【動画】ケンモジサン賛否両論のドラレコがこれ𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔 [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://5ch.net// //video.twimg.com/ext_tw_video/1854110294731317248/pu/vid/avc1/640x360/O-emIHelTQQxNetb.mp4
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
意図的なブレーキだという前提を与えない初手急ブレーキなら追突されたという事実だけの0:10だったのに
(3)急ブレーキによる追突事故で過失割合が0にならないケース
他方、急ブレーキが「危険を防止するためやむを得ない」ものではなかった、つまり不要な急ブレーキだったとみなされるケースは、次のような場合です。
理由もなく急ブレーキをかけた場合
目の前に小動物が飛び出してきた場合
道を間違えたことに気付いた場合
こうした場合、 基本的に、前方車両(急ブレーキを踏んだ側)にも30%程度の過失がつくことになります。
だそうだ
前の車だろ急ブレーキわざと踏んで自分からぶつかりにいっとる
車間ガーとか言ってる奴は近いと思ったら端寄せて先にいかせりゃいいのにひたすらトロトロ走ってるアホだろ
こういう馬鹿どもが普通に走ってるのが公道なんだよな
恐ろしいとしか言いようがない
車間詰めすぎでしょ
急ブレーキって程でもないし足元に物が落ちてブレーキ踏んだんだとでも言われたら負けるんじゃね?
>>90 そうなんや
小動物の群れおったからブレーキかけて追突くらったけど全額向こう餅で直して貰ったわ
ドラレコでこの距離感だとそこそこ車間あると思うけどな
意味の分からないブレーキ踏んだ時点で危険人物だと思わないと
回避できないような下手くそなら車間距離詰めて煽ってんじゃんぇよ
>>90 その基準って曖昧だから事前の威嚇ブレーキがなければ
「人が飛び出してきたように見えた」で急ブレーキの正当性が担保されるのにね
威嚇ブレーキしたせいで過失割合がついたパターン
暇なのか予定ないのか
ようこんなことに時間使えるな
前の車が煽りかましてるんだから、近づくなよ…
この後はどうなったんだろうね
ドラレコ映像でこの車間はマジでテールトゥノーズやぞ
車間距離やたら近いやつは怖くないの?
割り込みされるかもみたいなインド人みたいな心理なの?
>>100 逆だろ
広角カメラでこの距離感なら実際は相当近い
>>1 チー牛が降りてきてワロタw
煽り運転してるのチー牛なんかよ
車間距離言ってるやつキショいな〜
公道でてめえらの安全運転(笑)押し付けんのやめてくんねぇかな
こんな2回も急ブレーキされたら普通は車間距離開けまくるだろ
また懐かしいものを
合流でトラックをブロックして挟まれた奴また見たいわ
煽られてるなと思ったら初手で急ブレーキが正解。
それだと0:10で完全被害者になるからな
ケンモーで貼られるドラレコってどれもこれもがアニソンっぽいの流れてたりしてオタクっぽいのばかりなんだがなぜ?
>>115 俺らじゃなくて道路交通法第26条で決まってることなんで
>>6 前の車の急ブレーキに対応できるだけの時間が必要だから
車間距離開けろって言われてんだ
ブレーキ1度だけなら「何かが飛び出してきた」と感じたので
が通じるけどこの連続ブレーキだと前方車が煽り運転とられるんじゃ?
けど本当にトロい車増えたよなあ
そういう運転手に限って脇に止まって後続を行かせようって発想ないし
>>100 ドラレコのレンズは逆じゃなかったか?
実際より遠く見えるはず
>>112 いやチーじゃないだろ
お爺さんやぞ
お前老眼か?
>>104 たぶんドラレコの保存感知に設定してある音声なんじゃねえの
デフォルトでも設定しててもキモいけど
>>124 本当の急ブレーキならそうなんだろうけどこれちがうでしょ?
>>33 格安回線で通信量が月1Gとかしかないんやろ
煽られた時は危ないから車間に見合ったスピードに落としてる
1回目でしっかり止まれてるのに2回目も同じ距離まで詰めててワロタ 強迫性か?
前のやつが悪いよ
俺なら降りてきたジジイボコって植物人間にしてやっただろうけどなw
>>125 試しにミラー型ドラレコ買って装着してみろよ
>>100 安倍の名前つけてる気狂いの方が危険人物やろ
安倍の名前つけたTシャツ着てるやつが家から出てきたら強盗も逃げ出すわ
>>120 被害者にはならんよドラレコで撮られてたらただの煽り運転認定されるだけ
まえの方が煽ってる気はするけどそれに乗っかって車間詰めてる時点で似た者同士だと思う
変なところでブレーキ踏んだり減速したりするやつが居たら取り敢えず車間距離空けないと撮影者の気持ちは分かるけどね
事故なんて起こして良いことなんて何もないよ
最初の煽り急ブレーキで追突したのなら撮影者に同情もできるけど何度も急ブレーキされてるにも関わらず追突するのはただのバカ
追突ならなんでも10:0になると思ってる昭和脳がいまだにいるけどそうはならんからな。ドラレコもあるし保険屋も普通に訴訟を起こすよw
>>145 アベガーやから煽り運転しとるやろな
おまえもアベガーやから煽り運転してる
こういう二人が行動で出会うと事故になる
>>134 本当の急ブレーキなら当たってもいいの?
>>121 そんなことは無いけど
むしろお前にその傾向があるのでは
>>134 そう
急ブレーキじゃない
間違いなく路面に急ブレーキのタイヤ痕なんて1ミリもついてない
>>142 10:0じゃねーの?
てか前の車は意図的に急ブレーキ踏んでるし捕まるんじゃ?
>>141 いや
自分のドラレコ見ながらレスしてるんで別にいい
>>156 可哀想に本当の急ブレーキを見たことがないんだな
>>135 一般道で相対速度的に後遺症が残るような煽り方してくるやつはいないんじゃねえの
何ならそういうやつがいたら急ブレーキしなきゃいいんじゃないの
>>142 ガチで裁判で争えば10:0に出来るけどまぁ現実的にそんなもんやろね
車カスらしくて最高じゃん
こんなのと人類の共存はやっぱり無理だよな
車カスは群馬あたりに閉じ込めて好きなようにやらせとけばいい
車間距離狭くて危ないから自分から後続車にぶつけるのか?ハザード炊いて路肩に停めるか店の駐車場にでも入ってやり過ごせばいいだけだろ
急ブレーキ擁護してる奴が怖いわ
その昔バイクで高速道路走ってたらこっちは走行車線にいるのにスポーツカーがめちゃくちゃ煽ってきて
頭来たから最接近したタイミングでフットブレーキちょろっとだけ踏んでブレーキランプ付けてやったら後ろからスリップ音と物が壊れて転がるような轟音が聞こえてきた
怖くなってミラー一切見ずに一番近い降りる予定じゃない出口で降りて1週間ぐらいはニュース見ないようにしてた事あるわ
>>121 煽り運転するのって知能低いアスペやろ
そういうのがアニオタと親和性高いからや
>>148 わざと急ブレーキ認定されてすら3:7だから被害者になるよ
何を根拠に被害者にならないっていってんの
>>149 それな
煽り合いにしか見えないよね、馬鹿VS馬鹿みたいな
>>100 馬鹿じゃねーの
ブレーキが間に合う為に空けておくのが車間距離なんだから、ブレーキが間に合ってないってことは車間距離が足りてない
>>126 普通に煽り運転だわな
こんなキチガイ擁護するとか嫌儲は運転すんなよ
>>155 でお前はヘアプアだからおばあちゃん轢き殺しかぁ
納得です!
前の運転者は後続車の車間距離を嫌がって何度もブレーキを踏んでるって分かるやん
あくまでも車間距離を取らない後ろが馬鹿過ぎる
>>165 東京でも貧乏人以外はみんな車持ってるぞ
車間あけさせたいから急ブレーキでビビらす VS 車間あけたら負け
ファイっ!
>>122 事故スレすぐ法律ガイジ湧くんよな
これまでの人生で法律違反してないやつだけ語ってくれ
逮捕されない程度なら時と場合によって車間距離も使い分けろって話
常にあけまくってるバカは事故って己のアホさ加減にはよ気づいてほしい
この動画の経緯は知らんけど
通常50~60で流れてるような道を40くらいで走ればおのずとべた付きになると思うんだが
車間はあけなきゃいけない。
故意の急ブレーキはダメ。
どっちも違反してそうだからどっちも悪い言われてんじゃないの。
個人的には撮影車ザマァ
こんなクソみたいなオンボロ車に近づきたくないwww
>>169 は?0:10じゃなかったの?w
お前みたいなやつは路上で殺してやるのが一番いいね
法的には15:85(追突側に15の過失)
煽られたことにキレて前走車が急ブレーキをかけた場合の過失割合
一方的に急ブレーキを踏んだ場合は100:0
バカ同士の争いに道路が利用されても困るから10:0にはならん
きっちりブレーキ踏んだ方にも金出させるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています