すまん、自民の大敗って石破が悪いのか?元はと言えば裏金議員が足引っ張ったんじゃないの? [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「石破総裁の責任、進退も含めてしっかり考えるべき」衆院選自民党惨敗で党山口県連が痛烈に批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/67a000fce43507da0bfc443564873f40c2b713af
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>301 当然高市でも駄目だし、他党との協力なんて石破以上に無理
何も法案通らなくなって詰み
>>301 してるわけないだろ
応援に入った議員 だって 落選しまくってんのに
でもxのネトウヨ界隈だと裏金問題を選挙の争点にした石破とマスゴミが悪いって言うてるよ🥹
立憲ももっと調整して政権交代してりゃ良かったのに
中途半端なことしやがって
>>312 じゃあキシシはすでに総裁選で身を引いて責任とったからこの話は終わりやなw
>>301 高市でもダメだったやろな
自民党議員は裏金を甘く見ていた
今なら総裁にならなくてよかったと思っとるやろな
国民民主の玉木は自公とは連立しないんだってよ
imgur.com/m9GrE4e.png
アメリカもトランプ大統領爆誕で混乱は避けられない
波乱の時代になるな
>>327 解散しないと自民党内部で石破が叩かれるからだろ・・・
あのタイミングだから石破が安部派を潰せたんだろ。
意味はあったよ。おまえら安部派が文句言ってるだけwwww
負けたんだから納得しろよwww
>>268 来週後半までこのままで
トランプ当選の様子見してからなんじゃないかな
>>328 それで良いだろ、立憲と一緒にやるだろ。
森喜朗古墳作っといてよかったな
それしかないぞもう
>>336 全員が野田指名しても自民公明で負けるが
岩盤保守w
とかいって安倍が選挙強かったけだ
裏金カルトのインチキコンボだったんだからな
本来自民党は200議席も取るほどの実力も人気も支持なんかないのよ
裏金議員を非公認にしたのがまず積極的自民支持者の怒りにふれ
2000万円が消極的自民支持者と無党派層の怒りに触れた
裏金非公認で味方に敵を作りつつ安倍路線継承で国民も敵に回して周りが敵だらけになった
早期解散を進言した奴がバカでしょ
総裁選の最中に言ってた事を曲げたのもバカ
そもそも ネトウヨ ブースト のない自民の実力 なんてこんなもんだろ
民主政権前を思い出せ
つまり 誰が総理をやってたらとかそういう問題じゃない
>>268 安部派が邪魔だったんだろ。てか解散10月は予定通りだよ。
岸田の意向だろ。だってどうせ任期が無いんだから。選挙して4年やったほうが良いだろ。
これでずっと政権が維持される。
>>342 で、不信任案出たら自民公明で石破指名で通るのか?
この状況でアメリカ大統領選まであるからなw
特別国会までにどう政局が動くのか読めん
石破が裏金議員に処分か何か必要と言ったんだっけ?
そしたら党内でもう言わないって決めたのにまだ言ってんのマジかよ?って議員がいたんだよな
石破反対派からすれば責任取って辞めろよって言いたいだろうな
いまyoutubeのライブ配信サムネみてて保守党の百田が記者会見して
こいつらが3議席とるほどだから自民よほど信用されてないと思ったわ
普段だとこいつら浮上できるほど得票できないでしょ
>>347 裏金カルトのインチキして議席増やしてただけだからな
安倍晋三コンボやれなくなったらこんなもんだな自民党って
>>352 来年任期満了で選挙したら150議席とかになってたと思うわ
石破が悪いなら裏金議員に何もしなかった岸田はもっと悪いということになる
岸田擁護石破批判だけはダブスタ
>>176 野党の要求を飲まないと予算を通せない状況が、計画通りなわけない
>>352 選挙ではっきりさせたんだろ、石破大勝利だった。
アンチはいらないだろwww
安倍菅岸田の負の遺産でしょ
ゲルは党内野党として無駄に期待されてその落差もあるが
逆に挿げ替えて無かったらもたなかった
>>367 立憲と連立したようなもん。それだけやん・・・
民意だからしょうがないだろ。
裏金関係ないやろ
積み上げてきた重税低賃金が原因じゃねーの?
>>333 そもそも準備なんか出来てないし
次の参院で大勝してからようやく本番だろ
いや解散すぐにしないと言って解散して2000万払ってるし
石破w
裏金議員を全部切って選挙前日だけでも ドル円を130円にしていたら議席増したと思うよw
とりあえずこいつの 自民党内の求心力が0になったことは確定だと思うw
>>373 どっちにしろこうなったんだろうけどね。衰退しまくってるから。
山上のおかげで早まったんじゃね。
>>370 あいつらの ネガキャン 力は結構 馬鹿にならん
だからこそ安倍 もずっと 媚びてたわけだし
>>367 岸田の言いなりにならないためには、そういう状況が必要
安倍派粛清できたから思惑通りだろ
誰が糸引いてるかは知らんけど
>>376 それで増えるわけねーだろwww経済衰退するわ。円安は国益だよ。
>>159 安倍派二階派除けば20減くらいの微負けだろ
裏金無ければ与党過半数は余裕で維持だった
>>385 自己責任論者が邪魔だったんだろうね・・・しょうがねーだろwww
民意だ。
物価高と裏金だね
どちらも、安倍または安倍派が原因
石破って本当に巡り合わせが悪いというか運が悪いよな
なんでよりによって俺の時だけ総裁選後のハネムーン期間に解散総選挙する必勝パターンが失敗するんだよって思ってそう
無能の負債を抱え大事になるのは無責任なゴミが辞めてからが本番、その後のことなんてまるで考えても無い口だけ岸田がクソなだけ、
石破のやり方は悪いこともあるが歴代責任取れない腰抜けの負債を受け止めるのは普通の人には無理だよね、
正直この議席数確保しただけでも奇跡なんじゃないかと思うレベル、それで未だにしがみ付いてる裏金クソカルトのゴミはどの面してる出て来れんのとお前らゴミが責任の発端やぞ、文句言うならこいつらに言うべきであって石破にもその周りにも無い。
石破にも4割ぐらいは責任あるだろ
解散したのが悪い
>>382 庶民が「円安は国益」って思わなくなったから、円安でも不景気になるよ
景気の気は気分の気
>>382 JKリフレかと思ったら新手の手帳持ちかw
さすがは修羅の国だなw
>>376 もう石破は党内での求心力は消えたよね
みんな従わないよ
>>1 活動費2千万はチョンボだったけどそれ以外は責任ないだろ
裏金に怒ってるんだから裏金議員がみこしに担いだ高市だったら完全に政権交代してただろう
>>389 んー、アメポチ戦争屋のキモ顔の糞に同情する余地はどこにもねえわ糞壺野郎
まあ裏金統一教会議員やその取り巻きのゴキブリがゴチャゴチャ言うのはちょっと違うんじゃないかい?
>>1 かつての日本社会党やミンス党、今の立憲共産党と同じで、
出来もしない絵空事を偉そうに語ってきたのに、
いざ権力の座に就いたら案の定掌を返しまくった石破にも相当の責任はあるよ
>>395 そういうこと言ってる連中は裏金のことを話題にしなければみんな忘れてくれてると思ってんだよ
そうやで、身を切る改革したから内部から恨まれてるだけ
岸田が裏金問題に対する最終的決着をつけられず石破に禅譲する形で責任押し付けた結果としか思えん
ついさっき出来た政権に総選挙での裏金議員の処遇を決めるのは無理だろうに
これだったら岸田で負けて比較的クリーンな状態で新しい政権に渡すべきだった
岸田は無駄にプライドの高いバカなので責任をとって決断することができずみっともなく政局に終始するようなクズだわ
裏金不記載そのものよりも
反省しない態度言動とか
事実解明しないで有耶無耶にする姿勢とか
甘い処分や党首交代で誤魔化す対応が
積み重なってるのよ
2000万問題はその象徴
石破も悪い
>>394 アベノミクスで 経済成長と本気で信じてるとか、内臓が弱いはずなのに焼肉が好きだとか、出身大学が三流大学とか落ち度があっても選挙に勝てるやつが兵隊が求める 大将だからねw
裏金議員戻したらそれこそ本当に自民党終わるだろうな
数字だけ見ればそうだが完全ではないけど一先ず悪いイメージのは締め出せた
最後の必死さからそれを狙って解散したようには見えなかったが
こっから何もできなくなるかやりたいようにやれるようになるか本人の実力次第か
>>100 生きてれば圧勝だったのにな
高市でも過半数は取れた
岸田が全部悪い
>>332 裏金作った連中が一番悪いのに石破に責任全部おっ被せようとは
都合のいい奴らだわ
>>374 野田も辻元も笑顔ではなかったよね
元々選挙に負けそうだから石破にしただけで
選挙が終われば初めから用済み
何でもかんでも野党のせいにしたり不祥事がバレても秘書のせいにしたり末端を自殺においやったりしてたような奴らだぞ?
どいつもこいつも化け物なんだよ自民議員は
>>400 もちろん円建てでは株価は犠牲になるがそれで失う票よりも得られる票は絶対に多かったと思うw
高市ならどうなったんだろうな
裏金とか忘れられてるから本質的な腐敗は続いてたかもな
>>416 悪夢の民主党政権言うてたのに民主党に政権協力願うとかギャグよな
ていうか普通に考えて
統一教会とズブズブだった議員は死刑が妥当だし
統一教会も投獄以上が必要だよね
りりちゃん頂を八年投獄してる暇があったらキチガイ詐欺カルトをなんとかしろって
クソゴキブリ犯罪者集団政権司法行政に期待することなんてねーけどな^^
>>407 成蹊は2流ぐらいじゃね
まあ、小学校からエスカレーターの安倍には関係ない話だけど
選挙の責任は総理総裁の石破にあるよ
問題は、対応が中途半端だった
公認とか比例重複とかそういうレベルで考えてたのが間違い
そうではなく
・安倍を国賊認定
・国葬参列者の氏名公表(未成年者は除く)
・安倍派議員の党追放
これを選挙前にやっておくべきだった
しておけば自公で過半数はとれたと思う
2000万はあんまり関係ないかな
高市でも勝てなかっただろうね
アニメアイコンだろうが一票は一票
そいつらの100万票が自民から保守党に流れたなら
薄氷の勝利だった何十人という自民議員は落選するだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています