中国もロシアも共産主義国だけど、わりと国民は豊かじゃね?共産主義は悪くなくないか? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
建前としての共産主義はともかく制度として共産制を取ってる国はもう存在しないだろ
>>52 完全な応益負担とか
家があれば後は自分でなんとかするって
それを日本では自己責任っていうんですよ
掃除のおばちゃんが
成金ハゲにまた開いただけで億ドル単位で手に入る
ロシアンドリーム
>>57 少数派はいくらでもディスってもいい
世界では少数派は殴ってもいいのが当たり前
共産主義なんてとっくに崩壊してるのに未だに共産主義の亡霊と戦い続けるネトウヨってなんなの🥺
日本が恵まれているとほざくのは自由だけど
日本が恵まれてんだったら世界の90%は恵まれてるぞ
>>65 こういう冷戦脳のジジババが未だに自民を支持してるんだろうな
まさに井の中のジャップw
「戦後、米国についていく国は皆、裕福になった。逆に戦後、米国と対抗し続ける国は貧乏のままだ」
↑
さて、これは誰の言葉でしょう?
答えはなんと鄧小平ですw
たしかにソ連や中国の手下をやって裕福になった国ゼロw
中国様の忠実な子分ラオスやパキスタンの平均年収はなんと6~10万円
月収じゃなくて年収
これが中国のポチの現状
>>67 どこにでも逃げろよ
アフリカでも中東でも中国でも
>>67 そんなくそみたいなくにに
>>71 なんでお前らはしがみつくのかw
>>67 こういうネトウヨが反転しただけの残念な人間増えたな嫌儲
まぁ民主国家の数が減ってもう少数派だというが別に民主国家を辞めた国も共産主義に鞍替えしたわけでもないしな
軍事政権や独裁政権ばかり
>>1 じゃあなぜ支那竹は中国の売れ残りゴーストタワーマンションを買って住まないの?
なぜ日本のマンション買って住んでるの?
努力して結果を出しても全部奪われるのが共産主義
ああ、日本も同じだね
努力するだけ無駄な国
一部のエリートが貴族になれる
仕組みなことを証明した感じだな
日本の上級は羨ましがってると思う
劣った国のくせに自分たちより金持ちでかつ貴族になるなぞ許せんみたいな感じで
緊急事態条項へのこだわりは自分たちも永世貴族になりたいという願いなんだと思う
今後数百年の間にAIが最終的に人類を束ねるんじゃないかって気がする
今すぐは全然無理だけど200年後は分からないよ
>>61 日本は家があろうがなかろうが、年金あろうが金持ち老人だろうがしこたま税金社保とって現役世代に負担させてるだけじゃん
中国方式の方がよほど公平だわ。
ま、税金社保かからんので寝そべり族とか出てくる問題はあるけど、まさに自己責任だよね。
田舎出身でもエリートのみ都市に出れるとかも真似するべき
馬鹿でもなんでも東京集まってこの結果
ロシアはソ連崩壊で共産党のみが国家を支配する共産主義国家ではなくなったよw
シナチクは相変わらず共産党一党支配だが、鄧小平の時に市場経済システムを取り入れたよねw
日本も共産主義になれば中露みたいに他国を侵略できるって事?
>>95 中国ってどこか侵略してたっけ??
領有権の主張は除く
例えば衣食住1日分でアメリカは1日2万円位かかるとして日本は一万円、中国は2000円、ロシアは1500円だとして金がかかるからアメリカは豊か、ロシアは豊かじゃないって言えるか?
>>30 >>97 じゃあ侵略じゃなくて領有権の主張に訂正するわ
ロシアはシベリア、中国は内陸の農村部はどうかな
日本の東北や九州地方並の暮らしができるならいいが
社会主義を反省して市場主義資本主義をとりいれたから
汚職もとりしまってるから経済発展する
いっぽうでわが国は
>>96 各連邦の上には結局、共産党と習近平がいるわけやん?w
家土地広くて食い物豊富で最新のEVやドイツ車を乗り回す金持ち中国 一方わーくには兎小屋で粗末な食事と10年落ちの軽自動車で人並みの幸せ
もう共産主義って言っといてまともに共産主義の国なんて存在しないからな
>>12 そうだね。みんなおじいさんなのか、単に自民党の宣伝信じてるのか
>>106 キューバはかなり近い。私有財産規制、医療費無料
>>104 だから?
アメリカもそうだし日本も地方自治の上に政府があるから独裁か?
まぁ日本や北朝鮮の方が中国より独裁に近いかw
中国の自治区の方がちゃんと地方自治しとるもんなw
>>109 そんなに中国がきっちりと地方自治やれてるなら、香港の騒動も起こらなかったし、台湾もとっくに自治体として吸収できてんだろ?w
>>110 香港は一国二制度、台湾はそもそもそうじゃない
何を言ってんだw?
貧民ばかりなのに日本叩こうとして無茶苦茶言っとるな
共産主義国に株式市場があるのおかしいだろ。
私有財産を否定しろよ。
そりゃ米帝やジャップランドのような金持ちのための国じゃなくて人民のための国だからな
地主や資本家連中がプロパガンダで必死に下げようと印象操作してるだけで
>>111 香港も台湾も中共政府にとっては単なる地方のはずだろ?w
>>1 中国は実質共産主義やめてるし
ロシアに至っては右派独裁政権やろ
>>116 はぁ?違うから一国二制度だし台湾に至ってはそれもできてないから独立示唆するなら武力行使もありえると言ってるじゃん
それが台湾有事なんだけど、世界線が違う人?
自分の年収とかでその国の自分のポジションを考えれば良いのよ
日本での年収が1300万を超えてれば中国でも上流で年収が500万くらいだろうし
日本での年収が500万より下なら中国でも下流で農村在住か出稼ぎ労働者で年収は100万くらいでしょ
>>24 お前みたいなクズが生かされてる時点で日本の裕福さが証明されてるだろ
>>119 台湾もシナチクの内政だからシナチクは余所者が手出しや干渉するな!って言ってるし、ケンモメンにもそういうやつ多いやんけw
>>123 そういう奴が多いのはわかるけど、そもそも俺はそう言ってないやん。
勝手に一緒にするなよw
台湾人の中にも日本とアメリカが動くと思ってる層もおるし。
それも台湾が一国二制度の下にないからだし。
1300万で俺は上流とか草生える おだてられて騙されてるからね たった1%の超富豪が世界の富の4割を独占してんだよ
>>124 そいつ台湾と香港の違いも分かってないから相手せん方がええよ
>>124 だから一国二制度がうまくいくなら、台湾もそれを受け入れて、台湾問題は単なるシナチクの地方自治問題になってたはずだよね?ってのが俺の主張。
>>127 台湾と香港の違いがわからない?お前と一緒にすんな馬鹿w
現代の共産主義ってキューバぐらいしかないんじゃねえの?
ベトナムも北朝鮮も今は違うだろ
>>127 すまんすまん
>>128 そもそも香港一国二制度は上手くいくならとかじゃないから…
イギリス領だったとかって知らない?
台湾は中国にとっても地方自治の問題じゃないから中国も他国に対して内政干渉するなと言ってる。
何もわかってないならレスしない方がいいよ。
中国にも台湾にも行った事なさそうw
社会主義を唯一成功させた国は戦後から高度成長期までの日本のみ
結局共産主義だと成長産業への投資とか適切な生産計画が事後的にでも成立しないん
だよね。市場以上の分配機能があれば共産主義でもなんとかなると思う
共産党が政権担当なだけで共産主義じゃねえとあれほど
細かく言えば台湾は中国のものだ!としても、台湾原住民はどーなんのよって話もあるからなw
台湾は台湾原住民のもの?になるのが筋なんじゃないのかw
ま、大国に吸収され、大陸の自治区のようになるならまぁ分からんでもないけども。
政府の法律より自治区文化習慣優先するからとても優しいのだ。
まぁこれは台湾政府もそうしてるけど。
>>1 ロシアは右派独裁政権だろ
いつの時代の話をしているんだ
中国は社会主義だけど共産主義じゃないぞ
いまだかつて共産主義社会を実現した国は無い
>>131 俺は元香港総督、クリス・パッテンの本も読んだこと在るぞ?
英領香港は返還されたあと一国二制度で五十年は大幅な自治権を認めるはずが、シナチク政府が自治権をどんどん縮小させたから、それに反発して暴動が起きたんだろ?w
今のロシアはソ連時代に冷飯食ってた正教会と仲が良い
プーチンのウクライナ感といいソ連以前のロシア帝国回帰的意識がある
>>133 アメリカの経済&技術支援と通貨安によるダンピング輸出がのおかげであって
ジャップが偉いわけじゃない
>>139 だから自治権をイギリスが認めて一国二制度やん
50年じゃなく99年の租借だし。
香港独立運動で中国が焦って無理やり取り込んだのは事実ではあるが。
マカオは独立運動ないしずっとそのままだろw
台湾にはそもそもそんなものはないのに同じに語るからおかしいんだろw
だからそいつシンプルにキチガイなんだから相手すんなってw
香港独立運動で中国が取り込んだ影響で台湾の選挙にも影響与えた
その後の選挙で蔡英文が圧勝してペロシ歓迎したりで中国や台湾国内経済派も刺激して今回ねじれ国会になってんのよ
三つ巴の戦いじゃなければ負けてただろうとも言われてる。
全然わかってねーじゃんw
中国もロシアも共産主義ではないない
貧富の差ありまくりだからな
日本のほうがまだ共産主義っぽい
>>142 台湾は実質的に独立してるが、中共政府は香港と同じように一国二制度を導入しよう!と台湾にもちかけたこともあったよね? しかし台湾に拒否されたわけだ。
香港の顛末を見て台湾は一国二制度の導入はますますありえないと思っただろうねえ。
>>27 大抵の人にとっては、物質的な豊かさがあれば政治的な自由とか必要ないのかもしれない
>>144 シンプルなキチガイがなんか言ってる
ロシアは完全に辞めてるし
中国も株式市場認めた時点で終わってる
>>149 そう言ってるじゃん
中国の自治の範囲にも、一国二制度の範囲にも及んでない
自分のレス見直したらw?
アホな国民が多いと扱いやすくて子供アホほど生むからね
逆に資本主義は学力上がる代わりに出生率下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています