山上徹也の初公判は来年以降。すでに2年3か月経過 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 安倍元首相銃撃事件で5回目公判前整理手続き 被告出席せず
おととし(2022年)7月、奈良市で安倍元総理大臣が銃撃された事件で、殺人などの罪で起訴された山上徹也被告の裁判を前に証拠や争点などを絞り込む5回目の「公判前整理手続き」が行われました。
手続きは30分ほどで終わり、弁護団などによりますと、裁判所と検察、弁護士の三者で証拠の整理や事件の争点などに関するやりとりが行われたということです。
被告本人は22日は出席しませんでした。
事件からおよそ2年3か月がたちますが、弁護団は争点の絞り込みなどに時間がかかっているとして、初公判は来年(2025年)以降になるという見方を示しています。
www3.nhk.or.jp/kansai-news/20241022/2000088448.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
懲役3年、未決勾留期間を差し引きし、即時釈放の事!!
自民党が力なくなってきたからようやく初公判できるようになったってこと?
弁護士なにやってんだ、とはさすがに言ってもいいよな
大津事件はこんな感じだったのかな
どうしよもなくアホな政府のアホな圧力
i.imgur.com/RCw3dB9.jpeg
安倍のチンポ永久隠匿罪の罪で半年くらい臭いメシくわせろ
現行犯なのになんでこんな時間かかってんの?
りりちゃんみたいな詐欺のほうが時間かかるんじゃ
何を論点整理するんや?
他の犯罪とそんなに変わるか?
無罪は言い過ぎ。
そんなに軽く無い。
エロ本万引きと同じぐらいの重罪だろ。
執行猶予で良いよ。
ススキノとかのマジキチ殺人の方が裁判進んでんのどうなってんだよ
日本刑事事件史上最長の塩漬けなんじゃないか
これより長いのあるのかしら
マジでどういう理屈で先延ばしできてんの?
自民党から裁判すんなって圧力かかってんの?
上級ならふたり殺して証拠隠ししても収監なしなのにな
せめて個室用意してプレステ5くらいやれる環境じゃないとかわいそうだよな
統一教会のことを裁判で証言されると不味いんだろうな
まだ弾道ガー!とか弾が見つからないから!とかバカみたいな事言ってんの?
国民審査で全員にxつけるくらいしかしてあげられない😭
>>29 統一教会関係の裁判はいくらでも行われてるのに…
留置場か拘置所?
刑務所の方が楽って留置場でよく聞いた
自由民主党の売国行為が白日のもとに晒される
統一教会信者は韓国に帰れ
衆院選後までは延ばすだろうなと思ってたけど来年かよ
こりゃ夏の参院選後かな
>>13 そういえは司法解剖した奴って安倍晋三のチンポ見たんだよな
羨ましい
安倍派の駆除が進んだし、もう一息やね
参院選でほぼ完全に駆除されてくれ
理屈の上では留置場終身刑も可能なのかな
裁判所いらねえだろこれ
これ結局晋さんや自民党がどれだけ統一と癒着していたかってのが争点になるから進められないってことだよな
しかもその証拠はこれまで散々でてきてるし
弾見つからないんだし音に驚いて死んだって事でいいだろ
s://www.asahi.com/articles/ASRBF6H8CRBFPTIL009.html
ここで名前が出てるってことは弁護士があんまり山上さんの弁護やってると知られたくない、みたいなことではないよな
しかし何考えてんだろ。不利とは思わんのかな。
自民党が弱体化したから今なら無罪にできるってことで裁判しなかったんか
検察警察ないし裁判所に先延ばしするよう圧力かけてるのでしょう
捜査妨害どころか捜査自体を止めてしまえばいいわけだし
>>50 公判になると嫌でも山上サイドの主張がメディアで取り上げられて自民党と統一教会の関係がクローズアップされるから
選挙前にはやってほしくないっていう政府与党の都合
本当にゴミ国家
この期間は刑から差し引かれるの
まあ猶予付くよな初犯だし🙄
これ海外でも通常なの?
>争点の絞り込み
やっぱり山上の弾丸は当たってなかったんじゃないか
素人が拳銃撃って当たるのは映画やドラマの中だけだよ
これで思うのは、安倍信者の人たちも別に安倍の尊厳自体はどうでもいいって思ってるんだなって
何やってんだ今すぐ裁判して山上を殺せ!とはならない
あっ・・・もういいっす・・・もう触れないでとなってる
アキエにいたってたは許すとかいっちゃうし、晋ちゃんの人生はだいぶウンチに近いよね
全然関係ないけどこれ貼っておくわ
・5月18日 両親を殺害
・6月27日 逮捕
・7月28日 保釈請求
・7月31日 保釈
・10月20日 初公判
・11月20日 懲役3年・執行猶予5年の有罪判決
実質拘束期間33泊34日
>>1 こいついつまで拘留されてんの
証拠がないんだろ?だったら釈放せんかい
憲法37条の公平な裁判所の迅速な公開裁判ってなんなんだろ
殺人の現行犯という滅茶苦茶分かりやすい犯罪なのにどうして…sing a song...
2年も裁判しないとか土人国家すぎるだろ
日本以外じゃありえんぞ
銃弾は当たらなかったが破裂音でびっくりして気絶その後心臓マッサージでとどめを刺された
ってのが真相だな
たださ、今、野党が協力すれば内閣不信任を可決できて、いつでも解散選挙にもってけるわけじゃん?
もし山上の裁判が始まったら、山上の発言内容が初めて公になっていくわけだから、また一気に自民党の支持率が下がっていく可能性高いと思うんだよね
そこで内閣不信任案出せば政権交代くるんじゃね?
弾見つからないし無罪じゃね?と警察も検察も思い始めてそう
でも無罪にしたら自民党から睨まれるし動きようがなくなってそう
本人も否認してないし現行犯なのになんでそんなに時間かかるんだろうな
味噌タンクで、インチキ証拠を作ってる途中や!!
黙って待っとけ。文句言うやつは検察のレイプされるぞ
>>4 関西生コンのドンこと辻元の大阪のお父ちゃんこと大石あきこも応援していますこと
武健一は2年間拘留されてたから問題ないやろ
拘留は妥当でしょ
この人を外に出したらどこかのカルトや関連している政党に暗〇されかねないし
宗教に家庭を壊されたうらみという理由ではまずいので意地でも政治テロということにしたいからという人がいたり
撃った弾が見つかっていないからという人がいたりするけど
実際は何でこんな時間かかってるの?
無罪だったら3000万くらい貰わないと割に合わないな…
増税クソメガネとゲルが素直に裏金と統一教会の存在を認めたから今の政情があるわけで
山上の弾丸は政権まで変えてしまいそうだな
本人は結構なネトウヨなのに
山上さんへの差し入れ方法まとめ画像が貼れなくなったよお😭
裁判で安倍晋三と統一の関係が暴かれたら自民終わるから政権交代するまで塩漬けだよ
統一教会の解散の後にしないと自民と政府の無能の証明になるし注目浴びすぎて都合悪いやろか
今回の選挙で統一教会を血祭りに上げられたからあと一息
皆殺しを達成したら釈放かな
否認事件ならありうるが、否認でもないのに2年3ヶ月はおかしいな。
まじで何でこんな事してんの?
本人の口から事件に至るまでの経緯を話されてそれがワイドショーとかで取り上げられるのが嫌って事?
その一点?
そんなに裁判するのがイヤならとっとと釈放すればいいのにな
裁判はイヤ釈放もイヤとか滅茶苦茶すぎる
>>71 どこの国の話だよ
日本でそんなことあるわけねえだろ(笑)
なんとなく察しはついてるわ
この国の裁判官、検察はとにかく自分の責任で判断するのが嫌いなんだよ
山上は政治案件だから、司法的な処遇も政治側で決めてくれって思ってるんだろう
責任取ってくれる(擦り付けられる)他人の判断の元で検察は求刑量刑決めたいし、裁判官側も自分に判決の責任が負わされないよう世間の空気を見たい
それらが合わさってこんな意味不明な長期拘禁になってるんだろう
銃刀法違反と器物破損
量刑としては10年以下の懲役ってところか
昭恵に懇願すればいいのけ?
山上は情状酌量の余地があるから無期懲役は難しいと思うけどな
聴衆に対して乱射したわけでもなく安倍しか殺してないから罪としてみればそこまで重くない
自民党の裏金議員と統一協会が粘着してんな
非常にしつこい!(安倍語録
被害者が誰かによって
同じ殺人でも罪の重さが違うの?
>>125 逆恨みで計画的な犯行だからあんま情状酌量の余地はないんじゃないか
安倍が壺の広告塔、言いなりみたいな証拠は絶対出せないし認められない
裁判になれば自民党が不利になるから選挙あると栽培できない
>>92 全く関係ないけど、暇空さんも命狙われているみたいだから拘留してあげたほうがいいのかな
山上支持者の数は外からじゃ分からないけど、刑務所関係者は贈り物や手紙の数から尋常じゃない数の支持者がいることを知ってるのかもしれない
この状態で裁判を開くと、何かが起こるかもしれない、と考えてることもありうる
裁判所と検察がその気になればずっと留置所にぶち込めるってことなの?
安倍と統一との関わり
安倍の死因と相続したアキエ
ここらへん明らかにされると困るから
森友のときみたく裁判止めるために検察がわざと捜査サボってるんじゃね
弁護士にも番所にも捜査権はないから、ここがサボると全部止まる
検察に圧力かけるのは安倍政権はずっとやってました
日本だからこういうのが当たり前みたいになってるけどマジで異常だよな
事件自体は簡単で公衆の面前で撃ち殺されただけだし
これでこの引き延ばしとはね
何の理由もないだろすげえよw
>>62 となると参議院選までやらないってことか
やべえなこの国
Zロシアとかウクナチと同じレベルじゃん
スナイパーがいて山上の弾はあたってないのになんでこんな拘束されてんの?
>>118 男ばっかが舞台に上がってて変なメークしておかしなイントネーションでわけのわからない芝居を見せる文化のある国の
その役者の話
こんな中世ジャップランドの司法で日米地位協定見直すとか言ってんの?😅
裁判されたら自民党が消滅する事実が出てくるのだろうな
>>151 まだまだ日本国には山上徹也さんの力が必要です
これ大津事件とかの時より司法が衰退してるだろ
どうなってんのまじで
護憲派リベラルが妄想を繰り広げていてワロタ
こいつら学がなくて妄想だけで話すアホだわ
公判前整理手続き、裁判員裁判とかいう不当な長期勾留の温床を許すなよ
堂々と裁判しろよ
何が民主主義への挑戦だ
一部こいつを崇め立ててるやつや無罪にしろとかいう話じゃねーんだよ
裁判を受けさせないで3年勾留とかどんな国だよ
>>158 和歌山のドンファン事件もただの覚醒剤所持で逮捕したあと
裁判まで三年勾留してたし
これが人権問題にならん意味がわからない
代用監獄ってガチのマジですよね
3年にも及ぶ取り調べなんて普通の精神じゃ頭おかしくなるで
捜査が拷問による自白に頼っているマジモンの中世
>>1は弁護の側は引き延ばしをやられてるという認識ではなくて、争点の絞り込みなどに時間がかかっていると
思っているわけか
なんだったらそこを譲りたくないから、弁護側が長くしている原因ということかい
まあそれはないんだろうけどさ
だからこそなんだわ。こんなわけのわからん記事ではなくてもうちょっと情報うったえなさいよ、と
山上さんは信奉者がすでにいるんだから
本当に事件が風化して向こうの思う壺になりかねない
まーたジャップ国家権力による人権侵害か
たかだか銃刀法違反ぐらいでさっさと釈放しろや
演説中の議員に銃のようなものを向けておっきな音を鳴らしたら議員がびっくりして死んじゃっただけの事件なのにな
日本史上最悪の凶悪犯だからなゴールは決まってるがその前少しでも時間をやるのが人情だろう
なんでやったの明らかなのにどこポイントで困ってるの
これ何かの罪にならんの?
2025年以降(100年後)も可能って事?
>>125 どうみても
闇バイトのほうが重罪だからな
デフォルトで遅いからな
ドンファン裁判もやっと始まる
>>176 法務大臣「帰ってきて司法の場で無実を証明しろ😡」
なお司法の根本を理解しないこのキチガイ発言した大臣
弁護士資格持ってた模様
そりゃゴーンも逃げるわ
話し合いが30分、争点の絞り込みが時間がかかってる
もうその時点でなんだかわからんがさ
だったらもっとハイペースで、しかもうんと一回一回長い時間使って争点はやいとこ煮詰めろよ、って話
んで検察と裁判所がつるんで小きたねえことを言ってきてるんなら、それを明かしなさいよ、話しなさいよ、ってことだわ
裁判を受ける権利が侵害されているのはおかしいけども、密造銃を街中でぶっ放す狂人に対して甘い意見が多すぎない?
不幸中の幸いで誰も傷つかなかっただけだぞ?
>>41 俺達も乳首は見れたんだし、それで我慢しろよ
>>181 罪も確定してないのに閉じ込められて待たされてる人間がいることを完全に忘れてるよな
ようは精神障害の理由で一生病院にぶち込みたいから時間かけておかしくなるの待ってるんだろ
普通の刑期だと情状酌量で数年で出てこられて英雄視されるからな
これ国相手に裁判起こしたら勝てるんじゃないか?
明確な憲法違反だろ
>>182 そうだな、誰も傷つかなかったし魂は救われた
>>182 実質有害鳥獣駆除みたいなもんだし
引き続き職務にあたって欲しいくらいだよ☺
裁判はする するが
その時と場所の指定まではしていない
つまり10年20年後も可能ということ
>>175 銃弾が見つからないので殺人に持っていけなさそう
そもそも壺は本体が韓国だからどうにもできんからな
悪行なんてみんな知ってるし旬も過ぎてるからこいつが今更何喋ろうが影響なんてない
現行犯逮捕の射殺事件の公判開始にこんなに時間がかかることはありあえない
司法が自民党に忖度してるだけ
三権分立のない土人国である証明
>>186 でも人権弁護士がこんなの黙ってないと思うんだよな
そいつらでも勝てない何かがあんでしょ
恩赦出せよ
国賊を始末して日本の闇を暴いた英雄だぞ
甘いもクソもない
粛々と裁判やればいいだけ
罪に問うななんて話をしているわけじゃない
事件の時には民主主義だのなんだと沸騰してたくせに
これはまあ、いいやで黙りなんだから
近代国家にはなれませんね
>>182 これも長いこと時間使って「狂人」じゃねえってお墨付きだしたじゃん
なんだ、くるってるとしたら39条で逃げられるから、正気としといて
聖人、英雄視されたら基地外扱いで貶めるんか
したらまず金と日本憎悪に凝り固まった基地外宗教を取り締まれや
萩生田落としたほうがよかったんじゃないの
あいつが表舞台に出てくる限りみんな統一教会思い出すからどれだけ裁判伸ばしても無駄じゃないか
恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。─────山上徹也
食い散らかした人骨の上で愛を語るより、集めた首の数を競うより、もはや誰を犠牲にする事もない死んだ人間の方が、正しいに決まってる。─────山上徹也
被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。至って平和だ。─────山上徹也
だが言っておく。
復讐は己でやってこそ意味がある。
不思議な事に私も喉から手が出るほど銃が欲しいのだ。何故だろうな?─────山上徹也
我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん。─────山上徹也
>>134 支持者や支援者がいっぱいいたらなんだってのさ…
どうだろうと裁判が始まらないとか法治国家なら絶対にあってはならないことだろうよ
山上さんは罪は償うだろうし、あの時点で彼が考えたうえでああしかなかった。そのうえで起こしたことに対しては罪は償うだろう
ダラダラ変わりもしねえのに被害者の会だかなんちゃらの会だかに所属するだけして
お上が統一みたいなインチキ宗教をなんとかしてくれる、とひたすら念じるみたいな気休めができなかったんだよ
お上もマスゴミも機能してなかったんだから自分で動くしかねえだろうが、という話だ
>>186 それも
殺人の裁判終わってからやるのが筋だもの
皮肉にもこの状態こそは役人相互の不正な関係を、あるいは役人と宗教の不正な関係を
露呈してしまっているのではないか。
大体山上がどんな罪に問われるってんだよ?
動物愛護法違反か?
要はさ
ハッキリ言って
公の場で話す機会与えたくないってだけだろ?
こいつに同情するわけでも崇拝しているわけでも
無罪にしてくれと思っているわけでもなく
単純に特定の誰かさんが絡めば
その手の忖度が働いて裁判受けさせないってやり口が
法治国家として終わってんだよって言いたいんだよ
>>168 >だからこそなんだわ。こんなわけのわからん記事ではなくてもうちょっと情報うったえなさいよ、と
NHKの記事なんだから 自民党が不利になる事は隠してるんだろ
数十年後のwikipediaには
山上徹也(やまがみ てつや、1980年9月10日 - )は、日本の革命家。
って書かれてるんだろうな
いまだに日本語だけ山上の記事がないの不気味すぎる
>>1 やべーな。
拘置所内でジサツ結末、とか?
消されるのでは、、、
統一的には憲法の範疇超越させてでも死刑にさせたいでしょ
だから自民に裁判長、裁判員、検察、弁護士に圧力かけさせる
迅速な裁判を受ける権利を侵害してる
ゴミ司法が
引き延ばす理由が全くない
極めてシンプルな事件
証拠が無くて有罪に出来ないからと引き延ばすのは許されない
>>1 >>初公判は来年(2025年)以降になる
これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
こんなの!許されるわけねぇに!
いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!
晋マを手で遮る映像から1と2の間もしくは、1の前に晋マしてると思う🤔
はい、基本的にはその手順で合っています😊。銃創の確認手順としては、以下のようなポイントを確認することが一般的です:
1. **意識**: 患者の意識レベルを確認します。
2. **反射**: 瞳孔反射や痛み刺激に対する反応を確認します。
3. **呼吸**: 呼吸の有無と質を確認します。
4. **脈**: 脈拍の有無と質を確認します。
5. **血圧**: 血圧を測定します。
6. **拍**: 心拍数を確認します。
7. **瞳孔**: 瞳孔の大きさと反応を確認します。
8. **射入穴**: 銃弾の射入部位を確認します。
9. **射出穴**: 銃弾の射出部位を確認します(もしあれば)。
これらの手順を踏むことで、患者の状態を迅速かつ正確に評価することができます。シカゴ・メッドのようなドラマでも、こうした手順が描かれていることが多いです。
犯行そのものは明白で証拠もバッチリなのに何をこんなnモタツイてるの?
犯行の動機は将来に絶望して誰でもいいから殺したかったってことで
安倍が統一のシンパだったからとかの妄想は一切関係ないから裁判で話してはいけない
いいね?
たったこれだけを山上が受け入れれば明日には裁判受けられるだろ
いつまで変な意地張り続けるんだ
>>204 全ての統一教会に関わる者が日本人全員の事だったとは
これ下手したら判決が懲役10年で裁判終わった瞬間に釈放とかありそうだな
てか懲役10年で未決拘留が12年とか未決拘留のほうが上回った場合不当な拘束とかで補償の対象にならんのか
公判は○○以降です
自民が下野するまで続けるんかこれ
>>221 証拠の捏造でもしてさっさと死刑にすりゃいいじゃん
>>233 れいわか共産あたりが政権とらんと駄目じゃね
統一と安倍一族の関係について触れられたくないってのを司法が介入してええの
>>1 まあこの期間は刑期から差し引かれるから無駄ではないんだけどな
執行猶予つくかもしれんけど
仮に被害者側にも
公にしたくない醜聞があったとして
そういう話裁判過程で出てきたら恥ずかしいんで
とりあえず裁判やらずにずっと勾留だけ続けてもらっていいっすか?
で忖度してもらえんのか?
んなわけねーだろ相手選んでコロコロしやがって似非近代国家が
もう山上が自殺するまで
裁判は行われそうもないなw
この感じで10年経って裁判して懲役10年ですってなれば刑期差し引かれてすぐ出所w
>>240 この段階で司法も自民も事実だと認めているようなものだからな
裁判所&検察
「裁判しちゃうと色々まずいことも出てくるしなぁどーしよ」
もう山上さんは殺してないってことでいいんじゃないか?
それなら裁判やらなくていいし
好意的に解釈すると安倍ちゃん期に引き立てられた
司法や警察関係者が代替わりしていくのを
待ってるのかもしれない
こないだ公判始まった元検事正とかみても
ちょっと冗談だろみたいなんかなり幹部におるんちゃうか
裁判したら心臓マッサージが致命傷かどうかが白日の下で晒されるしな
>>248 つうか嶋田えり烈士ちゃんさんどうなったん🥺
1行記事も引っかからないの怖い😨
刑期考えるときにこの拘束時間を考慮しなかったらほんと不当だと思う
>>254 それな
簡単な事件はすぐに刑期つけるからな
現行犯で現場で取り押さえられて動機も明らか
精神鑑定済み
こんなんそく裁判だろ異常だよ
542 エッヂの名無し[] 2024/05/29(水) 14:35:28.170 ID:my5hZcGJz
ワイ陰謀論唱えてええか?
裁判官は基本3年、たまに2年の全国転勤なんや
奈良地裁の所長も刑事部の部長も陪席も、3年経てば全員入れ替わる
そして誰をどこに配置するかは裁判所の中でも最大のブラックボックスなんや
自民党の息のかかった裁判所の役人が少しでも刑を重くしたり統一関係の認定を避けようとして右翼思想の裁判官を奈良に送るための画策をしとる可能性があるで
ちなみに山上の裁判の裁判長は澤田正彦裁判官で、令和4年4月1日に奈良地裁の部総括(部長)になってるから、普通なら来年の4月には異動や
せやから最低でもそこまでは審理は始まらんやろな
裁判員は一回裁判始めたら数日で判決まで行くからな
全部ワイの妄想やで
自民党が力を無くしたら罰が軽くなるもよう
争点の絞り込みに2年3ヶ月w
やる気になれば1ヶ月でできるだろ
>>264 完全に政治案件だもんな
誰がストップさせてんだろこれ
証拠隠滅等も見受けられずあれだけ白昼堂々の現行犯で今なお裁判が始まらない
それでいて数年にわたって拘束余裕ですみたいな中世なんだからカルロス・ゴーンは正しかった
早く裁判開けよ
どこまで腐ってんんだよ
この国の司法は
【壺自民党の朝鮮人のゴキブリ国賊安倍晋三は壺カルト韓鶴子を保守してた】
司法や政治行政がちゃんと機能してたら殺人はだめというのは正論でまさに正しい。暴力や殺人が支配する世界なんて嫌だ。
しかし現実は
ゴキブリ国賊安倍壺三は射殺しか手段がないぐらい司法は腐ってたし、
その証拠に安倍チョンが現役法務大臣に賄賂をやらせてバレて証拠のメモもあるのに現役法務大臣が逮捕されて豚箱行き安倍チョンはスルーになるぐらい腐敗してたし
政権握ってる壺自民党が敵国外国カルト壺だらけで、警察庁長官トップも壺、警察も壺だらけ、国家公安委員長も壺、衆議院議長も壺、参議院議長も壺だった。安倍壺三は被害者の氷河期世代山神に正当防衛、外患誘致罪で公開銃殺死刑されて当たり前。
名目GDP伸び率ワースト5位 2000 〜 2017年
1位 リビア(2011年から内戦)
2位 ソマリア(1998年から内戦)
3位 シリア(2011年から内戦)
4位 日本(2012年から安倍政権)
5位 ガンビア(1982年から内戦)
内戦級の被害があったらしい
氷河期世代は20年前は2400万人いたのが今や1700万人に激減してるからな
700万人の氷河期世代が20年で鬼畜敵国アメリカ植民地支配の傀儡外国敵国セクト壺自民党公明やパソナ竹中平蔵に追い込まれ死んでいった。
やっと反撃したのが氷河期世代の山神の尊でありまさに英雄!
日本は約30年間戦争か内戦か大飢饉の国と同じ経済成長率なんだよ
氷河期世代が20年間で700万人死亡したのも事実。
原因はアメリカの植民地支配を受けてるのと外国敵国カルト(セクト)による日本傀儡支配。
不正選挙ばかりの日本では投票やデモはコスパ悪い
アメリカの植民地支配の傀儡をぶっ殺すのが一番コスパ最高と氷河期世代の山神の尊が証明した。
これ政権交代しない限り安倍が神格化されて永遠に進まないね😅
罪状は確定しているんだから形式的にやれば刑期なんて簡単にわかるのに、誰に忖度してるんだろうね
>>267 日本に正義も法も存在しないからな
強い者の意見に従うだけで
オウムなんか平成中にみんな吊るしたのに
やる気出せ
争点の絞り込みというか
ずらしに時間かかってんだろうな
こんなもん映像込みの現行犯逮捕だし
山上自身の話す動機の信用が〜とか言ったって
そんなもん裁判の過程で検証すりゃいいわけで
単に公開される場で話す機会があること自体嫌なだけ
相続に関して突っ込まれるのは間違いない
法廷で何言い出すかわからない精神状態なんだろうな
山上が幸徳秋水みたいな騒動起こすのを許すわけにいかない
ちゃんとおとなしくなってからでも遅くないだろ
山上さんは無敵状態
被害者を出さず本人だけを射抜いたので周りを巻き込むなという反論はできない
末端の人間ではなく王を討ったので弱い者を狙うなという反論はできない
元自衛官なので在日認定も効かない
弁護団が長年に渡り合法的なあらゆる手段を尽くしてもどうにもならなかった問題なので暴力以外で対抗すれば良かったという反論はできない
実際にあの事件以降に様々不正が露呈し始めてるのであの行為に意味がないという反論はできない
おまけに動機が私怨なので政治犯ではない、つまりテロではない
山神のおかげでバタフライエフェクト石破首相爆誕!村上総務大臣爆誕!
【裏金脱税して泥棒したお金を財源にして不正選挙だから勝ち続けた森羅万象大臣。民主党の方が壺自民党より得票数は多かったのにトリモロスされた。】
国民は小泉純一郎政権を選んでない不正選挙だから最高裁判所で違憲判決でている。
国民は安倍壺三を選んでない
山口県4区から最高裁判所で判決確定した一票の格差による不正選挙で「たったの8万票の壺統一教会信者と不正操作票」で国会議員になった朝鮮人ゴキブリ国賊安倍壺三。
さらに壺自民党総裁選でも壺票で不正操作で何度も総理大臣になった。
財源は脱税裏金!お前ら増税!いえーい!消費税2倍にバク上げ10%壺の教義
森羅万象って安部チョンが国会答弁で言ってて当時俺は何言ってんだ!ゴキブリ朝鮮人安部チョンw
息を吐くように嘘をつき騙されるほうが悪いという精神病チョン!(≧▽≦)ぎゃははははw
って笑ってたけどマジだったわ
森羅万象ゴキブリ鮮人安部チョンの魔力
60万票を動かせて割票出来ると仮定
10万票は壺信者の実票
50万票はゴキブリ鮮人安部チョンの所有会社のムサシの票集計機械で外部からネットで不正に票の数字を変えたり
官僚がゴキブリ鮮人安部チョンに忖度して公文書改竄したりシュレッダーしたり、
統計改竄したように不正に選管が票を動かせるという意味
つまり合計60万票を自由自在に動かせて細かく配分できるなら
民主党の得票数が1位でも
自民党の得票数が2位でも政権を壺の手にトリモロスことが出来たという事実
さらに自民党総裁選でも韓国カルト統一教会票でもはや森羅万象
そりゃ犯罪不正選挙で歴代最長で何回もチート犯罪不正して総理大臣に猿でも壺でもなれるわw
もちろん犯罪で選挙法違反
民主主義の根幹をぶっ壊す共産主義そのものやってることプーチン!プーチンと共鳴して一緒に駆け抜けようとほざくわけだw
習近平を国賓招待するわけだw
でも防衛大臣も国家公安委員長も警察庁長官も
法務大臣も東京検察トップも全員壺だから
まさに森羅万象精神病チョンなので絶対に逮捕されないし
起訴もされない!
壺は皆精神病!
森羅万象精神病チョンを
山神様が天誅したら壺派は逮捕されたぎゃははははは←今ここ
NHKの新プロジェクトXも「オウムvs科捜研」とかつまらないのやらずに「安倍 vs 山上」やれよ
再度解散も含めて政治情勢がどうなるかわからんもんな
自民はお灸()をすえられたと勘違いするネトウヨ勢力が多そう
だから、よけい微妙だ
超人治国家ニッポン
>>276 AIで補正かけられてるっぽいんだけど
山上さんが取り押さえられてる時の顔のアップの画像ない?
泣いてるっぽいやつ。あれめちゃくちゃかっこいいんだよ
内田樹
http://blog.tatsuru.com/2022/07/25_0855.html こうやって僕みたいな人間が出て来て、口々に
「留置場か病院収監中に自殺というシナリオが政府・自民党にとってはベストであろう」
と周知してしまうと、シナリオ通りのことはいくらなんでもできない
>>289 こんなにガードマンがいるんだから誰かが気づいて止めるに決まってるだろw🤣
一番まずいのは安倍の死亡時刻でしょ
資産の移行してるわけだから
相続税が関わってくる
死ぬ前なら政治団体に移管すれば無税何でしょ
来年は参議院選挙だっけ
それまで引き伸ばすつもり満々なんだろうな…
刑期を終えても山上さんが自由に発言できる事ってないんだろうなって何となく共有されてるよな
暗殺される可能性80%ぐらいありそう
>>295 7月何日なんだろうな
あの夏の日を思い出すわ
>>247 ほんまあの事件驚きだった
公判前整理手続きに本人出廷しないのも
拘置所の外に出ると安倍派の残党検事やらなんやらから
命狙われる可能性があるからかもな
なるほどね
まだ壺司法がいて歪められるかもと良心ある人が止めてるわけか
どこぞの猿野郎は二人殺して執行猶予3年だろ?
英雄神が拘束されたままとか意味不明だろ😡
>>301 一審判決の未決算入はおちょこみたいなもんやぞ
検察側控訴か元判決破棄にならん限り全日数算入にはならない
「安倍が統一教会の広告塔やってたので殺しました」
これ裁判で言われるのが余程都合悪いんだろうな
ここら辺の発言で揉めてるんだろう
衆院選終わればやるかもと思ってたが今回の選挙を受け来年の参院選終わるまでやらないと思った
今回自民党が圧勝してたら裁判やってた
まぁ安倍関連は法律が歪むからな
明らかに異常な状況が発生しても安倍だからとしかいえない
検察側は可能な限り罪を重くしろと上から命令されているから「無実の善人である安倍総理様を逆恨みした、まったく見当違いの犯行で許しがたい」と責め立てたいのだが
弁護側は「安倍はまさに統一教会と何十年来の深い関係にあり、教祖の代わりに狙われたのは妥当性がある、全く無関係の人間を襲撃したわけではない」と応酬する
これをやめさせて黙らせたいんだろ
選挙妨害
器物損壊
騒音
確定している罪状はこんくらい?
殺人は立証できないみたいだし
山上の母親って今教団内でどういう扱い受けてるんだろうな
こいつの息子のせいで自分たちもお母様も世間からバッシング受けてる
って考えたら俺が信者ならとても普通に接することなんかできないけど
死亡時刻を改竄したせいで死因が分からなくなったのがいかにも安倍らしい
長野の候補者のスキャンダルだとかで安倍の応援場所が変更
→急遽決まった奈良は山上の地元
→前日に統一教会に向けて山上銃を試し撃ちしたと見られるのに、なぜか通報も警備もされない
→大和西大寺駅北口で立憲が同場所で演説しようとしたら安全上の理由でダメ出ししたのに安倍の演説は許可
→演説中に安倍の真後を通った、台車を運んだ人にSPが気を取られる
→京アニ事件の容疑者が灯油入りタンクを台車で事件前に運んでいたからこういう警備になったらしい
→1発目の銃撃後、なぜかSPが女子高生にタックル
→2発目の銃撃後、SPが山上に突撃して誰も安倍の盾になっていない
→体クルンッ
→開かない防弾バッグ
→素早く候補者を守る秘書
→倒れ込む安倍を誰も見ていない
→風向きが変わり「次の時代を切り拓く」
https://imgur.com/yCBqm2f.gif https://video.twimg.com/amplify_video/1545307241271934976/vid/1280x720/XTrVkRSNbt1iZvUI.mp4 【悲報】漢字「晋」の成り立ちがヤバすぎると話題に。「壺に放たれた二発の矢が命中する様」🏹🏺 [315952236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697203719/ 山上、"史上最も成功した暗殺者"に選定。米有力誌「カルト教団と癒着する悪政に一矢報いた救世主」 [487816701]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1728299835/ >>71 俺も変なメイクしたらいい?
違う?家柄?あっはい
つーか証拠ないんならいったん保釈しろよ
おかしいだろたしか2か月が限度のはずだ
面倒臭いなどっか海外に亡命させてやれよ
そこでようつべでも気楽に配信して欲しい
>>71 これ歌舞伎役者のやつか
殺人じゃなくて自殺幇助だから執行猶予判決なんだな
>>120 行動や判断には責任が伴うから
何かあった時に自分のせいにされると嫌だし
動機の深堀りを避けたいんだろうなあ
たくさんの証言者が延々と証言するだろうし
>>120 そんな長期的拘禁が謎の理屈で可能なの、法治国家といえないだろ
>>1 こんな記事にも書かれてるとおり
www3.nhk.or.jp/news/html/20240503/k10014439231000.html
>公判前整理手続きは刑事裁判の期間短縮のために始まりましたが、去年行われた手続きの期間は平均で11か月あまりとなり、
平均でも11か月以上かかるし
ドンファンやらの更に長引いた事件もあって、珍しくはあるけどないわけじゃない
しかも長引いてる原因は君らよりはましだと思うけど、
イカれた人らが変な署名を出して延期させたことでしょ
多分言ってやったー的な
へんな意識によるものだろーけど
本気で言ってるんなら
へんなサイトやらだけを見て結論を導き出してとーすんのよ
勾留期間は刑期から差し引かれるから
もうすでに懲役2年分は解消してるからね
普通の殺人事件として処理すればいいじゃん
何か意図でも入り込んでるの?
>>119 もちろん差し引かれる
マスゴミはなぜかここを事件報道で伝えないんだよないつも
これ言うと被害者感情逆撫でるからなんだろうけど
>>334 何をドヤ顔で言ってるかわからんけど、平均で11ヶ月と2年半は勾留が分かってる人と比較するのがおかしい
>>315 俺が信者だったら統一に疑問を持つ方に行くけどな
>>288 車に乗せられる時のかな?
あの表情は余りにも悲しくて胸が痛くなる
統一教会
笹川
KCIA
日本会議
日本財団
パチンコ利権
ギャンブル利権
他にも正力松太郎新聞や緒方竹虎新聞
岸信介なんて帝銀事件まで遡る
戦後の闇が詰まってる
正力松太郎、岸信介、児玉誉士夫(スポーツ新聞)、緒方竹虎、あと誰がいた?
>>313 要するにKCIAやA級戦犯や正力松太郎のせい
だからどう見ても悪いのは
ギャンブル利権の笹川、日本財団、日本会議、東京財団、KCIAカルト
他にも公安警察やA級戦犯
これヨーロッパも同じでNATOの初代事務総長はナチスの幹部だった
政権交代して壺をガチで排除する流れになったら裁判早まったりするのかな
>>351 無理だろなね
自民党が統一教会とちょっと距離とったら
不正選挙で負けちゃったし
やってらんねぇ
笹川KCIAギャンブル利権や公安警察とか日本会議とか東京財団とか記者クラブとか正力松太郎とか
どうにからならないのかな
もうすぐトランプ政権だから
色々あるだろうね
なんかで載ってたな
教会には行けず近くの商業施設のWi-Fi使って教義見てるとか
なんかで見たけど
刑罰が軽い=テロを認める
重罪にする=統一ウキウキ
どちらにせよ難しい裁判みたいだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています