■復興世代(70代以降)
戦後、焼け野原で何もなかった日本を
1から立て直し、
経済復興を果たした世代。
ノーベル賞も多数輩出。
■躍進世代(~70代)
団塊を中心とした世代で経済はバブルに発展、
車、テクノロジー、ゲームといった産業を世界トップレベルに成長させ
日本の経済力を世界2位まで引き上げた。
■無能世代(~50代)
この世代になってから日本の経済力はアジア最低水準まで衰退。
40代は就職氷河期、30代はゆとり教育を経た世代で、どちらも社会の落ちこぼれを多く排出する。
もので溢れ、好きなものを買い与えられ、何不自由ない環境で育ち、モチベーションがなく、競争力がない。
低収入、少子化、独身割合を更新し続けている「足引っ張り世代」であるにもかかわらず、「日本を没落させたのは上の奴ら。日本という国、社会、構造が悪い。そもそも日本人が劣等。中世ジャップランド」などと、
“”無能な上になんでも他人のせいにする“”という特徴を併せ持つ。
■悟り世代(~30代)
日本がかつて豊かだったことを知らない世代。不況の中で生まれ育ち、車やブランドなど高い物に興味がなく、物欲がない。
一方でネットの進歩と共に当たり前のようにスマホに触れてきたため、ネットの膨大な情報とコンテンツによって欲求が擬似的、慢性的に満たされ、向上心や欲求が無い。
ネット上で確立された「効率のよい生き方」やライフハックに触れ、悟ったようになり、無駄な努力や衝突を避け、覇気がなく、過度な期待や夢を持たず浪費をせず、合理的に生きる。
探検
Z世代「日本は貧乏になったって言うの辞めて。貧乏にしたのは私たちじゃない。大学で勉強せず火炎瓶投げてた世代に言われたくない。」 [985145919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 12f0-Nxkf)
2024/10/26(土) 23:58:56.32ID:biWRwa7r0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- マクロン仏大統領「"我々"とは、アメリカ人、ヨーロッパ人、カナダ人、日本人、その他多くの人々」「すべてに感謝」 [お断り★]
- ひろゆき氏、日本は核武装すべきと持論 有事の際「『アメリカが絶対助けてくれる』と断言出来ない状況」 [少考さん★]
- 西側諸国が一斉にウクライナ支持を表明、米ウ首脳会談の決裂受け [おっさん友の会★]
- 【国語】「ごんぎつね」の感想文? 小学生の回答に先生から“厳しい指摘”「国語嫌いになっちゃう指導の仕方だ」とSNS上で批判も… ★4 [少考さん★]
- 鳩山由紀夫氏「プーチンを悪者で敵とする考えに染まっては戦争は終わらない」決裂米ウ会談に言及 [尺アジ★]
- 「もはや米国に頼れない」と「核兵器募金」、1日で8300万円集まる 米国の軍事支援停止が現実味で [お断り★]
- 【悲報】ジャップ「在来種だと思って保護してたザリガニがただの外来種だったけど、今更保護をやめられないという結論になった [616817505]
- 河村たかし議員「日本保守党は本当の保守ではない」 [834922174]
- 政府「山上を神格化しないでくれ…」 [654674157]
- ガチでモテたいモテかた教えてくれ
- 【実況】博衣こよりのえちえちモンハンワイルズ🧪★4
- 「コイツがAVデビューしたら絶対買うわw」ってやつ