【動画】絶滅した日本のカラーひよこ。中国でまだ売られていた [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
https:/video.twimg.com/ext_tw_video/1849664800000966663/pu/vid/avc1/540x960/lzmhzxNjy5qJo4sm.mp4?tag=12
ネトウヨみたいだな
卵も産めない肉質も悪いオスさんの唯一の有効活用なのにどうして…
子供の時に買ったカラーひよこ
大人になっても散歩も出来るくらいめっちゃ懐いてくれたぞ
全部オス
で成長すると凶悪な嘴攻撃で皮膚が破壊される
日本では野生絶滅したカラーひよこが中国では普通に販売されていることが25日分かった
工場で生まれた端からシュレッダーにかけられるのと塗料ぶっかけられて縁日で売られるのはどっちが幸せなんだろうな
そもそもあれ売ってたのってシナのテキヤみたいな連中だろ
昔のひよこって何で体毛がバラエティに富んでいたんだ?
野生で生き残るの難しそうだが
中国の子パンダ、「ワン!」と鳴いてバレる
s://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/9/3/-/img_93fa5094049dcd82e3e730b82898a8de212952.jpg
従妹が掬ったのは成鳥まで育ったらしいがその後どうしたかは聞いていない
父親から聞いたんだが、カラーひよこって大人になったら大声で鳴くし人間に危害加えるし厄介らしいぞ
仕方ないから最後は殺処分して食うことになる
絶対子どもの教育に良くない(悪人だが強かな子どもを育てたいならかえって良い)
>>22 父親が小学生のころ、友だちが買ってたヒヨコは最後田舎に送られて殺して食われたらしい
父親が50代の今、深刻そうに思い出を話してくれた
金魚すくいといい親泣かせのおみやげだよな
エビすくいとかならまだ喜ばれると思うが
>>17 人間に保護してもらうために目立つ色になった
>>23 食うにしても羽の処理大変すぎるやろ
スーパーでもも肉買うのが正解なんだわ
まだまだおぼこい中1の夏休み
夏祭りでつってきたヒヨコが煩くて父親がイライラ
ケースに入れて物置に避難させたらテレビで面白い映画が
夢中でみていたらいつの間にか煩かった鳴き声はもう聴こえず
様子を見に行ったらケースは倒れ蓋は空き
赤い血が一滴物置の床に落ちていた
ごめんもう無責任に釣らない
madalas makita ipasok sa kabaong ng bata
>>23 オスだから凶暴だしめちゃくちゃ鳴くように鳴ってド田舎でもなかなか飼えないよ
色つきビールのCMで
ペルシャ猫が紫緑ピンクみたいに染められてたのもあったな
今なら合成で一発なのに
46だけどカラーひよこ見たこと無い
縁日とかで売ってたの?
>>38 ほぼ水槽と下の砂利だけで10年は生きたで
変える水は一晩バケツに汲み置きするたけで
オレもみたことはないな
いわゆる反社の皆様のビジネスだったよね
>>40 規制が掛かりだすギリギリなんで、
場所によってあるかないか位になってる感じ
動物愛護の方針が強い自治体だと早めになくなってる
>>41 80年代の末期にはあったんよ
蛍光塗料吹き付けてあって、ブラックライトで光る
ライトもセットで売れて二度美味しい的なやつ
我々けんもーめんは黄油蟹(バター蟹?)で手のひらクルクル手首腱鞘炎発症の前科があるのでもしかしたら中国には本当にそんな色のヒヨコが居るに違いないです・・・生きたままニクコプーン肥料にされるより油性ペイントスプレーのほうがまだマシなんて思えてしまう人間社会
お祭り好きならテキ屋が売ってるの目にした事あるはず
一生このサイズのままなら飼うのもありだな
ニワトリになるんじゃいらねーけど
祭りの屋台で買ったひよこが雄鶏で成長するにつれて手が付けられないくらい凶暴で
扉を開けた瞬間に雄鶏が飛び出してきて襲いかかってきたと思ったら
野良猫が横から凄い勢いで鶏の首に噛みついて咥えたままどっか行った
爺さんたちの時代は鶏は外飼い放置が当たり前だから懐くイメージしにくいけどまともに育てればインコと同じくらいには懐くからしっかり愛情を持って育てましょう
もう45年前の話になるがデパート屋上のマジックショーでシルクハットから出てきたヒヨコを貰って帰った
しばらくは可愛く育ってくれたが大きくなると俺をつつきながら追い回したり大声で鳴いたり手が付けられないほど凶暴になってしまった
通ってた小学校の飼育小屋に預けてから1年くらい経ったか、動物園のライオンの餌になったとクラスの噂になった
ピー助、ごめんな……そのうち俺も……
カラーひよこは日本起源なので中国に強く抗議すべき!
産業廃棄物の雄ヒヨコでも色を塗れば商品になるのに、弱男は色塗ってもグロいだけだよね😮
>>63 いきなり動物園でライオンの餌になる辺りが昭和の噂らしいよなw
近くの川の土手に離したうちの鶏は演習やってたカブスカウトに捕まって締められて食われたって噂だったわ
>>40 46程度で嫌儲はまだ早いんじゃないか?
出直してくるとええよ
かわいそうだと思ってしまうが、工場でオスのひよこが生きたままベルトコンベアですり潰されてるがあれよりは遥かに残酷じゃないわな
複雑な気分だわ
この中で成長できるひよこ0%ってわけじゃないしな
親が買ったことあるらしい
元気に育って農家に引き取られてったわって軽く言ってたけど
殺されてるって分かってたんだろうか
その場でころされる無用なオスさんの行く末としては悪くなかろう
ひよこの性別 卵の段階で見分ける方法” 徳島大学などが開発
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240807/k10014540431000.html 今後は卵の段階で選別されて雌は産む機械、雄は有精卵として消費されるんであろう
白いプードルにパンダ柄とか虎柄にペイントしてTikTokとかに平気で乗っけて喜んでるからなぁ
絶滅したと思ってたが
>>14 よっちゃんいか中国系だったのか
カラーひよこって結局なんだったの?
ひよこなら増やし安いし売れるかな?みたいな感じ?
成長してニワトリになったら飼うの大変そう🥺
>>81 世代ではないがあまり使い道のないオスのひよこに色塗って売ってたとか
今はミンチにして動物飼料か?
80年代は子供だったが縁日のカラーひよこなんて見たことないわ
偽傷痍軍人は見たことあるけど
>>81 昭和は動物なんて飽きたら捨てる玩具だからね
これがゆっくり加工所の新製品ですか
かわいいですね
100羽くらい鶏育てて首相官邸に放てば革命起こせるんじゃね?
>>89 カラースプレーで塗ってるだけだから羽が生え変わると落ちて普通の白い鶏になる
ただ、縁日で売られるまでに弱ってるのが多かったり子供に飼う知識がないからそこまで育てられなくて死んだり、
猫やカラスにやられる、てのが多かった印象
昔爺ちゃんが買ってきてくれたわ
家に鳥小屋あったから大人にして最後に食った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています