野村證券社員「闇バイトはリストが怪しくてリスクが高いのにアホやのうw」優良顧客の家に強盗に入り2600万奪う [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-10-31/SM7POOT1UM0W00
強盗殺人未遂と現住建造物等放火の疑いで逮捕された29歳の男性が事件当時野村証券の社員だったと、共同通信が捜査関係者への取材を基に31日報じた。
同報道によると容疑者は7月28日、営業先の顧客だった広島市の80代夫婦に夫婦宅での食事を持ちかけ、
食事中に睡眠作用のある薬物を混入したとみられるという。
意識をもうろうとさせたところで住宅に放火し、現金約2600万円を奪ったとみていると報じた。
ブルームバーグの電話取材に対して、野村ホールディングスの広報担当者はこの男性が元社員であることを認め、
すでに懲戒解雇されていることを明らかにした。
確かに正確に資産額、保管方法を知れる立場にあるな
闇の正規職員はリストも最上なのだ
20万しかないガチャにもびくびくしながらやるバイト勢、どーすんのこれ
ムカつく独身子無し上司の個人情報募集!とかやるやついないのかな
2600万に目が眩むような奴が証券会社で働けんのか
リスト売ってたとかだったら更なる大スキャンダルなんだが
これどんくらいの刑期になるの?
未遂とはいえ殺人放火強盗って
闇の仕事にも非正規とと正規雇用があるwwwwwwww
野村証券の社員なら普通に働いてりゃ数年で貯まる額だろ
なぜこんなアホなことしたん
>>16 現住建造物放火だけで
死刑か無期か10年以上の有期刑
>>26 ギャンブルからの借金という黄金パターンと見たよ
睡眠薬盛って放火って死んでたら一発死刑確定レベルだろこれ
野村證券ってそういう奴がゴロゴロしている企業だってよく見るけどそういうレスって開示されないのか?
日本でトップの證券会社だろ?
流石に訴えらると思う🥺
やろうとしてたことは放火殺人だからねえ
長い事出てこれないねえ
>>35 ゴロゴロというのは主観だけど、客観的な数字なら
>>27 Z世代マジでどうなってんの?安倍晋三政権下の賜物だよ
野村証券に資産を預けると
強殺+放火
されるってマ!!????😨
金盗んで放火までして逃げ切れるわけないのくらい分かるだろうから
何が目的でこんなことしたのか
家人が死にました
現金が消えてました
これでどうやって逃げ切れると思うんだよ
証券なんて真っ当で優しい奴なんかに務まる職じゃないから残当
うわぁ野村で働いてて強盗殺人未遂+放火
どうなってんだよこの国
ゼット世代が悪いのではなくて2000万貯めろとか政府が煽ってるからじゃないの?
使わないと生きていけないものを使うなって事だからな
奪うは道理としては正しい
眠ったところで金を奪ったんじゃなく
眠ったところに火つけたのかよ…
ガチのマジで殺害が目的やんけ😱
闇バイトみたいに貧乏人手当たり次第狙うより金持ちを狙ったほうが金になるからな
まあでも俺らも上を狙え、持ってるやつから奪えと言ってきたしな
証券会社<社員は顧客を(経済的に)殺して一人前や!
社員<放火しました!
証券会社<物理的に殺してどうすんねん!
野村證券はこの手の事件多いよな
そういう空気のある会社なんだろう
さすがエリート証券マン
やることがスマートやのう
自分一人の犯罪にとどまらず、日本一の証券会社の信頼度を地にまで落とした
さすがエリート証券マンだ
一流企業の社員でもこれだけモラル欠如してんだから顧客の資産情報とか中小零細大企業関係なく売ってるだろうな
>>59 日本では放火は超重罪だからね
強盗も超重罪
もう終わりだよこの人
野村は最近、地銀やら何やらと組んで事業拡大している
同時に自社の社員を地銀に出航させたりしてるからそれで色々軋轢があるのかもな
将来安泰の大企業勤めでも魔が差すんだな
29歳と言えばさとり世代か
顧客リスト横流しして金稼ぎなんかも平気でやってそうやな
ノルマに追われてやっちゃうんだろうなあ
企業体質に問題があるんじゃないのこれ
>>77 証券会社なんて結果出せない営業職にはとんでもなく厳しいだろうよ
野村やべぇな
>野村証では2019年に姫路支店の元社員が退職後に、同証の顧客を含む複数の投資家に架空の投資商品の提案を行った詐欺容疑で逮捕されていた。また、同年には同証の社員2人が女性に大量の酒を飲ませて昏睡(こんすい)させ、性的な暴行をした疑いで逮捕される事件も発生していた。
31日には国債の相場操縦問題を受けて、野村証の奥田健太郎社長ら8人が役員報酬の一部を自主返上することも発表している。
今の日本は「その手があったか!」と思うやつが多そうでな
>>77 94年度か95年度生まれだからゆとり世代だよ
2600万なんて野村證券のアラサーなら3年で稼げるのに馬鹿だなあ
有名企業で働いてて強盗に火付けとな?
こいつの倫理観どないなっとんねん
>>88 2600万稼ぎつつ2600万ゲットしたら5200万じゃん
Xにニュースまとめと実名報道あったわ
珍しい名前だからFacebookとかない?
野村の日本戦略ファンドだっけ?
1兆円の投資資金を180万円まで減らしたやり手のファンドマネージャーがいるところ。
銀行員とかがやり始めたら悪夢だろこれ
資産家は終わったと思っていい
マジで証券会社には資産バレバレだから信用失ったら終わりだろ
しかし盗🐀までなら有り得るのかもしれないけど
火🔥🏠はヤバいだろどう考えても………
貧乏人ばっか狙ってる知恵遅れの闇バイトはコイツを見習えよな
事件当時社員だったなら元社員なんて報道しないだろ普通
>>103 そんな底辺はまず金持ちと接点が無いから
まあ貴金属買取の訪問業者とかはチャンスだろうな
警備の薄い顧客の個人情報も売ってるんだろうな
末端社員まで管理出来ないが末端社員でも情報沢山持ってるだろうしな
特に営業
野村の社員ですぅってドア叩かれて名刺みせられて
拒否れるじいさんいるの?
悪質なのはそこだとおもう
どの家が金持ってるのか知ってるのは
銀行員や証券マンやしな
俺なんかは個人情報さらされても金持ってないってバレるだけだけど
証券とかの顧客リストとかヤバいよな
>>94 名前で検索すると学生時代とあるスポーツをやってた年齢同じと思われる同姓同名の人がヒットするが…
今見てたらユニクロの店長が試着室の中学生を
盗撮(笑)
どうなってんだよ
闇証券マンと闇税務署職員がタッグ組めば国内のほとんどの金持ちは捕捉できるな
かなり凶悪な犯罪だと思うが名前が出る出ないってどこで区別してるんだろな
ニュースで被害者の家思いっきり晒されてるな
これ闇バイトに新たに突撃されかねないぞ
6:30 出社
7:00 昨日の手数料報告。支店長が課長をぶん殴る。
7:30 恫喝手数料会議「今日はどこでいくら予定してんだ!!募集物はいくら入るんだ!ぜってえにやれ!!」など朝から恐怖政治。
8:00 管理職が会議で15分だけマターリ幸せな時間を楽しむ。タバコ吸ったり新聞読む。予定がある場合は客に電話or訪問
8:15 管理職の会議が終わり、課長や支店長がご登場。早速叫び始める。
「ボーっとしてんじゃねえ!!電話しろ!!予定たてろ!!○○今日上がるぞ!!」などまくし立てられる。
8:50 前場スタート10分前テレコールスタート。支店長がふんずりかえってるのを横目に鬼テレコール。
9:00 前場スタート。キチガイ課長が「寄り付きいぃぃぃ!!!!」と叫ぶのを横目に電話かけて注文取る。
10:00 支店長&課長が「○○いいぞ!!!」と叫んでる中、同時に手数料報告。
それなりの数字が出てる場合 → 「株はもういいから客先行って投信決めてこい!!」
数字が出てない場合 → 「どうすんだ!!てめえは!!」と言われ必死に注文取る。
11:30 前場終了。
数字出てる場合→20分くらいで飯食ってくる。
出てない場合→飯抜きで電話。
12:00 客から後場の注文を取る。自分は外回りに行くので客への電話報告を上司にお願いする。
12:30 外交のため支店からとりあえず脱出。どうすっかなぁ・・・、もう辞めたい・・・、など物思いにふけながら歩く。
13:00 とりあえずマックor喫茶店で休憩する。頭の中はどこで○○入れてどこどこ訪問しよう、などでいっぱい。
14:00 客先へGO。
14:30 客のところを訪問し続ける。普通に断られ続ける。
~ 1時間に1回ペースで進捗状況の電話が入ってくる。「どうなってんだ!!いくら入るんだ!!
17:30 取れるまで絶対帰ってくんな!!!」など出るのも嫌になる内容。客先にいて電話に出れない場合「てめえ!!何で電話出ねえんだ!!」など波状攻撃を受ける。外を歩いていて悲しくなってくる。
18:00 帰社。速攻で外回りの成果報告。
18:30 募集物の詰めのため客に集中電話攻撃。
支店長が進捗状況を逐一ホワイトボードに書き込んで煽りまくる。 「残り○○万だぞ!!!!!なくなっちゃうぞ!!早くやりやがれ!!」
支店長が仁王立ちで叫ぶ。
19:30 募集物の詰め状況を報告。「おまえらどっかねえんかよ!!!探してんのかよ!!」煽られ続けながら電話攻撃。
20:00 取りあえず全員での募集物詰め作業終了。手数料恫喝会議夜版スタート。
「てめえは給料いくらもらってんだ!!てめえの給料の10倍はやれ!!何でオレはやってるのにおまえらはやんねえんだ!!明日はどうすんだ!!」
など一人一人個人攻撃。人格まで否定される。
20:30 「おう、てめえら明日まで何とかしとけよ!!」と捨てゼリフを残し支店長帰宅。
課長は個人的な客に電話で世間話&明日の注文を取る。営業マン無論電話で詰める。
21:30 とりあえず詰め終了。課長帰宅。営業マン同士でヤバイなぁ・・・、どうすっかなぁなど話しながらとりあえず客に電話。
22:00 顧客ファイル整理や伝票の整理などをやる。日誌を書く。
22:40 退社。
23:40 帰宅。風呂入って飯食う。
0:50 就寝 悪夢
野村のソルジャーが超激務・劇ハラで心身が疲れ切ってどうにかなりそうな時に
裕福で悠々自適な老夫婦の日常を垣間見て心が壊れてしまったのかな…?
証券会社ってこういうのあるから数年で担当変えるんだろ?
銀行とか証券の奴らを闇バイトの幹部待遇に迎え入れたらいいのか
>>133 > 関係者によると、容疑者は当時、大手証券会社の社員で、夫婦は顧客だった。一方、別の顧客数人に業務外の投資話を持ちかけて預かった現金を運用し、損失が発生。損失は数千万円程度に上り、資金繰りに困っていたという。
なんかここから闇バイト戦略の新展開が始まりそうだな
睡眠薬飲ませて放火ってめちゃくちゃ極悪だな頭の良さが悪い方向いってるよ
資産状況→顧客が勝手に正確に話してくれます
下見→顧客が家の隅々まで見せてくれます
実行→顧客が家の中に入れてくれます
闇バイトの事件の報道で、実行犯たちは
「老人たちがタンス預金しているのがいけない、俺たちがそれを奪って日本の経済を回すんだ。」
みたいな正当化の理屈を教え込まれるとやっていて、一部の政党やインフルエンサーたちの罪を感じた。
これ、野村の顧客リストも全部闇バイト市場に流れてるやろw
何であの温泉旅行コピペがないの?
お前等にはがっかりだ
昏睡強盗に殺人未遂おまけに放火って無期確定だろ
殺意満々だから死刑もありだろ
普通にどっかの証券会社が顧客名簿売ってたりしないだろうな?
>>111 それは日本人は流されやすい 無だからね
>>1 家で飯喰って意識朦朧とさせて放火したのにこの老夫婦はどうやって助かったんだ?殺人未遂ってことは死んでないってことだよな
野村は社員の反応って知ってて今まで隠してたんだろ
普通はプレスして顧客に注意喚起するだろ
>>148 まあねえ、、、
でもさ、ご説明に上がりますう
とか、結構来るんよ?
これ野村はクビにして終わりはだめだよな
名簿使ってこんなことされたとか下手すりゃ倒産レベルだろ
>>152 相続税が鬼のように高いうえに
生前贈与も安倍がズタボロにしたからなー
あとは察して。
>>146 指示役は野村の中にいるって事?🤔
じゃあ野村證券を一斉家宅捜索すればいいんじゃないか…
>>155 朝日新聞の記事によると
近所の人が火事にすぐ気づいて家の中に入り込んで助け出したらしい
>>145 思うなぁ
あれわざと?
治安を悪くしようとしてる?
野村の社長は会見で泣いて謝れよ
社員は悪くないんです!悪いのは経営者の私です!って
「コスパ! タイパ!」
強盗や放火など→長期刑や無期刑や死刑
言うほどコスパとタイパ重視してるか?
してたらできへんやろ
勧誘電話がかかってきたら「殺されたくないから結構です」で断れるな
>>163 強盗、計画的、薬まで盛っちゃう(素人の眠剤は危険)
もあるしかなり凄いよな
闇バイト側に顧客情報横流しとかしたらかなりヤバいよな
ちゃんと社員を教育してくれよ
>>159 最初の各社報道は無職の男を逮捕だからなあ
>>172 山一證券はホワイトすぎたから潰されたのかな…
証券会社の営業マンとか
世間では嫌われ者かもしれないが
それはあくまで仕事の範囲内でのこと
ここまでやるようになってしまったか
犯罪企業だからな
どうやって顧客の資産を会社のものにするかしか考えてない
絶対復讐してやるからな野村
外資企業だらけの方が良いのかな?日本企業は堂々と詐欺紛いの商売してくるから
顧客だから訪問すればあげてもらえるしタンス預金を投資しましょうって置いている金を聞き出せるから最強
ガサ入れで盗む警察
患者運びに来て盗む救急
エアコン付けに来てレイプする電工
日本始まる
>>194 睡眠薬で眠らせそのまま家に放火する
こんなぶっ飛んだやつ被害者が無事でも死刑でいい
強盗殺人放火までしてるから闇バイトよりある意味重くなるな
>>174 かしこい
本当かい?地上波じゃこのニュースやってないんだが?
殺人未遂か
どっちにしても強盗放火してるから無期だろうな
>>72 運良く死ななかっただけだろ
昏睡させて放火とか
いつもグエンとかクルドとか言ってる奴ら、この日本人の所業は不良外国人以下だけど叩かないの?
ショーシャンクの空の強盗殺人犯はゴルフ場で働いていて金持ちを物色していたな
>>203 優秀な証券マンが稼いだ金で大量に広告打ってるからな
野村證券だとまさかあの野村證券の社員が?
とはならんよな
あそこの営業は頭イカれてるし
客から金を騙し取ろうと常に虎視眈々と狙ってるイメージだわ
最初からモラルなどない
全然TVでやらないな
昨日途中からニュース23つけたらちょうど野村證券のCMやってた
全部見てないけどこのニュース昨日も今日もスルーなんだろうな
>>214 取材来たら答えてるぞ
> 野村ホールディングスの広報担当者はこの男性が元社員であることを認め、すでに懲戒解雇されていることを明らかにした。さらに、元社員が逮捕されたことは極めて遺憾とコメントした。懲戒解雇の時期や理由についてはコメントを控えた。
無期懲役のリスクがある強盗で2600万って少ないだろ
詐欺をした方が儲かるし刑期も短いだろ
>>218 火事で現金は燃えてしまったって思わせようとしたのかな?
詐欺じゃバレるから
証拠隠滅のために放火したんだろ
>>43 29だから完全なゆとりだよ
アベノミクスで超売り手市場に無理矢理したから能力劣った奴がいい企業に入った連中
そのしわ寄せでメガバンクなんか新卒採用大幅に縮小してる
安倍チルドレンはZじゃなくてゆとり
>>221 なるほどなー
全国ニュースはスルー
今朝のNHK広島は「大手証券会社」
東証や野村證券
金融業界のトップのZ世代でもこれか
>>227 指示役はこのニュース見て
「さすが証券会社の社員、頭いい!」
って参考にしているかもしれないしなw
>>229 CMもらってる民放ならまだしもなんでNHKがボカすんだか
えええ
これこいつの閲覧記録あるところ全部情報流れてるって取れるやん
「今の所流出の恐れは無い」なんて言えるのか?
可能性探ったらいくらでもありそうだが…
こんにちはお荷物をお届けにまいりました判子かサイン下さい→よくいるチー牛配達員だ受け取ろう→強盗殺人
こんにちは資産運用のご相談にまいりました→アポがある本物証券マンだこちらこそよろしく→放火強盗殺人
>>168 サンクスコ
死んでないなら死刑はないな
死人が出てないのに死刑ってのは戦後の糞馬鹿ジャップランドではないよな
>>231 東証はインサイダー
金融庁もインサイダー
裁判官もインサイダー
野村證券はタンス預金強盗
終わりだよこの国の金融業界
野村證券のやつが元締めになってZラジコン動かしたほうがいいだろ
誰が金持っているか知っているしZも20万以上は貰えるだろうし
>>232 指示役はラジコン捕まっても構わないんで面倒なことしない
これくらいの行動力ある奴じゃないと野村證券なんて出来ないよ
>>237 仮にそうだとしてももう辞めてる人間なので😤
闇バイトが証券会社の社員になりすますのは研修期間が必要そうだな
>>166 ありがとう自民党
ありがとうアヘ
ってか金持からたくさん取れや
俺等低級國民は遺産相続で悩むことはないからな
>>233 売った上で実行したら闇バイトのせいにできるな
金渡したら顧客データ簡単に渡しそうだけど
コンプラどうなってんの?
若者の犯罪者が金持ち老人を明確にターゲットにし始めてるな(´・ω・`)
しかし「この老夫婦、2000万以上持ってるな」と思っても
放火までやろうと思えるその思考がわからんな
やっぱり対面は危険だな
向こうはこっちの金融資産を把握してるわけだし
>>256 対面つーか悪意を持った社員がいる会社に金融情報だしたらこうなるってことだろ
野村の口座開設時に必ず資産状況聞かれるから、開くなら謙虚な情報にしとけよ
証券会社や銀行に資産隠しながら運用するなんて無理くね?
少額ずつ分散させるしかないのか?
>>261 そうだよ
無理だよ
家のリフォームもできないし不動産買うこともできない
たった2600万ぽっちで
こんなバカでもNOMURA入れたのか
野村で29だと年収1000万くらいか
3年もあれば稼げる金のために強盗放火やるとかバカすぎる
>>256 野村の場合ネットでやってても資産レポートとか言って詳細な資産額を書いた書類を普通郵便で送りつけてくるけどな
相当頭悪いよあの会社の奴ら
>>129 >>131 何でいい大学でてこんな糞みたいな所に行くの…?いくら高給でも限度があるでしょ
これ現役社員が立場を利用して顧客を強殺しようとした事件ってことだよね?懲戒解雇したからオッケーなんか?
見せ板で人様の資産燃やす癖に客の命まで燃やそうとしたのか外道めw
日本株でちょっと上がると必ず空売りを入れてくるのが野村證券 潰れていいよ
>>265 現金だから
その2600万で野村のクソ金融商品を買わせてなけなしの歩合もらうより
直で奪い盗み取ったほうが効率はいい
もちろんバレなければ
これが初めての犯行とは限らんぞ
成功体験があったのかも
>>11 強盗だけでも重罪なのに放火まで加わったら無期懲役コースだな
野村行けるレベルでこの頭はヤベェよ日本
上質なリスト流すだけで2000万ぐらい楽に稼げそうだけどな
確実なリストを持ってます
現場状況も把握してます
隠し場所も認識してます
>>47 夫婦も家も燃え尽きたら証拠隠滅になると思って放火したんでしょ。まあ、基本的に無理なんだけどなそんなこと
>>131 ちゃんと働き方改革で22時代には退社してて草
裁判官と東京証券取引所職員がインサイダー
大阪地検トップがレイプ
証券会社社員が顧客リストを使って強盗殺人
地道に荒んできたねw😂
2、3年で稼げる金額で人生棒に振るとかガイジすぎる
>>273 個人投資家のショーターとロンガー散々焼き殺しといて現実でも燃やしに行くとはね
>>284 若者のインスタの自慢合戦とおなじで
おじさんたちの間でもちょっとズルしただけで凄い儲かったマウントとかがあって頭壊れてそう
普通に働いてりゃイージーなのになんで自ら檻に飛び込むの?
アホなの?
>>281 隠し場所知ってるというより
良い投資先があると言って現金用意させたんじゃないの
上から下までダークサイドに堕ちてるなこの国
暗黒卿は討ち取られたのに
顧客の家で飯を食うぐらい信頼されろとか会社から言われるだろ証券会社なら
お金を稼ぐこと自体が価値観の最上位にあるんだろうな
手段いかんは問題ではなく
事件後に解雇してるんだから野村関係なくね
もう社員じゃないぞ
>>301 バレなきゃサクッと日当2400万だからな
>>301 証券マンなんて元々そうだろ
客騙して金稼ぐんだぞ
手数料は高いし強盗送り込んでくるし
スマホ使えるならネット証券一択だな
>>168 つくづく近所の人いてよかったな
意識朦朧としてたんなら夫婦二人とも焼け死んでてもおかしくない
>>189 しかも顧客相手にやったってのが最悪すぎる
>>301 逮捕されて下手すりゃ一生塀の中か死刑というリスクへのリスクヘッジはせんのね
>>280 情報だけじゃないぞ
資産状況→顧客が勝手に正確に話してくれます
下見→顧客が家の隅々まで見せてくれます
実行→顧客が家の中に入れてくれます
でもこれ、反社にリスト売って小金だけ稼ぐ雑魚営業とか出てくるぞ
エリート営業は自分で強奪するんだろうけど
これもうNISAリストも犯罪者グループに出回ってるだろ
これまじでやべぇ事件なのに報道少なすぎちゃう?しかも事件は結構前やん
野村證券って超絶ブラック企業だったんだな…🥺
一流大学出のエリートばかりが多いホワイト企業だと思ってた
日本のマスコミが報道しないのは個人投資家がビビって売り払って逃げるのを阻止するためか?
こんなのバンバン顔出し実名報道してくれなきゃ怖いだろ
令和の火付け盗賊かよ
長谷川平蔵が黙っちゃいないぜ
ユニクロもCMやりまくってるけど
盗撮店長のニュース今朝全局ちゃんとやってたぞ?
このニュースはマジで全然やってない
野村入れる知能があるのにこんなとんでもないことやらかすのか
>>302 事件起こした時点じゃ現役の社員じゃん
逮捕時も野村の社員だったんじゃねーの?
しかしニュース検索しても
>>1のソースしか出てこない
マジで頭おかしいわメディア
野村は表沙汰になってないけど、買春でクビになるおっさんも多い
>>316 こういう時のために広告打ちまくって天下りも受け入れてるんだろうね
>>319 ウルフオブウォールストリートで株のトレーダーはストレスの連続で麻薬でもやらないとやっていけないとか言ってたな
何もかも堂々たる行動で笑う
さすが正社員、面構えが違う
真のパワー系としてそのへんのチー牛雑魚バイトなんかとは違い本当の実力を示していくスタイル
学歴さえあれば朝鮮人の子でも入れちゃうからなこういう会社は
金融機関の中で野村だけ圧倒的に群を抜いて犯罪者発生率高いのヤバいよね
>>168 火事なのを分かっていながら万が一を考えて家の中を確認しに行く勇気よ
>>340 野村證券は学歴だけじゃ無理
体育会系素質も必要
我社は財閥系金融機関だが、年に数人経費ちょろまかしたとかで懲戒処分受けるくらいやぞ
どうなってんねん野村
>>342 証券会社は金融機関なん?
博打の胴元みたいなもんでは
>>319 「THE営業道 」ってゲームをやるか動画でも見てほしい
野村出身者が自身の経験を元に営業のノウハウを詰め込んだ、昭和ブラック感漂う素敵なゲームだから
こういう証券マンに二百万くらい掴ませたら顧客一覧売りそう
29歳で出てくるの還暦以上になりそうだな
高給取りの野村証券マンがいったいなぜ?
>>349 ごめん
金融業界ってのが正しいね
すまんな
株屋なんて平気で人殺しくらいできるメンタルやないとやっていけん
まあ直接やっちゃうのは珍しいけど
>>331 逮捕されて慌ててクビにしたパターンだろうな
リクルートの昏睡レイパーもそれ
社員は逮捕されたらバイトより失う物多いし会社の信用も地に堕ちる
>>358 強盗殺人未遂だから懲役10年そこらだよ
妹が証券会社に居た時の上司は顧客を一人自殺させてまた別の顧客には刺された事があるって言ってたらしい
梶原優星 カジワラ ユウセイ
■ポジション:MF
■1995-07-18
■169cm/65kg
■コメント
経歴=法政二高―法政大
法政二高 偏差値70
>>357 山梨と山形で連続レイプ事件起こしてたNHK社員もこれだよね
>>103 リスク一緒でリターンは桁2つ違うもんな
Zバイターは自分がいかに割に合わないバカなことしてるか考えた方がいい
どこから闇バイトのターゲットが漏れてるかだよな
やはり保険、銀行、証券あたりなら確実に金持ってるよな
ちゃんと報道されてるんだな
広島市の80代夫婦宅が放火され現金約2600万円が奪われた事件で、強盗殺人未遂と現住建造物等放火の疑いで逮捕された神奈川県葉山町の無職、梶原優星容疑者(29)が事件当時、証券大手の野村証券の社員だったことが31日、捜査関係者への取材で分かった。夫婦は営業先の顧客で、食事中に睡眠作用のある薬物を混入したとみられる。
捜査関係者によると、当時広島市内で営業の仕事をしていた容疑者から夫婦宅での食事を持ちかけた。容疑者は夫婦宅に保管されていた現金入りのボストンバッグを狙い、食事中に睡眠作用のある薬物を服用させて意識をもうろうとさせ、住宅に放火して現金を奪ったとみている。
>>358 ごめん、やっぱ出てくるの無理かも
未遂になったのも近所の人が救出しただけみたいだし
何で殺そうとするんだよ
金欲しいだけなら空き巣でいいだろ
最近の若い世代の行動力は凄いな
方向性がおかしいが
強盗してさらに放火
無期懲役実刑は確定じゃないですかね
>>374 放火は罪が重いからね
被害者は助かってよかったな
助かったのがたまたまなら死刑でいいだろ
それより野村はこれどうすんの?
放火された家の建て直し費用と治療費、慰謝料は払うんだよな?
>>327 深刻さが全然違うからな
金融業は信頼がすべてだし、やったことが凶悪すぎる
野村ホールディングスやべぇ
顧客情報利用して押込み強盗入っとるやないか
既に解雇とか関係ねえ信用問題じゃん
証券会社なんか客の金むしることしか考えてないんだから面倒だし直接やったろって程度の認識なんだろな
>>59 殺人に関しては未遂で終わったから無期かな
未遂じゃなかったら死刑だったと思う
さっきテレビ見てたら大手証券会社って言ってたわ
なんなんやろあれ
>>26 普通に働いてりゃ数年で貯まる金額
つまりそう言うことなんですね
>>381 やめたあとのことだから知らん!て感じじゃね?
7月の事件を10月まで隠してた野村もヤバいよな
こんな事案経営陣が即座に土下座するレベルだろ
>>385 そしてまた一つパワーワードが生まれた…
テレビ局は野村がスポンサーなので野村証券の社員であることは伏せます
>>373 こんな若いエリート人間が一体何でこんなことをしたのか、起きてしまったことよりそっちが重要だよな
最近は一般人でも違法じゃなきゃ何しても良いって価値観になってモラル崩壊してるから
それよりも少しモラルが下がるだけでこれに行き着く
これ闇バイトとは違うでしょ
> 関係者によると、容疑者は当時、大手証券会社の社員で、夫婦は顧客だった。一方、別の顧客数人に業務外の投資話を持ちかけて預かった現金を運用し、損失が発生。損失は数千万円程度に上り、資金繰りに困っていたという。
何で一社員が資金繰りに困ってんのよ
>>372 闇バイトのラジコンが数名銀行に潜り込んだら顧客情報は取り放題だよね
どこの大学卒だろう
なんでこんな思考回路で金を得ようとするのか
何千万ロマンス詐偽に貢ぐやつと差が感じられない
PDACサイクルきっちり回してるな
トータルではアホっぽいけど
普通老人が昏睡させられて犯人に火を意識的につけられては助からんよな
助けに入った人の即断と行動は危険すぎるけどこれ以外では助かってないわ…
全国の富裕層はこの野村の態度に怒るべきだよな
それこそ強盗団に名簿渡されててもおかしくないのに「黙り」だぜ、顧客には情報いってたのかな?
闇バイトならぬ闇正社員か
そのうち闇派遣も出てくるだろう
>>407 そんな理由で凶悪事件の詳細を報道しないのか
日本には偉そうにしてる新聞社たくさんあるのに
ブルームバーグとかいうゴシップ誌がこういうの報じるんだ
>>413 闇派遣は昔から居るだろ
顧客情報や個人情報持ち出して売る派遣
>>412 > 野村HDは富裕層を対象にした国内リテール事業を強化した結果、同事業が軌道に乗り始めている。
だそうで
ジジババ
金持ってても高齢者施設に逃げ込む道選び始めるかもな
2600万くらいで強盗放火殺人をやる人間だから
優良顧客リストも売ってるでしょ
ランダムでバイト強盗が来るよりある意味怖い
何もかも防ぎようがない
懲戒解雇じゃなくて使用者責任で野村が賠償する案件だよな
野村の情報使って、野村の名刺持って
営業中にやった事なんだし
こえー
近所の人が助けにいかなかったら
ボケた老人が火の始末を誤った事故死で片付けられてたかもしれんのか
証拠は全部燃えてなくなるし
そら自分と家族の生命を脅してやらせるチンピラだからな
自分は賢いって思ってても付け狙われたら終わり
装ってたんじゃなくて本物の社員なのかよ
もう営業は家の中に入れて貰えなくなるだろうな
この老夫婦より遥かに金持ってる俺は、家族一同野村の口座持ってるけど、
マジやば?
三鷹の闇バイトは逃げて金もとってない殺人も未遂なのに現場行って近所のインタビューとったりしてたけど
あんなのよりこっちのほうがよっぽど重大事件だろ
法政二高って英国社で受けられる
高校受験の段階で数学すら課さないとかすげえ数弱の気が
不動産屋や証券会社みたいな連中が優良顧客リスト持ってる方が怖いよな
強殺未遂と現住建造物等放火罪まで付けちゃって
もうシャバには戻れませんねぇ
これから株価が暴落するようなきっかけがあると怖いよね
こういうタイプがまだいるかもだし
日本もこれからゲーテッドコミュニティみたいな金持ち専用特区ができるとおもう
金持ちからしたら今の日本ってジャングルにしかみえんだろ
殺人じゃなくても死ぬとわかってやったって認められたら殺人に近い罪の重さになるから、もしかしたら死刑もあるかもしれないぞ
そこまでいかないで無期懲役程度だろうけど、最近は罪を重くする傾向にあるから弁護士と裁判官次第だろうな
野村証券の株価7月末~8月はじめに暴落してるけどこれ関係あるの?他になにかあったの?
>>13 客に損失補填しろと脅されて他の客の金で補填する証券営業あるあるの典型的な事件
さっさと会社辞めれば済む話なのにね
>>364 俺と同じ大学か
片や極貧フリーター生活でこいつは超一流企業なのにすっかり大逆転しちゃったね
野菜証券ならあと5年も働けば年収1500万コースだろ
なにやってんだよ2600万円で
顧客夫婦が食事に誘ってくれて現金がいくらあって手元にどれくらい残すか勝手にしゃべってくれるから
「この夫婦は殺して2600万円奪ってもらいたいのかな?」って野村證券なら思っちゃうよね
結局業界一位だろうが証券会社なんて客をハメてカモにしたれみたいな893な会社なんだよなあ
現金約2600万円を奪って強盗殺人未遂と現住建造物等放火の疑いで逮捕って何役ぐらい?
10年ぐらい?外国人なら猶予と不起訴なん?
そろそろ闇パートタイマーとか闇B型労働支援とか出て来そうだな
先輩「客の事を思って商品を勧めなかった?いいか?証券会社てのは客を殺して金を奪い取るのが仕事なんよ!」
後輩「なるほどー」
後輩「言われた通り金持ち眠らせて火をつけて金奪ってきました」
先輩「バカモン!ちゃんとトドメを刺さんか!!」
野村證券なら20代で年収1000万行くだろうに
野村入れる頭有るのにアホ過ぎるだろ
なるほどな、闇バイトの名簿とかはこういうルートでいけてるんやな。
>>465 なんかで借金作ったりしたら、目先の金が欲しくなったりするんだろ。
2600万で負うリスクとしてデカすぎる
せめてあと0が3つ付かないと
>>465 野村のソルジャー枠なら別に入るの難しいってことはないだろう
しかもかなりの割合辞めるだろうし
テレビのニュースだと
「元証券会社職員」「無職の〇〇容疑者」「元証券会社『誠に遺憾で…』」で笑っちゃう
そこまであからさまに名前を伏せたらかえってみんな意識しちゃうだろうに
なんか昭和の凶悪事件みたい
やり方もアナログ、しまいに放火とか・・
てか野村って市場操作して罰金食らってたけどあんなの不正でそれ以上に稼いでるよな
マジで上級にはなんのお咎めない自民党仕草
>>448 そのゲーテッドコミュニティの内側に入れるやつが起こした事件だぞ
ゆとりZの強盗に貧困は関係ないな
人間性の問題だわ
しかも闇バイトだと奪った金を中抜きどころか場合によっては全部上納させられるとかザラだしな
自主的に金持ちリスト得て自主的に強盗するのが最強か
やり口が凶悪すぎるな
というか野村證券に勤められるくらい優秀で社会的地位のある人がなんでこんなことやっちゃうのかまったく意味がわからない
闇バイト → 20万
闇社員 → 2000万
どっちにしても桁が足らんな
バイトなら500万、社員なら億の当てがないと割に合わん
>>16 強盗殺人未遂+現住建造物放火
どう頑張っても無期懲役だろ、死んでたら確実に死刑
一昔前某大手証券会社で働いてた頃新人の子にアポ無し外回りやらせたら人様の家に不法侵入して金品盗んだよ
証券マンなんてそんなもんだ
闇派遣でNTTは社長辞任してなかった?
闇の勢力が隆盛している時代だよ
>>488 この書き方は正しく無いな
強盗殺人未遂+現住建造物放火殺人未遂だw
社員が会社の車を無断運転して事故おこしても会社の責任問われるのにな
闇バイトに委託すれば良いのに
欲を出すからこうなる
こいつ絶対に娑婆に出てきてほしくない
野村證券に金預けてる奴は全員解約しろ
>>67 これって生命保険かけて飛ぶってことでしょ
物理じゃないの?
証券会社とか銀行の顧客リストやばいな
なんかの間違いで漏れたら闇バイターが殺到するぞ
自分で強盗せずに金持ちリスト売ったほうが儲かったんじゃないか?
もう闇バイトだけじゃなくてまともな企業すらこんなんなってんのかよ
日本本格的に終わってきてるな
意識混濁させて放火はやべえな
結果殺し損ねただけだし死刑でよくね
>>508 証券会社っても下っ端営業はそのうち切り捨てられるか、安月給飼い殺しになるから
デカい個人情報扱わせる会社は社員をあんま粗末に扱っちゃいかんのよな
この野村社員が闇バイトの指示役になってギリ健Z世代を駒にするほうがベストだったか
大手証券会社にして露骨に報道しない自由を行使してるマスコミがわかって面白い
普通は闇バイト募集側に情報売るだけだろに
実行犯はあかんわな
ターゲットと面識あるんだから、殺して口封じしても警察すぐ来る
2600で大学出て証券会社正社員の立場捨てるには微妙か?
そうだ野村に聞いてみたらやられちゃったかー
ブルームバーグ・インテリジェンスの伴英康氏は野村証の信用やブランドイメージの悪化は避けられないと指摘。「社員がそのような事件を起こせば顧客の間に不安感が出る」とし、不安をいかに早く沈静化させるかに注力する必要があるとの考えを示した。
米国モーニングスターのアナリスト、マイケル・マクダッド氏は、事件は社員個人の行為で会社が責任を負うべきものではないものの、野村証の社会的評価を傷つけるもので「かなり深刻な事件」だと述べた。
対面型の個人向け証券営業のビジネスモデルそのものが事件を生み出す土壌になっていると指摘する声もある。
なかのアセットマネジメントの中野晴啓社長は、手数料やインセンティブベースの報酬が残る中で、高齢世帯と親密な関係を構築し自宅で話を聞きながら金融商品を売る手法がいまだに主流派を占めると話す。
「いわば昭和スタイル」とも言えるビジネスモデルの継続が、こういった事件を生む土壌になっていると言わざるを得ないとの見方を示した。
人生の敗北者だけが犯罪に手を染めるわけではないのだな
盗むのはまだわかるとして薬盛ったり火つけたりする意味がわからん
上手くいけば老人世帯が失火からの焼死、資産は焼けてしまって詳細不明で完全犯罪成立だったのか
野村證券マンらしい無駄の無い計画だな
これもう野村が闇バイト組織に出資してるんじゃないか
潜入の盗みだけで年間2万3000件
20分に一回んご
多すぎてTV放送。警察追いつけない
s://i.imgur.com/TWaSaLs.jpeg
コレ1回目なのかな
同じ様な事繰り返してる可能性無いか?
老人世帯が失火による火事で全滅って結構多いからな
金融の正社員なら2600万ぐらい数年で貯金できるだろうにな
こういうので実家が太いやつしか雇わなくなって格差が増えるんだろうな
苦しい世の中だ
金ない家庭出身だと信用もしてもらえない
顧客情報利用しての
強盗傷害放火とかやばすぎだろ
顧客情報リストどこかに流してるだろこいつ
ニュース見たら被害者の家、目黒エンペラーみたいな豪邸だった
やはり闇バイトとは情報の正確さがレベチ
>>178 警察と野村が元々の身元報道発表してなかったんだろう
というか野村は逮捕された時点で自主的に発表すべき案件だよこれ
そういうところだぞ
>>172 野村だし経営陣は悪くないんです!悪いのは現場ですから!ぐらい言いそう
そもそも営業でご飯って
営業マンが夕食ごちって時点でいろいろアウトじゃねーのか?
まあここまでするってことは株かFXかギャンブルか知らんけど借金あったんだろうな
何もなかったらこんなことやる理由ないもの
>>425 野村の社員じゃなきゃ赤の他人を家に上げて一緒に飯食ったりしなかったろうしな
人殺して放火までするクズとか
インサイダーとか全然躊躇なくしてそう
これ野村の社員が野村の正社員って立場使って犯罪してるなら
企業側にも一定の責任はかかるのかね
トラック運転手なら会社が車の保険入ってるように
>>13 むしろ証券会社だからだろ
あいつら高学歴のチンピラだぞ
闇バイトの襲撃リストって存外こういうとこから流出してんのかもな
>>1 これ野村証券の死活問題になるんじゃねえの?
顧客情報の究極の悪用だし、
こんな低モラルの社員がいるってことは、
他にも顧客リストの漏洩が発生してる危険性もある
つーか、こんな事件が発生するようだと、
新たな投資リスクが生じてしまうわ
いや、ほとんど発表されないしニュースにもならないからコレで鎮火だなぁ
>>546 他の顧客に業務外の投資話を持ちかけて運用し数千万の大損、やべえってことで強盗
>関係者によると、容疑者は当時、大手証券会社の社員で、夫婦は顧客だった。
>一方、別の顧客数人に業務外の投資話を持ちかけて預かった現金を運用し、損失が発生。
>損失は数千万円程度に上り、資金繰りに困っていたという。
>>1 今までの投資リスクは、損失が発生することだけだったが、
これからは生命の危機とか、個人情報のダークウェブへの流出とか、
そういうのも考えなきゃいかんのかね
>>558 いや、投資家は情報感度高いから、
この事件の影響は燻り続けると思うぞ
新たな投資リスクが発生してる訳だから
>>100 直接でなくても名簿を売ったのは銀行も役所にもいるからな
誰もが老後のために資産増やせと、政府が煽り年金は微々たるもの
高所得層になれなければ絶望するだろ
こんなの
>>129 いつ読んでも7:00で支店長が課長をぶん殴るスピード感で笑う
>>27 やっぱ内定される奴がそういう奴なんだろうな
同類が集まる企業
ちゃんと株価に影響出てるじゃん
野村HD-3日続落 顧客宅放火 2600万円奪った疑い 野村証券元社員逮捕=毎日
11/01 10:38 配信
トレーダーズ・ウェブ
野村ホールディングス<8604>が3日続落。毎日新聞は10月31日、広島市の80代夫婦宅が放火され現金約2600万円が奪われた事件で、強盗殺人未遂と現住建造物等放火の疑いで逮捕された男性が野村証券の社員だったことが31日、捜査関係者への取材で分かったと報じた。
こいつがリスト漏らしてるのかどうかが一番の関心事だろうな
金に困ってる奴は何するかわからん
毎日新聞だけだな野村の名前出してるメディアは🥺
👇
広島の放火・強盗 逮捕の容疑者、元野村証券社員
有料記事
2024/11/1 大阪朝刊
保存
X(旧Twitter) Facebook はてなブックマーク
広島市の80代夫婦宅が放火され現金約2600万円が奪われた事件で、強盗殺人未遂と現住建造物等放火の疑いで逮捕された神奈川県葉山町の無職、梶原優星容疑者(29)が事件当時、証券大手の野村証券の社員だったことが31日、捜査関係者への取材で分かった。夫婦は営業先の顧客で、食事中に睡眠作用のある薬物を混入…
この記事は有料記事です。
ルフィ「強盗行きたいのにどこにお金あるのかわからないなあ」
野村「おまかせください!」
それ野村に聞いてみよ〜🎵
>>131 こんなん初日午前中にフケて帰ってこないよ
俺なら
野村のリスト闇に流して小遣い稼ぎしてる可能性すらあるからそこ知れぬ怖さがあるわ
顧客の資産から何から全部筒抜けだろこれ
報道しない自由行使しすぎだろ
公務員とかなら喜んで報道するくせにな
これ下手したら経営陣総辞職ものなのになんで野村はだんまり決め込んでんの?
これ強盗に入った家は顧客で家の中や個々の家族まで知ってたんだな
野村證券ホント怖すぎるわ
もともと対面証券営業なんて詐欺師に近い奴らだからな
ニュース見ると言えが半焼くらいしてる
なのでこれ無期懲役コースだわ
ハイブラのショップ店員とかやばいと思うわ
昔ガイジ枠で紳士靴のバックヤードやってたけど名簿管理任されてたから芸能人とか金持ってそうな顧客情報いくらでも見れたもん
ワイみたいな温和なガイジじゃなくて闇のガイジだったらやばかっただろうな
コレが怖いので俺も証券口座は銀行系にしてる
証券会社の奴ってなんか反社臭いんだよね
えまって資産状況を職務上知り得れる奴ってめちゃくちゃ多いんじゃね
>>559 業務外で勧誘とか
業界ではよくある事なんかね?
>>605 強盗や窃盗目的なら現金がないとあまり意味がない
知能は闇バイト並じゃないか
野村證券で働いててこんな破滅型の犯罪するなんて、ノルマで精神的に追い詰められたのか?
億ならまだしもたかが2600万でこんな凶悪犯罪とか洒落にならんわ
刹那主義にも程がある
これを野村のせいにしたところで
それはそれでなんか意味あるのだろうか
ただでさえ人の褌で相撲を取る屑共なのに個人情報悪用して強盗って野村証券の営業は凄いなあ
>>599 名の通ったブランド店でも名簿管理が甘いんだな
それをスマホで写真撮れば個人情報ウハウハだよな?
>>619 当たり前だけどみんな店頭出てるからバックヤードには自分以外ひとりいるかいないかなんよ
百貨店だと他のブランドの店員や百貨店所属のえらい人もめちゃくちゃいるからまず無理だろうけど路面はガバいと思う
あとスタイリストがよく来たり撮影に貸し出してるところはタレントが試着したけどサイズが合わなかったとかで戻ってくることがある
ジャニオタ狂まんさんが紛れ込んでたらそっちの意味でもやばいかも
そう考えると山神のしたことって国家予算レベルの功績だよな
これ、個人が考えて勝手に実行したの?
どこかの組織が(どこかは分からないが)ぐるみで指示出したとか、本人が暗にそれしか実行できないような環境に追い込んでいたとか
そういうことはないわけ?
>>623 ってか
闇バイトに名簿漏らしたの脅されて放火強盗殺人やらかした、とかも充分あるな
業務外の取引を持ちかけられたら野村證券までご連絡ください
1000万円までの御礼金と謝罪をさせていただきます!って名刺に書いとけ
これやってない会社は無責任だ
>>野村證券社員「闇バイトはリストが怪しくてリスクが高いのにアホやのうw」
それ野村に聞いてみたの?
警察なら既に感知してるだろうけどTwitterにひらがなでこの名前のアカウントあったから調べとけよ!
23年4月からのやつで一つもコメントないやつ
今見たらフォローもここで言及されてるやつだわ、それがこの犯人かはまだ確証はないから下手なこと言えないが
証券会社もヤクザとうわさされてたけど真実でした
顧客の金に嫉妬した社員が客を殺害し金を奪う事件が
警察官もヤクザだとうわさされてるけど真実でしたという時代だしな
火のないところに煙はたたない
睡眠薬盛られたけど効いてなかったようだ😌
家人は自ら避難したそうだ
>>139 証券会社社員などの個人的運用はこの懸念があるとして
特別に届け出ないといけないとかチェック入れられるようにしたらいいのかな
>>632 >>168これはなにかの間違いかガセなのかな??
もう顧客リストなんかはとっくに売りに出されてるんやろな
最近対面証券のメリットをtwitterで急に説明し出す奴が出てきたなと思ってたけどなんか関係…
種銭だけは強盗で稼がしてほしいよな
コツコツ貯めてたら過労死しちまうわ
銀行口座とか2000万円とか入れたら
銀行から電話かかってくるからな
犯罪しようとおもえばカモだらけよ
>>555 30にもなってない社員が自分で考えて思い付いて実行できるようなことじゃないから、
野村證券の組織的な関与、組織的な教育や慣例であった、まで疑うべき事例だと思うんだよな。
放火や殺人はともかく、「睡眠薬を盛って意識朦朧とさせて契約のハンコ押させる」とか
野村證券の日常茶飯事でできる営業マンの営業テクニック的に扱われてる可能性すら考えるべき。
睡眠薬人気だな
万一死なれても殺すつもりはないで通せるもんな🤗
ところで、この事件起きたの7月末だけど関東で戸建狙いが急増したのはこの1ヶ月後なんだよなぁ
どうやってタンス預金が多そうな金持ちの家リスト作ったんだろう🤔
https://i.imgur.com/l8EGdvJ.jpeg >>8 日頃からインサイダー、脱法スレスレの仕事させられ、個人客は「ゴミ」呼ばわり。
・・・ある意味犠牲者
法政大学サッカー部のXでハッピーバースデーでお顔みれるね
>>649 顧客リストは野村から流出してると思うが
野村は認めないだろうね
猫も杓子もオルカンの時代にどうやって契約取り付けてるんだろう
>>654 野村證券の社員が顧客の強盗殺人未遂をやってるけど、やっぱり関係あるのかな?
梶原容疑者には数千万円の借金があり
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/rcc/1526875?display=1
>>592 tps://pbs.twimg.com/media/GbSt0GpbAAA8XpW.jpg
すでに懲戒解雇したと言ってる
fnn
>また梶原容疑者は業務外で別の顧客に投資話をもちかけ、資金を預かり運用したものの、数千万円の損失が発生
>事件前から計画的に現金を準備させて、犯行に及んだ可能性があるとみて
>>661 8月ならともかく今年の7月までの相場でどうすれば損失が発生すんだよ
ドヘタクソが運用すな
六大学出て野村に就職して強盗放火で捕まるって要領いいのか悪いのか分からんな
成田悠輔とか玉木雄一郎の老人害悪説が若者の深層心理に影響してるだろこれ
金融業界の連中は誰よりカネの在り所を知ってる
Z世代を食いものにしてるヤクザよりヤバい存在や
これ俺が顧客だったら犯人より7月のこの事件を今まで隠してて犯人クビにしてなんも無かった事にしてる野村本体が怖いんだけど
6:30 出社
7:00 昨日の手数料報告。支店長が課長をぶん殴る。
7:30 恫喝手数料会議「今日はどこでいくら予定してんだ!!募集物はいくら入るんだ!ぜってえにやれ!!」など朝から恐怖政治。
8:00 管理職が会議で15分だけマターリ幸せな時間を楽しむ。タバコ吸ったり新聞読む。予定がある場合は客に電話or訪問
8:15 管理職の会議が終わり、課長や支店長がご登場。早速叫び始める。
「ボーっとしてんじゃねえ!!電話しろ!!予定たてろ!!○○今日上がるぞ!!」などまくし立てられる。
8:50 前場スタート10分前テレコールスタート。支店長がふんずりかえってるのを横目に鬼テレコール。
9:00 前場スタート。キチガイ課長が「寄り付きいぃぃぃ!!!!」と叫ぶのを横目に電話かけて注文取る。
10:00 支店長&課長が「○○いいぞ!!!」と叫んでる中、同時に手数料報告。
それなりの数字が出てる場合 → 「株はもういいから客先行って投信決めてこい!!」
11:30 顧客宅訪問、食事をせびる
12:00 お婆ちゃんの食事に睡眠薬を混入、祈りながら様子を伺う
12:30 意識が朦朧としている所でタンス預金を掻っ攫う。2600万円GET
13:00 証拠隠滅のために家に火をつける。
14:00 アリバイを作りに他の客先へGO。
14:30 客のところを訪問し続ける。普通に断られ続ける。
〜 1時間に1回ペースで進捗状況の電話が入ってくる。「どうなってんだ!!いくら入るんだ!!
17:30 取れるまで絶対帰ってくんな!!!」など出るのも嫌になる内容。客先にいて電話に出れない場合「てめえ!!何で電話出ねえんだ!!」など波状攻撃を受ける。外を歩いていて悲しくなってくる。
18:00 帰社。速攻で外回りの成果報告。
18:30 募集物の詰めのため客に集中電話攻撃。
支店長が進捗状況を逐一ホワイトボードに書き込んで煽りまくる。 「残り○○万だぞ!!!!!なくなっちゃうぞ!!早くやりやがれ!!」
支店長が仁王立ちで叫ぶ。
19:30 募集物の詰め状況を報告。「おまえらどっかねえんかよ!!!探してんのかよ!!」煽られ続けながら電話攻撃。
20:00 取りあえず全員での募集物詰め作業終了。手数料恫喝会議夜版スタート。
「てめえは給料いくらもらってんだ!!てめえの給料の10倍はやれ!!何でオレはやってるのにおまえらはやんねえんだ!!明日はどうすんだ!!」
など一人一人個人攻撃。人格まで否定される。
20:30 「おう、てめえら明日まで何とかしとけよ!!」と捨てゼリフを残し支店長帰宅。
課長は個人的な客に電話で世間話&明日の注文を取る。営業マン無論電話で詰める。
21:30 とりあえず詰め終了。課長帰宅。営業マン同士でヤバイなぁ・・・、どうすっかなぁなど話しながらとりあえず客に電話。
22:00 顧客ファイル整理や伝票の整理などをやる。日誌を書く。
22:40 退社。
23:40 帰宅。風呂入って飯食う。
0:50 就寝 悪夢
>>660 社員の立場利用した犯罪やって逮捕されたから解雇したと解雇した奴が逮捕されたでは話がまるで変わる
前者ならただの隠蔽、遺憾では済まされない
元社員が悪いのであって
私らは悪くありませんから😭
野村證券の営業の放火・強殺未遂への各社の報道姿勢
Bloomberg: 社名あり
毎日:社名あり
NHK:「証券会社」とだけ
朝日:「証券会社」とすら言わず、「営業職」という不自然な表現
日経:完全に沈黙
>>643 いやバックに誰か居ると考えるなら30にもなってないこいつが業務外の投資を顧客に持ちかけて焦げ付いてたってとこだろう
野村の社員で29なら年収1000万近いだろうしバカな副業してなけりゃ普通に良い暮らし出来てたはず
こいつに小銭稼ぎ吹き込んだ先輩が居るわ
>>660 捕まる前なら良いけど捕まった後の解雇なら使用者責任残るわな
本当に頭よかったらこの情報生かして支持役やってるよ
>>559 ああ、預かった金で博打うって負けて
その穴埋めに今回の強盗に至ったわけか
親金持ちっぽいし土下座して数千万返した方が良かったな
貧すれば鈍するで考え至らんだろうが
>>559 > >一方、別の顧客数人に業務外の投資話を持ちかけて預かった現金を運用し、損失が発生。
> >損失は数千万円程度に上り、資金繰りに困っていたという。
競馬で言うところのノミ行為?
>>648 高学歴ではあるよ
トップクラスじゃないと認めないみたいなのダサい
まぁ意識失った状態でこんがり焼き切ればバレないと思ったんだろうな
完全に本当に殺す気だったんだなぁ、しかも火を付けて周りの家も巻き込んで
コレ死刑にしないとヤバいぞ
少なくともラジコン闇バイターみたいな境界知能ではない可能性が高いわけだがそれでもやっちまうんだもんな
終わってるよこの国
強盗しやすい金持ちの家を知りたい?
そ~れ野村にき~いて~みよ~♪
ははは
みんな狂ってく
日本人が壊れてくよ
もう終わりだよ
資本主義は全てを破壊する
たしかに。これ以上ない完璧なリスト持ってるな野村證券なら
つまり証券会社社員が指示役にリストを売ったらあっこれ…
言われるまま脳死で動く闇バイトより賢いかなと思ったが真っ先にに疑われかねない立場でこんな事して逃げ切れるわけないからやっぱバカだな
これどう足掻いても死刑だし
>>693 死刑で良いんだけど誰も死んでないから無期懲役止まり
>>672 テレ朝は普通に野村證券って言ってるけどな
>>698 多分事件の数日後には逮捕されて懲戒解雇になってたのを
野村證券の広報が全力で隠してたんだろ
3ヶ月経って毎日がすっぱ抜いたんだと思う
>>701 10月30日に元社員を逮捕って書いてあるねぇ。葉山とか上級国民系?
>>701 まぁ野村證券が隠蔽に走ったのも解るよ、間違い無く一定数の顧客に逃げられるからなw
野村證券と取り引きするのは余りにリスキーだと周知された
>>704 むしろ会見しないとやばいよな
はやくやってほしい
話題のトクリュウ強盗と並んでワイドショーのトップを飾ってもいいニュースなのに扱いが地味
>>702 え?じゃあこの犯人は放火した後3ヶ月も勤務続けてたのか?
>>302 事件後に解雇してんだから野村関係あるじゃん
すごい馬鹿だなお前
現住建造物等放火罪は死刑又は無期若しくは5年以上の懲役だから重いよね
こんな大事件起こってるのに株価にはそんな影響ないんだな
野村は戸別訪問証券会社最王手だけど
ブラック並みのノルマの多さとか
評判は圧倒的に悪いから
この手の客の金だましとる社員がいてもおかしくはない
問題は放火殺人までしようとしたことだが
>>35 うちの親戚も野村だったけど振る舞いがヤクザみたいなおじさんらしい
俺は知らんねんけど
会社が取られた金焼かれた家慰謝料とか全部補償してくれるの?
社員個人が勝手にしたことなので、、、
もう懲戒免職処分してますし、、、
>>719 犯行当時は野村證券社員なのでその言い訳は効かない
>>718 全部補償は知らんが勤務当時の時間だし使用者責任は間違いなくある
>>718 現役社員が会社の仕事として近付き仕事上の秘密を悪用して顧客に強盗殺人・放火殺人を仕掛けてるからな
野村證券がやったのと同じ。悪意を持って見れば、只でさえ犯罪集団の誉れ高い野村證券が「強盗してでも注文取って来い!」とやらせたと理解されても仕方が無い
だって野村證券には犯罪集団としての揺るぎ無い実績が有るし
損害は全額野村證券が被って補償しないとならない
使用者責任からは逃れられないw
>>717 死刑になってほしいけど一応未遂だからなあ
どうなるだろ
金持ってるってバレないように資産おいとく口座は分散しとこうな
大騒ぎしていいレベルのニュースなんだがマスコミ沈黙しとるな
まあトップクラスの広告主だからこういう時は忖度するでしょ
テレビあんまし見ない俺でもあのCMは知ってるし
>>153 アコムの社員が出向先の銀行の顧客情報流出させてたよ
うるせぇエビフライぶつけるぞ!
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
;’`;、、:、. .`゙:.:゙`’’’:,’.´ -‐i
‘、;: …: ,:. :.、..; .;;.‐’゛ ̄  ̄
ヽ( •᷄ὤ•᷅ )ノ
| /
UU
銀行と証券比べると証券はガラ悪そうな話し方の営業いる
比較的smbc日興証券は丁寧
野村はオラオラ系多めの印象
動機は営業成績について上司に詰められた?
情状酌量
野村NISA組wwwwww闇バイトに殴り殺されるのかwww
胸が熱くなるなwww
連れ出して眠らせて盗むんじゃないのか…
何で客の家に押し掛けて飯食ってんだよwww
>>276 行けるレベルって言っても証券ってそんなエリートでもないよ
スポーツ推薦入学の脳筋でも入れるし
家に2600万も置いてるもんなのか
投資話にからめて用意させたのかな
ガイジ過ぎる
そもそも放火して消し炭にして証拠消そうと思ったんだろうけど
消防車すっ飛んで来るから証拠は残る
>>751 普通に考えてそうだろうな
現金用意させるっておかしな話だけどなww
一平と同じギャンブル中毒かな
見た目ごく普通のリーマンが闇スロ?がどうだの通勤電車で話してるの聞いたことあるし地味に多そう
>>660 すでに懲戒解雇したと言ってじゃないですかー
いわばまさに弊社とは関係ないのあります。
って感じだよな
これもう半分安倍晋三だろw
実家はまともそうだし
兄弟とかいたらたまったもんじゃないな
スポンサーパワーで報道しない自由発動してたのか
闇バイトの求人の件も報道でこういうのあるよな
れるなら
れいわ新選組幹事長「尊厳死の投稿はスタッフが手違いで公開しま
【悲報】立花たかし、百条委員会委員長の奥谷議員自宅前で街宣中wwwwww [255920271]つばさの党みたいな事やってるな【正論】ユニクロ柳井氏「脱中国?ダメですよそれ。簡単に中国並みの大規模工場作って運用できるわけない。中国との二人三脚で今がある」 [271912485]
ちなみに「171項目」すらデマ
時間かかりましたが、既に削除されている斎藤元知事の公約をアーカイブで見つけて数えたら、137項目しかありませんでした。
会見で173項目中171で達成率98.8%と言ってましたが、実は100%を超えてますやん。
した」🤔 [931948549]ft は情報筋を引用して【韓国】尹錫悦政権が「石破自民」の大敗にがっくり 「反韓政治家」野田代表率いる立憲の躍進にはピリピリ [10/31] [ばーど★【韓国経済】世界の株式市場の中で最下位のKOSPI(-3.7%)とKOSDAQ(-14.3%) [11/3] [昆虫図鑑★]東南アジアで嫌韓感情が爆発している…タイ人観光客が韓国行きをキャンセルして日本にやってくる深い事情 [朝一から閉店までφ★]【アサ芸Biz】 大阪万博で事故、重傷者 [245325974]レーダー照射問題」まで再燃、岩屋外相「お弁当投稿」はなぜ批判されたのか [11/3] [仮面ウニダー★]【なんで韓国なの】 TBS新春ドラマ「スロウトレイン」、松たか子主演も“不自然すぎる設定”に視聴者が落胆 [10/30] [仮面ウニダーZ世代、また集団強盗で逮捕某ゲームの某女性声優、闇バイトで逮捕 [646075759]【速報】足立区の女、闇バイト強盗殺人で逮捕 [646075759]八田與一(指名手配)、闇バイトに転生していたと判明 [646075
759]闇バイトリクルーター、会社員名倉優也容疑者(31)逮捕 [115996789]Z世代の25%「闇バイトは犯罪ではない」 [856698234]野村證券社員「闇バイトはリストが怪しくてリスクが高いのにアホやのうw」優良顧客の家に強盗に入り2600万奪う [881878332]
>>758 放送しても野村の名前を出さずに大手証券会社勤務が限界だからなw
>>756 野村の社員が業務時間中に顧客から2,600万の窃盗&食事に睡眠薬混入&放火で殺人未遂
その後逮捕&懲戒解雇まで約3ヶ月素知らぬ顔で勤務してたのかを確認したいよな
>>761 毎日新聞と広島の毎日系放送局と広島NHKは野村證券の名前出してたと思う
これから野村社員は営業しづらいいだろうなw
家にあげたら食事に毒盛られたり放火される可能性あるし
口座情報は闇バイトに売られるし
>>1 なんで名前が伏せられているのか
上級国民シネ
法政大のサッカーに同名の同じ年のやつがいるんだが?
体育会系を営業で雇ったのか?
野村證券の社員すら2700万円欲しかったら昏睡強盗するしかないんだから、投資なんか儲かるわけないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています