衆院選東京5区に「松本健太、林りま、フクイケンタ」という謎の候補が立候補 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://uaw.org
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>505 そう つまりなんの根拠もない妄想
>>500 比べてみなさい
>>503 ポスターとアンケートが違う理由と併せて考えてみようね
選挙終わったら誰か検証してほしいな
亀井彰子は逃げられたらしいけど
>>455 「存在しない候補者」はTwitter投稿者の日本語が馬鹿なだけ
問題提起されてるのは、前回立憲が接戦で勝った選挙区でリベラル系の主張をする複数の候補者を乱立させて票を分散させて立憲の票を削ろうという右派工作の疑い
細田の選挙区で同名の亀井あきこが立候補したのと同じ話
もう政治活動は本名以外禁止しろよ
だいたい河原乞食のような賤しい仕事でエタ虚名は政治に関係ないし
>>509 適当な候補者なんだろ
というか共産も改憲阻止だが 天皇制廃止が綱領だから矛盾してるやん
流石にポスターの色は難癖
東京1区は泡沫とはいえ全員ちゃんと活動の実態もある
実態のないポスターだけの泡沫候補が同じ区に3人も出るなんて聞いたことねえよ
>>500 東京の全30区の中でnhkのサイトに顔写真が出てない人が4人いるけどそのうち3人が5区
これはちょっと異様な光景
目立ちたがり屋が知事選に出てくるのとは違う
>>512 名前は使用実態があればいいけどポスターの顔写真の方が問題大きい
3人全員、加工どころか本人の顔かどうかすら怪しい
ポスターは本人の顔じゃなくても違法ではないから
本人の顔しか無理にするべき
>>518 オレも法改正した方がいいと思う
でも林官房長官は否定的だね
都知事選の時の記事
https://www.nhk.or.jp/shutoken/articles/101/007/14/ また、関連する法律の改正を行う必要性について「記載内容の制限は選挙運動に関する事柄であり、各党・各会派で議論いただくべきものだ」と述べました。
これって何処かがなんちゃら機密費を使って架空の候補者立てて野党の票割れを狙ったって事?
え、いいの?そんな事して?
>>514 じゃあ適当な候補者が高い金払って自ら出たのか、そうじゃないかってことなんやが
へいわをひらがなで書いてれいわのイメージカラーのピンクを使っているやつがいるんだよな
これは間違いなく誤認を狙っていて、野党票を分散させるメリットと資金力があるのは自民党ぐらい
ということは赤いポスターの怪しいやつも、自民党が金払って出たんじゃないのかという疑いが強まる
>>506 5区の3人だけ本人意向で顔写真なしアンケート回答もなし
で、一体何がしたいの?w
s://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/YA13XXXXXX000/
>>521 期日前投票あるのにもう投票日に投票するなんて面倒なことしないっしょ
例えば、300万の供託金を支払って300票が入ったとするじゃん
その場合、一票あたり1万のコストで浮動票を削れる事となり、
票を買うより安くて安全な策となるんじゃね?
前回、僅差で決着が付いた選挙区ほど、
対費用効果は高くなると
>>526 絶対に自分に入ることのない票を実質的には自分の一票に変えちゃうわけだもんな
悪魔みたいな手口だよ
これやべーな
週刊誌はしょうもない不倫とかじゃなくてこういうところを調べろよ
ポスターで遊んだり、妨害があるようなら無くせばいい 税金だぞ!
金に任せてこういう事出来る選挙なら供託金なんて無い方がマシだわ
代わりに一定数の署名を要求しとけ
激戦区にダミー候補立ててライバル蹴落とすのがまかり通ったら選挙制度崩壊するぞ
もっと大ごとにならないと
亀井あきこといいよく考えるなあ
まあ自分も同じ立場なら同じ事やるだろうけど
勝てばなんでもありだからな
>>535 亀井彰子が逃げ切ったんだからとっくに崩壊してます
>>258 AI写真禁止したほうがいいんじゃね?
そんざいしない別人の写真とか気持ち悪すぎだわ
許可とってポスター貼ってるから届出人は存在してるわけだろ、その身元が何者かを洗うことはできないの?
こんなのもう戦略でも何でもないじゃん
搦手と場外乱闘で相手を落とそうとする、政治と全く関係ない手法で戦うのはおかしいだろ
立候補は芸名禁止、顔出し強制、マイナンバー必須にしろや
>>534 カルト仲間名簿やんけ
足りなければ高須のカネでバイト雇うわな
うちは6区だが同じ世田谷区なのに5区では立候補者が沢山出てておかしいと言ってる人がいたよ
どんな泡沫でも1%は得票できるから3人集めれば激戦区の勝敗動かせるって考えた奴邪悪すぎんか
>>545 ウチも6区だが隣がこんなことになってるとか分からんかった
戻る見込みない供託金300万、ポスター貼りの人員、デザイン・印刷費
さらにおそらくはamazon自費出版での架空名義の実績作り
すごく手間と金かかってるなあ
どこかなあ、各支部に2000万税金原資の金が降ってくるような大組織かなあ
自費出版で通称ロンダする仕組みが今後も通用するなら
按分狙いで同姓同名の人探し出す必要すらなく対立候補の同姓同名の通称作り出せばいいからな
これ仕掛けたやつがそこまでやったらあからさま過ぎると理性が働いたからやってなかっただけなのかもしれんが怖すぎるわ
>>542 暇空さんが立候補できなくなっちゃうじゃないか
>>550 でも通名でいいなら安倍晋三とか麻生太郎とか高市早苗で立候補もできるということだよな
まあそこまでやるやついないだろうが
ん?
全国で白票プロパガンダ効けば
5区以外の惜敗率に影響しないか?
>>528 取り上げたら怖い人に恫喝されるからじゃね?
本人の顔じゃないと駄目ってのは突き詰めれば加工も認めないってことになるし線引き難しそう
自費出版にこんな使い方があったのか
そういやゴリホーモの人もペンネームで出馬してたね
ゴリホーモって知ってるか?知らんかったら犯罪者や
>>557 選管が撮った写真しか使えないようにすればいい
これマジ?
@HAYASHI341114
@wanpakuten 私は東京6区が自宅ですが、仕事場所は東京5区です。選挙掲示板を見ようと思えば1日に30回位は見れます。公示日後
掲示板を見て、松本 健太候補のポスターが手塚候補の事を批判していると直ぐ分かりました。手塚候補のポスターが自動販売機に貼っているの半端ないですから。5区在住なら分かります。
2024-10-27 08:55:47
>>442 え?
選挙って有権者を騙して投票させるお祭りでしょ
何いってんの…
24区の畑尻はその類かと思ったら
真逆のタイプで昔公明党から追放された創価学会員の反萩生田のキャラ濃いおじいさんだった
>>546 政党関係でもなく個人の知名度もないガチのこいつ誰だよな泡沫は候補者多くても二桁行くかどうかの衆院選でも余裕で1%割り込むぞ
具体的な数字も知らないで印象論で語りすぎ
ネトウヨ界隈の資金力がある組織がやってんだろうなぁ
東京都のネトウヨ系政党ってダッピも使ってたし魔境すぎないか?
>>555 夫の方が高市姓に変えてる
高市早苗政調会長の再婚 夫の山本拓・前衆院議員が「高市姓」に
https://bunshun.jp/articles/-/53958 3人合わせて3000票削れないだろ
コスパ悪すぎると思うし素性洗われたら困りそうなもんだけど
>>567 合わせて1%は行くから6000は削れるよ
6000票買うより安い
引越し前に住んでた選挙区だわ
今こんなことになってるのかw
>>566 じゃあ今偽名使ってるのは福井2区の夫の方なのか
>>2 これ2000万の原資は政策活動費だろ?国民の税金では?
こんな糞みたいな事に使ってることを証明できれば自民党への給付を止めさせることができるんじゃね?
いくら何でもお金出してる国民に対する背信行為が過ぎる
東京5区の過去最低得票数が2012年の幸福実現党候補の1089票
過去最低でこれなんだから少なくともこの区では相当効果あるんだよこれ
>>574 3000~見込めるなワンチャンやる価値あるじゃん
>>574 しかもその時より区の人口10万増えてるからな
これが報道もされず追及もされないとしたら
もう本当に終わってる😿この国
そんな事やる金あるなら共産に寄付してカカシ立ててもらえよw
謎の白票推しも、浮動票削りは票を買うより安いと見りゃ、
納得の宣伝戦略なのかもな
立候補者が実在してるなら違法にはならんなこれ
選挙活動の規制も何もしないことについてはなんら罰則規定はないし
買収についても立候補をお願いして報酬あげる分については規制がないんじゃないか
立国民主党という政治団体を作って
接戦区に立てまくったら相当効果ありそう
>>562 たまにいるよなー
こういう政治家でもないのに露悪的な政治家目線のやつ
「露悪的な俺かっこいい」とか思ってんのかね
はーやだやだ
>>586 普通に愉快犯のなりすましだねこれ
名前間違えてるし
>>528 選挙期間中だから特定の区や立候補者について
報道出来ないのでは
立花孝志みたいな欺瞞工作をしているのが与党ってのが笑っちゃうポイントだよな
>>560 日本語が不自由過ぎて意味不明
5区住みだから翻訳してくれたら検証するよ
>>586 ケンモメンぽい奴をフォローしてる時点でお察し
>>560 言いたいことは、「手塚のポスターが自販機に貼られまくっててうざい、松本健太のポスターはこれを無断で貼ってると批判してるんだ」かな
自販機の権利者が同意してれば問題ないと思うけど
対立候補者の票削り戦術が機能するのは
支持政党なしの無党派層が多数派を占める
未熟なガラパゴスジャップならでは
世界中が笑ってる
選挙ポスターで「まり」と名前を誤認させるように書いているのは
無効票を増やすことで惜敗率を上げるためらしい
姑息すぎるな
強制的にそいつらの戸籍にさせられる儀式が今行われているかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています