【悲報】エリートが多く住む地域、全てハリス。 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ps://i.imgur.com/d0iQOaV.jpeg
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/4: EXT was configured
日本のクズメディアテレビが言わないが選挙の本質は経済と移民だよ
移民を問題にすると日本の経団連上流が困るからね わかるか?
セレブやエリートが米株爆上げで悔しい思いするのかね
>>540 れいわをわいわって書いたやつでスレ立ってたろ
あんな感じ
てかぁウクライナや日本が地図上のどこにあるのかも知らなさそうなアメリカの糞カッペどもが世界の命運握るってどうなのと思ったわ内陸真っ赤な地図見て
>>589 そもそもアメリカは共和党支持者が再分配断固反対やぞ
>>580 それがアメリカ人の本音
特に子無し、子が一人の女エリートが嫌い
トランプの様に五人産んでいる爺の方が国に貢献していると考えるからな
表立っては言えないから隠れトランプになるけど
日本で言うと自民党総裁選で都市部から支持受けた女性候補早苗さんと田舎者から人気のゲルみたいなもんか
Xなんかのエリート気取りのジャップのほとんどが年収3万ドル以下の超貧困層と言う事実
円安は悲しいねえ、もうこの国子供のいない東南アジアみたいな国だっていつ自覚出来るのかな
今の生活が苦しくて苦しくて仕方ない層がトランプに投票するのは責められないでしょ
トランプになったら生活が良くなるかはまた別だけど
>>589 うん、その主張には同意するが
トランプやマスクはそいつらから建前上の綺麗さも無くしただけで、中身は同じだぞ
>>590 それまさに眼の前の暴力に一切逆らえなくなる有田芳生みたいなブサヨそのものだねw
統一教会も日本人は未来永劫謝罪と賠償しろ!って喚いて言いなりになる奴をカモにしてたしw
>>570 そうじゃないじゃないだろう
パレスチナ問題で大学立てこもってた連中が馬鹿だとかいうのか。名前出てた大学なんて東大より上のところばかりだったろエリートもエリートだ。そいつらがトランプに入れるとは俺は思わんがハリスに入れると思うか?選挙行かねえか他のやつに入れるだろうよ。実際パレスチナ問題扱ってる人がそれなりに票得ているそうだしな。勝てないに決まってんだけどそう言う結果も出てる。
確かに社会に染まってないからそう言う闘争ができるんだろうが、それが間違っているのか?
就職やら将来やら困るだろうから間違いだとかいうならあまりに安易すぎるだろう。
人死にまくってんだぜパレスチナは
この問題と関わってない人の方が多数だろうけど
みんなそれぞれ考えて悩んで投票してるだろうになんで安易にお前ら馬鹿だとかなんだとか決めつけて言うんだ?
それこそ無責任じゃないのか
嫌儲の叡智を形にしたトランプおやびん圧勝で飯がうまい
ハリスに子供が三人いたら勝負分からなかった
保守層票も取れた
>>600 そんな国で老人医療費自己負担にすら「反対」して老人票で議席稼いでリベラル気取ってる売国政党立憲共産れいわをどう思う?w
相変わらずというか内陸は…だけど激戦区も勝っちゃったからなぁ
>>540 少し話ずれるけど、どこかの州で本人確認の署名確認しようにも若いやつらは自分の名前自筆したことがなくて照合困難で困ってるって記事あったわ
ジャップランドも印鑑持たない自筆もしないZ世代とか増えるのかな
トランプには親中路線で中国とビジネス交流して欲しい
>>13 自民党は田舎を票田とする昔ながらの自民党と都市部の現役世代から支持される新しい自民党が混在してる
石破茂と高市早苗は党員票を二分していたけど高市は関西圏と都市部で人気で石破は田舎で圧倒的に人気だった
今の支持率見てもそうだけど田舎の古い自民党の人間は幅広く支持されたりはしない
小泉とか安倍は都市部の現役世代や成功したエリートからも人気だった
インフレは多数派の低所得者層の生活に直撃して政治への不満や怒りをインフレートさせるてことね
この前の選挙は関西の方ほど自民勝ってた傾向にあったけどあれはなんでなの
くそ田舎
そらおー谷の闇送金もFBI()に流される訳やわ
それでもトランプならトランプならロシアに核攻撃とかしてくれる
どっちの党でもアメリカで貧乏人が優遇されることは無いよ
貧乏人や老人優遇したら経済成長できないから
エリート達は移民も難民も自分たちが住む地域からは遠い場所に送るからな
そのくせ移民難民への差別やめろって主張するわけだ
そういうのに嫌気がさしてきたってな
本来のエリートとは私を捨て日本を背負って立つ気概のある人物のことを言う
庶民は気楽でいいなあっていうのがエリート意識だ
だから日本には今やエリートはもはや存在しない わかるか?
>>603 違う
マスクとかちゃんと薄汚いエリート気取りの寄生虫どもを切ってくれるんだよ
小泉進次郎さんみたいなもんで大学は不要だし正規は首切って非正規にするってちゃんと言ってくれる
薄汚いバラモン左翼どもはそれを拒否してエリート気取りのお仲間たちの既得権益を守ろうとする
ドグサレ寄生虫連合のウジムシみたいなやつら
そういう薄汚いバラモン左翼どもが嫌われてるんだよ
雰囲気とかの問題じゃない
>>608 お前、この国でまっとうに暮らしてる真の意味での「普通の日本人」が憎いだけじゃん
>>624 ほんとこれ
本気でやってくれてるのは山本太郎くらいだよ
高井たかしとかいう変態のおっさんも当選したらお祝いとか言って酒のんっで騒いでたしな
そういう自分の既得権益にために頑張ってるウジムシ寄生虫しかいないんだからエリートなんてどいつも支持なんかできるわけない
トランプになっても底辺の生活が良くなる兆しは全くないが、その時の怒りは何処に向かうんだろな
アメップ労働力の非効率さが元凶なんだし
アホか石油とれるテキサスとか貧困ジャップでは見られない金持ちだらけだよ
>>631 どっちもダメだと思ったら議会に突入するんじゃね
>>603 イーロンマスクがTwitter買収した時、
社風を変えるためにキラキラリベラル社員を全員クビにしましたみたいな話ってケンモメンとかオタクは大好きだったろ
>>630 山本太郎? 口先だけだろこいつw 福島でバレてるんだよメロリンw
>>631 みんな格差に怒ってるんだよ
たいした努力もせず生まれと運だけで贅沢して上級粉取ってるカスどもがきらいなんだよ
よく考えてみてよ
みんな朝から晩まで働いてるのに給料違うなんておかしいじゃん
みんな同じく働いてるのにさ
だから上級ぶったカスどもを引き摺り下ろすのが正義なんだよ
>>640 それトランプやイーロンのことじゃんwww
>>20 教養の有無でしょ
扇動や洗脳に対抗するにはそれしかない
女がトップに立つには右翼だった方がいい説ない?
サッチャーとかメルケルとか小池百合子とか
成功した人みんな右だよね?
左翼っているっけ?
>>637 実際それでキモいオタクはXに発狂して逃げ出したからなあ
結局マスクが正しかったね
討論会でトランプは終わりだ大合唱からの大接戦内戦しろムーヴ
清々しい程の逆神ムーヴ
世界は常にお前を嫌っている
>>640 >>641 間違いなくトランプは上級生まれだしな
>>641 どいつも同じだよ
違うって言うならみんな同じ時給でいいじゃん
なんでダメなの?
そりゃ自分のが上だって言い張りたいからだろ
そういう卑劣なやつらを許さないって言ってるんだよ
人間はみな平等じゃないとおかしい
>>631 それこそ近所の学校に乗り込んで銃乱射だろ
アメリカは格差拡大や男女分断が進みまくってそういうのが多発して
インセルなんかはガチのテロリスト予備軍扱いだし
>>310 闇バイトが狙ってるの金無しだらけじゃん
それとも報道されないし警察沙汰になってない金持ち事案が沢山あるの?
>>580 次からイバンカトランプみたいな女性を候補にしろ
i.imgur.com/OebvAmb.jpeg
>>51 日本の『エリート』て
古代からの豪族とその手下やからな
安倍ぴょん政治より酷いことになるわ
田舎の白人しかトランプ支持してないとか言ってるアホは本当に現実見てねえわ
田舎の白人じゃない底辺層もトランプ支持してんだよ
不法移民は[アメリカ人]の敵なんだよ
所得格差が開きすぎて貧困層が共和党のトランプに入れただけ
>>649 お前親ガチャ当たりだって書いてるなw
バラモン極右ってやつか
ちょっと新しいわwww
民主党は金持ちの党
共和党は労働者の党
完全に逆転したな
底辺の1票、上級の1票
価値が同じっておかしくないですか!?
>>646 親にクソ高い学費丸ごと出してもらってる大学生上がりのバカリベと勤勉な労働者の戦いやぞ
労働者が勝った
リベラルに権力持たせたら駄目だ
田舎貧乏人低学歴は人権剥奪されてガス室に送られて皆殺しにされる
>>637 キラキラしたリベラル社員ってろくに働かない寄生虫どもでしょ
そういう薄汚い寄生虫既得権益を許さないことが大事なんだよ
小泉進次郎さんに首切りを徹底してもらおう
>>629 身勝手で貰い得な老人のせいで人生奪われて踏みにじられてる若者や現役世代のことをなんとも思ってない立憲共産れいわさんには投票したくないってだけだよ?w
>>172
弱きものの盾となれ、と、うたわれたからかな。
>>504 日本はホワイトカラーとエッセンシャルワーカーのあいのこみたいなのが多いと言われてるな
庶民に取っちゃ見た目ウンコのカリントウか、見た目カリントウのウンコどっち食うかの選択だもんな。
見た目ウンコでも腹が膨れるカリントウ選ぶわな。
嫌儲みたいな逆神馬鹿がエリートなんてやってるから日本は落ちぶれるんだよ
ケンモくんをB級戦犯で死刑にしろ
>>668 納税額は考慮しないのはクソ貧民だからですか?
>>665 でもお前、氷河期のアラフォーやん
全然若者じゃないぞ
そもそも、エリートってその社会体制や環境の中で有能だったり、いわゆる勝ち組な連中の事なんだから、そいつらに委ねてたらより自分達が優位になるようになり、現状のように格差が広がる不平等な社会にしかならん
私を捨て社会に尽くす。なんてエリートは最早白馬に乗った麗しき騎士みたいなお伽噺の世界の話しでしかない
そもそもトランプって名物ブラック社長みたいなもんだろ
なんで底辺に人気なんだ?
>>664 今自民党が選挙勝つなら絶対石破茂より進次郎だったよなー
>>670
さて、果たしてそうかな。おまえ、トランプは、BRICsの台頭に、どう対処すると思う。
>>658 俺は左翼だが
てか左翼自称してるダニどもはウヨだよ
完全な結果平等だけが正しい
>>616 今の自民ってガチで2つに割れてるからな
もう別れた方がいいんじゃないか
>>580 2020年にトランプ支持者がある程度バイデン支持にスライドした理由は「白人男性高齢者」だからとか…
>>664 小泉進次郎? こいつこそ自民に寄生してるリベラルそのものじゃないかwww
障害年金とナマポのスレで熱心に語ってるバカチョンモメンがアメリカのエリートに憑依してるの草
日本の福祉を切ったらお前ら死ぬだろw
DCに至っては9割以上がハリス支持だからな
トランプがホワイトハウス入ったらデモ起こしそう
>>656 お前に言っても無駄だろうけど
格差広げようとしてるのはトランプらだろって話をしているわけ
>>667 ホワイトカラーはブルシットジョブの穀潰し寄生虫だらけですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています