「部屋に兄がいるが、たぶん死んでいる」死体遺棄の疑い、横浜・瀬谷の男逮捕、2年前から放置と供述 [178716317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
瀬谷署は27日、死体遺棄の疑いで、横浜市瀬谷区下瀬谷3丁目、会社員の男(66)を逮捕した。
逮捕容疑は、自宅アパートの一室に身元不明の遺体を放置して遺棄した、としている。
署によると、男は
「同居していた兄の遺体を2年ほど前から放置している。どうしていいか分からなかった」
と供述し、容疑を認めている。
男は同日午前9時ごろ、海老名市内で交通事故の当事者になり、海老名署員に「自宅アパートの部屋に兄がいるが、たぶん死んでいる」と告げた。
同署から連絡を受けた瀬谷署員が男宅を確認したところ、白骨化した遺体を発見。和室の上に横たわった状態だったという。
署は司法解剖を行い、身元や死因を調べる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d66cc672caffb3f7d28c4ae9bfbff64f6556b2f
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
くさそうだしアパートだと染みつきそうだな
部屋複数持ってたみたいな話なのかな
ここまで乗り切れたならもっといけそうだけどな
2年もあれば倫理的な諸々とかとっくに通過してるものだと思うが
同居していたがあまり顔を合わせていなくて気付いたら腐敗していた感じかな
状況から遺棄を疑われるから通報の踏ん切りがつかなくて2年放置と
これ一切の確認をしていないから遺棄に当たらないとかシュレディンガーの抜け道ないかな
死んだ匂いと虫で部屋区切られててもよく生活に支障でなかったな
もともとくっそ汚くて臭いんだろうな
なんで届けだして火葬しないんだよ?
俺には理解出来ないよ
転がって隠れてた玉ねぎを夏場放置しただけで腐乱死体ばりに腐敗してコバエがたかってたんだけど、人間の死体なんて放置したらヤバいことなってるだろ
慣れるんじゃないの
初めての解剖実習でゲロ吐いてた医学生もしばらくすると死体の脇で弁当食うようになるっつってたし
放置しただけで死体遺棄で名前出て逮捕か…
ニーと兄なら放置するよね
社会と繋がってるまともな人間だったら
消えたら追求されるんだからそれがなかった=ニート
>>28 保存状態が違いすぎる
解剖実習の空間は献体を前にして実習開始前の説明聞いてるときだけ抵抗あるけど、始まったらすぐに何も思わなくなるレベルだよ
年齢的に兄は生前に年金受け取り開始してるんだろうな
親の葬式は兄が仕切ってた
弟は葬式をどうしていいかわからなかった
虫が涌いて24時間ブンブンいって
異臭を放ち近隣住民から苦情が入り
肉も糞尿も腐り果て乾燥して汁もなくなり白骨になったと
>>12 おまわりさんに「家族は?」って聞かれたのでは?
救急搬送中に亡くなっても警察が家に来て事情聴取と写真撮影していくよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています