日本に蔓延する高齢者いじめムード。苦しむのは後の自分だとわからないのかな [256713737]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>488 少子高齢化で高齢者優遇政治になったら尚更
ストッパーがかからないから若者いじめ放題だよ
>>496 ほんとそれ
子供を国の奴隷として産ませてきた老害はお荷物化した時点で国の為に自決すべき
>>499 だから早くしないと今のお前ら老害が死に逃げしてしまう
高齢者が頭に乗ったせいでこうなってるんだけどね
少し前の高齢者はまともだったのになぜ?
>>476 延命は不自然だからね
アホなナタカスは生物としての自然な正しさを宣うのだから、延命医療は一切捨てて自然に苦しんで死ぬべき
>>475 闇バイトって実行役が若者なだけでそもそも指示役はもともと親父狩りとかしてた世代だろうから、狩られてた親父が高齢者になっただけな気がするんだよね
体罰は善なんだろ老害は?
なら自決は国の為の善だよ?
Z世代ってSNSやYouTubeの広告料稼ぎのしょうもない対立煽りを真に受けてる馬鹿ばかりだよな
子供への体罰にはキャッキャして肯定する癖に、たかが安楽死のデスハラ程度で甘えるなボケカス老害は
その世の中が苦しいなら死ねばいい
その為の安楽死だよ
この中でジジババ叩きしてる氷河期がいたら笑えるな
お前らだって後15年でZの標的になるんだぞ
それともZからも同情してもらえるか?
あいつらにそんな感情は無いだろ
>>509 ここにも対立煽りを真に受けてるのか煽ってる側なのか知らんけどアホがワラワラだからな
:(~):
:(i:i:i:i:i):
:(i:i:i:i:i:i:i:):
:( ゙´ω`゙): ジャアアアアアアアアップwwwwwwww
:(:::::::::ソ:::っ:
:し─J ┃:
安楽死を拒むなら苦しんで死ぬ事を肯定すると言う事
甘えた老人の感情論を慰める為に安楽死する自由を認めないのは人権侵害
お前らが若者のふりするのおかしい
高齢者よりだろうに
自決とは押し付けられた生に甘える事なく死に立ち向かう高潔な精神性の顕れ
自決せずのうのうと生きる様な甘えた老害にはならないように
子供には国の為に死ぬ事を強要しておいて自分はお国の為に自決せず安楽死もデスハラが怖いなどと甘えてのうのうと生きようとするお荷物の老害は闇バイトに殺されていればいい
老害は殺されるだけの理由がある
決して無辜の民では無い
老人を排除したら次は病人、果ては低所得者を排除しろつまて風潮になるのが目に見えてるから老人叩きブームには乗りたくないわ
中年モメンはこのブームに危機感持ったほうがいいぞ
>>502 親の面倒を見れないからバカみたいな改悪は困るんだよ
社会保障費子ども手当で
老人世代に徹底的に甘やかされてきたZ世代がこれってのがもう救いようがない
>>514 お前のいってるのは安楽死じゃなくて殺人だよ
ちゃんと疼痛対策の麻薬が処方されれば誰でも痛みなく逝ける
延命とかチューブとかいまはもうほとんどやってない
最後はモルヒネで何日か眠らせ続けて、それでおわり
だから氷河期~ゆとりを徹底的にイジメ抜くんだよこの国は
俺は独身中年だが社会保障費が切り下げられても大丈夫なように
しっかり貯蓄している。
>>441 じゃあ国で助ける必要ねえよな
こんなクソみたいな若者搾取制度はやめにしようぜ
>>521 社会保障費は高止まりしてるし子ども手当は少子化対策だから甘やかすとか関係ない話
お前らも〜っていう老人の見苦しさは異常
自分で自分の価値認められないなら退場するのが古き良き日本人ってもんだろう
生き汚い上に糞つまらん脅しで黙らせようってのはちょっともう何も良いとこ無くて情けなくなって来る
どうしてこんな馬鹿世代が生まれてしまったのか?
日本の教育の失敗だよ
Fラン奨学金利権=若者搾取が全ての元凶です
義務教育修了時点で「人」の基準にすら達してない馬鹿があまりにも多すぎる
老人になったら自殺するってやつと禿げてきたらスキンヘッドになるというやつは信用してない
後になればなるほど苦しい世代ではあるが今の老人枠も決して楽組とは思えんなぁ
結局政治の失敗というか三権分立できてない失敗というか民主主義できてない失敗というか
学歴のスタグフレーション
相対的に全体が馬鹿になっているw
>>256 育てるのにかかった金返せ、なんて支離滅裂な主張をお前が繰り返すからだろ
身勝手極まりない主張で呆れるわ
>>416 育てるのにかかった金返せ、なんて支離滅裂な主張をお前が繰り返すからだろ
身勝手極まりない主張で呆れるわ
>>518 過激さを諌められると即「高齢者」認定して反撃するような半狂乱の人間だらけだしな
憎悪の対象はなんでも成り立つだろう
親子の別個性を尊重し、でっち奉公を非難する左派が自分が数の多いシルバー民主主義になったとたん儒教カルトの若者が犠牲になっても老人を優遇すべきとの教義に帰依する
確かに生殖など自己利益、自己満足だ。だからこそその後は一定の義務と縛りが伴うものだ
だからこそ20越えたら一切の面倒を見捨てたらよい?子供側も損するがと当て付け言いそれが左派の言う理想や福祉社会ならそれでいんじゃね?
とはいえ少なくともこどおじ犯罪者ガチャ引くリスクを取る選択をするということは相応のことでだからこそ若者現役世代のうちに楽しむことも大事だろう
少子高齢化時代のその程度の優先順位すら感情で否定し儒教にすがりつくならまあ所詮ジャップの子はジャップ
ジャップの限界
自身の加害者の側面は無視しなぜかZ世代とメディアで覚えたワードをヘイト目的で利用し被害者アピ
テンプレジャップ仕草に感動
こりゃそのうち老人ホーム襲うやつが出てくるだろうな
闇バイトでジジババ◯られてるが、元は老人口減らし勢力のせい
金さえ積めば得られる大卒資格
もはやインテリがインテリではなくなってしまった
それもこれも脱法上等の安倍政権の思想的背景が大きい
子供は大人の背中を見て育つ
大人がズルをするのが当たり前になってしまったこの社会こそが元凶と言えよう
30年後
😰「この国なんで老人に厳しいの?日本支えてきたの俺たちだぞ!💢」
老人福祉改悪が氷河期を直撃した結果生活保護が急増→生活保護改悪か廃止が今の20〜30代の高齢期を直撃し老人福祉も生活保護も受けられない世代となるかもな
姥捨山が必要なほど貧乏になったんだよ
内袖は振れないんだからどうやったってこれからは暗い話題が増えて来る
外人に雑に面倒見られるか身内に疎まれ虐待されるか糞暑い中孤独死するかどうなっても地獄
いじめてるんじゃなくて対等に物言ったら勝手にキレてるだけやろ
若者の世話になってるのに考えが甘いんだよ
(ワッチョイW 53d3-58KX)が真剣に怖いんだが、植松二世になるだろこいつ
通報しても無駄かな?
いじめじゃなくてナチス思想な
T4作戦賛成したら自分の親族が対象になって後悔した人当時いたみたいだし想像力のない人間が叫んでるんだろ
そんなことより
社会インフラ崩壊のXデーを心配したら?
人口減少の衝撃に備えてさ
数が増えすぎてもはや支えてやる対象しゃねーんだよ
てめえの足で立て
少なくとも氷河期は40超えて若者ヅラで年寄り叩いてるより
もう高齢者守れ!世代間対立やめよう系にシフトしたほうがいいだろ
氷河期がちょうど老人になる頃に殺されるぞ
口減らしの対象を吟味することに暗い喜びを覚えるようになったら人間は終わり
>>549 からんでくんなよクソジジイ
現役世代と老害が交わるわけないだろ
>>545 そういう思想ってだけで、まだ何もしてないですやん
>>518 そうならないように一刻も早く明確な線を引くことが大事
後手になればなるほど不平不満が溜まって自分のことしか考えない人だらけになる
老人による過剰な搾取には制限を設けないとすべてが共倒れになる
ダムに穴を開けるな
年金生活者=生活保護受給者
これはもう国会ではっきり明言した方がよい
自分の積み立ててでーみたいなん勘違いしてる馬鹿な年寄多すぎ
まぁ、今の爺はある程度間引きせんとあかんレベルの老害だからな
ただの歳食ったチンピラだよ
現役時代の理性も失っていよいよまずい事になってる
叩かれてる理由も分からないほどのクズ
そら反省もしないし叩かれ続ける
その上被害者ヅラ、はぁ、そうですか
>>552 えー、
>>544とか見るにマジで「若者」のつもりなのかよ
典型的アホ氷河期すぎて笑っちゃうんだけど
おまえも老人になるんだぞ=俺はもう若者にならないから若者にプラスになることをしない
を意味するからな
自分の利益だけを考えるクズになるな
まともな老人なら叩かれねぇよクズ
お前が悪いだけw
>>559 老害から見たら若者だろうが
字もわからなくなったのか?
>>559 年金やってるのにそういう態度だから潰されるんだよ
>>559 (与える側という意味での)大人になれなかったんだろうな
背景を考えると笑えん
すまんなんで老人が年金もらいまくってるなら家とか車買ってもらったり奨学金返してもらったりしないん?
20代でもじいちゃんばあちゃん70代くらいやからまだギリギリ納め損世代やないやろ
安楽死したい奴は首吊りなり切腹なり勝手に死んどけよ
楽に死にたいから国の金使わせてって甘えだろ
対立構造作ってやれば愚民どもは勝手に喧嘩始めるから面白いよな
お互い損しか無いのに日頃上手く行かない事を人のせいにして自分の人生に向き合えない
>>568 ええね
30年後泣き叫ぶなよ
スイッチ押す若者に迷惑かけんなって自分で言った言葉や
>>570 本当は分かっているんだろうがそういう意味じゃないよ
あとお前よりずっと若い
社会福祉費が削減されたらその分自分らの実費負担が増えるだけなのにな
こんなのに賛成してるのは金持ちの現役だけだわ
いじめ?老人どころか若者もいじめられてるけどどうすんのこれ?
フェ殺隊のまっきぃさんも少数派の存在に疑問を呈してるな。
お前らもまっきぃさんのように多数派で居続けろ!
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
何でここまで少数派に配慮しないと駄目なん?
引用ツイート
Aikokusya
@Aikokusya6
・
20時間
#LGBT理解増進法に反対します 日本を地獄に変えるな。
https://pic.twitter.com/LGVsmdpWpC https://twitter.com/YUUKI080111/status/1626793424174317568 https://twitter.com/thejimwatkins いきなり老人切り捨てなんてならないから段階的に削っていく事になる
全てが完了する頃には今老人叩きしてる奴らが老人になっている
今絞り倒して自分が老人になった頃に揺り戻しが来るように仕向けたいんよ
今のうちにKakikomi.txtに老人擁護のレスを残したものだけが救われる
>>2 こんなとこに書いてる高齢ニートのおまえはすぐにジジイになるんだが?
>>580 その時になって後悔してもアフターカーニバル
今から赤ちゃん増やしたら現役世代が年寄りの時はセーフになるし😗
独身の平均寿命65歳だから関係ないでしょ
独身に老後はない
今から少しずつ老人に厳しい社会になっていく
そして氷河期が老人になった時老人に厳しい時代のピークが来る
氷河期世代が死に絶えた頃にそれが緩和されていく
氷河期は一生苦しむだけの世代
未来が苦しくなるからと言って今の苦しみから目を逸らしちゃいかんでしよ
どの道現役世代は終わりだからな
それなら高齢者も地獄見ろよってなるのも分かる
いや高齢者消えた方がどう考えても今も先も楽になるだろ
>>584 だから貯蓄投資しろって話になっているのでわ?
今苦しい人間は老後まで生きられないからな
死なば諸共
>>589 分かんねえな
もっと地獄に叩き落としたい奴等が野放しではないか
まずはそっちから
今日は選挙の日
>>587 なに甘いこと言ってんの?
氷河期が一生苦しむ世代なのは同意だがその下には更なる改悪しかないよ
一回改悪したものを政府が改善なんかするわけ無いだろ?
消去法で自民やり続けたウンコクズなんだから批判されて当然だろ
今のままだと後の自分は苦しむことすら出来ず老人になる前に餓死するよ
だから今のうちにジジババに負荷を分散させる必要がある
どれだけ老人に優しくしても今の老人が通ってきた道は今の若者が通ることはない
今の老人が残さなかったからな
苦しむのがわかってるからこそ今の高齢者はズルイ!っていう思考なんじゃないの?
弱者いじめもな
自分が突然事件や事故の被害者になって手足や目を欠損する障害者になる想定をしてない
突然薬害に遭ったり難病を発病する可能性も考えたことがない
五体満足に生まれて健康に育って生活習慣に問題がなくても突然弱者に転落することがある
高齢者いじめもだけど一生年取らないと思ってんの?
それとも生涯健康に生きてピンピンコロリを想定してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています