発がん性懸念の「PFAS」各地で相次ぎ検出 日本の自慢「水道水」完全終了 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
発がん性懸念の「PFAS」相次ぎ検出 環境省が水質管理を検討へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e19149baf99938668c0b1eeb29b86b808396473f
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>1 発がん性が懸念される有機フッ素化合物=PFASが相次いで検出されています。日本水道協会の検査で基準値を超える値が出たことから、環境省は水道水の水質基準の引き上げを検討することになりました。この問題の現場と対策を取材しました。
■発がん性懸念のPFAS 検出相次ぐ
私たちの生活に欠かせない飲料水。その安全性が揺らぐ問題が今、各地で相次いでいます。
https://www.youtube.com/watch?v=lnQP-WziR_Q ピカと農薬まみれの食いもん食ってんだから気にすんなよ倭猿(´・ω・`)
これは人為的な災害といってもいいでしょう対策を意図的にしてこなったのですから
さて次に疑問が浮かび上がるはずです、誰がなんの為にそうしたのか? よほどの馬鹿でなければわかりますよね
この点について貧困被曝モラルは最低中抜きされ放題国の皆さんは如何お餅ですか?
マジで米軍殺せよ
台湾有事以前に日本有事が起きて日本人が殺されまくってるやん
???「ただちに影響はない。数年後に重篤になる可能性もある」
基準値の引き上げってまた福島式で無理やり解決かよ
日本政府は国民殺す気か
,‐‐‐、
,r‐=~ ̄ ̄~=n
ー‐十 ― 十―‐'
.r'~ ̄~ヽ
,r‐‐ュ )――(
/ _ヽ| |__
,' ,' /  ̄`・、
l . l___| _ ヽ
`・、___,・ー―‐' l |
|___|
||||川|||
||||川|||
||||川|||
┌┬┐
┌───┬┤││ ┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐
│ │└┼┘ │ ││ ││ ││ ││ ││ ││ │
├───┤ │ _ └─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │
│ │ │┌┘└┐ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘
├───┘ │└┐││ / │ / │ / │ / │ / │ / │ / │
│ │ │├┘ | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ /
└─────┘ └┘ |__/ |__/ |__/ |__/ |__/ |__/ |__/
日本人はPFASに抵抗力があることがわかった
このXファクターにより基準値を上げても問題ない
という専門家の意見を頂いた
ミネラルウォーターには入ってないの?
そんなことないでしょ?
あー今回政権交代する理由これもあるか
政府のPFASの対応を自民党は野党として批判して潰したいと言うことだな
>>8 たまたま最初に米軍由来のが見つかっただけで
調べたら全国汚染地帯だっただけだから安心していいぞ
温泉とかは汚染されてないのかな?飲まなければいいのかな
薄めれば海に流せるんだから海水で薄めろカルト
「薄めれば飲めるんだから水道水で薄めろ」
海外のニュースサイトではもうずっと昔から報道されてたのに日本はあの政権だったからねぇwww
もうこれ米軍追い出して中国に統治してもらった方が良いだろ
日本にはエロがあるからな
エロは日本に残された最後の産業
ただちに健康被害は無いと閣議決定したから安心しろ
不安なら「大谷翔平」と10回唱えろ
それだけで心がすぅ~っとラクになるぞ
>>30 放射能といい水といい日本は直接目に見えない汚染が多すぎる、見ようともしてこなかった国民の自業自得ではあるけどね
山上のおかげで調べるようになっただけなんだよな
問題自体は2017年くらいから言われてたのに
>>37 安倍晋三がどんだけ日本を汚染させていたのかが明白になりますな
地位協定で米軍による環境汚染での賠償を放棄したのは日本側だし、まぁ自業自得感あるよな
>>15 確かに発達障害児が激増してるから、もしかしたららPFASが関係あるのかも?
これがアメップのやり方かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww脅しだろこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>40 言っとくけど
ペットボトル水でも
採水地ガチャ外したら
もっと悲惨だからな
>>21 まさかこれも崩れるとは流石に思わなかったわw
対応をうやむやにするために麻生は民営化を進めてたの?
>>33 割とメディアと政府はこれをやってくるからなぁ
カルト国家スゴイ
浄水器のカートリッジも偽物出回ってるから信用力ある店で買うしか無い。
>>2 >日本水道協会の検査で基準値を超える値が出たことから、環境省は水道水の水質基準の引き上げを検討することになりました。
強い!日本の水道水は強いぞ!!
水道水→PFAS
ミネラルウォーター→マイクロプラスチック
どうすりゃいいんよ
>>8 守銭奴ジャップ商人が経営する人命軽視の国賊会社の可能性の方が高いぞ
四季→ない
水→飲めない
治安→闇バイト
環境→放射線被ばく
汚染地域の井戸は終わってるが水道水源が汚染されてるところは限定されてるだろう。必要以上に不安を煽りたてる記事だな
>>57 10月も終わろうかという今日も昼間は糞暑かったからな~
米軍って色んな産廃や違法な品を日本に持ち込んで捨ててそうだな
薬物とかも横流し用の銃器も持ち込んでるだろこいつら
逆も然りで、盗品や闇バイトの成果物とかを輸出してそう
日本終わったとすら最近言わなくなったよな
終わってることが大前提であとはどう惨たらしい末路を遂げるのか見守るフェーズ
>>53,62
いわばまさにコレなのであります
//pbs.twimg.com/media/ENrct7lU8AE4DSs?format=jpg
たくさんあるなあ
有機フッ素化合物のうち、
ペルフルオロアルキル化合物及びポリフルオロアルキル化合物を
総称して「PFAS」と呼び、1万種類以上の物質があるとされています。
ペットボトルの水も胡散臭くなってきたし浄水器に頼るしかないな
>>82 その浄水フィルターを大量に放置して漏れ出た所もあるから無限ループだぞ
日本中で水道管が古びてボロボロになってる
東京はちゃんと新しいのに替える工事をしてるけど、田舎はお金がなくてできないらしい
水質基準の引き上げ?規制緩めて安心安全って言うつもり?
>>84 えっ?
わ蛇口ひねって出た水をそのまま飲んでるよ、子供の頃から40有余年
>>58 自衛隊が憲法を悪用して軍事的貢献をアメリカはじめ他国の兵士に押し付けている代わりに、在日米軍の狼藉を野放しにしてるんだろ
敗戦国だからじゃなくて、公務員は何がなんでも勝ち組の国だから
>日本水道協会の検査で基準値を超える値が出たことから、環境省は水道水の水質基準の引き上げを検討することになりました。
基準値引き上げヨシ!
こっからさらに水道は民間業者の外資に売り渡すんだろ?
水飲めなくなるのは確実だよ
ヨーロッパの50倍ゆるかったPFASの基準をさらにゆるくするのか?
日本の政治家で批判してる奴いないのかね
ワクチンでもそうだけど、バカがこういう狂った日本基準が安全だと擁護しそう
安全な水道水なし
四季なし
安定した治安なし
ジャップなにもなくなっちゃった
日本人はとりわけ洗脳されやすいし、
マスコミもコントロールされててこの問題を大して報道しないから
こういうことが問題視されないし、
問題視しようとするとまた”自然派”だとか”反ワク”だとかレッテルを貼って
宗教団体の連中がサクラで動員されて叩きまくる流れを作る
それに騙される一般日本人もそれに乗ってこういう問題で日本政府の決定を擁護しだす
まあ民主党はもう内戦への布石は敷いたからな
大量に入ってきた不法移民の中に確実に軍人らが混じってるし
必ず武装蜂起はある。それをどっちサイドに擦り付けるかが問題だ
全部トランプ側になすりつける未来もありえる
https://www.esquire.com/jp/news/a40903427/all-of-rainwater-on-earth-no-longer-sage-to-drink/ 汚染されていない土地はもはや存在しない
現在の雨水には、フッ素系界面活性剤(以下PFAS)という有害な物質が含まれているということ。2022年8月2日に「エンバイロメンタル・サイエンス&テクノロジー(Environmental Science & Technology)」に掲載されたこの論文によれば、何十年にもわたってPFASを研究してきたストックホルム大学の研究者たちは、PFASがこの地球の全体に広がり、PFASに汚染されていない土地はもはや存在しないというエビデンスを発見したそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています