Z世代キッズ「国民民主党しか勝たん!💖👊」比例票1位、脅威の26% [856698234]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>780 いうて親世代も小泉純一郎にコロッと騙されて国が傾いた訳で…
小泉と石丸って似たような胡散臭さだし若者のことをどーのこーの言えないよね
公明共産みてもそうだけど
やっとシルバー民主主義終わりそうだな
誰に支えられてるか気づいたか
リアルで国民民主支持者って
みたことないがどこにいるの?
>>826 当たり前だろ
具体的に統一教会に何されたの?
現役世代を苦しめてるのは統一教会じゃなくて老人なんだけど
高齢者優遇削らんと終わるからな
でも壺丸はマイナスだわ
相手が弱すぎるんだわ
紙の保険証残してお前らの金で不正利用させます
お前らの金で老人医療費負担1割継続します
そのために増税します
バカでもこいつらやべえって気付くよ
>>833 昔は性別分業があったから内助の功があるし別に問題ないだろ
>>737 別に高卒底辺とかじゃないよw
>>760 日本の衰退の原因は産業の高度化失敗
派遣法はあまり関係ないw
>>794 脳細胞の退化によりただ名詞を連呼するだけで批判したような気になれる
若作りに励むネトウヨ変態ジジイが裏山😁
>>844 お前が死ねよ
カタツムリ食わせるぞカス
マジでネットにコロッと騙されるんだなこいつら
もっともネトウヨジジイ達もネットにコロッと騙されてるんだが
>>815 アホやろ君、少し前まで維新必死に上げてたハゲプアが🏺の方針変更で民民持ち上げてる時点で黒なんだよなぁ
>>799 どのスレ開いてもブサヨだパヨクだ連呼してるお前みたいなネトウヨの方が世間的には特異点だけどな
>>839 反竹中とか反小泉してた基地外パヨクは底辺貧乏やから独身底辺で子供いないけど
竹中とか小泉支持してた人たちは金持ちで子供おるってのとか
なるほどなぁ
「尊厳死」のガチのナチス政党が若者に大人気か
うげぇ…
>>850 不正利用の額よりマイナ保険証維持費のほうが高いんだからアホだなぁと
初期のはiPhoneマイナ使えないから買い替えて~とか何回繰り返すんだか
石丸好きそうな奴がまた騙されてそうでウケる
p://imgur.com/uvs6L25.jpg
>>857 韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリにコロっと騙されてるブサヨちゃん落ち着いてw
いつまでも年寄り優遇の政治なんて続けれないよ
氷河期世代以降が高齢者になったときの社会保障なんて絶対破綻してる
100年後の日本人口は4200万人ぐらいまで減る予測だからそれぐいになればまた構造的に機能しだすかもしれない
>>841 減税減税繰り返しててのはその二人だけだから
ウヨサヨノンポリを関係なく岸田が増税メガネ増税メガネ呼ばれてたんだからどうして勝てたのかわかるのに
え?お前らZ世代のこと叩いてるけども肝心のお前らはどこに入れたん?
ま、ま、ましゃか自民とか言わんよな??!?!?!!?!
>>857 お前らの「世代間対立煽りに騙されるな!」に"騙されなかった"結果がこれなんだよね😅
>>848 ヘアプアそのものじゃん
そもそも毛根死んでる老人だし
>>860 え?こっちが特異点なら世界中がブサヨの言う政治実行してるはずでは…?w
>>795 ボロしか出してないと思うんだが…
大躍進が信じられんわ
>>839 ゆとり世代は、「Z世代のお兄さん(お姉さん)」としてZ世代に優しさを説いてほしい
>>868 生産性を向上させれば今の水準を維持することは可能だろ
>>820 いくら良い政策をうっても知られなきゃしょうがないんだよ
石丸と高市と民民はみんなドトールの鳥羽がバックについて同じ宣伝部隊がついて同じように躍進したんだからSNSの影響がないわけがない
>>852 億単位の資産誇る奴が早稲田程度の学歴自慢ってまああり得んわな
良い歳なんだから学歴にしがみつくなよ
>>848 ネトウヨ壺カルトはそんなに興奮しないでください(笑)
>>792 ネオリべで自己責任論者だろうけど誰かに騙されてるつもりはないし、効いてもないぞw
俺はお前(ら)がケンモメンやケンモ家族の命ごときに法外な値段をつけることが根本から理解できないだけだw
>>780 オススメが汚染されてると気付ける年代と
物心付いた頃から汚染されてる状況がデフォで
おかしいと思わない年代で分かれるからな
若者ほどネット工作で絡め取りやすい
>>869 老人を始末するから減税出来るって言ってる人と老人甘やかしても減税出来るって言ってる人なので180度違うよw
山本太郎は典型的ブサヨw
立憲公明共産社民でも自民公明でも過半数を越えなかった財務省にとっては最悪の結果
財務省の犬の団塊老害が発狂中
れいわって嫌儲で若者支持ダントツって何度か書かれてるの見たけどこの票を見ると嘘だったんだな
玉木雄一郎は政策そのものよりもあのしゃれこうべジジイ顔と人間性が好かんわ
あんなの信用してる奴は全員低知能IQ30
普通に立憲が減税(社会保険料も含む)を主張していれば政権交代で終わった話
国民民主は風見鶏だからなー
変節して泣きを見るガイジ
>>889 高齢そうだしお前も安楽死いっとけ
50過ぎてんだろ
>>877 維新の
減らした分が流れてきただけじゃん
所詮泡沫グループの票の食い合い
底辺はこのように回される
>>879 優しさ(笑)
そんなもんクソの役にもたたない🤣
この永遠の闘争の世界は常に理不尽であり善良な弱者を憐れんでその善行に報いたりはしない😂
>>839 むしろ小泉竹中財務省のやってきたことのツケを払わされてるZ世代が減税と積極財政を支持するのは当たり前だろ
>>868 技術革新による生産性向上にシフトするのではなく中抜きや人件費下げることで利益上げてきたのがこの20年だったからな
そりゃこうもなる
民民でよくないか?
ケンモメンはどこの政党なら満足なの?
つうか各党の代表で東大卒なのが玉木だけやんマシなのは社民党くらい
国民民主党支持者と玉木から見たら全党低学歴のバカですわ
>>897 そういうのはネトウヨ連呼してれば現実誤魔化せると思ってるブサヨに言ってやってw
ブサヨ政党支持者ほど老人ばっかだってこのスレにもはっきり書いてあるでしょw
壺仲間「自民の穴埋めあざーすw」
p://imgur.com/pgwx4fs.jpg
>>881 SNSの活用はその通りだと思うけど、だから高市と支持層が同じってネトウヨの願望でしかないよ
若者は明らかに高市は支持してないから(あいつらは結局老人既得権サイドに過ぎない)
>>9 国民は1150だぞ😡
1500謳ったのは共産社民れいわ立憲の左派
>>888 自民の手先が白票に勝手にかいてんじゃねえのわりとマジで
選挙プランナーが凄すぎる
その後メッキが剥げてゴミ扱いされるの含めて完璧すぎる
>>891 30、40台から支持されてんだから
70歳前後が中央値らしいケンモでは十分若者
>>898 Z世代はネオリベなんて支持してないし維新も竹中も大嫌いだよ
だから積極財政の高市やれいわや民民を支持してるの
>>909 いつの間にか維新から立候補してて笑ったわ
Z世代って本当に救えないな
NISAにどっぷり浸かってるから株死する奴続出するだろうしさ
Z世代というか氷河期以降の票はここがごっそり持っていったよ
>>894 地元の県の候補者主張比較あったけど
自民と立憲は経済も外交安保もびっくりするくらい近いんだよほぼ同じ
安倍派議員だったせいもあるけど積極財政だし
立憲議員は議員で防衛力強化すべきって意見多いし
立憲と自民は同じって言ってたのがよくわかった
もちろん別姓だとか同性婚とかは違うけどね
>>852 そうやってネットででかい声出しとけばば虚栄心だけは満たされるw
これまでさんざ護送船団の財界政党に踊らされ続け
過去も総括できずに責任回避を図りたい島国根性の無能ごときがイノベーションなんてできるわけないし😁
「老人は安楽◯させて社会保障費削減!」と言ってた党が若者からの支持一位なの怖すぎる
高学歴高収入高身長イケメンの玉木に若者が憧れるのも当然の気がする
>>891 れいわは氷河期ネトウヨ世代から一番支持されてる
>>883 別に自慢してないよw
「早稲田だから別にバカではないよ。賢者ではないけど」と言ったら自己評価が異常に高いケンモメンが勝手に発狂してるだけでしょw
>>876 あちこちのスレでブサヨ連呼するお前が世間的に特異点であることとお前の言うブサヨが世のマジョリティであるかどうかはまったくの無関係だが
>>816 こどおじ無職ネトウヨ壺カルトはそんなに興奮しないでください(笑)
Z世代むけにトー横党(略称:トー横)とか作ったらいいんじゃないか
>>923 逆に若者や現役世代を踏みにじってでも老人生かせば勝てると思ってるブサヨ政党の方が怖いよ…w
なぜ米中に置いていかれる国なのか良く分かるよねw
>>904 三浦瑠璃も東大卒だけどお前は東大卒だから頭良いと妄信するタイプか?
20代は人口の一割くらいしかいなくて投票率も若いほど下がる傾向にあるのにZに人気は盛り過ぎよ。
氷河期世代(若者)に人気なんだろ
>>906 もっと壺カルトってことを周知させてくれよ
老害とZの叩き合いなんて見てられんわ
仮に国民民主が変節をしようが、どういった政策が現役世代の支持に繋がるのかという実績は残り続けるんだから、国民は常に自分の求めるものに適う党に投票しつづけりゃあいいんだよ
>>931 これからはこいつら上げの工作スレが増えるぞ😁
>>908 若者はいまだに安倍が好きだし後継者の高市も支持してるよ
今回民民が躍進したのは石破を嫌った若年層を含む保守層が自民から逃げたからだし
石丸・高市・民民は支持層が丸かぶりしてる事実を認めよう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。