「新自由主義」👈これを批判する奴ってバカだよな。くだらない規制や役に立たない人間を棄民してこそ国の発展があるワケ [479216124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
老人とかな
闇バイトや尊厳死…新自由主義という狂気の蔓延
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/362310
https://5ch.net >>35 国家に属さず生きてる人間なんかそもそもいない
ISとかテロ集団ぐらいかな?
いずれにせよ、人はコミュニティーを形成して生きてる
そうでないと瞬時に淘汰されてしまうからだ
>>130 フィッシャー方程式みたいな文系でも理解できるレベルで説明しろと?
雇用流動化ってのは使う側の論理でしかない
どこまで行っても労働者本位ではないのだ
結局は使い捨ての奴隷がほしいだけ
この驕りから変えていきましょ
ライドシェアが典型
タクシーの利権を守るために不便で高いタクシーを使わされてる
>>132 じゃあできるよね
よろしく!勉強させてください!
新しくもなければ自由でもない19世紀型資本主義と共産主義の悪いとこ取りが晋自由主義だろう
くだらない規制ガーと言って自分のところに利権や税金を回すだけのクズ集団で殆ど何も新しいものを産み出さない
人間は国を発展させるために存在している と思ってんならそれでいいんじゃね
>>136 むしろネオリベになんの関係があるのか理解できないから無理
標準的な初級マクロでみんなやるんじゃないの?
そもそも何を説明して欲しいのかも理解できない
フィッシャー方程式とか、お前みたいなバカでも理解できる数式なんだから、数式自体を知りたいならググれカス
日本人は自由じゃない方が合ってると思う
あんがい不自由な方が幸福度上がるかも?
マネタリズムってことか?
いやでもネオリベって本質的にそういうことでもないからw
>>133 使う側の論理は株主と消費者の都合に依存する
驕りじゃない
自由市場経済は最適な場所に最適な供給が生まれる
日本のように官製相場、大株主日銀では経済は動脈硬化を起こしいずれ死ぬ
安倍政権の真逆の政策を手を叩いて歓迎してきた無知蒙昧が多数派なのだ
量的緩和がそのままインフレに結びつかないことはとっくに黒田と安倍が我が身を持って実証しただろ
物価は適合的に期待形成されているのであって、必ずしも合理的期待形成は成立していないということ
>>121 日本人はだいたいコミュタリアンだろうよ
庶民から税金を搾り取り大企業を甘やかした結果がこのザマ
あなたが戦犯なんです
はやく反省して下さい
>>50 運用者が不公正なクズ
悪用や流出になんの罰則もない
問題しかない
何か役に立ってるならいいが
根拠の無い自身は周りに迷惑だから控えろよ
虚像や虚飾で作られた
砂漠の砂のようだわ
>>1 役に立たない人間=アニメ脳全開でアニメアイコンしてる奴ら 草
新自由主義こそがガン
この国の人間を腐らせ闇バイトZのようなバカを多数生み出した
虚業インフルエンサーや独裁者に憧れるおバカ世代ですわ
>>50 もうひとついうとお前はマイナンバーに反対してるのはアカだと根本的に勘違いしてる
国家からの経済・精神面での自由を求める自由主義なら本来は反対するのが筋
日本は自由主義すら理解してないバカが多いのでそういう反対がメディアには出てこないだけ
>>149 甘えてんのは庶民(笑)の方だが
庶民()が無能で稼ぐ力ない為、稼ぐ力のある大企業に稼がせようという話になってる
お前が無能じゃなけりゃそもそも大企業に依存する必要はない
>>150 運用者は知らんけどマイナンバー法に罰則普通にあるけど?
てかマイナンバーなけりゃ電子政府化まともに進まんけど
マジでアカってこの程度のレベルやねんな
日本が本当に新自由主義やってるなら発展してる定期。実際には新自由主義を言い訳に中抜きと搾取をしているだけ。この国は封建社会だぞ
>>155 いやあそれは的外れだなあ
あえてリバタリアンというけど、リバタリアンにも国家自体の廃止を求めるアナーキストはほぼいない
政府の必要性や納税の義務を認容しつつ、その効率化を目指してるわけだね
マイナンバーは電子政府の進展、つまり行政コストの大幅ダウンに繋がるので、普通は賛成するよ
>>158 国が責任を取るという単語の定義が分からないんだよなあ
そもそも何を持って国が責任をとったと言えんの?
中抜き中抜き言う奴が新自由主義に反対の矛盾
利権がほしいのか、利権に反対するのか、整合性とれよ、という話
マイナンバーに紐づく個人情報が政府のミスで漏れたとして、国家賠償責任は普通に認容されると思うんだけど
新自由主義で公金をぶち込み大企業を政権が飼いならし権力をさらに強化する
これがパー券スキームだ
この負の連鎖により市場原理は歪められ内需は崩壊、国内経済は瀕死の重傷を負った
自分の筋肉は失われ骨と皮だけなことに日本国民自身だけが気がついていない
オオタニサーン言っとけば馬鹿は現実を忘れる。
>>81 アメリカだぞ
比較生産説に従って自由貿易を促進するなら
日本が立地的に最も適してるのは
核廃棄物の処分場
世界中から核のゴミを引き受けて外貨を稼ごう
この道しかないw
大阪を超V字回復させたように
結局日本を救えるのは維新の会だけという
それにいまだに気づけ無い馬鹿ばかりだからこの国終わってる
新自由主義を極めて、未だに経済成長してるアメリカと
中途半端に頓挫して、衰退してる日本
どちらが正しいか見ればわかるよね
>>161 年金の丸投げ多重委託の委託先から個人情報が流出した時も国は全く責任を取らなかった
こういうのは処罰されないザル法
PFASも除草剤も勝手に垂れ流されても誰も文句を言わない
モルモットはモルモットらしく大人しく毒まみれになってろということだなw
>>167 基軸通貨国かつ英語圏で無限に移民来る大国と比べる意味w
個人主義を掲げながら
その実宗主国様に絶対服従の100%奴隷
これが喜劇でなくて何なのか?
これが国から了解を取って多重委託して、流出いても誰も捕まらず、国もだれも責任を取らなかった事例な
【追及スクープ】マイナンバー500万人分を中国に流出させた「実行犯」のヤバすぎる告白
ps://gendai.media/articles/-/113680
>>170 新自由主義が優れているのではなくて
アメリカが優れているというだけなんだよなあ
それを勘違いして「新自由主義が優れている」と主張するのはアホの極み
大馬鹿だから防衛増税に何の疑問も抱かない
台湾有事というレールに乗せられてトロッコは動き出したところだw
等しく平等なんて無いけどさ
優遇されているものは何か
この国で優れているものは何か
ここに合意できるものがこの国は多いだろうか
竹中平蔵のやってきたことを許せるかどうかのポジショントーク
>>1 役に立たない人間といえば金持ちのボンボンだな
こいつらに努力させるためにも相続税率や贈与税率をもっと上げるべきだ
福祉経済学的だと、経済の発展に陰りが見えて、どこを圧縮するかの矛先が福祉だった、という風にならった記憶
自由という名の選択肢のない地獄
これは詐欺師のトリックだよw
政党名にも入っていたな
日本人の一番得意技はチームプレーなんだが
それを破壊したら国力落ちるのも納得だな
>>163 国が最高裁まで争って担当判事を政府側の人間で固めたらどうなるの?
>>179 頭悪すぎ
カネの自由があらゆる全ての自由であることすら理解してないのか
金の自由がない共産主義に少しの自由があるとでもお思いか?
なんで搾取されるだけのジャップが勝ち組になれると思ってんだ?w
>>182 新自由主義は自由ではないと言ってるだけなのに
曲解する読解力のなさ
大局で見てみろ、
学歴でも雇用でも幻想を与えられ選択肢を奪われただけなことに気づく
え、国って何のためにあるの?営利団体なの?
資本主義やばすぎ
結局ジャップの稼いだ金は大半が海外に使われてるだけこれが現実だからな
最近のNISAも見てみろよ誰がジャップに投資するんだ?w
Z世代のようなメディアリテラシーゼロの情弱を騙し洗脳するこのやり口は
狡猾な搾取の一形態なのよ
自由にしてもらったはずが予め大増税が確定している
そしてそれを決めたのは自民党
棄民政策を取らずともこのまま新自由主義を推し進めればアノミー的自殺が国内で増えまくるから結局同じことだよ
政治は結果だが?新自由主義で30年衰退し続けてるが?
>>184 え????
お前って強制労働させられてるの????
え?????
お前以外の日本人は自分で選んだ仕事をしてるのが現実だけど????
え??????
日本人じゃないって??????
そりゃそうだ
被害妄想と要求しかしないゴミは本当どうしようもねーわ
格差を固定化するだけの愚策でしかないだろ
逆にIQの高い子供、運動能力に秀でた子供は貧困だろうと裕福だろうと手厚く保護すべき
新自由主義と言いながら全く競争していないからね。やってるのは搾取と中抜きのみ。無意味に富を偏在させて自己責任を押し付けているだけ
政官財界がスクラム組んで搾取と中抜きに明け暮れる国家が発展するわけねーだろ
新自由主義とは
経済では中国に負け
戦争ではロシアに負ける
クソ雑魚思想の事を言います
>>192 日本人には能力主義や成果主義は出来ない。出来ていれば30年衰退していない。必要な能力とやらは時代で変わる。IQや運動神経も尺度足りえない。酷な話だけどそもそも日本人には能力が理解出来ない。自分が常識としている価値観が間違っている前提でシステム考えないと貧しくなるだけ
日本の能力主義は単に削るだけなので誰も得をしない
日本が本当に新自由主義なら
今頃東電役員は懲役刑だろw
新自由主義の本場アメリカはエンロン事件で役員に懲役刑出た
新自由主義は一回ビクトリア朝でやったんよ
で、国家が滅茶苦茶になって共産主義運動とかなったから
こりゃヤバイと思ってケインズの修正資本主義へ向かった
という歴史があるわけなんで無理なんよ
なぜ歴史の墓場から失敗政策を復活させようという勢力が生まれたのか
わけがわからない
>>184 反論来ないな
「雇用の選択肢が奪われた」
は妄想ってことでよろしい?😆
>>197 新自由主義だと経済犯や経済腐敗はあんま懲役刑にならない
金持ち=正義だから
>>200 少し理解が雑に感じる
エンロン事件で調べてみてくれ
本来の新自由主義は資本主義のルールに違反した企業はそれ相応の対価を支払う事になってる
80年代に米国でおきた粉飾事件であるエンロン事件では
米司法当局が経営者の責任まで追求
詐欺と虚偽の罪で経営陣に禁錮25年の実刑判決が出た
ここまで踏み込んで初めて資本が正義となりうる
世界があっちから近づいてきてこれ新自由主義となにがちがうんだろう
神が人間を作ったのなら
人間が新たな神になり新たな人間を作るのは自然な事
俺たちは歴史博物館のアーカイブデータとして生き残るのだ
この時代に国内で地方であーでもないこーでもないと幕藩体制やってて生き残れるものなのか
日本の新自由主義って
小泉竹中路線のこと
日本衰退の大元じゃん
批判するの当たり前だろ
(´・д・`)バーカ
新自由主義は自由主義では無く社会ダーウィニズムが自由主義の皮を被ってるだけだろ
あと「新自由主義」とかいうワードも使うなや
それを使う個々によって意味が全然違うんだからな
日本人みたいなチー牛しかいない国だから棄民とかいえるんだよ
海外だったらそんなん書き込んだらまじ殺されるよ
今闇バイトぐらいでびびってるけどさ
新自由主義って
自由競争社会を見直して小さい政府で効率云々ってやつだろ
福祉や弱者男性を切り捨てる
弱者男性がそれを支持してるのが滑稽だよな
もし新自由主義やるなら移民が大前提になるから
日本のような通貨安の排外主義斜陽国家で新自由主義が出来るなんて思ってるのはただの間抜けとしか
移民をやらずに
上面だけ米帝の猿真似してるのがこの国のダメなとこ
本来移民がやる仕事を
自国民にやらせて経済格差拡大し少子化
社会の構造や福祉は欧州見本にしてんのに
経済だけ新自由主義とかアホの極みだろww
今の日本は学歴、所属企業、世襲制を元にした封建社会でしかないって気がつこうよ。新自由主義とやらは搾取と中抜きの言い訳。経営者目線は奴隷目線。経営者ですら奴隷目線だって気がつこうよ
ガチでお前ら「新自由主義」というワードの意味も調べずに長文連呼してんだな
新自由主義=小さい政府 ってだけだから別に難しい話じゃない
別に1か0って話じゃないから
福祉を縮小して規制緩和して逆進課税かませばそれは「新自由主義的」
なんで「自民党が新自由主義政策をやっている」はズバリそのまま正解
そんで新自由主義(小さい政府)の受益者は資本家(金持ち)っていうのは
ヴィクトリア朝期にすでに結果が出てる
むしろ小学生にでもわかるくらい単純化したのが新自由主義だわな
>>1 親の年金で生きてるのに
殺すやつなんなんだw
>>1 裏金(不記載)を追求する野党の実態
民主党(現:立憲民主党)の不記載
小沢氏関連の別団体でも不透明収支 16億円不記載
www.asahi.com/special/ozawa_sikin/TKY201002020471.html
陸山会事件、起訴内容に4億円不記載
www.nikkei.com/article/DGXNASDG03069_T01C10A2CC1000/
統一教会との繋がり
鳩山由紀夫氏が旧統一教会との関わりを反省「イベントへの出席や祝電の事実はある」
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
立憲・辻元氏、旧統一教会側主催の勉強会に出席
www.asahi.com/sp/articles/ASQ9W5QRKQ9WUTFK023.html
世界日報に立憲・枝野幸男氏、岡田克也氏、安住淳氏も登場していた
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
反社会勢力との繋がり
枝野幸男(立憲元代表)が革マル派(極左暴力集団)と覚書
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-3912.html
過去の不祥事
辻元前議員を逮捕 秘書給与詐取容疑、元秘書3人も
www.asahi.com/03-04/top10/no28.html
この国で新自由主義が機能すると思ってる池沼はジャップの国民性を無視してるよな
ジャップは人一倍恐怖遺伝子が強い人種なんだから
新自由主義なんて成立する訳無いじゃん
社会保障を小さくすればその分貯金貯金&資産運用でただただ守りに入るだけで
さらに経済が冷え込むだけだよ
なぁ?竹中平蔵さん?
>>224 これも
>>1 日本共産党、自分が裏金しまくりw
https://i.imgur.com/L0Cke3U.jpeg
https://i.imgur.com/DNT4sRL.jpeg
日本を新自由主義だと思ってるならアホやで
新自由主義のふりをしたただの既得権擁護や
日本じゃブラック企業の社長の剥き出しのエゴとかそんな程度でしかない
行き過ぎた超資本主義だろ
ごくひと握りの金持ちはこの世の春を謳歌できるが
一般人に産まれたら死なない程度に酷使されて体壊したら消されるだけの虫けら扱い
江戸時代の士農工商的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています