サンダース、民主党を猛批判「労働者を見捨てた党が負けるのは当然。党を牛耳る大富豪と高給取りのコンサルたちは教訓を学べるのか?」 [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
ソース2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730946174/ It should come as no great surprise that a Democratic Party which has abandoned working class people would find that the working class has abandoned them.
While the Democratic leadership defends the status quo, the American people are angry and want change.
And they’re right
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>22 ラグがあるからねえ
実績化してその恩恵を実際労働者が得たと実感できてその声が更にサンダースにまで届くには時間がかかる
ウクライナの時はバイデンにビビりきって何も反戦的な事を言えず身内からも叩かれた
そして民主党からいち早く逃げ出したカス
あんだけセレブ呼んで支持が得られると思ってる人たちだから付ける薬はないだろ
>>34 ヒラリーの頃から言われてる
サンダースなら民主党が勝ってたと
しかし大資産家連中が全力で潰しにかかるから候補から外される
これを言えるのが日本には居ねえ
国民民主が勝ったのはそこなのに
>>45 社会民主主義者は徹底的に潰されるからな
この爺を主流派にできない限りアメリカに未来はないやろな
まあでも4年間で良くなった実感がなかったからこうなったんだろうな、
労働者階級を最優先できなきゃリベラル系は無理
なんかLGBTとかジェンダーとか言い出すのは無理
>>51 ロビー活動政治献金を全面禁止しないとあかんと思うわ
サンダースに後継者はいないの?
そいつが出るべきだった
立憲は党を割ってみんみんよりちょっと大きめの勢力作れば連立組めるのにな
>>36 日本共産党は前々からサンダースを崇めてる
米民主党みたいなポリコレ言い出したのも多分、サンダースが米民主党にいるから
>>36 日本共産党は前々からサンダースを崇めてる
米民主党みたいなポリコレ言い出したのも多分、サンダースが米民主党にいるから
アメリカの左のネトウヨ「サンダースは共和党工作員のネトウヨ!」
ポリコレコンサル会社とか普通に考えればおかしいもんな
自分等以外誰も得しないし
左翼リベラルが弱いのは整合性取ることを気にするからだよな
トランプみたいに自家撞着しても気にしないで人気取りに走れないと力あるとこには勝てない
>>45 ガザもイスラエル批判をするユダヤ人であるサンダースならあんなことにならなかったのになぁ
ほんと下手にバイデンで勝ったせいで民主党が反省しなかったのが
まぁ選挙は数で勝負だからな
大富豪でも高学歴でも一票しかない
大多数の貧困層への対策は必要だって事だわな
>>51 日本の復興も当時のGHQに社会民主主義者が居たからだけど
そいつらがレッドパージされて逆コースはじまって今の戦前懐古主義右翼の台頭に繋がるんだよな
>>63 当のサンダースはポリコレ大して興味ねーぞ
反省するどころか
低学歴ガーと共産党に入れた有権者を馬鹿にする始末だからな
日本のパヨ政党も同じエリート思想の持ち主だからほとんど支持されない
まあ日本の働く労働者はしっかり保護されてるんで、見捨てられてるのは無職ニートこどおじ童貞ケンモメンだけだよねw
サンダースだと金持ちユダヤの献金貰えないから議員になる旨みがなくなる
労働者はフェイクニュースが作り出すエコチェンに吸い込まれてるんだよな
バイデンハリスがやったような「現実を見て地道な努力を続けよう」なんて夢のない話では何も響かない
前回のトランプの時に散々ラストベルトに期待されてたのに結局日鉄に吸収されそうになるぐらいになにもしてないんだから流石にこれはない
ガチのマジで幼稚な政党だよな
ほんま堕胎とかLGBTとかどうでもええねんっていう民衆の本音がわかってない
パンピーは飯食えてないんですよっていう明確な事実無視して「女性の権利が〜」
アホかと
枝野民主とマジでダダ被り
日共や蓮舫とどこが違うんっていう
ハリスは不当な値上げする企業を罰すると言ってただろう
これ以上の労働者支援はない
まあアメリカの底辺がトランプ政権で生活困窮しようがどうでもいいが
労働者と真反対のセレブ呼んで投票呼び掛けるとか頭おかしいからな民主党は
LGBTだのポリコレだのクソどうでもいい対立煽りネタは上下格差問題から目を逸らすためのカカシでしかないからな
もうバリバリポピュリズムやれやってことでしょう?
トランプはおそらく貧困を助けてはくれないがみんな希望を求めてすがる
生きていくのに精一杯な人間がリベラル価値観やってる精神的な余裕はないのよ
>>16 反対派をブロックしまくったからそんなことになったんだ
オバマケアとかあったしオバマってめっちゃバランスよく見えたな
中共と癒着があったと言われてたけど
>>76 これからは?解雇規制や正社員を無くしたがってる連中がおるやん
そいつら社会保障も潰したがってるしな
でもジャップはジミンが延命してんだけど
タマキンというカスに投票したガイジどものせいでなw
民主はよくやってる!とかインフレしまくってまともに低層階級を暮らせなくしてるんだから結果的に良くなる云々なんて関係無いよ
そんな猶予を待てるほどの余裕も無いって人が多いんだからその発想自体が余裕のある人間=金持ち的発想なんや
>>94 簡単にbanされるからな
どうしても意見が偏る
>>93 ほんそれ
とにかく経済強くすることを主張すべきだった
まあ副大統領な時点で矛盾するからそもそも言えばデカマラ選んだ時点で負けやけどね
>>74 そりゃそうだけど
個別にサンダースから指示もらうわけじゃないからパッケージごと真似ることになるだろ
環境とジェンダー重視して惨敗した日本共産党にも耳が痛い話だな
>>10 それはない
マジで資本家どもが共和党にこぞって入れるようになる
ゲリマンダーで選挙区を調整できるし、アメリカの選挙が公平だと思ってるのは流石に無い
トランプみたいに「不正選挙だ!」っていって議会襲撃するのは論外だけど、陰謀は少なからずあるよ
日本メディアが挙ってハリスを推すセレブリティやハリウッド俳優、ミュージシャンを終盤に流してたのなんなんだろうな
ハリスを推すクラスタと日本でテレビを見るクラスタって同じなんだろうか?
>>100 そりゃ大統領になってから実現することなんだから言ってるだけになるだろう
中道左派のヨーロッパ的社民主義を唱えると「極左」になるからな
そもそも政治の重心が相当右に寄ってる国なんだよなアメリカが
サンダース
ドナルド・トランプはひっきりなしに嘘を吐く大統領だが、その中でもいちばん突拍子もないのが、彼と彼の政権は我が国の労働者階級の友という嘘だ。実際のところは、トランプは歴史上どの大統領より、億万長者たちを多く政権に起用し、熱狂的な反労働組合の議員たちを全国労働関係委員会(NLRB)に送り込んだ。
大金持ちと大企業には大幅な減税を施す一方で、教育、住宅、栄養計画の予算の大幅な削減を打ち出した。トランプは3200万人もの人々を医療から追い出そうとし、メディケア(高齢者向け医療保険制度)、メディケイド(低所得者向け医療費補助制)、社会保障制度の予算を何百億ドルも削減する案を出した。
けれども、わが国の労働者階級の一部はいまだにドナルド・トランプが自分たちの味方だと思いこんでいるのだ。
それはなぜか?何百万人ものアメリカ人が恐れと不安の中で生活し、不当な貿易協定のせいで職を失い、47年前より稼ぎが少ないため、トランプは支持者から、タフガイで『ファイター』と見られてきたのだ。
彼はほぼ誰とでも、毎日のように戦っているように見える。トランプは自らを「沼(the swamp)」の敵と公言し、民主党員だけでなく、自分と100%足並みを揃えない共和党員まで攻撃し、果ては自分の政権のメンバーすら「ディープステート」の一部だと断言してきた。
私たちと長年にわたり同盟関係にある諸国の首脳たち、我が国の州知事や市長、独立した司法制度まで攻撃している。
メディアを『国民の敵』と非難し、移民コミュニティ、率直な女性たち、アフリカ系アメリカ人コミュニティ、同性愛コミュニティ、ムスリム、抗議者に対する冷酷な攻撃を止めることがない。人種差別、排外主義、被害妄想を使って、アメリカ国民の多数の必要を気にかけていると納得させようとしてきた。これほど真実から遠い話もほかにはないだろう。
>>96 既に派遣制度は存在してるしなぁ。それに日本は解雇規制があまりに強いせいで追い出し部屋みたいな非合理なことやらなきゃならないって話もあるし、一理あるとおもうねw
>>104 でも経済これ以上強くしたらインフレ加速して苦しむだけじゃね
嘘でもそう言えってならわかるけど
聞いてるか立憲
これがポリコレやLGBTやジェンダーの先の結果や
マジョリティを優先してないでマイノリティーを前面に支持集めても支持されるのはマイノリティーだけや
マイノリティーって意味知ってるよな?少数や
ええ加減目を覚ませ
> 労働者を見捨てた党が負けるのは当然
日本さん・・・
アメリカはどうにもならなくなったらひっくり返したり壊すことを好むので
カマラはバイデンを全否定する方が良かったんよね
でもウクライナが生きてる限りそれは無理なのだ
>>105 いや、サンダースって民主党内でも完全に非主流派で頻繁に執行部批判してんだから
本当に崇めてるなら民主党真似していいことなんかねーだろ
>>111 労働者階級の票数>>>>>>>>資本家階級の票数だから
候補本人は買収できても大量の票は買収できない
民主党を支持するエリートセレブ連中は
民衆の怒りを軽視しすぎたな
>>121 リッカルも同様なのは確かだがジミンもそう
選択肢の無いジャップ地獄
まあハリス的には負けてよかったやんて感想しかないわ
あんなん神輿見え見えやからね
勝てるわけないし勝っても悲惨なことになってた筈
トランプの方が全方位に強強なのは間違いない
この前も日本の労働者団体を代表する連合が支持する立憲民主党が選挙で勝ったりしたよねw
>>121 野田立憲はジェンダー言うのやめただろ
だから勝てた
共産党は普通に負けた
>>130 敗北の一因にこれがあるからサンダースも見限られてるよな
>>11 共産党だろ
労働者の味方やめてDEIに傾倒してんじゃん
ハリス当選なら今ごろアメリカはカースト制に移行してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています