カナダ発のフェミニズム・コミック「女だけの世界へようこそ」発売!案の定、現実的な問題には触れない、ふんわりした漫画 [425612722]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3:
山本みき訳によるアミンダー・ダリワル「女だけの世界へようこそ」が、本日10月29日に太田出版から発売された。
その解説を瀧波ユカリが務めている。
https://natalie.mu/comic/news/597254
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
>>2 「女だけの世界へようこそ」は、男性が絶滅し女だけの世界になった未来を舞台とする、カナダ発の“フェミニズム・コミック”。
男性がいなくなった世界で女性たちは、お互いに寄り集まって村を作り社会を再構築しようとする。
残された精子バンクや骨髄から幹細胞を抽出する新技術のおかげで、男がいなくても子をもうけることは可能になった。
新世界では、過去の遠い文明を覚えているのはおばあちゃんたちだけ。
生理中の村民は丁寧にケアされ、新世界で生まれた子供は、村で見つけた鋭利なハイヒールを「工事用の靴」だと思い込む。
村長は常に全裸でも、村では当たり前のこと。
「女だけ」の穏やかな日常生活がコミカルに描かれる。
>>2 女子校の陰湿なイジメで自殺未遂までいった身内を持つ身としてはファンタジー過ぎる世界観で反吐が出るわ
むしろ女ばっかのコミュニティってめっちゃネチネチして陰湿だよな
男は男でホモソーシャルの弊害あるが、女は女で派閥作って気に入らない奴締め出す陰湿さはマジで引くレベル
男だけの世界の漫画も作ってくれよ
濃厚にできるだろ
同性のみの世界になると容姿なんか対して意味をもたなくなって
能力のある稼げる奴と能力がなくて足を引っ張るだけの奴に社会が二分されてまた対立するだけじゃないか
若さ&容姿という救済措置枠がおまんこ向けに大量にある今の世界の方がマシだと思う
>>15 コルセンでもそうだし、食品工場なんかでもそうだよ
幾つかのグループ分裂して相互にうわべだけの付き合いしかしない
まるで男の願望に女が横槍を入れたことがないみたいな言い草だけど実際の女ってしょっちゅうそれやってるよね
で、それを棚に上げて自分達は男から横槍を入れられるって一方的に被害者面してんだから笑っちまうわな
お前らも女が嫌いなら男同士で結婚すればええんよ
ソシャゲも男キャラだけ出るのやればええ
>>5 >残された精子バンクや骨髄から幹細胞を抽出する新技術のおかげで、男がいなくても子をもうけることは可能になった
本格的にSFにするならこの部分で「やっぱり誰かがシステム維持の労力を負担をしなければ社会は回らないし簡単に破綻するんだな」っていうのが明かされる重要な設定だよね
男だけの世界→男子校
女だけの世界→女子校
ちょうど良い擬似世界があるんだからそこに取材したらいい
どちらも地獄のような側面を抱えている
もちろん良い面もあるが、それだけを取り出して陳列するのはフェアじゃない
なんか大丈夫か?って聞きたくなるような漫画だな
こんなん生きてるの辛いだろ
>>15 だからこれは今はいない男を叩く事で精神衛生を保ってるんだよ
異性に見られてるっていう抑止力が無くなるとアホみたいに凶悪になる奴はかなりいるから
>>30 いや普通にやる奴が出てくるべきだよな
男の手は絶対借りないわ!くらいのコミュニティでいいから見てみたいわ
>>2 まじでオスってサタンだわ
日本も戦争で負けてよかった
戦争でアメリカ様が、差別サタンジャップオスを殺してくれたお陰で女性に選挙権が出来た
やはりジャップオスは滅ぼさないとだめなんですね
女性にも参政権をという運動が続けられました。
しかし、女性の参政権は長く認められませんでした。
女性に初めて参政権が認められたのは太平洋戦争が終わった1945年のことです。
戦後初めての総選挙に向けて女性の政治への参加が呼びかけられました。
www2.nhk.or.jp/school/watch/clip/?das_id=D0005402920_00000
imgur.com/p9IQcY7.jpeg
娘しか生まれないというのがよくわからないし息子を恋しがるおばあちゃんたちは殺されてそう
ライフサイエンスが進歩すると、男だけの世界になるのでは?
人工子宮で妊娠出産が不要になるし、生理なんて要らなくなる
>>35 クリーンルームで働く人はなぜか女の子しか生まれない
マメ知識
>>35 昔を知ってたら息子なんか息子なんかいらなくね
少なくとも俺は娘しかほしくない
>>33 むしろ男だけの女の手は一切借りない街も作ろうや
>>40 息子も娘もいるけど息子のほうが赤ちゃんのときのおばあちゃんたちの食いつき良かった
人工子宮ができたら男だけの世界になる
これ合ってるよな?
男だらけの街=荒くれたイメージ
その場所とは、板橋区高島平6丁目。最新の国勢調査によるとその街に住民登録されている91人は全員が男。女性はゼロ。ようするに男しか住んでない街なのだ。
なんだそれ。山賊の集落か。いや山賊にだって女房とかいるだろう。
どちらにせよ
男だらけ=荒くれ者の集団→行くとヒドイ目に遭う。
という構図がなんとなく頭に浮かぶ。
まずは女性がひとりだけいる街へ
そんな男塾になんの心構えもなくいきなり飛び込むのはリスキーなので、まずはそれに近い状況の街を訪ねて様子をみることにする。
imgur.com/ZpLnVAp.jpeg
>>43 すでに女だけで体細胞で生殖できる事がわかってて古来では卵子同士で生殖できる事もわかってる
だから女だけの街のが早い
人工子宮は何故か上手くいかない
>>41 戦場の前線とか常にそんなもんだったろ
兵隊が炊事やったり裁縫セットもって靴下の手縫いやってんだから
>>5 文明崩壊したみたいなのに精子バンクや幹細胞操作はできるのか
でも新しく子供作ったら男も産まれるんじゃね?
美容に関してはほんとに女が女を苦しめてるとしか思えない
>>42 長男だからだろ
でももう共働きだし男なんか家事育児料理出来て子孫残せるって確率低いからいらなくね
>>52 言うて美容してない汚いデブ女とかと結婚したいか?
>>5 >残された精子バンクや骨髄から幹細胞を抽出する新技術のおかげで、男がいなくても子をもうけることは可能になった
これで男が生まれたらどうすんだ?
>>51 女同士で子供作ったら女しか生まれないだろ
小学校からやり直せよ低学歴
>>55 そもそもそんな技術いらないだろ
卵子だけで生殖できるのわかってんだし
メス同士だと賢くて老けづらく寿命ながい子供が生まれる事も分かってる
卵子の遺伝子改変せず、メスだけでマウス誕生…中国研究チーム発表
www.yomiuri.co.jp/science/20220309-OYT1T50155/
imgur.com/K6osDGu.jpeg
>>61 女子校はギスギスしてない
男子校はギスギスしてる
>>9 本質はこれ
作中で旧世界をバカにしてるもんな
活躍した女性は完全無視
>>9 そりゃ殺されてきて選挙権もないのに産まされてきたならそうだろ
>>63 性別というか校風によるだろ
俺の妹の学校は進学校かつ女子校だったが、一つ上の学年で自殺者が出てた
>
https://i.imgur.com/EwS4Wmi.jpeg 「私は鍛冶屋だから手伝うよ!」「私は大工だから手伝うよ!」
ここが一番リアリティない所だなって思ったけど
サバイバルもので都合よくナイフとライターが手に入るようなもんかw
>>71 俺がいた男子高も自殺者でてるけど隠蔽されてた
既に辞めてたとか不登校だとか
実際は教師が成績低いとやめろとかいうから自殺してたみたいだけど
まあ弱男向けポルノみたいにただひたすらそういう人達の自尊心を慰撫するためのものであってそれ以外は考えてないんだろう
最初からマーケティング対象じゃない俺らみたいなのがつまんねえとか言った所で向こうは端っから受け入れられようとしてない作品だよ
>>6 アフタ読まなくなった原因だったわこいつの漫画不快すぎて
>>46 作者は男のいない世界に住んでるキャラクターたちに嫉妬してるのかもなw
そもそも縄文時代も道具作ってたのは女だしなあ
土器職人とかも
女だけの世界になんでイライラしてるおじいるんや
男も男だけの世界の漫画作ればええやろ
エロ漫画に対して「処女がアンアン叫びながらイキまくるなんて有り得ない」「なんで当たり前の様に避妊せず中出しなんだよ」ってツッコむのと一緒でこの手の漫画にああだこうだ言うのは野暮だろう
男だけの世界ってイスラムと同じだからすぐ核兵器で戦争して滅びてそう
フランケンふらんでやってたけどホストにハマる奴続出で殺し合いになってたわ
バイセクシャルっぽい人は手を挙げてで間を置いて全員手を挙げてるの最高に臭
女しかいない世界、チー牛好みの世界だった
女だけとか許せないギャオオオオオオン
じゃあキララコミック全部にイケメンのヤンキーを登場させよう
Vも常にイケメンと話をさせよう
ボザロもイケメンを間に入れよう
https://i.imgur.com/J4tiiy8.jpeg >>78 先史社会の性別役割分業の研究って面白いと思うけど、難しい面もあるよね
こないだもマードックの研究への反論がでて有名になってたけど、あれも新しい算出方法がはたしてフェアなのかという指摘もあったし
どういう統計手法を取るかという判断こそパラダイムに規定されてる気がして、なかなか難しい分野だなと感じた
>>83 AV女優はレズNGが多いらしいけど実際女は女と抵抗なくやれるの?
>>8 大体のいじめは男問題だろ
寝取ったとかどうとか
男だけの世界になったら鳥世界みたいに受けみたいなオスが出てくる
>>96 男だけの漫画かけよ
なお殺し合って秒で滅びる模様
男だけの街
中等だった
imgur.com/OLpkLhQ.jpeg
imgur.com/Irwdhzo.jpeg
男だけなら風呂は要らないやつや街並みも汚くて全体的にごつい実用面だけの感じになりそう
どんぐり拾い原始人ライフで現世のしがらみから解放されてるだけじゃん
この惑星の住人が大宇宙に進出してメルトランディ軍となり50万周期にわたる星間戦争を繰り広げることになる
対抗して男だけの世界の漫画も描けよ
作者は田亀源五郎先生でお願いします
まんがタイムきららとか百合姫みたいな世界かと思ったらちょっと違った
女性が漫画の中で真の自立を果たしている
なんで美しい光景なのでしょう
向こうって実際に女だけの街作ったけど郊外でライフラインやインフラの問題どうにも出来なくてゴーストタウンになった失敗してんじゃなかったか
世界的に男余りでやばいことになってるから実質ほぼ男だけの世界なんよな
なろうで男に都合のいい異世界転生が作られまくってんだから
別にこんなの作られたところでどうということもないだろ
エロ豚向けの終末のハーレムの方が男が絶滅した後の社会をうまく描いてるじゃん
>>110 お前は早く中等で男ハーレム満喫してこい
そもそもミジンコとか本来メスだけの生物ばっかやん
ゴキもメスの単独生殖
>>114 単性生殖って進化出来ない虫とかしかいないってことは、やはり単一性別だけでは上手くいかないってことなんじゃないか
オスだけの世界だとギリシャみたいに若いオスはケツアナ掘られる運命になる
>>116 なんか哺乳類もできるらしいよ
ただ卵子に昔は生えて移動してた毛が退化してあまり動かなくなったしオスが増えすぎて必要なくなったって言われてる
オスが多いってことは環境変化が多いってことらしい
これから地球温暖化に入るから今まで以上にオスが多く生まれるぞ
これ黒人が漫画のキャラ必死に黒塗りしてるのと一緒だよな
悲しき後ろ向きなオナニー創作
さっさと社会実験しろよ ラディフェミを全員無人島に隔離して地上の楽園を作らせろ
男と名誉男性は絶対邪魔するなよ
オスで単独生殖するにはまず卵子細胞を作らないといけない、そして母体
母体が難しくて人工子宮が作れないんだと
適当にカロリーだけ与えてると、ホルモンの変化とかがないからうまく育たないんだとさ
長寿の秘訣は「卵子」にあり オスは精子で短命に…大阪大研究チームが魚で実験
https://www.sankei.com/article/20240618-YYTSNG3KGFNNTETQWJYABR4SEU/ 性別が2つあるメリットってなんなんだろうな
生殖だけを考慮するなら選択肢が減るからデメリットに思える
>>121 むしろ男だけの国が前からあるやん
戦争ばっかしてる
>>123 進化だろうな
女同士だとそこまで遺伝子に差がない
長生きで綺麗な個体が生まれるけど
精子がバグの原因だから、精子が入るとガイジも生まれるが突然変異の天才も生まれる
研究で虫やネズミはオスが少なくてメスが3匹以上と多い環境だと繁殖にブーストがかかることがわかってる
何故かオスだらけでメスが1匹だとあまり増えない
なのでやっぱ少数のオスに複数のめすというハーレムが正解
フェミとかミソジニーは置いといてSFで科学技術が高度に発展して性別が意味がなくなった世界の作品ってある?
子供は試験管で作れるし 力仕事は機械がやってくれるから性別は意味を無くしたけど
でも男からチンコが無くなるわけでもないし 女からマンコが無くなるわけでもないじゃん?
と言うか
セックスの話しかしてないじゃん
バイがどうの
オナニーがどうの
男という概念を消滅させたほうが面白いよ
そんな世界観でやたら筋肉質で股間に尻尾が生えてるイレギュラーがいるってやった方がいい
別にハーレムにしなくてもいいから
メス同士は効率が悪い
生まれたのは健康な子供のネズミが29匹。
それが成長してまた自分たちの子供も作ることができた。
しかしこの生殖プロセスは効率が悪く、210のES細胞から1つの子供が生成できるという非常に低い確率だった。
幹細胞医療の専門誌「セル・ステム・セル」に発表された論文によると、研究チームは2匹のオスからも子供を作ったが、2~3日しか生きられなかった。科学的に、オス同士の子作りはメス同士の子作りより難しいという。
URL貼れない
https://i.imgur.com/ieIuy8s.jpeg https://i.imgur.com/F1bePtb.jpeg https://i.imgur.com/FBgq9vk.jpeg >>130 宇宙飛行士では細身で小柄な女のほうがカロリーの関係や打ち上げの燃料や酸素量の関係で良いのでは?ってなってきてる
結局省エネなほうがよい
宇宙飛行士を男だけにしたら無駄な競争やマウント試合やギスギスして、物も壊れっぱなしで問題になったんで、女をいれるようになったって言われてる
だけど女は放射線で子供を産めなくなったりするからなかなか乗せれないそうだが
女だけの世界を覗き見するのが一番エッチでいいわ
女湯みたいにゆずの破壊はすくなそう
>>1 ちなみに
>>1の漫画ではゴミ処理や建築は誰がやってるの?
病院建てるって話なのに建築家も建設作業員も出てこなくて
鍛冶屋とか関係ない職種の人が手を挙げる光景の支離滅裂さに
人類文明の崩壊を見た
女さんワールドゴミ処理や建設関連が崩壊するのは
男のせいw
でもどこを探しても男が居ないから
今日は生理休暇ってことにして一日中遊ぶわ
>>142 建築家とか女が大勢いまもいるけどましゃか海外にも出たことがない低学歴低収入?
縄文時代の竪穴住居には、3~5人が生活していたとされています。ただし、ひと家族が3~5人というわけではなく、集落は「男性の家」「女性の家」「若者の家」の3軒で構成されていたのが特徴です。
また女性だけの集落などもありました。
人のエロ漫画の趣味にケチはつけない
絶対読みたくないし見えない所でやれ
いちいち発狂してる人はホモの漫画読めば良いだろで
男が滅亡した世界とかエロマンがみたいな世界じゃん
弱男も弱女も同じ事考えるんだなw
一瞬憧れるけど、実際は常にマウント取り合ってギスギスしてて居心地が悪そう
>>150 見なきゃいいだけなのに見に来て何行ってんの?
「女だけの世界へようこそ」に汚いおっさん出る同人出したら売れたわ
女8男1の職場で働いてたことあるけど
ギスギスしてたし協力し合ってなんかなかったぞ
確かにきらら漫画は男なんかいない世界
最先端だったわ
>>153 >>156 最後の文章読め
お前らみたいな奴に向けて書いてる
女だけの世界だと女の中でオス化するやつが現れてそいつが男の代わりするだけやろ
男女共学なら男がするような役割を女子校では一部の女が男の代わりみたいなことする
>>18 絵を可愛くして4コマにしたらきららに掲載出来るレベル
男児ヘイトとかしてるやつが喜んで買いそう
もうただのカルトだろこんなん
なるほど確かにFAPしてるな
この漫画全体のことだけど
>>96 ヘンリー・ダーガーのヴィヴィアンガールズも
全裸で不死身の幼女が軍人に惨殺されて復活して逆転、って内容の作品作ってた
知的障害者にしては複雑な思考と作業できるんだな
これ売れるの…?Xの落書きならギリギリ許されるクオリティ
この漫画というか落書きに金出すやつがいるならとんでもねえブルーオーシャンじゃん
鍛冶屋だから作るよ
材料発掘するマイナーがいないと何も作れなくなるよ?
男を神話の中の生物(怪物)として設定して、ある者は恐れてある者は恋焦がれるような各人の頭の中で都合のいい存在として描写して
互いの男性像を押し付け合うところに最後突然変異で男の子が生まれてそれぞれの空想が壊れる展開とか好き
それこそ男女逆転してやっても面白いと思うわ
山のように大きくみえる虚像も現実の存在の前では霞む
これTwitterでよく見る風刺冷笑系白ハゲ漫画と何が違うの
>>174 あらかじめ叩かれることを見越して対人論証をする情けなさに涙が止まらない
ごみ収集係と下水管理係が居ないようだが?
インフラ即崩壊しそう
>>170 20世紀までの町のブラックスミスは鉄製品に限らず小道具を作ったり馬車やらの修理もしたりするなんでも屋さんだから
なろうでいう生産系チーターがたまたまいましたって事だね
>>169 エロ漫画は男性向けでは下手くそでニッチ性癖でも当たれば売れてる
女向けも色々試す価値が有るんだろ
隠れた需要多いなら狙い目
>>176 女子校出身の女は女子校とかもう嫌、男と一緒の方が楽しいし共学がいいと言うな
>>147 ああ低脳おばさんか
コミックの中で!病院建設するって言いながら
建築関連業種の人が手を上げない話をしている
低脳おばさんは文脈が全く読めない障害者だな
嫌儲でいつも暴れているフェミ婆、
中高すうがくができなかったり英文が読めなかったり
学習障害が顕著なのは、書かれている文章の文脈を全く読み取れずに妄想で怒り出すのが原因だろうな
障害者
基本、多様性全否定で差別的なノリが蔓延している主義だなと、世界が日本人のみの世界とか日本が世界支配したらみたいな本が出版されるようなもんでしょ
まあ現実ではインフラ系の仕事はほぼ男なんですけどね
肉体労働の仕事に女が来ないのが答えだよ
こんなに男を憎んでるけどさ
異性愛者の男は同性の男に触りたくもないのにこの人たちはちんこ突っ込まれたらきもちくなっちゃうわけじゃん?
なんか悲しいよ
現実では女だけの村はあるけど男だけの村はないんだよな
女は集まると仲良くやれるけど男は勝手に競争心燃やして仲違いしてコミュニティ崩壊する
女だけの街の問題は3Kの仕事を誰にやらせるかなんだよな
これさえクリアできれば理想は実現できる
男は力関係で弱い奴にやらせるという分かりやすい指標があるが女はどうやって優劣を決めるんだろうな?
まず顔が良くても男がいないわけだから必然的にルックスが良い奴にアドはなくなる
そうすると男っぽい女がモテることになって、カースト上位は男っぽい女が占めるのか?
そして仮に男並みに頭の良い女がいるとしても力仕事は誰がやるのかで揉めるよな
女の社会は共感というから、なんでもみんなでやろうとなるのだろうか?
んでサボったやつは重罪になる感じにすれば成り立つだろうか?
サンプル見た分じゃ新世界で延々旧世界への愚痴を言ってるだけなんだが
そういうのをメタ的な皮肉として書いてるわけでもないんだろうなあ
まず現実世界で男が作ったものを全て捨ててみてからこういう妄想して欲しいわ
まぁほんとにそういうことしてる人いたらインターネット使えないから目にすることはないんだが
>>56 女同士で精子バンク…?!
しかも残された、て書いてあるし
生理でも股から血が出るだけの奴と常時ボディーブローされてる奴が居るから女女間でもとんでもねえハラスメントになってんのに
それすら無視とはね
ネタそのものはよくあるフェミの主張で目新しさはない
いくらバカフェミと言っても所詮は漫画の世界だと理解できてるだろ
男に加害されるくらいなら滅んだっていい
こんな思想をよしとするのはちょっと不健全というかなんというか
>>196 「あんた生理軽いんだから力仕事やりなさいよ」
みたいな押し付け合いが始まりそう
マンコみてえな知デフォルトで的障害児の性別だけじゃ村も維持できねえだろ、🤣🤣🤣
>>196 公平とか正義の概念が独善に入れ替わってるからいがみ合いしか生まれなくて成果が出ない
>>207 ありありと想像できるわ
女ってキラキラした仕事を求めるわけだから絶対力仕事や3Kで揉めるよなぁ・・・
原始的な部分で必ず揉めるからこそ女だけの文明が残らなかったんだろうなと思う
はじめから男が存在しない世界じゃないと女だけの街、文明というのは残らなかったんじゃないかなぁ
>>210 クラスのカースト上位が下位をいじめて嫌な仕事を押し付けるという感じで進みそうではあるが
規模が違うからたぶん無理だよなぁ・・・
>>196 >>199 書評見る限り都市部では女でも権力者やウーマンリブ的なのがいて多少ギスギスしてるがここの「村」は男が作った施設や上下関係は何も無い所という設定らしいな
>>97警備員[Lv.13][芽] (ブーイモ MM33-4uny)
>>104警備員[Lv.13][芽] (ブーイモ MMeb-4uny)
>>115警備員[Lv.13][芽] (ブーイモ MMf5-4uny)
>>144警備員[Lv.13][芽] (ブーイモ MM33-4uny)
自演しまくりな奴がいる
>>214 ケニアに女だけの村があるがこんな感じなんかなあ
>>214 原始共産主義的な社会で今の豊かな生活を維持しようとか
そういう考えが最初からないってことかな
今の生活維持しようとしたら男化する女が出てくるだけで変わらない
「いつだって被害者の私を優遇しろ」結局これしか言わんな
龍波ユカリさんは横槍気にせず女村作れば良いのに それだけの人数はもういるだろ
マジで興味あるから女だけの街作ってみてほしい
既存の建造物やインフラ使ってもいいから
維持の部分でどうなるのか滅茶苦茶気になる
CHATGPTにシミュレーションさせてみたが「いかがでしたか?」レベルのことしか言わなくて何の意味もなかった
>>196 それよく言うけど看護師は女だし清掃も女じゃん?
男いなくなったらやるでしょ3Kだろうが
>>224 これ作者女なんだよな
最後サニタリーボックスになってるし
//i.imgur.com/zvNOjap.jpeg
女だけになった世界でレズの女は男のような格好をする必要はあるんだろうか?
>>196 お前の中では3Kのドカタ仕事なんかは「力関係で弱い奴にやらせるという分かりやすい指標がある」からヤンキーだらけなわけか?
女だけの世界がどんなものかはパラレルパラダイスの読者はみんな理解してるでしょ
なぜフェミニストはパラレルパラダイスについて語らないのか
>>224 こういうセリフだけで読ませる漫画つまんない
>>196 資本主義の基本
需要と供給で価格が決まる
>>225 これは正論
汚さに抵抗がない女は多いしちんこしゃぶったりして大金もらえるから今はそちらに流れてるけど女だけの世界になったらその人たちが汚れ仕事はやると思うわ
>>97 アナタハン事件を参考にするなら女がボロ雑巾と化す前に男同士の殺し合いになる
>>230 むしろなんで男がいないのに女のような格好をする必要が?
太古の昔からこれ考えてるのはいただろうしやった歴史もありそうだけど今現在ないのは全部滅んでるからでしょ
脳の構造上理性と感情の制御ができないんだから少しでも自己利益を追求するのが上に立てば一瞬で崩壊する
小中高と女の争い見てればダメなのわかる
※「fap」にはオナニーの擬音の意がある
なるほど。勉強になる漫画だな🤓
でも、この作者も翻訳も解説も全員既婚で子持ちなんだよな
女だけの街ってのはアメリカで既にやってる
最終的にほとんど消滅したけど
つべにもあるけどオランダのドキュメンタリーに男だけの島と女だけの島つくって生活させた実験があったろ
男は各自ができること勝手にやり始めて自然と役割分担ができたけど
女は全員一致しないと何もしなくて水の確保すらできなかった
インフラの維持じゃなくて真っ先にセックスの話するのワロタ
ほんま頭の中マンコだな
子宮で考える動物だよ
男は物理的攻撃で殺し合い
女は精神的攻撃で殺し合う
アメリカのテレビで
無人島に女だけのグループと
男だけのグループでサバイバルやったら
男は生活が発展していったけど
女は日光浴とおしゃべりだけで崩壊寸前になったんだよなw
何故か画家・音楽家・劇作家を下に見てるというという不思議
>>6 ええ江古田ちゃんの作者だろ?
最初の方しか読んでないが男に依存しまくりセックスしまくり下ネタで男読者に媚びまくり捕まえまくりの豪快な人だったじゃん
むしろそういう人だからフェミになったのか…
化粧やファッションは男の為じゃないと主張するフェミと、男のために化粧するハメになってると主張するフェミの両勢力がいるせいで、どう対応してやればいいのか分からん
まあ両者とも男のせいでこうなってるんだって主張してるのは共通してるけどw
ハイエナはメス超優位社会だしそこから学べばいいのに
ハイエナの世界じゃ大人のオスは群の最下層でゴミのような扱い受ける
男が作ったインフラや社会構造に乗っかって自分は何もしない薄汚い女共が何言っても頓珍漢にしか聞こえない
たかが黄昏はフェミに潰されたって本当?
作者が女じゃないと気に入らないの?
>>265 世代単位で男が消えていくなら上手く継承できるんじゃないのか
いきなり男が消え去るなら崩壊するだろうけど
女だけの村で女が率先して何か事を成すことは一つもできない
ベアグリムの女だけの無人島生活がそれを物語ってる
>>255 あれをおしゃべりと言えるならかわいいもんで実際はいがみ合ってたろ
直接的な暴言がないだけ
翻訳だけじゃなくてコマの順番も日本向けに変えればいいのに
正直フェミ系の人が男のせいで苦労してるんだって言われても実感わかねえ
おれは女に加害どころか日常生活で異性と殆ど接してないってのに
>>74 やっぱり校風ってあるわな
妹のところも勉強へのプレッシャーからの自殺だった
>>255 それは番組は最後の1人のサバイバーになれば賞金がゲットできるというものだから、そもそもグループでの生存を目指すものではないんだよな
きらら漫画みたいな性善説の世界が実はフェミさんの言う理想郷なんだろ
フェミさんはきららとか嫌いだろうが女性性優位の理想社会を描けば必然的にああいうモンになるw
>>277 きらら系は女人気案外ある気がする
ぼっちざろっくなんかも弱男配慮で女だけにしたのが一周回ってクィアネスっぽくなってリベラル層からも評価されてる感じあるし
男女逆転大奥はよく出来た世界観だったよな
男が滅んだテンペストとかもSFとしてまあまあ
白人は周回遅れ
>>280 大奥面白かったな
SF的にも評価されてて嬉しかった
こんな偏執的な漫画描いてそれを楽しみにしてる集団がいるってネトウヨ並みに哀れだな
なんにでもチョンだのシナだの言ってるネトウヨが、なんでも男がなんだって言ってるのと論理構造変わらなくね?
ちょっとはネタになったようで良かった
これ3000円だったからな
スレ伸びなかったら泣いてた🥲
>>224 掃除に関しては普通にやると思うけどな
女が家庭で掃除してないわけじゃないし
清掃の仕事とか介護だの看護だのも女が多いわけで
>>223 冬は出稼ぎで男がいなくなる地域とかはありそう
あとは戦争で男が減ったとかもあるか
男性性を人間や社会から無くすってのは男女問わず人間から攻撃性を無くすということでしょ?
理想論であるだろうが常識的に考えてそれで社会が成り立つわけない
フェミさんは夢想家
きらら漫画とか物語が描く優しい世界の行く末はユニバース25w
ポストアポカリプスの一種みたいで面白いじゃん
性生活がどうなってるのかとか気になるぞ
>>288 >>1の最後の解説文見たら分かるけど「成り立たない?知るか、1代で滅びてもいいから男が居ない世界が欲しい」って言ってるから成り立たせようとも思ってないらしい
>>291 つまらんイキリ芸やってるなあ
まんさんは男に好かれたくてしょうがない生き物なのに
ツイフェミも自分に素直になれば良いのにね
あほくさ
こんなことやって溜飲を下げてるの哀れすぎるだろ
わざわざ持ってこなくてもきらら漫画とかこれみたいなもんだろ
>>291 そもそも男いなかったら子供生まれないから確定で一人も増えることなく滅びるからな
普段散々女だけが命を生み出すことができるとか言ってるけどそれすらピュ係がいないとできないというねw
男が全員攻撃的で、女が全員やさしいならこうなるかもしれんが
逆もいるから性別とは別のストレスが表面化するだけじゃねーかな
これはむしろ作者は分かっててフェミニズムをユーモアに転化してる方じゃないのか
輸入される時にいろんな人間がこれを何かの活動に利用しようと妙な御託をいっぱいくっつけてくからおかしくなるのであって
こういうバカは一回土方やってみろ。これが空虚で意味ない妄想か分かるから
テクノロジーが何とかしてくれるだって?アホくせえ
じゃあ低コストで汎用性が効く魔法のロボット作ってみろよ
日本に限らずどんな先進国でもそんな代替は起きておらず
むしろ人手不足が悪化の一途を辿ってるのに
こういう馬鹿のエッセンシャルワーカーへの敬意のなさに腹立つ
やっぱフェミさんも男抜きだと文明は維持できないという想定なんだな
これ読んで溜飲を下げる女ってかわいそうだな
モテる女は男を利用して幸せに生きてるのに
>>58 老人しか旧世界を覚えてない世界で延々と男への憎しみを語って育てられてるのか……
女だけの世界で精子バンク利用ってw
牡の遺伝子頼ってんじゃんw
つか男子が生まれたらどーすんの?
映画食人族みたいに砂に埋めて殺しちゃうの?
それと食べるの?
絵が風が吹くときっぽいね
パクリ?
なろう系みたいな妄想マンガだし、別によくね?
男が苦手の女の欲望を満たす漫画に文句いわんでも
俺も美少女だけの世界に生まれて美少女として生きたかったけど
実際そういう世界があったらその中で分類が発生して
男女の世界と大差ない階層や対立や排除があるだろうなと思うよ
そういうもん
オレ男だけど男が暴力性と凶暴性と支配欲が強いのは認めるわ
やっぱ男女平等ではなく女性社会にするのが一番だわ
男は何もするな😡
女性の体力向上が必須だがこれをどうするかだな
>>315 マンコは知能が低いのをなんとかしないと
>>315 無職コドオジなので何もしていませんが?
最近のcolaboとかそういう系統のフェミと
80年代〜2000ゼロ年代くらいの田嶋陽子とかが主導したフェミニズムとは
異質な感じがする
>>313 それが普通のかっこだから
男がいなかったら女のかっこの全てに意味がない
>>321 田嶋陽子あたりのフェミは「女も自立しろ!」だったけど
今のツイフェミあたりは「女を守れ!私達が気に入らないものは規制して関係者も殺せ!」って感じだから違うよな
>>33 シェアハウスぐらいが限界か
>>33 >>33 男がやる仕事は女だって出来るって女たちは言うけどさ
それって男への対抗心から言ってるだけで
世の中に女が自主的に作り出した仕事ってあんまり思いつかないよね
結局生き物ってのは憎しみ合って争うように出来てんだよね、それが競争本能だから
共通の敵、共通の差別相手がいれば団結できるけども一部の例外を除き現代の人類社会は概ね国家間の戦争からは遠ざかった
その結果争いが男と女というグループの間で起こるようになった
仮に男か女かどちらかが絶滅したとしても結局はまた残った奴らがグループに分かれていがみ合うだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています