斉藤元彦さん、普通に当選しそう。熱烈な支持者が殺到「悪くないのにメディアのイジメで辞めさせられた」の声 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
斎藤元彦前知事の失職に伴う兵庫県知事選挙を番組が取材すると、熱烈な支持者が殺到する異例の盛り上がりを見せていました。
斎藤元彦前知事
兵庫県姫路市。雨が降るなか、商店街に斎藤氏の名前をアナウンスする声が響いています。
人だかりのお目当ては斎藤氏です。老若男女問わず斎藤氏に握手を求める人が絶えません。
写真撮影やサインの求めに応じながら支持を訴えます。演説では本音もにじませました。
斎藤氏
「職員組合からも辞めろと言われて、県議会からも全会一致でノーですよ。本当に独りぼっちだったんです。
そして、こうして今日ですね、雨のなか、こんなにたくさんの人が集まっていただいたということは本当にうれしいんです。自分は1人じゃないんだな、
やっぱり県民の皆さんの力ってすごいんだなというふうに思いました。本当にありがとうございます」
職員へのパワハラ疑惑などを告発された斎藤氏が、県議会の不信任決議を受け失職したことに伴う兵庫県知事選。
2人死んでんだよな
てかまだ終わってなかったの?
衆院選とまとめてやっとけよ
別に逮捕されたわけでもないのに斎藤元知事をマスコミ共が寄って集って連日叩いてたのマジで異常だよな、ほんとジャップって感じ
斎藤叩きがどいつもこいつも必死でキモいから再選してほしい
ていうか立花が応援して通すならそれが民度だろw
ほっとけほっとけ
元彦ちゃんが勝って、公務員への怒りの復讐をして欲しいわ
めちゃ視聴率取れるぞ
>>12 いただきネタが面白ろかったからしゃーない。
食い物の恨みは恐ろしいんやな
>>10 「地元民」によると斎藤優勢らしいな
//x.com/timeformachine_/status/1852992353453137988
サクラだ!仕込みだ!という人を沢山見つけたけど兵庫県どれだけ広いと思ってるんだ
姫路淡路島明石三宮西宮に一気にサクラ仕込める金あるわけ無い
#兵庫県知事選挙
兵庫県知事選、異例の盛り上がり “失職”の斎藤前知事に支援者が殺到 街は賛否の声
稲村さん10ポイントリードだよ
(ちなみに2ポイントからリードなるでほぼになる勝ち)
ここからもう挽回する方法教えてくれよ壺はwwwwww
笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う
全職員から内紛起こされるようなやつにまかせられるか?
立花の陰謀論
文字通り、反吐が出そうだよ
立花みたいな人間、許したらあかんわ
日本人やばすぎ
逆張りすることで賢いと勘違いしてる層が多い
>>19 演説に人が来てるから当選できるなら山本太郎は都知事だったよ
>>19 音符のツイ垢でワロタ
嫌儲でも認知されてきたか
こいつのせいで2人亡くなってるけど
当選とかおかしいよ
>>19 412表示…
これケンモメンしか見てないだろ
鎖ガマを振り回しながらよ
「斎藤先生は・・・ハメられたんや・・・」って
うん、鎖ガマ降ろそうね!
「先生の再選に向けて尽力致すでごわす」
立憲国民が推してる稲村勝てそうなん?
自民は日和ったよな。
住んでもいないクソ田舎なんてどうでもいいわな
どうせならろくでもないのに当選してもらいたい
まあ神戸が自滅しようがどうでもええわ
苦しむのは所詮県民 苦しんでいきろ
おっ?世論操作企業対マスコミ?
でも繋がってるはずだよな?
元彦ちゃんに当選してほしい🥺
税金の無駄遣いする公務員とかいう奴等をどんどん自殺に追い込んでほしい🥺
>>44 政令市の神戸は知事選ほぼ関係ない
神戸市長の権限のが強い
>>47 音符が「俺はただのれいわ支持者じゃない、れいわ叩きスレも立ててる」みたいなこと言ってたしそれ用のbeかもよ
なんかこんなスレばっかがやたら立ってるよな
本当に気持ち悪いわ
稲村推してるのは極左立憲民主党その支持母体は公務員連合
i.imgur.com/g24v7SY.jpeg
ここで斎藤ネガキャンしてるのは立憲民主党のこういう連中
i.imgur.com/tqRsWEk.jpeg
何故か兵庫で辺野古反対叫ぶそういう連中が「斎藤は殺人者!」と叫んでいる
i.imgur.com/Ci9JJBA.jpeg
立憲民主党の公務員天国を兵庫県民が選ぶ地獄よ
カルト宗教は選挙権の効果1/3くらいにしないか
自分で政策を判断するという民主主義の建前が成り立たない気がするのだが
>>19 やっぱりいいねつくのは業者垢しかつかないんだね
>>53 ほんと気持ち悪い
仕事せずに選挙工作とか消えてなくなれ公務員
>>52 来週はもっと増えるよ
たぶんガチのアフィカスbeとかも参入してきて入り乱れる
>>37 石丸も国民民主党もこの手法で勝ったじゃん
早く情勢調査出してわかりやすい陰謀論まで追い込んでほしい
自殺を美化する風潮本当に無くなって欲しいから頑張ってくれ
ただの無駄死にだっての
戦うなら生きて戦えチキン野郎
>>47 れいわも維新も自民も共産も立憲も叩いてるし
そのときに応じて叩く対象変えてるから音符とは別人
稲村さんがなれば前静岡県知事、沖縄県知事に続く毛沢東シンパの知事が誕生
このうんこ壺チャンネルってもう知恵遅れのゴキブリネトウヨしかスレ立てできない仕様になった感じ?
その議会が推してる候補は誰?
斉藤以外の票が割れればいいんだろw
この国のテレビメディアは信用されてないものな。つい先日も米不足を煽ったりさ笑。テレビの言うことの逆が正しいって皆気づき始めた
>>19 金がないのに動員出来るってことは宗教しかなくね
>>66 だよね
政治スレ以外見る限りたぶんその辺のアフィカス
ケンモメンみたいなバカが世論に扇動されてディスってるだけで普通に有能だからな
立花さんのおかげで真実がわかったからな
落選させる理由がない
>>70 議会が推してるってなんやねん
色んな党の議員が集まってるのが議会だ
可能性として濃厚であるようにしか思えないね。ほかの立候補者の面々みていても際立って支持されているような存在はいないように思う
こいつが当選するようじゃ日本人の民意はいよいよ当てにならん、工作のほしいままでしかないわ
隠しきれない有能さ
メディア総出のデマニュース
闇の濃い陰謀
分かっちゃうんだよね
自民も190議席当選させる国民だから斎藤も当選しちゃうのかな…
公約なんとか率がすごいとか普通にデマで
バレてからあまり言わなくなったのは笑った
【悲報】斉藤元彦、ブラジル、豪州、パリ、シアトル、香港にあった県事務所を閉鎖し全て県立学校への投資に回していたwww [255920271]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730625738/ 一番どアホなのは兵庫維新と自民よ
なんで極左いなむら&立憲民主党への兵庫全権プレゼントしてんねん
斎藤下ろしというオウンゴールやってしまったんや
「辺野古工事のトラックで死人が出たのは工事のせい)が成功したのが「斎藤が2人殺した」だぞ
なんでそれに乗っかったんだ兵庫維新と自民よ、アホか
正直確定した明らかな斎藤知事の過失って何なの?
いただきだパワハラだは辞めるほどじゃないというか他にもざらにいそうなレベルだと思うが。自殺の因果関係はまだわからんよね?
>>97 ちなみにコイツは確定してる音符の別垢beな
昨日散々その事でスレ立てて盛り上がって最後は音符の本beでレスまでして
何でアイコン変えてんだよボケ
>>91 稲村は前尼崎市長
清水は日本維新の会公認の元参議院議員
>>99 維新の国会議員に自殺した人のプライベートな情報が漏れて、そいつが更に一般聴衆に漏らすというやらかしをやってる
そのまま斎藤擁護してたらそっちが炎上するから仕方なかったんだろ
どのみち、その国会議員も突き上げ食らうよ
>>101 あれだけ根掘り葉掘り叩いてこれしか出ないなら、むしろ清廉潔白な部類よな
マスゴミが既得権益に金もらってキャンペーンはったんだろうな
>>101 まず、パワハラで自殺ではない
その上で、自殺に至る告発者潰しは大きな問題
あと告発されたのはパワハラだけではない、目玉は元副知事も絡む不正行為の疑い
346 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f373-OrgG) 2024/11/02(土) 20:00:29.76 ID:1ZWIRni80
文書には斎藤知事が日常的に県職員にひどいパワハラを繰り返し、側近ともども自治体や企業にたかっている、という問題行動だけでなく、重大な告発が記されていた。
①プロ野球の阪神とオリックスの優勝を祝し行われた昨年11月のパレードの費用をねん出するため県が信用金庫に補助金を増額しそれをキックバックで寄付させた
②昨年7月の斎藤氏の政治資金パーティーに絡み片山副知事が主導し関係団体に補助金の減額をちらつかせてパーティー券の購入を強要した
③2021年の前回知事選で4人組が斎藤氏のために事前運動を行い論功行賞で昇任している―など、事実なら重大な金融・選挙犯罪になる内容だ。
https://shueisha.online/articles/-/251092?page=1 パワハラ関係なくアウトでは?
選挙に勝ったら兵庫維新の会作って自民党叩き出してほしいわ
流石に許せねぇよ
リハック見たけど斉藤と立花以外の候補が小粒すぎるわ
とくに前市長の女、あれは駄目だわ
イタダキアイサツ強要
ドコまで真実なのか裁判やってくらはい
そもそも我々サラリーマンにとって公務員は敵なんだからもしもパワハラされたとしてもどうとも思わない。なんで税金〇〇なんぞに同情せなアカンのか
>>106 これは俺はよくわからんので逆に教えてほしいのだが、まず週刊誌等に怪文書が出回ってそれが詰められて立場が危なくなったから公益通報をしたって時系列で、斎藤側の言い分では後からした公益通報には不当な扱いはしてないと主張してるよね?最初の怪文書レベルの頃から公益通報に沿った対応をしてない時点で辞任レベルなのか?
メディアは平気で無実の罪を着せるからね
仙石が「自衛隊は暴力装置(何も間違ってない)」って言ったとき、何も間違ったことは言ってない仙石をマスコミは袋叩きにして謝罪にまで追い込んだ
今回メディアが煽動した斎藤知事叩きも斎藤にありもしない罪を着せて謝罪に追い込む一環だったんだろう
公務員が仕事のパソコンでエッチなやりとりしてて処分されました
ただこれだけの話だろ
維新は馬場斉藤元彦のW体制で万博だ
そして参院選へ
アンチに騙されるな
俺は兵庫県民じゃないし兵庫県がどうなろうと知ったこっちゃないわなw
神戸の知り合いも斉藤が再選しそうだと言ってる
どうも他の候補は殆ど選挙活動してないみたい
マスコミさん、もうスキャンダルで空気感を作って辞めさせるみたいな衆愚政治は止めましょう、みっともないですから(笑)
そもそも公務員がパワハラされてたとして
県民から見たらもっとやれやれだろ笑笑
税金で食ってる奴なんかコキつかえよ
働かないで高級取ってる連中の肩持つ必要ないわ
兵庫県の公務員が兵庫県の代表ヅラして
県民の代表の斎藤をバッシングとか
マジで恥を知れ!!!!
>>138 それはあるんだよね
だから泉も市民からはずっと支持されてた
カピバラの王 立花のパワーハンパない
立花自身が淡路島出身で両親親戚が兵庫県なのが説得力を増している
>>136 俺たちの立花さんは泉に激オコだったけど
なんかあったの?
>>133 元尼崎市長の神戸大学院卒ババアが立花にボコられたが最高に気持ち良かったw
>>142 マスゴミの手先になって根拠も確かめず斉藤くんに辞めろ😡とイキリ倒した
安倍晋三が支持され続けたのに今更2人死んでるとか言っても意味ないだろ
当選したら兵庫県民は俺の中でワラジムシ以下の存在になる
>>141 カピパラ爺って兵庫なのか
一応縁もゆかりも無い土地ではないんだな
>>138 ほんとこれ
なんで税金食い公務員の味方なんかしなきゃいけないんだって話だよなw
公務員なんかどうなろうが正直知ったことではないしどうでもいい
むしろパワハラやってたほうが斎藤の好感度上がるレベル
>>155 さっさと全員やめてくれ
いらんねんお前ら
ヽ´ん`)「性的消費問題が認知されるなかエロコンテンツを消費してる性差別ネオナチ弱男は強姦殺人鬼と同質。火刑でいい」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1728281998/?v=pc リベラルの砦「性的消費問題が認知されるなかエロコンテンツを消費してる性差別ネオナチ弱男は強姦殺人鬼と同質。火刑でいい」
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1726658614/ AVしか楽しみがないサドル精子掛けパヨク爺自殺精鋭化w早くガス室入って殺処分されとけよパヨ弱男、もしくは小梨クソ婆パヨチョン氷河期w
>>156 稲村って大学の学費無償化見直すとか言ってんだろ
なんでそんなの支持すんの
頂き物もらうのがそもそもセーフか?
今時民間企業でも取引先からの贈り物は受け取り辞退するが?
だいたい斎藤以外がなったら
仕事中に愛人とエッチな事してても
処分もできんようになるやん
んで自分らは斎藤が夜中にメール送ってくるとかって文句いってる
公私混同してんのお前ら公務員やんけ!!!
ふざけんな
組織票ゼロで無党派頼みの空中戦やるしかない状況で誰がどう見ても勝てるわけがない
>>151 一神戸市民としての意見だが、少なくとも俺の身の回りで斉藤を支持してる人間はいない
身内も友人も職場でも
この前は六甲道の居酒屋で飲んでたら常連達が斉藤をアホ呼ばわりして盛り上がってたわ
>>151 斉藤は無罪 自殺したのは人事権をかさに職員と10年10人と不倫?もしくは不同意〇〇してたことが公用パソコンのデータに記録されてた
これが百条委員会で公表されると罪に問われるので死んで斉藤のパワハラの問題にすり替えようとした
要約すればこういう事らしい
取り敢えずネットで斎藤叩きしてる連中を片っ端から開示したほうがいい
県職員も何匹か釣れるだろうよw
>>113 これだけレスなし気絶部かよw
金貰ってる業者か維新関係者確定だろもう
>>170 むしろ県職員から批判されるようじゃダメだろ
テレビ関係者とかよく自分の邪悪を背負えてるな
そうとうな重荷だろうに
>>170 委員会で徹底的に罵倒されて失職したやつだ
>>59 >
>>53ラインハルトりさりさりさり
>ほんと気持ち悪い
>仕事せずに選挙工作とか消えてなくなれ公務員
ラン差枚ロラルログラインハルト等るらりさレロ!
>>4 ガーシーもそうだけど立花が絡んだら何か信用できなくなる
>>170 県民の税金使ってそんな活動してんのかよ
斉藤知事が大人気なら
あれだけ斉藤知事を百条委員会でも必死に擁護したのに
総選挙で兵庫県の候補者全員落選した維新が馬鹿みたいじゃないですか
>>179 イジメに参加しないと自分がイジメられるから全員一致
しかし、良心の呵責に耐えかねて事実と情報を立花に提供
全然無関係の立場だと見てて楽しいからもっと盛大にやってくれ
>>182 カピバラみたいな能力もパワーも維新にはなかったってことだろw
日本最低民度を最速で八王子から奪い取る兵庫県民さん・・・w
維新の西宮選出増山県議なんか
公益通報者保護法改正ポイントについて百条委員会で
斉藤に法律違反ポイントを講義してくれた法学部教授に
食ってかかって斉藤知事を必死に
アクロバット擁護してたのに
総選挙で兵庫県候補者全員落選した維新が馬鹿みたいじゃないですか
>>170 ほんとこれ
俺は嫌儲の立花スレはログ保存して送ってる
ワイも斉藤を悪党と決めつけて叩いたから土下座せなあかん
マスゴミに洗脳されてた自分が恥ずかしい😭
俺が兵庫県民なら斎藤に入れるね
俺は嫌な思いしていないし
>>3 因果関係の事実認定もないのに
ワイドショーが無理矢理くっ付けただけ
ワイドショーが決定的な証拠もなく連日垂れ流したでっち上げ
結局「おねだりされた」事実もない
兵庫の民度が問われる
>>179 それ議会の全会一致でしょ
最大会派の自民が候補擁立できなかったのはどういうわけだい?
気に入らないからクビにしたのに放置ってw
でも立花孝が言ってる不倫云々ってそれこそ証拠ないんだよな…
これ立花が間違ってたら完全にやばいよな
斉藤知事はイケメンで
斉藤ガールズが集まるほどモテモテという設定なのに
契約時間が終わったら斉藤ガールズが
まだ演説途中やのにみんな帰って
斉藤知事がぽつんとひとり残されたのは
さすがに人情なさすぎやろ
きちんと超勤申請したらええやんけ
県民やが斎藤ほんまむかつくぞ
自分の顔を貼り付けるのが大好きだから、はばたんPAYとかいう電子地域商品券でも
斎藤の笑顔が写ってる画面を経由して決済をするんやが、
頻繁にフリーズして斎藤の笑顔だけ長時間見せられて決済できないことが何度もあった
>>199 公用パソコンでやってたから証拠バッチリあるんだ
笑笑
>>202 不倫日記だの不同意だのは、いつものごとく立花の虚言だとよ
176 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f373-OrgG) 2024/11/02(土) 23:54:06.53 ID:1ZWIRni80
>>175 た、立花はん!?😲
i.imgur.com/cgoNVl3.jpeg
177 安倍晋三🏺 警備員[Lv.142][UR武][UR防][苗] (ワッチョイW 6edf-yW17) 2024/11/03(日) 00:00:46.31 ID:twsgJ4cj0
立花証拠なし
video.twimg.com/ext_tw_video/1852673084924600320/pu/vid/avc1/1280x720/eMtdxTnVZSvpqaeh.mp4?tag=12
i.imgur.com/8NCzokf.jpeg
>>21 稲村さん辞退してくれないかなあ……
デッチ上げパワハラ、デッチ上げおねだりで選挙って、選挙そのものの民主主義的な正当性が無いのに……
これで斎藤知事が当選しなかったら日本の民主主義は滅びるよ
日本の民主主義のために稲村さんは辞退すべき
公約達成しまくりだから全然おかしくもない
黒白問わずネズミを捕るのがいい猫だよ
>>204 嘘ついたら懲役刑の場で
パソコン見た本人が証言笑笑
>>201 それ決済システム請け負ったクズ業者のせいやんけw
くそみてえな下請け孫請け業者が行政に巣食ってるんやろなー
>>202 だから公用のパソコン云々も立花のデマだったとしたら…?
メディアに洗脳されずに急に政治家に対する見方がまともになってきたのどうなってんの
立花はよくやったわ
>>189 えっ…
問題起こしてなかったっけ?w
リーク先の時点で信憑性なくね?
実際に結構良い線行きそうだからこういうスレ立ってるわけで音符云々とか邪魔だわ
>>209 元副知事はすでに偽証やらかした疑いが濃厚
shueisha.online/articles/-/252000
片山氏は9月6日の百条委の証人尋問で、B信金理事長に協力は求めたが「具体的な額は言っていません」と主張し、拠出額は信金側が自主的に決めたと強調した。
「ところが、関係者によれば、10月24日に非公開で行なわれた百条委で、B信金理事長が『2000万円準備してもらえるとありがたい、と片山氏から言われ、信金ごとの分担額を決めました』という趣旨の証言をしました。片山氏の証言は偽証の疑いが出てきました。
B信金理事長は、パレード協賛金は補助金のキックバックだとの指摘には同意していません。ただ、これは『そうだ』と言えば信金も背任の共犯になるので、この証言は今後の検証の対象です。警察や検察の捜査でなければ難しい部分かもしれません」(在阪記者)
>>123 真実相当性があるから怪文書ではない
3月21日か22日に斎藤がこの文書を幹部に見せた時に幹部の原田が「このコーヒーメーカーの件僕です」と証言したことから嘘ではないのは確かである
>>215 その「こういうスレ」を立ててるのが音符なんだけどな...
>>170 開示されるのは元局長を侮辱してる斎藤側じゃん
>>217 総務部長が返品したコーヒーメーカー
斉藤知事が受け取ったのと品番が違った話
新品買いなおして返したw
>>53 まあそんなとこだろうと思った
公務員連中が斎藤叩いてるときウッキウキだったもんなw
>>211 刑事罰だろ
もちろん容疑で警察が証拠のpc押さえるけど笑笑
>>221 公務員の親玉だった忠臣ハゲ副知事はどういう設定にするんや?ww
>>222 そのハンドルネームでデマをまくな
立花と音符が拡散しているデマによる誹謗中傷
不倫日記だの不同意だのは、いつものごとく立花の虚言だとよ
176 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f373-OrgG) 2024/11/02(土) 23:54:06.53 ID:1ZWIRni80
>>175 た、立花はん!?😲
i.imgur.com/cgoNVl3.jpeg
177 安倍晋三🏺 警備員[Lv.142][UR武][UR防][苗] (ワッチョイW 6edf-yW17) 2024/11/03(日) 00:00:46.31 ID:twsgJ4cj0
立花証拠なし
video.twimg.com/ext_tw_video/1852673084924600320/pu/vid/avc1/1280x720/eMtdxTnVZSvpqaeh.mp4?tag=12
i.imgur.com/8NCzokf.jpeg
>>218 こういうマスコミの記事も出てるし全て特定のbeの工作というのは無理がある
その音符って人のスレでやるのは勝手だけど関係ないbeのスレでまでやる状況ではないよ
兵庫県知事選、異例の盛り上がり “失職”の斎藤前知事に支援者が殺到 街は賛否の声
>>216 百条委員会で副知事にその質問をした県議は
いったい誰なんでしょうね笑笑
いやー次の県議会選挙が楽しみだ
まだ投票日まで2週間あるからな
自民推薦の稲村が圧倒的大差の情勢だけどひっくり返るかも知れない?
>>232 元副知事が嘘ついたのが問題なのだから
だれが質問したかは関係ないぞ
>>234 なんでそんな訳分からん質問したの?笑笑
君が都合の悪い文脈削ってるのかもだが爆笑
>>235 なにがわけわからないんだ?
パレードのキックバックは内部告発された7項目の一つで、百条委員会で調査している問題だ
346 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f373-OrgG) 2024/11/02(土) 20:00:29.76 ID:1ZWIRni80
文書には斎藤知事が日常的に県職員にひどいパワハラを繰り返し、側近ともども自治体や企業にたかっている、という問題行動だけでなく、重大な告発が記されていた。
①プロ野球の阪神とオリックスの優勝を祝し行われた昨年11月のパレードの費用をねん出するため県が信用金庫に補助金を増額しそれをキックバックで寄付させた
②昨年7月の斎藤氏の政治資金パーティーに絡み片山副知事が主導し関係団体に補助金の減額をちらつかせてパーティー券の購入を強要した
③2021年の前回知事選で4人組が斎藤氏のために事前運動を行い論功行賞で昇任している―など、事実なら重大な金融・選挙犯罪になる内容だ。
https://shueisha.online/articles/-/251092?page=1 パワハラ関係なくアウトでは?
>>237 だからキックバックないで終わりの話じゃん
局長は嘘八百
>>239 元副知事と矛盾する証言をしたのは補助金をうけた信金理事長だが
>>217 怪文書かどうかはともかく、嘘もホントもあったと思うけど、その時点では公益通報ではなくて内部告発のつもりでしょ?だから斎藤側からしたら捜査することが、公益通報者保護法に当たらないって主張だよね?
>>53 公務員エアプか?組合が立憲候補推しても自民党に入れるのが公務員だよ
年寄り舐めたらいかんぞ
テレビ新聞が全てで自分で考える頭がない年寄りが斎藤NOだからな
>>243 相手ごとの具体的な金額を言ったか言ってないかだよ、元記事読めばわかるだろ
>>216 熱烈な支持者(兵庫県民ではない)
熱烈なアンチ(兵庫県民ではない)
1000億の県庁舎建て替えはデマ!って言い出したな…物価高でもっと必要とかではないだろうなw
>>248 君も兵庫県の人じゃないっぽいし
書いてる記者も大阪
もうね デタラメ
お前らあれだけ袴田事件で大騒ぎしてたのに
政敵っぽいとか薄っぺらい理由で簡単に冤罪側に乗っかるよな
パレードのキックバックは、外形的に成立してるよ
補助金を増やして寄付を得た
特に公務として補助金を交付するなら
外形的にキックバックを恐れるのが普通の公務員
公務だからじゃんじゃん補助金出しちゃえ
欲しいからじゃんじゃん寄付金もらっちゃえ
では県民誰も納得しないよ
こいつ知事の椅子にしがみついて必死だな
ほぼ全員サクラだろうな
>>252 メディアのイジメで辞めさせられたって完全にデマじゃん
まさか信じてるんか?
騙されてるで?
>>241 マスコミや議員に送ってる時点で外部通報だよ
内部通報するにしても当時兵庫県の公益通報委員会の役員に片山副知事の名前があったからそうしたんだよ
それに外部通報に対する整備体制が兵庫県になかったも問題だと公益通報者保護法に携わった山口弁護士も証言さている
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団stalker 小学2年女児 藤色のランドセル背負ってる子
朝から絶叫自己紹介「あたしは泥棒!!」
他人の家の鍵を留守中にこっそり触って開けて入るようなとこの子
無関係の他人に嫌がらせしてご飯食べてる子
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)前で
わめきちらしてる小2女児がいたら 犯罪でご飯食べてる子 やみバイト中
是非、通報拡散してください
◆いめぴく.jp/ssqOxGqo
◆いめぴく.jp/fuAATPoV
※stalker不審車両の実物・出現場所あり
集団登校stalker小学生のだべり場所 出てくる家あり
通報の手順ていうか流れだけどね
まず通報する
ペラ一枚の紙をペラペラ出すわけじゃないんだから、封筒には入ってるだろう
なんなら王侯貴族のように封印押してもいいさ
用心深いならUSBメモリに暗号化して出す
で開封の儀だ
当然ながら封も開けずに燃やす窓口はないので、通報があれば責任者が封を開ける
で燃やすわけなく中身を読むことになる
するとどうしてもやらなければならないのが裏取りだ
真偽を確かめなければならないし、多くの怪文書の類はここではねられる
もちろんコーヒーメーカーもここで確かめられる
裏が取られればはい完了
責任者に責任をとってもらう、ただそれだけの話
流れわかってもらえたかな?
わかりやすく説明したと思うんだが
>>253 キックバックするなら
最初から公金でパレードするがな…
支援者なんて頭のおかしい一部の人間しかいないんだから勝敗なんて明らか。選挙終わったらネットから一瞬で消える。金もらってる広告会社の連中だから。
局長もそうだし
ここでキックバックいってるやつもそうだけど
そもそも信用金庫という仕組みわかってないやろ笑笑
登場する信金って姫路の信用金庫なんだけど
兵庫県の誕生の歴史で3つも姫路にあるんよ
こういう基礎的な事もしらん大阪の記者が憶測でものかいてもアホやなとしか思わん
もう嫌儲ですら政治家の工作員が隠す気もなく闊歩してる状況なんだよな
やばすぎないこれ?
>>267 真実を追及暴露していくしか方法がない
リアル政治と同じだわ
ネットの方が工作し放題だけど
1000億叩き潰したのはでかいよ
はらわた煮えくり返ってる奴多いんやろな
スカイツリー600億で県庁舎1000億とかアホかよ
東京オリンピックの中抜き合戦ちゃうんやぞ
>>267 あべ壺バレ以降は壺晋ももうなり振り構ってられないくらい自分の思い通りの世の中にならくなったからな
ウクライナがあべ壺正義でウク晋したらウクが悪だったし
ナザ蓮根なんてならず者を応援しちゃってたし
ジミン天下!と思てたらフシオの超絶大不人気政権からのあべ壺派どん詰まり
第二ジミンの維新は万博立ちごけで、その万博パレード絡みで斉藤までどん詰まり
ネット内では余命三年の後釜と思って晋者してた暇空が自爆スイッチぽちっとなだし
石丸晋者するも直ぐに工作ばれて過去の人だし
高市はジミン総裁戦で負けるし
コバホークを推して見たところが第二石丸だったし
金融はもう完全に外国人のおもちゃ化だし
能登では「災害支援のプロに任せろ!」でジミン擁護したらジミンじゃ能登復興はできないし
内政のドン詰まりで国際情勢に逃げの台湾有事も子供部屋軍師で高みの見物が後挟んで子供部屋軍師が前線肉壁に徴兵される流れだし
etc
なんとかあべ壺権力復興してくれないともうストレスで発狂状態だろ壺晋どもも
もう稲村も清水もまともな街頭運動してないよ。なんと稲村の出馬第一声は
県庁前、誰に訴えてるねん。自治労べったりの立憲竹内と緑党丸尾に担ぎだ
されて結局は県職労のいいなり知事になるしかない。清水も哀れ、予定通り
兵庫8区(尼崎)で立候補してれば今頃は比例復活で衆議院議員になってた
のに今や3位で維新もほぼ見放した。自民党も隠れ斉藤支援。なんで3日目
の日曜日に淡路島にいくねん。西村党がちゃんと影で支援してる。斉藤氏の
横にちゃんと西村党の市議町議が立ってたわ。自民党は立憲緑党が急に稲村
を担ぎだしたのにびっくり。独自候補も出せずほぞを噛んでいる。もう斉藤
当選の流れは押しとどめることは不可能になってる。
>>217 3月の文書は公益通報の対象ではない
4月の文書が公益通報の対象
>>273 怪文書ではないよね、どのみち内部告発なので
>>272 稲村の訴えは「ともに」、そして「県政」
斎藤の訴えは「県民」、そして「自分」
//www.nhk.or.jp/kobe/lreport/article/000/99/
>>273 3月の文書は公益通報の対象ではないって誰が判断したの
きみが判断したの?
まあ死人出ても政策が全てでパンピーには関係ないからな
下の人たちがんばれーってなくらいだろうよ
ネット工作ヤバイね
いかにも斎藤が嵌められたとの拡散が半端ない
>>257 つまり公益通報者保護法には違反しないけれど、告発(斎藤側の言い分では怪文書)に圧力かけるその姿勢が辞任に値するってこと?
斉藤が県民の兵庫県立大学入学金・授業料全面無償化を言い出した時に
一番反発したのが自民党文教族の兵庫県選出衆議院議員。俺がやろうと
してたのに勝手に先にやりやがって!だとさ。アホくさ。知ってる人は
これで誰かわかる。
「公益」通報なんだから斎藤が公金ネコババしてたとかの通報ならわかるけど
全然関係ない人事の不満の腹いせで公益通報使うとかアホかと
仕事もせんと公用パソコンで愛人とチチクリあってる奴を処分するほうが公益だわ
>>281 それ、知事の依頼を受けた弁護士のことでは?
百条委員会では別の判断になってるよね
>>281 なるほど、別の弁護士によると公益通報にあたるという見解だが
>消費者庁の公益通報者保護制度検討会の委員を務めている山口弁護士は、以下の3つの論点を挙げた。
>▼2024年3月、男性が県議会議員や報道機関の一部に文書を配布したこと(外部通報)が公益通報に該当するか
>元副知事は、男性の公用パソコンのメール送受信記録に「クーデター」や「革命」などの文言が含まれていたため、「不正の目的があった」と主張、「(公益通報の)対象外だと思っていた」と述べた。
>この発言について山口弁護士は「事業者(兵庫県)側に立証責任があり、第三者機関に委ねるなど相当厳格な調査をしなければ“不正の目的”は認められない」と述べ、やはり男性による文書の配布は「公益通報者保護法上の外部公益通報にあたる」とした。
ps://jocr.jp/raditopi/2024/09/10/590848/?detail-page=2
命懸けで告発したのに救われねえなあ
阪神パレード疑惑はどうなんのさ?
自殺を別にしてもいただきや自分の宣伝が出る自販機とかは事実だろ
ジャップほんまジャップ
>>287 百条委員会で調査中だよ、元副知事が苦し紛れにやってるのが立花へのリーク
命をかけて守ったのは恥ずかしい思い出いっぱいのPC公開阻止w
兵庫県の海外事務所は井戸の忠臣へのご褒美のため5つに増やされた。
斉藤は全部必要ないといったが反発もあってブラジルと西豪州のみを
ようやく閉鎖できた。
ネットの熱烈な支持者=ノイジーマイノリティ
これお約束みたいになってるしなぁ…
パワハラを受けてたのは職員であって県民じゃないからね
内輪の話で騒ぎすぎ
この手のオカルト、陰謀系にどハマりするヤツ、支持者って脳みそついてるのか?と思う
支持者の心理ってストックホルム症候群みたいな感じなんかな
通報者を徹底的に潰して自殺に追い込み、些細なことで物を投げつけたり、怒鳴り散らしたり、人格否定したのは事実やん
【悲報】びっくり元彦の支援者、「斎藤引っ込め~」の抗議に「なんやコラァしねコラァ」と恫喝😨死んだのは部下や! [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730639091/ >>1 昭和平成のオッサン共がネットde真実やってるだけじゃん
こいつら自分自身が斎藤の標的にされても同じこと言えんのか?
>>1 こういうみっともない工作するやつって育ちからして糞なんだよな。
音符のワンパ乱立にパクリDIAが乗ってくるとか地獄みたいな絵面だな
>>302 動画見た!勉強なったわ。
俺もこれ見ると山口弁護士が正しいと思うけど、斎藤側の弁護士は違うって言ってるんでしょ?
そういう場合は裁判しかないの?
さすが人口減少が激しい土地 八王子と同じで貧すればオツムも窮するだ
でも人が死んでるからね
異常な組織のトップが被害者面してるわけ
>>304 それが全て事実じゃ無いって話。自殺の原因は別で、パワハラもなかった
>>306 内容が名誉毀損やデタラメであっても外部通報として保護すべきだとすると、いくらでも経営者や代表を貶めることができてしまう。
デタラメな内容の外部通報の扱いに間違いがあったとして、知事が責任を取るほどではない
>>17 県民だけどマジでこれを望んでる
斎藤含め県政に関わってる奴ら全部悪人
>>318 責任を取るほどではないか否かはきみが勝手に決めることではない
百条委員会が招いた参考人弁護士の見解では「ありえない話で法令違反」
>県議会の調査特別委員会(百条委員会)は6日、公益通報に詳しい山口利昭弁護士(大阪弁護士会)を参考人として招いた。
>文書の存在を把握した直後に告発者を特定し、公益通報の調査を待たずに告発者の元県西播磨県民局長の男性(60)=7月に死亡=を停職3カ月の懲戒処分とした県当局の対応について、「ありえない話で法令違反」と指弾した。
>「事業者(県)側に立証責任があり、相当厳格な調査をしなければ『不正の目的』は認められない」と強調し、告発者の男性による文書の配布は「公益通報者保護法上の外部公益通報にあたる」
>一連の県の対応を踏まえ、同法の法定指針で義務付けられている公益通報への対応体制の整備ができていなかったとして、「まだ兵庫県では違法状態が続いているという理解だ」と批判した。
ps://www.sankei.com/article/20240906-4IBKDPDBYFOKBKYFGCKTMPPH6Y/
パレードの背任は状況的に黒っぽいね
これか元副知事だけか斎藤もかで、別れそうやけど、警察案件で捜査されるやろね
信金側は証拠隠滅と口裏合わせできるだけの時間与えられたけど、斎藤君はどうやろ?ちゃんと根回しできてるのかね?
討論会見てたら普通に斎藤知事一択だと思ったがね
NHK党の立花さんがめちゃくちゃ真実を暴露しまくるもんで、みんなメディアの垂れ流す嘘報道に気が付いちゃったわ
相変わらずおもろいやっちゃな
また工作員がスレ立てているのか
こいつなにが目的なん
もうテレビも普通に報じてるぞ
://youtu.be/bOgOWeiwuVQ?si=Oz6TudDNClsfip2y
厳しい意見も聞かれます。
60代
「あの人は脚色してます、自分を。完全にワンサイドで不信任にされたと言うなら、議会を解散しなさい。それが本当の真の問い方だと思うんです。県民に対して」
40代
「自分が住んでいる自治体の代表がそういうふうに報じられるというのは、住んでいる身としては恥ずかしい。前の知事で出たような問題が起きないような知事になればいい」
ps://i.imgur.com/umhkMi3.jpeg
>>326 再選して不信任だされたら
議会解散でしょう
今回の件で県議会は酷いってのは
よくわかったし
>>320 「ありえない話で法令違反」なのは、その弁護士の間違った解釈。
公益通報者保護法の第3条第3号で保護されるには、
「通報対象事実が生じ、若しくはまさに生じようとしていると信ずるに足りる相当の理由」
が必要。
デタラメな内容を外部に通報したところで保護されない。
百条委員会で裁判ごっこして、不勉強な弁護士を呼んできて証言させただけ
>>313 斎藤側の弁護士は人事課から出された資料に基づいて見解を述べてるだけ
しかも公益通報者の保護に必要な真実相当性を勘違いしている
https://www.youtube.com/live/8FIZMq1D-D4?si=1USl1RDhJEj9uqAC&t=4033 この動画は告発文書の中にあったコーヒーメーカーの話だけど文書内には「知事が受け取った」と書かれてるが実際は産業部長が受け取ったから真実相当性は無いと弁護士は言っているが
>>223 の画像の真実相当性の定義に
>必ずしも事実が完全に正確である必要はない
と定義されているので完全に間違った見解を述べている
>>330 >「事業者(県)側に立証責任があり、相当厳格な調査をしなければ『不正の目的』は認められない」と強調し、告発者の男性による文書の配布は「公益通報者保護法上の外部公益通報にあたる」
>>330 消費者庁の公益通報者保護制度検討会の委員を務めている弁護士を不勉強な弁護士扱いできるってすごいな
不勉強どころか制度を作っている側の人でしょ
結局蓋開けたら斎藤ボロ負けっぽいんだろこれ
所謂ノイジーマイノリティってやつか
とりあえず情報として出てるのは自主投票の自民兵庫県連で斎藤支持禁止の拘束に異を唱えたのが明石の自民市議団ってのだけは出てるけど
明石って泉ばかり言われるけど裏金西村の選挙区だよな
自民明石市議団と西村の関係性ってどうなんだろ?
音符のスレは大砲可能なのに粘着するやつがいて伸びまくるがこっちはあんまりだな
>>336 よーく考えてみろよ、なんで斉藤は序盤の大事な日曜に淡路島に
来てるんだよ。そしてまだ尼崎には一歩も入っていない。稲村と
清水の地盤である尼崎に早めにいって袋叩きされるより有力地盤
を先にまわるだろう。そして淡路島と明石は西村の牙城。淡路島
では斉藤の横に地元市議町議も顔をだしていたよ。既に西村は斉
藤支援で動いてるってことだよ。
但馬や丹波エリア選挙運動大変だな
71 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c273-uNDk) 2024/11/04(月) 08:55:53.63 ID:xQMTPFhg0
>>25 同じ奴が何回も頭数になりに行ってるだけ
//i.imgur.com/fcrqUU2.jpeg
250 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 129a-k/nM) 2024/11/04(月) 08:30:04.77 ID:axdnjpeI0
神奈川県民で草
//i.imgur.com/h1ejwmj.png
>>267 未来予測で
メディアとネットで真逆の情報が各方面で出る現象が続き
やがて人類は何が本当か分からなくなるってのがあったが
マジそれが始まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています