【悲報】最近の新幹線、すぐに運休すると怒りの声が寄せられる [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
新幹線「すぐ止まる」恨み節も 駅で足止め、利用客うんざり
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
news.yahoo.co.jp/articles/0126dadb23f67d8eb36d647db9b35a95a2ac9eb6
「南海トラフ地震臨時情報(巨大地震注意)」とは何だったのか?
あれ発動した気象庁のアホと新幹線止めた馬鹿はクビになったの?
文句言ってもどうにもならないことに文句言うやつなんなん時間の無駄やん
凄い総延長を事故が無いように全部点検が必要
という現実的想像力が無い人がうるさいのは
私文大学入試に理数科目が無いのも一因でしょう
何かにつけて安全マージン取りすぎだよね最近
サービス業でもクレームを恐れてか「何ができるか」よりも「何ができないか」とか「限定条件」をまず伝えてくる
きっかけは2年前?のJRの大雪での監禁事故だろ
日本中から叩かれたし
一晩列車に監禁された客は連結部分でションベンしてたんだろ
JR自身も酷いことしたと思ってるだろうし
監禁することになるリスクが少しでもある場合は運休
あと東海道新幹線は盛土区間が多いから雨に弱いんだよな
いま緩和するために降雨時の土の中の水分量推定の研究してるんじゃなかったか
>>5 北陸新幹線が敦賀まで開通してるから東海道は気兼ねなく運休しやすくなったんだろ
>>16 東海道が頻繁に止まって乗客が迷惑する
→早くリニアを作れという世論が形成される
とでも思ってるんちゃうか
線状降水帯は気候変わるまで今までなかったしなあ
築堤崩れて新幹線大脱線になるよりはいいんじゃね
>>17 全部が地下やトンネルじゃないから意味ないよ
>>11 日本全体が引っ込み思案になってしまった感じはある
奇しくも人口が減少に転じたあたりから
電車での長距離移動で乗り換え検索を使うのが普通になりユーザーのタイパ意識が高くなったからな
25年ぐらい前までは路線図を見て当たりをつけて出かけていた
だから読みが甘いと間に合わなかったり時間を持て余したりした
これだから鉄道 後進国だよな 日本は
鉄道 先進国のインドでは 冠水しても平気で走り続けてるからな
無理に走らせて何かあったら責任とれってうるせえんだから仕方ないじゃんw 全部消費者側が招いてる事態だろそれは
>>14 まったくだな。喜んで走るまで待ってりゃいいのに
天候もスゴいよな連休にはピンスポットでなんかしでかすもんな
運休するほどの雨ならともかく
最近は大した雨でなくても止めるからな
信頼性のない移動手段と認知されて飛行機の競争相手から脱落しそう
キツくて面倒な仕事ほど就労してくる人間減ってんだし、これもその影響のひとつでしょ? 復旧作業や線路メンテとか誰もやりたがらんでしょあんな仕事は
>>35 信頼性とはまず安全が担保されて初めて成り立つんだわ
>>11 「店頭になければ売り切れです在庫ないです」
と即答して絶対にバックヤード行かなくなったよな
端末で調べることすらしない
サービス業の劣化がひどい
>>43 それくらいで切ってグッバイしとかないと変に粘着していつまでも粘るモンスター客がいるからな
超塩対応ぐらいにしないと現場も回らんほど客の民度が落ちた
ヤフコメだと「強行して事故が起きたらどうする!」「天気予報見てなかったのかよ!自己責任!」「JRさんいつも大変な中ありがとう」
みたいな客を叩くのが主流だな
動員されてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています