【朗報】共産党、国民民主党の103万壁引き上げを支持表明 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
共産党の小池晃書記局長は5日の記者会見で、国民民主党が重視する「103万円の壁」見直しに関し「課税最低限引き上げは必要だ」として一定の評価を示した。
山添除名されるのか…?
共産党、もとい労働党が本来しなければならない政策
なにがフェミニズムじゃ!
たった8議席しかないのに、その中ですら扶養控除に否定的になったり手のひら返したりと忙しないのクソすぎるだろ
まだ志位が糸引いてんの?
少人数内ですら意思統一できないの党として終わってる
民主集中制どうした
共産議員同士が違う事言ってるぞ
>>17 アメリカと他の党を攻撃して気持ちよくなってればそれでいい政党だから…w
こいつらがどんだけ悪さしても攻撃しないのは老人と韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリだけw
>>25 消費税の時はあれだけ比率と言っていたんだから
今回も比率で比較するんだよ
底辺のほうが還元比率では優遇されている
減税政策叩くのは公金チューチューしてる奴らなんだろう
日本より小さな政府のアメリカがG7で最も繁栄している事実
資源ガーと言い出すなら同じ島国のアイルランドを例に出してもいい
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団stalker 小学2年女児 藤色のランドセル背負ってる子
朝から絶叫自己紹介「あたしは泥棒!!」
他人の家の鍵を留守中にこっそり触って開けて入るようなとこの子
無関係の他人に嫌がらせしてご飯食べてる子
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)前で
わめきちらしてる小2女児がいたら 犯罪でご飯食べてる子 やみバイト中
是非、通報拡散してください
◆いめぴく.jp/ssqOxGqo
◆いめぴく.jp/fuAATPoV
※stalker不審車両の実物・出現場所あり
集団登校stalker小学生のだべり場所 出てくる家あり
立憲はとくにいってること変わってないんだが
こいつらは原案だと減税分はどこから持ってくる予定だったんだ?
そりゃ来年の参院選に向けてなんでも良いから減税したい!
でもそのお金はどっから持ってくる?
で全政党一致しているというw
そりゃあれだけ過去に発言してたら
なんで支持しないのよ?ってなるわ
まあまあこれで良いんだよ、石破だって言うこと
変わってるから
あれだけカクサン部総出で叩きまくってた野田立憲の支持表明した時点でブレまくってるし
今更この程度の掌返し誰も驚かないだろ
絶対に最低賃金を上げる共産案の方がいいんだが
結局は愚民に流されるのか共産も
立憲が元から壁どうこういってないのは
控除案が国民の完全な上位だから
控除拡充は政策集にも載ってる
国民案は古川が説明できない時点で詰んでる
共産の旧案も同じだが
財源を注視って言ってるから、富裕税も一緒に作れよって話だろ
それなら富裕層優遇にはならん
もうなりふり構ってられないんだろうな
自分らの政策の整合性すら自分らで査定できなくなっている
終わるよこの党
立憲民主党も
所得税の基礎控除の拡充に言及してるわな
立憲の政策がまるごとわかる
立憲民主党 政策集2024
税制
所得税については、
~
基礎控除の拡充
>>51 この党以外はとっくに終わってるが
この党が今ギリギリ終わるかどうかのハザマだぞ
赤旗で稼いでいるのだから与党の監視役してろ
そんなご機嫌取りなんてしなくてよい
つうか立憲主敵論を決定した志位と小池は吊るせよ
党員の寄付をどぶに捨て
議席を減らし
自民の議席を+30にした
万死に価する
つーか国会議員でこれ反対はいるのか?
自公だって岸田が定額減税したばっかだし乗っからない理屈あるのかしら?
>>58 ごめん、れいわ足しても過半数に足りねえわ
>>58 衆院野党過半数はとくに難しくはない
問題は参院
今回野党側は2/3勝ってないので
衆院だけじゃ通せない
>>59 7兆のシワ寄せをどこにやるかで話が変わってくる
補填しないなんて100%ありえん以上は
共産党の支持層に一定数存在する中小企業経営者の支持を失いたくないんだろう
>>63 野田の会見聞いてる限りは壁どうこうの話しか合意してないな
大串案の対象を限定か
木原案の控除額を減額
たぶんどっちかだろ
八兆減税は無理
石破が金融課税に踏み切るならまだしも
それやったら今度は玉木が慌てて取り下げそう
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
安倍元首相は ユダヤに加担して裏でとんでもない売国行為に加担してた人物です
主にした行為は ユダヤ ア〇リカ上層とグルになって売国行為
売国オムツハゲやサルが暴れる原因を作った人物
襲撃されたとかマスコミを使って流しましたが 死んでないどころか襲撃すらされてません
政治的に暴れるだけ暴れて売国しておいて 都合が悪くなってきたら(説明されたら)人になすりつけつつ
殺されたってことにしてトンズラこいたってことです
ちなみにこの集まりは民主党時代にも裏で政権を操っていて
結局そいつらが国民からボコボコにされて 路頭に迷ったため勝ち馬乗りしただけです
(反日騒動起こしたのもこいつら)
つまり民主党の裏で暴れてた奴らは 今自民党の裏で暴れてる奴らと同じです
何にも変わっていないという事が分かると思います
そらそうだよなw
ほんで、昨日まで必死で国民民主党を叩いていたゴミ老害カクサン部はどうすんだ
元々共産党は消費税導入から一貫して消費税廃止を主張してる
庶民の味方の元祖反緊縮政党だからな。
財務省叩いて庶民を楽にする改革に賛成するのは当然。
>>62 取り敢えず予算は通る
他の法案で自公が反対したときに参院選の争点になって分かりやすい
お~いw
ゴミハゲ生活保護カルトクソじじいカクサン部w
出てきて謝罪せえw
ネットでダブスタ指摘されてるの気にしたのかなw
197
11/04(月) 18:21:50.43
主張してた政策が玉木とかぶったら玉木を批判するためにサイトから削除したダブスタ共産党。
ポストは要らないから自分の推進する政策を実現したいと言った玉木と真逆の行動
【悲報】日本共産党「基礎控除引き上げ」訴えていたページを突然削除 国民民主批判のためか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1730515792/ 党の地位を死守するためにも背に腹は変えられないだろうからその内に憲法改正にも賛成するよ
選挙の時だけの政策マッチングアプリだけじゃ
各党の細かい主張まではなかなか分からないからな
ハゲ老害カクサン部は「国民民主党は第三の自民」
とか言ってたよなw
教祖様は第四の自民か?w
クソだせえwwwww
>>63 >>63 定額減税の時は前年度予備費が財源だった。
今年度は震災があって予備費使ってるからそこどうするかやな。
そもそも財源以前の問題として働き控えや物価に合わせた控除額調整の問題を考えないのかってとこから議論してほしいけどね。
認知症ボケ老害カクサン部ジジイが沈黙してて笑ってしまうw
>>58 ブサヨってまさかこのワンイシューで連立組めると思ってんの…?w
昔「金持ち優遇ではない!」
ちょっと前「上に厚く!下に薄く!」
今「引き上げは必要だ!」
昔の見解を掘り起こされて修正したって所かな
「一定の評価を示した。」
ここ重要な。山添さんは間違っていない。
おい小池
お前をシバいていたのはボケバカ老害の共産党カクサン部だぞw
スレタイ詐欺っぽいな
「103万円の壁」財源論注視 共産
共産党の小池晃書記局長は5日の記者会見で、国民民主党が重視する「103万円の壁」見直しに関し「課税最低限引き上げは必要だ」として一定の評価を示した。
ただ、「大幅な引き上げとなると、財源をどこから持ってくるかによって負担増になる人が出ることもあり得る」と指摘し、財源論を注視する考えを示した。
これじゃレスバ挑んだ挙句赤旗に記事を消させた山添が馬鹿みたいじゃん…
でも結局は130万の壁だろ
130万超えたら保険料が15万円くらい来る
所得税なんて130万でも1万位のもん
>>92 結局大半の慎重派ケンモメンと同じ事を言っているというw
>>92 財源をどこからもってくるのかわからない政策ばかりほざいてる共産党が言うの草
末端のクソバカボケ老害共産党ジジイはほんまなんの役にも立たねえなw
共産党支持層も濃いカクサン部ばっかりじゃないからな。
無党派に近い非共産党員もいる。
俺も共産党が控除引き上げ主張してたの知らなかったし。
今回のは共産党の従前の主張とほぼ同じだし賛成でいいと思うよ。
山添はれいわに来た方がいいだろ
共産党内部で政策擦り合わせできてんの?
共産党を支持するようなバカジジイの脳みそなんて猿と同じやろw
批判する 過去に賛成してた主張をネットから消す 賛成しだす
何がしたいのだろう😭
自分らが主張してた政策を政敵が言い出したら
たちまち反対に回るんでは立憲と同じだからな
政策を実現したいというより政局に勝ちたいんだろと言われても仕方ない
財源🥺
共産党 → 上級をぶっ殺して換金せよ😡
民民 → 下級老人を殺害する😤
立憲 → ????
共産党流思考法
基礎控除引上げ?民民は敵だから反対するぞ!(敵味方二元論に基づく結論の決定)
↓
高所得者優遇だから反対!(理由は後付け)
↓
何!?自分達が基礎控除引上げを唱えていた!?消せ消せ消せ!(自己矛盾と歴史修正)
↓
なんかウケが悪いからやっぱり基礎控除引上げ賛成!(風見鶏で手の平ドリル)
元共産党員にゴリゴリに詰められてて笑ったわ
共産党までも政策協議に参加するなんて本当に日本変わってしまったのか
金持ちが(絶対値では)一番得してる!って馬鹿みたいな理論唱えてた共産党議員はなんだったの?
なんか立憲アンチのたまキッズがツイッタラーで米山に普通に説得されてた
信者のレベルが石丸とマジで変わらんな
8兆円弱あれば
学校給食費負担を国がして大学までの授業料無償化もできちまうんだ
まだ財源とか言ってるのか
庶民からそれだけ巨額の税金を取るのが間違ってるんだろが
うわ しゃしゃり出てくんなよ疫病神
バーターで何の規制を要求するんだ?
>>104 れいわなんかと一緒にすんなよw
共産党はれいわと違って外国人差別なんか絶対にしない人権守る責任政党だからなw
news.yahoo.co.jp/articles/e62bcc8f0e84475f061ec90de310fe690ae7d836
れいわ・山本太郎代表、選挙動画が「外国人差別」と炎上 在日コリアン団体抗議に大石晃子共同代表が謝罪、動画を削除
>>98 あと、会社も半分負担しなきゃならないことを玉木はすっぽり議論から落としてる
中小零細企業経営者のオレは戦々恐々
政局で反対してただけで、世論みて慌てて意見変える(元に戻す)とか、ホント共産はさぁ
共産党信者のゴミジジイ
お前が死ぬことが最も社会のためになるw
>>123 共産党ってまだれいわを攻撃するの?
票を奪われたとか被害妄想もほどほどにしとけよ、票を奪ったんじゃなくて共産党支持者が離れてるのを自覚できないのか
お前ら反対意見言ったらすぐ排除するし怖いんだよ、山添ぐらいしかバランス感覚ある議員居ないじゃん
>>124 あいつは本当に元財務省なのかというぐらい穴だらけだな
杜撰すぎて古川もフォロー出来てない
>>116 ウヨ乙!!壺によるフェイクニュースだと言うのに!!!!!!!!
みたいになってんでしょw
>>127 便所の落書きで令和叩けば共産大躍進するぞーー!って思ってるんだぞ
「ならないと思いますよ☺」って言うと壺壺の発作だ
共産党は山添だけの党に成り下がったわ
山添の後継者居るの?居ないよな、だって今の共産党はブレブレだし共産党支持者はなぜかれいわを攻撃することにご執心だし
大局を見れない政党は落ちるだけだよ
いや待てよ小池さん
共産党が財源論から慎重論言い出すのおかしいでしょ
消費税減税する財源に防衛費削減と万博などの無駄を省くとか言ってたじゃん
同じこと言うべきでしょ?
何で慎重になるんだよ
>>131 そんなの効果無いって衆院選でわかったのにまだ続けるんだよな共産党って
根っこは日帝と何も変わらない、自分達の主義主張のほうを通したいだけだから玉砕覚悟でも「レイワヲタオスコトコソ正義ナリ」とか解党のその時まで掲げてんだろうな
差別して怒られて謝罪して実はまだ逆切れしてて共産党が攻撃してる!
差別じゃない! 差別って言う方が差別! ってキレてるれいわ信者がもう国民民主信者と全く見分けがつかない件w
やっぱり共産党しかないなw
共産党ボケジジイの暴走は止まらないw
はよ死ねよ老害w
立憲と同じで噛みついてた議員ハシゴ外されまくりやな
実際インフレ2%目標なのに連動しないなんておかしいからな
>>139 野田の会見見てこい
基本的にはお前曰く噛みついてた議員と
野田の見解は変わってない
>>142 働いてない人には関係ない政策だからね……
>>142 れいわ支持で消費税廃止ばっかり言ってたら
他の方向から庶民受けのいい政策言われて出し抜かれてれいわが蚊帳の外だからだな。
>>142 そもそも被扶養者によって人手不足を解消しようというのがキチガイの発想
社民党にもれいわの差別が問題視されてるな。
x.com/ohtsubakiyuko/status/1851952538574307585
🌺大椿ゆうこ 社民党副党首 /参議院議員(全国比例)🌺 @ohtsubakiyuko
在日コリアンをはじめ、多くの外国人が暮らす大阪市生野区。そこにあるコリアNGOセンターからの要望書です。
何が差別にあたるのか、丁寧に説明されています。
>>138 年上ほど玉木に騙されたことがあるから知ってるだけ
玉木はポピュリズムを利用している
>>149 インフレ>賃金上昇
これにすら及びつかないからお前はダメなんだよ
ココイチのカレーの値段にブチ切れるようなデフレマンセーのケンモメンのくせに、
社員こき使って安くサービス提供してくれる企業にブチ切れるから困るよね
結局お前らはどうすれば満足するわけ
玉木が強すぎるあまり
泣いて米山を斬った立憲
泣いて山添を斬った共産
普段ならゴキブリのように湧きまくる
壺認定反社老害ジジイが
このスレにだけは一人もいないw
不思議w
共産党こそなぜ前から主張しなかったんだ?
それともしてたのか?
共産党カクサン部ジジイが壺認定することもできないほど泣いていて笑ってしまうw
やはり壺認定していたのは共産党認知症老害ジジイだったんだなw
>>161 年上ほど玉木に騙されたことがあるから知ってるだけ
玉木「え、財源ないから本当はやる気ないんだけど...」
>>166 年上ほど玉木に騙されたことがあるから知ってるだけ
>>149 反対してるのは年金生活してるケンモジイさんだよ
>>163 クルンッ
ってなった瞬間に逝った人もいるんやで
>>168 年上ほど玉木に騙されたことがあるから知ってるだけ
ケンモメンがデフレ大好きな理由ってどれ?
老害公務員
年金生活者
ナマポ
共産党認知症老害の謝罪なしw
人間として恥ずかしい
共産党を支持するようなバカボケハゲジジイに生きる価値なしw
こんな揃って賛成なら最初からやっとけよ
こんな当たり前のことすらできないから国民に出し抜かれるんだよ
103万の壁なんか存在しない
こんなくだらない話に話題性で乗っかるのは愚策にもほどがある
昔の公約ほりだされたのがよっぽど痛かったんだなw
早くなくなれこの政党w
赤旗さんどーすんの?!
党の意向に逆らったから粛清されるのか?😰
>>179 年上ほど玉木に騙されたことがあるから知ってるだけ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治もです。
ユダヤの目指す所はHインフレと戦争です。
Hインフレと戦争を起こすには、改憲、減税、積極財政が必要です。
国民民主党はそれら全てを主張する政党です。
自民党のリフレ派と同じです。
他にも安楽死を容認しようとしているようですが、
戦争を起こすには、財政面から見ても、世論面から見ても、老人は邪魔です。
そういうことです。
>>184 年上ほど玉木に騙されたことがあるから知ってるだけ
共産党支持カクサン部ジジイの脳みそは猿の金玉より萎縮しているw
103万の壁は3号廃止とセットです
共働き家庭が保育園を使用する際に児童一人当たりに投入されている税金
1歳児だと年間150万円超えます。専業主婦の国民年金保険料10年分相当です。
嘘ばっかついてるよな共産党
しかも削除したり除名したり
なんなんだこの党
>>101 共産党が以前の公約では基礎控除の引き上げと同時に富裕層への累進強化と大企業の法人税引き上げを一緒に掲げてた
財源論はクリアしてたが
>>193 そこらは国民も全く同じ
【税制調査会】「令和6年度税制改革と財源についての考え方」を発表
2023.12.28
https://new-kokumin.jp/news/policy/20240117_1 何であんなに発狂してたんや
まずはその説明が先やろ
共産党は靴をなめるのがほんとに好きやな
ユダヤの靴を舐め
今回リッカルの靴も舐める
ああフェミの靴も舐めてたか
ここで自民党が顔真っ赤にして反対したら来年の参院選も危ういかもね
党の10年来の公式見解と異なる主張した
分派野郎の山添は除名だな
脳障害のカクサンブと一緒に消えろ
>>44 最賃上げたら天井リミットに達する速度が加速するって話はどう捉えてるの?
>>50 物品税の末期は適用対象商品がどれなのか混乱を極めていたよね?知らんか?
>>193 法人税で取られるくらいなら従業員に給与として払おうというムーブメントが起きる、というのが日本の仕組みだよね
即座に野田豚への投票を表明する日和見主義
発言と矛盾する過去の記事を削除する修正主義
ボロ出まくりやん現執行部
いや政党とか右とか左とかで政策決めてる段階じゃないのよ
とにかく積極財政で経済回さんと沈没するだろ
与党野党関係なくいいものは推し進めていけよ
会談後、野田氏は記者団に「壁を突破するという方向性は理解する」と賛同。「(社会保険料負担の)『130万円の壁』も大きいので、主導的に関わっていきたい」と語った。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024110500700&g=pol たぶん野田立憲と同じ
根拠スカスカの170万で社会保険料負担で手取り減る130万の壁が焦点
玉木民民は130万の壁やる気無いからな
https://i.imgur.com/2KW5X7t.jpeg >>205 1億円の壁を解消するために富裕層に資産税あるいは金融課税するのは国民民主も言及してるんだが
>>44 最低賃金上げるから基礎控除の話がでてくるんだぞ
>>210 今って収入以前に週20時間以上働くと社会保険加入必須になってるから(50人以下の中小除く)
まだそれなりに余裕がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています