「自分にはボウイという別人格がいる」浜松市3人殺害事件の初公判 被告の男が起訴内容を否認 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:3000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/ 「自分にはボウイという別人格がいる」浜松市3人殺害事件の初公判 被告の男が起訴内容を否認=静岡地裁浜松支部(静岡放送(SBS))
news.yahoo.co.jp/articles/23849cd6942b1351f89b67ce81e1c5f6a53f94ca
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/3: EXT was configured
デビッド 2倍
氷室 3倍
ジョージ 4倍
エキセントリック 10倍
多重人格昔流行ったな
最近は漫画やドラマでもあまり見ないが
これ元自衛隊で猟銃で警官殺したのと隣の外人一家殺したのとは別?全然記憶に無いなこんな事件
人の不幸はだいすけさ☆
モラルが崩壊するといいわけにも多様性が発現するというわけサ☆
どのようにして別人格を認知し別人格の名前を知る事になったのだろうか
解離性同一性障害の程度がどのくらいなのかは診断できるとしても
犯行時に別人格が犯罪を犯していたのかは
裁判でその人格を呼び起こして証言させないと
難しいね
悠太郎容疑者について、近所の住民はこう話す。
「幼いころは、兄弟3人で仲よくセミとりをしていてね。この辺りでは虫とりなんてする子はほとんどいなかったので、珍しいなと。子どもらしいなと微笑ましく思っていました」
容疑者の小・中学校の同級生の保護者は、
「ちょこっとだけやんちゃな子でしたね。悪さをして、先生に叱られているような子。とても活発で、とくに運動神経は抜群でした」
地元の高校を卒業後、容疑者は実は警察官になっていた。
「1年3か月で辞めていますね。警察学校に1年間通ってから、県東部の派出所に配属されたが、わずか3か月で辞職しています」(捜査関係者)
その後、容疑者はいわゆるニート状態だったようで、
「おじいちゃんも、おばあちゃんもいい人ですが、厳格なところもあった人たち。若い孫が自宅でぷらぷらして仕事をしていなければ、小言を言うのは当たり前じゃないですか。でも、それくらいのことでこんな事件を起こしてしまうものなのか」(前出・近所の主婦)
また、近隣住民からはこんな話も。
「悠太郎くんが無職だったから、美容室を継がせようとしていたんじゃないかな。少し前から、彼に店を手伝わせていたようなので」
https://www.jprime.jp/articles/-/23544 本当の多重人格は他の人格の記憶が無いんじゃないの?
静岡人に阪急の駅でポーズとられてもな
ぶぶ漬け出したら「茶が不味い」とか言ってきそうやん
自身の死まで作品に落とし込んで逝ったやつってボウイ以外にいるのかなって
アルバムリリースが死の2日前だぜ
イスラム系やアフリカ系や中南米系の人間が出てこないあたりがイマイチだな
やり直し!
てか厳罰化政策が平成以降進みすぎて
色々なものが意味なくなった気がする
誰も真面目にやらなくなったな
まあ、ジギー・スターダストにはそれだけ魅力あるからな
同棲相手は親父の2号♪
今ーはフリ〜の♪ニーハーオ♬
医師の証明書はあるの?
突然言われてもみんな混乱するよ?🥺
最近ビリーミリガンなのが増えたけど専門家の診察で認められればその通りになるしそのへんは恣意的に運用される危険性がある
人格の分裂ってのは嘘て先入観もあるし難しいだろうな
いろんな病名を量産して病名をシールのように貼ってきた弊害やね
じゃあ別人格に変わった時に死刑にしたらいいんじゃね
イメージダウンイメージダウン
イメージダンダンダン♪
別人格が犯罪したんだって法廷で主張して
それ関係ないからって言われて実刑食らってたやついたよね
「自分にはボウイという別人格がいる」
めっちゃケンモメンっぽい
アニメ好きそう
捕まったとき精神鑑定に持ち込むためのマニュアル共有します!とか闇バイトでやってるんかな
精神疾患があったら刑を受けなくて良いのは何故なのか
それなら精神が幼いものも責任能力が欠如していると見なせるのでは
池沼無罪は殺された方が池沼でも適用されるべきなんだよ
下痢に責任能力あったかどうか調べた方がいい
i.imgur.com/FpUpm40.jpg
「新曲をミイから発表してもらいま~す」
「曲名はあなたのボウイといいま~す」
>>2 事実陳列罪でファンに袋叩きにされるから気をつけろ
別人格ってその時は入れ替わってるんだから本人は認知できなくね?
アニメの見過ぎか?
>>139 Aという人格はAもBも認識しているが、Bという人格はAという人格を知らない、ということがある
別人格がやったとして、同じ体でやったんだから有罪なのは変わらなくない?
ラダム樹のしわざか!!!
ブレーーーードォ!!!!!
なんでこの歌手がボーイジョージなんだ?
ガールジョージにした方がスッキリするのに
よくわからんのが別人格にそれぞれ体格や容姿の違いがあること
どういうことなの
別人格が現れた時に身長が伸びるわけでもあるまいし
メリークリスマス メリークリスマス ミスター・ローレンス
ボーイのテーマとかいう歌があった気が
誰が歌っていたんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています