何故かも考えろよ
>>498 こういう考え方してたら、なんで圧倒的にGDPある西側がウクライナ支援してるのにロシア一国相手に勝てないとか
なぜイギリスが香港諦めざるを得なかったとか全く理解できないだろうな
>>500 まあどのみち理想にはほど遠いってことです
統一通貨にしないのもそういった思惑があってコンセンサスを得られないのがあるでしょうし、国境をなくさないのも同じですね
アメリカは実は戦争ガチで弱いのバレたから加速度的に影響力減退していくよ
>>513 最後のはやっぱりお互いヨーロッパだと思ってるんじゃないの
米英嫌いでしょ
>>508 皆が必要な原油がドルでしか決済出来なくて皆必ずドルを大量に持ってて他もドルで決済するのが合理的だったからね
基軸通貨としてドルを扱わせる事でドル需要増やすというアメリカの戦略ががっちり機能してた
>>513 金融だとかデジタルだとかは
物質が十分にあった上でそれを潤滑に動かすための潤滑油なんだわ
そのパソコンの中にある無意味な0と1で飯は食えないんだわ
物がねぇのに潤滑油ばっかあってもなんもできねぇよ、それを勘違いしたから今現在中露にボコられてんだろ
>>516 これ結構言われないんだけど謙遜なのかな
>>514 そんな小さな事象で全部考えれてるお前の頭が羨ましいわ
中国は昔西側だったことすら知らんのか
>>520 映画や洋楽エンタメやブランドがZに通用しないんよね
>>517 ロシアのほうがみんなビックリしたと思うよ
たぶん核ミサイル使わなければどこもこんな泥試合を披露することになる
抗日戦争だって本当は段取り済んで口裏あわせた予定調和ですぐ片付くつもりだったんだから
>>523 イギリスは中国から返還しないなら武力で制圧する、水も止める、と脅されてされて渋々香港手放したの知らんのか
まさかイギリスが「西側だから返してあげると」とかやったと思ってんのか
ドルの脱却はやってもいいんじゃね
最近のアメリカゴミすぎるし
日本も入れてもらえよ
アメさんのけつ舐めてももういいことないぞ
イスラエルが欧米神話を崩壊させたよ
>>520 中世の紙幣経済で考えても意味ねえって
次元低すぎて笑ってまうわ
今現在アメリカがぼこられてる国なんてねえだろ
圧倒的ドル高やぞ
いいか?経済が好調すぎてインフレが進んだから利上げしてドル高になってんだぞ?
お前経済理解してないだろ
>>523 国民党政権のダメ金融により通貨はゴミ通貨になって
国民の支持を失って台湾島に蹴り飛ばされてたよ
>>496 ユーロもアレなのに
BRICSみたいな付き合いではねえ
ブリカスの資産が人の国で奴隷に掘らせた資源だったしな
よく許されてきたわ
比較的安全とされていた「円」がドルの次にヤベぇ資産になったということ
>>527 だからどうしたとしか思わんのやが
そんな小さい話とドル脱却になんの関係が?
>>452 アメリカに筒抜けよりずっとマシなんだよなぁ
>>530 本当に経済好調ならトランプにハリスが負けそうになったりしてないぞ
ウクライナ侵攻によってルーブルがすでにドル決済から外されてるから、ルーブルをマネロンするためのシステムだろ。
>>24 まあトランプが当選しないからそれは安心して良いな
>>530 日本にやったみたいに中国に関税かけてんのに?
昔はアメリカもカタギだったから貿易摩擦だの牛肉の押し売りだのあったなあ
>>537 アホ過ぎるやろ
勘弁してくれ
景気が良すぎたから利上げしてんだぞ
冗談だろ?
なんとかペイ 日本で入金してそのまま現地で使えるのか?
イオンの WAON とかも 現地のイオンでそのまま使えたら便利なのに
行ったことないから分からんけど
現時点で脱ドルの影響が何もでてないか?と言えばそうとも言えない
脱ドルしたいけど現実的にはまだ難しい
↓
じゃあせめて米長期国債は避けて米短期国債だけを買おう
↓
米長期国債が売れない
↓
米国が短期国債ばかり乱発して複利効果で債務急膨張
てな感じで遠回しには米国はダメージを受けてる
短期国債に比べて長期国債が売れなくなってるんよ
>>542 半導体規制もな
だから中国はデフレスパイラルになってる
それだけじゃねえけどな
>>530 まさに中国にボコられてるな
知ってるか?米軍の兵器は7割中国製だぞw
ご自慢のデジタルも、Amazonが米国内でテムとSHEINにシェアを抜かれたな
アメリカで最もダウンロードされてるソフトは抖音だな
アメリカで最も使われてるドローンはDJIだな
食うもの、着るもの、娯楽、全部中国製だ
>>547 何その妄想論
イールドカーブとか逆イールドとか調べてみ
>>535 紙切れや電子データ上の数値より、実際に存在する資源や生産物のが重要ってのは分かるかな?
いくらデータ上の数値を積み上げても水や石油塞がれただけで万事休すなわけだ
>>472 そうそう
実は日本もこっそり売ってたりする
まぁちょろっと売ったところでアメリカへの平伏は変わらんのだけど
>>547 長短金利差の逆転って今起きてるんだっけ
ドル介在させる量減らすために、BRICS内EU内だけでヒトモノカネの取引増やせば
ドルは確実に弱くなっていきます
これでドル需要がなくなるとするとドル安にはなるはず
しかし規模がよくわからない
最終的にアメリカも普通の国になりむやみに緩和できなくなる
>>544 ヤバいから利下げ始めたのに何言ってんだ
>>544 景気が良すぎるってよりバイデン政権がコロナ禍の給付をアホみたいに出した事と
貯金せず金があったらガンガン使うアメリカ人の特性が相まって金回りが急激に良くなりすぎたってのが正解かな
>>1 裏金(不記載)を追求する野党の実態
民主党(現:立憲民主党)の不記載
小沢氏関連の別団体でも不透明収支 16億円不記載
www.asahi.com/special/ozawa_sikin/TKY201002020471.html
陸山会事件、起訴内容に4億円不記載
www.nikkei.com/article/DGXNASDG03069_T01C10A2CC1000/
統一教会との繋がり
鳩山由紀夫氏が旧統一教会との関わりを反省「イベントへの出席や祝電の事実はある」
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
立憲・辻元氏、旧統一教会側主催の勉強会に出席
www.asahi.com/sp/articles/ASQ9W5QRKQ9WUTFK023.html
世界日報に立憲・枝野幸男氏、岡田克也氏、安住淳氏も登場していた
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
反社会勢力との繋がり
枝野幸男(立憲元代表)が革マル派(極左暴力集団)と覚書
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-3912.html
過去の不祥事
辻元前議員を逮捕 秘書給与詐取容疑、元秘書3人も
www.asahi.com/03-04/top10/no28.html
>>550 草
全部ソースないやん
ちなみにそれを作るosのシェアは全部アメリカ製という
利率や景気で米ドルが高いけどそういう要因はない中露と諸外国が米ドルを基準としない価値での物品取引をするというのであれば安く安定した価格で物が買えて嬉しいんじゃないか?
普通に米ドル脱却は目指すべき
二大政党制みたいに人民元やルピーあたりも米ドルに並ぶ基準にならないと
オールアメリカでiPhone作らせたらいくらになるんかね
>>553 それら全てを支配してる金の力がでかくなってるのが分からんのか
インフレとかの原理も分かってないやろ
>>535 お前が勝手に「小さい話」に持ち込んだんだろ
第二ブレトンウッズ、又はペトロダラーの根本的な話をしろよ
https://i.imgur.com/VSJvxMS.jpeg >>564 人民元なんて偽札が多すぎてわけがわからなくなったから、支那のド田舎でもQR支払いをやってるんだぜ。
>>563 円と日本の銀行証券と日本株は早く捨てたほうがいいんじゃね?
知らんけどwwww
>>298 80年代末日本に負けて難癖つけて、今は中国に負けて難癖つける
アメリカの製造業って難癖つけることしか出来ないだろ
>>559 !!!!???
パウエルの会見とか聞いてこいよ
>>560 トランプのときのゼロ金利政策がめちゃめちゃでかいけどな
まあ金融緩和しすぎたのは正解
ユダヤの金融システムか脱却できるんなら良いんじゃね
>>558 出だしはチョロチョロだろうね
今、アメリカは必死にサウジアラビアをなだめてるけど、それが失敗に終われば本当にアメリカの中東支配が終わる
そうなればドル基軸の根拠や他国に幅利かせる意味も無くなってくる
そして、イスラエルを支援している限りサウジアラビアはアメリカに頭を下げない
>>573 選挙様のリップサービスだろ
今だけだぞ
中国の戦いは昔から変わらない孫子の兵法
血を見る戦いは最終手段でこうやって実効支配を高めて牛耳る
側から見る分には面白いけどここ傀儡国なのでね…クソみたいなカードしか配られないポーカーをやってる気分だわ
>>551 いや現にアメリカはほぼ短期国債しか発行してないじゃん
嘘だと思うならググってみ?
>>573 緊縮か格下げかってムーディーズに警告受けてるけどな
もうアメリカは詰んでる
ジャップはアメリカに逆らえないから
輸入依存のジャップは終わりやね
>>568 なんだろう
それがどうしたって感じなんやけど
その影響力が今は糞小さい話が理解できないか
>>563 なんで円だけは安全だと思えるんだろう🤔
ジャップ国でBRICSpayは使えないだろうから、金と銀を買って自衛するしかないよ
>>564 これだよな
グローバリズムが必要な、一番簡単な答え
すんげえ単純な話しなのになあ
ドル安に進むならとりあえずトランプも納得じゃねーの?w
>>593 いや、個人として資産をどう守るかって話ね
BRICS←→トランプで繋がってますからね
折り込み済みです
>>567 上手いこと支配してたように見せかけてたのに「あいつ気に食わないからドル使わせない」をやってしまったせいで
それが幻想だって世界中に見せ付けちゃったんだよ
>>298 作れるかって話になる
アメリカの映画見ると、えっこの時代にこんなだっせえ箱形の車をガタガタ揺らしてたの?!って日本とのラグにびっくりする
日本もガラケーで新興国よりスマホで出遅れて思い知るけど
渋沢栄一さんには悪いけどジャップの通過は中国元にしたほうがいいと思う
>>598 ちっさい話だったのね。
なら安心安全な元かルーブルにすればいい。
いいんじゃね?ユーロですらどうなったか知らない人たちwww
>>584 いや経済指標よくなってるが
だからパウエルは利下げに慎重なんだよ
雇用も順調で物価高こそ抑え込みに成功してるけどここで金利下げたらまたインフレなるぞ?
>>604 現地のやつらでも信用なさすぎて使ってないのにか(笑)
>>608 そうだよ
なのに0.5%下げるんだよ
地銀がやばいんだろう
>>605 ルーブル建てロシア国債は買いたいのだけど買えるとこがマイナーな証券会社だけみたいでハードル高い
すぐに換金できるって点ではやっぱり金かなと
>>601 そういうの抽象的過ぎるやろ
ドル需要いつ終わるんだ
金融支配してデジタル支配してたら使わざるをえんやん
今の時代みんなドル買ってるよ国レベルでも
>>157 なるほどね
日本も脱アメリカしたほうがいいな
>>611 そのデジタルもいつ数値をイジられるかわからんのにな。
>>608 アメリカ雇用この前いじってたじゃねーかw
選挙終わったらしれっと修正して来るよ
実は悪かったって
>>589 中国の何がえげつないのか?
人民元が通貨安なのは実力通り切り上げたら中国がGDP世界一になって
世界一の経済大国で居たいアメリカのプライドがズタぼろになり敵意を生むからだろ
>>612 ルーブルなんていくら増えても円やドルに戻せないぜ?
君のいうように金の方がまだいい。
>>618 最近だけでも2兆元の偽札をしらんのか?
>>617 結局求人件数も順調だし景気がいいやんアメリカは
CPIはこの超高金利かつ二年かけてやっと2.6%やで
確かアメリカが日本の家電に関税しサムスンを支援したよな
ドル支配終了か
>>586 お前の妄想よりレイ・ダリオを筆頭とする学者達の言い分の方が遥かに正しいだろうよ
>>619 普通に交換できるが…
ロシア観光に行くやつはどうやってルーブル入手してると思ってるんだw
基軸通貨という制度がなくなり
ブリペイのような新しいシステムが採用されるとアメリカが衰退ってのがよくわかんねーわ
ブリペイってのはそんなに手数料取るのか?
>>618 いやそれだと中国産のものが全然売れなくなるし
世界中の工場が中国から撤退するだろ
>>626 ユーロと違ってマウントの取り合いや借金のなすりつけ合いの為の組織されたものでなく、アメリカリスクを排除したいっていう利害が完全一致してる国が参加してるからどうなるかね
ま、長期保有を見てるんならアメ株なんて手放しとけよ
>>622 景気良いの一部の金融半導体ビックテックだけで中小企業の景気リーマンショックより悪いって知ってるか?
アメリカが分断されて内戦になるんじゃねーかって言われてんのに
>>625 また大東亜戦争でもやって植民地増やしてみたらどうかな
朝鮮半島とか樺太とか台湾とか
>>632 今の中国は自国企業の技術力で西側と互角以上に勝負できる
>>631 端的に言えばピートハリソンさんみたいな金の使い方が出来なくなるから、信用創造による経済成長の引き伸ばしが出来なくなるって感じかな
>>630 IntelがRAMから撤退を強いられるくらいには安かったよ
実際にしてるかは会社の帳簿でもみないとわからんからね
それ言い出すと今の中国がダンピングしてるという証拠もないんだよね
ただ共通点は「アメリカがダンピングしてると言っている」という点だね
>>629 つかゾルタン・ポズサーとかクソ有名だけど知らないのまじ?
中国が貿易摩擦に勝てばいいのですよ
無理だろうけど
ブリックス通貨を使いたいやつおらんだろ
俺ならドルかユーロにすぐさま変えるぞ
ウォール街及びシリコンバレー以外は格差で地獄だろアメリカ
SWIFTさえ外さなかったらこんなことにならなかっただろうに
なぜ外したんだい?
今のうちに溜め込めば将来儲かりそうだが
個人で保有できるの?
>>641 今は一般人にも情報がまわるから判断しやすいでしょ。
>>644 金本位制だから簡単には値崩れしないだろうけどね
ただ使える店が限られてるポイントみたいなもんだからさっさと使い切るに限るわな
>>637 逆はムリってんなら、両替屋やFX会社はどこからルーブル仕入れてんねん…
>>636 うーんそういう陰謀論的なのはよーわからんけど別に中小もビッグテック以外も指標悪くないが
そもそもCPI2.6%やん
>>649 要は実際にダンピングしてるかは問題じゃないんだよ
アメリカさまのお気持ちが大切なわけ
>>645 むしろシリコンバレーが格差で地獄になってるっていうか……
>>648 BRICS加盟国の通貨を買うのと全く同じだぞコレ
>>651 無理ではないがやってるところがすごく限られてたり手数料がバカ高いとかの制限なりがキツいよ。
それこそマネロン防止な。
嘘だと思うなら君の全財産をルーブルにしてみ。
日本は外貨準備はほぼドルだろうし
しかし貿易は中国様が一位だった
中国との貿易にはドルを使わないみたいな話もあったけど実際どうなのか
海外勢の米国債保有額、12月は過去最高更新 日英中3カ国主導
By Gertrude Chavez-Dreyfuss ロイター
>中国の保有額は8163億ドルで、11月の7820億ドルから343億
>ドル増加した。保有額は2カ月連続で増加した。それ以前は7カ月連続で減少していた。
bricksに裏切り者がいる(^з^)
>>629 ベドロマネーの話時代は大昔からあるやろ
そもそもその図の影響力って今の時代はゴミやん
時価総額でみてとれるやん
>>646 swift外しとか禁じ手中の禁じ手なのにな
外貨建て国債が支払い能力あるのにドル決済止められててデフォルトとか誰が見てもこれドル依存してたらヤバイって思うわ
金融の核兵器よ
>>452 日本の官邸や企業に盗聴機器を置かれて情報をファイブアイズで共有されるよりは
マトモじゃね?
>>653 んんんんん?日本もダンピング!はもういいのか?
たしかにアメリカ様の意向で国なんて簡単におわらせられるが。
>>656 「できない」と言っといてなんだよそれ…
>>662 俺は品目を答えただけやな
それ言ってるの別のIDやぞ
>>657 このペイが実装されたらルーブルで払ってやれば喜ぶかもな(笑)
>>664 ではそこだけ訂正な。
今のルーブルがいかにカスかは君もわかってるみたいでなにより。
冷戦ふたたびってだけ
ドルを使わなくなっても
世界一の市場がアメリカであることに変わりはない
世界一の市場アメリカで商売しないと儲かりはしない
ウクライナの件もあるだろうけど途上国にとっては西側モデルはもう信用できないんだろう
じっさいネオリベ途上国はたいして成長してないし
そらロシアから天然ガス買ってたらまあ
まあそのおかけで再エネシフトえげつなく進んでるよな
んで多分一般人向けサービスじゃないんだよな
輸出入みたいなレベルの話でしょ
>>665 別でもなんでもいいよ。
日本は実際ダンピングはしてなかった。
君もそういってくれた。
ドル決済の手続きが煩雑すぎるのが問題でね
仲介業者が無駄に儲けしてるし、その分ユーザー側が損するし
ドル決済もいい加減、つまらん金融機関やらを儲けさせてないで
もっとユーザーのことを考えないと消えていくぞ
アノマリーとかも当てにならんしな
日本株なんかは今日は最後の逃げ場かもなあ
>>669 ルーブル円のレート7年前と変わってないぞ
そもそもBRICSの国が西側からあれだけ援助もらってこの体たらくなの分かって言ってるか?
西側と比較的仲良かった時代に大して成長出来なかった国が成長できるとは思えんが
中国も案の定衰退路線入ってるやん
>>613 現在進行形でドルから金や他の通貨に乗り換え進んでるのに抽象的とか何言ってるんだ?
>>678 子供銀行券とはいえ国内では普通に使えるからな。
>>676 競合が無いからでしょ
BRICSが流行ればサービス競争が始まる
>>675 俺のスタンスは「当時の日本も今の中国もダンピングしてるとは断定できない。ただアメリカはそういうことを言ってくる国」って話やな
>>670 IMF発表のPPPで見ると世界1位の消費市場は中国だが
>>679 ド成長してるだろ
気づいたらGDP2位やぞ
>>676 その煩雑な手続きに入り込んで利益を得てるのがユダヤ系金融財閥だから外したくても外せない
日本の芸能界や土建から反社を排除できないようなもの
>>683 今の支那がダンピングをしていないと?
ダンピングもそうだが、何か仕込んでるのも大問題だな。
わーくにの欧米信仰もほんと大概やな
あんだけ醜態晒してもまだついていくのか
カルトの域と言っていいレベル
>>680 ドル以外の他の通貨に乗り換えるってのが抽象的やん
デジタルも金融も支配されてるやん
ドル脱却とか全然進んでなくね?
そもそも原油とかも影響力少なすぎるし
みんな米国債買ってるしな
1000年かかっても無理やろドル脱却とか
ルーブル米ドルの取引規制で米ドルに依存してたら危険だぞってアメリカ自身が教えてくれたからな
こういう動きは増えてくるだろう
>>689 PPPではとっくに中国が1位だしロシアもドイツ抜いて日本も抜きそうなんだよね
>>689 それ人口多かったプラス西側の投資やん
中国の高度成長期から反転してるのが今やで?
一番得するのはロシアだな、ウクライナ戦争でルーブル死んでるからその抜け道
>>689 それ粉飾だぞ。
i.imgur.com/LfXOGu8.jpeg
>>690 別にスキルじゃないからやろうと思えばできるよね?
ただの暴力だろ
G7以外の国が成長してG7アメリカお友達クラブの影響力が薄まった
ドルの機嫌伺うだけの経済ではダメだから、ドル以外の取引も増やしておこう
すんげー単純な話しなのにな
後中国以外のBRICS結構ひどいぞ
インドはアメリカとべったりやけど
>>701 ロシアの資源をハイエナしてるだけだろ(笑)
>>697 日本人がこれ言うのお笑いやろ
これからの中国が停滞する可能性は別に否定しないよ
日本だってバブル崩壊してからずっと停滞してるんだからさ
少なくとも日本人が上から目線で話すことではないだろ
まあバブル崩壊の先輩として上から目線で解決策話すことはできるかも知れないが
>>679 西側から搾取されまくって抑え込まれてただけでは?
>>688 投資系YouTubeでここ半年熱いトピックだぞ
そもそも基軸通貨とか言ってるの西側欧米だけでね
貿易や交易に都合が良ければなんでもいいのに
アメリカ政府の以降が強すぎるドル決済以外の手段は持つべきだし
なんなら昔の銀本位制みたいな方が貿易する分には自由度高いまであるんじゃないのか
>>705 いやいやジャップは論外やねん流石に
それと西側の金融とデジタル資本はまた別の話
159カ国って円でもドルでもユーロでもポンドでもない国だろ・・・
何の役に立つんだよ
一番最初に西側金融支配の時代を終わらせたG7の裏切り者が一番儲かる
多分アメリカがやるんだけど
>>703 > インドはアメリカとべったり
いや全然べったりじゃないぞ
>>714 国としてはあそこコウモリやけど人材がべったりやねん
GAFAMの役員にインド人がめちゃめちゃいる
>>703 インドは両方と商売したいだけよ
「BRICS加盟国=反米で親中露」って認識は基本的に間違いだけど
>>710 いうてデジタル的に独立できる可能性が一番ある国って中国だろ
Googleのパチモンとか
Amazonのパチモンとかを自前で用意できてる数少ない国なんだし
ハードがどうなるか次第だけどソフトはかなり独立できるように見える
>>715 だったらよかったのにね。
不動産だけでGDPの30%もあるのが異常なんだよ。
アメリカは壁が必要で薬物汚染が無くなれば健全になるよ
>>709 世界の外貨準備高の95% が西側通貨なんだが
>>719 中国がBRICSの盟主になる可能性はある
あそこはハイテクとか色々凄まじいから
ただ大局的にはアメリカの衰退はないし中国は衰退が始まった感じや
となると結局アメリカになる
>>721 マジで失笑しか出ないよ
そいつの名はね
なんでもいいから早くやれ
退屈なんだよこの手も足もでない奴隷状態
>>717 バカなの?
逆にそれがインドの弱さなんだが……
自国企業に就職せずに他国に行ってしまうのがな
モディが何とかしようとしてるがね
>>713 ないない。
ブリックスとかいうゴミ通貨なんてだれもほしがってない
中東とロシアが落ち着けば
メキシコ政府と諸外国でメキシコマフィア撲滅するのだろう
世界一の市場がアメリカであることには通貨を変えようが変わりなく
アメリカで商売しないと儲からないんよ。
>>725 そもそもブロックチェーンだから台帳データは全員が持ってる
何を買ったかまではわからんだろうけど
>>730 じゃあやっぱBRICSはひどいということに
>>724 俺ら生きてる間はそうそう変わらないよな
金だってアメリカが圧倒的に持ってるんだわ
>>721 チョンモメンが『デマ』というなら一般的には『真実』
わざわざありがとう。
中国共産党幹部の資産は全部西側にあるしなあ
政治体制変わらない限り中国人自体が中国を信用しないので意味がない
欧米ネオコンは己の個人的な戦争屋独裁の為に国際的なシステムを私物化して悪用し続けたからね
特に宇露戦争からの一連の色々は酷かったね、完全に欧米ネオコンユダヤの道具だった
欧米がスタンダードを握る時代はもう終わりだろうな
メキシコはいま 薬物取締と公言するだけで殺されるからな
>>736 インドがアメリカべったりじゃないことがわかればいい
>>734 世界一の市場は中国
中国発表では世界2位だが、IMF発表では世界1位
中国は昔っからGDPを過小算出を指摘されてる国で、まぁ恐らくIMFの算出ですら過小算出だよ
>>741 西側の商品が欲しいとなったときにドルに換金して買わないといけないので
余計な手数料がかかるだけ。
って理解できない?
というかアメリカの金融会社の凄まじさがやばいんだよな
なんかこれあんまり議論にならんよな
デジタル赤字とかいうのしか話題にならんけど
どう考えても西側金融のほうがヤバい
そのデジタル系列を大株主として支えてる
>>726 おれはどっちが勝つとかは分からんし
主張する気もない
言いたいのは下手すると西と東でブロック経済化する可能性がゼロじゃないってことだね
>>712 例えばこれまではロシアがインドに石油を売ってインドルピーを得ても、インドから買いたいものが無いので一旦米ドルに換える必要があった
そのドルでブラジルからコーヒーを買ったりね
これにはコストもかかるしタイムラグの問題もある
BRICSpayができて加盟国が増えれば、その中にはインドルピーが欲しい国もある。
米ドルを介さず、インドルピーをシステムの中でブラジルレアルに替えて、取引手数料を節約しながらコーヒーを購入できるようになるってこと
>>744 中国人で年収400万越えてるのは0.5%しかいない
アメリカは平均年収が800万だけど?
>>746 え?テレビなんかみてるからそんなに馬鹿なの?
>>739 文化大革命がトラウマになってるからなあ
知識層ほど国を信用してない
何かあったら国外脱出するため子供は海外留学させる
>>5 習近平をシュウキンペイと発音しているのは世界で日本だけやけどな
>>751 中国はロシアとの貿易でルーブルと人民元を禁止したので
ロシアはビットコインで中国に支払ってる
露中が何回も戦争してることも知らんの?
仲間でもなんでもないぞ
初期のアメリカ大陸には通貨が無かったワケよ
移民や交易や植民地で交換されてたのは毛皮やウイスキーや銀貨やタラであって
なんかそんな時代に戻っても不思議じゃないって位にはなってるだろ今
>>16 この㌦決済が無く成るって話なのに
頭大丈夫?
ユダヤ批判すると職場首になるとか
投資の金を引き上げられるとか
スポンサー降りられるって
イスラエルのガザ虐殺から露骨に判明したからね
そうやって糞が世界支配してるんだわな
日本も同じだけどな
トヨタの1000万の車を中国人は買えないが
アメリカ人ならどんどん買ってくれる
アメリカ人にとっては年収と変わらん値段だからな
そういや今月のロシア大洪水で中国製EVが大量死したもよう
メシうま
>>755 TVをバカだといい、ネットde真実に目覚めたウヨか
そりゃ渡邊を信じるよな……可哀想に
>>754 アメリカの平均年収が800万もある異世界人でしたか……
そりゃ話が通じないわけだ
ドルペア9割の世界でブリックスの通貨ってゴミでしょ
ちゃんと展開出来ると思ってるの?
>>766 決済でジャブジャブな分を差し引くとヤバそうだ
アメリカが世界一の市場であることには通貨を変えようが変わりなく
共産国の金持ちは自国を信用してないので西側に資産をもってる
てのが現実。
>>770 君たちは『デマ』といえばなんでも否定できると思っている。
ではきくが、デマだという根拠はなんだ?テレビか?(笑)
2023年の世界の外貨準備高の95%は西側の通貨なんすけど〜・・・(笑)
>>748 西側の商品を買うためにもつものじゃなかろ。
BRICSが独自の経済圏を作って独自の通貨を流通させるなら、そこでの買い物用にある程度纏まった量を持つのはありだわ
再び冷戦開始ってことで。
アメリカはドルじゃないと相手にしないのでつまりさらに貧困化していくだけの第三世界。
ペドロダラー崩壊
ドル建て決済を止め
金融システムも独自のものを構築してる
そもそもBRICs自体国連に代わる国際的な新秩序体制的なやつだろ
欧米の独裁が糞って認識は根深いところで共有されてたし
主導権が遂に移るんだろうな非欧米の方に
>>776 逆じゃね?
渡邉が何のソースで話してるかを明示したらええんちゃうの
まあ中国のGDPの3割が不動産屋って話は別におかしくもないけどな
ただソース聞かれたら出すだろ
悪魔の証明を他人に強いるより
あなたが根拠だす方が早い
>>780 だから勝手にやればいいんじゃね。
途上国同士の欲しい物なんてかぶってて意味ないけどな
農作物か資源だけ。
中国が完全にアメリカと決別するので西側の工場日本の復活くるでこれ
AIで仮想人口二倍になるしな
いくら資源があろうとその向こう側がないと意味がない時代だからな
>>784 それだと君が何を根拠にデマだといってるのかの説明になってないよ。
>>281 お前どの立場で言ってんの?
鏡見ろよ(笑)
>>784 違う人か。
君でもいいからデマだというなら正しい数値なり何かを出してみてね。
>>788 おれはデマだと言ってないぞ
デマだと言ったやつに言ってくれ
悪魔の証明は下らないという話をしただけだ
>>777 で、何処のデータで語ってるんです?
ゴリゴリの円安の状態で計算してもアメリカの平均年収は692万円ですが
民主党時代の為替で計算したら350万円ぐらいですよw
資源・農作物もってれば有利なんて50年前の設定だからねえ。
まだ勘違いしてるバカの共産スパイがいるが
第二次大戦以降のドル本位制はいよいよ終わりの時代を迎えるんやな
>>775 移民ではなく亡命になって
自由を求める事になる
>>761 結局アレは怖いよねが全てだろね
保険に良い
>>776 お前なのか知らんが、嫌儲で昔から渡邊のポストとか貼りまくってるバカがいたんだよ
んで渡邊の予測とか全部間違ってんのw
つかあいつは中国ヤバイしか言わんから、当たってるわけがないんだがね
誰だよと思って調べたら、経済学者でもないし、日経の投資番組に出てるようなエコノミストでもないし
ほんとに誰なのかわからん
そもそも大学も経済学部出身でもないという
論文もないし
>>792 中国人で日本人の平均400万以上は0.5%
それ以外は10〜100万しか稼げない
そんなやつらのトヨタの車は買えないので市場としては無意味
>>791 私の貼った画像をみてみ。
どこが調査をしたかは書いてある。
>>795 中国はそれになってる
NYでの自由宣言だな
事実をレスする気に食わなくて撃たれるのかww
石破首相「あの博士を軍師として雇っておくべきだった」
この決済システムをドルユーロ圏で使えないと
傷の舐め合いになるだろ
>>799 トヨタの輸出先第2位が中国だと言うことを知っててそれ言ってるのか?
>>796 ここでルーブルウ~ラ~してる連中も全財産をルーブルにできないのがその答えなんだけどね。
日本もブリックスに入るべき
西側に入るから不幸になる
>>797 ブリ!プー!ペイ!
ロシアで使うとこんな音が出そう
これまで5年で給料が2倍になってきた中国だが
この10年で20%もあがらなくなり国民は借金返済に不安になっていきて消費をしなくなった
>>16 22年とこれからの予定を分からんアホは黙っとけ
>>809 いや別に円で支払えばいい
あいつら円ほしがってるんで(笑)
ドルはまぁいいとしても仮想通貨で大丈夫か?
他国が操作できないからいいって言ってるけど
それは自分たちでも操作できないに等しいからね?
しかも渡邊はアベノミクス礼賛しまくって
「これから日本は凄いことになる!日本は復活して世界の中心になる!!」
みたいな大風呂敷を広げてたんだけどな
結果どうなってるよっていうw
嫌儲では有名な話
>>785 お前は金の意味が分かってないな、金の価値は参入してる奴が多くて価値が保証されてるかどうかだけだぞ、それで参加国の物が買えるなら十分じゃないか
>>798 まだ中国がやばいって気づいてない奴はマジで脳みそないカス
>>816 欲しがられる通貨は、全世界の通貨に対して安くならねぇよ
勝ててるのトルコリラとウォンだけじゃねぇか
資産保証すらされてない共産国は金持ちは西側に資産を預けてる
>>809 俺も入っても良いとは思うけど
だから西側離脱とは思わんわ
PayPayスマホに入れただけで反楽天みたいなこと言うようなもん
>>818 チョンモメンの有名なんて近所のおばさんの立ち話くらい信憑性がないだろ。
まあ中国はジャップよりは成長してるけど中国共産党が何をしたいのかがわからんな
もっと利下げと国債買い入れすればいいのにと思うんやが
>>822 貿易戦争だから関係無い
体力が無い国が負けるだけ
>>822 冷戦再びってだけ
昔にもどるだけ
これで日本は大復活開始
アメリカ投資で豊かになったブリックスは貧困化していく
>>823 つまりいきなり資産凍結で全没収される西側を誰も信用しないって事だな
>>813 不動産が足を引っ張ってるから、5年くらいは経済成長が4~5%くらいになるんじゃね?
多くの経済学者の予測がこんなもんよ
渡邊は中国崩壊!中国終了!とか豪語するけど、何がどう崩壊なのか終了なのか
具体的に何も言えないっていうw
そもそもヤバいっていう意味も定義もわからんからな
ここらへんがほんとに「学者じゃねぇな」って感じよねw
まぁお前さんみたいに釣られるヤツはいるんじゃねw
>>826 借金で買ったポルシェ乗り回して日本人をバカにしてたバカ息子の親の会社が倒産して借金だけのこって
途方にくれてるのが今の中国
>>706 そこから脱出するための計画を宣言したのが中国製造2025
その直後から制裁が始まった
ただ制裁されながらも先端技術身に付けてるしこの前Xiaomiが3nmに成功したってなんかで見たから順調に進んでるように思う
>>818 アベノミクス事態は上手く行ったぞ。何故かみんな株式配当という名のトリクルダウンを取りに行かなかったけど
ちゃんと安倍ちゃんの言うこと聞いて株や投資もやっとけば、ケンモメンでも小金持ちくらいにはなれたはずなんだよ
>>801 そもそも論
恒大の話だろ
つーかバブルで膨れて2位なのを下らないと論じてもいいけど
日本がGDP1位だった頃も似たようなもんなんだけどな
安倍晋三Pay
「早く入金しろよ」
「馬鹿みたいな入金だな」
>>820 中国がヤバいっていう、ヤバかったらどうなるんだよw
中国崩壊って崩壊したらどうなるんだよw
そこらへんの定義がムチャクチャだからバカなんだよ、お前さんはw
中国経済は不動産に足を引っ張られて数年の経済成長率は4~5%になるだろう
ってのは多くの経済学者が予測してることで、俺もそうだと思うよ
何がどう崩壊になるのw
>>836 Xiaomiかぁ……
Huaweiと違ってゴリゴリに日本を差別してくる企業だから、どちらかと言うとHuaweiに頑張って欲しかったな……
>>837 スティグリッツ「トリクルダウンなんて起こらない」
>>837 GPIFがあるから年金受給者は間接的に受けてるようなもんだろ
ブリックスって販売商品かぶりまくりだけど喧嘩しないでな(笑)
お違いでつぶし合うだけじゃねw
>>831 本人も学者なんていってないぞ?ただの評論家だぞ?
支那は実際おわってるが、国が物理的に崩壊なんてことはない。
ただ公務員の給料が半年支払われてないとか、新卒でも就職率がハチャメチャに低いだけだ。
安心してシナチョンマンセーしろ。
>>835 アフリカに金ばら蒔いて「尖閣と沖縄は日本が不当占拠してる土地」って現地の無知クロンボに教えまくってる暇と金はあるんだけどなw
ちなみに僕の中国投信大幅UP
利下げもあるだろうけど
欧米は戦争的な部分での大義が消えただの悪であることがバレ
その飾りであるエンタメ系コンテンツもプロパガンダに露骨に利用してることがバレ
最大の強みである軍事力や科学技術の優位性も薄れて求心力がすっかり消えたよな
もうただのキショイカルト勢力だわ
>>825 最初から俺は「嫌儲では」っつってるじゃん
アホなの?w
>>838 本当に2位ならなんで国内はあんな悲惨なことになってるんですかね。
中央が存在しない分散型かあ
てっきり既存の中国のシステムとか使うと思ってた勝手に
あ、投資でご飯食べてるようなゴミはユダヤ支配の世界経済なくなったら死ぬしかなくなるからねアイラブイスラエル言っとけ
世界一の物価のアメリカに商品売るから豊かになったことを忘れた途上国
単価が安い中国と取引しても無駄
>>843 まぁ直接金持ちが貧乏人に金配るわけないしな
株式配当という名の間接的トリクルダウンなら起きてたが、お前らの大半は「投資?詐欺だろ!」って言って買わず、トリクルダウンを受け取る権利を実質的に放棄した
>>855 個人資産保証すらまだない中国なんて下の下。
>>847 物理的に崩壊することはないの?
んじゃ、お前たちの中の精神世界では崩壊してんのかw
アホくさwwwwww
崩壊論を叫んでる連中はマクロ経済の話が全く出来ない
中国崩壊ならマクロの話じゃないのか、とw
>>858 んじゃお前は嫌儲に何しにきてんだよwwwwww
40レス以上もヒッシになってwwwwwww
ソ連崩壊後のグローバリズム経済っていうのは
アメリカが貧乏国に投資して商品を作らせアメリカが買い取るシステム
それで貧乏国は豊かになったが
それをもうしないなら自業自得でいいんじゃね
これで日本が大復活する
BRICKSが全力で
ビットコインを買い占めて
独占とかしないかね…
>>857 中国さん
外交努力というより外交圧力で対話しちゃうから
海警局・・・
流石にジャップよりは中国のほうが経済は別格にいいぞ?
今ちょっと低迷してるだけで
まあネトウヨはアメポチ工作員のスパイだからそりゃ発狂してでもアメリカネオコン覇権の没落を隠そうとするわな
訳のわからんアホ動画ばっか見てるから
ウクライナが勝ってるとか中国が崩壊するとか妄想し出すんだろうね
>>865 物理的に崩壊って消滅か?
デフォルトになった国は多々あるが消え去ってないだろ。
内部の経済は死んでも物理的に消滅はない。
中国経済が不動産に足を引っ張られて数年間、成長率が4~5%におちこみますね
これがウヨバカ連中のいう「中国崩壊」だからなw
爆笑もんよ
>>870 >>874 だからどこの国からも信用されない
インドからは信用されてないでしょ
>>872 ちがうちがうチンカス
アメリカという世界一の市場で商売するのが一番儲かるんや
それに気づけ
犬とかポチとかいう問題じゃない
な?
>>876 んじゃ中国はデフォルトすんの?
渡邊ですらそんな事まで言ってなかったと思うがwwwwwww
いいことなんだろうな
アメリカってどういう仕組みだか分からねえが自国の失敗や不調を為替で他の国に押しつけるんだよ
>>853 為替がどの国もコントロール不可能になるんだが、そのリスクを彼らは本当に分かってるのだろうか
馬鹿みたいな元高、ルピー安とかになっても中国政府もインド政府も何も出来ないぞ?
欧米の権威はほんとここ数年で完全に失墜したよ
メディアもエンタメ業界も経済エネルギー製造業軍事も全部ね
>>877 うむ
じゃあなんで給料あがってないの?
今まで5年で2倍になってたのにもう10年でほとんどあがってない
どうした?成長してんじゃなかったのか?嘘つきめ
>>852 バブル崩壊したときの日本もそれなりに悲惨だっただろ
>>869 ビットコインなんて買い占めてどうするんだよ、何の意味もない
日本が一番ダメージ受けそう
米国債保有額世界一だし中国が米国債売ってるぶん買い支えないといけないし
>>878 嫌儲をバカにしながらヒッシになってるお前さんが最高に面白いよw
158か国が今後アメリカ投資は受け付けませんってことね。
さあ日本の比重があがって投資がまだまだやってくるぞ!!!!
>>881 ん?物理的に消滅はない話とそれの違いが理解できない?
しかし支那はもう未払いが発生してたろ。
アメリカやそれと親しい欧州の国のあり方が
他の国々から信頼失ってる
自分らの利益や特権的な立場の維持ために取引の公正さを蔑ろにしかねないって風にもう警戒されてるんやろね
なにより政治的な没落が大きい
あのグローバリズム移民ゴリ押しキモポリコレLGBTQホモゲイゴリ押し昆虫食強要などなど
キモさしかない
更にキチガイ剥き出しでこのご時世に第三次大戦やろうと全力でキチガイ行動してるからな宇露戦争で
もう誰がどう見ても欧米ユダヤがキチガイってことはもうハッキリと認識が根付いた
>>888 米国国債の金利も知らんチンカスはしゃべるな
200兆の米国債で毎年日本は8兆円もゲットしてんだボケ
日本も欧米ユダヤの犬やってるのが安倍壺とネトウヨだからな
完全に悪のキチガイ勢力なんだよなこいつら
尖閣諸島 フィリピン沖での衝突
中国がやらかして露助が後追い
露中もアメリカ投資で豊かになったのに
自ら決別か
あとで後悔するやろなwww
>>886 そりゃ
バブルが弾けたんだからな。
君も支那バブルが弾けたという認識ならそれでいい。
欧米の文化的権威とか幻想もすっかり消え失せたよな
同時にブランド物とかまあ資本主義的な虚栄の価値もすっかり落ちた
世界は随分変わったよな
>>891 んなわけねえじゃん今までクレカしか使ってこなかったけど
新しいサービスPayPay入れてみた
>>885 国は崩壊しなかったが、氷河期世代という前代未聞のクソゴミ世代が量産されたな
で、その子供がZ世代で闇バイトしてるのが現代
>>898 福音派1/4を占めるから
アメリカは宗教 政治 経済で政局が変わる国です
>>885 そりゃ簡単
都市部と農村部での給料格差が大きくて、農村部ではいまだに自給自足の生活をしてる人たちが多いからよ
農業の給料はある程度まではいくけどね
だからこそ中国政府は農村部を都市化していってるんだけど
それが現地住民との軋轢を生んで、ウイグルとかチベットとかで問題になってる
デカい国の開発って簡単じゃない
アメリカだって建国後、貧乏から産業化していくのに100年以上かかってる
>>3 ゆうすけ、お前はいつになったらちゃんとした大人になるんだ?
習近平就任からずっと冷戦ははじまっている
2012 反日デモ
2014 クリミア戦争で露に協力
2016 オバマへの侮辱
2020 コロナ閉鎖
2022 クリミア戦争で露に協力
2023 不動産バブル崩壊
2024 ブリックス開始
もう露中北は完全な敵
いいけどあとで泣きついてくんなよw
>>194 マスコミにまだ期待してるとか有り得んわ
100%クソ扱いでいいだろあの汚物は
イスラエルが調貢してたアッシリアが滅ぼされたらイスラエルも滅ぼされたように
アメリカに滅んでもらうか衰退してもらうしかないね
>>901 だから問題は
「中国バブルが崩壊した!だから中国は崩壊して元が紙くずになる!」となるのか
「中国バブルが崩壊した。だから日本のバブル崩壊程度とダメージを負うだろう」となるか
俺は後者だよ、という話
マスコミって食品にうんこ混ぜ入れてくるキチガイだろ
こいつらキチガイは常にうんこを意図的に混ぜ込んでくるキチガイだから
こんなキチガイを信用するとか絶対に有り得んわ
一回一破片でも入ってたらダメなものを常に100%くらいの割合でなにかしら混ぜ込んでくるからな
>>915 だから何のだよw
具体的に何の債務なのかがわからんだろ
アメリカという世界一の金持ち国家をお得意様にするのが大事なのに
そこを蹴って
貧乏人同士で取引しても金持ちになれんぞwww
ロシア・中国ww
おまえらが去った穴埋めは日本がしてあげるから心配するな
日本がもっと儲かるで〜
>>906 そもそも国民が理解できないニュース出ても視聴率取れない
大谷がーなら馬鹿でも理解できるから視聴される
この流れは日本も漁夫の利かもな
完全に舎弟扱いだし
ネトウヨはもううんこそのものだし
うんこが喋ってるようなもんだな
こいつらが上からなんか押し付けてくるのが逆にすごいレベル
有り得ない事を言ってもしょうがないから
自由経済ができない中国じゃ何を言っても無駄
反スパイ法
資産の移動を制限している国の通貨が天下をとれるわけがない
中国内の富裕層が自分の資産をどうやって外に持ち出そうかと思案しているのにね
さよなら中国
ドル経済圏から去ってくれてありがとう
穴埋めは日本はきちっとしとく
おまえが一番邪魔だったのだ
中国
>>896 ゲットしても国内に使えんだろ、アホなのか
だから無駄に海外にばらまいてばかりで、国内から反発食らってんだろw
>>925 自由経済ができなきゃ自由貿易はできない
そもそもネトウヨみたいなバカなうんこが根拠ゼロで知ったような口きいてきて
上からなんか押し付けてきてはいそうですかってなるかよ
キチガイ過ぎてすごいなネトウヨは
まぁ要は前代未聞の試みをしようとしてるからどうなるかなんて神様しか分からないわけだ
年収100万同志の国で取引しても金儲けにならんだろうが
これが経済よりイデオロギーが優先してしまう共産国の弱点。
政治が経済を支配してる国の失敗
民主国は経済が政治を支配するから豊かなのだ
>>920 例えば恒大。
そこがデフォルトになった額が2兆元。
そしてほぼ同時にたった一人の共産党が2兆元の偽札を刷った。
こんな離れ業ができるのは支那だけ。
イスラエルが暴走して、アメリカが追随しなければ
アメリカの覇権はしばらくは維持できてただろうけどな
このBRICKSが伸長したり、サウジとイランが軍事演習を推進したりしてる背後には
イスラエルを止められないどころか支援してるアメリカへの失望がある
「色々選択肢増やしとこか」っていうね
>>935 > そしてほぼ同時にたった一人の共産党が2兆元の偽札を刷った。
これのソースは?
中国共産党が皆貧乏路線だから自国潰し
ユダ公シオニスト暴走で破滅路線だ
まあネットの普及が大きいだろうが
そこでソース付きの確かな情報が共有され
マスコミの嘘がよりハッキリとくっきりとして
欧米覇権権威の欺瞞がすっかりばれて
いまやユダ公が特権階級を独占し複数の重要な業界を独占し独裁的に欧米社会を動かしていることすら
あたりまえの常識レベルにバレ
もう陰謀論認定で誤魔化せなくなり
そんな世界だよなもう
>>929 いきなり資産凍結、決済システムから排除しといてどこが「自由経済」なんだか😂
レス全て即敗北のID:ol29IN0I0哀れ過ぎるだろ・・・
>>937 前は画像付きもあったがなぜか消えていって、今は週刊誌しかない。
さすがの私も週刊誌をソース!とか恥ずかしくてできない。
君も『中国 2兆元 偽札』でググってみてくれ。
逆にトランプが負けたときのアメリカの没落具合とかすごいことになりそうだけどな
今では「自由経済」はいい言葉ではないけどな
格差を生む元凶だから
今や市場には規制が必要だっていう学者が多い
スティグリッツなどを始めとしてな
>>944 逆にトランプが買ったほうがやべえよ経済学的には
>>940 露助さんの お金はウクライナのものだよ
貧乏な露中にアメリカが投資して安い商品を作らせアメリカが買い取る
これがグローバリズム経済
だったがここから離脱を表明
このグローバリズム経済で一番損してたのが日本
つまり日本復活する。
日経はやはり10万までいきそうだ
>>946 いや、経済は問題ない、ユダヤ経済はヤバいだろうが
>>940 自由には義務と責任が伴う
そういう意味での〝自由〟ではない
〝自由〟を望むなら
どこの組織にも
所属しないことだね
無国籍おすすめ
自由にがんばって
>>943 週刊誌しかないっつか、週刊誌が元ネタでしょ
別に信頼のおける記事ではないし、ソース元の記事でも「噂」扱いになってる
これなんだよな、お前らのヤバさって
中国経済よりもお前らのがよほどヤバいよ
話の中で当たり前にデマを放り込んでくる
>>948 そういう態度が新興国の脱ドルを加速させてんのよね
ロシアとしてはありがたい
>>952 いや。支那当局がわざわざ発表してたぞ。
そもそも「自由」っていうなら、ドル決済ほど「不自由」な決済方法ないけどな
金融機関の利権でがんじがらめで、俺たちがその被害を受けてるっていう
西側のやり方や価値観や貨幣押し付けがウゼェからこれもアリだ
>>952 ググってくれって
言われてるんだから
ググればいいじゃん
これなんだよな、お前らのヤバさって
中国経済よりもお前らのがよほどヤバいよ
話の中で当たり前にデマを放り込んでくる
>>951 イスラエルにもその原則を適用していれば、まだしもスジが通ったんだけどねぇ
ダブスタを見透かされてるんですわ
>>960 ググって記事読んだから「噂扱い」って言ってるだろw
お前アホなの?
世界を支配していた欧米エスタブリッシュメントユダ公が敗北を認めた方が平和にことは推移するのだが
無駄に足掻くからイスラエルやウクライナから無駄な血が流れる
もうほとんど正体がバレてるんだから暴れて立場を悪くしない方が良さそうなもんだが
根っからのキチガイなんだろうな、第三次大戦起こしても今の地位を維持しようとしてるからすごいよあいつら
露中に逃げられ東南アジアもシナ寄り
気が付いたら日本しかついてきてない
しかし日本は30年間給料があがらず割安
日本投資するしかねえ!ってことで今投資があつまってんのよね
中国ありがとう自滅してくれて
>>961 ボカしたそれっぽいこと言ってて
何も言えてないのワロタ
それ今度からいただき!(笑)
世界中でユダヤ独占企業への独占禁止が始まってるし
もうほんとバレてきてるよね
>>959 何でも知ってるチョンモメンでも知らないことってあるんだね(笑)
つかウクライナ戦争でせっかく、ロシアを敵、ついでに中国も敵
っていうイメージが出来るかと思ったら、イスラエルで逆転されてんのアホだろ
アメリカ何やってんの?っていう
グローバルネオコン資本がシンギュラAIパワーを独占してワンチャンだな
もしとんでもないシンギュラパワーを独占出来ればワンチャン世界覇権また独占出来るわユダヤネオコンが
ユダヤうんぬんじゃなく世界一の金持ちアメリカ人に商品売りつけるのが一番儲かんのよ
これを中国は自ら撤退したんよ
それは日本にとっては朗報
ライバルが自ら退いた
>>967 こんな文章30秒で読めるよ
お前も読めるよ
>>969 デマは知らんね
>>967 すまんお前ググって記事読むのどんだけ時間かかるん
>>975 30秒で読める文書を読んでるだけでは?
普段から検索トップしか見てなさそう(笑)
日本も世界中で貿易しなければいけないんだから
ブリックスペイを使わないっていう選択肢はないだろ
>>975 ええ~!発端となったのは君が『デマ』だといったことなのに?(笑)
デマを知らないのにデマだと?
>>977 お前ググってないだろ
主な記事がこれしかないんだよw
日本の左翼もどきの詐欺師とか野党風詐欺師もこういうBRICsの隆盛には言及しないねアメポチ詐欺師だけあって
ウリが知らない・認めたくないことはデマと言えば完全論破ニダ!!
>>979 もちろんよ
デマ情報に対して「俺は情報を知ってる」とは言わんからね
>>980 典型的なネット弱者
60代のじじいかよっていう
>>983 コンマ17秒前に論破しちゃってごめんな(笑)
>>984 ググってみろ
>>985 俺、論破されちゃったわ!
1990〜2020のグローバリズム経済でもっとも恩恵を受けたのが中国だったが
経済音痴共産イデオロギーバリバリの習近平には理解できなかったのだろう(笑)
しかしあれだけあった2兆元偽札関連のニュースはどこに消えたんだか…
これが馬鹿のいう『忖度』ってやつか!!!
>>405 ドル使えないから別の決済法を模索してるだけだぞ
ドル資産凍結しておいて困ってる相手に不可能とか難しいとか言われてもやるしかないんだわ
>>982 すごいよね
たとえば彼をNGすれば
NGした人にとっては彼の発言はすべて事実無根になるわけだ
これイイね!イタダキっ☆
ロシアで堂々と大国が集まって国連的な会議してるんだわ
>>992 ゼレンスキーのナントカ会議と対比すると残酷やで
今流行りの新通貨発行&グレードリセットってやつかw
>>991 それを真顔でやってるチョンモメンが多いからワロエナイけどな。
>>993 そういう不謹慎なのはよくない
人間性を疑われるよ(今更だけど)
>>992 ジャップの報道管制ひどすぎない?
延々トランプやっとるで
これでアメリカに中国へ投資をしてください!って呼びかける習近平
舐めてるにもほどがある
俺への個人叩きで満足してるみたいだから
それでいいのかな
結局、中国崩壊も中国ヤバイも何の証明も出来ず
言葉の定義すら出来ずにいる状況
印象だけっていうのも、感情につられてるだけのウヨらしい
んで最後に俺への個人叩きで納得してる
面白いな
いまさらロシアにつく国は、今後のことを考えていられないようなカスしかいない。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 34秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。