【悲報】ゼレンスキー「アメリカもイギリスもドイツも見てるだけ。兵隊も寄越さないし金も出さない」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は1日、SNSへの投稿で、ロシアに派遣された北朝鮮兵への対応に関し、「米国も英国もドイツも見ているだけだ」と批判した。北朝鮮兵がウクライナ国境に迫る中、いらだちを募らせているようだ。ウクライナ侵略への北朝鮮兵の参戦について、実戦での課題を指摘する声も相次いでいる。
ゼレンスキー氏は、北朝鮮兵がいる「すべての訓練所を把握している」と主張し、「機会があれば予防的に攻撃できるが、パートナー国次第だ」と述べた。「必要な長射程兵器の代わりに、米国も英国もドイツも見ているだけだ。どの国も北朝鮮軍がウクライナを攻撃し始めるのを待っている」と非難した。
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
news.yahoo.co.jp/articles/babe25db09a770f0431b6cdd2de0ba352c0074f3
ん?金渡すわーくにの事見習えって?
🤓「照れますね」
当たり前だろ
仮に日本と中国が戦争になってもアメリカは日本を肉の盾にするだけでグアムまて引っ込みます
ゼレンスキーは大理戦争させられてるってちゃんと世界に向けて発信しろよ
ロシアに勝てそうならガンガン援助してくれただろうけどやっぱ勝ち目がないのではな…
>>1 当たり前だろ。
甘えるな。
最初から2年の限定的な支援じゃなかったか?
持ちこたえられないなら和平しろや。
ps://i.imgur.com/FyvIHX9.jpeg
送り込んだ傭兵がことごとく吹き飛ばされたんです。やる気を失うのも頷けますね。
国土の完全回復とNATO入あきらめたらすぐに終わる問題なのでは?
オデーサ残してもらって輸出用の港があれば完全敗北にはならずに済むだろ?
>>14 とっとと支援打ち切られて戦争が終われば無駄死にするウクライナ人が減るのよね
今や女性が強制的に兵士に狩り出されてる状態
>>21 ロシア帝国が中国に変わっただけで明治から何にも変わらないね
ロシア→勝つまで絶対やめねえからな
アメリカ→ロシアが負けると困るからギリギリしか供与しないわ
これで勝てると思ってるアホおる?
>>30 核を持っていたのはソ連でありウクライナではないんだよなぁ
たとえばアメリカからアラスカが独立して核保有国ですかって話
降伏したら?
日本だって降伏したけどなんとかなってるし
ウクライナに核を持たせなかったのもそれなりの理由はある
>>1 日露戦争後のジャップ帝国と同じような事を言い出したな
>>12 逆 ロシアに勝ちそうだとロシアは全てをガラガラポンにするため手段を選ばなくなる
まあ核使うかもしれんからな
EUとかこのままロシアもウクライナも生かさず殺さずのグダグダしながら弱って逝くのが丁度良い感じ
アメリカはイスラエルにはカネと武器を渡しまくるのにね
自分の国ぐらい自分で守れ
他国に頼らないと滅びるくらいならさっさと滅んじまえ
速報:
🇮🇱🇮🇹イェディオト・アハロノスによれば、イスラエルのモサドはイタリアのジョルジャ・メローニ首相とその側近をスパイし、4人が逮捕された。
報告書によると、モサドは元治安部隊員が勤務するミラノを拠点とする私立探偵事務所と協力し、政治家や公人から個人情報を盗み、恐喝の恐れがあったとされる。
— 4人が逮捕され、数十人が捜査中。サイバー専門家はイタリア内務省のサーバーが侵入された可能性があると示唆している。
イタリアのメディアはこれをマフィアと諜報機関の関係者が関与する「高レベルの陰謀」と呼んでいる。
メローニ外相は今回の陰謀を「民主主義への脅威」と非難し、グイド・クロゼット国防相は国家機密漏洩の可能性について議会による緊急調査を求めた。
x.com/Megatron_ron/
代理戦争させられてるだけだしな ロシアと組んでEU侵略したほうが得だぞ
北朝鮮も来てることだし援軍くらいは問題ない気もするな
>>38 それどころかミサイルの直接迎撃もしてあげてる
だってお前らの戦争じゃん
同盟国でも何でもないのに支援してくれただけ有り難いと思えよ
わーくになんて毎年何千億もアメリカに渡してるんだぞ
特別軍事作戦で終わらせてればロシアの要求は
ドンバスの自治とNATO加盟無しだけだった
それを西側の空手形で戦争にしたのはウクライナの判断
まぁジャップも仮に尖閣に中国が来たら諦めたほうがいいってコト
勝てないんだから
だってウクライナはNATOじゃないし
てかなんで親ロシア派をあんな迫害したの?
イスラエルで忙しくてウクライナどころじゃねえんだわ
最初からずっとそのスタンスだし、本気で派兵するなら最初からやってるから何いってんだこいつでしかない
イスラエルも兵隊が枯渇してきてヤバいようだな
これは全方面敗北あるで
同じセリフを数年後に頼清徳(きよのり)も言うの???🥺
ゼレンスキーがなぜかロシアに亡命するとか全世界が捧腹絶倒の展開きぼんぬ
>>1 おーいウク信!ウクライナ使ってホルってないでちゃんと身体張って自由と民主主義を守ってこいよ
ウク信の態度って自分は死ぬのは嫌だけど他人の命で一喜一憂したいとしか思えないぞ
極東に全議員スタンディングオベーションした国があるだろ
そこから金も兵士も貰えよ
国民がバカだからクーデターなんて起こすし
大統領もバカだからロシアと戦争するしいつまでも降伏できない
与えられる事が当たり前になると人間って駄目になるよね
>>37 っていう腹づもりだったけど、長期化するとウクライナ支援してる西側の方が苦しくなるって事がだんだんわかってきて、
これもう「今更やめられないということになった」状態なんじゃねーの?って感じ
ロシアノーダメどころか、外資追い払ってまんまと生産設備やサービス拠点を捨て値で手に入れてるし、生産能力は拡大の一途だし、完全に焼け太りしてる
売国奴を大統領にしたせいで国民が1/4くらいいなくなった国w
>>37 弱ってるのは西側なんだけどね
好況を満喫するロシアと対照的に高インフレに苦しむ西側政権は軒並み退陣に追い込まれてる
西側で潤ってるのは一部軍産だけ
そのアンチテーゼの形で自国第一主義の右派が台頭
兵も金もない国が戦争続けてることがおかしい
これ以上国民が無駄死にさせないためにさっさと降伏しろ
>>30 そもそもウクライナに核兵器を運用する能力はないだろう
さあもうすぐトランプ大統領が戦争を終わらせてくれるよ
そりゃ極論、以前は敵同士だし助ける義理なんてないからな
せいぜいずっと潰しあって消耗してくれってのが本音じゃないかな
ウクライナ(というかウクライナ一般市民の無事)を応援してるけどね
アメリカの株価は史上最高値を更新しくりや
そういうことやろ
西側がルール違反しまくったせいで
勝手に自滅していってるのは本当に草
それに加えてホモレズと移民だもん
キリストも笑うよね
ウクライナで兵士出したら大問題ってなわかってるのになぜか台湾有事では米中合戦することになってるよなネトウヨの脳内は
これではっきりしたな
アメリカの扇動に乗って戦争なんかやるもんじゃないな
トランプが勝ちそうだしウクライナはハシゴを外されて降伏するしかない。
ゼレンスキー「このままだとウクライナ負けるけど、どうする?」
ロシアを解体するためにウクライナを利用する可能性を考えるとウクライナには絶対に核を持たせない
まずロシアが手を出せないということは利用価値もない
なんならロシアに対峙させた日本のように利用した後に潰しに行くことも考えている
民主主義の国で他国の戦争に兵隊送って戦死者出すと
政権の存続に関わる
アメリカだってイスラエルに米兵を出したくない
>>73 ロシアは低所得層の実質賃金が鰻登りだからなぁ
欧米の経済制裁のおかげで理想的な経済政策を実現してしまった形
まさに敵に塩を送るとはこのこと
ナザレンコだけかと思ってたけどぶっちゃけウクライナ人ってアレだと思うわ
トランプになるしもうハシゴ外されるでしょ
つーかロシアが本気になったら核じゃなくて超音速ミサイルみたいなのガンガン飛ばして来るのに誰も敵対したいわけねえじゃん
なんで戦争してんの?
ゼレンスキーが支援してくれてる西側諸国を非難する意味がわからない。
もう負けてるのに、お前がまだ続けると言ってるから、気の済むまでやらせてあげてるのに。
>>29 何いってんだコイツ
アメカスが与えられるもんなんてもうジャズムとトマホークしかない
詰んでんだよポチ
北朝鮮、核もってるからね😤 ジャップより つよいんだぞ😡
あれ見てて
「おや? アメリカってもしかして日本が戦争に巻き込まれても助けてくれないんじゃ…?」
という疑念が初めて生じたんよ
今頃かよw と笑われるかもしれませんが
>>100 無理だな
中国の造船能力とミサイル、ドローン戦力考えると
アメカスは尻尾巻いて逃げるしかない
この戦争続けたがってるの、全世界でゼレンスキーだけだからな。
>>96 ゼレちゃんのほうが西側諸国の操り人形の首脳より同じ操り人形でも立場が上だからね
アメリカのサンダースさんがイスラエルを滅茶苦茶非難しても失脚はしないのと同じこと
いま友好国として世界一信頼できる国は北朝鮮という皮肉
>>100 アジア猿のために米兵が血を流すわけないじゃん
あれだけ何から何まで支援してもらってこの言いぐさだしな
大統領芸人も見てるだけじゃなくて前線行って戦えよ
>>21 この頃からキャラのイメージ変わってないのほんま凄い
元は読売新聞の記事か
内容それ自体よりも記事の書きぶりの方が
ウクライナの現状をはっきり教えてくれるかもな
以前の読売ならゼレンスキー発言に「~と主張し」なんて書かなかった
「~と主張」するのはロシアで
それに対してウクライナは「~と指摘した」「~と非難した」と書かれていた
>>100 ウクライナを失うのと日本を失うのとじゃ話が全然違う
しかしアメリカが日本に戦争をけしかけてくるようなら
九条を盾に断って中国と対話した方が得策だな
北朝鮮もうまく勝ち馬に乗ったな、領土一部もらえるかも。
まあ役割ってのがあるから
欧米は兵器を渡して軍事的に貢献出来ない国が金を出す
>>25 あそこの港からクリミアにしつこく攻撃してくるからあそこを残すことはないと思われる
>>100 むしろ
積極的に中国と戦争させて
ウクライナみたいにポケモンバトルをやらせたがってるのがアメリカだぞ
まだまだ理解が足りないな
ぶっちゃけもうさっさと領土割譲して終わってくれとしか思わんわ
出した金や兵器がどうなってるか分かったもんじゃねえし
日本もさっさと手を引けや
こんな汚職国家の蓄財に利用されるとか我慢ならんわ
このウクライナ戦争のせいで
ウクライナの総人口は1000万人減ったと公式で認めている
CIAが工作した2014年のマイダン革命は完全に失敗だったね
ウクライナ人にとっては地獄
>>112 日本に選択肢なんかないよ、現に今もアメリカの傀儡が政権握ってる
日本の場合はウクライナより悲惨だぞ、中国の勢力下に落ちたら次はアメリカに牙をむくことになるから徹底的な焦土作戦をやらされる
二度とマトモな軍隊を保持できないようなレベルになるまで戦わされる事になる
>>100 トランプは有事起きても日本を支援しないって公言してる
それ聞いて麻生が慌ててトランプに会いに行ってた
この期に及んで欧米は本気出してないからとか
わざと支援遅らせてロシアを疲弊させてるとか言ってるアルティメット馬鹿がいるのに辟易する
全力でやって負けたのが今回の西側だぞ
負け惜しみも大概にしろ
ドイツは可哀そうだな
米英の名指しは完全に自業自得、過去の保証に署名したのが露米英だからな
ロシアの脅威よりも核の拡散防ぐためにロシアと結託してウクライナから核を手放させる代わりに防衛の保証を請け負った
アメカス君、日本の憲法改正なんざさせはしないよ
日本に例えると人口3000万人減った計算
しかも残ってるのは老人ばかりという恐ろしさ
>>100 これ
ましてや核の傘なんてなんの意味もないのかもな
無責任極まる米欧に文句を言いたくなる気持ちはわかるけど
でもお前もそいつらと同じクズだよゼレンスキー
正直、大量の戦闘機や核ミサイルある国と戦いたくないもんな
参戦するなら軍事力が低い国
勝ち戦じゃないと誰も参戦したくないでしょ
お前も同じグループ下で汚職の蜜にありついていたのに
今更何を言っているんだ
そろそろ負けて終わりそうだから今の内に胴元の西側とは無縁ってアピールをしておけと指示されたのかな
なんで戦争反対してる奴らはこの諸悪の根源を排除しないの?
勝たせることが目的じゃなくて無限に戦争させてロシアを削ぐことなのは
オバマ政権でロシア政策担当した元国務省職員が公言してるよ
米国のロシア封じ込めは「成功」 勝たない戦争促す元当局者の主張は
https://www.asahi.com/articles/ASSBM6T1ZSBMUHBI00VM.html >>139 言うのは勝手だが
真に受けるのはバカだな
だから西側と組むのは無意味なんだよ
人権人権で命の重みが強くなって誰も戦争したがらないし
男は腰抜けカマホモ化して兵隊になりたがらない
イスラムくらい、命の価値が低いとこから兵隊集めるのが良いってこと
核は使わせたいだろうから、ウクライナも頑張りどころ。
>>6 ずるも何も
圧倒的に不利になるしロシア側の制約がなくなるのに
ロシア国内に攻め込んだアホがね
>>117 あと明らかに民間船から攻撃用の水上ドローン発射してると思われる
アメリカ
対イスラエル→最新の武器タダでしえんします。民主党も共和党も援助に大賛成です。イランのミサイルを海上柄迎撃するの手伝います。
対ウクライナ→最新兵器はロシアに機密漏れるの嫌なので渡しません。武器援助は全て借款です。共和党はこれ以上の援助に反対しています。ミサイル迎撃も手伝いません。
なぜなのか
だんだんとウクやゼレが西側を強く批判するようになって何より
戦後最も手厚い支援をもらってこの言種
ウクライナ想像を絶する
G7各国が色々な理由つけて金出すの渋ってるのに速やかに全額スパチャしたワークニ
頭イカレてんのか?
いっそロシアから長距離弾道ミサイル借りてアメリカに撃てばいいじゃんw
ポーランドが自国のために韓国から勝った武器を即日ソレ、ヨコセしたときは衝撃を受けたわ
断ったら大統領が直々にポーランドに対して文句言うっていうね
>>128 手か足を失った若い男もたくさん残ってるぞ怖いか?
>>100 ロシアも中国も北朝鮮も核持ってるからね
助けるわけないよね
アメリカ世論が許すわけないよね
>>154 一応西側は義勇兵傭兵送ってるからな
それを考慮すれば金だけ出すワークには金を多く出すのは仕方ない
戦争してない国に助けを求め支援してもらって
この言いぐさするか普通w
>>162 イギリスとアメリカは言われても仕方無いと思うぞ
そいつらが黒幕だからな
>>164 アジア版NATO
とか言ってるキチガイがどっかの国にいたな
危ういことだ
>>139 勝てなかったからそういう事にしてるだけだよ
ロシアを弱体化させるためって
それこそウクライナ人馬鹿じゃんw
>>168 勝てれば100点長引けば50点そんな感覚やろ
代理戦争を起こしたり工作して政権転覆狙ってるのは今や周知だからな
>>169 大変失礼だが
まぁ西側に踊らされたところは確かに愚かだったな、参戦の署名をさせるべきだった
日米安保もアメリカは参戦義務ないからな、高確率でウクライナの二の舞
ゼレンスキーって開戦一週間目くらいにイスラエルが仲裁してくれるってんで
それに同意しようと動いてたんだよ
それを武器支援するから、デモとクーデターを起こしてプーチンを引きずり降ろす
それまで耐えろとイギリスとバイデンが唆したのね
このことはイスラエルが和解案をイギリスにひっくり返されたとバラしている
だからゼレンスキーは話が違うじゃないかと怒ってるんだよ
武器商人のユダヤ人とアングロサクソン人の悪いところは作戦が潰れた場合の
第二プランを全く考えてない所だよ
市民デモもクーデターも潰されてどうにもならなくなり今に至る
アフガンから撤退しちゃったから武器が売れなく懸念はあったろうね
でも評判を落として同盟国への押し売り以外はコスパが悪いとかでそんなに売れなくなるんじゃないの
>>122 アメリカによって破壊された国がまた一つ増えただけの話
次はジャップが経済だけじゃなく戦争でも破壊される番だなw
このご時世にアメリカなんぞに騙されるとか
よほど馬鹿な国と思うがウクライナが最後であることを願いたいね
ウクライナもロシアと本質的に一緒だから潰し合って国力減らしてくれるのが欧米の望み
>>178 日本が憲法改正しない限りは中北とは戦争にならんだろうけど
改正後に軍国主義化したら最後ほぼ間違いなく戦争に突入するだろうな
現時点だと日本がほとんど役に立たないからアメリカは水面下で日本の改憲を今か今かと待ち望んでる
ウクライナスレに必ず現れる句読点使いの軍師気取りのジジイは一体何者?
誰にも相手されてないのに延々と語ってて怖いんだけど
つうかロシアを弱体化させるため、勝つ気はないという論はウクライナを徹底的に馬鹿にしてるからな
基本的にはウクライナはそれを飲めないからどうやって納得させたんだよって話で
>>169 しかも弱体化させるどころか更に強くなってるのが最高にギャグw
>>139 ウクライナのほうが人口激減してるんですけど
植民地時代から欧米は何も変わっていない
>>184 その論を堂々と言ってるやつらって
自国の利益のためにひとつの国とその国民を地獄に放り込んだ邪悪な人間であり
他国を非難出来るような立場ではない
って本人たちは全く気づいてないよね
このクソチビのチンポピを応援してるクソバカってマジで存在するのか?
>>187 バカリベラルがボケバイデンの大統領当選時に喜んでいた事実を忘れない
あれから4年間で世界は地獄になった
ガザ虐殺しかり
ロシアが短期で終わらせるから賛同したのに泥沼状態でキンペー内心ブチギレてそう
>>188 岸田とその後継いだ石破は兆単位の血税をウクライナに投入する予定
>>152 西側の価値観押し付けウザいからもっとやれ
>>1 スレタイはミスリードだね
まあそれはいいとして北朝鮮にはちゃんともうずっと制裁しているんで
中国ですらかなり厳密に制裁を続けている事実が
報道されているのは誰でも知っている話
それ以上なにをしろと?
北朝鮮軍はロシアを守ってるだけだろ?
ウクライナがトチ狂ってロシアに攻め込むからロシアと北の条約が発動したみたいじゃん
>>191 デマ流すな
ロシアは最初から10年戦争の覚悟でやっている
BRICS強化したのも欧米との決別宣言
ウクライナから早々と逃げ出したユダヤ人はちゃんと海外から強制帰国させて前線で戦っているのか気になるな
東側に居たウクライナに居るロシア系はだいぶ減ったと思うけど西に居たユダヤ人はどうなったんかねぇ
米英EUは大量の武器も兵隊も送ってるしお前が無能なだけだ、令和のチョビ髭ナチス
クルスクもみんな止めろって言ってたのに名軍師ぶっておめえが命令したっていうじゃねえかゼレ公
大統領選が明後日なんだが
逃げる準備をしてたほうがいいんじゃね
これでゼレンスキーのドラッグ摂取量が増えて発狂して自殺か暗殺される
<北朝鮮>意外にも中国の経済制裁は厳格だった 「マットレスの鉄製バネも見逃さない」 北政府は「国家密輸」に活路求めるが…
7/6(土) 5:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c789ed0ffa1ed508c8af6e578fdb645d0a0d2d8 いやなぜか絶対ハリスが当選するから
ゼレンスキー永世大統領は安泰なんだけどね実は
みんな内心ではさっさと終われと思ってるよ
ゼレンスキーかプーチン死んだら終わりだろ?どちらが先に暗殺されるかだな
>>203 言うてもどこまで本当か分らんけどな
中国が北朝鮮の強化を好んですることはないだろうが
中北の内部事情って西側も詳細分からなくてお手上げ状態だからな
露との融和政策を掲げて当選して通ったら手のひら返したやつがなんだって?
>>208 少しは自分で検索しろよ
おまえの「感じ」なんてどうでもいい
>>207 まあイスラエルの前首相も一応立ち会って
戦争を強行させたのは英米だと暴露してはいるけどね
アメリカだけは割と出してると思うけどな
ただロシアには勝てないだけで
イギリスとドイツはカスだけど
>>210 おれはその場楽しければ真実なんて二の次三の次だけどね
便所の落書きにマジになっても仕方ない
>>210 それこそ監視社会の中国側が発する情報とかどうでもええわ
そりゃ…
金出してる国に対する仕打ちがアレですからね…
(´▽`) '` '` '`
イスラエルへ武器供与してなければもっとウは善戦してたんじゃないか?
>>217 散々金を貢いだ挙げ句自国のインフラ爆破されて経済壊滅させられたドイップさん…w
>>21 日本とロシアが違うだけで世界中でこの構図なんだよなあ
>>219 過去にロシアと戦ったことがあり共通の敵であるとはいえ
所詮は敗戦国なので経済大国になろうが以前立場はよろしくない
だからここでもゼレンスキーが名指ししてくる
>>218 そもそもウクライナ戦争のせいで中東情勢に火が着いたので…
>>1 ゼレンスキーのウクライナ戦争外交の基本は
「西側はウクライナに支援しないと明日は我が身だぞ」←この脅迫外交
まあ
ウクライナにはなんにもないし
ぶっちゃけウクライナの農作物が止まっても何とかなるのが西側諸国その他の現実だし
事前に軍事同盟すらまともに結べてなかったんだから
なんもない小国が西側列強に助けを求めるためには脅迫外交ぐらいしか
思いつかなかったのが実情なんだろう
それでもよーく考えたらンなことしなくても
対ロシアと西側の関係から支援がもたらされるのは必然でしかないし
こういうときの外交手段には「土下座外交」や「泣き落とし外交」という
歴史的にも小国が当たり前に行ってきたもんがあるのに
わざわざこんな支援国にケンカを売る手法を未だに取り続けているのは
ウクライナが「バカ」な証拠の一つだと思う
ルカシェンコが派兵しないから呆れて北朝鮮に言ったとさ
>>218 それもそうだが一番は勝ち目がほぼないからな
イスラエルはイランがブチ切れない限りはやりたい放題
ウクライナで失ったものはイスラエルで得る算段
西側が戦時体制の面を工業兵器生産にでも適用してれば今以上に戦局はよかったろうが
資本主義なもんで力を持ちすぎた企業に政府も下手に手出しが出来ん
>>218 今ジャップにミサイル作らせてるから待っててww
はよミサイル作ってウクライナの購入代金とライセンス料納めろジャアアアアアアアップwwwwwww
>>30 ウクライナの土地にソ連が置いた核兵器が残ってただけ、ウクライナがコントロールして使える兵器じやなかった
ウクライナは横流しはできても実際に使用する能力は元々なかったよ
>>227 同盟国でも何でもない国のために
戦時体制なんて取れるわけないでしょう
民意が許さないよ
>>1 ゼレンスキー大統領おちんちんでピアノを奏でる
://youtu.be/SpvDayXalbo?si=pGzVMK2Dg3kDhdWz
半裸でギターを弾くウクライナのゼレンスキー大統領
://nico.ms/sm40115701?ref=other_cap_off
>>1に関しても
それは「西側のせいなのか」と
まずはココ
西側諸国は間違いなくもう10年以上も前から北朝鮮に経済制裁をかけ続けている
それも経済封鎖同然の強力なこれ以上ない制裁
にもかかわらず
> ロシアに派遣された北朝鮮兵への対応に関し、
> 「米国も英国もドイツも見ているだけだ
これはあまりにもひどすぎる発言ではないかと
物資だけではなく軍事支援までしてもらっている国に対して
もちろん北朝鮮に強烈な経済制裁を続けている国々に対して
なんだこの言い草はと
呆れかえる
クルスク逆侵攻とか無駄使いし過ぎやろドネツクの防衛戦崩壊しかかっていて予備兵力もなくてやばいらしいけどどうすんだよw
その国の同意を得てその国の領内に軍隊を派遣することを米国が批判する表向きの根拠が見つからない
>>100 ってか有事の時に米が助けてくれるって頭ハッピーセットかよ
あるわけねぇじゃん
>>231 民主主義国家だから全面的な戦時体制移行はかなり難しいわな
俺が言ってるのはそういうことじゃねぇけどな
現状はアメリカ中心の軍産どもが利益を得ている
そこの部分だけは戦時体制を適用させて利益よりも生産を重視させるべきだった
まぁ軍産は票田なんでそれも今じゃできないんだがな
過去のアメリカにはできていたが今はもうできない
ちんぽピアノマン
まさか畳の上で死ぬつもりなのだろうか
ウクライナに畳はあるのだろうか
難民になって他国に脱出できてせいせいした!二度とあんな国戻るか!ってヤツも絶対居るだろうに全然取り沙汰されないな
相変わらず世界は反戦は非国民の意識から脱けだせないのか
ナザレンコはある意味よくやってると思う
>>169 労働力になり得る健康な成人男性をことごとく失って
今後何十年にも亘ってウクライナは女性と高齢者と身体障害者だけで国を回していかなきゃならないんだもんな
>>237 それな
守らないといけない自国内の前線がアウディイウカ周辺やクピャンスク南で
大きく脅かされてしまっているのに
あんなロシアが侵攻していないポイントにまで積極的に無駄に前線広げたまま何してんだとしか言いようがない
>>100 そもそも「巻き込まれる」という語法が空想的
日本を侵略するメリットを持つ国はない以上、次の戦争は日本が一線を越える形しかありえない
例えば盧溝橋事件のように被害者を偽装して敵基地攻撃、あたりだろう
そんなものに米国人の犠牲を伴ってよいとは考えない
>>242 クーデターで傀儡政権立てて同盟ではないという体をしているが
負けたらアメリカの威信が地に落ちる事は確定だからなw
というかもう完膚なきまでに威信を喪失してるがw
>>243 >そこの部分だけは戦時体制を適用させて利益よりも生産を重視させるべきだった
そんなことできるわけないでしょう
政府が企業を実質的に接収なんて
あと数週間耐えてトランプおやびん当選すれば即時停戦やろうからウクライナ人は頑張れ。戦犯ゼレはロシアへ引き渡しやな
北朝鮮第11軍団
North Korean 11th Army Corps
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1xPxgT8LtUjuspSOGHJc2VzA5O5jWMTE&ll=51.67287535609993%2C36.013007729753554&z=9 ちな
北朝鮮の兵士は上記の通りで岩場まさ煮クルスクにいるとされている
つまりこれってウクライナが無駄に戦線を拡大したから
北朝鮮兵が狩りだされているともいえるわけよ
ってことはとりあえずその無駄に広げている
クルスクから撤退したらいいだけだろと
>>1 >>251 だから今じゃできないって書いてんだろ
>>231のときもそうだけど何度もおなじようなこと書かせんな
>>254 ロシア領に侵攻した事で北朝鮮軍が合法的に活動できちゃうからなぁ
まさに敵に塩を送った訳だ
>>255 過去だって利益度外視で出来てたわけじゃないよ
>>256 そうなるよね
ほんとにバカみたいな話でしかない
イスラエルには欧米各国が軍艦やB2まで出して支援するのに許せないよなぁ!
ウクライナに有志連合軍入れてロシアと戦うという欧米の確約が無い限り
徹底抗戦するべきではなかったよ
>>260 即時停戦とか言ってるけど絶対終わらんだろうな
イスラエル大正義を掲げて徐々にウクライナ支援削減が関の山
>>260 なんの根回しもせず雑に「もう支援しません、終わり」で済ますと思うよ
どうせヨーロッパはそれに追随するだけだから
>>260 停戦は無理かもしれんが休戦は可能だと思うぞ
トランプやめたあとにまた即座にウクに攻め込めばいいだけだし
最終的にはゴッソリロシアに領土奪われるかもな
それを危惧してるから政府米軍CIAはまじで今だけはトランプは勘弁って感じ
こいつが絶対に戦争をやめないのは武器商人とつるんでボロ儲けしてるからだろ
戦争を続けるだけで自分はなんのリスクもなく永遠に儲かり続けるんだからそりゃやめるわけない
もうロシアに負けろよ 戦争は自分の金でやれ 他国にたかんなハゲ
>>260 無理な可能性もかなり高いよ
この戦争はロシアがウクライナに仕掛け続けている侵略戦争
ロシア外交の基本に大国とはまともに対話をするが
ウクライナや日本みたいな小国相手だと徹底的に足元を見ながら長期的に交渉をするため
大国アメリカの大統領にトランプが再選してやってくりゃ
交渉の道筋がやっとこさ開けるだろうとの見方は確かにある
しかし繰り返すがこの戦争はロシアがウクライナに仕掛け続けている侵略戦争
プーチンがウクライナ戦争を利用して世界の構図をその根底から変えようとしていたり
西側経済に打撃を与え続け同時に軍需の特需によってロシア国内経済を
活性化し工業化を推し進め根深い資源依存型経済からの脱却をはかっていることは
もはや自明
そうなるとトランプがそれを上回るメリットをプーチンに提示しなければいけないといえる
いくら大国アメリカでもどうなることやら
北朝鮮軍の兵士は北朝鮮より食事にありつけてる可能性ある?
あと実戦経験積んで強くなったら怖いけどどうだろう?
>>265 今やハイリスクハイリターンやぞ
こいつの亡命先はないだろうし
マイダン革命があった以上は西側の手のものなんぞが身辺警護についてるだろうし
下手したら消されるやろうな
というかロシアとのプロレス、ロシアも今以上の領土は要らん ウクライナ人はとにかく金にがめつく直ぐにたかりよる
トランプがウクライナへの支援やめたときに
ゼレンスキーはトランプ罵倒するのかどうかw
>>267 この戦争はNATOがロシアに仕掛け続けているハイブリッド侵略戦争へのリアクション
>>266 停戦ではなく「降伏」だね
まあさ
大日本帝国みたいにアメリカにちょっかい出して自滅し降伏した前例とはまた違うけど
ウクライナも小国のくせにロシアにケンカを売り続けた結果がこれなのは
間違いのない話
ウクライナ国内にはたくさんのロシア人がいたんだから
もっとうまいこと外交しないとヤバいことになるのは誰でもわかっていたはずなのに
西側とまともな軍事同盟すら結べていないのに
キャンキャンと大国ロシアにケンカを売り続けた
その結果としての降伏と考えたら別におかしなことでも何でもない
>>270 そうでもない、領土は確かに欲している
プーチン自身がソ連のような広大な領土に戻したいとも言ってる
ただ現状は他国を直接支配するとなると外面はよくないから独立させる方向で属国化してるがね
>>272 NATOがロシアをけん制するのは当たり前のこと
ウクライナの場合はアメリカの余計な煽りがウクライナを無駄にヒャッハーさせて
ロシアを刺激した主要因だろうね
民主党じゃなきゃ今頃戦争終結してたな
共和党が政権運営してた方が世界は平和じゃない?
>>222 これねー
ロシアが平常通りなら抑えが効いていたから
イスラエルがここまでの暴挙に出たとは私は思わない
>>270 プーチンが目標として公言しているのは
ウクライナ東部・南部4州(ドネツク州、ルガンスク州、ザポリージャ州、ヘルソン州)の併合
つまりはノヴォロシアの内オデッサ辺りを除く地域となる
これらは確実にとるはずで
それは仮にこれから停戦となっても絶対に譲らないと予測できる地域だよ
ロシアと北朝鮮は契約だから当たり前の事
アメリカ・イギリス・ドイツはウクライナと契約してないだろ?
>>279 そもそも戦争起こってないと思う
安倍晋三はクソ野郎だったけどプーチンキンペートランプ安倍メルケルが並んでいた
平和な時代が懐かしい
え?イスラエルが暴れてるのはロシアのせいとか飛躍すんのw
まあそれ別にどうでもいいけど
DD論にされて困るのアメリカの方だし
>>279 平和ではある、ただ経済戦争で負けていくだろうから
最終的には経済崩壊に直面して国民中心に暴れだすよ、それが内戦かもしくは他所に飛び火させるか…
今のアメリカには技術も工業力も低下しまくってるからな正面切っての経済のみの戦争は負け確
どうしても戦争で侵略略奪が付き物になる
アメリカ国民が暴れたが最後こいつらはまじで核ブッパしてくるぞ
>>284 北方領土をノシつけてプーチンに献上させられてしまうほどの「間抜け」が
プーチンのウクライナ侵攻に何らかの影響を与えられると考えるのは
あまりにも妄想が過ぎるよ
トランプの場合も新モンロー主義つまりは孤立主義
だから積極的にアメリカ国外の戦争には首を突っ込まないというだけで
それはウクライナ戦争のようにプーチンが戦略の青写真を描いて実行している
「侵略戦争」には関わらない(味方の支援はしない)主義だということ
よってそんな条件で戦争はおこってないとするのは
無理がある過ぎる
>>285 事実そうだと思うぞ
DD論適用されてもしかたない、この件に関してはアメリカは言い訳できない
現実論として倫理よりも国益を優先した結果
有事に道徳やモラルが捨てられるのはいつものこと、ただ西側は有事が終われば捨てたものを拾いはするけどね
まぁイスラエルは第三神殿建設のための赤い牛輸送したりかなり計画的だよ
実際ウクライナみたいな立地の国ってどうすりゃ繁栄できるの?
どうやっても両側からちょっかい食らって自国の発展できなさそうだけど
ベラルーシもルカシェンコと国民性でなんとか保ってるみたいだけどけして裕福な国てわけでもないし
自分の生れを呪うしかないのか?
>>285 イスラエルの暴走とロシアのウクライナ侵攻は根本的に別の事象だね
まあウクライナでロシアがバカやっているから
イスラエルも馬鹿なことがしやすくなっている程度の話
ウクライナ戦争はクレムリンプーチンによる極めて計画的な戦略に基づく
侵略戦争
イスラエルはネタニヤフが失脚したくないから
暴走しているようなもので全くの別だからね
ゼレンスキーも下っ端を戦わせて見てるだけで戦わないし怪我もしないし死にもしない
>>287 プーチンの侵略理由はNATO拡大にある
ウクライナで工作してクーデター起こして操り人形ゼレンスキーに据えたのは民主党なわけ
これはオバマ時代から仕組まれていた事、それをバイデンが引き継いだ
共産党政権なら起こらなかったと言ってるのはこういう理由だよ
別に安倍晋三に影響力があるとは誰も言ってない、あの人達が揃っていた平和な時代が今思えば懐かしいってこと
>>293 ゼレの最後に明るい未来があるとは思えんな
台本で暗殺されてその死体は別人で本人は身分も国籍も変えて他国に逃がすとかあるかもしれん
身分そのままの亡命はまず無理やろうな
まぁ戦争終わり次第牢屋にぶち込まれる可能性が高そうな気もするがな
>>293 なんなら前線が凍死しそうでも半袖Tシャツ
>>277 牽制じゃない侵略だよ
対露ではここ20年ぐらいずっとやってるだろ
>>291 ここは歴史的に東西が激突してきた戦場ルートそのもの
ということはそれだけどちらの陣営とも経済的結びつきが得やすく
どちらからも出資され投資され金融的なエクスチェンジにもなりやすい
「東西の経済の橋渡し拠点」となりやすい地域
そのためにはまず国民の教育を充実させ
バカなヒャッハー気質をどうにかするために
まずは政治家の政治腐敗を一掃し汚職政治家を全員刑務所にブチ込むことが必須だった
ところがこの国の国民は汚職政治家たちと一緒に踊るだけで
オレンジ革命なんてもんをやってもヒャッハー
そのごにもいろいろやったけどヒャッハー
そのまま糞みたいな政治家しかいない汚職大国として国民は馬鹿なままだった
そしてマイダン騒乱を起こしてヤヌコーヴィチを追い出したら
一週間もしないうちにプーチンにクリミアを丸ごと取られ
そのまま国内のロシア系と内戦に突入
数年後にロシアが攻めてきた
つまりいくら経済発展に有利な条件の土地でも
バカが住んでいたらそれが逆に禍となり
そのまま戦争の切っ掛けとなるバカな国にしかならないということ
>>294 青写真描いてたのはオバマのような政治家じゃなく官僚たちだろうから結局変わらんと思う
今回のウクライナ戦争からのロシア解体論なんてブレジンスキーそのものだけど、国務省にそういう派閥があるらしい、ブレジンスキーを丸コピーしてる思想集団みたいなの
>>291 スイスみたいに国を要塞化して永世中立か
核持って永世中立
>>294 もちろん西側がウクライナを刺激し続けたのは事実
だけどこれは「ロシアによる侵略戦争」
ウクライナ人がマイダン騒乱を起こすところまでは
西側の暗躍が関係しているが
その直後にプーチンがクリミアを取ってそれがそのまま内戦に繋がって
とうとうウクライナを侵略することになったのは
全てプーチンの意思
つまり西側は戦争という一線を超えやすくしたとはいえるが
それを越えたのはプーチン
民主党政権だろうが共和党政権だろうが
プーチンに超えてくださいと頼んだわけではない
ロシアが介入した一義的な理由はドンバス地域の安定だよ
宗主国の上朝鮮が兵隊出したんだから、舎弟の下朝鮮も出さないとな
あぁ、陣営はどっちでもいいぞ
>>17 内緒でNATO兵を送り込んでたが死者が多すぎてEU内でバレて大問題に
もう送れない状況になってる
経済封鎖でロシアがすぐに干上がると考えてた西側と
最初からNATOとの全面戦争を想定してたプーチンの差が出た
>>304 ドンバスのロシア系住民をドローンで虐殺された挙句、喉元に首都モスクワに届くミサイル配備するって宣言されてそのまま黙ってみてるなんてあり得んやろ、事実上の宣戦布告やんけ
もしロシアがメキシコ使って同じ事してたらとっくに焦土になっとるわ
初日からもう地獄というか平民は
赤紙もらったら行くかその場で殺されるかしか無いじゃん
そういう状態になった時点でもう終わってるというか
>>306 まずハイブリッド戦争の概念を知っているでしょうか
知らなかったら問題外なので話はそこで終了になる
>>310 それはあくまでも内戦での話
ウクライナのロシア系住民とウクライナ人たちの内戦の話であり
ロシア国内の話ではない
よってそれでも「侵略戦争という一線」は
現代社会においては我慢するのが常識となっていたし
超えるはずがないものであった
それを越えたのがプーチンだよ
>>29
ロシア→長引くほど西側弱体化するからズルズル続けるわww
アメリカ→イスラエル様止めてください!我々が庇うにも限度があります!
は?ウクライナ?今忙しいんだよすっこんでろ! >>313 いやいやいやいや
なんでミンスク合意無かったことにしてんの?
まずそこからでしょ、それ無視して侵略戦争とか言葉遊びもいいとこだろうが
>>312 情報戦をそのまま国際法における戦争として解釈していたら
日本は戦時中だよ
>>308 だから人的資源はまじで国内が騒がしくなるから
工業兵器生産だけは戦時体制に移行したほうがいいのにそれも票田の顔気にして政治家どもしないからな
そりゃこの戦争負けるわ、覚悟がないもん
>>316 情報戦に限るってことは
つまり、理解してない、または都合が悪いから他の要素を無視しているわけね
問題外だから話は終わり
>>315 ミンスク合意があろうとなかろうと
「他国に戦争をしかける」
「他国の領土内に軍を侵攻させる」
この一線を越える決断をしたのはプーチン
よって共和党政権や安倍晋三がどうであろうが
この戦争が起きるその決断と関係することはない
そもそもNATO非加盟国のウクライナを支援する義務は無い
ここまで引っ張れたのが異常
まあアメカスは兵器売りたいだけなんだろうけど
>>318 では
ゲラシモフドクトリンにおけるハイブリッド戦争と
アメリカ軍部の言うハイブリッド戦争の違いを述べてみて
>>322 どこが藁人形なのかしてきしてみ
君はハイブリッド戦争に詳しい人だと必死でアピールして
俺はそうではないのだと貶める詭弁を弄していた人だろw
>>314 アメリカにとっちゃウクライナなんてどうでもいい
旧ソ連が人口消耗して喜んでいる
>>319 一応建付けとしては独立国ドネツクとルガンスクに対するウクライナの攻撃に対して集団的自衛権を行使したって形じゃなかったっけ?
これは西側でいうところの介入でしかないだろ、あくまで建前論だけど
実態と経緯無視して議論すると、結局こうやって言葉遊びにしかならんでしょ
>>317 ・戦時体制のための工場は作るのに何年で幾ら掛かる?
・この戦争は何年続いてその間に幾ら儲かり株主配当はどうなる?
・戦争が終わったらその工場と従業員はどうする?
自国の危機ならともかく、今の西側はこの辺クリヤーしないと移行出来ないからなw
そしてその仕組みはユーゴ内戦でNATOがやった手法そのままなんでね
>>325 それは大義での話
国際法ではロシアがウクライナ国内に自国の軍隊を攻め込ませる権利など
どこにもないよ
だからユーゴみたいに4か国ぐらいに分裂するのが既定路線というか
国際世論を味方につけようとするゼレンスキーが逞しいわ
まあ、負けたら高確率で死刑か終身刑だから必死なんだろうけど
一度戦争で飯を食う世界が広がると
半世紀ぐらい続くでしょ
終わるわけがないと言うか
>>328 そりゃわかってる
そうじゃなくて、実態として今度のウクライナ戦争が侵略戦争だったかって話をしてる
俺にはどう考えても自衛戦争にしか見えないよ
>>332 それは無理がありすぎだよ
プーチンが保護しようとしたのは他国の領土の他国の人間なんだから
いくら同一民族でも他国の人間
>>329 工業地帯の東部と港をとられて、プライドだけしか残ってない西部と売春産業が残るだけ
ちなみにポーランドはウクライナ以外で一番血を流してるのは俺等じゃんってことで
隣接してる領土を要求してるんだとか
悲惨だなー
>>323 ちゃんとハイブリッド戦争のことを理解していると
必ずカラー革命やグルジア紛争(南オセチア紛争)や
マイダン革命から目をそらすことは出来ない
だが、それをいうとNATOによるロシアへの侵略という指摘に対して
反論している君には都合が悪い
だから、意図的に情報戦に限ったり
今度はハイブリッド戦争の定義を~とか直接的に関係ない部分を持ち出して
主題から話をそらそうとする
それを持ってストローマン論法と評した
西側万歳大正義っていう結論が前提にある立場で話している
というのはよく理解できたからもう話は終わりだよ
>>332 大元のマイダンクーデターの背景考えりゃ
ロシアにとっては自国防衛のための戦争でしょ
アメリカがベトナム・イラク・アフガンで失敗した手段をウクライナでやろうとしてたんだし
まあフィンランドよりかは全然マシだよ武器援助や義勇兵もあったけど微微たるもんで今のウクライナの援助に比べれば降伏するしかないところ停戦まで持ってったんだから
だからドネツクの住民はマイダンクーデター政権を認めてないんだから
正当政府じゃないの
2012年からクーデター政権には入りません
お前らが武力で政府を立てるならこっちも立てますよってだけ
内戦してんの
>>333 他国いうてもドネツクとルガンスクの地位に関してはミンスク合意で一応キチンと議論したわけじゃん、あくまで建前論だとしてもね
少なくともロシアの言い分には一定の説得力があるだろう
>>328 NATOがコソボでやった前例があるので
あれよりはまっとうに手続きに則ってる
>>335 でも君はハイブリッド戦争について詳しい人なんだろ?
だから頭からオレが灰リッド戦争について無知なのであるとの
「論拠なき決めつけ」によって俺を貶めようとレスしていたわけじゃんか
そんな人にウクライナ戦争においてのハイブリッド戦争いえば
まずは誰が考えてもゲラシモフドクトリンだから
それがどう西側のものと違うのか解説を求めて
君が「本当にハイブリッド戦争に詳しい人なのか」を確認するぐらいはしてもいいのでは?
はじまりの瞬間を思い出して欲しいんですけど
国境地帯でロシアがクッソガチな規模で軍事演習ぶっ通して「ほら、制止に入れよ欧米よ」のサイン出してた時
数ヶ月~半年くらいひたすらニヤニヤ眺めてただけなのがアメップイギップドイップでしたよね
>>339 一定の説得力の範囲ならそれは大義での話だね
>>341 「詳しい人なんだろ」
そうやって主題から話を逸らすのをストローマン論法というのです
日本で言ったらネトウヨ党を中心とする奴らが武力クーデターで東京を抑えて正当政府とかいいだした
そこで九州の奴らがお前ふざくんなって言って福岡政府を立てた
福岡政府は中国が支援してます
ネトウヨ軍が九州にミサイル撃ち込みまくるから福岡政府の要請で中国軍が出張ってきた
そういう話
>>346 だいぶ違うな
日本だと民族が違うから例えられない
>>346 ネトウヨ党の決起をアメリカ・イギリスが支援してたとすればさらに近くなるけど
九州が元々中国だったわけじゃないからなぁ
>>346 その例え話に加えるなら
中国語話せる中国系移民が国内の人口の30%以上いる状態で
西日本に集まってる状態ね
中国も中国系移民助けるために武力介入したら自民党支配するアメリカが激怒した
>>319 先に手を出させるってのはユダヤ人の手口だからな
大日本帝国もロシアもやられたし
中国を煽って台湾に侵攻させようとしてるのもユダヤ人
二年以上前から嫌儲で言ってるけど
ゼレンスキーって本当はウクライナもウクライナ人も大嫌いなんじゃないかな
っていう個人的な疑惑がいまだに消えない
的確に最悪な選択肢を選び続け過ぎ
>>343 その視点は物凄く重要だね
あのとき
あのウクライナ戦争勃発寸前の時に
NATOがウクライナの加盟を承認したり
NATOがウクライナ国内に軍隊を派兵することがあれば
「ウクライナ国内で軍事的均衡がとられた」
もちろん一触即発の世界大戦寸前とはなるが
それでも盤上では均衡が保たれ戦争は回避できたとは言える
しかし西側はそのリスクを取らなかった
つまりあの時点でウクライナは西側に見捨てられ
西側はロシアが簡単に他国を侵略してしまったらまずいから
仕方なく軍事支援をしているだけ
それが現状でありウクライナ戦争の本質だといえる
だからこそ西側はウクライナがロシアを叩き潰せるほどの軍事支援をすることはなく
常にちょうどいい規模それはロシアが西側に激高しない程度の支援を続けている
>>345 反論になってないかな
ま
君はさハイブリッド戦争が行われているのだとしてはなしをずらした人なんだよ
そんなことが他人に詭弁を説くなど
馬鹿馬鹿しすぎてw
>>353 即座にNATOに入れるわけないだろアホかよ
手続き知らんのかよ
>>353 本質はユダヤ人によるウクライナ人の民族浄化だよ
ウクライナ人を殺して減らし資産も土地も奪ってユダヤ人が入植する計画
ロシアが引き分けという事実上の負けになるとプーチン政権が倒れて
コントロール不能の極右がロシアを指導することになる可能性が高い
なんで西側はウクライナを見捨てる判断をした
今思えば一時的にウクライナの反攻が成功したあたりでナリワヌイが死んだが
ウクライナが勝って極右ナリワヌイ政権になることを恐れた西側がやったんじゃないかとすら思える
ネットのせいで煽りがしやすくなった
スマホもあるし
いつでも洗脳可能というか
物騒だな
>>355 レスをまともに読めないのならば
レスを返すな
リスクの話だぞ
>>358 テレビ時代よりは嘘が見抜きやすくなったけどね
>>354 君はNATOによるロシアの侵略ではないというのなら
>312に対し「情報戦~」と返すのではなく
ハイブリッド戦争ではないという方面で話を広げて返すべきだったね
結論が決まってるから変な返答するんだよ
>>30 ウクライナはソビエト解体後、カネがないので軍事リソースも大幅に削減したくらいだから核はどのみち維持できないよ
あとソ連の核が旧構成国に自動的にバラけてしまうのはアメリカも嫌だったので積極的に手放させたからな
>>362 それこそ君の仲だけのハイブリッド戦争の定義でしかなく
君の中だけの話など俺には全く関係ないかなw
>>38 それはイスラエルがアメリカの脳だからだよ
>>319 だからその理屈ならシリア領土を違法占領し続けているイスラエルが
国際社会から排除されないのもおかしいだろう
G8に長年参加していたプーチンも欧米はダブルスタンダードだから最終的には信用できないと見限った
バイデンがプーチンと外交によってウクライナ戦争回避できていたら
もっと平和な世界になっていた事実
>>363 陰謀論者は気色悪いからどっかいけ
安部晋三を馬鹿にしているレスをしている俺に
壺とかもうねw
このまえ麻生さんが「自分の国は自分で守る」って言ってたぞ
>>364 でも核があればロシアは攻めなかったし北朝鮮が正しいんだよな
日本も戦争に巻き込まれる前に独自核武装しないとな
>>367 イスラエルという国とロシアという国が同じものならそうだろうな
おれは全く別の国だと考えているし
小学生の教科書でもそう書いてあると思うけど
>>361 バカサヨクほどネット嫌う傾向あるね
テレビのほうがよっぽど洗脳装置なのに
ゼレンスキー賛美に染まったウクライナ戦争報道でもよくわかった
アメリカ人の半分がイスラエル人は神に選ばれた民
という事を信じる福音派カルトだから
もちろんこの中に壺もいる
>>368 主張が壺そのままだし
壺じゃないならただの知恵遅れじゃないですか
>>371 同じ民主主義国家
しかもロシアのほうがまだロシア系住民保護という
大義名分がある
>>376 ロシアは民主主義国家の体裁は取っているが
事実上の独裁国家
イスラエルも民主主義の体制は取っているが
事実上のカルト国家ですよ
>>370 現状大国が核の不拡散どころか
格所持推奨するような戦争バッカ起こしてるからな
んで核の新たな所持は絶対認めないのが大国たち
まじでゴミ、真の敵はアメリカとかロシアとかそんなもんじゃなくて核を持った国
>>359 リスクの話で言えばあの段階でNATOに入れるという協議を始めた段階で即座に開戦です
即座に加盟させることは不可能です
またウクライナは条件を満たしていません
ぼくがかんがえたさいきょおのせかいへいわ
>>367 イスラエルは純粋な侵略国家で
ロシアはウクライナのクーデターで防衛してる自衛戦争なのにな
G7がユダヤ人の犬でアメリカがユダヤ人の植民地だって分かってない奴だけが何も見えてない
>>378 それならアメリカもイスラエルに実質支配されたカルト国家だわ
>>381 話がどんどんおかしくなってるぞ
西側が本気でウクライナ戦争を止めて
ウクライナの国民たちを戦火から守ろうとするのであれば
今にもウクライナ国内に攻めてきそうなロシア軍の大群をけん制するために
西側から何らかの根本的なアクションを
「自らが戦争に巻き込まれるリスクを取ってでも」
するのが当たり前
しかし西側はただの一国もそれをせずに
ロシアの軍隊がウクライナ国内に流れ込む様子を見ているだけだった
その後も西側はウクライナにロシアを追い出すほどの軍事支援は全くせず
かろうじてロシアを止められる程度の支援しかしていない
これは西側が自分たちは絶対に戦争に巻き込まれたくないと
「全くリスクをとっていない」態度そのものである
つまりウクライナがこの戦争に勝つことなど
最初からありえず
ロシアが簡単にウクライナを侵略すると不味いから仕方なく軍事支援をしているだけ
これがウクライナ戦争の本質だってことだよ
>>384 そりゃそうだ
目的がウクライナ人の民族浄化とロシアを弱らせる事にあるんだから
反モスクワの風潮なんてマイダンどころかずっと前からでは
>>386 おい陰謀論者
おまえさ頭おかしいんだからこういうこと考えてると
更にぶっ壊れて廃人になるぞ
>>384 あのねNATOって
「じゃあウクライナくん今日からNATOに入れる!」って
思い付きで言ってすぐ入れるわけじゃないのよ
手続きが必要なの
議題であげてから加盟国全部の承認ね
(もともとウクライナはロシアとの関り除いても加入条件満たしてないけど)
で、紛争抱えてると入れないのよ
つまり、お前のいうNATOに入れるっていうのは
平和になんかならないの
即座の開戦をNATOが促すのと同じ意味なのよ
当たり前やん
破綻国家のウを手助けしてくれてたのロシアだけだったのに
>>388 頭壺の知恵遅れさんは
欧米がリスクを取っていない(笑)で動いてると思ってるんだ
ある意味ピュアだね
>>389 NATOには欧州各国代表の意思さえ固まれば
即座に派兵できる条項があることすら知らないようで
>>389 NATOに入れた所でロシアとNATOの全面戦争になるだけだしな
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
安倍元首相は ユダヤに加担して裏でとんでもない売国行為に加担してた人物です
主にした行為は ユダヤ ア〇リカ上層とグルになって売国行為
売国オムツハゲやサルが暴れる原因を作った人物
襲撃されたとかマスコミを使って流しましたが 死んでないどころか襲撃すらされてません
政治的に暴れるだけ暴れて売国しておいて 都合が悪くなってきたら(説明されたら)人になすりつけつつ
殺されたってことにしてトンズラこいたってことです
ちなみにこの集まりは民主党時代にも裏で政権を操っていて
結局そいつらが国民からボコボコにされて 路頭に迷ったため勝ち馬乗りしただけです
(反日騒動起こしたのもこいつら)
つまり民主党の裏で暴れてた奴らは 今自民党の裏で暴れてる奴らと同じです
何にも変わっていないという事が分かると思います
>>393 さすが知恵遅れ
聞きたくない事から逃げ出すのも河野に似てるね
アメリカはロシアに制裁と命令したが、ロシアからのエネルギー輸入をしているドクズ
>>392 >353で加盟を承認って書いたのお前だし
思い付きで兆候一切なしに即日軍隊動かせるとでも思ってんの
ゲームじゃないのよ
>>398 軍隊を編成するだけでも3ヶ月以上掛かるしね
>>398 加盟を承認する方法も「リスクを取る」話だし
各国代表が派兵を承認するのも「リスクを取る話」
私の話は全くブレていませんよ
(´・ω・`)なんで他国頼み・依然で戦争してんだ?
>>397 フランスもドイツもロシアの天然ガス買ってたじゃん
買わなかったイギリスは電気代が5倍になって開戦から3ヶ月後にジョンソン政権あぼーん
>>394 たぶん彼は
西側が善!ロシアは悪!あと僕は賢いんだ間違いは言わない(書かない)
のハイブリッドなんだよね
話の根本的な部分がおかしいし議論にはならないで根本に幼稚さを感じる
>>400 だからリスクをとるも何もお前の言ってることやろうとすると
NATO側が実現する前に即座にロシアとウクライナで開戦するのよ
んで、NATOはそこに参戦する形にしかならないのよ
40秒で支度しなとかで動けないの何か月もかかるの
>>268 飯ぐらいは出してるだろ クソ貧乏のウクライナ軍ですら食料は割とちゃんと配られているようだし
あと北朝鮮はむしろ派兵を打診した方らしい
北朝鮮は実戦から長く遠ざかっている上、韓国はアメリカと頻繁に高度な演習を行っているので、
ロシアの戦場から最前線の知見を得られるのは北朝鮮にとってはめちゃくちゃメリットがある
>>405 > 即座に開戦するのよ
それは西側がリスクを取っているということだろ
開戦してもNATO軍が全力でウクライナを保護したら
ロシアは止まらざるを得なかった
それを西側はしなかった
つまりリスクを取らずに今でも適度に支援しているだけ
間違いない話じゃんか
阿呆の安倍晋三がデタラメを繰り返した現実を見れば
わーくにがMLRSをウクライナに送っても何の問題もない
>>397 (´・ω・`)ドイツのガス代高騰したので
(´・ω・`)じゃっぷは天然ガス購入ルートを
(´・ω・`)ドイツに譲ったとさw
>>407 >開戦してもNATO軍が全力でウクライナを保護したら
どうやって保護するの?
それWW3開戦してるからね
そしてもう止まらないからね
>>407 マイダンクーデターで作った傀儡政権が国内をまともに統治できず
自国民に向けてミサイル打ち込み始めた時点でNATOにとってウクライナはリスクを取ってまで守る必要がある国じゃなくなったんだよ
>>406 (´・ω・`)おそらく将来北朝鮮軍の中核になるように
(´・ω・`)エリートは出してると思ってる
>>406 ロシアはジャガイモ10kg1000円とかだから腹いっぱい食ってるだろう
>>410 おまえは馬鹿かw
NATOが今にもウクライナに侵攻しそうなロシアを
牽制するためにウクライナ国内に入る
これを「軍事介入」という
わかるか?
軍隊と軍隊がにらみ合う
それも一方はNATO
もう一方はロシア
地球上で2番目と三番目の軍隊がにらみ合う
これだけで軍事介入の意味はある
ないというならそれ軍隊の否定
「抑止力として軍隊が使えません」ってバカなことをお前は言ってんだよ
そこからおまえは開戦するとした
地球上で2番目と三番目の軍隊が戦火を交える
こんなもん数週間でどっちもどっかで拮抗が生じたり
どっちかが大きく押し戻されたりする規模の大戦争という「ウクライナ防衛(保護)」だろ
>>417 プーチンは選挙で当選してるけど
ゼレンスキーは任期切れの自称大統領だからな
長々とやり取りしてきたけどこの子単純に馬鹿だわ
こっちが諦めると勝利宣言するタイプ
>>411 違うと思う
西側には最初からマイダン騒乱どころかそのずっと以前から
ウクライナなんて本気で守る意思など「まったくない」
だからウクライナが今にもロシアに侵略されようとしていても
まったく何もせずに見ているだけで
実際に侵略されても適度なほどほどの軍事支援しかしない
本当に西側がウクライナの為に親身になっているのなら
ゼレンスキーが
>>1なども何度もほざく必要など全くなく
とっくに西側はウクライナ国内に内緒ではなく堂々と
兵士を大量に送り込みロシアを追い出しているし
兵士を送り込まなくても最新兵器を山ほど渡して
F16なんてポンコツではなくF35を渡してとっととロシアを追い払っている
最初からリスクを取って守らなくてはならない仲間ではなく
ソ連崩れの野蛮人程度にしか思ってない
日銀が凍結してるロシア資産を使ってウクライナに兵器を送り
クレムリンの阿呆の鼻を折るのはいわばまさに国益だ
阿呆の鼻が折られるのを見た習近平は台湾侵攻すべきなのかよくよく考えるだろ
(´・ω・`)トランプはちんぽピアノ恨んでるから
(´・ω・`)トランプが大統領になったら
(´・ω・`)色々暴露しそうw
>>423 君の主張
>>NATOが今にもウクライナに侵攻しそうなロシアを
>>牽制するためにウクライナ国内に入る
これまでに俺が書いたこと
思い付きで兆候一切なしに即日軍隊動かせるとでも思ってんの
ゲームじゃないのよ
お前の言ってることやろうとすると
NATO側が実現する前に即座にロシアとウクライナで開戦するのよ
んで、NATOはそこに参戦する形にしかならないのよ
40秒で支度しなとかで動けないの何か月もかかるの
>>428 >>416 > 軍隊と軍隊がにらみ合う
> それも一方はNATO
> もう一方はロシア
> 地球上で2番目と三番目の軍隊がにらみ合う
> これだけで軍事介入の意味はある
> ないというならそれ軍隊の否定
> 「抑止力として軍隊が使えません」ってバカなことをお前は言ってんだよ
>>420 ロシアに公正な選挙なんてものは存在しない
プーチンは十兆円以上の私財を蓄えた独裁者でしかない
プーチンと取り巻きををミニチュアにすると安倍晋三と自民党になる
ここまで追い詰められ奴にモスクワまで届く兵器持たせたら自暴自棄な行動するの目に見えてるからなぁ
下手すりゃ戦闘機配備もポシャる
勝負あったな
>>429 にらみ合う≒軍隊を動かす
破綻してる理論にしがみ付こうとすると
話を逸らすとか白痴になって言い返せない部分を無視して
同じ話を繰り返すしかないんだよね
だから君はストローマンだっていうのよ
ひろゆき論法って言えばわかるかな
>>432 軍事介入のどこがストローマン論法になるのか書いてみw
詭弁使いが自分の詭弁を認識できていないという馬鹿馬鹿しさはおいといて
先に進めるわ
わたしがうまく行かずに
苦悩していると
聖母マリアが降りて来て
救いの言葉を囁いてくれる
「なすがままでいなさい」と
ウクライナ戦争の本質は書いた通り
西側はその開戦の寸前からこれまで「全くリスクをとっていない」
つまりこの戦争でウクライナが勝つことなどありえないのさ
ミサイルだってこれ以上の射程のもんは絶対に供給しないし
本来ならば兵国の軍事システムなんて無人航空機との連携で初めて高度に機能する仕組みだけど
無人航空機は全く提供されていないから
低空の偵察衛星が地球をくるくる回りながら
一定時間だけ一定地域を偵察した情報の一部すらまともにわたっているのか怪しい
そんな状況でF16なんて送っても焼け石に水だけど
「わざとそうしている」のが実情としかいえない
つまりウクライナとは西側から生殺しにされている国で
そもそもEUにすら加盟が許されていない東ヨーロッパの「極貧国」でしかない国が
ロシアに攻め込まれて喘いでいるけど
簡単に決着つけられてロシアが勢いづいたらまずいからほどほどに軍事支援して
ロシアを刺激してコッチにミサイル飛ばさないようにしているだけのこと
プーチンはそんなこと全て見通したうえで
それを自国発展や国際社会の構造改変に悪用している悪の大王みたいなもん
>>343 ほんこれな
身勝手トランプのウクライナ無視のおかげで支援が細ってか2020年にはせっかく爆発事象ゼロになったってのに
バイデンになってから一気にドンパチ多発
なのに開戦前夜にはEUの停戦監視団は東部での紛争が活発化した事実なんてありまぴょーんwwとかのたまう一方で
バイデンはロシアが攻めてくるぞー連呼www
だからこの戦争は
中世の国王が同一民族の為に戦う大義を掲げで
戦争で領土を拡大し軍需で国家繁栄をたくらんでいるような
時代錯誤のことをしている「絵にかいたようなバカ」と
大国を利用して発展する知恵が全く回らない
外交下手どころか外交って何それ美味しいのみたいな馬鹿ばっかな小国が
やたらと隣国の大国にかみつき大国の戦争に利用されていて
そんな馬鹿同士の争いに巻き込まれたくない国々が
まあウチらが戦争に参加することはあり得ないが
ほどほどの支援だけはしてあげるよ
だってあの大国が勢いづくとヤバいからねと
>>1イキリ大統領を「パチパチパチ」と手を叩き
がんばれがんばれと「無責任に」応援している
そういうものです
しかし巻き込まれている子供たちには罪はないので
停戦するか無理ならとっとと降伏しろってだけのこと
>>442 イキリ大統領以前から西側が大統領送り込んだりNATOが直々にネオナチ連中にコーチングしてたのは無視なんけ?
さっさとロシアに土下座しろよ
ジャップも一緒に土下座しとけ
最初はトルコの仲介で停戦しようとしたんだな
アングロサクソンに操られてるぞ
>>343 つーか、ロシアは侵攻直前まで外交解決を模索してて、
米国とNATOに対して、何度も紛争回避の条件提示して、
回答期限が来ても、もう1回、最後通告出してたからな
>>442 ロシア的にはウクライナの土地を手に入れて何のメリットがあるの?
仲間ではなくロシアを削る装置ぐらいにしか思ってないからな
>>447 トランプなら外交解決していた可能性が高い
ボケバイデンの4年間は人類にとってまさに悪夢だった
>>448 ロシアとNATOの緩衝地帯が欲しい
クリミアの不凍港が欲しい
そんだけ
ロシアはクルスク侵攻以前から北朝鮮と軍事同盟結んでるし
そこに欧米に無通告で考えなしにクルスク侵攻した自分のせいだろ
>>448 元もとは領土じゃなくて、
内戦でやられてたロシア系住民の保護が目的だろ
2014〜2022年に1万3千人も死傷しとる訳で
2022年3月の停戦合意案にも領土要求は無い
まあ、東部には欧米が狙ってた地下資源があるから、
強欲な欧米が停戦合意案を潰した結果として、
ロシアはそれを手に入れることになるが
>>453 クリミアに関しては欲しいってよりも、
取り返したって感じだな
旧ソ連時代にウクライナ人の書記長が、
ウクライナに勝手に組み入れただけで、
元もとロシア領でロシア艦隊の軍港があるし、
住民もロシア人が多い親露地域
欧米ですらクリミアに関しては、
歴史的にもロシア帰属だろって意見が割とある
>>1 ロシアという常任理事国がやってる侵略だからな
国連が機能してない
世界のシステムが欠陥だわ
鬼畜米英なんぞを信じて戦争するから悪いんだろ
見捨てられたんだよ
メリカスがクーデター起こしたのが悪い
責任とって戦ってやれよ
>>459 ロシアはこれまでの国連の枠組みの中で戦争しとるぞ
ウクライナ進攻も、コソボ紛争に際して、
米国を筆頭にNATO諸国が作った理屈の範囲内だし、
国連は事後的にそれを許容してる訳だから、
コソボ紛争が許されるならウクライナ紛争も同じ
つまり、国連のルールを恣意的に破ったり、
都合の良いルールを作ってんのは米国の方だな
こうした安定した場所で見ていると もうそれだけで・・・しみじみ幸せを感じられる・・・
普段感じることのできぬ「セーフティ」という名の悦楽・・・
「安全」であることの愉悦・・・・!
その点キシヲは偉かったよな
必勝しゃもじとヘルメットと実用的なの送ったし
あ、あと船場ずる
ゼレさんはジャがロシアに差し向けられて米英が後ろで見物してる風刺絵見たことないのか
あれ今のウクライナ
>>8 そんなこといったら謎の変死して全ての責任背負わされるし
これが次の日本の姿ですよ
軍隊表記を応援してる方たち
コジキスキーがどんどん本性を隠さなくなってきてて草(´・ω・`)
なぜか勝者きどりのプーアノン
また0.7%のわりにはでかい雑音をがなり立ててるようだね
https://i.imgur.com/wvaecnn.png >>472 ロシアへの親しみを感じないけど、ウクライナは大嫌いって人がいっぱいいるからね
>>472 ジャップはウクライナみたいになりたくて仕方がないみたいだからなぁ
はよう中国と戦争しようやw
>>8 代理戦争じゃ無くアメカス民主党の戦争な
アメカス民主党属州ウクライナ長ゼレンスキ
>>317 核兵器の脅しわ
ナチライナが侵略したルガンスク共和国ドネツク共和国の防衛戦争にわ通用しないからな
だってロシアと戦争するとか馬鹿じゃん
どうしろっていうのさ…
経済制裁でロシアが崩壊すると言ってたネトウヨさんはどこへ?
アメ公は親米クーデター起こしておいて軍事介入されると尻尾を巻いて逃げる
カンボジアのロンロル政権とかまさにそう
ついでに親米クーデター起こされた国の市民が地獄を見るのも共通してる
アメ公は人類の敵
アメリカはすげえ額の兵器の援助してだろ。兵隊自体は出してないけど。
>>24 まるで日露戦争で日本が勝ったみたいな言い方だな
はっきり言えるのはNATOはロシアに敗北する
そして今のアメリカは弱い
アメリカを植民地にできた者が21世紀の覇者のなる
ウクライナの復興支援なら分からんでもないが戦争する兵器や金や人送らなきゃならねぇんだよ
砂漠に水撒くような物で意味ねぇよ
もう分かってんだろウクジ
トランプが当選して今のラインで停戦だよ
同盟じゃない限り参戦は無いわ
同盟でも怪しいくらい
>>31 降伏する相手はアメリカじゃないよ?ロシアだよロシア。
降伏した相手があまりにも良すぎたから日本は酷い目に遭わずに済んだだけって。何回も言われてるでしょう。
ウクライナ全土がブチャの惨劇にさらされるんだよ。
戦争に行きたくない拒否してる自国の一般人を無理やり誘拐してでも
強制的に戦場送りをウクライナは合法化したんだから絶対に
勝たないといけないんだよ?しかし現実はそれでも敗け戦だからどうしようもない
ロシアの衛星国として立ち回ってればよかったのに
何が不満だったんだろうな、ウクライナって
それに比べて北朝鮮は人情深いな
日本の税金が間接的に戦争に使われて良かった
>>227 イランブチ切れろよ
このままハマスを見殺しにするなや
腰抜けめが
核兵器運用と、銃解禁で一般人が勝手に購入してゲリラ兵化
これだけで本土侵攻はほぼほぼ防げるし、防衛費も割かずに済むんだよな
>>496 冷戦の敗北以降、西側企業が政治家を買収しながら利権を貪っていた
当然、それに反発する人たちが不満の声をあげる
これが旧ソ構成国全てで起きてること
ウクライナの場合、汚職を払拭しようとして選ばれたゼレンスキーが西側に買収されるという地獄
北朝鮮に武器輸出してたのが戦争前のウクライナなのに
その北朝鮮に意趣返しされてるのは間抜けすぎるだろ
トランプ新大統領が誕生するまであと3日
つまりゼレンスキー最後の3日間
>>501 冷戦崩壊後の東側諸国に対して自由貿易で上手くいくと吹き込んだ経済学者の罪は重い
新自由主義によってソ連末期を遥かに超える腐敗と搾取により社会基盤が崩壊した
クルーグマンの類いは現代のナチ思想である
アイツからすりゃついでに消しときたい旧ソ連国家だって自覚なかったのか?
>>496 それは問題がありロシア語圏の人ばかり豊かになり
ウクライナ語圏は生活水準が低いままだからな
ロシア人はロシア語のわかるやつとビジネスしたがるしそれは当然の成り行きと言える
それが紛争の火種になるんだから
分断するのが手っ取り早いし国際秩序を考えた最適解というのがリアリストプーチンの答え
正確に言えばプーチンというよりパトルシェフとかがしきりに主張してることだけど
ロシア内政が比較的安定してるプーチンが存命のうちに決着つけようと軍事行動に踏み切った可能性がある
でないとウクライナがバルカン半島になりかねないから
実際、プーチンは「こうするしかなかった」と消極的な発言をしてんだよね
あの威勢の良いプーチンがな
草加やみバイター 不審者出没場所
→ いめぴく.jp/32edQKia
セントラル江坂WEST
(大阪府吹田市とよつ町31−4) 前からとよつ公園までの人通りの少ない通り
スプランディッド江坂DUE(大阪府吹田市とよつ町31−29)
上記2か所に、20代後半〜30代前半の黒のブロッコリーヘア身長170センチ台の小太りの不審な男性が、毎朝8〜8時15分頃に、急に建物(スプランディット)の陰に隠れていて飛び出してきたり、通行人につきまとったりしている。いずれも通行人の進路を塞ぐような不審な動きをしている。服装は上下黒のスウェットや、聖母マリアと十字架のイラストが背面に描かれたキャメル色のジャンバー。痴漢、stalkerの闇バイトの可能性あり。
以前からこの辺りをうろついている不審者、不審車両の犯人か関係者の可能性大。
不審者 → いめぴく.jp/32edQKia
通報、拡散お願いします。
>>488 え?イスラエルが21世紀の覇者になるの?
ポケモンのサトシ的な人「しゃーないな…韓国行ってこい!」
つーかさ最初っからウクライナなんてソ連だっただろ 要は内ゲバなんだよ
ゼレンスキー何て名前からしてロシア人だろが 権力ほしいだけの闘争なんだよ馬鹿馬鹿しい
イスラエルはアメリカの政治を自由にコントロールできる点では21世紀の覇者だったがアメリカの力が落ちてきたので危機感が強い
大イスラエルの達成を急ぐのも当面で最後のチャンスであるからよ
>>494 この手の考えってマジで洗脳よな
カルトと言ってもいい
>>494 匿名掲示板で句点使ってるやつのキチガイ率は異常
>>520 大日本帝国とまったく同じ事やってんだもんなw
笑っちゃうよ
>>494 まだブチャのウクライナの嘘を信じてるの?
こいつが失職するか死ぬかで平和がやってくる
トランプですら2回も狙われてるのにこいつが平気なのはおかしい
米英豪、先日までスウェーデンも最前線にいただろうにw最初から自前の武器弾薬は皆無だったし路頭で拉致してきた兵士は使い物にならない、何故終わらないかというと欧米軍産の拠点がウクライナに沢山あって今更金儲けを止められないのと戦争始めた連中がウクの地下資源を諦めきれないから、政権転覆で乗っ取って戦争の拠点にするアメのビジネスはあちこちで崩壊してるし支援してきたモサドもイタリア政府中枢に食い込んでいたとバレてあちこちで逮捕者を出してる
ポーランド副首相
ウクライナへの供与よりよりポーランドの防衛能力と安全保障が優先される
2024年11月1日
木曜日、ウクライナ大統領はポーランドを批判し、
キエフがワルシャワにストリイのガス貯蔵施設の保護を要請したが、失敗したと述べた。
RBKウクライナポータルが引用したウォロディミル・ゼレンスキー氏は、
とりわけ「我々はNATOと同盟国の航空機をポーランドに派遣することで合意し、
ワルシャワはキエフに旧式のMiG-29戦闘機を渡すことができた。
しかし、これは実現しなかった」と述べた。
「我々はポーランドと良好な隣国関係を築いている。
さまざまな課題があり、我々はポーランドに向かってくるミサイルを撃墜するよう常にポーランドに要請してきた。
我々はストリイにガス貯蔵施設を持ち、国全体の物資を供給しており、
我々の生活はそれにかかっている」と同氏は指摘した。
同氏によると、ウクライナはポーランドにリヴィウ地方の
この都市の保護を要請したのは、同市自体に十分な装備がないからだという。
「ポーランドは何をしているのか?
(ミサイルを)撃墜しているのか?いいえ。
ポーランドはNATOがそのような決定を下すなら
撃墜する用意があると述べた」と同氏は付け加えた。
ゼレンスキー氏はまた、10月までに「ポリスミッション」を
ポーランドに派遣することで当時のNATO事務総長イエンス・ストルテンベルグ氏と
合意していたと述べた。
「ポリスミッションはNATOの航空機です。我々はポーランドからミグ機を受け取りたかったのですが、
自国に十分な機数がないために提供できませんでした。
そのため、我々はNATOとポリスミッションを、
バルト諸国の友人たちに対して行ったのと同じように、
ポーランドに送ることで合意しました」と同氏は述べた。
「それが我々の合意でした。
その後どうなったか?ポーランドは我々に航空機を提供したか?いいえ。
彼らは別の理由を見つけたか?はい。
他の国々がポーランドの周りに結集し、『我々は隣国だから、航空機と防空システムの両方で(ミサイルを)撃墜する』
と言ったか?いいえ。
彼らがミグ機でこれらのミサイルを撃墜しないと決めたとき、
我々はポーランドに、ウクライナ西部のどこかに配備され
ミサイルを撃墜するミグ機を提供するよう
要請しました」とゼレンスキー氏は述べた。
副首相兼国防相のヴワディスワフ・コシニャク=カミス氏は、ウクライナ大統領の発言についてコメントし、
「ポーランドは可能な限り多くの軍事装備をウクライナに移転した」と強調した。
また、「限界はポーランドの防衛能力と安全保障だ」とも指摘した。
国防相はまた、「ミサイル撃墜の決定は常にNATO全体の対応であり、
一国の対応ではない」と指摘した。
「今日、同盟のそのような決定はない」
とコシニャク=カミス氏は指摘した。
木曜日、オルシュティンでシコルスキ氏もゼレンスキー氏の発言についてコメントし、
「西側諸国として、我々はウクライナに
2000億ユーロ以上の援助を送ってきた」と強調し、
GDPに比例して、さまざまな面でウクライナを支援している国々の中で、
ポーランドは他のどの国よりも多くの支援を行っていると指摘した。
シコルスキ氏は、ウクライナには我が国の戦車が約300台、
航空機を含む多くの重機があると計算した。
ポーランド、ウクライナに武器をクレジットで購入するよう提案
2024年11月1日
ポーランド、ウクライナに武器をクレジットで購入するよう提案。
ポーランド共和国外務大臣ラドスワフ・シコルスキ氏がポルサットTVチャンネルで述べた。
外相によると、ドナルド・トゥスク政権は「防衛融資の提案を行った」とのこと。
「どうぞ、ポーランドの工場から
クレジットで購入してください。
復興したら返済してください」とシコルスキ氏は述べた。
同氏はまた、ポーランドには「独自の防衛ニーズ」があり、
この戦争を可能な限りポーランド国境から
遠ざけることが同氏の義務であるとも述べた。
シコルスキ氏:死者に対する扱いはこれ以上悪くすべきではない
ウクライナへの支援について、同大臣は
ドナルド・トゥスク政権が「防衛融資の提案を行った」ことを強調した。
「最初からそうすることができたはずだ。
どうぞ、ポーランドの工場からクレジットで購入してください。
復興したら返済してください」とシコルスキ氏は述べた。
ヴォルィーニの犠牲者の遺体発掘の件について、
同政治家は次のように述べた。
「ウクライナはドイツ国防軍兵士10万人の
埋葬を許可した。
我々の死者や殺害された者に対する
これ以上のひどい扱いがあってはならない。」
開戦初期にポーランドはドサクサに紛れてガリツィアに進駐してそのまま併合を狙って失敗したので戦争にかかわるメリットが無くなった
特殊部隊送ってる理由を考えなさい楽器にチンポビンタしてる場合じゃないよ
このままじゃ全土割譲するけどどうする?くらい言わないと
>>494 併合された4州はブチャになりましたか?🤗
ブチャはウクライナとBBCのねつ造ですよ
「彼らはパトリオットクルーさえも奪い取っている」
マリアナ・ベズグラヤが歩兵への医療従事者と防空要員の派遣について報告
2024年11月2日
マリアナ・ベズグラヤ議員は、歩兵への医療従事者と
防空要員の派遣について引き続き報告している。
議員によると、ウクライナ軍医療部隊の
アナトリー・カズミルチュク司令官は、
月曜日から医療従事者を「秘密裏に」
歩兵部隊に派遣するよう命じた。
「戦闘命令が準備されている」。
同氏はまた、「彼らは現在、飛行場の援護、砲兵隊、
パトリオットからも人員を奪い取っており、
全員が歩兵部隊に派遣されている」と明かしている。
さらに、ベズグラヤ氏は、クルスク作戦の「失敗」と、
ロシア軍が南部(ウグレダル=ヴェリカ・ノヴォショルカ地域)への攻撃を
計画しているという諜報機関の警告に反応しなかったことについて、
ウクライナ軍のオレクサンドル・シルスキー司令官を批判した。
「私の情報によると、彼はもはや
ブダノフとまったく連絡を取っていない」
と同議員は付け加えた。
以前、軍人は前線の歩兵不足により
TCCが発動したと説明した。
ディープステートによると、ロシア軍は
ノヴォクラインカ、ボゴヤヴレンカ、マクシミリアノフカ、
ポベーダ、コンスタンチノフカ、ノヴォドミトロフカ付近に進軍した。
軍はクピャンスクとボロヴァヤ地域で
状況が悪化していると報告している。
10月、ロシア連邦はウクライナに記録的な数の「シャヘド」、
つまり2,023機のドローンを発射した。
人員不足 第3突撃旅団はウクライナ軍の新部隊創設の慣行を批判
2024年11月2日
ウクライナ軍第3突撃旅団の副司令官マクシム・ゾリンは、
すでに活動している旅団が人員不足に陥っているにもかかわらず、
新旅団を創設する慣行を批判した。
彼によると、最前線の旅団の中には
「人員が40%以上いる旅団を見つけるのは
難しいが、経験のない人員や士官がおらず、
武器や物資をゼロから必要とする
新部隊が絶えず創設されている」という。
「新しい戦闘員を既存の戦闘旅団に統合する代わりに、
一部の人々は新しく作られた部隊に「押し込まれ」ている。
その結果、彼らは通常のレベルで戦闘任務を遂行することができない。
彼らは他の旅団に異動させられるが、それは彼らを管理するのが難しいため、
新たな問題を引き起こすだけだ。
なぜこのようなことが行われるのか私には理解できない。
推測することしかできないが、おそらく誰かがこれで金儲けをし、
それがこの形式がロビー活動されている理由だろう。
そして、師団を作り、経験豊富な旅団長をこのレベルに引き上げるという形式は、
まだ実行されていない」とゾリンは述べている。
以前、アゾフは、古い指揮官がいる
新しい旅団への西側諸国の武器の移転を批判した。
ウクライナ軍将校が14の新しい旅団の編成に関するゼレンスキーの声明を批判した。
>>494 馬鹿じゃねえのコイツ
そんなにウクライナ統治が良かったら
ロシアが併合したクリミアはウクライナの特殊部隊がハラスメント目的で襲来してるが
お前の言う通りなら住民はウクライナの統治を懐かしんで住民が嬉ションしてお出迎えするはずなのに
実際はウク軍には鉛玉でお出迎えされてスゴスゴと撤退してるだろうが
市包囲の脅威。クラホヴォ周辺のウクライナ軍の状況は悪化
2024年11月2日
ウクライナ軍パブリック機関ディープステートは、
ドネツク州クラホヴォ周辺の状況悪化と、
市が包囲される脅威について報じている。
ロシア軍による最近の攻撃は「市への兵站を脅かしている」。
「これを実現するために、敵は前線のいくつかの地域に
膨大な数の資源を配備している。
特に、マクシミリアノフカを通って市の東郊外に通じる
クラホヴォ東部への攻撃が活発に行われている。
同時に、オストロフスキー地区への突破の試みが続いている」
と報じている。
同時に、クラホヴォ北部の射撃統制を奪うために、
イリンカ-ベレスキ線に到達しようとする試みも行われている。
クラホフカからの圧力があり、
ノヴォセリドフカ-イズマイロフカ地域では
ウクライナ軍の防衛が探られている。
ディープステートが書いているように、
クラホフカの南では、ロシアのより大規模な目標が浮上している。
これは大都市をめぐる戦いで典型的な目標の1つである。
「兵站を掌握し、徐々に集落を包囲する...
ゾロタヤ・ニヴァとウグレダルの地域で防衛を突破した後、
敵はシャフティョルスケ、ノヴォクラインカ、ボゴヤヴレンカを通って積極的に移動を続け、
すでにヤスナヤ・ポリャーナ-マクシモフカ-トルドヴォエ区間に到達している。」
パブリックによると、「彼らはあらゆる手段を使って
状況を安定させようとしているが、
これまでのところ成功していない。」
ロシア軍が現在のペースを維持しながら進撃を続ければ、
「H15ザポリージャ・ドネツク高速道路への出口はそう遠くなく、
これにより市内への最も重要かつ主要な
物流ルートを封鎖することが可能になる」。
最後に、パブリックは「嘘(おそらくグラウンドの状況について
上層部に虚偽の報告をしたということ )は我々全員を破滅させるだろう。
セリドヴォ喪失をめぐる状況はその一例だ」。
「さもなければ、私たちは諦めざるを得ない」
ウクライナの女性を動員する必要があるとボランティアが語る
2024年11月2日
ウクライナは女性を動員する必要がある、
さもなければ「私たちは降伏しなければならない」。
これは、ビクトリードローンボランティアプロジェクト責任者
マリア・ベルリンスカヤが全国テレソンで述べた。
ベルリンスカヤは、これは「不人気な決定」だが、
「私たちは部族を生き延びさせたいので、
選択しなければならない」と述べた。
このボランティアはまた、子供たちを
戦闘作戦に備えることは5~6年生から始めるべきだと考えている。
「子供たちはすでにドローンを飛ばし、
プログラミングを学ぶことができ、
まさにそれが彼らが戦わないようにするためです」とベルリンスカヤは語った。
女性の動員(および男性の動員年齢の引き下げ)という話題は、
さまざまな軍人や活動家によって時折取り上げられている。
ベルリンスカヤの場合、この話題は政府管理のテレビで放映された。
当局は女性を動員する計画を公式に認めていない。
現在、ウクライナ最高会議は、ウクライナ軍参謀本部は
女性を動員し徴兵年齢を引き下げる必要性を感じていないと主張している。
同時に、今後3か月でウクライナは16万人を動員する予定である。
「システムの苦悩」
アレストヴィッチ氏、ウクライナ女性動員要請についてコメント
2024年11月2日
大統領府元顧問オレクシー・アレストヴィッチ氏は、
ウクライナは女性を動員する必要がある、
さもなければ「降伏せざるを得ない」と述べた
ビクトリー・ドローン・ボランティア・プロジェクトの責任者
マリア・ベルリンスカヤ氏の発言についてコメントした。
アレストヴィッチ氏によると、こうした発言を背景に、「ベルリンスキー、コルチンスキー、
ポルトニコフ、その他のヤニン・ソコロフの真の姿が浮かび上がってきた」という。
「彼らは、自分たちが女王であり、
あなたたちの生と死の管理者であると
すでに考えていたシステムの迫り来る苦しみを感じていた。
なぜなら、彼らは「主権者」であり「愛国者」だからだ。
そして、あなたたち自身で自分の人生、
自由、財産、未来と現在を管理し、
ブルガーコフと戦う者ではない世界が生まれさえしなければ、
あなたたち全員を墓場に引きずり込む覚悟ができている」
と、元顧問は述べている。
同時に、アレストヴィッチは、ベルリンスカヤのような人々は
「戦争状態から利益を得ている」と考えている。
「このような状況でのみ、これらのバカ者たちは何かを代表し、
少なくとも誰かが彼らの言うことに耳を傾ける。
彼らは聴衆と金を得る。
そして、彼らは、自発的に放棄するよりも、
あなたたち全員とウクライナ全体を
葬り去ることを望んでいる」
と、OPの元メンバーは指摘する。
最近、「同胞団」の代表ドミトリー・コルチンスキーが、
戦争で死ぬことがいかに素晴らしいことかについて語り、
TCC が人々にこのことを理解させるのに役立つと述べた。
>>174 あの放送中に反戦して亡命して
ロシアに帰った女子アナも仕込みか
いい加減負けを認めて降伏したら?
金は無限じゃねえんだよ
ロシアはキチガイ核大国なんで、他の大国が直接手を出せないのは最初から分かっていた事だから。
ウクライナも、どの程度抵抗を続けるかは自分たちで判断してもらうしかないんだよ、ごめんね
>>267 タイムマシンで書き込んでんのかな?
5年後どうなってんの
>>6 ずる、と言うか
「ロシアがギリギリのところにいる」
と言うのが確認された事案ではある
戦時顧問とか教導員とか傭兵めっちゃ派遣されてたのに
ロシアだけずるいは西洋仕草
勘違いアメップの雑魚兵士がロシアにぶっ殺されてるの知らんのか
>>552 それとこれとは別の話だろw
NATOが一個師団送ったら
エスカレートするぞw
それを避けるためにロシアも
装備はロシアで配るって茶番しているわけだし
>>306 ユーゴ内戦に介入して
分割した話だが?
一般常識だろ
同盟国でもないのに図々しいな
最近ポーランドも言っていたが
借金する形でウクライナが買うべきだろ
そうすれば長距離兵器も手に入るぞ
ポーランドは正直100%自業自得だよな
この先もウクライナに延々タカられ続けるといいよ
>>79 ウクライナ一般市民を応援してるなら西側の都合で戦争で散っていく生命を守るために西側のウクライナ撤退を一刻も早く実現させないとね
あえてウクライナ西部のガス施設や発電所、油槽所を狙ってなかっただけなのに、
「ロシアは手を出せない」と勘違いしていた。
>>82 台湾はアメリカが介入する有事を嫌がって親米与党議員をことごとく落選させてるのにね
>>112 そりゃウクライナを失う方ご大惨事ですよね。極東のイエローのことなんてなんとも思ってないですよ
>>357 時系列で言うと南部ザポリージャの
反転攻勢笑が成功したって
言ってるぞあんたw
もう多くの人間の感想は
まだやってたんだ
これだよ
アメリカでの街頭インタビューもこんな感じだったわ
アメリカとロシアによるマッチポンプ
日本もいずれこうなる
>>425 完全に2022年3月の人じゃん
絶滅してないのかw
>>472 追い込まれてて草
今回の選挙みてると
明らかに日本人は
アメリカの顔色と
戦闘力みて回答するから
今や西側の負けを悟ってるよ
>>7 コレ幸いと義勇兵がフライングタイガースかもと思ったが昔はなんか個人で戦闘機でも揃えられたかもしれないが
今は個人で戦闘機は無理か…
個人てか民間人のイーロンみたいなのがスポンサーみたいなことにか…
>>529 ついに西側で「ウクライナ」と言われてる
ナチスの支店リビウに王手が…
本店はカナダだ
>>100 アメリカ人の命はアメリカ人のものだぞ
決してジャップのものではない
なぜ北朝鮮軍をクルスクに送ったのかが分かった。
クルスクでは同じ民族同士で、一見すると敵と味方の区別が
つかないから、同士討ちもそこそこ起きていると聴く。
しかし、ロシア側としては、自国の軍を全て引き上げてしまいさえすれば
後は黄色い肌の連中が、クルスク内の白人を見つけたら銃殺していくだけで
決着がつく。やはりこれが最大のメリットだろう。
>>1 こいついまごろ気がついたのか
NATOはウクライナの敵だよ
味方と言えるのはロシアと中国だけ
口先ではなく実際の行動を見よう
>>559 自国の自称義勇兵2万を犠牲にして得られたのは
アメリカに買い占められて何ら益も生まないウクライナ西部北部の代理統治と
選民思想を拗らせたウクライナ西部、キエフ民数百から一千万の管理というババを通り越した地獄
まあ精々細々と生き延びて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています