ゲーム時間が長いと学業成績が悪化すると判明 [917376458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
How bad are video games for your grades?
Chinese students provide an answer
www.economist.com/finance-and-economics/2024/10/24/how-bad-are-video-games-for-your-grades
https://greta.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ソース元みたら原神のプロローグ始まってるけど何これ
ゲーム脳は真実だった
まあ今はスマホ脳の方が遥かに深刻だが
「スマホを使ってると集中力がなくなる」という説を提唱したい
ネットとかSNSで次から次へと新しい情報を脳に送り込んで
情報を吟味せずにすぐにまた次の情報を閲覧する
これを繰り返すことで脳が「短期的に浅く情報を処理する」ということに最適化されて
深く考えたり集中したりすることができなくなる
>>15 ここで言うのもなんだけどここ見てると本当にそれになってやばい感じがしてくる
単純なゲームでも結構脳のリソース取られるしな
長くプレイしてるとなると思考の最適化や疲労で別作業への切り替えに負担かかってる感じするし
それはゲームに限らず勉強時間が多いか少ないかの違いだけじゃないのか
>>15 ダウンや自閉があうあうあーしてるのはお前らの認識だと脳の機能が足りないせいだということになっているのだろうが現実は違うからな?
今お前らが置かれてるその集中できない状況がまさに連中が置かれてる状況なんだわ。
脳が処理しきれない量の情報がぶち込まれて脳がパンクしてる状態。
健康な人間は脳が馬鹿で何もできないことを知ってるからあらかじめ入ってくる情報をがっつりそぎ落としてる、ダウンや自閉はそのフィルタリングが機能してないから常時脳がオーバーロードしてる状態になってるんだわ。
これ自体は薬決めるとお前らでも簡単に体験できる。
そして、スマホ中毒者はその脳を守るための仕組みを自分で破壊してるわけ。
厳密には破壊してるというより、せっかくフィルタリングしてくれてるのにそれが無効になるほどの情報を自らぶち込んでる。
失礼がないように言おう、馬鹿だってことだ。
これもしかして勉強時間が短いと学業成績が悪化するのもいえるんじゃないか、、、?
これ調査したらエコノミストの記事にできるだろ、誰か頼んだ
でもゲームやってた奴は仕事はできるんよな
要領がいいというか効率いいやり方自分で見つけてくる
と俺は勝手に考えてる
勉強時間が長いと成績が上がるっていう研究結果マダー?
ゲーム時間が長いといえばやきう、3セット先取のテニス、クリケットってとこでしょうか
あと将棋とか碁の長考とか?
右足を出して左足を出すと歩けるのと同じぐらいの大発見だな
ゲームのジャンルやプレイスタイルにもよるだろうな
脳死スマホゲーを頭からっぽでダラダラやってるような奴はそうだろうけど
俺の身近な例だとシヴィ4を無茶苦茶やりこんでた友人は普通に京大に行った
そんなもんゲームによるし、そりゃ知能の低いゲームばかりずっとやってたら知能は低くなるだろ。
だから何って話でしかない。
嘘だぞ対戦ゲーム上手い奴は要領いいやつ多いから
同じ時間やっててもゲームでもリアルでも差つくだけ
俺の中高の成績はマジでやばかったな
ずっとセガサターンやってたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています