【速報】闇バイト、じょじょに都心に近づき始める [646075759]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ 【速報】東京・葛飾区の住宅で70代男性、粘着テープで体の一部を緊縛されて発見 男1人を確保 強盗とみて捜査 警視庁
://news.yahoo.co.jp/articles/e2109ebc186bb7d307569d7db4d19fb7bea6bfa9
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
ひと昔前出会い乞食遠隔操作で遊んで盛り上がってたの思い出したわ
お金に困ってるバカどもを一カ所に集めてリモコン操作遊び簡単にできそうじゃね
The Remarkable Decline in Home Burglary Rates in Japan
なお、強盗は劇的に減っている模様
>>828 こっちも言うほど高くない
>>782 冗談じゃなくネットを見てて、ネットの噂をそのまま信じ込んで狙いを定めていそうだわな
>>844 こういうのは運転役がピックアップしていくんじゃない?
自宅抑えてるプレッシャーもかけられるし
>>840 漏れてるだろ
自治体の正規職員が小遣い稼ぎで納税記録を売ったり、銀行員も資産家名簿売ってるしな
世の中変わってしまい、個人が老後のために資産貯える社会だと、狙う犯罪が増えたら社会壊れかねないね
>>9 まぁ、手当たり次第に襲ってたらそろそろ当たるわなと
襲われる地域に偏りがないし
狙われている多くが一人暮らしの一軒家でしょ
やはり顧客リストや住民情報のようなものが出回ってるんだと思うよ
>>852 なんの会社員だよ、はー気持ち悪い
なんで強盗急に流行りだした、下策も下策のはず、日本政府はなんのつもりだこれ
大間勝代だっけ?あいつが強盗入られてガムテグルグル巻きになった姿が見たい
闇バイト頼むぞ!😈
狙われてるのって一軒家ばかりだよね
マンションのほうがいいのかな
>>847 闇バイトの手口は拘束して暴行して暗証番号聞くことだからまず拘束できるような相手でないと意味がない
これが40代以下の男だと複数人でも暴れたり抵抗する成人を拘束するのは難しい
だから比較的拘束しやすい老人や女が狙われてるんだろな
もうZ強盗に関してはアメポリみたいに現場で撃ち殺しても文句ないだろ
>>840 マイナンバーはすでに漏れてるぞ
>【追及スクープ】マイナンバー500万人分を中国に流出させた「実行犯」のヤバすぎる告白
s://gendai.media/articles/-/113680
被害が生まれてないから問題ないと言ってすまされたが
>>854 被害届け受理しなければ犯罪はゼロだからなw
>>832 東京は防犯カメラだらけだから事件現場のカメラだけ犯人が潰したところで容易に捜査可能だからな
防犯カメラの数の差
それでも都市部で増えるのは指示役にとって実行犯は使い捨ての消耗品だからなんだろ
警察と政府が馬鹿なせいで日本が無法地帯になりつつ有るな
>>852 30入ったばかりの若者だな
まだ希望もある年齢なのに馬鹿だな
しかも会社員か
サブスク課金とか旅行に外食して金に困ったら犯罪か、馬鹿だな
高級外車乗り回して調子に乗ってる金持ちとかにガンガンアタックしていけ
どついて縛って逃げ遅れて捕まるて
匍匐前進で移動してんのか?
トロすぎんだろ
堀江や夏野みたいなイキリ金持ちを闇バイトが狙うならみんな応援するやろ
もう役所には嘘の世帯構成で提出しないとな
男が5人いるとか
10年後メキシコ化してそう日本人の50%が闇バイト化する日も近いな
>>876 老人とかワンオペおばさんが狙われてんだよなあ
>>875 そういや角川役員て住所も流出してたっけ
うち二世帯住宅だから何かあればすぐ音するからわかる
ボタン一つで通話もできるし
>>870 だから過去最高に上がってんだよマヌケチョンが
実質ガー実感ガーってそりゃおまえら負け組が好景気を実感することなんか永遠に無いんだよ
そんなすばらしい世界が実現できる方法がなら経済史きっての大発明だわ
>>875 いきなりそのへんを狙ったらすぐ警察が動き出すもんな
指示役の指示役の上のほうにもプランが合って徐々に徐々にやっていっているのかもしれない
>>844 バイトは一時的に自腹、金が無いなら支給される
運び役の車に乗ることも
組織的に分業しているから、犯罪ごとに内容変わってると思うよ
テレビで言ってたけど、オレオレ詐欺が対策されてきて稼ぎ悪くなったから闇バイト強盗にくら替えもあるらしい
対立してるグループもあるから、一番上も複数ではないかとか
昔から名簿横流し疑惑ある職業が保険屋
この地区の担当になったのでご挨拶に来ました〜と言って家の玄関の状況から子供!両親!ペット!車!バイク!と保険を断られても家族構成とか細かくメモするんだってさ
おばちゃんの小遣い稼ぎ
>>1 警察官駆けつけて逮捕できるってどういう状況だろう…
外国人追い出せ!とかいってるけど
最大の敵はジャップじゃねえか
まあまだ序章でしょ
ラジコン強盗やってた層が自前で強盗やり出す段階にきているやろこれ
>>876 上級上級うるせんだよ負けゴミが
治安を悪くするのも、治安の煽りを最前面で受けるのも、おまえら一般人w
どこの国でもどこの時代でも同じw
上級痛い目見ると嬉しいなw、とか言ってた結果がこれ
ざまあみろ墓穴パヨク
>>864 山口県で30代男性宅が狙われたのは、差し向けた闇バイトが中高生達だから、若い男性でもやれると思う闇バイトの構成にしたのかもな
>>889 おまえから順に死んでいきまーーーーす、笑い、ざまあw
マジかよ。神経質キチガイだらけの安アパートのウサギ小屋が嫌でオンボロ一軒家にでも引っ越そうかと考えてたのになんてこったパンナコッタ😣
>>891 侵入される前にガラス割る音して通報してたんだろ
で、何分後かにサイレン鳴らした警察が来て逃げ遅れたやつが捕まったとか
>>895 そもそもトンキンって鎌倉室町の死体処理場だからな
>>899 数万のドローンを中国からリモート
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1852022052653326341/pu/vid/avc1/340x640/3hW8LqTCV7iO__A9.mp4
>>897 お前は上級なので、
死んでくださーい😓😓😓😓
人生敗退でーす👏👏
>>864 そうだね
それくらいなら俺でも調べられるから結構ガバガバリストなんじゃないかと思って
狙う家がどうも素人くさいんだよなー
闇バイトします
あかん、儲けもないしニュースになって捕まりそうや
せや!
すみません家族を人質に取られて脅されて仕方ないからやったんです…(´;ω;`)
あのさあ…
罪が軽すぎるのが減らない原因なのでは?
>>896 もしあれ実行してたら警戒して武器用意されてて強盗側のガキが死んでた可能性もある
30代の成人をガキ3人で拘束できるわけない
>>705 Z世代はITを使いこなせるわけじゃない
ITというかスマホに「依存」してるんだよ
だからスマホからだと疑いもせず神のごとく従うし、
スマホに従っただけだから自分が悪いとも思っていない
闇バイトはもっと大物を狙わないところが姑息だよな
しまえりとかこの間の官邸行ったやつとか山上とかと比べると姑息で卑怯で根暗そうだよな
トンキン恐怖のあまりカフェの行列に並びながら脱糞wwwwwwwwwwww
>>900 70代の人か近所の人グッジョブ何時ごろの話かと思って記事みたら
>きょう午前11時10分すぎ東京・葛飾区東水元の
ついさっきの話なんだな…なんなんだもう
>>908 罪が重すぎるから指示役は、アホな連中にやらせているんだろ
>>853 下手するとそいつらがやってる可能性ってないかな
元締めヤクザだと思ったらカタギだったパターン
現状バレようがないならあり得る
>>862 マンションでも狙われるって言ってくるけど確率の問題だよな
>>913 >きょう午前11時10分すぎ
報道されたのが11/2(土) 11:52配信
報道も早すぎるな
マスコミも24時間警戒態勢になってる模様
>>581 そいつらが闇バイトもやってそう
あー本当に小泉進次郎が殺害されないかな
>>917 上層階の方が出入りが難しいが金持ちで、下層の方が侵入はしやすいけど貧乏
どっちを狙うんだろうか
もう時間とか関係なくやってるんだね
昨日だかに起こった千葉のラブホ強盗殺人も9:00頃だったし
タワマン襲いだしたら部屋違い連発しそう
普通の配達でも間違えることあるし
>>9 どうかそうなってほしい
それもう義賊なんよ
>>919 これ昼間だからガラス割ってなさそう
換気でどこかの窓開けてたか訪問装って侵入したか
だとしたら咄嗟の通報は無理だから通報したのは近所の人かも
今までの寝込み襲うパターンとは違う
Nシステム警戒したり住宅が密集してるから都会はないでしょ、と思ってたけど実行犯が捨て駒レベルだし普通に今後ありえるわな
>>922 何件もこなしそうだから、指示役しだいかと
>>141 どんな法改正になるんだろうか
今でさえ強盗は極刑に近いのにこれ以上の抑止力のある法となると
もう昼だろうが夜だろうが
防犯カメラあろうが
雨戸閉めようが
とにかく金がると思ってくる
怖すぎ
国を代表する政治家・官僚連中のモラルが大崩壊した安倍時代の申し子、Z世代だ
面構えが違う
>>928 ここ数日で今までのパターンから変わってきた
市川のホテルも防犯カメラだらけだから今まで以上に捨て駒の扱いが雑になってる
指示役もsignal規制される前の最後の稼ぎどきだと思って手当たり次第に指示出して焦ってるんだろな
アフリカのイナゴの大群ってそういえば今年は大丈夫だったんかな
Z世代がぁ とかw
逆に周りが馬鹿だからたんに犯罪者を詰められなくなってんだろw
指示役はラジコンが捕まろうがどーでもいいし
ラジコンは命令されたら昼間だろうがやるしかない
秘匿アプリの匿名性を崩せない限り終わることはないよく出来たスキームだよなぁホント
>>928 指示役も実行役あがりの捨て駒らしいから、警察はその上の組織を捕まえないと、幾らでも犯罪ふえそうだ
足のつかないラジコンシステムとアホな実行者がセットになると刑罰が抑止力にならないもんな
どうしたものか
休日昼間に堂々と強盗ってどういう事だよ
東水元でも一応家と家の間が密集してる東京だぞ
これ指示役いるならそいつも知的障害あるだろ
白昼堂々宝石店を数十人で襲って強盗するアメリカ並みのインパクト
都心が一番金持ち多いからそりゃ狙われるでしょ
政治家と上級国民の家だけ襲うなら
好きにやってればいい
ウーバーも宅配も
誤配送が当たり前になって
玄関叩くなんてナンデモない世の中だし
もう宝くじ感覚なんかねぇ
>>940 報道にもよく出るSignalはフランスで圧力かけられたのか、犯罪捜査には協力する方針に変更したから、これは秘匿出来なくなってるはず
>>948 水元だぞ都心じゃねぇよ
夜間に女が立ち入ると痴漢レイプされると話題の水元公園のすぐそこ
昔はプリペイド携帯とか名義貸しの携帯使ってこの手の犯罪行われてたけど
今はアプリで誰でも簡単に出来てリスクもバチクソに低いから無敵だよ
電話番号をいくらでも偽装できるアプリなんかもあるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。