【悲報】エリートが多く住む地域、全てハリス。 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ps://i.imgur.com/d0iQOaV.jpeg
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/4: EXT was configured
投票権は登録制のアメリカの一票の平等を否定する
それを堂々と主張はドン引きだよ
>>698 お前はクソ貧乏人だけどなw
外れ値乙w
エリートのくせに株式投資もしてないのってなんか縛りプレイでもしてるのかな?
田舎がトランプ
都会はハリスってのが面白いな
エリート涙目
>>714 トランプを暗殺するとしたら共和党支持者だぞ
日本も安倍を殺したのは自民支持者
>>726 その通りです
てか機会平等などあり得ない
人はみな違って生まれるから
できることは結果平等しかない
機会平等=結果平等
馬鹿でもわかる理屈です
>>732 ケンモの自称エリートが金持ちの不幸を望んでで草なんだ🤪
しかし今までも民主党は勝利してきたわけで、なんらかの決定的なことがアメリカ国内で起こったということなんだろうな
>>735 まあ今の共和党って昔のネオコンみたいな奴らとトランプ的な奴の二枚岩だからな
>>732 論破されちゃったw
死ねゴミ震えてろカス
俺が死ぬときはお前もお前の家族も皆殺しにするからな
ハリスが負けた理由に圧倒的な経済格差を出せないケンモメンは苦しいな
投票者の人格否定ばかりしてる
2連続で女性候補が負けたとするとホイットマーも候補に選ばれる可能性なくなったっぽい
あるいはニッキー・ヘイリーも
>>737 >>740 闇バイトを肯定的に言うなら狙われても文句言うなよ、って話しただけやぞ
これ、仮にカリフォルニアが共和党支持に変わったら民主党は完全終了だろw
>>741 福祉乞食のカスだから仕方ないよ
強烈な劣等感がベースにある
ハリスの含み益に税金ってエリートに嫌われるかと思ったけど
庶民の利益が減るほうが格差広がってきついからエリートは気にせんかったんかね
これは別にハリス支持というわけでもなく
無条件に民主党支持だから
グラセフのトレバーみたいなやつがトランプ好きなんだろうな
アメリカだってエリートではない庶民のほうが多い
金持ち優遇ばかりしてたら不満を募らせた庶民の票で簡単に負けるってことだ民主党
>>743 俺は失うもののない弱者だから
働いてないし将来は生活保護かな
闇バイトなんか必要ないよ
俺が自爆テロでお前ら皆殺しにすっから
>>714 暗殺なんて過去にもあったけど内戦になんてなってないでしょ
議会突入はない
それだけはやらないのが左翼さん唯一の誇りなんだから
それ以外は何でもやるけどね
底辺を生活できないほど貧乏にしてはいけない
政治や政府への不満があっても日々を暮らしていければ歴史上革命は起きない
食べていけないぐらい貧乏にしたり生きていけない戦争起こしたりしたら革命が起きる
今のアメリカは「食えない底辺」がめっちゃ拡大してて
予備軍含めたら多数派なんだよもう
イスラエルの虐殺を支援するくせに人権を騙るサイコパスどもがリベラル
知能のある共和党支持者を見たことがない
知能があったら自国の大統領にテロリストを選んだりはしない
よく分からんけどトランプとか共和党って弱者の味方なんか?
ぶっちゃけどっちも上流階級だろ?
そらそうよ
自民ハリスだからな
ロクな女じゃねーわ
ハリス民主党敗北は全てインフレのせいなので
エリートやハリウッドセレブが民主党支持を訴えてもまあ物価高に苦しむ庶民には到底響かない
>>756 民主党は選挙戦の主題で底辺の存在を認識すらしてないからじゃね
>>20 愚者が集まっても駄目、、エリートだけ集まっても駄目、エリートに愚者が混ざっても駄目。
つまり、人間の裁量がある限り最良の統治は望めない。
唯一の解はエビデンスによる政治運営でなるべく裁量判断を減らす事だよ。
こう民俗主義的な権力者が耳障りの良い政策で底辺層騙してるのはナチスとイメージ被るわ
>>761 この「エリートへの恨みつらみ」って馬鹿にならなくて
歴史上の革命の原動力になるパワーなんだよ
「トランプに投票しても実は自分たちの生活はよくならないだろう」
って認識してるトランプ信者も多数いると思うよ
でも、トランプが大統領になったら「(目につくところの)上流ざまあ」は出来るわけだ
>>761 嫌儲ってアメリカで言うプアホワイトとかレッドネックにあたる人がメインだからな
田舎住みの単純労働従事者で45歳年収330万とかそういう境遇の人たち
テイラースイフトみたいなエンタメ界のカス共のハリス支持者は不法移民に苦しめられてる一般人に俺達の理想の為に我慢しろって言ってるだけだもんな
そんなの支持するわけねえよ
>>759 最底辺の被差別されてる連中のことを重視してる感じだな
トランプは下から二番目の層を重視してる印象
総取りシステムって国民の意思反映させるやり方としてはあんまよくなさそうだけどな
やはり頭が良い人間はリベラルになるんだな
馬鹿だけがトランプを支持する
今のアメリカ人は馬鹿が多いんだ
>>739 たしかにその線はあるかもな
人間的に悪魔だしエプスタインとも仲良しかもしれない
>>761 日本での対立なんてしょべえもんだけど銃社会のアメリカはほんと怖いわ
>>768 逆だよ
反映させないためのシステムだぞ
>>761 エリートが私利私欲に走って格差が拡がり一般層に不満が溜まっていったんだから自業自得やね
はっきりいって茶番だよ
二者択一で民衆をコントロールしようとしてる人がいる
>>761 エリートって薄汚く搾取するだけで弱者のために何にもしてくれないどころか弱者の敵だしな
トランプになっても今のアメリカの底辺層の生活が改善されたりしないんだが
ハリスに底辺層は認識すらされてないまたは敵の象徴みたいなやつだからなあ
っていうかアメリカってだいぶ前から詰んでるよね
差別は許さないしLGBTや黒人は助けます!
でも底辺白人は全員自己責任だから一生いじめられて苦しめw殺されても文句言うなよwww
これが許されるのが欧米
差別は許さないしLGBTや黒人は助けます!
でも底辺白人は全員自己責任だから一生いじめられて苦しめw殺されても文句言うなよwww
これが許されるのが欧米
日本に例えると…?
ハリス=
トランプ=
教えてよ
きたーーー
トランプ大統領
薄汚いバラモン左翼どもを皆殺しにしてくれ
「金持ちも貧乏人も同じ1票」ってシステムがそろそろひっくり返す動きが出る気がするんだよな
資本家からしたらなんで?ってなるだろうし
ハリスの方が俳優だの呼び寄せまくって馬鹿向けの選挙戦してるのにエリートはなんで支持するのか謎
知らないだけでトランプも同じことしてるのか?
ニャーヨーク、ロサソゼルス、シカゴがあるニャーヨーク州、カリフォルニア、イリノイ州全部共和党支持者なのは違和感ありまくりやわにゃ(Q猫
そんなにエリートが良いならそいつらが住む州だけアメリカから独立すればええんやないの
>>782 山本太郎さんくらいじゃないと底辺の生活は良くならないよ
立憲ミンスなんかに任せても良くならんどころか悪くなるだけなのと一緒
>>791 一般層?w 反AIのキモオタがこぞってブルスカに逃げたしたし一般層は元々Xなんて使ってませんが
よわお「超富裕層のヤリチンおやびんが俺たちを救ってくれる!😂😂」
>>782 23人のノーベル経済学賞受賞者がハリス氏支持「トランプ氏の“100%関税”は混乱引き起こす」 ブルームバーグ 2024年10月28日
こんなこと言われようと、今そこにあるインフレ物価高を起こした民主党を政権から追い落すのがまず第一だと誰だって思う
前回のトランプ政権では暮らしは今よりずっと楽だったしな
つまりトランプが正解って事だな
弱者を助けるのが欧米の政治の価値観だし
>>797 AI騒動はイーロンよりずっと後の話だろ
そもそも今じゃXの主流なんてチー牛だぞ
>>795 山本太郎って傍にいるやつの影響を強く強く強く受けるタイプだし
経済音痴だしよくならないよ
大多数は庶民なのだからその国民に支持されたトランプのがマシってことになるだろ
現実はトランプもハリスも弱者は助けない
なぜならばシオニスト迎合してるから
カリフォルニアなんかは必ず民主党が勝つけど、群ごとで細かく見ると内陸部の田舎は真っ赤なんだよ
今やアメリカは州内で内戦が起きるレベルで分断してる
テレビでハリス推しして奴らがお葬式状態って事はトランプが正解だって事さ
>>810 これよな
トランプは嘘ついて誤魔化すから貧乏人に支持される
>>390 Newsokuexpとかそんな感じかな
格差が拡大した結果なんだろうけどトランプは貧困層に何かしてくれるの?
>>817 何もしません
ただのアメリカ人としての誇りとアイデンティティを提供します
>>430 ホワイトトラッシュ
ヒューマンウェイスト
日本なんか貧乏な田舎者が金持ち優遇な政治家を支持するんだからアメリカの方が健全じゃね?
もう富裕層に媚びうる政治はやめたほうがいい
歪みが増すばかりだ
>>768 得票数で見ても今回はトランプが勝ってる
>>821 アメリカも現にそうだよ
共和党なんか大企業優遇の新自由主義の権化みたいな政党だぞ
>>821 火の玉ストレート
わかる全くその通りだと思います
>>825 俺もそう思うけど
そこの認識が完全に逆転してんだよな
日本もアメリカも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています