【悲報】カリフォルニア州の万引き無罪条例が住民投票で否決されてしまう [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回の大統領選とともに行われた住民投票で、950ドル以下の万引きを罪に問わない条例は否決されました!
ps://news.yahoo.co.jp/articles/23cc020c594a7e7f9fc82fe57abfe32b1ee0ae77/comments
https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
まだヤフコメレベルですが、近いうちに日本でも報道されるはず
0042 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b9c2-Cq4w) 2024/10/26(土) 13:22:59.89
ネトウヨって祖国が嫌いなやつばかりだよな
ID:0CjfZQhH0(1/7)
右翼が読めないチョンモメンキムチ臭い祖国を憎んでいたw
とっとと帰れよ馬鹿チョンゴキブリ殺されとけ
万引きは射殺無罪にでもしないと治安元に戻らんだろ
今のままだと残る店はマフィア傘下の店だけになる
14500円までてかなり生活助かるじゃんジャップなら
バカオス「弱者男性を救え!」
民主党「じゃあ万引き無罪条例します」
バカオス「ふざけるなけしからん!」
なぜなのか…
おまえらのお望み通り白人労働者階級や弱者男性を救う条例を作ってやろうとしたのに…
地獄の州知事ギャビン・ニューサム(民主党)独裁体制の終焉
逆にすればいい
10000ドル以上の強盗を無罪にすればいい
狙われるのは上流家庭と大企業だけだろうし庶民はむしろ安全
まだ罪に問われないとかアホなデマ吹聴して回ってんのか
一定金額以下ではfelonyにならないというだけでmisdemeanorにはなるのに
日本でだって少額ならいきなり刑務所にぶちこまれたりはしないよ
トランプでアメリカがどうなるのかは見ものだよな
警察の取り締まり強化で治安が回復するのか、銃がさらに増えて店やら学校やら色んな場所で銃撃戦がおきまくるのか
店員が万引き犯の射殺OKとかまでやれば流行りの集団略奪も減りそうだけどねw
>>17 でも
バカオス「少子化を解決しろ!」
??党「じゃあレイプ無罪&中絶禁止条例します」
これだったら発狂するんでしょ?w
どうせ
そのかわり店側の自衛を認めるってんだろ?
万引き犯はタイヤネックレスとか
モラルの荒廃と営業活動の妨害になるんだから
ここまでやるなら支給するなりすりゃいいだろ。
いやああああああああああ黒人よおおおおおおおおお!!!!
民主党支持者の多い州といえども、さすがにこういうのにはドン引きか
逆に今まで許されてたって小売業はよく商売成り立ってたな(・へ・)
施工前の駆け込み万引きに乗り遅れるな😠😠😠😠😠😠😠😠😠
>>21 日本と違って強盗はぶっ殺しても正当防衛が成立するけどな
一定数救いようがないバカは生まれるし
そういうバカに仕事を与えても足手まといしかしないし
福祉を与えても税金の無駄にしかならねーんだから
そういう奴らを生きるための万引きで刑務所にぶちこむよりある程度与えてやったほうがいいだろ
>>34 大マジ
警察の目の前でやっても警察も逮捕しようがないからスルーなんだと
住民投票で否決された法律作ったやつは縛り首にする法律があればいいのにね
ガチで境界知能のバカを生きるための万引きで刑務所にぶちこむのが本当にいいことなのか?
そういうバカに教育や仕事を与えればいいと思ってるバカは本物の境界知能バカのバカさをわかってない
福祉で金を与えてもすぐ使っちゃう
そういう人間も存在するんだからしょうがねーだろ
治安が良くなればカリフォルニアの不動産と小売が復活
日本で欧米人気取りの左のネトウヨが持ち上げてたのに
BLM!BLM!
>>42 そういう逮捕勾留にかける金あんなら教育と福祉に金かけりゃいんじゃね?な理想論が暴走した結果が万引きOK条例みたいよ
ドラッグやるなら綺麗な針でやりましょうねみたいな施設もあるっぽい
んでヤク中大増殖
商品の値段を951ドル以上にして会計時に割引することで万引きを防いでる店あったな
コスパ的に手続きの方が高くなるから無罪にするとかやったら
やりたい放題になるからな
こういうポリコレ思想にみんなウンザリしてたんだよな
トランプが保守派とかリベラル天敵みたいに言われてるけど、欧米が全員頭おかしいだけで普通だから
国が変われば制度が変わる訳で日本の現状で物を測って議論しても無理
>>34 必死にアメリカを地獄にしたいジャップが吹聴してるけど、それだけならデマだなw
基本的には軽犯罪に分類されるってだけ
カリフォルニア州では、950ドル(約14万円)以下の窃盗は「軽犯罪」とされており、注意や罰金などの処分となります。これは、
2014年に住民投票で承認された州法「プロポジション47」によるものです。?
この法律の目的は、生活苦が原因の犯罪者を刑務所に入れずに更生の機会を与えることや、過密状態だった刑務所の環境を改善することでした。?
米国では、科される罪の重さによって犯罪類型が「Felony(重犯罪)」と「Misdemeanor(軽犯罪)」に分けられます。
また、検察の権限でFelonyにもMisdemeanorにもなりうる「Wobbler(不確定犯罪)」という犯罪類型もあります。?
カリフォルニア州では、万引きは「Wobbler」に分類されており、FelonyとMisdemeanorの線引きとなる被害額が400ドルから950ドルに引き上げられました。?
この不確定犯罪ってやつがどういう扱いなのか知らないけど、
多分これをめっちゃ誇張してアメリカでは14万以下の万引きは無罪だ!とか吹聴してたんだろうなw
タダで手に入るならいらない物も盗んで消費するなり捨てるなりするよな
不法移民で人口増えて盗みで消費増えて店撤退して買い物できなくなって
そりゃ物が手に入らなくなって高騰するよな
インフレして当たり前
タイで猿が増えすぎて店に柵つけたりして荒廃した街があるけどあれにそっくりだった
>>40も目の前でやってもスルーしてるのは店員だよなw
店員が応戦して死なれたら補償とか出てきて困るし、保険もあるから本部が応戦するなと指示出してるからしないだけw
>>53 米国には三振法っていうのがある
s://globe.asahi.com/article/13603405
重犯罪と軽犯罪は天地で実際にピザ一切れ盗んで懲役25年という判決がある
問題はさらに深刻で州によってはホームレスは罪というところもある
しかも元受刑者が地域にくればそれを知らせる無料の新聞も配られてる
詰まり1回でも何らかの犯罪を犯せば職も賃貸も得れずホームレスになる可能性がある
でっ彼らは警察に捕まらないようにマンホールで生活する訳だが当然不衛生で病気にもなるし
精神的に参るので違法ドラッグ(アヘン由来の麻酔薬)に頼る様になるそして街の片隅にゾンビランドが誕生する
>>42 フードスタンプみたいに金の使い方をガチガチに管理してあげたほうがいいのかもな
カリフォルニアに旅行するぞケンモメン
旅費の元を取るくらい稼がないとな
もう民間刑務所作って雇用創出しかない
アメリカは犯罪者おおすぎなんよ
>>62 三振法のスリーアウトで無期懲役とかになりにくいように軽犯罪に分類したってことだね
>>62 うむ
おまえはよくわかってる
だからこの条例に反対してるネトウヨはバカ
そんな連中が民主党はポリコレばっかりで弱男や白人労働者を救わないとかほざいてんだから笑えるよな
これが弱男や白人労働者階級を救うための条例なのに
でも警察も刑務所も足りてないんでしょ?
逮捕して裁判して刑務所に入れれるの?
万引きで刑務所送ってたらコスト高くてやっていけないから罰金刑にしましょうって話じゃないのコレ
万引きするほど生活に困窮している人が罰金払えるのって言う話では有るが
>>71 これこの条例が通ってたらこれ書いても裁判で実質的な値段じゃないとか無効化されそうなきはするけど
発想の方向性としては賢いな
>>53 アメリカの軽犯罪は実質無罪
一度でも犯罪をやれば人間扱いされなくなる日本と違ってアメリカでは軽犯罪ならまともな人間でも一生で10回や20回はやるからな
酔っ払った状態で道歩いただけで軽犯罪だし
>>77 日本も軽犯罪法は結構厳しいし
それ以外でも不法侵入とか詐欺罪とかやろうと思えばなんでも引っ張れる
ヤクザや過激派が意味不明な理由で逮捕されてるだろ
>>80 境界知能の貧困層が食うに困って生きていくためならいいに決まってるだろ!
万引きを重犯罪にしろとか言ってる奴は優生思想なの少し自覚しろよ
そういう条例が出来たり住民投票で反対したりというのが
日本と違って自由な民主主義国だ
>>31 成り立って無くて、実際銀行店舗やコモディティの小売店が中心地から続々撤退してた。
ターゲット(向こうで多い小売店チェーン)なんかはガラスケースの中に日用品入れて陳列してて
シャンプー1つ買うのでも店員に出してもらわなければいけない
犯罪者がこのケース割れば器物破損で逮捕できるからね、なるほどと思ったわ
てか実は人口減少してんのよカリフォルニア。2020年から2023年にかけて50万人ほど。
まぁこうした治安の悪化以外にもバカみたいな地価の上昇にコロナやら
さらには小学校で子供にLGBTQ教育を強制するってんで逃げてった世帯も多いけど。
2024年は6万人ほど増加する見込みというが、不法移民が入ってるからなぁ。
マジでキチガイすぎたからな
おやびんのおかげでアメップがどんどんマトモになるな
>>87 法人税のないテキサスにIT系の本社移転相次ぎしてるから社員も引っ越してるだけだろ
弱男バカオスのいうように金持ちや企業にたくさん課税してバカにバラまいて社会的には保守的な政策取ったら大企業もマイノリティも両方逃げてってもっと人口減少加速するぞw
捕まえても留置場も刑務所もいっぱいだからこうなったんでしょ
だったら射殺するかその場で鞭打ち刑にするかしかないよね
そもそもこの法律は刑務所がパンパンでかつ警察も犯罪多すぎで忙しすぎなんで
一定額までは窃盗では捕まえ無いようにしたんだろ
しかし未だに刑務所パンパン問題が解決してないけど
捕まえた窃盗犯をどうするつもりなんだよ
>>91 これなんだよ
本当は金持ちから税金とって刑務所を増やして警察も増員すれば良いんだけど
それを金持ちが嫌がって貧乏人が貧乏人から万引きしようとも俺らは関係ないから~って感じで
こんな定額万引きし放題法を作ったんだよ
刑務所パンパンなのに捕まえた窃盗犯をどこに収容するつもりなんや?
>>87 自由の国アメリカが2020年以降ソビエト式小売店になってたのほんま草
>>94 店員警官警備員が射殺していいことにするんじゃね
リベラルが偏差値高いだけの無能だってハッキリわかんだね。
アメリカボロボロになって警察官のモチベーションも低下しまくってたみたいだからな
逮捕してもその日のうちに釈放されたり
いやそもそも無罪じゃないだろ
日本でいうと軽犯罪みたいのにするて州法
>>38 庭に無断で入った時点で不法侵入と見なされて撃たれるらしいね
カリフォルニアにもアベノイミンがおったのか
最近も車泥棒のスリランカ人が逮捕されたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています