X民、8万いいね😲「大谷翔平の嫌いなタイプが『テンションの低いやつ』って…こういう人間怖すぎる」 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
字からして圧が強い
俺も大抵インキャだけど人に合わせられない空気も読めない孤高のテンション低い人は苦手だわ
ある意味攻撃的な態度だよ
>>4 それが全体主義だって批判のツイートなんだけど
別に大谷翔平と人生が交わるのののことなんてないからどうでもよくね?
こいつはそれになるの人なの?
>>2 twitterを未だにやってる体育会系とかいるのか?
こんなもん掘り出してまで叩くとかアホかよ
過剰に持ち上げるマスコミと一緒じゃん
他人が自分と同じじゃないと発狂するのは自己愛性障害だから病院いったほうがいい
体デカいプロ野球選手が実際会ったら圧倒されるオーラなんやから
ケンモ民が近寄ってら蒸発して消し飛ぶでこれ
クラスメイトが怒られているのをニヤニヤ眺めていたのが印象的って同級生が証言してたな
ちょっと嫌な奴だったんだろう
Z世代はテンション低いから大谷とは相性悪いな
ウェーーーーイってやらないとイジメられる時代が終わった
同時にスポーツや友達作りを無理してやるやつも減った
大学でのサークルや部活は昔ほど盛んではない
嫌いなタイプって質問が悪いだけ
ウジウジしてるやつとかのネガティブワードしか出てこないだろ
たとえばさ
犬好きの女がいたとしようよ
「犬大好き!犬みんなも好きだよね!犬最高!ほら犬みて!ねえ見て!」
って外出るたびに玄関前にいて、言ってるとしようよ
犬をぜんぶ大谷におきかえてみ
奥さんや周りの人は大変だなと思うが、見てるだけのこっちには関係ねえからな
こいつの場合球場内にいる選手と観客の話だろうからそらそうよ
>>8 おまえはなんでこいつの心配してんの?
どうでもよくね(´・ω・`)
句読点つけたりつけなかったりと、大谷は文章力が無いんだね
テンション低いやつのこと好きな人いる?
普通嫌いだろ
>>14 大谷を聖人扱いしたい人居るけどちょくちょく性格の悪さ出てるよね
好きなタレントや最近嬉しかったことが空欄なのがこだわり強そうで面倒くさい感じ
打ち解けるとそうでもないけどね
ただ自分語りしかしなくなる
>>5 苦手って言っただけで全体主義とか甘えるなよ
好き嫌いも言えない社会の方が全体主義だ
高校生だか中学生の書いたもんにいい年こいた大人があーだこーだとしょうもないやら情けないやら
当時の大谷にすら負けてんだよ既に
しょーもな
テンションってやる気のことだし野球部にいたらそうなるだろ
お前らは万年やる気ないからまさに真逆だわな
うれしかったこと→無記入
ムカついたこと→記入
これはテンションの低いと起きる現象ですわ
>>4 >ある意味攻撃的な態度だよ
確かにそれはそう
>>8 こいつってやたら日本語不自由だけど
やっぱ日本に来て日本語勉強中の中国人とか韓国人の留学生なのか?
テンション低い奴「大谷、お前と野球やるの息苦しいよ」
陰キャって陰キャになる才能がないとなれないだろ
普通にやってたら陽キャになるし
大谷が体育会系精神論同調圧力系陽キャのまま不動産営業とか証券マンとかになって世の中に害をなす存在になるより
野球選手としてエンタメを提供してくれる存在になってくれて良かったよ
学生時の話か
日ハム時代は本人が付き合い悪くて評判だったみたいだが
自分の性格強気てもしチビでも書けたんかな 否絶対書けてない要はこいつもガキの頃から親ガチャSSR乗っかったただのラッキーライダーだよ
>>48 まぁでも人類の歴史の大部分はうまく動物殺したり人殺したりできる人がもてはやされてきたわけだから
嫌いな性格とかむかついたこととか書かせるカードとかどんだけやねん
別にどーでもいいけどな
大谷と会うこと今後もねーべ
>>45 それはある世に放たれなくてよかった もしラーメン屋だったら食いたくねえなら帰れや!て追い返して練習してその客満足させてリピーター増えて上手くいきそうだからな
大谷自体そんなテンション高い側の人間でも面白いタイプでもなさそうなんやけどな
>>1 これ蛆テレビの仕込みだったりしないかな、撮影クルー追い返された報復。
>>58 仕事なんだから子供じゃないし好き嫌いなんて言わんだろ
>>57 海外志向のプロスポーツ選手が陰なわけないやん
タニヘイは体格だけでどうにかなってるだけだよ
勝負感はないし
30越えたしもうオワコン一直線
ネガティブ思考が移るの嫌なんだろう
大谷自身も陽キャヒャッハーなタイプじゃなさそうだし
うわ「学食でボッチ飯のやつ見ると腹立つ」って言ってたあいつと同じ感覚やん
日本のチームの先輩だって糞ガキみたいなやつって笑いながら答えてたし
イタズラ好きタイプのパリピだろ
テンション高いのが苦手なら分かるけどテンション低いから好きになるのはない
陰があるけどコミュニケーションは卒なくこなせるタイプ
いわゆる「おまいら」、根暗→コミュ障→陰キャ→チー牛と呼ばれてきた者どもは実は対人能力が終わっているだけで陰はない
打てなかったのはインコースを攻められてたからよな
シーズン中にほぼなかった死球を受けるくらいに
陰キャはせめてニコニコしとけよ
テンション低い上に真顔仏頂面の奴の周りは年を追うごとに誰もいなくなる
>>4 たまに陰の者でも引くほどのガチがいるからな
オオタニに限らず陰キャチーズなんかどこの職場でも嫌われているだろw
でも陰キャチーズは陰キャチーズ嫌っているんだよなwこれが現実
同族嫌悪ってやつな
大谷は子供の頃ピッチャー煽りがエグくて注意されてたらしいし人を馬鹿にしてるタイプの人間だよ
日ハム時代はクソガキと言われてたし
メディアの前では出さないようにしてるから勝手に聖人扱いされてた
ダルだって昔は相当ヤンチャしてたけど今は聖人になってるだろ
むしろ大谷が普通の人とわかって安心したよ
冷静に考える奴をノリが悪いとか否定するのってギャンブルの胴元の発想よな
>>4 しかもそういうやつに限って周りには配慮を求めるカスなんだよな
昨日のワールドシリーズ勝利の報の後こっそり不登校人数過去最多を申し訳程度にやるニュース番組各局に闇を感じる
あぁ、若い世代の人権とか言ってるけど
一人のスターの前には数十万人の子供らなんてマスゴミにはクズにしか見えないんだなって
この子供らは例の日本未発表グローブの恩恵も受けてない品
これは大谷が正しいな
チー牛陰キャは企業も採用しないからな
そしてコミュ力ばかりで優秀な俺達を採用しないから日本は落ちぶれたとか優しい俺達と結婚しない女のせいで日本は少子化とか言い出す
別に優秀でも優しいわけでもないしww
お前らの三大嫌いなものって何だ?俺は
大谷翔平
小泉進次郎
暇空茜
橋本環奈
超自己中心的
まあそれくらいでないとああはなれないか
>>85 ヤニパチンコでキャンプ中なのに停学処分かなにかだったっけ
あとはおっぱい揉んでるのがバレたくなくて交通違反の替え玉出頭なんてのも居たよね
>>91 コミュ力低いから銀行口座から勝手にギャンブルに金使われたのに気づかなかったって池沼無罪を主張してたのはどうしたんだよw
これは分かる
めっちゃ楽しんでるのに1人だけテンション下がっててなんでお前いるの?って奴いるしな
だったら帰れやなんで来たん?ってなるわ
>>91 世間の基準ではケンモに出入りしている君も陰キャだけどええの?
ダルと今の大谷を見てると日ハム教育陣ってかなり優秀なのかもしれない
そりゃテンションの低いやる気のないネガティブな人は自分にとってマイナスでしかないでしょ
好かれると思ってんのか
>>4 それ言うならテンション高い奴が低い方に合わせろってことになる
彼の家をパパラッチしたのはテンションの高さゆえの行為だと思う
>>46 野球に限らずプロスポーツ選手の「付き合い」って不摂生の塊が多いのは随分知られるようになったからなあ
こういう奴の話ってつまんねえんだよなうるさいだけで
いやいやこれは正解だろ
もっと説明すると
常にテンション高いって意味じゃないぞ
テンションが高くないと行けない時にテンション低いとか
「お前未だに中二病かかってんの?俺ら舐めた態度とると
どうなるのか分かってんの?」って気になるわ
ふざけてんじゃねえぞ
パワーで死ぬまで遊べる大金を稼いだんだからみんなひれ伏すだろ
日本にいた頃から一貫して煽りカスだったけどなぜかなんとなく聖人扱いされてる
ここ10年くらいテンションの高かった時期が無いんだが(´・ω・`)
たまに陰キャなのに陽キャやカースト上位しか相手にしない男居るけど
あれなに
悪意振りまかなきゃ嫌いまではいかんだろ
人間出来てねーな大谷
大谷が陽側に見えてる人間ってどんだけ根暗なの?
日ハム時代から陰扱いされてるしドジャースの同僚からもショーヘイはナイトクラブ化してる飛行機の中でいつも1人だけiPadで漫画読んでるってバラされたばかり
こういう明らかな妬み僻みから言ってるのがバレバレな発言って恥ずかしくないのかな?
>>4 発達障害は存在してるだけで攻撃的になるのか
気をつけないとね
それよりも40過ぎた俺より15歳の時点で遥かにしっかりした字を書いてるのが怖い
マルチタスクは脳に悪影響を与えることが判っています。
複数のタスクを同時にこなすことで、集中力が低下し、作業の効率が悪くなることが研究で示されています。
また、注意が分散されることで、ストレスや疲労感が増すこともあります。
一度に一つのことに集中する方がパフォーマンスが向上します。
日本で一時期、マルチタスクができない人は発達障害とした自称専門家がいましたが、この見解は誤解を招くものです。マルチタスクが苦手なこと自体が発達障害を示すわけではありません。
多くの人がマルチタスクに対して苦手意識を持っていることはあり、これは発達障害に限らず、一般的な認知特性や個人の性格によるものです。
このような単一の特徴で発達障害と判断する言説はデマなので気を付けてください。
高すぎるやつ多すぎたら
ウェーイばかりになって、わけのわからない事業に手を出したりするんだが
ウルフオブウォールストリートとか見る
まあ低いやつは鬱かもしれんけど
スポーツメーカーの某軍担当部署と飲んだけど有り得ない騒ぎ方してたもんな
洗濯機を先にの方が万倍怖くねえか?
寮か自宅か知らんけど
こういうやつ嫌い、こういうやつ怖い
いややってること同じやん
アホなんかこいつら
>>116 ラテン系とかえぐいしな
まあそれにしても根は相当大谷もテンション低いと思うわ
表情でわかる
野球ってほぼ個人競技なのに何故か日本人特有の人間関係や精神論の押し付けに使われてるよな
お前らが嫌いだった野球部のトップだぞ
勝手に仲間意識持ってんじゃねえよw
まあテンションだけじゃなくて、背の低い奴、年収が低い奴も嫌われるけどなw
テンションなんて自分である程度コントロールできるんだから、努力しろやって意味だろ
>>135 素のイチローはアホみたいにテンション高いぞ
イチローはロッカールームでずっと下ネタ話すくらいテンション高いからなあ
>>136 自分の銀行口座をチェックする努力もしなかった奴が?w
外資系に長くいたけど白人とかラテン系の
テンションは日本人より何段も高い
底抜け
ゆうて昨日のフリーマンの後ろにいた大谷はテンション低かったで
シャンパンかけで復活したようだが
MVP取られて悔しかったのかな?と邪推した
キラキラ輝く人間に嫉妬してウジウジと陰口を叩くだけのゴミムシバカ左翼
>>144 口座が1つしかない人と比べんなよ
チームメイトだって口座は会計士に任せてるって言ってた
懲役10年の銀行詐欺やる通訳がいると思わんだろ
元通訳は、日ハムにも学歴詐称で入ってたから詐欺師だったんだろ
岡島の通訳ってキャリアも嘘だったしな
人生で1度も大谷翔平と出会うことないんだから嫌われてもいいだろ
>>150 そう、英語話せないから強制的にコミュ障
その状態でテンション上げたらパワー系
>>116 だから
「テンションの低いやつは嫌い」(=テンションの低い自分は嫌い)
って意味でもあるだろ
頑張って努力して上げてんだよ
それが分からず「俺テンション低いし叩かれてる!大谷はクソ」
って思っちゃうヤバイ人間が多いのは日本の闇だよ
チームメイトからは漫画ばっか読んでる暗いヤツと思われている模様
テンションが低いやつは俺も嫌い
職場の雰囲気乱すし士気が下がる
隠キャでもなんでも良いが職場では上げてくれる人はok
皆と遊んでる時にネガティブで盛り上げる努力してる奴等の士気すら下げる奴いるけどああいうタイプは確かに嫌だわ
よく言う否定から入るタイプってのに似てる
大谷は自分よりレベルの低いやつは先輩でもイジるタイプの人間だな
日本人は全般的にテンション低いというか陰キャ大杉なんよ
こんだけお一人様に優しい国もないぞ
まあ強者中の強者だよな
運良かったねw
SSSガチャ引けて良かったねw
って感想しかない
日本では陽キャキャラで通用したかもしれないけど海外ではむしろ陰タイプだぞおめえ
結局陽になれるかどうかって相対的な見た目と能力次第なんだよ
中身変えず性格変えようとか意味ないことやめとけw
整形より無意味w
クラスの行事に参加せず帰宅してたような
ネットの陰キャオタクみたいな奴は間違いなく嫌いだろうな大谷は
>>168 オタクは内輪だとむしろノリは良いんだよな
逆に運動部でも真面目過ぎて根暗でノリが悪い人もいる
>>168 松坂大輔は授業サボってパフェ食いに行ったことあるってエピソードがある
むしろ行事をサボる方がノリがいいんや
フジ「おかしいな、なぜウチは嫌われてるんやろか…🤔」
「やつ」って書き方にもイキりがあるよね
せめて「テンションの低い人」だろ
>>178 左翼は日本語の読解力が低いよな
だから短いフレーズを繰り返すような意見しか言えない
>>1 テンション低い奴って所謂
陰キャ
空気読めない
人と合わせようとしない
自分のことしか考えてない(他のことをし出す)
となんでそこの場にいるの?っていう負のオーラ盛り沢山だからな
テンション低いっていうか捻くれたり陰気で周りの空気悪くする奴が嫌いなんでしょ
WBCの時の村上にはマジで苛ついてそうだったし
大谷と関わる事は今後も一切無いお前らには関係ない事
左翼は日本語が理解できないから、日本文学も嫌い
ちょっと複雑な話になると意味が取れなくなる
数子が言ってた。
大谷翔平は来年から3年間、大殺界で地獄を味わうって。
そりゃ運動部でテンション低かったり根暗な奴っていないだろ
個人競技ならいるかもしれんが、少なくとも団体競技でそんな奴やっていけんぞ
>>186 お前は野球知らないくせに、女性週刊誌だけ読んで野球選手知った気になってるババアだろ
>>187 いるだろ
バントガイジとか右打ちガイジとかさ
リスクを全く取らないつまらない指示しか出さない監督とかコーチは野球ファンも嫌うよ
どちらかというと「最近ムカついたこと」のほうがやばいと思う…
テレビ見てないレベルの生粋の寮生で
しかも1年の時でしょ…?
テンション低いってぼかして言ってるだけで空気読めないアレな人のことだろ
うわぁあああああああ!大谷に嫌われたぁあああああああ!!
だから何?
おまえら
高校一年生?のときの他人のプリントで一喜一憂してるの?
大谷くんの何年前だよ
そんなもん変わってるだろう
>>190 それはお前が世間知らずなだけだろ
サッカー部や野球部なら部員が多いから、洗濯するにも寮なら順番待ちがある
1年生は電話番や掃除、ゴミ捨てとか雑用もあって時間がない時期に順番を横入りされたらイラッと来るだろ
大谷は神様じゃないよ?
そりゃ嫌いな人もいるだろ
いたら悪いのか?
大谷知ってる奴らはクソガキとか言ってたからな
そもそも陽キャ
某テレビ局とどちらが嫌い?
楽しくなければテレビじゃない、とか陽キャラみたいなこと言ってた
こんな感じでテンション上げろよと言ってくるで
://i.imgur.com/lxRnaew.jpeg
守備ミスした奴の物真似してゲラゲラ笑ってたり
むしろ陽キャ谷は陰キャの天敵やろ
>>201 君はプロ野球珍プレー集とか知らないニワカなw
そもそも野球をやってるって時点で聖人君子なわけがないからな
「野球をする」ってことはそういうことなんよ
テンションの上下なんてそいつの趣味価値観に合う状況か合わない状況かだけだろ
年取りゃ大概のこと経験済みつまらんでテンション高く維持できない
フリは出来るけどしたくねえし
こんな高校1年生の頃のアンケートでごちゃごちゃ言われるのも可哀想だ
幼少から野球でブイブイ言わせてただろうしそういう奴はXでブツブツ言ってるような奴は嫌いだろうな
>>195 年功序列が強ければ同期なんて横並び…しかも下っ端扱いであれば尚さら…の存在で、イラっとして良い立場じゃないんだけど
同学年の中で既にそういうヒエラルキーのある寮生活はパワハラの温床になりやすいよ、まあ知らないんだろうけど
役回りがあるから時間ないもちょっとお門違いかな、基本的にみんなイーブンの環境でそういうの融通させて生活を成り立たせてるので
上級生が使う優先的な時間帯に下級生が使ってるのを指摘されたり、洗濯終わってんなら次の人のために早くあけろぐらいは、普通にあってもおかしくないけど
(ヽ´ん`) 陰キャ仲間に加えようとしたら返り討ちに遭ったでござる
>>208 Xや嫌儲でグチグチ言ってる奴なんて全人類が嫌いだろ(笑)
そもそも大谷ってほぼヤクザだからな
だからこそ聖人売りしてんだよ。俺ら大好き安倍晋三と同じ、おわかり?
そもそも嫌いな性格なんて書く必要性あるのか?大抵好きなものじゃねえのこういうのって
作ったやつの性格がヤバいだろこんなの
陰キャだけど俺もテンション低いやつは嫌い
こっちは無理してテンション合わせてるのに
陰キャが嫌われる理由が良くわかる
陰キャの加害性ってこういうとこだよな
こいつは自虐ネタかもしれないけど
洗濯機先に使われてたって
お前らみたいなの同じ歳のころ自分で洗濯機触ったことあるか?
別に好きでも嫌いでもないけど過剰に「聖人」扱いされてるのはすごい違和感あるわ大谷
別に責めるつもりはないがそんないいやつではないだろうに
一番怖いのはこのツイートだけどな
陰湿な人間の性格の悪さって嫌儲とか見てても良くわかる
>>219 背後のカルトはいつも通り聖人作成プロットで演出してるからな
ジャップはゴリ押しだろうと虚飾だろうと完全無欠の聖人という設定に弱いことがバレバレなのよ
そういう設定で売り出せばあとは勝手に一定数の憐れな豚どもが自分の幻想を維持するために、いかな綻びが生まれようと頑張って修繕してくれる
高1の時のアンケートを引っ張り出してきてもな
今とは考えも性格も変わってるだろ
大谷自身そんなにテンションは高くない
このスレだけでも陰キャが性格終わってるゴミなのは明白なんだから大谷は正しいでしょうに
こいつがいじめっ子タイプだってこと言動や雰囲気でわかるよね
世の中に1番いらないと思うもの
弱男より圧倒的に冷笑系
まじで役に立たない
>>225 それなメンヘラみたいに被害妄想拗らせてネチネチ悪口を言い出す
キモいし嫌われて当然
コミュ力陽キャ史上主義のせいで日本の発展モノ創りが駄目になっていくんですね
好きなテレビ番組 → なし (寮生なので見れません)
これもう俺らだろ
環境でそうなってるからどうにもならん
1億円渡したら誰でもテンション上がるだろ
Xのバカなくせにやたら知的ぶりたいカスオタクより大谷の方がマシだと思う
どっちも嫌いだけど
チョンモメン「大谷ファンはネトウヨ」
これと同レベルのレッテル張りだろ
>>237 こういうところが東北民のダメなところだよな
東北人なんて沖縄や大阪人から見ると皆テンション低そうに見えるが
NHKが国民から強制徴収した100億円を毎年宗主国様にメジャーリーグ放映権の名目で貢いでいるから、その見返りに接待してもらってるだけのクセに、自分の実力とカンチガイしやがって偉そうに
そもそもプロ野球に行くような奴なんて体育会系のスーパーエリートだろ
>>242 カメラではない
神の目を意識しているのだ
でも実際テンション低いやつって何考えてるか分からないし一緒にいてつまらんよ
いじめハラスメントの被害訴えたらノリがわるい、お前が悪いとか言うモラハラ気持ち悪い人いるよね
オタニさんの中で自分がテンション高い人間だと思ってるのがジワる
どぉ見てもベンチの隅っこの人にしか見えないのに
高校生の時の話だろ
お前らこそ高校生で時が止まってそうだな
大谷の嫌いなタイプの奴らが大谷のこと嫌いって騒いでて草w
こんな奴らが離れてくれて喜んでそう
大谷って人格者のふりをしたクズだよな
欲しいものも全て手に入れたし後は落っこち谷するだけ..
アメリカ人はみんなこれ
日本のノリで後ろ向きな事と言うと普通に叱られる
スポーツで成功する奴なんて強者の究極形みたいなやつだろ
陰キャの対極にいるような奴ら
てか大谷もかなり根暗にみえるけど東北ではこれでもテンション高い扱いなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています