【悲報】ケンモメンに「地主」が少ないのは何故なのか🤔高収入で高学歴で親も良いところ出設定は多いのに [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=4/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=4/3
話盛れないからか🥺
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=4/3: EXT was configured
市街化調整区域の山林とかいう絶望負動産ならたっぷりもってるぞ
まあ地主とか政治家の息子とかその手の血筋だと思想が保守的になって嫌儲にいつかないだろ
別にお前らの良いところ出設定を肯定も否定もする気はないが
そりゃ地主はこんな所見てもイラつきしか無いだろ
敵だらけだし
多分田舎の地主だけどクソ親と一緒に捨てた
爺さんがあと10年生きててくれたら違ったかも
定期的に相続助けてくれスレ立つからそれなりにいるのでは
高卒ビンボ両親だけど優しく厳しく育ててくれたなあ。
遺産も残してくれたし。°(° ᷄ᯅ ᷅°)°。
実家が持っていた土地はクソジジイが遊ぶ金に注ぎ込んで全てなくなりました
なんなら実家もなくなった
不動産はいくつかあるけど地主っていうとある一帯の土地の持ち主ってイメージがあるよな
地主って本体が個人じゃなくてファミリー、イエ概念みたいになってるからなあ
他者との生半可な馴れ合いとか欲してないよね
あの手の層の人たち
良いとこ出設定の奴いるか?
高学歴高収入は多くても家柄自慢はあまり聞かない
うちは資産家だったはずの曾祖父が死んでみたら借金だらけで相続放棄したという設定なので
たまに出てくる上級ケンモ民は何でこんな板見てるんだ?
相続税を払って残ったのは23区の外れの110坪の土地とアパートだけ
戦後、農地解放で大半の土地を持ってかれて
辛うじて残った土地も売っぱらって食いつないだって
実家の近所に地主のおっさん住んでるけど、いつも小汚い服着てサンダル履いて浮浪者みたいな格好で犬の散歩してる
うまれて一度も働いたことがないらしいって聞いた、しかも独身
小さい時とか時々遊んでもらってたから俺は大好きなんだけど、やっぱ近所では白い目で見られてる
社会に出たことないってのは金持ってても肩身が狭いんだなって思った
むしろ親が地主のやつ多そうだけどな
成金ではないけど死ぬまで一定の収入があって食いっぱぐれない余裕があるから高等遊民でいられる
昔単身で住んでたでっかいマンション
祖父が運営始めたのを孫がサラリーマン辞めて引き継いでやってたな
その人30歳くらいだったけど地主は実入りは多いけど全くモテない、出入りするガス屋の社員のがよほどモテると嘆いてた
地主ってどこから地主と呼ばれるようになるの
自分で土地持ってたら地主?
田舎の土地持ちは基本意味無いんだよな
賃料収入が入ってこないから
>>24 うちは、母親を特養ホームに追い出し、中国人の愛人を家に引きずり込んだ親父が、節税と言いながら毎月50万を愛人に貢いで、死んだとき銀行の残高なくて、葬儀代は遺族が自腹切ったし戒名代を値切りにいったほどだわ
地方の田舎の土地なんてあってもほとんど価値は無い
それどころか近くに住んでないとトラブルの元になったりするから
手放す方が安上がりだったりする事も多い
かなり前に板橋区で殺された資産家夫婦は自分の土地だけを通って飲みに行けたらしい
旦那も仕事に就いた事が無かったとか
親戚が相続するの面倒だから土地を物納したけど売れるまでいろいろ経費取られたって言ってたわ
GHQの農地解放で百姓にただ値で手放しただろうが
真の地主達はスレ
今の世で土地持ってるのは戦後になって持った口
地主というか不動産の所有権は親から子へ受け継がれるものだからな
要は、親が死なないと子供は地主になれない
仮に親が80代で死ぬと子供は50代くらい
その世代より上のの人間がここにどれだけいるかということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています