中国もロシアも共産主義国だけど、わりと国民は豊かじゃね?共産主義は悪くなくないか? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国なんて資本主義のど真ん中じゃん
別にそれが悪いとは思わないけど
>>130 皮肉抜きでマルクス主義に最も近付いたのは55年体制下の日本だろう
中国の一番の問題は
憲法が共産党を執政政党として指定してるとこじゃね?
絶対権力は絶対に腐敗する
天皇制があるジャップは民主主義について偉そうなこと言えないんだわ
>>197 トランプ当選が実現すると加速するのは間違いない
>>199 そこはズバリ核心だね。
ロシア10月革命の直後のレーニン時代には、共産党以外にも社会革命党などの複数政党による活発な政治活動が続いていた。
人民の意思決定・執行機関であるソビエト(=評議会)を空洞化、形骸化したスターリンの害悪は巨大なもの。
革命の後も、あくまでも共産党は特別扱いされない「私党」であるべきだった。
>>199 民主主義で選挙権あっても中国人の大半は日本人みたいに選挙行かないと思うんだよね…
あいつら自分がよけりゃ政治なんかどーでもいいの究極地点におるから
BE:882679842-2BP(2000)
ID:oUY1x5mJ0
ID:evFIKtfN0
1991年
共産党維持派が、ソ連をトリモロス、クーデターを起こすが、
ペタ失敗 旧ソ連は、ギガ崩壊ww
当時期、旧ユーゴスラビア連邦も、多重内戦から、ペタ崩壊。
ハイパー通貨安、オイルショック 狂乱物価な、ギガンフレ化へ
大飢饉化 大干ばつ化。
預金封鎖 デノミ 財産税、
ギガ重税化 超重スタグフレーションペタ不況化。
キューバ 2024/10/23
ツイン ギガ ハリケーン襲来で、
老朽化大型発電所が、ペタブラックアウト。
いま、1週間にわたり、
ネーション ギガ ブラックアウト化w
ハイパー通貨安、ギガンフレ化
オイルショック 狂乱物価、
大飢饉化 大干ばつ化。
ギガ重税化
超重スタグフレーションペタ不況化。
>>193 資本主義対共産主義なんて時代じゃないのは確かだけど、権威主義対民主主義なんて曖昧な対立構造こそまさに虚構だろ
権威主義の定義なんて曖昧すぎて場合によってはどの国も当て嵌まる
民主主義対専制主義と明確に言えなくなった欧米が用意した敵の新しい名称でしかない
>>209 ドイツなんかユダヤ絶対主義だし権威主義国家と言えなくもない
結局さ 共産主義なんて無理ってのは大多数の人は学んでるんだよね
だから共産党の支持が拡大する事なんてありえない訳で
それを認められないボケ老人や無知なガキが理想の共産主義を勝手に夢想する訳なんだけれども
バカは死ななきゃ治らないと言うけども
そんな妄想に付き合わされるのはゴメンだね
>>209 ユダヤ人批判は違法じゃない
いろんな意見があるのはいいけど嘘はよくない
ロシアはエネルギー資源が豊富だから
冬の寒い時期に暖房やお湯が費用を気にせず使えるらしい
>>199 そんな憲法が無いのに腐敗してるわーくにはやっぱり劣等民族なのか?
>>205 オマンコがあるぞ?
>>216 年間の光熱費2万とかやろ?
チートすぎるやろ
>>217 この民族が優秀、この民族が劣等なんてないよ
すべての民族の中に優秀な人、劣等な人がいる
ひとりの人間の中にも優秀な箇所、劣等な箇所がある
共産主義じゃねーよ、強権主義
共産主義イデオロギーをロシアは捨ててるし中国は表向きだけ
>>208 独裁、ファシズムの延長だよ
白黒じゃなく、グラデーションだからな
忍び寄ってても理解できてない人は多い
■民主主義国家は減少 拡大する専制主義国家 ロシアや中国...影響力
共産主義との対決なんて言っても時代に合わなくて民衆が踊らなくなったから新しい対決軸をいい出したんだろうな
>>217 腐敗度ではロシアが日本に圧勝してたはずだが?
>>202 ユダヤ批判を一掃するみたいなこと言ってるしな
中国もロシアも共産主義国じゃないよ、もちろん
国民全員に国から仕事を割り当てられるのが共産主義なので
独裁体制的な資本主義でしかない
>>221 白黒じゃなくてグラデーションというならなおさら権威主義vs民主主義なんて色分けは出来ないじゃないか
なぜそういう思想や政治体制で陣営や争いを分けたがる?
単純に国家vs国家という利害の枠組みで争ってるだけだろ
>>217 より腐敗してるほうで良いだろ。
ロシアの圧勝だ
西側としては対共産主義で団結して発展してきた成功例が忘れられないだろうな
地球上で共産主義が成立するなんてコロニー形成する虫くらいだろ
今1番共産主義の脅威がーーーをやっているのは日本なんじゃね
>>227 研究機関による民主主義or独裁指数みたいなのはだせるでしょ。
「報道の自由度ランキング」なんてのがあるぐらいだから。
そういう分析すら否定するって単なる思考停止だし、世界を理解しようとする姿勢がないだけ。
中国は預金を自由に引き出せないを超えて預金が勝手に引き出せれてたり金融商品を買わされてたり
知らん会社の融資の担保にさせられることまであるらしい
社会に逆恨みして通り魔をする献忠も止まらない
これからそういう事例はもっと増えるし富裕層は脱出する流れになるから
さらにひどくなるんじゃないだろうか
資本が世界中を自由に移動する過渡なグローバリズムがクソなだけ
西側の国すべてがディープステートに掌握されている以上
民主主義ですらねんだわ
中露はディープステートを国権定期的に排除出来ているから
国家指導者がまともなら西側より暮らしやすいでしょうな
>>235 何かを定義してそれを分析したいならすればいいと思うよ
俺が言ってるのは思想や政治体制を根拠に存在しない対立構造を作ろうとするのはおかしいというだけで
>>239 まともな国家指導者
プーチン「愛人に億ドル単位でばら撒いてる?
不正蓄財20兆円だぞ?小さい小さいw」
アメリカは社会主義だよ
ゾンビ企業だらけ
アメリカが資本主義なのは労働者だけ
そもそも共産主義って経済用語だぞ
対義語は資本主義だ
中国って徴兵制度あるけど実質志願兵で事足りてるから
徴兵制度がある北欧諸国よりは優れてるのでは
>>240 それは人文学から貨幣、法律、国家までを否定する考えだよ。
ユヴァル・ノア・ハラリとか読んだことないでしょ。
もう共産主義じゃないよ
共産主義で頑張ってた頃は中国が最悪に低迷してた時期だから
まあ資本主義も悪くないよねと取り入れた結果今がある
>>244 共産主義は実現不可能な理想形
それはスターリン主義だな
嫌儲の賢人が言ってたけど中国もロシアもある時期に共産主義を採用してなかったらジャップランドみたいに西側に搾取されるだけの国に成り下がってた可能性があったみたいよ?
案外言えてると思ったわ
ロシアを共産主義とかいってるガイジって脳みそが半世紀前で止まってるんだろ
これまでやってきた事を見たら新自由主義ってもはや中世キリスト教教国家より暗黒だよ
ベトナム、湾岸、イラク、アフガン、シリア
偽善の旗を掲げて、やってる事は虐殺と略奪
十字軍の遠征より極悪だろ
https://i.imgur.com/tuw1aLr.png https://i.imgur.com/vXTr37z.jpeg >>253 正しい理解
というか欧米の下劣な屑どもはここ数百年ずっと植民地と帝国主義と虐殺と殺戮しかしてない
「邪悪なナチス軍団を正義の民主主義連合が破った!」みたいに大嘘の歴史を展開しているけど
そもそもその邪悪なナチス=欧州帝国主義の一形態でしかない
>>254 ホロコーストを人類の罪とか言ってるけど、有色人種からしたら白人同士の小競り合いに過ぎんよな
共産主義の粛清と飢餓を指してクソ国家呼ばわりの気持ちは分かる
けれど昨今明らかな人類削減行動やってる自由主義国家は後の世の評価で共産主義以下に陥るだろうと思うわ
枯葉剤やPFASお漏らし岸田文雄隠蔽、そして安全性を確保しないワクチン押し付け
https://i.imgur.com/rf1ygSC.jpeg https://i.imgur.com/oHztFZD.png 反ワクではない
けどこれだけは言いたい
昨今のワクチンはあまりに安全性確認を軽視しすぎてる
そもそも論でいうとその有色人種(カラー)と白色人種(ホワイト)という切り分け自体が欧州人どもの作り出した差別概念だからね
ただ肌の色が違うだけで「人種」が違うと言って「複数の人種をまとめて人類と呼ぶ」と言い出したわけ
これは欧州でも西部と北部の人間にとってニチァニチァできる優越感だったんだが
中欧や東欧や南欧の連中っていうほど白くないんで、範囲を拡大していくとただ肌が白いだけってのは微妙なことに連中も気づいた
そもそもただこの肌色で分けるだけって本人たちでさえ馬鹿っぽいってのは薄々わかってた
そこで奴らが16世紀頃から唱え始めたのが「人類学」というでっち上げ学問
学問的権威付けにより「人種はありまーす!きちんとカガクテキにあるんです!!」と言い出したのよ
骨やら蒙古斑やらなんとかして「人種の違い」を研究しようとして、権威付けを試みた
そうやってでっち上げを続けていくと肌色というよりも「コーカソイド・ニグロイド・モンゴロイド・その他」
こういう四大分類がもっともらしいということに欧州の屑どもの中では分類ができあがっていった
しかしこの人類学による権威付け、人種と民族的系譜がウンタラカンタラとこねくり回した結果「アーリア人種」なるものを唱えるヒトラーの踏み台になった
有りもしない人間の分類を作り出す欧州の差別思想に乗っかったわけね
それから数十年下って科学的にDNA解析ができるようになった今
もはや人種などという概念そのものが完全な大嘘であり人類は完全無欠の単一種でしかなく、種の違いといえるような遺伝子的幅は全くないことがわかった
ただこれはDNA解析を待たずとも、そもそも子どもが問題なく生まれることで人間に人種など存在しないのは遺伝学の初歩でわかりきってたことなんだがね
中露は国家資本主義定期
ガチ目の社会主義経済やってるのはキューバとか北朝鮮とかエリトリアとか誰も話題にしないだけ
無茶苦茶だな
ロシアは資本主義でプーチンは反共主義
国民への演説でレーニンやスターリンこきおろしている
逆に中国は私有地を一切許さないリアルな共産主義国
共産主義と市場経済は全然矛盾しない
資本の大半を国が持っているか支配できるから
プーチンの国家観を表す分かりやすいフレーズは本人が語っている
「ソ連を懐かしまない者は情に欠けるが、ソ連に戻りたいと考える者は愚か者である」
中国で習近平が天皇ポジションなのはそうだが日本よりむしろ法治主義で不祥事起こしたら閣僚でもバッサリ切るからな
自民党のお友達政治よりよほどシビア
遣隋使や遣唐使のようにそのうちまた最優秀の人材を中国に送って勉強させるようになるでしょ
>>263 中国の歴代統一王朝が崩壊するパターンって暴君型のせいというのは煬帝とか少数で
無能でやる気のない皇帝に奸臣がつくパターンがほとんどだしな
プーチンも習近平もやりたいことは内政であり経済だが
それに対して欧米側が戦争挑発を仕掛けてくるので嫌々対応している
プーチンがいかに軍事行動をしたくなかったかは22年以来何度も本人が口にしている
特別軍事作戦は嫌々、仕方なく、そうせざるを得ない状況をNATO側が作り出したことへの対応と語っている
ただ本人ももちろん反省の弁はあって、こうなってみると2014年時点で完全に東ウクライナのロシア民族の救済のために動くべきだった、遅きに失したというのは認めている
ロシアなんて立国から連邦共和制だろ……
共産主義とかソ連の話だぞ
>>269 >ロシアなんて立国から連邦共和制だろ……
↓
ロシアなんて立国から連邦共和制の資本主義だろ……
すぐに日本がって言って工作してくるのな
人が逃げまくり貧民だらけなのに
>>11 インスタ見るとそこそこ居るけどさ、
日本でモデル事務所とかデリヘルやったらロシアが潤うくらい利用するだろうな。
俺もロシア美女とやりたい
ソ連も中共も建国早々からユダヤ人&華僑が骨抜きにした
キューバってアメリカの経済制裁が無ければ国としてもっと大躍進してたんじゃないの
どれだけ学と知能が無かったらそんな結論になるのかマジでわかんねえwww
中国なんかトップ退任後にさんざん冷遇されるケースあるよな
全然在任中に部下を粛正できてないwww
ロシアや中国の庶民の生活なんてよく知らんな
知らんからなんともいえないな
>>236 らしいってのは便利だよな
例えば日本という国は政治のトップは銃火器で狙われるテロが横行し、闇バイトの名目で若い人達にたいして強盗のバイトが日常で行われて通帳まで胴元に取られるほどアジアでも有数の治安の悪い国らしいぞ
個人が100億以上の持つのはおかしい
俺は10億で十分だと思ってる
それ以上は国が全額没収して分配分配
購買力平価で中国はとっくにアメリカを抜いて1位、ロシアは6位
すでに充分豊か
>>286 自民党≒中抜け
中露≒最初から抜かれてる
じゃあ殺人じゃなく生存権の拡張に訂正するわ 何とでも言えるねっ
ロシアの貧乏人は、小麦のパンじゃなく、家畜用のデントコーンを食べてるぞ
残念ながらメキシコ人は富裕層もデントコーン食ってるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています