教員不足、解決してもAIやリモート学習が発展したら逆に教員免許持ちが余りはじめる事実。もしかして不足したままでいいんじゃね? [977576846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あと10年もしないうちに70万人しか子供いなくなるから教師あまりだす。6年でそうなるぞ。
ちなみにいまの小一は95万人くらいいる。
>>2 酒飲める奴らは楽だよ
酷いのは人が足りなくていつ深夜素行不良で生徒が捕まって警察から呼び出し来るかわからず断酒になってるひとたち
ここは日本だぞ
そんな高度な先端技術活用した授業が本当に出来ると思うか?
早く頭に電極ぶっ刺して義務教育プログラムインストールしたら3日で義務教育9年分の知識習得出来る技術作れよ
いつまで教員が黒板にカキカキする無駄な教育続けるんだよ
レベルの低い教師から教わるくらいならリモートのほうがマシよな
氷河期Jr世代を全く雇ってないので教員の世代に偏りがあるんだよ
定年再雇用者も減りつつあるのでどうしようもない
かといって若い世代を採用しても急激な少子化でいつか余るのが確定なので長期的には増やしたくもないんだろう
日本の英語教育とかはもう完全になくしていいだろ
アメリカの移民向けの語学教育カリキュラムがAI化されるからそのまま輸入したほうがいいよ
そもそも教員不足って福利厚生が充実しすぎて休職しまくる結果だしな
小中なんかはもう性犯罪者しか目指さなくなってるよな
子供減っても足りないのはたぶん解消しないな
田舎は解消するんだろうけど大都市圏はこのまんまでベテラン教員が定年迎える
リモートなんてできるわけねえ。
少なくとも俺がガキだったらまじめにやらずにゲームしてるわ。
公立の生意気学生相手にはAI教師
鉄拳使用を保護者に認めさせた学費も偏差値も高い私立は熱い人間教師でええんちゃうかな
もう既存のAIでの授業は実験済みで失敗してる
夢のAIなら可能かもな
学校は勉強教えるところじゃないんだわ
集団生活とか社会性を学ぶのが大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています