野村證券社員、営業先の老夫婦宅で睡眠薬を飲ませ現金2600万円を盗み、家に放火 逮捕 [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
顧客宅放火、2600万円奪った疑い 野村証券元社員逮捕 広島
有料記事
2024/10/31 18:08(最終更新 10/31 19:03)
広島県庁東館
広島市の80代夫婦宅が放火され現金約2600万円が奪われた事件で、強盗殺人未遂と現住建造物等放火の疑いで逮捕された神奈川県葉山町の無職、梶原優星容疑者(29)が事件当時、証券大手の野村証券の社員だったことが31日、捜査関係者への取材で分かった。夫婦は営業先の顧客で、食事中に睡眠作用のある薬物を混入したとみられる。
捜査関係者によると、当時広島市内で営業の仕事をしていた容疑者から夫婦宅での食事を持ちかけた。容疑者は夫婦宅に保管されていた現金入りのボストンバッグを狙い、食事中に睡眠作用のある薬物を服用させて意識をもうろうとさせ、住宅に放火して現金を奪ったとみている。
事件は7月28日午後5時35分~7時45分ごろ、広島市西区の夫婦宅で発生。…
https://mainichi.jp/articles/20241031/k00/00m/040/271000c こういうやつからイェール大学の成田先生の名前が出ないのは
裁判で不利になるからか?
殺害する気だったから極悪すぎる
放火は隣近所と死ぬ可能性有るし
江戸時代は放火は晒し首
>>28 契約取るための行動じゃないから当てはまらんぞ
何年か前にも大企業のエリートが独身女を殺して金奪ってたな
あれは犯人自殺したんだっけ
野村の一日
6:30 出社
7:00 昨日の手数料報告。支店長が課長をぶん殴る。
7:30 恫喝手数料会議「今日はどこでいくら予定してんだ!!募集物はいくら入るんだ!ぜってえにやれ!!」など朝から恐怖政治。
8:00 管理職が会議で15分だけマターリ幸せな時間を楽しむ。タバコ吸ったり新聞読む。予定がある場合は客に電話or訪問
8:15 管理職の会議が終わり、課長や支店長がご登場。早速叫び始める。
「ボーっとしてんじゃねえ!!電話しろ!!予定たてろ!!○○今日上がるぞ!!」などまくし立てられる。
8:50 前場スタート10分前テレコールスタート。支店長がふんずりかえってるのを横目に鬼テレコール。
9:00 前場スタート。キチガイ課長が「寄り付きいぃぃぃ!!!!」と叫ぶのを横目に電話かけて注文取る。
10:00 支店長&課長が「○○いいぞ!!!」と叫んでる中、同時に手数料報告。
それなりの数字が出てる場合 → 「株はもういいから客先行って投信決めてこい!!」
数字が出てない場合 → 「どうすんだ!!てめえは!!」と言われ必死に注文取る。
11:30 前場終了。
数字出てる場合→20分くらいで飯食ってくる。
出てない場合→飯抜きで電話。
12:00 客から後場の注文を取る。自分は外回りに行くので客への電話報告を上司にお願いする。
12:30 外交のため支店からとりあえず脱出。どうすっかなぁ・・・、もう辞めたい・・・、など物思いにふけながら歩く。
13:00 とりあえずマックor喫茶店で休憩する。頭の中はどこで○○入れてどこどこ訪問しよう、などでいっぱい。
なんで今頃わかるんだよ
証券会社社員だって警戒しなきゃならんって警鐘にならんやん
>>34 養子縁組みたいのもしたのだっけ?
豪遊とかしてSNSで煌びやかな生活を演出してたが
捕まり拘置所のようなところで首吊って自殺
バカみたいな人生だな
半分ぼけてるジジババに株売りつけてる証券マンは聞いた事有るけど、これは凄いな
>>37 何らかの成分が過剰に分泌されてるのだろうな
葉山に住んでる人間が広島で営業かけて睡眠薬飲ませて家燃やす
ツッコミ所しか無い
強盗なんて確実に捕まって人生終了するのによくやるよな
宝くじ買う方がよっぽどコスパいい
なんか前にも養子になって殺したみたいなのなかった?
「生活のために1億が必要」寝ていた伯母を階段の上から落とし、元伯父宅に放火…母親に凄惨な暴行、親族ら2人殺害“男の正体”
ロンドンに育ち、カナダの名門大学を卒業後、外資系企業を渡り歩き、東京・赤坂にマンションを購入。順風満帆な人生を送っていたように見えていたその男は、やがて伯母を階段から突き落として殺害し、さらには伯母の元夫の家に放火し、殺害した。
https://bunshun.jp/articles/-/64411 就活女子大生をレイプした自ら「性獣」と名乗る住友商事社員
friday.kodansha.co.jp/article/38637
ってか捕まった時は無職で事件起こしたときが社員だったの?
FIREしたってことか
>>3 どうして「男」じゃなくて「男性」表記なんだ?
こういう奴が顧客リストをトクリュウに売るんだろうな
これ闇も組み合わせたら完全犯罪になるから死刑でいいんじゃないか
組まれたら無理だぞ
引くわ
ネットで倫理観おかしくなってんじゃねぇの
>>39 逮捕されたのは昨日らしい
就活中の女子大生らに薬物を飲ませて暴行し「懲役25年」 リクルート関連会社の男のつたない弁明と被害者の悲痛な声
https://www.bengo4.com/c_1009/n_16562/ 年寄りの上客とはいえ
証券会社の社員が家に来るって今でもあるんだな
未遂でも死刑になるの?
無期懲役すら難しいんじゃないか?
会社の名前を利用した犯罪行為がもし事実なら野村證券は営業停止だろ
放火殺人事件で、現金かっぱらうつもりとか未遂でも死刑にしろよ
野村マンのZ世代ともなると行動力が格別だな
凄いわ
野村だったのか、最近制裁されてたから怪しいと思ったけど
今までに強盗殺人未遂で死刑は無い
まぁ放火に加え証券社員の立場も利用してるし無期で確定なんじゃないかなぁ
顧客に苛烈なイジメを受けてたとかじゃない限り
国民民主党さんみてますか?
あなたたちが煽った老人ヘイトが大きく実ってますよ
>>50 葉山は多分実家
広島は配属先
逮捕直前に退職して実家戻ったんだろ
お国柄、お国柄っとぉ!!ニヤニヤ( ´ん`)y-~~
ジャップ、ホンマまじでいい味出まくってんな
ジャップジャップジャップ~♪
営業に勧められて投資するってのが理解出来んわ
儲かるものを他人に教えるわけないじゃん
>>14 ただでさえ放火は重刑、ましてや現住建造物となるとさらに重刑
できない営業マンへの吊し上げはすごいぞ
野村だとやらなきゃ自分が死ぬレベルまで追い込む
逮捕されたのは昨日?で既に無職だったんだよね
これ野村は事実を知ってて解雇だけして警察に届けてないって事にならんの?
こいつが自己都合で辞めてたならその限りでは無いが野村の責任は無いのか
社風的にありえる
その2600万は懐に入れないで客名義で株買って営業成績にしてるからな
>>103 株式会社と同じで広く現金を集めなきゃ投資できないのでは
野村ってまだリテール営業やってるんだな
オールバックでチャリンコ漕いでる暑苦しい野村マンなんて絶滅したと思ってた
>>108 え記事全然見てないんだけど盗んだ金自分のモノにしないで営業実績で上げてんのか!
マジかよwwヤバすぎんだろ
>>112 別荘なら大したもんだけどそうでないなら「物価高い田舎に住んで大変ですね」ってなもんよ
ここらへんの世代ってキラキラネームのはしりよね
名前に星つけるとか
26億ならワンチャン魔が差すかもしれんが
2600万ポッチて
>>104 どーせ司法屋以外誰も納得しない刑期ですむんだろ
死刑でいいのに
>>112 逗子近くなきゃアクセス悪いぞ
道路狭いし
投資は盗死って昔から言われてるから、証券会社の社員なんて本性はこんなもん
証券会社の社員は顧客を〇殺させて一人前だったけど
自ら手を下すのはルール違反
>>93 上司「そういう意味じゃない」
(ヽ´ん`)「古い方の意味でもアウツだろ…」
子供の頃原爆落とされたヒロシマで生き残って80過ぎて闇社員に睡眠薬盛って焼き殺すとかいう悪意に満ちた攻撃からも生き延びたのかもしれないと思うとすごい
客に散々損をさせたうえで仕上げに有り金奪って火を放って証拠隠滅はいい仕事してるほう
夫婦は無事だったのか
無期懲役かなぁ死刑でいいのに
FXかギャンブルで作った多額の借金あるパターンだな
マジで知り合い以外はゲームのキャラだと思ってんのか?ww
今時は堅実で手数料も安い投資先なんかゴロゴロ転がってて一般化も進んでるから店舗型の証券会社や営業マンなんて無知なジジババ騙してカモにする様な詐欺師の群って広くバレ始めてる
>>1 はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
睡眠薬飲ませて朦朧としてる間に金盗んで放火とかぶっ飛ぶすぎててワロタ
ゆとりℤのゆとり具合がひどすぎるwwwwwwwwwww
昔、田園調布駅にはテラス付きのイタ飯屋があって、通るたび、機を見て友達連れて入りたいなぁなんて思ってた頃
18年前ぐらいだったか、ある時それが野村證券の支店に挿げ替わってて絶望したよ
率直に滅べと思った
対面営業の証券マンは人の皮をかぶった悪魔みたいのもいるから
野村なら結構給料高いだろ
よほど豪遊しなきゃ金には困らないと思うが
法政大って調べたの俺だけど、
なぜ法政大でも入れるかって言うと社長にそもそも法政大卒いるからね
葉山出身で野村証券勤務なんていかにもお坊ちゃんぽいのにギャップが
>>152 まともなのが一定数居るかの様な書込みわ止め様な
ググったら包茎大学サッカー部って出てきたんだけど
この大学では人殺しの方法でも教えとるんか?
怖すぎだろ
証券会社の社員にやられたら
金持ちほとんど死ぬやん
野村が悪いみたいにミスリードしてるが事件後に解雇してもう社員じゃないから野村は全く関係ないぞ
実家は葉山で法政二高から法政大行ってサッカー部で頑張って野村證券に入社して7年で睡眠薬強盗と放火で数十年ほど刑務所暮らし
これが人生か
証券マンの顧客だから犯人は確実に総合職の人間だけどマジで引くわ
富裕層の名簿を業務で使用できるからやりたい放題やな
この凶悪事件3ヶ月開示しなかったとかどうなってんだよ
なんで営業とはいえ野村證券入ってこんなんしてるんだろ
お金持ちの確実な情報持ってるからね
野村の客は震えて眠る日々が始まるのか…
他の従業員はこんな事しないってちゃんと説明して欲しい
闇バイトとしては確実だよな
優良顧客リスト持ってるもんな
>>57 これ流石に死刑だよな?
身内殺しすぎだろ
こういう異常なヤカラがいるから個人情報とかの詳細をなるべく伝えたくないんだよなぁ。
>>175 野村の顧客情報つかってんだから野村に100%の責任がある
全然報道されないのはやっぱ上級ネットワークで忖度されてるからなのかな
他にも殺されてる老人世帯居そうで怖いんだけど余罪とか調べなさそう
野村などの金融機関のやつと
闇バイトが合体したらコスパ最強だな!!!!!!!!!!!!
>>99 人を信用できなくなったら終わり
つまり日本社会は崩壊した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています