【悲報】セブンのドーナツ、クリームがほとんど入ってなくて炎上 [412290841]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/ そこで、『文春オンライン』は、セブン-イレブン・ジャパン社長の永松文彦氏に“上げ底”の真相を聞いたのです。永松氏は、『本当にそうなってました? 上げ底になってましたか?』
と否定したうえで、
『スーパーとか他のところ見てご覧なさいよ。どっちが上げ底かと。あれはルールで、何パーセントって決まってるんですよ。だからそんな、アコギなことはできないんですよ』と猛反発。
SNSの投稿に対しては『事実を持って投稿してほしい』と訴えたのです」(同前)
news.yahoo.co.jp/articles/721508e5f346a2531420333a00b1c4cf8b7917ba
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>355 youtuberよりも信用無くしてるってのが現在のセブンだからな
>>2 これ発売当初はクリームいっぱい入ってたのに今こんなんになってんのか
すげーな
味が良いも悪いもないな
こんなにクリームが少ないと皮の味しかしない
>>547 アメカスは日本人の事虫けらとしか思ってないから
統一自民もそうだったし
つーかなんでこんな商売する羽目になってんの
普通にもの売れんのか?
>>355 ルールを守る自民党と品行方正なセブンのどちらを信用するかで迷うレベルまで来てるぞ
>>529 本当これ
値段あげても好きな商品はリピートするんだからマジでちゃんと作れって思うわ
中国は気前良く段ボールたっぷり肉まんだからな
セブンもそこまで落ちるかどうか
ドミナント戦略でいい物件はクソセブンに抑えられてるから地域住民は迷惑なんだよな
セブンだらけの地域あるやろ
クリーム少なくしたほうが材料費節約=利益が出るじゃん
こいつらほんとなんも分かってない素人だな
>>2 ケビンズイングリッシュルームほんとすき
こいつらのおかげでスキットルズ買ったわ 美味かった
>>29 セブンだから貶めるみたいな事は普段はやらないぞ
(外国人に人気な)コンビニ各社から出てる○○を食べ比べてみる みたいな事はよくやる
今回は単純にセブンの仕掛けた爆弾が動画配信者とそのカメラの前で爆発しただけ
>>593 昔っからここはそうじゃね?
FCオーナー追い込んだり悪評がすごい
マジでやり口がヤと一緒
サギンのドーナツ
サギンの食い物全般サギンクオリティ
次はクリームを無くしてシュガードーナツ、その次は穴開けてリングドーナツ
そこから更に小さくリニューアルして一口サイズで嬉しいとか書いときゃええやろ
まだまだいけるなw
クリームちゃんと入ってるじゃん
どれだけ入ってるか書いてない時点で客側の勘違いだな
>>594 なんというさりげない心遣いなんだい?
まさに日本らしい奥ゆかしさに満ちているね
これだから日本って国から目が離せないんだ
訴訟起こしても余裕で勝てる案件だぞ
特に内容物のパッケージ印刷
高いのは許せてもこういうケチケチしたもん出す奴は万死に値する
食事でがっかりさせんなよ
>>619 視覚のトリックでもなんでも使ってどうやってバカをだまくらかして儲けるか
はよ景表法違反でしょっ引かれろよ上から下まで組織丸ごとさぁ
>>624 消せ消せ消せ消せ
あーなんてもんを見せてくれるのお前
まあセブンイレブンなんてこんなもんやろ
もう騙される方が悪いフェーズに入ってる
>>634 グルなんだろ
テレビ局もセブンがスポンサーだからグルだし
そもそもネット擁護派の「(もうオッサンの)おれにはちょうどいい」っていう主旨の書き込みたちって、擁護になってんのか?
少ないこと自体は認めちゃってるし。
原材料費、人件費上がったなら商品高くなるのは当たり前
何で騙そうとするかな
セブンの商品は接するだけで心がすさむわ(´・ω・`)
普通はクリーのスペースが作ってあって、クリームはその1/3くらいだから大きな空洞になってるよね
これは最初から`クリームをほとんど入れないつもりだから
空洞が無い
これでクレーム対応させられる外人バイトとかかわいそうだな
>>2 よく見たら分かるけど「○○的なやつかな」「クリームいっぱい入れてなんぼ」とか全部こいつらの勝手な想定の話なんだよなセブンは別にクリーム入ってるなんて言ってないのに
>>2 でも今年の6月と8月の投稿ではこれくらい入ってるよ
それハズレ引いたんじゃない?
ttps://pbs.twimg.com/media/GQBu0ZKaQAAjvSL.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GT-Mis0b0AAIUSC.jpg
死ぬ前に食べたクリームパンがクリームまで到達してなかったコピペ思い出したわ
ここ10年で嘘はついてないけどあえて勘違いさせる系が流行りすぎ
>>644 >>665 これは笑っちゃいけないのか?
業者なのか
>>645 ごめんこれ1枚目はもっちりカスタードホイップドーナツで2枚目がカスタードホイップドーナツ
どっちもセブンだけど
>>644 騙されたバカどもwww 2ヶ月ぐらいでまたリニューアルするからまた騙されろww
カスタードホイップドーナツって、カスタードクリームとホイップクリームが入ってるんじゃなくて、カスタードをホイップしたやつが入ってんのか…
1だけだと中身が偏ってたとか言い訳する隙があるな
ちゃんと解体して逃げ道塞がんと
>>645 不良品レベルのイレギュラーなのか?
頻繁にハズレがあるならそれはそれで消費者舐めてる
社長のせいでこれからどんどん実例付きで上げ底商法あばかれることになるけどどうする気なんだろ
クリームが沢山入ってると客が誤解した
誤解した客が悪い
優良誤認って禁止されてるはずだけどジャップはこんなのばかりだな
>>645 動画二ヶ月以上前に撮影したっぽいけどね。パッケージの消費期限見る限り
社長がこれで良いって言ってるのならそれでいいだろ
外野が口出しすることじゃない
>>658 でもよお…カスタードホイップドーナツって書いてあったらそら「いやぁカスタードめちゃくちゃ推してはるやん…どんなもんやろ」ってなるやん別に嫌味な気持ち一切なく
>>645 これは切断面が90度違うんだろ
結局少ない
段ボール肉まん偽卵シナまでこのまま落ちぶれそうだなこのアメカス企業
家のそばセブンばっかりでLAWSONないから作ってよ
蓮根
>>597 中国人がやってる中華料理屋は大抵盛りがいいしリーズナブルやね
パンとクリームの割合は9:1が良いという消費者の声*を叶えました!!
*当社調べ
ちょい昔コンビニドーナツが出始めたばかりの頃この板ではセブンを褒め称え「ミスドつぶれろざまあ」の意見が圧倒的多数だったが
あの頃コンビニドーナツを積極的に持ち上げてた人たちはどこ行ったんだろう?
コンビニのフライドチキンの中で一番美味いのセブンの揚げ鶏だからなかなか見限れないのよね
セブンの商品とか蒙古タンメンくらいしか買わない
騙されるやつが悪いとしか思ってないだろ
>>679 あの頃ってミスドが100円セールとかやらなくなってからちょっと経ったからな
「じゃあコンビニドーナツの方が安いしええやん」みたいに最初は持て囃したけど明らか味もミスドの方が上でそういうこと言ってた奴らは速攻掌返してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています