萩生田光一、有田芳生を追い上げてどんどん差を縮める 産経調査 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:3000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/ デマったせいか?
萩生田光一氏、立民の有田芳生氏を追い上げ 衆院東京24区、産経・FNN最終盤調査(産経新聞)
news.yahoo.co.jp/articles/7d5103b42b393c4d401a1684699f9401a9b60045
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/3: EXT was configured
有田僅かなリードから萩生田が激しく追い上げてるのにまだ有田リードとかワケワカラン表現だな
アキレスと亀みたい
壺生田統一を殺せよ
ヤマガミクス!ヤマガミクス!ヤマガミクス!
あのデママジでなんだったの🥺
余計なことしないでよ🥺
そもそもの話、有田じゃ無理だよ
かと言って蓮舫や他の民主政治家でも駄目
マツコや尾木ママや林修クラスを当てないと
それくらいカルト信者+裏金+既得権益票は強い
2,000万返金した(証拠なし)誠実さが認められ当選だ!
これ自民党過半数割れで萩生田当選自民党復帰とか言う最悪のシナリオあるで
何であんな討論会なんてフカシこいたんだろ
あれは悪手だったよ
草加が集中して票入れるだろうから世論調査の結果はあまり意味ない気がする
>>3 これ当初立憲もまさか勝てないと思ってたんじゃない?
だから統一への当てつけくらいの気持ちで有田を立てたけどまさか勝ちそうという
>>33 現与党のとくに安倍絡みの奴って
実力とかじゃないところでいいポジションもらってたから、ディベートの矢面に立たされるとダメダメなんだろうな
裏公認2000万円と昨夜のブチギレX動画で現在の差は広まってるだろw
自公の大物だと追い込みが凄いな
埼玉14区も残念ながら石井かな
裏金議員で最も注目集めてるからな
これで再選なんてさせたら八王子市民ずっとコスられるぞ
最終日は終日街頭だろうからなにか起こるとしたらこの金曜の夜だろな
麻生の応援がかなり昔の話だったのはさすがに草生えた
>>37 蓮舫は電通のプロジェクションマッピング不正受注を暴いた勇者だぞ
そのせいでマスコミにネガキャンされて落とされたけど
八王子は壺の奴隷かな?
ド田舎だししゃーないかwww
追い上げてるんじゃなくて 産経の調査が適当で差が開いていたように見えただけじゃねえの
投票率を上げる必要がある
投票率が低いと壺の組織票が割合として勝る
壺の総本山の地域であるだけに一般人の投票率が鍵を握る
産経≒壺売り≒合同結婚式全面広告だもの
元産経新聞政治部長の北村経夫が安倍のお気に入りで総理官邸で統一協会幹部と北村出馬テコ入れの選挙応援の会談持った事が朝日新聞にスクープされたね
コイツ完全な壺売り議員なんですけど元産経新聞論説委員のトップだというwww
その場にはあの壺売り萩生田もいたしwww
>>60 ノンポリなら有田に入れるという思い込みがリベラルの奢りだよな
もう🏺のことなんて覚えないよ
萩生田は公明支援受けられないと報道されてたけど
自民のあまりの敗北を防ぐために公明の支援が復活したんじゃね
>>60 壺と創価のロビー活動で投票しても無駄ムードが形成されている
>>3 この時期の巻き返しとかもう有田関係ねえよw
結果は知らんが久々に開票速報が盛り上がりそうな情勢になったな
まあ、層化で勝ったとなると、もう足を向けて寝られない
ウヨ層の、自公連立から公明党を蹴飛ばすなんてこともできなくなる
産経の調査は先行を油断させて後配のネジをキリキリ閉める犬笛だもんで
>>64 差を詰めるは-2~-3で
わずかにリードは2
つまってなくね
統一教会が八王子のどっかの大学の横の土地買おうとしてるんやろ?
八王子市民はのんびりしてたら自分の住んでる街が統一教会の新たなメッカになるぞ
旧統一教会系の支援、自民党本部に報告
安倍氏面談で支援確認の候補
2024/9/21 4:00 朝日新聞のスクープ
安倍晋三首相(当時)が2013年の参院選直前、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の会長らと自民党本部の総裁応接室で面談し、
教団側による自民比例候補への選挙支援を確認したとされる問題で、この候補が実際に教団友好団体の支援を受け、自民党本部に報告していたことが党の資料からわかった。
この自民党候補は参院議員の北村経夫氏。
↑
元産経新聞政治部長www
岸信介の心酔した山口県の踊る宗教北村サヨの孫www
安倍氏は13年参院選公示4日前の同年6月30日、当時の教団会長の徳野英治氏、教団友好団体「国際勝共連合」会長の太田洪量(ひろかず)氏らと総裁応接室で面談した。
自民党の萩生田光一・元経済産業相や岸信夫・元防衛相が同席
↑
萩生田が同席wwwwww
>>3 テレビ大好き爺にとっては知名度が高いからな
>>3 前回8万票とった安倍の山口4区で昭恵が指名した安倍後継の吉田真次6万票に対して3万票と大善戦してる
東京なら接戦に持ち込んでもおかしくない
萩生田2000万返金て
そう言う問題じゃねえだろw
もうこやつ10点以上はオンウンゴール決めてるぞ
1 有田が勝つ
2 有田負けるが萩生田票<野党票合計
3 有田負けて萩生田票>野党票合計
2になるのは勘弁
>>8 そんな国でいいのかよ本当に
八王子モメン、たのむで
選挙行ってな
< .com/teiichi/status/ 48677390068945223
.com/alokime81185/status/ 48672694042263784
田村智子(日本共産党)|tamutomojcp
各党の政見放送、軍事費2倍への言及がない党がほとんど。
暮らしの予算に直結し、大量のミサイル配備、核抑止など日本のあり方が根底から覆される!
選挙の大争点ではないのか!?!
賛成の党も国民に説明すべき。口をつぐむ政治が最も危険!
( #軍拡より暮らし! #憲法生かした平和外交を!! #日本共産党 )
――
|akiharusei8
↑当たり前だろ。今この瞬間にも台○有事が起こるかもしれない状況なのに、なにを寝ぼけたことを言ってるのか。
2倍どころか3倍いや5倍に増やしてしてほしいわ。
――
|alokime81185
↑台湾有事が起こるかも知れないから外交力を上げないといけない。
↑中国と台湾の間に立たないといけないんだ。防衛費なんぞ上げて戦争準備とかしてる場合じゃないだろ!? >
>>83 なぜメディア発表前に入金あった事を言わなかったんだい🤔?
>>76 詰まってないと言うか伯仲表記だったような
まあ世論調査もあんまり信用できんが
有田が勝たなければ、自民勝利に等しい
ここは最重要選挙区だよ
>>74 🫵👹
2日午後8時40分頃、千葉県白井市根の国道16号交差点で、右折しようとした同市冨士、会社役員舟野幸子さん(71)の軽乗用車と、対向車線を直進していた松戸市小金原、食品製造業椎橋一能(かずよし)さん(39)のトラックが衝突した。
軽乗用車の助手席にいた白井市南山、無職幸正(こうしょう)和子さん(51)が、胸を強く打ち間もなく死亡した。舟野さんは腹を打って重傷。椎橋さんにけがはなかった。印西署が事故原因を調べている。
八王子市民からしたら裏金だの八王子に帰ってるかわからん金なんかどうでもいいからな
直接金落とすはぎゅーだよ
詰まってないと言うか伯仲表記だったような→詰まってないと言うかちょっと前まで伯仲表記だったような
スマン
こりゃ余程の接戦だろうから27日中には結果出ないな
1時くらいまでは粘るけど翌朝確認だな
俺の選挙区はもういいから萩生田落とす活動に参加したい
旧統一教会系の支援、自民党本部に報告
安倍氏面談で支援確認の候補
2024/9/21 4:00 朝日新聞のスクープ
安倍晋三首相(当時)が2013年の参院選直前、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の会長らと自民党本部の総裁応接室で面談し、
教団側による自民比例候補への選挙支援を確認したとされる問題で、この候補が実際に教団友好団体の支援を受け、自民党本部に報告していたことが党の資料からわかった。
この自民党候補は参院議員の北村経夫氏。
↑
元産経新聞政治部長www
岸信介の心酔した山口県の踊る宗教北村サヨの孫www
こんな野郎が政治部長ってどんな新聞社w
安倍氏は13年参院選公示4日前の同年6月30日、当時の教団会長の徳野英治氏、教団友好団体「国際勝共連合」会長の太田洪量(ひろかず)氏らと総裁応接室で面談した。
自民党の萩生田光一・元経済産業相や岸信夫・元防衛相が同席
↑
萩生田統一wが同席wwwwww
>>92
< |teiichi
↑この期に及んで「何が何でも防衛費上げが必要」ってンなら上級国民が満喫してる鉄オタ奢侈道楽にでも一挙大ぜいたく課税するしかネーんじゃね?
( カツミ大阪店|OsakaKtm
【入荷情報】
新総裁の石破茂さんは鉄道好きで有名ですね。
模型も含め鉄道界が盛り上がればいいですね(^^♪
大阪店では日光モデルの台車が多数入荷しております!
秋の気配も感じられる今日この頃、皆さまのご来店をお待ちしております。
#TR71 #DT22 #DT50 #TR230 #FS369 #鉄道模型 #16番 ) >
全国民が楽しみにしてる八王子の選挙結果
この選挙結果によって今後何十年も八王子のイメージが定着する
ハギューダ勝ったら
八王子は
裏金を認める
統一教会の聖地な
新聞報道で寝る有権者もいるからな
潮村と山岸の件もあったしまぁブレずに投票行けるといいな八王子民
逆ギレが効果ありなのは安倍晋三の件でも斎藤知事の件でも証明されてる
堂々と相手が嘘言ってると言えば有権者はそうなのかなって思う
追い上げというのは差が縮まっているという意味ではないんだよなあ
今、期日前入れてきたけど、大行列でびっくりした
まあ、普段日曜に入れてるから、これが凄いのか普通なのかはわからん
八王子の街角では「もう野党はしっかりして!」の声が多数
>>5 有田は「青年会議所から討論会の提案があって受けたけど萩生田が断ったんでお流れになった」と言ってて、萩生田も「青年会議所から討論会の提案があったけど断った」と言ってるんだから、ウソついてるのは有田でも萩生田でもなくそんな話はないと言い張ってる青年会議所では?
JC、壺、創価総動員で接戦ってどんだけ一般有権者から嫌われてるんだよ
>>120 ここで萩生田統一wを勝たせると
八王子はカルトの聖地と50年はバカにされ続け、誰も寄りつかない街は廃れるけど
それでもエエんか?
>>5 そりゃ今まで嘘と隠蔽ばかりで信頼ない方が嘘つきでしょ
真実はどうでもいい
信頼できるかできないか
蓮舫のときと同じで嫌儲にツボの臭え書き込み増えるからうぜえ
追い上げるってかなり差がある表現なんだよなぁ
選挙報道用語というか
八王子は楽しみだね。
萩生田勝つなら統一教会の聖地と認めた事になるからね。
むしろ、八王子市民は萩生田を見事当選させて
永遠に糞オブ糞と全国から侮蔑と嘲笑を一手に受けて欲しい
選挙運動の量でいえば、萩生田が勝ちそうなんだよな
高尾駅南北自由通路だの中央線複々線化だの八王子西IC周辺開発だの八王子羽田直結鉄道だの新産業誘致だの、まあ無理やろなではあれどもろ利益誘導公約打ち立ててるし
立憲は風頼みのやり方やめた方がいい
>>126 なぜかいつも壺強化期間に選挙なのよな…
1. 題目:天苑宮天一聖殿勝利入宮のための第5次40日特別精誠
2. 期間:陽暦2024年9月22日(日)~10月31日(木)<40日間>
(天一国12年天暦8月20日~9月29日)
3. 祈祷題目:
1)天地人真の父母様と真のご家庭の安寧のために
2) 天苑宮天一聖殿入宮勝利のために
3) 南北統一と神統一韓国のために
4) 世界的な危機状況の克服と神統一世界実現のために
5)日本が正しい道を進んで天運を受ける国家となるために
6)神日本家庭連合の宗教法人格を守れるように
7)新しい食口と青年伝道及び実質的教会成長のために
8) 2025天宙祝福式の勝利と、天一国の民(天寶家庭)の準備のために
バラマキまくってるのか^^
官房機密費を開示したいものだな^^
今、有田、八王子北口にいるけど、誰も話聞いていない
これ、多分惨敗するぞ
>>140 あの運動員の動かし方や応援弁士の数、ちょっとかけている費用が他候補と違うから、あの2000万、当てにしてたんちゃうかな?
>>139 地元から見ると、正直そんな実感がない
まあ、都議補選の滝田もそんな空気の中で勝ったから、ちょっとわからんけど
>>47 もともと他と比べて産経の数字がおかしいんじゃないの
>>3 有田くらい反社相手にタフでないと壺からの圧力(物理)で潰されちゃうらしい
今回も色々やられてるようなのに平然としてるのは流石だわ
>>144 ちょっと前までの時事や朝日あたりは伯仲表記なのに山系だけ産経だけわずか先行だから
産経の数字は確かにオカシイ
有田の油断と荻生田の引き締め狙ってんのかなって
産経は壺だけ盛るからなんの信憑性もない
逆に言うと産経が盛ってるやつは壺
有田が負けたら山神以前の世界に逆戻りだよ
日本が完全に終わる
ハッキリ言って、萩生田通したらもう東京の人も能登とか馬鹿にできないよね
しかも菅原一秀なんかも当選させそうなんでしょ
>>150 今日見た北口の景色からいえば、絶対に負けると断言できる
>>152 昨晩時点の日経だと山岸が追い抜くという表現になってたけどな
明確に菅原優勢で報じてるのは産経くらいじゃない?
>>146 対カルトの論戦に限れば
党内最強クラスだからなぁ
伊達にオウムと毎日やり合ってなかった、、、
>>145 まぁ確かに
萩生田相手だからなぁ並の根性じゃ行けない
有田はせめてもう少しテレビに出続けてればな
統一問題再燃してからもう直後くらいにテレビ出られなくなって
それからずっと無名の人だし、一般的知名度はゼロに近いんじゃないか
一番詳しいのが嫌儲民と統一信者くらいでさ
>>154 失なわれた30年を40年にするんだな
山神の奮闘も無に帰すわけか
17日の時点では産経でも萩生田が優勢だったんやね
うーん、どうなるんだろ
ちなみに有田芳生は安倍さんを器がデカく野党含め良い政策は取り上げてくれると評価してる
>>153 その17日から23日で有田にわずかにリード付けちゃったのが産経
まあ油断誘う為なんかなぁって思ってるわ
負けてるほうが電話かけまくったりして1夜で必死に追い上げる底力見せるのが自民なので
>>153 >>1の記事では同じ産経でも有田が優勢で萩生田が追い上げてる状況だからそれはもう古すぎて意味のないデータ
有田は実際は反統一教会がメインの活動してたわけではないしな
情報も古いし
エイトならともかく
>>168 情勢調査でそうなっても自民の終盤の鬼気迫る追い上げで蓋を開けたらギリギリで競り負けるパターンがずーっと続いてる
>>171 結局、与党は組織に働きかけて動員できる訳だから
情勢が厳しい所ほど、最後の最後でどんな条件付けてでも組織を動員して逆転するんだろうな
逆にそう言うのが出来ない野党はとにかく世論を大きく傾かせるしか無いし、土壇場の逆転なんてのも難しい
目が虚ろなゴム人間みたいなのがぞろぞろ投票所に集まってくるんだろw
>>1 裏金(不記載)を追求する野党の実態
民主党(現:立憲民主党)の不記載
小沢氏関連の別団体でも不透明収支 16億円不記載
www.asahi.com/special/ozawa_sikin/TKY201002020471.html
陸山会事件、起訴内容に4億円不記載
www.nikkei.com/article/DGXNASDG03069_T01C10A2CC1000/
統一教会との繋がり
鳩山由紀夫氏が旧統一教会との関わりを反省「イベントへの出席や祝電の事実はある」
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
立憲・辻元氏、旧統一教会側主催の勉強会に出席
www.asahi.com/sp/articles/ASQ9W5QRKQ9WUTFK023.html
世界日報に立憲・枝野幸男氏、岡田克也氏、安住淳氏も登場していた
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
反社会勢力との繋がり
枝野幸男(立憲元代表)が革マル派(極左暴力集団)と覚書
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-3912.html
過去の不祥事
辻元前議員を逮捕 秘書給与詐取容疑、元秘書3人も
www.asahi.com/03-04/top10/no28.html
>>1 裏金(不記載)を追求する野党の実態
民主党(現:立憲民主党)の不記載
小沢氏関連の別団体でも不透明収支 16億円不記載
www.asahi.com/special/ozawa_sikin/TKY201002020471.html
陸山会事件、起訴内容に4億円不記載
www.nikkei.com/article/DGXNASDG03069_T01C10A2CC1000/
統一教会との繋がり
鳩山由紀夫氏が旧統一教会との関わりを反省「イベントへの出席や祝電の事実はある」
立憲・辻元氏、旧統一教会側主催の勉強会に出席
www.asahi.com/sp/articles/ASQ9W5QRKQ9WUTFK023.html
世界日報に立憲・枝野幸男氏、岡田克也氏、安住淳氏も登場していた
反社会勢力との繋がり
枝野幸男(立憲元代表)が革マル派(極左暴力集団)と覚書
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-3912.html
過去の不祥事
辻元前議員を逮捕 秘書給与詐取容疑、元秘書3人も
www.asahi.com/03-04/top10/no28.html
>>81 そもそも山口4区はもとから「反安部さん層」が3万人くらいいたから
あんまり善戦とはゆえない
>>185 正直、やってることのスジ悪いよ
壺かナンミョーか野良ウヨかは知らんけど
>>150 そもそも有田が国会議員として何の仕事をしてきたのか説明出来るか?
例えばここの選挙区に菅直人だったら立憲に投票する人もいるだろう
結局立憲が八王子で負けるならそういうことだと思うよ
>>169 共産2000万円放送が
テレビで報道されたのは
24日〜25日くらいかな
まだ統計にはその報道の影響は出ていないんじゃないか
>>169 この表記で逆転した例は極めて少い。
蓮舫も小池に先行〜優勢の差に拡がり惨敗
>>3 有田みたいに長年カルトと戦ってきた奴じゃないと危ないだろ
普通の奴じゃカルトのリンチに耐えられん
>>194 結構嫌がらせとか脅迫来てるみたいだしね
>>47 ネトウヨやツボウヨのデマ拡散でもあるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています