【悲報】日本人の78パーセント、安楽死賛成「楽に死にたい」「個人の自由」 [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/W2wMU7O.jpeg 番組が街頭で50名を対象にアンケート調査を実施したところ、安楽死に賛成だという人は78%、反対は20%、どちらでもないが2%となり、賛成派は「楽に死にたい」「個人の自由」「迷惑をかけたくない」、反対派は「残された家族がかわいそう」「医師の立場がない」「生きたくても生きられない人がいる」などの理由を挙げた。
https://times.abema.tv/articles/-/3736653?page=1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
勝手にこの世に落とされるんだから死ぬ時は自分で選べるようにさせて貰えないと不公平だよ
病院で厳重な監視の元でなるべく苦しまない薬品などでの自死は認められるべきだ
ついでに腎臓や角膜の移植を条件にすればいい
というか自殺もこみだわほとんど
コロンビア、オランダ、ベルギー、カナダ、スペイン、ニュージーランド、オーストラリア、ルクセンブルクは本人が死にたいっていったら死ねる
すばらしいね
>>33 アベマがやってることってほんとこれと同じレベルだよな
キチガイだわ
ていうかこの手の安楽死の是非に関するアンケート結果っていつもどれも賛成が圧倒的に優勢じゃん
人権派のかたが主張するような議論に参加すべきではない"異常者"はこの国ではマジョリティなんだよ
言い換えるなら安楽死に反対するような人権派こそがこの国では"異常者"なの
まずはそこを受け容れるところからだな
楽にタヒにたい(綺麗な環境の下で
→ダメだ体がタヒぬまでなんとしても行き続けろ
どちらも本人の自由だろ
認めない法律のが価値観古くさいぜ
安楽死するやつの人生のダイジェストと安楽死する一部始終をまとめたコンテンツ作りてぇな
一定程度の金になりそう
まあ銃に対する規制と一緒だわな。
バカが悪用するデメリットの方が有効活用するメリットより明らかにでかい。
べつにどこぞの他人が安楽死してカルシウムクッキーになっててもなんともおもわんけどね
反対するのにどんなメリットがあるのか、じゃないか
終末医療でもうけられないからとかだろ?どうせ、ジャップだしカネのはなしだろ
いいひとぶって人権がーとかいってカネだろ?
電車も止まらなくなるし横浜の飛び降りみたいに巻き込まれることも無くなるメリットしか無い
>>542 テレビやYouTubeチャンネルで絶対にお目にかかれないキチガイが国民民主党を支持しています
苦しんで生きている親とその介護者になって初めてわかるけど、そんな想像もできんないクズがリーダー気取って、負けないとか、架空戦記で問題反らして、
明らかに私的に全体を利用しているわけで。
自由が確保されるなら賛成
推進派が、高齢者自決云々の層だけだと真面目に論議されないだろう
>>538 まあXとか見てると若い世代ほど病んで楽になりたいと言ってる人多いからな
若気の至と言われたらそれまでだが少なくとも現在のこの国で生きていくよりも楽にすぐ死ねるならそちらを選びたい人が多くいるのも事実だろう
介護状態になったほうが介護業界が儲かるからとかだろ?
ジャップってなんでもカネが基準で決めるよな
綺麗ごと並べて必死に国民を説得しようとしてるけど
結局、人殺しビジネスがしたいってよwwwwww
>>525 使い物にならなくなったら処刑される社会なんて長く保つわけないじゃん
動けるのに殺してしまうのはリソースを捨てるに等しいんだから全く別だよ
加えて肉体機能が低下しても老人は長年生きてる分、基本的には知識や経験の面で若年層に勝る事も多いしな
お前の考え方は自分が思う範囲から外れた役立たずは殺してしまえという単なる暴論だよ
安楽死はやらなくてもいいけど胃婁はやめろよ
あんなの人間を金蔓にしてる人権侵害だろ尊厳とかガン無視じゃんあれ
社会を保つためにみんな死ぬような我慢してくださいって言ってるおまえは誰だよ
ほんと気持ち悪い
こんな社会は苦痛だから死にたいって自由は必ずあるだろこっちには
絶対に導入されるよ
世界的に
あとはどこまで医師会が粘れるかだな
>>538 賛成が多数になるって当たり前だろw
なんでわざわざ現状の制度に反対的な考えを否定するためにアンケに参加しなくちゃいけないんだよ
対立煽り責任をしいて漁夫の利狙うクズどものおもう壺なるだけだろ
急に経営者とか為政者目線になるやつらほんとおもしろいな
ここに書き込んでる以上絶対ちがうでしょ?
苦痛しかないような社会に生きてて、社会のために我慢してくださいって
なんの義理があるんだとおもってるよオレは
安楽死を高額にすれば財源にもなるしニートも死ぬために頑張って働いてそこで生きる希望が湧いてくるかもしれん
なにも損はない
ただの甘えから来る安楽死と病気の苦しさからくる安楽死を同列で語るなよ
こういうアホな奴らがいるから安楽死の議論が進まないんだろ
「いつでも楽に死ねる」
それによって気持ちが楽になる人も多いだろうな
毎日勝手に死んでるんだが
法制化を生きる糧にしないでほしい
安楽死は望んでるけど赤の他人に全面的に世話にならなきゃ死ねない様な個人の自由ってなんやねん
答えた奴は頭が不自由過ぎるやろ
自由として死にたきゃ勝手に縊死でもしてろよ
他人が死にたくて死ぬことに口出す奴ってどういう思考してるんだろ
白人国家は安楽死を進めて
アジア人国家は安楽死を一切認めない
この違いは何なんだろう
甘えとかも意味わからん
生きるのは苦痛だと認めてるから我慢しろ耐えろって言ってるんだろ
ほんと矛盾だらけ
開業医が集まる医師会の力を削いだほうが議論が深まるだろ
あいつらワクチンお注射バイトでしこたま儲けてるからな
金金金
勝手に死ねよ
迷惑?
どんな死に方しても、迷惑はかかるんだよ
安楽死安楽死ほざいてる奴はいざ導入されても絶対死なない
>>577 死ぬときは一人だから関係ないよ
その場でやめることも出来る
>>571 特別に何かしてもらわなくていい
安楽死用の薬を致死量分処方してくれるだけでいい
法制化目指す気力もないほど苦しんでる人だよ尊厳死が必要な人って
>>582 医者に安楽死した方がいいですかねー?とかきくのがオチ
>>584 そんな便利な薬ありません
フグでも食べてくれ
賛成してるやつは自分が死にたいんじゃなくて社会的弱者に死んで欲しいだけだよ
老後苦しんで死ぬなら安楽死がいいな
生涯独身なら老後資金なんて貯めずに
江戸っ子みたいな金銭感覚で生きて経済回して
資金が底をついたら生活保護か安楽死選べばよくね?
マイナンバー使って国民投票やって
賛成した奴を片っ端から安楽死させればいい
少なくとも体験をするために生まれてきたのに体験すべてを取り上げるようなことをする社会では生きていたくないね
意味がないから
>>584 十分して貰っとるやろ
薬出して貰ってそれで死んだ後の始末も全部人任せやんけ
自由を謳うなら責任持って何なら火葬まで済ましとけ
福祉として楽に死なせろと民の権利として普通の開き直りも出来ねえクソザコナル畜生やんけ
>>589 海外の安楽死で使われてるのがペントバルビタールって薬物
価格も千円くらい
スタグフレーションの本番はまだまだこれから‼
永遠のやすらぎを選択するのもまた一興…
いまのような介護が、俺らが老人になった頃にもウケられるわけ無い。人口比的に無理。
一部の金持ち以外は、誰にも面倒見てもらえずに糞尿まみれで転がってるしかなくなる。
そうなったときに気軽に安楽死を選択できるような世の中であるべき。
俺はまだ死にたくないが死にたい人いるなら実装すれば良いんじゃない?
>>586 そんな自分で判断できないようなやつは死んだほうがええやん
治る見込みの無い病気でもちゃんと苦しんで死ねって事だよ
まぁ心配しなくてもWWⅢや東海東南海南海3連動超震災とかをお前らの集合的無意識が呼び起こすだろうから大丈夫だよ
>>610 このスレ見ても賛成してるのってかなりの部分厭世観に満たされた弱者側の人間やん
言われなくても志願するでしょ
人間の負の感情が😈のエネルギー源だという説もあるよね…
だとすると容易に楽にはして貰えないよね…
安楽死って大抵病気による痛みに耐えかねてって事だけど
それより先に医療用大麻を容認するべきでは
いざとなったら楽に死ねる。その安心感が生きることを楽にする。
だったら日本を出て行けここは自民党の国だ自民党に従うのがルールだ
綺麗ごと並べて必死に国民を説得しようとしてるけど
結局、人殺しビジネスがしたいってよwwwwww
ものすごく根本的になんだけど
自殺する自由ってあるんだよね?
んじゃそれを国が手助けしてもいいじゃんね?
寿命来るまでは死ぬこと禁止とかいう
ルールあるなら話別だけどさ
>>622 自由も糞もどうやって止めるの
強制力つけられないものは自由だよ(笑)
産まれることをえらべないんだから、
『死』くらい選ばせろよ
>>624 そだよね?なのに安楽死法案の話になると
急にムリムリむりむり🐌ってなるのは
なんでなんだぜ?
自殺でもいいけどカッコ悪いし失敗するしで選びにくいから
>>114 お前の言う迷惑ってなんだよ
お前が楽に死にたいって欲望のために
困難な法律を作り上げる官僚の迷惑はどう考えてんだよ
死にたきゃ治安の悪いところに現金持って旅行でもしてこいよ
>>622 安楽に死ぬためにはある程度医療の介入が必要なんだけど
死ぬための医療は「ヒポクラテスの誓い」から来る医療倫理と真っ向から対立するから
医者がメチャクチャ嫌がるのよね
…ちなみに今「看取り」の保険点数メッチャ高いから
医者が金儲けのために患者延命してるって言うヤツは
情報が20年前で止まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています