母と折り合いが悪く、こっちがやめてほしいと思ってることをやめてくれなくて
母がいることでストレスが大きいので、ぶっちゃけ母には早く死んで欲しいと思ってる
外面は良く社交的で親戚や友達付き合いもしてるようだけど私はその真逆で孤独
でも母が死んだ時は唯一の同居の親族である私にすべての決定権がある
死んだことをなるべく長く親戚・友人に知られたくない
役所がやってる1日で終わる火葬式+樹木葬にして参列者は私だけにする
子供の時に墓参りに何度も連れて行かれてるので一族の墓はあるのだろうけどスルー
樹木葬にすると遺骨の移動ができないらしい。親戚・友人から「墓参りがしたい」
と言われてもこっちから教えるつもりはないけど役所に問い合わせれば
提携葬儀社が分かり、そこから墓の場所も分かってしまうかもね
とにかく親戚と母の友人には一切関わりたくない
母の死後は親戚・友人が連絡して来ないように家電と母のスマホは即解約する
連絡が取れないことを不審に思った親族・友人が直接家に来たり、
連絡を受けた警察が家に来るかもしれないから母の死後家もすぐ手放して
親族に居場所を知られず平穏に暮らしたい
親族・友人が家を訪れる→すでに売却されててもぬけの殻or別の人が住んでてガーン!
もしくはその事実を警察から知らされてガーン!
これが私の母と母の親族・友人に対する復讐計画。人生最後の大仕事だ
親族・友人はウザいだけだけど母には申し訳ない気持ちも少しは持っているがどうにもならない
「お母さん、ごめんなさい。無力な私にはこの方法しかなかった」と思いながら生きて行くしかない