【動画】チャリカスが嫌われる理由がこれ𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔 [394133584]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
http://5ch.net//
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>841 気が大きくなるんだよ
車のでかさ≒自分の体のでかさになる
>>843 ほんとこれ
なんでここまで切れてんのか
やっぱ原二で制限速度内で交通ルール守って走行するのがコスパええわ
車は注意せなあかんよ
これくらいなら自分のせいと思った方がええ
どのみち違う自転車軍団も横断歩道渡ってるしちょっと待てばいいだけなのにな
顔真っ赤にして晒しあげるのはやべえ奴だろ
自分の都合良く車両と歩行者の立場を使い分ける奴ばっかだもん
自転車乗りなんか尊重してやろうって気にもならん
>>850 車両だろうと軽車両だろうと、こういう心持でありたい
>>845 でもトラドラやバスでイキるのは滅多に見ないな
軽が多い気がする
>>844 今回は自転車を軽車両と扱っても左折側の車が待つ必要あり
偉そうに講釈垂れるドライバーがいるけどそいつらだって普通免許しか持ってなくて大型トラックの前に割り込んできたりバイクに幅寄せしたりしてんだろ
どんな場合でも譲り合いの心があればトラブルは起きないわけ
>>854 トラックのイキりっぷり知らないとか、お前どんだけ引きこもり生活送ってんだよw
自転車の方も写真とってるけどこの運転手をどっかで晒してないの?
なんで自転車が横断歩道渡るの見えてたはずなのに
進路妨害してホーン鳴らしたの?
>>846 私ではなく
警察にそうやって言い訳すればいいんじゃない?
ま、がんばって
車が悪い、バイクでも巻き込み事故とかあるから後ろから来てるのはちゃんとミラーで見るぞ
>>1 この動画でクラクション鳴らす必要どこにも感じなかった
なんで鳴らした?そら喧嘩になるだろ
音声消去し、クラクション起因の喧嘩動画アップしてるのは味方できない
元から違反なのになんでチャリカスは騒いでんだよ
日頃から知らずに違反してたの?
シャムさんでも持ってる普通免許を持ってりゃ
自転車でも大体は自動車と同じなんだって知ってるのに
むしろ投稿者が通報するべきでしょ
唾はいたならアウトだよ
>>855 思わずそう呟きたくなる気持ちは解るよw
ここでチャリが悪いだ車が悪いだと不毛な争いしてるバカって、ほんと、こいつらが日本の癌だってことを自覚していない
>>830 どうでもいいくせに長文お気持ち表明するバカw
>>865 横断歩道横切るんだから歩行者対策で注意確認しないといけないんだし自動車側の過失は大きい
つーか、普通に車は待て
車の免許を停止になった奴が、自転車に乗るからしゃあない。
自転車に乗ってる奴は犯罪者だと思っていいよw
この交差点の手前で追い越して左折被せるのは微妙だなー
カス同士の遭遇ということでどうぞ
オレは両方乗るけどこのドライバーにも
幅寄せした時点で悪意がこもってるのは否めない。
善良なドライバーなら左側にチャリが
通れる隙間を保ちつつ出方を見るか
初めから追い越さない。
>>868 クラクション鳴らされても喧嘩しちゃ駄目だよ
もちろん唾もはいちゃ駄目だよ
断念オウムtbsあかひ米重w
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ファーーー
玉木代表
控除増加幅について
「交渉次第」とトーンダウン。「100%これ(=178万円)を呑まない、1ミリでも変えたらダメだという気はない」
0401朝木明代市議転落死事件【創価三木谷木原岸田損保冬柴粉飾知床 (23レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
8: 2023/08/29(火)03:48 ID:IvDDzkIad(8/11) AAS
北朝鮮より怖い 創価学会、池田家世襲大作戦
①現在、創価学会インターナショナル(SGI)の副会長をしてる池田犬作の息子が、今年の衆議院選挙の陣頭指揮をとります。(カッコだけ)
②その選挙でソコソコの成果を上げて息子はSGIの会長になります。
③これからは、世界広布の時代だからと日本の創価学会がSGIの組織の下に入ります。
④これで、創価学会はSGIの配下になったので犬作の息子は、結局、世襲して創価学会をのっとります。
⑤なので、衆議院で公明党が、ある程度の結果が出るまで池田犬作は、死ねません。
死んでても冷凍保存で、息子がSGIの会長になった暁に回答されて死んだ事にされるのです。
⑥更に怖い、大阪維新の会とのつながり
大阪市長の橋下と府知事の松井一郎は、共に部落出身
部落と言えば、ヤクザに恫喝
創価学会は、朝鮮宗教、朝鮮と言えば、ヤクザ
この二つがヤクザつながりで選挙をすると、表面上は、維新の会と公明党
⑦しかも、大阪府警をまとめるのは、大阪府知事の松井一郎
なので、特定の暴力団は、野放し状態
これが、国会の場で再現されると最悪の国になります。
そこで、提案、維新の会から出馬する創価学会員や公明党の議員には落選してもらいましょう。
そうすること、池田犬作は、永遠に冷凍保存です。 (*^。^*)b
神や仏以上の存在になるのです。
断念オウムtbsあかひ米重w
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ファーーー
玉木代表
控除増加幅について
「交渉次第」とトーンダウン。「100%これ(=178万円)を呑まない、1ミリでも変えたらダメだという気はない」
0401朝木明代市議転落死事件【創価三木谷木原岸田損保冬柴粉飾知床 (23レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
8: 2023/08/29(火)03:48 ID:IvDDzkIad(8/11) AAS
北朝鮮より怖い 創価学会、池田家世襲大作戦
①現在、創価学会インターナショナル(SGI)の副会長をしてる池田犬作の息子が、今年の衆議院選挙の陣頭指揮をとります。(カッコだけ)
②その選挙でソコソコの成果を上げて息子はSGIの会長になります。
③これからは、世界広布の時代だからと日本の創価学会がSGIの組織の下に入ります。
④これで、創価学会はSGIの配下になったので犬作の息子は、結局、世襲して創価学会をのっとります。
⑤なので、衆議院で公明党が、ある程度の結果が出るまで池田犬作は、死ねません。
死んでても冷凍保存で、息子がSGIの会長になった暁に回答されて死んだ事にされるのです。
⑥更に怖い、大阪維新の会とのつながり
大阪市長の橋下と府知事の松井一郎は、共に部落出身
部落と言えば、ヤクザに恫喝
創価学会は、朝鮮宗教、朝鮮と言えば、ヤクザ
この二つがヤクザつながりで選挙をすると、表面上は、維新の会と公明党
⑦しかも、大阪府警をまとめるのは、大阪府知事の松井一郎
なので、特定の暴力団は、野放し状態
これが、国会の場で再現されると最悪の国になります。
そこで、提案、維新の会から出馬する創価学会員や公明党の議員には落選してもらいましょう。
そうすること、池田犬作は、永遠に冷凍保存です。 (*^。^*)b
神や仏以上の存在になるのです
どんだけ正論振りかざしてもチャリンコ轢いたら車運転手は逮捕よ
そこまで正しいと信じるならチャリンコ轢いて裁判すればいいよ
俺がチャリなら先行させるし、車の方でも先行させるわ
チャリカスではあるけどクラクション鳴らした時点で喧嘩売ってんだから車カスがくたばれ
その場面でクラクション鳴らす必要がどこにある
>>571
□自転車
路駐で進路変更する時3秒くらい前に後方確認した +10
でもハンドシグナルしなかった -3
ドア開けたら転がる側方間隔 -2
すみやかに進路を戻している +10
道路交通法上ではそこまでやれとは書かれていないのに路肩の白線上を
走ってる +10
ヘルメット被ってる +5
車道を走っている +10
横断歩道を走行してる -2
車道を車線変更して右から追い抜けばいいのに、わざわざ歩道を飛ばし、左折中の車の前にでて絡んでいってる -30 と-20
絡んで唾はいた -100
スマホでとったり、あざけ藁ってる -20
□自動車(おそらく軽4の業者)
0:05の時点で詰めすぎ。軽車両を舐めすぎ。煽り運転。前方に路駐トラック、自転車は後ろ振り向いたんだから逆に速度を落すか第二車線に進路変更すべき -50
進路変更した時ちゃんと後方側方確認した? 0
進路変更イン・アウトで恐らくウィンカーだしていない -10
この車もトラックのバカの蹴り開けるドアに近すぎ。もうちょい右に寄った方がいい -2
0:17「左折の為ウィンカーをだします」ここ最悪。想像力無い3流ドライバーに多いけど、追い越したら、即覆いかぶさるように、嫌がらせのように進路変更で第一車線に戻っている。自分が原付や軽乗っていて、10tトラックが自分を追い抜いた直後にビュンっ!って塞いできたらストレス感じるでしょ?
後方・車間距離という概念がない。目が前にしかついていない。CGがきれてるのもそこらへんだろ -120
横断歩道で一時停止して歩行者を生かせたのは良い +10
でもまだ横断歩道の半分すら渡り切っていないのに左折しだしている。このギリギリを責めるぜwみたいな事やってると、耄碌してきた時絶対はねる -15
横断歩道で自転車に乗って渡ってる時はねたらどうなるのか詳細はわからない。おそらく残念ながら車は負けるだろうな。それにしても見てから、自転車が鼻先をかすめてから停まるのは遅すぎる -20
どうせ再度ゆずるくらいなら追い越さないで、後ろで車間距離を保って待つべきだった -20
絡まれて切れなかった +20
が、ツイッターで晒した -25
自転車
プラス得点: +55
マイナス得点: -177
総合得点: -132
自動車
プラス得点: +30
マイナス得点: -252
総合得点: -222 >>878 やっぱ脂ぎらせた手で窓パンパンが一番だな
>>2 舐められてて草
車側もチー牛なんだろうな
チー牛同士の争い
>>877 左折前に左側に通れる隙間保つとか、危ない運転してるなぁ
>>144 歩行者がいるとき自転車に乗って渡れないなら
「歩行者がいなければ自転車に乗って渡れます」と書く
「歩行者がいない“など”」と書いてあるから歩行者がいないことが自転車に乗って渡っても問題ないシチュエーションの一つだと読み取れる
自転車に乗って渡っても問題ない条件はなにかというとその後に続く
「歩行者の通行を妨げない」になる
ついでに警視庁のサイトを見ると
「横断歩道上の歩行者の通行を妨げる恐れがあるときは、自転車を押して歩きましょう」とかいてあるイラストの説明がある
車も原付も乗るけど、最近はメッチャ左に寄せて来る車多いから基本車の後ろで待つわ
左から抜く奴はそのうち女さんに轢かれると思うぞ、危ないからやめておけ
>>872 身のある議論だろ
自分の運転を見直す一助になるし危険を知れば察知しやすくなる
不毛と切り捨てる奴はまさしく癌だがそれ以外の奴は明るい未来そのものだろ
>>868 音消してる~言うなら
クラクション鳴らしてるかも自己申告だけで、定かではないのでは?
なんなら誰かが転載にテロップ付けても出来上がる動画
したがって、この場合は音がないことをフェアに扱うべきでしょうね
>>877 左折前には巻き込まないように左に寄れって習わなかったの?
免許返上してくれよ
>>866 違反したのは俺じゃないのに何をどう言い訳するのか
自転車乗って酒飲みに行って、酔って乗って帰る 普通だろ 何が行けないんだよ
これ危ないよな
車道を自転車走ってたからちゃんと左に寄せてていねいに曲がろうと思ったら歩道に飛び込んでわざわざ前に飛び出てくる
普通に右から追い越していけばいいのに何考えてるのかわからん
>>571 なんのために抜いたのかはわからないけど左折前に追い抜くといういらないリスク取って更にトラブルになってたらやる意味ないよね
よってこの場合は抜かないのが正解
>>877 左折する時は左に寄せるって習ってないのかよ免許持ってないのか?
>>905 そんな抜き方あるかよ
俺が自転車なら左折待ってから行くわ
>>905 ほんこれ
だから交差点付近では進路変更禁止されてたと思う
自転車が交差点付近で車道から歩道に進路変更したのは違反じゃねかな
>>904 いま、自転車でも酒のんで運転すると50万ぐらい罰金だぞ
合流でもないのに後ろから来る車両に優先権(って表現が正しいのかは置いといて)があるってのが解せないんですよねえ
前と横にいなけりゃ前にいて曲がる方が優先なのが当たり前だと思うのですが
自転車ですらこんな状態なのに電動キックボード認めたマヌケ警察
自転車も歩道用と車道用できっちり分けるのが先だった
駐車してる車は右から抜くのに左折してると目に見えてる車を左から抜く行為
この時点で自転車を自由自在に走れるマジックアイテムと勘違いしてるんだよ
道理が通らない
小学生から高校生まで自転車の交通ルールを義務教育に入れないとだめ
>>877 自転車はむしろ車道走行化により進路上に障害物があっても右に躱しすことができるようになってるので、左折車に対してもおなじく扱えば済む
そして障害物を躱して進路変更する行動は、直前の路駐車のところで実際にやってる
実に皮肉で奥深い動画だよ
何の整備もせずクソ狭い道路を放置してきた国交省と役人のせいだろ
同じ狭いコースに原付も走ってるのに無免許の二輪車を走らせるなよジャップ
それまで車道走ってたチャリが赤信号に遭遇した途端、左の歩道に乗り上げて、そのまま歩道を走っていくのムカつく
都合よく車両と歩行者を使い分けてんじゃねえよ
>>910 周りも見ずにウィンカーも遅けりゃそりゃ危ないに決まってんだろ
基本に忠実にやれ
>>914 横断歩道だからたまたま自転車であっても注意義務があるから車側に重い責任がある
>>920 ノーサインで進路変更した自転車にケンカ売ってる!?🤔
>>919 それを安全にやってるならいいんだよ
カッカすんなよ
車カスはアホだから
車道の左端にいたチャリが信号青に変わって直進したら左折車カスがクラクション鳴らしたりする
車カス「(歩行者信号が)赤だろーが!」
チャリ「(青いラインを指差しながら)自転車は車道だろうが!」
って問答してた
https://i.imgur.com/JCPRlg0.jpeg >>919 交差点て危ないよね、危ないなら歩道走るのもしょうがないよね
そんなに羨ましいならお前が歩道通行できる乗り物乗りゃいいじゃん
キチガイに構うと自分もキチガイ扱いされるぞ
こういう場合は轢き殺すが正解
あとで文句垂れるのは最高にダサい
キチガイ1人殺すだけでこの先どれだけの人が
こいつに迷惑掛けられずに済むか考えてみ
チャリうぜー
進んで来てるけど知らん曲がりまーす
チャリは歩行者じゃないのでぶつかろうが知りませーんこっちに非はありませーん
て気持ちで曲がったのがこの車だろ
俺ならチャリ進んで来てたら止まるけど
それは単純にトラブルになったらめんどくさいから
こんなことでムキになるのがアホらしいのに
>>898 自分の運転くらい自分で見直せよw
このスレの内容から言えばどっちも悪い
車もバカだしチャリもバカ
論点変えて各々をバカと罵り合っても不毛でしかない
ようは、自分の運転くらい自分で見直せ、ってことだろ
バカがw
ヤバいクルマカスってあと少しイライラ度が増したら八田與一になっちゃう奴らだよな
>>917 自転車の車道交通化で路駐の車が原因のリスクが激増したよな
路駐の多かった道にポール立てて事実上自転車専用道になった道が近所にある
>>910 車からは左後方は見えないんだよ
だからそこにバイクや自転車が入らないように寄せる
>>931 でも争うきっかけを作ったのはホーンやん
自動車の方が悪いやろ
車カス、チャリカス
↑
この用語使ってるやつどっちもやばいよ
頭ね
東南アジア化してるんだから今からチャリカスに慣れておけや
もう破綻したゴキブリシナの顔色伺わんでいいんだ
今からでも電動キックボード禁止しろ
>>943 そっか いやいや思わぬご近所さんかと思ったんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。